Технологии по которым Запад не догнал СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
21.12.2017 - 10:01
8
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:56)
Цитата (exLeft @ 21.12.2017 - 09:51)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:35)
]
Естественно, ты и родился в 1989 году! В профиль не глядела. И не собираюсь ваша гнилая риторика поколения ЧЕГО-ТО ПРО СССР СЛЫШАВШЕГО, сама себя выдаёт.

А я всю сознательную жизнь прожила в сельской местности и родилась значительно раньше тебя. И говорю, как человек живший в СССР больше 20 лет. ТРЕТЬ моего родного районного центра имела домашние телефоны! Не считая служебных!

И кстати, спорить со мной на счёт этого вопроса не советую. У меня в связи - три поколения по двум линиям.

От так -то малята!

Ну лучше бы ты это и нк говорила, разброс благ был уж слишком велик в совке.
Вот тебе факт центральная Россия, город 50 к населения , телефон хуй найдешь. Года так до 99. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Никаких благ в СССР у меня и моей семьи не было. Про города - не знаю. Говорю про сельскую местность. ТРЕТЬ! ЧАСТНЫЕ!

Половину твоего вопля не поняла - "к городам 50" Это что?

Пятьдесят тысяч населения город.

Никаких благ у меня в ссср не было. biggrin.gif только же писала что были ? Вы действительно очень глупая женщина и мне вас жаль. Лучшее образование в мире вырастило овощь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dedeshka
21.12.2017 - 10:01
3

Приколист

Котлы, холодильники, все по 40 лет... Представим ситуацию: я изобрел лезвие для бритвы, которое никогда не тупится. Начал выпуск, наоткрывал заводов, нанял людей. Поперли продажи, пошла прибыль, зарплаты и все такое. Но потом в один прекрасный момент все люди в мире купили эти лезвия и все. завод закрылся люди безработные, прибыли нет. ВСЕ.
Раньше в СССР лепили вечную технику на оборонных и около оборонных заводах лишь потому, чтоб металл шел на выпуск ракет, танков и т.д. Чтоб не тратить каждый раз металлы, пластмассы и прочее на выпуск бытовой техники. Все для армии. Сейчас у нас рынок. Капитализм. Надо делать так, чтоб покупали часто, чтобы прибыль была, поэтому и есть во всей технике запланированное старение. Чтоб ты пошел через пару лет и купил ее снова. Никто не обращал внимания, что принтер стоит 5 тысяч а картридж к нему 4? Сколько ты принтеров купишь? Правильно один, а картриджей за 3 года службы принтера? Правильно порядка 30. Поэтому их и чипуют всячески и делают запаянными для того, чтобы ты их не смог заправить за 400, а купил новый за 4000. И это не только в России, это во всем мире. Тот же пример Яблокофон. При себестоимости 8 тыщ, его продают за 80. Маркетологи проработали рынок досконально. И при каждой новой версии Яблокофона, Эппл гребет бабло лопатой. Те же компы. Разработчики софта работают совместно с разработчиками железа. Больше графики в софт и свистоперделок впихнуть надо, чтоб старое железо не тянуло и ты бежал за новым...

[^]
Рекуператор
21.12.2017 - 10:03
6

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 10:01)
А вообще господа потреблянты, вы что же СССР прокладками и "Берёзками" меряете?

Вот она, психология современного поколения! Во всей своей красе! "По хуй на всё - чего нельзя сожрать или сунуть себе между ног!" Прелесть!

Стадо блеющее, про то как мама не могла себе нормальных прокладок купить.

Блядь, как же СССР без прокладок и колбасы аж 70 лет загнуться не мог?)))))Ещё и США пизды давал!

А чем оно мерится? Тоннами чугуна на душу населения?
70 лет СССР не вылазил из войн и за его период нет таких примеров в истории России чтоб столько умирало ее граждан и где там США пизды давали?

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 21.12.2017 - 10:06

[^]
Околица
21.12.2017 - 10:03
-3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 21.12.2017 - 10:00)
Цитата
в ссср ничего своего не было и ничего он не создал, кроме насилия и голода миллиона жизней.

о! я смотрю плавно переходим к теме голодомора?)))

А то! Куда же без неё? Затем и прискакали!

Рассказывать как "кровавый" СССР угнетал всех и голодом 70 лет морил! shum_lol.gif

[^]
Gudvin74
21.12.2017 - 10:05
2
Статус: Online

Ярила

Всё так и есть. Я и так парень-кремень, а тут прочитал и словно во мне железный стержень обновился!!!

[^]
Rold
4

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 21.12.2017 - 09:51)
А как же ВВР-1200 и БН-800? Кто-нибудь приблизился к ним? А аналоги второго есть? Хотя бы в 5-10 раз хуже?

Французы. Реакторы Феникс и Суперфеникс. Суперфеникс был даже мощнее БН-800, закрыт в 1998-ом по политическим мотивам.

[^]
Рекуператор
3

Ярила

Цитата (dedeshka @ 21.12.2017 - 10:01)
Котлы, холодильники, все по 40 лет... Представим ситуацию: я изобрел лезвие для бритвы, которое никогда не тупится. Начал выпуск, наоткрывал заводов, нанял людей. Поперли продажи, пошла прибыль, зарплаты и все такое. Но потом в один прекрасный момент все люди в мире купили эти лезвия и все. завод закрылся люди безработные, прибыли нет. ВСЕ.
Раньше в СССР лепили вечную технику на оборонных и около оборонных заводах лишь потому, чтоб металл шел на выпуск ракет, танков и т.д. Чтоб не тратить каждый раз металлы, пластмассы и прочее на выпуск бытовой техники. Все для армии. Сейчас у нас рынок. Капитализм. Надо делать так, чтоб покупали часто, чтобы прибыль была, поэтому и есть во всей технике запланированное старение. Чтоб ты пошел через пару лет и купил ее снова. Никто не обращал внимания, что принтер стоит 5 тысяч а картридж к нему 4? Сколько ты принтеров купишь? Правильно один, а картриджей за 3 года службы принтера? Правильно порядка 30. Поэтому их и чипуют всячески и делают запаянными для того, чтобы ты их не смог заправить за 400, а купил новый за 4000. И это не только в России, это во всем мире. Тот же пример Яблокофон. При себестоимости 8 тыщ, его продают за 80. Маркетологи проработали рынок досконально. И при каждой новой версии Яблокофона, Эппл гребет бабло лопатой. Те же компы. Разработчики софта работают совместно с разработчиками железа. Больше графики в софт и свистоперделок впихнуть надо, чтоб старое железо не тянуло и ты бежал за новым...

Тебя палкой гонят покупать айфон? Никому не нужно чтоб айфон работал 40 лет, потому что ты его сам через 3 года выкинешь, поскольку он устареет морально! И так во всем, никому не нужен авто, который работает 40 лет, телевизор, и тд.

[^]
JaiKaliMaa
21.12.2017 - 10:06
-1

Балагур

много таких по пальцам пересчитать lol.gif

[^]
AllesI
21.12.2017 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

Вообще не вижу смысла сравнивать. Тем более, далёкое (уже, да) прошлое. Нужно ДЕЛАТЬ. И делать СЕЙЧАС! Не тупо сосать соки из земли и народа для постройки домиков для уточек, а вкладывать в развитие страны. Можно сказать - а что, не делается, зайди на сделаноунас.рф - да, кое-что делается, но это - херня, по сравнению с развитием СССР, даже в последние его годы! Да, много было бессмысленной ерунды, но главное тогда умели организовывать. И умели сделать так, что народ гордился своей страной!

[^]
DAS1970
-2

Ярила

Цитата
вот если бы со всеми теми ништяками который предлагал Союз и нынешней открытостью бери что хошь, езди куда хошь лишь бы денег хватало тогда двумя руками за.

Почти к этому и шли, и рядом уже были, да враги и предатели все развалили.

В тему еще про технологии и товары. Усилители звуковые обычные бытовые. Мы были впереди планеты всей по соотношению цена/качество. За рубежом тоже делали, но усилитель высшего или первого класса по-нашему стоил за рубежом просто космических денег, а у нас вобщем-то можно было подкопить и купить.
И колоночки к ним типа S-90 или другие подобные очень даже звук выдавали.
На данный момент у меня работает усилитель "Амфитон-001" в паре с колонками "Орбита" типа S-90. В "Амфитоне" заменил только электролиты по питанию, остальное родное. Еще есть усилитель "Вега-120". Полностью рабочий, все родное стоит. Если получится, то УНЧ "Вега-122" еще заполучу. Состояние нового снаружи, а вот работает или нет, не знаю.

[^]
MrME
10

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:01)

Вот она, психология современного поколения! Во всей своей красе! "По хуй на всё - чего нельзя сожрать или сунуть себе между ног!" Прелесть!

Блядь, как же СССР без прокладок и колбасы аж 70 лет загнуться не мог?)))))Ещё и США пизды давал!

Что, слилась, троллятина?

А что, по-твоему нормально, когда женщина элементарно прокладки купить не может, и кровавую марлю застиранную, простите, промеж ног суёт? Знаешь, какого цвета кровь на марле, застиранная советским порошком? Зелёная. Используй это как аргумент в будущих срачах.

Нахуя было делать берёзку с мусором на входе, если у всех людей всё было? Если у слесаря была волга? Ась?

Зато по телевизору тонны зерна и стали на душу населения. Но это и сейчас не изменилось, только вместо стали - нефть и газ.

Передовая страна, говоришь? Хуле ж твоя передовая страна бОльшую часть истории прожила под лозунгом "догнать и перегнать" штаты и капстраны? Даже на станках - нет, не писали киточкой, что ты - прям на заводе отливали в чугунии соответствующую аббревиатуру. Чтоб рабочие, значит, смотрели и мотивировались. Нахуя было догонять, если СССР был передовой страной?

[^]
Maxor
21.12.2017 - 10:10
-2

Балагур

Цитата (BelBES @ 21.12.2017 - 09:13)
Не было оригинальных цифровых ЭВМ...история цифровых ЭВМ в СССР началась с того, что советские инженеры раздобыли PDP-1, разобрали его, посмотрели как устроено и как смогли повторили...все отличия от оригинала - чистая случайность rofl.gif

Разупорись, идиот. Начало разработки МЭСМ Лебедева - 1949г, PDP-1 выпущена в 1960г.

[^]
Рекуператор
4

Ярила

Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 10:08)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:01)

Что, слилась, троллятина?

А что, по-твоему нормально, когда женщина элементарно прокладки купить не может, и кровавую марлю застиранную, простите, промеж ног суёт? Знаешь, какого цвета кровь на марле, застиранная советским порошком? Зелёная. Используй это как аргумент в будущих срачах.

Нахуя было делать берёзку с мусором на входе, если у всех людей всё было? Если у слесаря была волга? Ась?

Зато по телевизору тонны зерна и стали на душу населения. Но это и сейчас не изменилось, только вместо стали - нефть и газ.

Передовая страна, говоришь? Хуле ж твоя передовая страна бОльшую часть истории прожила под лозунгом "догнать и перегнать" штаты и капстраны? Даже на станках - нет, не писали киточкой, что ты - прям на заводе отливали в чугунии соответствующую аббревиатуру. Чтоб рабочие, значит, смотрели и мотивировались. Нахуя было догонять, если СССР был передовой страной?

Спроси у нее еще про уверенность в завтрашнем дне gigi.gif
Тож еще одна не понятная эфемерность , которая непонятно в каких единицах измеряется brake.gif

[^]
Phantomouse
7

Балагур

Цитата
У себя в укропитекии гуглить будешь.
СССР был крупнейшей и технологически передовой державой. Не говоря уже о высококачественной социалке.
А вы блядь понародились в 1995 году и корчите из себя экспертов по стране которую в глаза НЕ видели!
ГОВОРЮ ОЧЕРЕДНОЙ, МИЛИИОННЫЙ РАЗ - НЕ БЫЛО В СССР НИ ГОЛОДА, НИ ХОЛОДА!
НЕ БЫЛО В СССР никаких проблем ни с товарами первой необходимости, ни с продуктами первой необходимости!
Слышите? НЕ БЫЛО!

Голода не было. Холода не было. И дефицита не было. Не было давки на стадионе после того, как игроки иностранной команды раскидали жвачку ). Не было очередей за дорогостоящими товарами и "блата". А "выездная виза" была нужна только чтобы граждане, одурев от сытой и стабильной советской жизни, случайно за границей не упали и руку не сломали...

Бле, вот я не понимаю, как можно говорить о том, что в стране, из которой людям было ЗАПРЕЩЕНО выезжать, всё было хорошо? Ска, да как, вообще, свободному человеку можно запретить куда-то поехать? Жизнь - одна. Где хочешь - там и живи. Но нет, блеать, какой-то лысый хер из комитета решает "достоин" ли я выехать из страны посмотреть мир. Вы забыли, как после получения бесплатного, вроде бы, образования, человек ехал лет так на пять "по распределению" поработать, куда дядя укажет? Не хотите? Так вы же ОБРАЗОВАНИЕ получили ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ. Отработать надо бесплатное образование то :D.

Вам уже стало мало такой свободы? Просто, вы не умеете (не хотите) ей пользоваться.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 21.12.2017 - 10:11

[^]
dedeshka
21.12.2017 - 10:11
0

Приколист

Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 10:05)
Раньше в СССР лепили вечную технику на оборонных и около оборонных заводах лишь потому, чтоб металл шел на выпуск ракет, танков и т.д. Чтоб не тратить каждый раз металлы, пластмассы и прочее на выпуск бытовой техники. Все для армии. Сейчас у нас рынок. Капитализм. Надо делать так, чтоб покупали часто, чтобы прибыль была, поэтому и есть во всей технике запланированное старение. Чтоб ты пошел через пару лет и купил ее снова. Никто не обращал внимания, что принтер стоит 5 тысяч а картридж к нему 4? Сколько ты принтеров купишь? Правильно один, а картриджей за 3 года службы принтера? Правильно порядка 30. Поэтому их и чипуют всячески и делают запаянными для того, чтобы ты их не смог заправить за 400, а купил новый за 4000. И это не только в России, это во всем мире. Тот же пример Яблокофон.  При себестоимости 8 тыщ, его продают за 80. Маркетологи проработали рынок досконально. И при каждой новой версии Яблокофона, Эппл гребет бабло лопатой. Те же компы. Разработчики софта работают совместно с разработчиками железа. Больше графики в софт и свистоперделок впихнуть надо, чтоб старое железо не тянуло и ты бежал за новым...

Тебя палкой гонят покупать айфон? Никому не нужно чтоб айфон работал 40 лет, потому что ты его сам через 3 года выкинешь, поскольку он устареет морально! И так во всем, никому не нужен авто, который работает 40 лет, телевизор, и тд.

У меня УАЗу Патриоту 12 лет и я его ни на что не поменяю. Яблокофоны я не покупаю, меня не гонять за ними))) А то. что ты его выкинешь через 3 года... У знакомого НТС звонилка еще на 2-м андроиде уже лет 5 или 6 и он от нее тоже не собирается отказываться. Все относительно. Кому-то нужны вещи чтоб выпендриться, а кому-то чтоб работали. Но вторых к сожалению меньшинство.

[^]
Okkama
21.12.2017 - 10:12
3

Ярила

А можно я добавлю советские холодильники и газовые плиты? Признавайтесь, у каждого из вас есть хотя бы один знакомый, у которого на даче или дома до сих пор есть советский холодильник или газовая плита.
Вот пример надёжной техники. Да, они морально устарели, но живы до сих пор!
Но возврата в СССР я сейчас не хочу.
Точка.
NB. В позднебрежневское время моя дядя был директором завода. И вот как они начали выпускать автомагнитолы - разобрали японскую автомагнитолу и начали копировать. На выходе получилось некачественная, но всё-таки автомагнитола.
В СССР большая часть бытовой техники делалась именно так- копировалось и делалось некачественно.
Шутку про "Москвич" АЗЛК и кувалду я помню.

Это сообщение отредактировал Okkama - 21.12.2017 - 10:20

[^]
MrME
21.12.2017 - 10:12
3

Ярила

Цитата (dedeshka @ 21.12.2017 - 13:01)
Никто не обращал внимания, что принтер стоит 5 тысяч а картридж к нему 4? Сколько ты принтеров купишь? Правильно один, а картриджей за 3 года службы принтера? Правильно порядка 30. Поэтому их и чипуют всячески и делают запаянными для того, чтобы ты их не смог заправить за 400, а купил новый за 4000. И это не только в России, это во всем мире. Тот же пример Яблокофон.  При себестоимости 8 тыщ, его продают за 80. Маркетологи проработали рынок досконально. И при каждой новой версии Яблокофона, Эппл гребет бабло лопатой. Те же компы. Разработчики софта работают совместно с разработчиками железа. Больше графики в софт и свистоперделок впихнуть надо, чтоб старое железо не тянуло и ты бежал за новым...

А ты пытался купить нормальный принтер, а не одноразовое говно? Попробуй, говорят - помогает.

Как ты оценил себестоимость яблофона? Ты в курсе, что до 80% стоимости высокотехнологичноего продукта - это R&D (НИОКР по-нашему), а отнюдь не микросхемы и сапфировые стёкла. Как ты оценил эти затраты? Ты в курсе, что Apple в 2015 году на НИОКР потратила почти 6 миллиардов USD?? Это закладывается в стоимость продукта, и это очень нехуёвая цифра.

Это сообщение отредактировал MrME - 21.12.2017 - 10:14

[^]
Klientt
21.12.2017 - 10:13
12

С вами говорит телевизор

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 07:45)
Милый ловить меня на вранье бессмысленно. Потому как это не враньё а мои собственные воспоминания.

Я, конечно, тебе не милый, но могу ответить. Я тоже жил в СССР 20 лет и твою ложь вижу, не вглядываясь.

Вот ты говорила: "в начале 80-х телефон в СЕЛЬСКОЙ квартире НИКАКОЙ редкостью не был!"
А я тебе отвечаю - ты пиздишь, как дышишь. И даже знаю, почему. Ведь уже в следующей фразе ты говоришь про областной центр. А ещё интересней то, что "У меня в связи - три поколения по двум линиям." Вот и понятно стало, откуда у тебя все вокруг с телефонами вылупились.
А я до 90-х, чтобы позвонить в село из города, за несколько дней телефонный разговор заказывал, на переговорный пункт ходил. Помнишь, что это такое, связистка потомственная? Личных телефонов в селе было в начале 80-х от силы пять штук на пять тысяч. Это я ещё не упомянул про твою фразу о "сельской квартире" Квартир в селе было раз, два и обчёлся. Там жили в ДОМАХ. Так что нихуя ты про жизнь в селе не знаешь. Вот в таких мелких оговорках и палятся совкодрочеры.

Тут недавно такой же пиздабол пробегал, рассказывал с пеной у рта, что продуктов в магазинах было ну просто обожраться. Прям коммунизм сплошной. А потом проговорился, что у него родители в торговле работали. Какая неожиданность! Вот так и жила вся охуенно большая страна - там спиздит, тут у родственника отоварится.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.12.2017 - 10:25

[^]
6996
21.12.2017 - 10:13
0

Ярила

ТС, лукавство тех, кто утверждает о технологическом отставании СССР, заключается в том,что "запад" это совокупность стран, которые по научному потенциалу и численности населения превосходили СССР, но их упорно противопоставляют одной стране - СССР.

[^]
Рекуператор
21.12.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (dedeshka @ 21.12.2017 - 10:11)
Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 10:05)
Раньше в СССР лепили вечную технику на оборонных и около оборонных заводах лишь потому, чтоб металл шел на выпуск ракет, танков и т.д. Чтоб не тратить каждый раз металлы, пластмассы и прочее на выпуск бытовой техники. Все для армии. Сейчас у нас рынок. Капитализм. Надо делать так, чтоб покупали часто, чтобы прибыль была, поэтому и есть во всей технике запланированное старение. Чтоб ты пошел через пару лет и купил ее снова. Никто не обращал внимания, что принтер стоит 5 тысяч а картридж к нему 4? Сколько ты принтеров купишь? Правильно один, а картриджей за 3 года службы принтера? Правильно порядка 30. Поэтому их и чипуют всячески и делают запаянными для того, чтобы ты их не смог заправить за 400, а купил новый за 4000. И это не только в России, это во всем мире. Тот же пример Яблокофон.  При себестоимости 8 тыщ, его продают за 80. Маркетологи проработали рынок досконально. И при каждой новой версии Яблокофона, Эппл гребет бабло лопатой. Те же компы. Разработчики софта работают совместно с разработчиками железа. Больше графики в софт и свистоперделок впихнуть надо, чтоб старое железо не тянуло и ты бежал за новым...

У меня УАЗу Патриоту 12 лет и я его ни на что не поменяю. Яблокофоны я не покупаю, меня не гонять за ними))) А то. что ты его выкинешь через 3 года... У знакомого НТС звонилка еще на 2-м андроиде уже лет 5 или 6 и он от нее тоже не собирается отказываться. Все относительно. Кому-то нужны вещи чтоб выпендриться, а кому-то чтоб работали. Но вторых к сожалению меньшинство.

Да ты можешь хоть на кобыле ездить. Никто о тебе не говорит! Речь о том что покупать айфоны никто никого не заставляет, их покупают добровольно, причем массово! И я уж не знаю кто ты такой чтоб называть все эти миллионы людей идиотами brake.gif

[^]
exLeft
21.12.2017 - 10:14
2

Бубалех

Цитата (dedeshka @ 21.12.2017 - 10:11)

У меня УАЗу Патриоту 12 лет и я его ни на что не поменяю

ну если предложат че нить немецкое . твой уаз патриотизм исчезнет. Себя хотя бы не обманывай

Цитата
. Яблокофоны я не покупаю, меня не гонять за ними))) А то. что ты его выкинешь через 3 года... У знакомого НТС звонилка еще на 2-м андроиде уже лет 5 или 6 и он от нее тоже не собирается отказываться. Все относительно. Кому-то нужны вещи чтоб выпендриться, а кому-то чтоб работали. Но вторых к сожалению меньшинство.
ну видать она ему только звонить то и нужна.

На второе ведро уже и приложух то не найти

[^]
godjira
21.12.2017 - 10:15
3

Ярила

Околица зачем сразу крайности - или закрытая страна и т.п. или дикий капитализм.
Советский Союз показал во времена НЭПа что прекрасно может существовать и без таких крайностей. но нет же решили что это возврат к капитализму и все похерели. тогда для всех в мире был примером как можно построить государство рабочих и крестьян и тут же они отбирают все, все свободны артели распускают, отбирают землю у крестьян и загоняют в колхозы. и уже мир смотрит на Союз как на мордор. ну и нах такая система? когда так отлично начиналось и на тебе выкуси.

[^]
Золотарь
21.12.2017 - 10:15
0

Хохмач

Я думаю что именно вот это опережение всего остального мира, именно вот это бремя посланника из будущего с лучшими технологиями и стало причиной того что СССР развалили. Это как если в толпу аборигенов прилетит космическая тарелка, они ее тоже копьями закидают. СССР опередил свое время, что и говорить.

Кстати вот, есть отличная книга- Москва 2042 называется.

[^]
exLeft
21.12.2017 - 10:16
1

Бубалех

Цитата (Okkama @ 21.12.2017 - 10:12)
А можно я добавлю советские холодильники и газовые плиты? Признавайтесь, у каждого из вас есть хотя бы один знакомый, у которого на даче или дома до сих пор есть советский холодильник или газовая плита.
Вот пример надёжной техники. Да, они морально устарели, но живы до сих пор!
Но возврата в СССР я сейчас не хочу.
Точка.

наличие советской технике на даче не показатель качества советской техники.

[^]
HolyBob
21.12.2017 - 10:16
4

Балагур

одно название темы доставляет, ахаха
опять гордимся прошлым! СССР давно нет! и СССР не Россия

В настоящее надо смотреть, а сейчас кроме газа и нефти у нас никуя нет! и не будет ближайшие 10 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82180
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх