Оказывается мы тупые, а не фильмы плохие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
icezellion
9.05.2017 - 11:34
3
Статус: Offline

Приколист

Посмотрел обзор на Викинга от Евгения Баженова. Порадовался, что не пошел в кино на него. Снимать какой-то треш за мегабабло, а потом говорить, что зритель нифига не понимает в искусстве.

Неуважаемые режиссеры, снимающее такое, идите-ка вы нахер.

Это сообщение отредактировал icezellion - 9.05.2017 - 11:35

[^]
сергелектрик
9.05.2017 - 11:44
2

девиатор

Сегодня смотрели в кинотеатре Стражи Галактики.
Красивые съёмки, зрелищные спецэффекты, юмор, интересный сюжет, актёры играют как на прогулке- очень легко и ненапряжно, им натурально веришь, ну и через весь фильм проходит мысль что семья это самое главное в жизни.
Можно идти с ребёнком, будет доволен.

И Защитники, которые смотрел на смене. Ну заявок не было, решил глянуть. Блять, ну ладно спецэффекты дешёвые, ладно, в принципе смотреть можно не морщась. Ладно герои украдены у западных комиксов, в конце концов Марвел и ДС тоже всё друг у друга попиздили, это всё можно понять.
Но почему наши играют так, будто их полчаса назад забрали с ТЮЗа, где они впервые выступали? Одну из ключевых ролей играет актёр со стажем- Разбегаев, чей послужной список внушает некоторое уважение (Грозовые Ворота, Экипаж, Зверобой), но почему он это делает так ебануто? Когда он встаёт и в ответ на вопрос "Как будет называться проект" пафосно и чётко произносит "Защитники!" хочется себе лицо ладонью разбить. Блять, ну не верю я ему. Не ве-рю! Остальные ещё хуже, нормально играет лишь Арсус, когда он трансформируется в медведя, и главгад, который (как мне кажется) сошёл с ума от съёмок и реально верит во всё происходящее. Но этого мало, фильм гавно.
Когда Человек Паук замирает на фоне американского флага это не вызывает отторжения и воспринимается нормально, как и моменты в которых человек в железных доспехах вещает о спасении всего мира. Не знаю как им это удаётся, но никакого диссонанса я не вижу.

Но вот когда Гоша Куценко верхом на лошади пророчит смерть инопланетянам от "Наших, русских пуль!" становится не по себе. Хочется выключить телевизор или уйти из кинотеатра.

А Стражи сняты так, что под конец сидящие рядом девушки плакали. Реально плакали, вытирая слёзы руками. Ну фантастика же. Ребят, там говорящий енот и деревянный гномик в космосе спасают галактику...ах вот подиж ты- снято так, что трогает.
Как они это умеют?

upset.gif

[^]
aweret
9.05.2017 - 11:47
2

Ярила

Да, не повезло нашим небожителям с народом.
Нищий, покупает мало, товарооборот низкий, экономика страдает!
Бестолковый, на шедевры кинематографической индустрии палкой не загнать!
Не повезло!

[^]
Касторкин
9.05.2017 - 11:48
5

Приколист

Да давно уже пора старому маразматику на отдых. Был замечательный актер и режиссер да весь на говно изошел.

Это сообщение отредактировал Касторкин - 9.05.2017 - 11:49

[^]
БольшойКу
9.05.2017 - 12:04
1

Весельчак

Власть сделала так, что в России стало невозможно производить. Производить товары, науку, искусство. Ну и хорошее кино соответственно.

[^]
Тутошний
9.05.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Clavet @ 9.05.2017 - 09:30)
Скорее всего многие стоящие картины я пропустил. Если что - порекомендуйте.

Ну вот упомянутая несколько раз в теме "Территория" - имхо, просто шикарный фильм. В основе сценария - книга советского времени, рассказывающая о поисках золота на севере Сибири в 50-60-е. Которую при съемках каким-то чудом умудрились не опошлить и не испоганить "новым авторским взглядом на произведение", а передали именно дух той эпохи и тех героических людей. При этом выделенный бюджет, похоже, не распилили, а потратили на съемки весь до копейки, поэтому и снят фильм тоже на уровне - куча красивейших видов, вполне нормально воссозданная советская техника, отличная музыка в тему и т.д... Но! Смотреть рекомендую строго без рекламы, т.к. фильм длинный и сюжет в нем развивается очень неспешно, поэтому затягивает он в себя основательно, но постепенно, а постоянные перебивки на БАДы и прокладки могут испортить это ощущение имхо.

[^]
вольно
9.05.2017 - 12:17
0

Юморист

Цитата (user3970 @ 8.05.2017 - 21:47)
То , что плохо снимают - это к режиссёру. Главный вопрос О ЧЁМ снимают. " Колчак " я после этого фильма перестал уважать хабенского . Получается , если режиссёру потребуется снять постельную сцену хабенского с животным , тот даст на это согласие . Вопрос упрётся в величину гонорара . Прецеденты были. Не могу понять зачем снимают всяческие сказки по истории России ?Ведь не вымерли ещё люди , которые книжки читают ! Понятно , что имея такого министра бескультурья типа мединского с его ОПГ и ворованной диссертацией - Голливуд отдыхает ! Вот , к стати , для меня новость ! Оказывается сериал " Интерны " и " ДМБ " сценарист Иван Охлобыстин . Значит не всё так мрачно в нашем кинематографе ! Фильм " Моозунд " по Пикулю смотрится на " ура " . У меня полка от Пикуля ломится . Более патриотичного писателя надо ещё поискать . Снимай не хочу . Готовые темы для сценариев лет на 20 . Джек Лондон . Адаптируй его к русской Сибири !

Ты шыдЭвры от Вани Охлобыстина ещё не все видел. lol.gif

параграф 78

соловей разбойник

мотыга судьбы

кал редкостный

PS последнее - не фильм.

[^]
er2t
9.05.2017 - 12:30
2

Ярила

Викинг и Притяжение, пусть смотрят те, кто это снимал

[^]
Тутошний
9.05.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 9.05.2017 - 09:39)
Странно, у Балабанова Алексея почему-то не было проблем со зрителями.

Ранние комедии "Квартета И" тоже, например, смотрятся на ура. При том, что там-то никакой "сверхзадачи по Станиславскому" нет вообще - тупо ржач над нелепыми бытовыми ситуациями. В Канны и на Оскар такие фильмы не номинируют, однако же язык не повернется назвать их "кином для тупых". why.gif

[^]
Govnodav2000
9.05.2017 - 12:36
3

Юморист

Говорухин прав. Процесс обыдления населения, начатый еще при советской власти, никто не останавливал. Кумиры в стране дураков это кто - Аркадий Северный, Ласковый май, Нана, Филя, Маша распутина, Интердевочка, Тимати, Дима билайн, Михаил Круг...

[^]
MimoSmysla
9.05.2017 - 12:37
3

Ярила

Да и хуй с ним, что я тупой. В кино не хожу.
Зато читать умею пока еще.
Завис, как баран, на Достоевском, Чехове и Толстом.
Темнота.

[^]
YourBunnyWro
9.05.2017 - 12:42
1

Ярила

за мои налоги снимают кино-говно, только лиш бы бабло освоить, а потом меня же называют нехорошими словами? там слева жирным шрифтом все правильно написано

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 9.05.2017 - 12:42

[^]
AsfoDelian
9.05.2017 - 12:46
2

Ярила

Ну да, конечно.
Сам себе фильм снял, сам себе медальки и награды выписал, а народ че-та не идет. Ну да, эт народ тупой, а не фильм паршивый.

[^]
censoredrus
9.05.2017 - 12:54
1

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 9.05.2017 - 01:01)
Зритель голосует рублем.
Из последнего смотрел притяжение, защитников и викинга (последнего до середины, дальше не осилил) По всем трем фильмам скажу так: это говно, у меня стойкое ощущение, что меня наебывают, причем за мои деньги.

и зачем таким образом голосовать рублем? :)
я думал вы сейчас скажете, что не ходите на плохие фильмы :)

[^]
Jefferson
9.05.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Week @ 8.05.2017 - 21:10)
Цитата (TrackDriver @ 8.05.2017 - 21:08)
Цитата (Steuermann88 @ 8.05.2017 - 20:59)
Говорухин, он щас кто ? Депутат, режиссёр или по обыкновению конъюнктурный пиздобол ?

Он тот кто "Место встречи.." снял.

По теме нужна ГРАМОТНАЯ цензура.

мигалков тоже когда-то хорошее кино снимал....
стареют мэтры, в маразм впадают.
зы в кино лет 6 не ходил, телеящик столько же не смотрю - нихрена не жалею, мне говна и на работе хватает

Единственный его отличный фильм: "Свой среди чужих...". Его реально интересно пересматривать. Остальное - какой-то шлак.

[^]
censoredrus
9.05.2017 - 13:02
2

Балагур

В кинотеатр хожу очень редко, потому что громко :( Я понимаю, что это умышленно сделано, дабы не слышать хрустящих и шуршащих соседей (сам в кино беру только бутылку воды).
А Говорухин в депутатах не просто так. Он чуть ли не первый побежал снимать антисоветчину и хрустеть французской булкой.

[^]
SocketP
9.05.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 8.05.2017 - 20:03)
Цитата (Revolt88 @ 8.05.2017 - 20:57)
пусть назовет хоть десяток хороших российских фильмов , советские не в счет !

Десяток нет, а так
Брат
Брат-2
Кандагар
Время первых
Землетрясение
Турецкий гамбит
Звезда
28 панфиловцев
Грозовые ворота

Десяток без проблем, даже более

Небесный суд 2012 - хотя это мини-сериал
Кавказский пленник 1996 (Сергей Бодров в главной роли)
Классик 1998
Новая земля 2008
Мы из будущего 2008 (по крайней мере "посмотреть можно")
Сериал Ликвидация

Список далеко не полный, но у них общее одно - почти все они сняты не "крутыми" режиссерами, и выходили без особой рекламы, часто провально в прокате.

[^]
kikunak
9.05.2017 - 13:06
1

Ярила

Новые отечественные фильмы о войне - это такая белиберда, которую видно при первом взгляде на экран. Гладкие холеные рожи, немного испачканные углем. Никогда досыта в войну не ели, посмотрите любые фотографии тех времен - у всех худые лица.
Поучились бы гриму у Серджио Леоне, например по фильму "Хороший, плохой, злой". Там прямо в кадре видно какая стоит жара и как паршиво быть на этой жаре еще всему перепачканному в пыли и со ссадинами. Например сцена с поездом.
Из наших мне Антикиллер-1 нравится - по переданным образам уголовников, хоть и несколько гротескных.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.05.2017 - 13:11

[^]
YaProstoYa
9.05.2017 - 13:16
1

Ярила

почему-то сразу пришла на ум поговорка: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...
Все вокруг такие дебилы, что не могут понять прелесть современного искусства?
унылое говно блестящая лента "Человек с бульвара КапуциноК" 1.8/10
дебилизм под названием замечательная картина " Новые Кавказкая пленница", побившая рекорды рейтинга - 1.2/10,
не менее замечательный высер шедевр "Взломать блогеров" - 1.0(!)/10...
он сам-то смог это говно эти фильмы до конца досмотреть?

ПыСы рейтинги взяты с imdb...

[^]
RomN1981
9.05.2017 - 13:46
0

Приколист

Ещё одному с народом не свезло.
Был перечень действительно стоящих фильмов, но они снимались не так как то дерьмо что лепит эта киномафия на бюджетное бабло.

[^]
Gromodryn
9.05.2017 - 13:50
2

Ярила

А нормальный фильм сниять слабо,господин Говорухин?

[^]
GutalinBatyr
9.05.2017 - 13:52
0

Юморист

Книг мало покупают... Даже не беря в расчёт качество современной литературы (нет, хороших книг выходит больше, чем хороших фильмов, просто и говна откровенного тоже больше), ув. тов. Говорухин об электронных библиотека и электронных книгах слышал? И библиотеки все позакрывались (сарказм, если чо). А так, получается, я за последние 10 лет официально всего три книги прочитал, ага...

[^]
DOBROVTABLO
9.05.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 9.05.2017 - 12:37)
Да и хуй с ним, что я тупой. В кино не хожу.
Зато читать умею пока еще.
Завис, как баран, на Достоевском, Чехове и Толстом.
Темнота.

Да с вами и поговорить не о чем lol.gif

[^]
KotkaKat
9.05.2017 - 13:54
0

Весельчак

За последние лет 15 не увидела ни одного! фильма, нашего или иностранного, который захотелось пересмотреть хоть один раз. А вот книги могу перечитывать многократно. В целом качество кинематографа стало неприемлемым.

[^]
maeror
9.05.2017 - 13:57
0

Приколист

Нет, в чем-то он прав. Хорошее, глубокое кино со смыслом, не блокбастеры ради экшена, всегда и в любой стране пользуются меньшей популярностью, чем кино про секс, наркотики и рок-н-ролл и дело тут действительно в качественном составе аудитории - многим не нужно умное кино, причем не нужно оно и тем, кто пиарит кинофильмы.

Смотрела и Викинга и Время Первых. Имхо, вот к Викингу имеет смысл применять предложение по финансовой отчетности, так как это таки блокбастер не ради "подумать". Хорошие блокбастеры тоже нужны, в этом нет ничего плохого, зрителю надо отдыхать в кино, это нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49234
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх