Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
4.06.2018 - 00:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.06.2018 - 00:22)
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:52)

А ты попробуй начать готовить, а не пиццу в микроволновке разогревать gigi.gif
Для начала, попробуй приготовить жаренную рыбку rulez.gif

Я повторюсь. Зачем? Чтобы кухня себя окупала? Это всё равно, что на работу 100 метров на машине ездить, чтобы оправдать взятый на неё кредит. Мне жареная рыбка в ресторане, приготовленная не моими кривыми руками, дешевле, вкуснее и приятнее. Да и время своё я предпочитаю более полезно проводить, чем продукты портить.

очередной холостяк, который исключительно в ресторанах столоваться предпочитает... завтрак-обед-ужин 7дней в неделю... ах нет, простите, на выходных вы в Куршавелях отдыхаете cool.gif

ну-ну. Интернет как бумага, всё стерпит))

[^]
maxel
4.06.2018 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.06.2018 - 23:33)
Цитата (maxel @ 4.06.2018 - 05:29)
Был пару лет назад в Берлине, разговорился с пенсионерами, лет 20 назад приехали из Киева. Квартирка - 2 комнаты, полный аналог хрущевки, дача 80 км, меньше 6 соток. Пенсии хватает на еду и одежду и в общем все. В общем нормальные пенсы, как у нас... А мегакварталов за мегаденьги и в Москве хватает)

они практически социальную пенсию получают, т.е. им там чего то зачли, но это не пенсия человека который всю жизнь работал. Чтобы в Германии нормальную пенсию получать нужно лет 45 в Германии отработать.

Ну я там со свечкой не стоял, что они мне сказали, то и здесь пишу ;)

[^]
Свеслом
4.06.2018 - 00:33
4

Ярила

Aspeed09
Знаешь.. я вот часто в России бываю.. вот только вернулась после 3х месячной поездки от туда... ты это... маме своей расскажи как там збс)) моя мама ветеран труда с пенсией в 12 тыс... а твоя? И это... про немцев изгнанных отдельная тема.. тут не про это

[^]
vovan35
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:26)
Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)
Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)
Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

То есть вы согласны, что в Германии средний класс живёт хуже чем в России? Чего сразу на деревню съезжаем?
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.06.2018 - 00:47

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.06.2018 - 23:50)
А зачем? Вот я снимаю однокомнатную. Всерьез задумываюсь о студии, ибо на кухне провожу часа 2-3 в неделю как максимум. Самое бесполезное пространство в доме. Спрашивал у знакомых с детьми, та же ситуация. В выходные все на дачах, в парках, в торговых центрах, в поездках, в кафе. В будни - разогреть еду и поесть. Остальное время кухня не используется.

Я повторюсь. Зачем? Чтобы кухня себя окупала? Это всё равно, что на работу 100 метров на машине ездить, чтобы оправдать взятый на неё кредит. Мне жареная рыбка в ресторане, приготовленная не моими кривыми руками, дешевле, вкуснее и приятнее. Да и время своё я предпочитаю более полезно проводить, чем продукты портить.

У колеги по работе мама взяла кухню ( живёт одна ), за пять лет пользовалась ей три раза.
У них неподалёку ресторан делает обеды для пенсионеров, цены ну очень демократичные ( Тюренген, бывший ГДР ), так они там ещё меж собой и пообщаются, за жизнь поговорят.
В деревне да, проще приготовить чем ехать куда то, живя же в черте города в шаговом расстоянии от общепита, ресторанов..проще поесть в другом месте.

[^]
toliker
4.06.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.06.2018 - 22:07)
Класс — термин, употребляемый в теории множеств для обозначения произвольных совокупностей множеств, обладающих каким-либо определенным свойством или признаком. Более строгое определение класса зависит от выбора исходной системы аксиом. В системе аксиом Цермело — Френкеля определение класса является неформальным, тогда как другие системы, например, система аксиом фон Неймана — Бернайса — Гёделя, аксиоматизируют определение «собственного класса» как некоторого семейства, которое не может быть элементом других семейств.
з.ы. Почему, имея перед собой комп с подключением к интернету, вы такие глупые? Гуглить - легко, дальше остаётся только читать. Но тогда внезапно окажется, что так называемый "средний класс" - классом не является.

Иди выебайся в свой двор!

[^]
Дэниэлс
4.06.2018 - 00:35
2

Йарило

Buzeval
Цитата
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома..

это будет некорректное сравнение. деревня в РФ ещё не успела вымереть естественным путем, как в развитых странах. lol.gif

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:35
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Свеслом @ 4.06.2018 - 00:33)
Aspeed09
Знаешь.. я вот часто в России бываю.. вот только вернулась после 3х месячной поездки от туда... ты это... маме своей расскажи как там збс)) моя мама ветеран труда с пенсией в 12 тыс... а твоя? И это... про немцев изгнанных отдельная тема.. тут не про это

А почему не заберешь маму?
Или мама как обычно не хочет переезжать и все такое? cool.gif

[^]
vovan35
4.06.2018 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:22)
Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:14)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:13)
Х.з. я дом построил, участок 612 кв. м.  меньше не было, был бы он вдвое меньше, яп был бы только рад.. нахуа мне сад с плантациями если чтобы погрилить, да полежать на терраске мне бы хватило меньшего.... а участок это работа, забота, налоги блин.

Ага, статус в первую очередь, а уже потом это налоги, а уже потом это работа gigi.gif
Тут разговор за средний класс вроде, так вот, средний класс это статус, не больше, вот такая фигня.

Понты в виде статуса тут практически отсуцтвуют, шеф предприятия может приехать на работу на старом фольксвагене жук.
Я не идиализирую, но автомобилей которые относятся к статусным в Германии в разы меньше чем в РФ, и не из за недостатка денег, просто к этому по другому относятся.

Само наличие старого фольцвагена уже говорит о достатке, вернее о его отсутствии. Вот скажи чем старый фолькс лучше нового?

[^]
Buzeval
4.06.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:29)
Понты в виде статуса тут практически отсуцтвуют, шеф предприятия может приехать на работу на старом фольксвагене жук.
Я не идиализирую, но автомобилей которые относятся к статусным в Германии в разы меньше чем в РФ, и не из за недостатка денег, просто к этому по другому относятся.

Ышо как присутствуют, ни разу не видел, чтобы немец пришел на деловую встречу без галстука и часов cool.gif
Если руководитель выше среднего - еще и запонки обязательно в гардероб входят.
Кстати, деловому этикету, долго учат.

Вам понятие Дрескод знакомо ?
Какое отношение имеет деловой этикет к понтам ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.06.2018 - 00:41

[^]
Дэниэлс
4.06.2018 - 00:38
0

Йарило

vovan35
Цитата
Само наличие старого фольцвагена уже говорит о достатке, вернее о его отсутствии. Вот скажи чем старый фолькс лучше нового?

вот ты скажи? счет в банке с баблом лучше нового фольца?

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:13)
Х.з. я дом построил, участок 612 кв. м. меньше не было, был бы он вдвое меньше, яп был бы только рад.. нахуа мне сад с плантациями если чтобы погрилить, да полежать на терраске мне бы хватило меньшего.... а участок это работа, забота, налоги блин.

Вот наш человек узнается по родной, советской тяге к участку размером именно в 6 соток! gigi.gif

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:39
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:37)

Ышо как присутствуют, ни разу не видел, чтобы немец пришел на деловую встречу без галстука и часов cool.gif

Вам понятие Дрескод знакомо ?

А вам понятие социальный статус?
Кстати, напомните, это какой такой дресс код заставляет носить часы и запонки? gigi.gif

[^]
S60R
4.06.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.06.2018 - 00:32)

очередной холостяк, который исключительно в ресторанах столоваться предпочитает... завтрак-обед-ужин 7дней в неделю... ах нет, простите, на выходных вы в Куршавелях отдыхаете cool.gif

З-зависть faceoff.gif

[^]
Lisa80
-2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:35)
Aspeed09

А почему не заберешь маму?
Или мама как обычно не хочет переезжать и все такое?

ну да. Зачем там мама? мама пусть в нищей России пенсию получает и живёт на свалках мусора... как тут граждане эмигранты нам российскую действительность изображают cool.gif

[^]
NataSa
1

Юморист

у немцев нет культа одежды, который присутствует в российском менталитете.
Так что, на все эти побрекушки, тут всем наплевать. Это в России нужно понтаваться шубой, часами и золотой цепью.

[^]
vashper
1

Ярила

А как там отопление происходит? Не видно на фото

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:41
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Дэниэлс @ 4.06.2018 - 00:38)
vovan35
Цитата

вот ты скажи? счет в банке с баблом лучше нового фольца?

А в чем смысл этого счета, если ты деньги копишь, отказывая себе, а не тратишь, удовлетворяя свои потребности? cool.gif
Но это уже из разряда философии.

[^]
Lisa80
4.06.2018 - 00:41
2

Ярила

Цитата (S60R @ 4.06.2018 - 00:40)

очередной холостяк, который исключительно в ресторанах столоваться  предпочитает... завтрак-обед-ужин 7дней в неделю... ах нет, простите, на выходных вы в Куршавелях отдыхаете  cool.gif

З-зависть

как может быть зависть к обыкновенной интернетной тупости. Здесь кого ни копни, каждый второй с миллионными доходами... а в соседних темах "всё дорого" ноют.

Говорю же, интернет всё стерпит cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 4.06.2018 - 00:42

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)
Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)
Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

С чего бы это сравнивать уровень жизни в урбанизированных странах нужно по деревне?

Хотя... вас и тут ждет разочарование. Вы ж искренне считаете что деревня в России - это разваленные деревянные заборы в Нечерноземье. В Краснодарском крае бывали хоть раз в жизни? В деревнях?

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:42
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 00:40)
у немцев нет культа одежды, который присутствует в российском менталитете.
Так что, на все эти побрекушки, тут всем наплевать. Это в России нужно понтаваться шубой, часами и золотой цепью.

Шта sm_biggrin.gif
Так и представляю себе генерала того же Хенкеля на собрании акционеров в трениках и кроссах rulez.gif

[^]
фыва
4.06.2018 - 00:43
2

Ярила

Цитата
Снимая квартиру в среднем около 700-800€ это в год около 15400-18000€ дяде.

Ахуеть математика - не ваше! Даже 800 в год кальт - это около 10000 в год. Но тут надо понимать, что в этих 800 как минимум 200 еще хаусгельд, который ваш арендосдатель платит за вас.
Т.б. максимум 600 евро или 7200 в год. За 30 лет выплатите цельных 216000 евро. Если брать кредит, то при хорошем раскладе 2\3 на тело кредита и 1\3 уйдет на проценты или 142000. Ну если только в сраном зажопинске и не более 60 квадратов, то можно сегодня хапнуть. В крупных городах за эти деньги можно только рядом с крысами, беженцами и наркодилерами по соседству.

[^]
Свеслом
4.06.2018 - 00:43
1

Ярила

Давай я тебе маленький расклад дам... мой адвокат стоит 200 евро в час... что б сварить кастрюлю борьщя мне нужно затратить часа три с закупкой товара и потом отмыванием кухни... нахер мне этот борщ? А? Я лучше поработаю и на выходной хоть во Францию кофе попить 1 час до Страсбурга,хоть в Швейцарию погулять туда чуть больше часа езды.. хотя пиздю... я сегодня окрошки сделала от нефиксированный делать)) а есть ее некому sm_biggrin.gif

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 00:44
3

Ярила

Aspeed09
Знаешь.. я вот часто в России бываю.. вот только вернулась после 3х месячной поездки от туда... ты это... маме своей расскажи как там збс)) моя мама ветеран труда с пенсией в 12 тыс... а твоя?

А что, немецкая мама-пенсионер с пенсией в 700 евро - для женщин вполне стандартной - живет лучше?

[^]
Жофрей
4.06.2018 - 00:44
1

Ярила

Дык, у нас самая деревня и есть. Курортная только. Цены на недвижимость примерно среднероссийские. Можем частную застройку сравнить, легко.

Про офигенные доходы немецких граждан мне вот втирать не надо. Я лично еще в Севастополе принимал трясущегося от жадности немца, который приехал делать туда "инвестицию" для детей. Приехал на авто, потому что бензин на Украине тогда был дешевый. Он мне сам поведал, что ему до пенсии 3 года, а было это примерно в 2003-04 еще, что заработал он за всю жизнь 20000 тыр. бакса и хотел бы их "вложить" в дачу на Черном море. Сумма для нормальной дачи тех лет была просто смехотворная, я ему об этом и сказал. Но он не сдавался. И чуть даже не купил такую дачу, только без права собственности. Путем вступления в садовое товарищество. Еле убедил, что хохлы его оттуда напинают на второй день после отдачи денег. Наивные немцы, всё таки. Как дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76207
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх