Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
4.06.2018 - 00:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)

Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.
Вот я, скотина, с начала века ни дня не работал, только наслаждался морем и фитонцидами. А моя одноклассница, которая в Голландии за миллионером, вынуждена там в Макдональдсе работать, и гражданства у нее нет, хотя жена она официальная, и давно уже. Ну, и кому из нас лучше?

Живущего на побережье Адриатики тоже не заманить турциями с тайванями..думаю тут даже спорить не стоит ( я насчёт отпусков )
Это всё равно что предложить жителю крассной поляны, поехать кататься на лыжах в Швейцарию gigi.gif
А так да, является ли по сути курротрноый регион на побережье показателем уровня жизни по всей стране ?

[^]
NataSa
4.06.2018 - 00:06
1

Юморист

Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:59)
Цитата (Свеслом @ 3.06.2018 - 23:56)
Таки даже не дома , а виллы старинные в центре)))

Ну вот тебе фото с гуглокарт, которые любезно предоставила NataSa
Ты реально хочешь мне сказать, что тут земля есть?

Ну знаете, у нас с вами разное представлениее о участке земли.
Вот на Дальнем востоке можно целый гектар бесплатно взять, а в Монако например, 1 кв.м. стоит 10.000 евро

А на фото, земля есть, и она очень дорогая.
в среднем такой участок в Берлине будет стоить от 200.000 евро.
Так что, даже если вы всей своей пятиэтажкой скинетесь, у вас не хватит и на пол участка земли в Берлине. gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал NataSa - 4.06.2018 - 00:07

[^]
Свеслом
4.06.2018 - 00:08
3

Ярила

bimb0
Нахер мне земля твоя? Я работать хочу и не в земле! А в выходные по театрам и музеям и ресторанам)) так что выбор за человеком- что он хочет! От 1000 евро квадратный метр земли.. ну вот нахер он мне нужен? Вокруг столько интересных вещей!

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:08
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 00:06)
Вот на Дальнем востоге можно целый гектар бесплатно взять, а в Монако например, 1 кв.м. стоит 10.000 евро

Так что, даже если вы всей своей пятиэтажкой скинетесь, у вас не хватит и на пол участка земли в Берлине.  gigi.gif  shum_lol.gif

Ну да, не привыкли люди наши на 10 квадратных метрах ютиться и называть это частной землей, что поделать lol.gif
Значит все-таки признала, что земли-то и нету по факту? cool.gif
Цитата (Свеслом @ 4.06.2018 - 00:08)
bimb0
Нахер мне земля твоя? Я работать хочу и не в земле! А в выходные по театрам и музеям и ресторанам)) так что выбор за человеком- что он хочет! От 1000 евро квадратный метр земли.. ну вот нахер он мне нужен? Вокруг столько интересных вещей!

Твое право, я тебя вообще не агитирую gigi.gif
Кстати, а ты давно в средний класс записался? Расскажи про свою работу и активы, если не секрет, само собой...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 4.06.2018 - 00:10

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 00:09
-2

Ярила

Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 4.06.2018 - 00:10

[^]
Buzeval
4.06.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:08)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 00:06)
Вот на Дальнем востоге можно целый гектар бесплатно взять, а в Монако например, 1 кв.м. стоит 10.000 евро

Так что, даже если вы всей своей пятиэтажкой скинетесь, у вас не хватит и на пол участка земли в Берлине.  gigi.gif  shum_lol.gif

Ну да, не привыкли люди наши на 10 квадратных метрах ютиться и называть это частной землей, что поделать lol.gif
Значит все-таки признала, что земли-то и нету по факту? cool.gif
Цитата (Свеслом @ 4.06.2018 - 00:08)
bimb0

Твое право, я тебя вообще не агитирую gigi.gif
Кстати, а ты давно в средний класс записался? Расскажи про свою работу и активы, если не секрет, само собой...

Х.з. я дом построил, участок 612 кв. м. меньше не было, был бы он вдвое меньше, яп был бы только рад.. нахуа мне сад с плантациями если чтобы погрилить, да полежать на терраске мне бы хватило меньшего.... а участок это работа, забота, налоги блин.

[^]
jkl2002
2

Ярила

И никаких быдловозок на газонах во дворах!
Как-то решили они эту проблему.

[^]
Жофрей
4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:38)
А виноградники во Франции ты видел? А океан на Гоа? А леса Карелии? Везде есть красивые виды, кто спорит...
Цитата
вот Штутгарт, правда не совсем центр, хотя у нас и в центре есть виноградники

Таки там написано, что Ульбах rulez.gif

[^]
NataSa
4.06.2018 - 00:14
0

Юморист

Вот я, скотина, с начала века ни дня не работал, только наслаждался морем и фитонцидами. А моя одноклассница, которая в Голландии за миллионером, вынуждена там в Макдональдсе работать, и гражданства у нее нет, хотя жена она официальная, и давно уже. Ну, и кому из нас лучше?

Жофрей
зайди в соседнюю тему, думаю там тебя услышат.
Вопрос эмиграции
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1795464.html

Это сообщение отредактировал NataSa - 4.06.2018 - 00:14

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:14
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:13)
Х.з. я дом построил, участок 612 кв. м. меньше не было, был бы он вдвое меньше, яп был бы только рад.. нахуа мне сад с плантациями если чтобы погрилить, да полежать на терраске мне бы хватило меньшего.... а участок это работа, забота, налоги блин.

Ага, статус в первую очередь, а уже потом это налоги, а уже потом это работа gigi.gif
Тут разговор за средний класс вроде, так вот, средний класс это статус, не больше, вот такая фигня.

[^]
vovan35
4.06.2018 - 00:19
0

Ярила

Всего несколько вопросов.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.06.2018 - 00:27

Как живёт средний класс в Берлине

[^]
NataSa
4.06.2018 - 00:20
1

Юморист

ну ему же надо 20 соток картошкой засодить gigi.gif

[^]
Свеслом
4.06.2018 - 00:22
-1

Ярила

bimb0
Ну во первых я женщина.. а во вторых мои активы тебя не касаются)) мне их вполне хватает что б жить чуть выше среднего

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:14)
Х.з. я дом построил, участок 612 кв. м.  меньше не было, был бы он вдвое меньше, яп был бы только рад.. нахуа мне сад с плантациями если чтобы погрилить, да полежать на терраске мне бы хватило меньшего.... а участок это работа, забота, налоги блин.

Ага, статус в первую очередь, а уже потом это налоги, а уже потом это работа gigi.gif
Тут разговор за средний класс вроде, так вот, средний класс это статус, не больше, вот такая фигня.

Понты в виде статуса тут практически отсуцтвуют, шеф предприятия может приехать на работу на старом фольксвагене жук.
Я не идиализирую, но автомобилей которые относятся к статусным в Германии в разы меньше чем в РФ, и не из за недостатка денег, просто к этому по другому относятся.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:52)
Цитата (Sadeid @ 3.06.2018 - 23:50)
А зачем? Вот я снимаю однокомнатную. Всерьез задумываюсь о студии, ибо на кухне провожу часа 2-3 в неделю как максимум. Самое бесполезное пространство в доме. Спрашивал у знакомых с детьми, та же ситуация. В выходные все на дачах, в парках, в торговых центрах, в поездках, в кафе. В будни - разогреть еду и поесть. Остальное время кухня не используется.

А ты попробуй начать готовить, а не пиццу в микроволновке разогревать gigi.gif
Для начала, попробуй приготовить жаренную рыбку rulez.gif

Я повторюсь. Зачем? Чтобы кухня себя окупала? Это всё равно, что на работу 100 метров на машине ездить, чтобы оправдать взятый на неё кредит. Мне жареная рыбка в ресторане, приготовленная не моими кривыми руками, дешевле, вкуснее и приятнее. Да и время своё я предпочитаю более полезно проводить, чем продукты портить.

[^]
jackson22
0

Шутник

Какой гриль на балконе? А вонь в окна?

[^]
фыва
4.06.2018 - 00:24
0

Ярила

Хуйло кучерявое как всегда пиздит.
Для начала - это не Берлин, это далекие ебеня в Брандербурге под названием Потсдам.
Вроде разница - 1 час до центра, но если работать в городе, то каждый день 2 часа на езду - это 50\60 евро минимум по зарплате. Это если средний класс. В месяц - больше 1000 и кто снимает там эти халупы и работает в 1 часе езды, тот уже по умолчанию чуток ебанат.
Есть еще финт ушами, что в Берлине сады бесплатны. А это 350 евро с каждого мелкого в месяц или 7кевро в год грязными в зарплате.

Хорошее новое жилье снимать там стоит 10 евро в месяц за 1кв. https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/...Babelsberg-Sued

И средний класс там не совсем то, что у нас понимают под этим. Около 30% имеет высшее образование в Германии. Даже 2 работающих без вышки будут жить скорей всего не в новом и 95% не в своей.

[^]
Buzeval
4.06.2018 - 00:26
4

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.06.2018 - 00:28

[^]
DRpatrioten
4.06.2018 - 00:26
2

Шутник

Немцам респект: они продумывают на перспективу и все ради жизни и удобства, а не громоздят убогие человейники, которые превратятся со временем в гетто, выжимая с квадратного метра максимум прибыли.
Кстати, такие же дома видел в Скандинавии и Прибалтике - удобные очень для проживания

[^]
Starygrad
4.06.2018 - 00:27
0

Весельчак

И добавить сюда встречу с немецкой бюрократией и полицейским устройством государства.

[^]
Свеслом
4.06.2018 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.06.2018 - 00:22)
Цитата (bimb0 @ 3.06.2018 - 23:52)
Цитата (Sadeid @ 3.06.2018 - 23:50)
А зачем? Вот я снимаю однокомнатную. Всерьез задумываюсь о студии, ибо на кухне провожу часа 2-3 в неделю как максимум. Самое бесполезное пространство в доме. Спрашивал у знакомых с детьми, та же ситуация. В выходные все на дачах, в парках, в торговых центрах, в поездках, в кафе. В будни - разогреть еду и поесть. Остальное время кухня не используется.

А ты попробуй начать готовить, а не пиццу в микроволновке разогревать gigi.gif
Для начала, попробуй приготовить жаренную рыбку rulez.gif

Я повторюсь. Зачем? Чтобы кухня себя окупала? Это всё равно, что на работу 100 метров на машине ездить, чтобы оправдать взятый на неё кредит. Мне жареная рыбка в ресторане, приготовленная не моими кривыми руками, дешевле, вкуснее и приятнее. Да и время своё я предпочитаю более полезно проводить, чем продукты портить.

С мужем прикинули стоимость новой кухни... и решили что это слишком дорого что б в ней кофе варить.. дома почти не готовим.. ну может стейк он кинуть на сковороду да я салат накромсаю да вина открыть.. вот и все

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (Starygrad @ 4.06.2018 - 00:27)
И добавить сюда встречу с немецкой бюрократией и полицейским устройством государства.

А что не так с полицаями ?

[^]
bimb0
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:22)
Понты в виде статуса тут практически отсуцтвуют, шеф предприятия может приехать на работу на старом фольксвагене жук.
Я не идиализирую, но автомобилей которые относятся к статусным в Германии в разы меньше чем в РФ, и не из за недостатка денег, просто к этому по другому относятся.

Ышо как присутствуют, ни разу не видел, чтобы немец пришел на деловую встречу без галстука и часов cool.gif
Если руководитель выше среднего - еще и запонки обязательно в гардероб входят.
Кстати, деловому этикету, долго учат.

[^]
ЛИМУС
4.06.2018 - 00:30
3

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 3.06.2018 - 20:36)
Рядом с U-Bahn Bülowstraße?

Красиво, но есть нюанс. Даже я с зарплатой зав. отделения буду выплачивать среднюю квартирку десятилетия (если не экономить на еде). А какой-нибудь медсестре, работяге купить там жилье вообще не светит. Ну разве что взять кредит с первого дня работы и суметь выплатить до первого дня пенсии.

Меня, когда уходил в длительный отпуск по уходу за ребенком, многие коллеги спрашивали, на что я буду жить. Я отвечал, что кредитов не имею, поэтому жить буду хорошо, как обычно. Круглые глаза: как так нет кредитов?!

Лютый пиздеж!
Завотделения это минимум две с половиной три тысячи евро чистыми.
Дом в пригороде можно построить тысяч за двести- триста пятьдесят.
Ипотеку под такую зарплату дадут запросто.
Снимая квартиру в среднем около 700-800€ это в год около 15400-18000€ дяде.
За пятнадцать лет ненапряжной ипотеки дом проплачивается запросто.
А если оба в семье работают то и тем более.
Лютый пиздеж!
Кто хочет и работает давно в своих домах живут.
Покупать квартиру за триста тысяч надо быть долбоебом.
Квартиру проще снимать.
Завтра найдешь в другом месте работу и что с этой квартирой делать?

[^]
bimb0
4.06.2018 - 00:32
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:26)
Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

Если так судить, то в США есть ржавый пояс, значит ли это, что в Штатах хуже или лучше, чем у нас? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76207
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх