Жизнь в Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
3.05.2018 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фотки монголок есть? не для себя, друг спрашивает.
на

Жизнь в Монголии

[^]
GhosT333
3.05.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (лукас @ 3.05.2018 - 20:02)
Цитата
да ладно.
Это тоже подарки СССР ?
при СССР дарили целыми микрорайонами .. один из них так и называется -Брежневский ..

От вопроса не уходите

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GhosT333
3.05.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (лукас @ 3.05.2018 - 20:21)
Цитата

В отличии от всяких ленд-лизов, по которому все что было съедено сношено выстреляно, истрачено короче, поставлялось бесплатно
вот не понял этого предложения ...по ленд лизу всё поставлялось бесплатно ?

Не оплачивалрсь насколько я знаю вся техника уничтоженая в боях, всё утраченное оружие, все израсходованные боеприпасы.
Тут были тема на ЯПе неоднократно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хитрый
0
Статус: Online

Ярила

А какие зарплаты там? ТС указал что на полтинник можно нормально жить, но это фрилансеру-иностранцу.

Ну а с виду цены примерно как в России. только Россия богатейшая страна по природным ресурсам, а в Монголии нихуя нет. Как так получается, не понятно

[^]
venityone
3

Весельчак

Был я по-служебным делам проездом по всей Монголии. Да, природа, особенно в окрестностях города Эрденет, просто завораживает своей красотой. А уж охотникам и рыбакам там полное раздолье. Что касается города Дархан (второй по величине город Монголии), то не понравилось то, что все время в рожу дул ветер в режиме нон-стоп, с присутствующим в воздушном потоке мусора, удивило, что по центральной улице-площади бродили стадо коров и "минировали" все на своем пути. В вечернее время в связи с плохой (никакой) освещенностью центра города идти из точки А в точку В и не "подорваться" на коровьей лепехе было не выполнимой задачей. Я в этом городе был три дня и от той тоски, которая присутствовала везде меня тянуло развязать (я лет 5 уже не пил). И с чувством выполненного долга от исполненной по-службе работы я радостно покинул этот городишко.Да, еще -готовят там ужасно. Мясо много, но оно просто не жевательное. Да и сервис -а ля как хочу так и обслуживаю. Сугубо мое личное впечатление.

Это сообщение отредактировал venityone - 3.05.2018 - 13:26

[^]
Kipups
3.05.2018 - 13:36
0

Балагур

Нам понравилось в свое время туристами, но переезжать туда жить? Сомнительно, проще в Тае устроиться - там и климат совсем лучше и цивилизация какая-никакая. Хотя если бы у меня была монгольская жена... то вполне бы и мог наверное осесть там.

[^]
НемАсквич
3.05.2018 - 13:54
0

bobbax

Цитата (лукас @ 3.05.2018 - 17:18)
Цитата
ЗА деньги то че не предоставить.)))))
Средства, собранные монголами, были по своему объему равны уровню поставок по ленд-лизу, и это лишний раз подтверждает беспримерное самопожертвование монголов. Зимой 1944 года в МНР даже начался голод.

Есть такой чудесный советский документ
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ СОЮЗА ССР
За период с 22-Ѵ І-І94ІГ . по ЗІ-Х Н -І945г.
Статистический справочник по данным оперативного учета.
http://istmat.info/files/uploads/40607/rga...r_1941-1945.pdf
Монголия нам поставила товаров на сумму 537 млн рублей. Оплата осуществлялась ответными поставками промышленных товаров и списанием долгов. В этом документе так же имеется статистика импорта подарков, Монголии там не фигурирует вообще. За то имеются подарки от США и Англии, на сумму США: 85 млн долларов (это около 400 млн рублей) и Англия на сумму 36 млн долларов (это около 150 млн рублей) Это только подарки.
До кучи Англия поставила безвозмездно по договору о военной помощи товаров на сумму 277 млн фунтов стерлингов, это около 8 млрд рублей.
США передали по ленд-лизу товаров на сумму 11 млрд долларов, это около 50 млрд рублей. ЗА товары которые СССР оставил у себя. СССР оплатил США сумму в 722 млн, это примерно 3.5 млрд рублей.

[^]
HoiAn12
3.05.2018 - 14:04
0

Ярила

Я один пропустил про бухло? alk.gif

[^]
воха7
3.05.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.05.2018 - 17:12)
Что весьма странно, потому как природных богатств и ресурсов у монголов немного.

Статистически на душу населения, там очень даже много ресурсных богатств. учтите что населения в 45-50 раз меньше чем у нас.

[^]
Blyum
3.05.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 2.05.2018 - 17:19)
Сайнбайну, Кампан. Прожил 3 года в детстве. 69-72 год. Родители зарабатывали на машину и мебель в новую квартиру. До сих пор впечатления лучшие в жизни. Тогда Улаан-Баатаар был чистым городом. Ветра продували насквозь. Тысячи коров и баранов на улицах города. Учился в 3-ей Посольской международной школе. Спасибо за детские воспоминания. Удачи и успехов в жизни. Монголы очень добрые и гостеприимные. По крайней мере так было.

87-90 гг - училась в той же школе. Прошло почти двадцать лет, как уехали оттуда, но до сих пор просыпаюсь в холодном поту от снов, в которых снова туда возвращаюсь

[^]
Glukon
3.05.2018 - 14:23
0

Шутник

думал фотку с юртами и въетнам засвар у меня спёр, но нет, у меня немного другой ракурс...

[^]
ser6ii
3.05.2018 - 14:28
2

Ярила

Вернись в Воронеж , здесь уже чище стало часть мусора вывезли , еще пару лет и совсем чисто будет

Жизнь в Монголии

[^]
Absolon
3.05.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 11:41)
Цитата (GhosT333 @ 3.05.2018 - 08:31)
Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 02:43)
Эрдэнэт-Булган-обратно два года!

ну сколько можно постить эту извините хуйню.
На картинке написано:
Добро пожаловать
Продукты 24 часа

С тобой не пошутишь... gigi.gif

Хунсний Дэлгуур - это Продуктовый магазинчик, который работает 24 часа в сутки.
Хунсний – продуктовый
Дэлгуур – магазин
24 цаг – 24 часа
XYЙ МАНДА – это и вовсе очень доброжелательное сочетание, которое переводится как Добро Пожаловать или Заходи Сюда
XYЙ – сюда
МАНДА – добро, здоровье.

В то время, когда был и что по пути, магазинчик-лавка напоминал больше сарай(окраина Эрдэнэта в сторону Булгана.

Я в Багануре 4 года жил.
Что-то вдруг вспомнил "сармахча", вроде обезьяна по монгольски.
Были еще какие-то ругательства, но сейчас не вспомню.
Через Эрдэнэт проезжал один раз, возили нас в пионерский лагерь на р.Селенге.

[^]
Absolon
3.05.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Aлeкcaндp @ 3.05.2018 - 12:15)
Цитата (Absolon @ 3.05.2018 - 14:00)
Я там 4 года в конце 80-х прожил. Родители помогали строиться братской стране, а я в школу ходил. До сих пор помню как воняют эти монголы, как воняют эти самые тугрики. В юрту раз зашел, тут же выскочил, вонь такая, что глаза режет. Мы школяры с с монгольскими школярами постоянно "воевали", если где-то встречались - сразу камни летели. Еще помню как они отчаянно боялись пугачей, походу думали, что реально по ним стреляем.
Но время это вспоминаю с удовольствием, в маленьком городке была практически нулевая преступность. Гуляли до посинения ну и все остальные приколы советского школьника.
Кстати у нас были отдельная школа и магазины. В русских магазинах монголам отказывались что-либо продавать, частенько они стояли у дверей и просили купить масла и т.д. Вот такое "братство" было.

Слово в слово как про меня. 87 - 91г. Дружище а не в Бэрхе ли ты был? Да и кстати про помощь монгольского народа в В.О. Мы им отплатили с лихвой подняв их их феодального строя в советское время.
Куча фабрик, заводов, комбинатов, школ, больниц. Многоквартирных домов наконец оставленных им в безвозмездное пользование, когда в 91 году они прогнали русских спецалистов...А так же простили милиардные долги.
А воняли ихние красотки потому что мазали волосы жиром тарбагана. Дети их начальников (даргаа) учились в советских школах чтобы потом уехать в союз (престижно). Со мной за партой сидела монголка но она была из более цивилизованой семьи и жила в квартире, а та что из юрты была, прям писец пованивала...

Не, я в Багануре жил.
Ааа все таки тарбаган, он же суслик.
Да кстати, у нас тоже последних спецов "выгоняли", у кого-то даже имущество разграбили, последние реально уезжали под охраной милиции. Но мы чуток раньше уехали, хотя родителям предлагали еще остаться. У нас в школе один единственный монгол учился, действительно сын какой-то монгольской шишки. Нормальный парень был, по русски без акцента шпарил.
ЗЫ. Чет вспомнил, в Союзе уже много чего по талонам вроде было, а там всего завались было, я там знать то все деликатесы первый раз попробовал. Домой привезли двухкассетник еще что-то, что в то время в СССР диковинкой было. Когда сказал пацанам, что есть фотик, в котором не надо выставлять выдержку и диафргаму, мне просто не поверили. Хоть и пленочный был, но все равно поразил воображение :), до сих пор помню слова "да как так-то, не надо выставлять ничего" lol.gif Монеток железных гору просто раздал, мунги (копейки) их

Это сообщение отредактировал Absolon - 3.05.2018 - 14:41

[^]
СтарыйMaus
3.05.2018 - 15:19
0

Ярила

Жили в Монголии 6 лет. 2 года в Улан-Баторе. Год в Дархане. И три в Эрдэнэте. В Эрдэнэт приехали. когда там стояла только партия геологов. Полгода жили в палатке, потом в вагончике, потом барак с крысами. Вода приивозная. Зверья всякого на сопках тьма. Щуки в ручьях чуть не руками ловили.
Везде, где бы ты ни находился - ощущение тарелки, вокруг сопки. Растительность только на сопках. В городе пыль, постоянный ветер, песчаные бури. Сейчас в Эрдэнэте улицы, дороги. Ближе к лесам еще можно жить, в столице не понравилось. Климат жуткий.

[^]
Скальд
3.05.2018 - 15:51
0

упоротый хоббит

Цитата (Pharaon @ 2.05.2018 - 15:51)
Типичная юрта за городом. Пастух с семьей живут в ней круглый год. На фото не видно, но сзади у юрты солнечные батареи. В доме есть электричество и спутниковое телевидение с десятками каналов

А ничего так. Смотришь - ну юрта и юрта, а потом бац, и замечаешь спутниковую тарелку рядом.
Эх, надо как-нибудь съездить в Монголию. С такими ценами можно себе позволить.

[^]
Незнайка19
3.05.2018 - 16:18
0

Шутник

Цитата (WWK @ 2.05.2018 - 20:44)
Цитата (xEVGx @ 2.05.2018 - 17:19)
Сайнбайну, Кампан. Прожил 3 года в детстве. 69-72 год. Родители зарабатывали на машину и мебель в новую квартиру. До сих пор впечатления лучшие в жизни. Тогда Улаан-Баатаар был чистым городом. Ветра продували насквозь. Тысячи коров и баранов на улицах города. Учился в 3-ей Посольской международной школе. Спасибо за детские воспоминания. Удачи и успехов в жизни. Монголы очень добрые и гостеприимные. По крайней мере так было.

с 88 по 91 г. то-же в третьей школе brake.gif
Лагерь детский "Дружба"-интересно остался?
Да и в Дархане ,в лагере был....Золотые времена!

Ух ты, спасибо автору темы и комментирующим за воспоминания!
И я с 88 по 91. И тоже в школе №3. Правда я мелким пиздюком еще был - 1-3 класс. Монголы нормальные чуваки, хоть мы и цапались с ними в то время.

ЗЫ. А кто-нибудь знает, была ли у них денежная реформа.
Просто в 88-89гг был курс 1руб.=4тугра. А сейчас (с учетом деноминации в РФ) 1000руб=43тугра. 1000/43*4=93. Получается, что за 30 лет рупь относительно тугрик просел в 93 раза чтоль? Или я что-то недопонял?

[^]
librat
3.05.2018 - 16:25
0

Ярила

надо ехать:

Самая низкая заболеваемость раком толстой кишки отмечается в Индии, где красное мясо практически не едят. Однако в Монголии — стране с одним из самых высоких уровней потребления красного мяса — заболеваемость также очень низкая. Оказалось, что в Монголии едят мясо яков, которое генетически отличается от говядины.

[^]
KVS
3.05.2018 - 16:54
0

Балагур

Хм, сейчас глянул на ценник на путевки туда.
Действительно на любителя. Кто с ДВ тем проще, мне через всю Россию пилить.

[^]
Hellzone
3.05.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (EuroFox @ 2.05.2018 - 20:53)
А вот в юртах в городе живут, а как же с "удобствами" у них обстоят дела?

как обычно, за юрту ходят, как и эскимосы за чум.

[^]
мяучело
3.05.2018 - 18:01
0

Хохмач

Я бы тоже там пожил. Монголия не вызывает у меня неприязни. Людей там мало и они проще, что может быть лучше?

[^]
rimmonn
3.05.2018 - 18:51
0

Приколист

Автор хорошо все раскрыл и лукас
дополнил,
мне понравилось, а то Про Токио паренек что -то сник совсем.
В закладки.

[^]
akmallragon
3.05.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (venityone @ 3.05.2018 - 17:24)
Был я по-служебным делам проездом по всей Монголии. Да, природа, особенно в окрестностях города Эрденет, просто завораживает своей красотой. А уж охотникам и рыбакам там полное раздолье. Что касается города Дархан (второй по величине город Монголии), то не понравилось то, что все время в рожу дул ветер в режиме нон-стоп, с присутствующим в воздушном потоке мусора, удивило, что по центральной улице-площади бродили стадо коров и "минировали" все на своем пути. В вечернее время в связи с плохой (никакой) освещенностью центра города идти из точки А в точку В и не "подорваться" на коровьей лепехе было не выполнимой задачей. Я в этом городе был три дня и от той тоски, которая присутствовала везде меня тянуло развязать (я лет 5 уже не пил). И с чувством выполненного долга от исполненной по-службе работы я радостно покинул этот городишко.Да, еще -готовят там ужасно. Мясо много, но оно просто не жевательное. Да и сервис -а ля как хочу так и обслуживаю. Сугубо мое личное впечатление.

Меня больше убило-раздутый на жаре труп(или лошадь или корова) на обочине в Баторе.
С той улицы Махн мандтугай видно.
Бегали кстате на неё-чуть не поумирали!

[^]
akmallragon
3.05.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 3.05.2018 - 18:28)
Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 11:41)
Цитата (GhosT333 @ 3.05.2018 - 08:31)
Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 02:43)
Эрдэнэт-Булган-обратно два года!

ну сколько можно постить эту извините хуйню.
На картинке написано:
Добро пожаловать
Продукты 24 часа

С тобой не пошутишь... gigi.gif

Хунсний Дэлгуур - это Продуктовый магазинчик, который работает 24 часа в сутки.
Хунсний – продуктовый
Дэлгуур – магазин
24 цаг – 24 часа
XYЙ МАНДА – это и вовсе очень доброжелательное сочетание, которое переводится как Добро Пожаловать или Заходи Сюда
XYЙ – сюда
МАНДА – добро, здоровье.

В то время, когда был и что по пути, магазинчик-лавка напоминал больше сарай(окраина Эрдэнэта в сторону Булгана.

Я в Багануре 4 года жил.
Что-то вдруг вспомнил "сармахча", вроде обезьяна по монгольски.
Были еще какие-то ругательства, но сейчас не вспомню.
Через Эрдэнэт проезжал один раз, возили нас в пионерский лагерь на р.Селенге.

Первый год через Эрдэнэт ездили, потом через перевал позади батальона, аэродром и комбинат справа оставались.
Через Селенгу через день, летом иногда купались.
Был только Батор, Дархан, Эрдэнэт, Булган, ну и Сухэ Батор.
У кого и по разнообразней было...
Но и у нас весело было! Можно смело комедию снимать!

[^]
FATPANDA
3.05.2018 - 22:13
0

Юморист

А есть фото жены?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143866
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх