Технологии по которым Запад не догнал СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jiaiiata
21.12.2017 - 09:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 22:50)
орбитальная космическая станция. Мир (кстати уничтожена Путиным - мы не забыли об этом), сейчас МКС. да, американцы создали Скайлэб. Создать американцы космическую станцию смогли, а вот сделать ее работоспособной (просто работать на ней, чтобы не для галочки была мы могем, а просто работать) - нет. Фактически Скайлэб провалился как орбитальная СТАНЦИЯ.

грибком она уничтожена, а не Путиным

[^]
маральный
4

Ярила

Цитата
Автоматический газовый водонагреватель.

Пять минут в яндексе и сразу понятно , что автор пиздит как Троцкий
http://tayni.info/65854/

В 1868 году в Лондоне художник по имени Бенджамин Вэдди Моэн изобрел первый домашний проточный водонагреватель, который работал не на твердом топливе. Изобретение Моэна, названное Гейзер в честь исландского горячего источника, нагревало протекающую через трубы в верхней части прибора воду при помощи горячих газов (продуктов горения) от горелки, расположенной в нижней части прибора. Из водонагревателя горячая вода стекала в раковину или ванну. Изобретение было опасным, так как не имело дымохода.

Кстати, и сегодня в Англии водонагреватели иногда называют гейзерами.

С 1880 годов американские промышленники начинают широко производить и продавать бытовые газовые приборы, в том числе и водонагреватели.

Изобретение Моэна повлияло на работу норвежского инженера по имени Эдвин Руд. Первый автоматический газовый накопительный водонагреватель был изобретен Рудом в 1889 после его эмиграции в США. На сегодняшний день газовые проточные водонагреватели являются самыми популярными водонагревателями в СШ

[^]
cвн60
2

Юморист

Согласен с автором поста!!!!России до Союза , как до Китая ползком!!!! Отстали во всём и во вся....благодаря дерьмократам и новорушам...В данное время страна движется к средневековью!!!!!

[^]
exLeft
3

Бубалех

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:30)

У себя в укропитекии гуглить будешь.

Коварные хохлы союз нерушимый обсирают

[QUOTE]
СССР был крупнейшей и технологически передовой державой. Не говоря уже о высококачественной социалке. [/QUOTE]
Нет. Совок всю жизнь догонял.
Все его передовые технологии завязаны на войне.
А медицина гавно.
И на счет социальной ориентированности ты это ликвидаторам расскажи biggrin.gif

[QUOTE] блядь понародились в 1995 году и корчите из себя экспертов по стране которую в глаза НЕ видели! [/
QUOTE] ну эксперты юные хотя бы погуглить могут с чего скопированны Жигули biggrin.gif
[QUOTE]
ГОВОРЮ ОЧЕРЕДНОЙ, МИЛИИОННЫЙ РАЗ - НЕ БЫЛО В СССР НИ ГОЛОДА, НИ ХОЛОДА! [/QUOTE] минимум три голода было, гуманитарные миссии сша в 20х годах, или не знали? Коварные кормили русских
[QUOTE]
НЕ БЫЛО В СССР никаких проблем ни с товарами первой необходимости, ни с продуктами первой необходимости!

Слышите? НЕ БЫЛО!
[/QUOTE] хлеб ? Збс как для счастья мало нужно
[QUOTE]
Я бы и сейчас кое-что советское купила да поносила! Да где найдёшь?
][/QUOTE] товары первой в любом супермаркете, остальное на мусорках

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
godjira
21.12.2017 - 09:49
4

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:25)
Цитата (Motomoto @ 21.12.2017 - 09:23)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:18)
Цитата (Teuton @ 20.12.2017 - 23:10)
Вышеописанное не означает, что непременно перегнал. Эти задачи, например, могли там просто не ставиться или решаться иначе, ну нет надобности одно и то же по всему миру всем повторять.

Ну и начнем с того, что СССР после своего основания практически все копировал, что мог, это потом дорабатывалось и что свое создавалось.

Ну и от немцев после войны много наработок осталось.

Первое прибежало и скакнуло... Чего вам на украинских сайтах не скачется?

Русские всё копировали...
Жаль что ты копией родителей не вышло...Глядишь, может бы чего умного сказало?

Мы тут вроде бы как про СССР говорим, а не про русских.lalala.gif
Помнится у нас преподаватель был по физике, он нам ещё в лохматые 80 е рассказывал, что если бы не трофейные телефонные станции, кои потом просто размножали путём клонирования, не придумывая своего нового.
То может быть и стоал бы телефон в каждой советской квартире, а не один на подъёзд, и то ведомственный.

Боюсь тебя огорчить, бегемотиха, но в начале 80-х телефон в СЕЛЬСКОЙ квартире НИКАКОЙ редкостью не был!

КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТА ХУЙНЯ С ОБЛИВАНИЕМ СССР ПОМОЯМИ? МНЕ КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ?

помоями не поливаем, но правду говорят. телефон один на подъезд был, чтобы получить номер нужно было стоять в очереди, за 10лет в первой квартире так и не дождались. мне до сих пор интересно почему номера не давали, мне так думается что по причине убогости АТС которая не могла обслуживать столько желающих.

СССР был хорош и плох, плох тем что не было альтернативы - будь как все. хорошего конечно много было - одно право на труд чего стоит, но когда дачу держат не для удовольствия, а для добычи пропитания это не есть хорошо.я однажды тут где-то писал - родители с теплотой вспоминают СССР, но в том виде каким он был они бы не хотели возвращаться. да и мне не очень хочется. вот если бы со всеми теми ништяками который предлагал Союз и нынешней открытостью бери что хошь, езди куда хошь лишь бы денег хватало тогда двумя руками за. но у нас все через опу хотели сделать всех одинаково богатыми а сделали одинаково бедными. причем мы не бедствовали, но и не шиковали.

[^]
Околица
-7

Ярила

Цитата (Motomoto @ 21.12.2017 - 09:41)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:38)
Цитата (Stena @ 21.12.2017 - 09:34)
ракетные двигатели. РД-180, РД-181, ссср спистил у сша,(те в дальнейшем отказались то этого типа вообще).
Буран так же американский прототип, все что было у ссср, все было из сша и так все.
Своего ничего, любое изделие,ссср, везде основа запада.

До 40х заводы в ссср строили американцы. После войны хватало немецких к 70м все устарело. к 80м разваливалось.

Ещё одно укропское чмо?

Ты поди хоть Википедию почитай! Американофил хренов! Глядишь в твоих тёмных мозгах, оккупантами вашей страны засранными, чё-та прояснится!

Есть там такой раздел "иностранные специалисты в СССР".

Не скрепно это пользоваться буржуями придуманным интернетом, и заглядывать в буржуйскую копию большой советской энциклопедии dont.gif

Не скрепно, бегемотиха, приходить в тему и нести пургу про то, как в СССР приехало 20 миллионов американцев и построило нам ВСЮ промышленность. Угу, в разгар сталинского диктата.

Тебе, раз уж ты встряла, тоже было бы недурственно пойти и почитать.

И не тролль, хуёво у тебя это выходит.

[^]
PeByH
3

Весельчак

не знаю чего там "СССР бесконечно оставал" и кому...
но пусть они попробуют перегнать нашу страну в коррупции gigi.gif челендж передан

[^]
Stena
0

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 08:38)
ракетные двигатели. РД-180, РД-181, ссср спистил у сша,(те в дальнейшем отказались то этого типа вообще).
Буран так же американский прототип, все что было у ссср, все было из сша и так все.

До 40х заводы в ссср строили американцы. После войны хватало немецких к 70м все устарело. к 80м разваливалось.

Ещё одно укропское чмо?

Ты поди хоть Википедию почитай! Американофил хренов! Глядишь в твоих тёмных мозгах, оккупантами вашей страны засранными, чё-та прояснится!

Чмо ты видишь каждое утро в зеркале.

Их твоей же вики:
Целью были немецкие специалисты, разрабатывавшие ядерное оружие, а второй - специалисты по всем иным видам вооружения. В рамках этих операций на территорию СССР было вывезено и достаточно долго там находилось следующее количество ученых, инженеров, техников и членов их семей:

Свыше 300 ученых и специалистов, участвовавших в ядерной программе Третьего Рейха, и внесших весомый вклад в создание советского ядерного оружия.

Не менее 800 инженеров и техников компаний "Юнкерс" и BMW, специализировавшихся на проектировании и изготовлении турбореактивных двигателей, производившихся в СССР под марками РД-10 и РД-20. Этими же специалистами под руководством А. Шайбе был разработан двигатель НК-12 для стратегического бомбардировщика ТУ-95.

6 000 технических специалистов в области ракетостроения, работавших на испытательных полигонах в Пенемюнде и Близне (Польша), а также на заводах, производивших Фау-1 и Фау-2 (в Нордхаузене и в Праге). Вместе с этими специалистами в СССР было вывезено 20 000 членов их семей . Возможно, в эту же группу специалистов входили немецкие инженеры, участвовавшие в создании "Беркута" - принятой на вооружение в 1955 году зенитно-ракетной системы ПВО Москвы.

Около 4 000 специалистов по проектированию и строительству подводных лодок были вывезены в СССР вместе с демонтированными специализированными верфями в Бремене и Штеттине (вместе с этими верфями были демонтированы и вывезены в СССР заводы по производству торпед, двигателей и систем управления огнем подводных лодок).

в ссср ничего своего не было и ничего он не создал, кроме насилия и голода миллиона жизней.

Это сообщение отредактировал Stena - 21.12.2017 - 09:55

[^]
loredan
21.12.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 21.12.2017 - 09:44)
Не верю. Ни во что не верю. Вот когда Германия начнет покупать наши машины, Америка начнет покупать наши процессоры, и так далее, вот тогда и поговорим.

А зачем им это делать? Пока эти страны успешно покупают наши умы. Данные инвестиции наиболее эффективны. Это как покупка дома на стадии котлована. Самый дорогой капитал любого государства - это его люди. Жаль, но до наших власть имущих это не доходит.
А нам потом продают изделия, сделанные по технологиям, придуманными нашими умами. cool.gif

[^]
Jiaiiata
21.12.2017 - 09:51
1

Ярила

А как же ВВР-1200 и БН-800? Кто-нибудь приблизился к ним? А аналоги второго есть? Хотя бы в 5-10 раз хуже?

[^]
exLeft
21.12.2017 - 09:51
4

Бубалех

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:35)
]
Естественно, ты и родился в 1989 году! В профиль не глядела. И не собираюсь ваша гнилая риторика поколения ЧЕГО-ТО ПРО СССР СЛЫШАВШЕГО, сама себя выдаёт.

А я всю сознательную жизнь прожила в сельской местности и родилась значительно раньше тебя. И говорю, как человек живший в СССР больше 20 лет. ТРЕТЬ моего родного районного центра имела домашние телефоны! Не считая служебных!

И кстати, спорить со мной на счёт этого вопроса не советую. У меня в связи - три поколения по двум линиям.

От так -то малята!

Ну лучше бы ты это и нк говорила, разброс благ был уж слишком велик в совке.
Вот тебе факт центральная Россия, город 50 к населения , телефон хуй найдешь. Года так до 99. biggrin.gif

[^]
Одинец
21.12.2017 - 09:52
1

Мрачный надругатель

Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 22:56)
Ракетный поезд и сама межконтинентальная ракета к нему. БРЖК
к сожалению, работы по возобновлению его выпуска и развертыванию - в России снова свернуты (этой осенью). Нет денег.

Американцам с их лучшими в мире по малошумности ПЛ с баллистикой и длинными незамерзающими берегами двух океанов напрямую, без узких заливов-проливов в чужих странах, БЖРК был не так необходим.
Кроме того - у них не было единого МПС. А для них это серьёзный затык.
У нас нынешний ПИД (более 20 лет отдал, не считая учёбы, даже наградные часы от начальника Окт жд имею, так что могу его так звать) и то больше пригоден для единого управления под такое...

Ракета РТ-23УТТХ? Ну так а Штатах именно по твердотопливным ракетам как бы первенство... тут мы их банально догнали...

[^]
Околица
21.12.2017 - 09:52
-7

Ярила

Цитата (godjira @ 21.12.2017 - 09:49)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:25)
Цитата (Motomoto @ 21.12.2017 - 09:23)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:18)
Вышеописанное не означает, что непременно перегнал. Эти задачи, например, могли там просто не ставиться или решаться иначе, ну нет надобности одно и то же по всему миру всем повторять.

Ну и начнем с того, что СССР после своего основания практически все копировал, что мог, это потом дорабатывалось и что свое создавалось.

Первое прибежало и скакнуло... Чего вам на украинских сайтах не скачется?

Русские всё копировали...
Жаль что ты копией родителей не вышло...Глядишь, может бы чего умного сказало?

Мы тут вроде бы как про СССР говорим, а не про русских.lalala.gif
Помнится у нас преподаватель был по физике, он нам ещё в лохматые 80 е рассказывал, что если бы не трофейные телефонные станции, кои потом просто размножали путём клонирования, не придумывая своего нового.
То может быть и стоал бы телефон в каждой советской квартире, а не один на подъёзд, и то ведомственный.

Боюсь тебя огорчить, бегемотиха, но в начале 80-х телефон в СЕЛЬСКОЙ квартире НИКАКОЙ редкостью не был!

КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТА ХУЙНЯ С ОБЛИВАНИЕМ СССР ПОМОЯМИ? МНЕ КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ?

помоями не поливаем, но правду говорят. телефон один на подъезд был, чтобы получить номер нужно было стоять в очереди, за 10лет в первой квартире так и не дождались. мне до сих пор интересно почему номера не давали, мне так думается что по причине убогости АТС которая не могла обслуживать столько желающих.

СССР был хорош и плох, плох тем что не было альтернативы - будь как все. хорошего конечно много было - одно право на труд чего стоит, но когда дачу держат не для удовольствия, а для добычи пропитания это не есть хорошо.я однажды тут где-то писал - родители с теплотой вспоминают СССР, но в том виде каким он был они бы не хотели возвращаться. да и мне не очень хочется. вот если бы со всеми теми ништяками который предлагал Союз и нынешней открытостью бери что хошь, езди куда хошь лишь бы денег хватало тогда двумя руками за. но у нас все через опу хотели сделать всех одинаково богатыми а сделали одинаково бедными. причем мы не бедствовали, но и не шиковали.

А ты когда-нибудь слышал сказку про дудочку и кувшинчик? Сходи - почитай.

А то некоторые хотят и на липку влезть, и жопку не ободрать.

Либо закрытая страна с передовой технологией и качественной социалкой. Либо- проходной двор.

Читать тебе лекции по политэкономии не собираюсь. Ты это, про кувшинчик-то прочти....

Только вот не надо, про Швейцарию и Швецию. Там в те времена тоже сахара не было. И сейчас нет.

[^]
техн
21.12.2017 - 09:53
1

Nemo me impune lacessit

"Сетунь" - единственный серийный троичный компьютер - добавлю в копилку.

[^]
XanD43
2

Балагур

Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 09:39)
Диспансеризация!!!
Детская смертность на тыс. родившихся живыми 80-85гг
в СССР - 26
в США - 12

26/12=2,16 раз!
Какая прекрасная диспансеризация была в СССР! Ну наверно лучше только чем в странах экваториальной африки...

ты хоть погугли что такое диспансеризация, и какое нахрен отношение оно имеет к детской смертности.

ну и если говорить про диспансеризацию: ссср уже давно нет, медицина на совсем другом уровне - так почему же ситуация то не изменилась по отношению к "развитым" странам?

[^]
Meandr51
1

Ярила

Почему-то западным странам никто не пеняет, что они друг у друга и у СССР копировали и кооперировались. СССР мог сделать все. Но зачем, когда можно дешевле купить, продав излишки? Из спортивного интереса? Бред. Обычная торговля.

[^]
MrME
21.12.2017 - 09:54
9

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 12:45)
Ты знаешь, я уже написала, что прожила в СССР больше 20 лет...

И понимаешь какая херня выходит? Не видела ни одно своего согражданина, в то далёкое время, который вот так сидел на скамейке и рыдал в три ручья -"Где же ты моя колбаса любимая? Нет мне жизни без тебя!"

Это уж вам в 90-е в уши вдули, что советский человек без колбасы и сгущёнки человеческий облик терял. Прекрасно себе жили - суп и второе было с мясом.))) Никто от голода и цинги не загибался.

Это тебе не нынешние времена - человек сдохнет- никому не интересно есть у него на хлеб или нет.

А слесарь напомню НЕ ездил - выгонял по выходным мыть. Милый ловить меня на вранье бессмысленно. Потому как это не враньё а мои собственные воспоминания.

У тебя -то какие? Как амеры твою страну учат против её же граждан воевать? А больше никаких.

Больше 20 лет, говоришь? Рановато старческий маразм начался, сочувствую.

Не видела ты, потому что либо пиздишь, либо хавала из колбасу из спецпайка. А ещё были "Берёзки", если ты не знаешь. Для "ровных правильных пацанов". Там была и колбаса, и вискарь, и шипованная резина Nokian. А для плебса были обычные магазины, где сырокопчёную колбасу "выкидывали", знаешь такое слово? В берёзки простого советского рабочего - мент не пускал.

А может, ты расскажешь, когда в Союзе появились одноразовые шприцы (французские, если не ошибаюсь) - и когда в той же Франции перестали больных колоть многоразовыми?

Почему у нас до сих пор тампоны зовут тампаксами, подгузники - памерсами, а копиры - ксероксами? Проясни для себя этот вопрос.

[^]
Околица
21.12.2017 - 09:56
-9

Ярила

Цитата (exLeft @ 21.12.2017 - 09:51)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:35)
]
Естественно, ты и родился в 1989 году! В профиль не глядела. И не собираюсь ваша гнилая риторика поколения ЧЕГО-ТО ПРО СССР СЛЫШАВШЕГО, сама себя выдаёт.

А я всю сознательную жизнь прожила в сельской местности и родилась значительно раньше тебя. И говорю, как человек живший в СССР больше 20 лет. ТРЕТЬ моего родного районного центра имела домашние телефоны! Не считая служебных!

И кстати, спорить со мной на счёт этого вопроса не советую. У меня в связи - три поколения по двум линиям.

От так -то малята!

Ну лучше бы ты это и нк говорила, разброс благ был уж слишком велик в совке.
Вот тебе факт центральная Россия, город 50 к населения , телефон хуй найдешь. Года так до 99. biggrin.gif

Никаких благ в СССР у меня и моей семьи не было. Про города - не знаю. Говорю про сельскую местность. ТРЕТЬ! ЧАСТНЫЕ!

Половину твоего вопля не поняла - "к городам 50" Это что?

[^]
Смертвич
21.12.2017 - 09:56
0

Балагур

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:49)
Цитата (Motomoto @ 21.12.2017 - 09:41)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:38)

Ещё одно укропское чмо?

Не скрепно это пользоваться буржуями придуманным интернетом, и заглядывать в буржуйскую копию большой советской энциклопедии dont.gif

Не скрепно, бегемотиха, приходить в тему и нести пургу про то, как в СССР приехало 20 миллионов американцев и построило нам ВСЮ промышленность. Угу, в разгар сталинского диктата.

Тебе, раз уж ты встряла, тоже было бы недурственно пойти и почитать.

И не тролль, хуёво у тебя это выходит.

Бросай с упоротыми спорить. Нихуя им не докажешь. Пока бошки себе не порасшибают, ничего не поймут, да и то будут в этом винить всех, кроме себя. Попутного ветра им в жопу с их всёпросрательством. Пусть продолжают дрочить на Америку.

[^]
Irum
21.12.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 21.12.2017 - 14:25)
Цитата (Смертвич @ 21.12.2017 - 09:21)
Не знаю, писал ли здесь кто- нибудь или нет, но добавлю: автомат заряжания танковых пушек. У американцев до сих пор негр заряжает.

дык у коварных есть варианты абрамса с автоматом заряжания.

Если он без автомата, мож они считают так нужнее? хот я тебе виднее, хули

Логика в негре заряжающем есть. В полевых условиях заменить(починить) гораздо проще.

[^]
exLeft
5

Бубалех

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 09:52)

Либо закрытая страна с передовой технологией и качественной социалкой. Либо- проходной двор.

Читать тебе лекции по политэкономии не собираюсь. Ты это, про кувшинчик-то прочти....

Только вот не надо, про Швейцарию и Швецию. Там в те времена тоже сахара не было. И сейчас нет.

Закрытая страна передовой быть не может по определению. Обмен опыта и тп

И да, упоротые совкофилы любят говорить про полит экономинию в душе не ебя, что это значит.
Никто из упоминувших совкоебов никогда тему политэкономии не раскрыл.
Может ты сможешь ?

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
и заключительное.
все-таки впишу тоже
Диспансеризация. Бесплатное жилье. Недорогое ЖКХ. и многое другое...

Мне скажут что это мол из другой серии. Хм... а почему бы не включить это сюда, если они не смогли воспроизвести?!

ты разницу между "не смогли" и "не захотели" очевидно не можешь понять.
создайте уже отдельный раздел "дрочим на СССР"
и плодите там свою плохосклееную ностальгию.

[^]
Jazz36
21.12.2017 - 10:00
2

Удиёфил

Цитата
в ссср ничего своего не было и ничего он не создал, кроме насилия и голода миллиона жизней.

о! я смотрю плавно переходим к теме голодомора?)))

[^]
Рекуператор
21.12.2017 - 10:01
3

Ярила

Цитата (XanD43 @ 21.12.2017 - 09:53)
Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 09:39)
Диспансеризация!!!
Детская смертность на тыс. родившихся живыми 80-85гг
в СССР  - 26
в США    - 12

26/12=2,16 раз!
Какая прекрасная диспансеризация была в СССР! Ну наверно лучше только чем в странах экваториальной африки...

ты хоть погугли что такое диспансеризация, и какое нахрен отношение оно имеет к детской смертности.

ну и если говорить про диспансеризацию: ссср уже давно нет, медицина на совсем другом уровне - так почему же ситуация то не изменилась по отношению к "развитым" странам?

Ну расскажи мне что такое диспансеризация?
Я говорю об общем уровне здравоохранения и детская смертность -это один из главных показателей ее развития! В СССР срали в уши о том как хорошо и как запад загнивает а по факту в СССР детей умирало больше чем в 2 раза, по сравнению с "загнивающим" западом. И так во всем!
На словах он лев толстой а на деле...

[^]
Околица
21.12.2017 - 10:01
-8

Ярила

А вообще господа потреблянты, вы что же СССР прокладками и "Берёзками" меряете?

Вот она, психология современного поколения! Во всей своей красе! "По хуй на всё - чего нельзя сожрать или сунуть себе между ног!" Прелесть!

Стадо блеющее, про то как мама не могла себе нормальных прокладок купить.

Блядь, как же СССР без прокладок и колбасы аж 70 лет загнуться не мог?)))))Ещё и США пизды давал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82180
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх