Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
zyablic
24.01.2018 - 23:36
1
Статус: Offline

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (yuggen @ 24.01.2018 - 23:23)
Цитата (zyablic @ 24.01.2018 - 23:21)
Вот где вы все видели льды на северном полюсе
"мир и человек" - детский атлас
Я как прочитал про льды в первом посте так эта картинка сразу в памяти всплыла.

я его лично впервые вижу

Может быть ты просто его не застал?
По моему, такой атлас был у каждого. Конец 80-х - начало 90-х.
Сейчас, к стати, есть современный в том же оформлении.

[^]
Анатоль777
24.01.2018 - 23:37
3

Анатоль

Цитата (Flash2004 @ 24.01.2018 - 23:34)
Цитата (Bilge @ 24.01.2018 - 23:28)
А сейчас ещё один тест! Как выглядела школьная форма в 1980-х в СССР? В вашем классе? Цвет, покрой? Женская особливо любопытна.

У девочек коричневые платья и два фартука белый и черный, а у мальчиков темно синий пиджак и такого же цвета брюки , на пиджаке нагрудный карман, а на рукаве шеврон

В старших классах (7-8-й) шеврон с рукава отпарывали. Мода такая была.

[^]
chikago225
24.01.2018 - 23:37
8

Шутник

Цитата (sоvа @ 24.01.2018 - 23:31)
А сейчас ещё один тест! Как выглядела школьная форма в 1980-х в СССР? В вашем классе? Цвет, покрой? Женская особливо любопытна.

Женская - платье с длинным рукавом и 2 фартука, белый парадный и черный повседневный. Платье чаще всего синее, еще коричневые были. Воротничок и манжеты пришивались отдельно. Галстук.
А чо, у кого-то не так?
У пацанов - курточка-брюки, синие.

Синих платьев у баб не помню, только коричневые, с фартуками согласен, черные и белые. Мы носили синие брюки и синие куртки (темного тона) с пуговицами алюминиевыми цвета металик в пупырышках. Рубашки были парадные белые, повседневные - какие хочешь, ну и галстук у всех пионерский)

[^]
apparate
24.01.2018 - 23:38
1

Шутник

Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 23:32)
Цитата (yuggen @ 24.01.2018 - 23:22)
Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 23:17)
Цитата (apparate @ 24.01.2018 - 23:03)
Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 22:55)
По поводу флага - всегда он был со звездой, что не так? :)
Как это трогательно серп и молот и звезда© кто вспомнит откуда это? :)

Ну и фото в инете полным полно. Вот например! Карелин на ОИ 1980! :)

Не за то речь. Суть в том, что в памяти твоей точно ты уверен одна тема, а по факту в источниках другая.
Не было например звезды, точно это знаешь. Проверяешь в нете- опа, есть.
Далее наверное еще с десяток случаев. Израиль, мыслитель и т.п.
Бля Ну ты же точно знаешь что было ведь по другому. Черепаха, львенок.
Потом походу все заебет. И ты на все забьешь. Похуй станет на все эти движения.
Но сук. поменялось же. Это же факт.
До чего это дальше доведет, что еще поменяется? Опять похуй?
Вот суть всего. Делай походу с нами все что хочешь. Все схаваем. Печаль короче.

А не надо доверять памяти, она ошибиться может. Вам тут только что это продемонстрировали со стишком "Зима, крестьянин...". У меня тоже первая мысль возникла Некрасов. Потом я вспомнил, что у Некрасова начало "Однажды в студеную зимнюю пору". Проверил, так и есть!
Я ведь не стал кричать "Как так? Я помню что это был Некрасов! Мандела, матрица, рептилоиды, БАК свернул пространственно временной континум, караул..."

Поэтому и вы, если засомневались, проверяйте! Но не стоит так доверять памяти и мозгу! И всяким проходимцам, которые на ютубе роликы выкладывают про "Эффект манделы" и прочую антинаучную, конспирологическую хрень! :)

допустим что все это антинаучно и памяти не стоит доверять, но это никак не снимает напряжение с данного вопроса так как получается что проблемы с памятью приобретают массовый характер и одного направления, будто кто-то проводит манипуляции с общественной памятью

Вы очень впечатлительны просто. Вам сказали что так было(например про флаг), вы с радостью это приняли. А я вот сомневаюсь и вижу всему нормальное научное подтверждение.
Массовый характер и одна направленность? Один увидел, рассказал, другой поверил и пошло по цепочке.
Ну модно сейчас стало всякую фигню молоть с экранов Ютюба. Одни про плоскую землю вещают, другие за эффект манделы, третьи про заговоры массонов и .т.д. Тупо набирают лайки, подписчиков, денежку и т.д. :)

Ну так за "модно" согласен. Давайте уж разобьем вопрос в пух и прах. Чтоб не елозить по теме.
С другого конца давайте зайдем. Все это полная херня. Глюки сознания и памяти. Массовые глюки. Всем все кажется.
Все дичь. Кто то ляпнул, все повелись. Согласны? Приняли? забыли?
Да только фиг. Тема реально с подковыркой. Не просто все. Не однозначно.

[^]
SaraBarabu
24.01.2018 - 23:40
3

похуй, пляшем!

Цитата (yuggen @ 24.01.2018 - 20:24)
а еще я помню как львенок говорил "покатай меня большая черепаха" а сейчас он так не говорит

По мне он говорил так:
"Покатаааай меня, большая черепаха! ну покатай, а?" old.gif

А вот пара случаев в жизни было: с подругой зашли к третьей подружке. ее папа сказал, что ее нет. Через полчаса выяснилось, что он на смене на работе, и дома его нет и не было. Воспоминания одинаковые на 100%
А еще с той же подружкой к однокласснице на 6 этаж ходили в гости. Очень удивились, узнав, что она на 5-ом живет!
Все это абсолютно по трезвому. Видимо, что-то подобное с нами и было!

[^]
Bilge
24.01.2018 - 23:40
4
Статус: Online

Ярила

Женская - платье с длинным рукавом и 2 фартука, белый парадный и черный повседневный. Платье чаще всего синее, еще коричневые были. Воротничок и манжеты пришивались отдельно. Галстук.
А чо, у кого-то не так?

Ну, с моей реальность уже есть расхождения, сейчас подтянутся остальные.
Синие курточки у мальчиков, коричневые платья у девочек (с двумя вариантами фартуков) в моей реальности стали заменяться на новую форму примерно в1985 году. Новая форма - синий мужской однобортный пиджак вместо курточки у мальчиков, синий костюм (пиджак и юбка) с белой блузкой у девочек. У меня фото есть, бумажные. Жена моложе меня, но в её реальности никаких костюмов не было! Платья и курточки.

[^]
heyter981
24.01.2018 - 23:45
3

Ярила

Пролетарии всех стран обьеденяйтесь теперь тоже нет)
Теперь там соединяйтесь

[^]
ундер
24.01.2018 - 23:46
10

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 23:24)
Цитата (юсень @ 24.01.2018 - 23:09)
Цитата (heyter981 @ 24.01.2018 - 22:59)

А все не так . Никогда там не было звезды.
А вот в интернете есть и якобы всегда так было.
Для кого то. А для нас никогда так не было.
В этом весь эффект

ой ой ой.. а вот и новое для меня, не было звезды!! не было! точно.
я стояла на линейке, флаг выносили, да и вообще флаг видела..
все .. писец.. мы точно в другом мире.

У меня линейка была тридцать лет назад, и я не то что флаг, я в принципе ничего толком не помню. Кто там что говорил, куда кого несли? Помню только что с цветами был, а с какими не помню. А вы вот прямо про флаг так хорошо всё запомнили и про отсутствие звезды на нем? Как? Как вам это удалось?

с флагом все гораздо проще. серп и молот, со звездой, находился только с лицевой стороны флага. обратная сторона чисто красная (кстати многие этого никогда и не знали) тиснение серпа и молота золотое, а вот звезда красная, обрамленная золотой каймой. если смотреть на флаг с обратной стороны, то серп и молот очень хорошо просвечивают, а вот кайму звезды зачастую не видно. отсюда и ноги растут.

ну и еще: "ты это.. заходи, ечли что.

"это" как слово паразит многократно произносил пес
- ты что по деревьям лазишь?
- да я это... гулял.

- а помнишь как ты меня гонял?
- так я это..

- а я всю жизь здесь мотаюсь и никто мне косточку не даст
- так я это...

- я это...
- шо! опять?
- не, ты это... есть хочешь?

ну финальная фраза:
- ну ты это...
- спа-си-бо.
- А...
- ты заходи, если что.

вот отсюда и растут ноги фразы "ты это... заходи, если что"

[^]
sоvа
24.01.2018 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 24.01.2018 - 23:40)

А чо, у кого-то не так?

Синие курточки у мальчиков, коричневые платья у девочек (с двумя вариантами фартуков) в моей реальности стали заменяться на новую форму примерно в1985 году. Новая форма - синий мужской однобортный пиджак вместо курточки у мальчиков, синий костюм (пиджак и юбка) с белой блузкой у девочек. У меня фото есть, бумажные. Жена моложе меня, но в её реальности никаких костюмов не было! Платья и курточки.

Думаю, здесь не стоит сильно уж вибрировать.
К нам в глубинку тупо завезли много синих платьев и поменьше коричневых))
Родители детей и одели в то, что продавалось. Варианты с заменой на юбку-пиджак несколько позже к нам пришли, не в 85, но все равно большинство продолжали носить платья, потому что их было проще купить. А еще позже все начали носить все подряд...
Я с 1975 г.

[^]
laternelife
24.01.2018 - 23:49
1

Ярила

chikago225
Цитата
Синих платьев у баб не помню, только коричневые, с фартуками согласен, черные и белые.

Были синие платья, как минимум, в последние годы СССР. Только их меньше было, немногие носили.
Хорошо помню, потому что сама очень хотела синее, но они были дороже и мне купили коричневое. Ужасное было огорчение.

[^]
Bilge
24.01.2018 - 23:50
3

Ярила

Цитата (sоvа @ 24.01.2018 - 23:46)
Цитата (Bilge @ 24.01.2018 - 23:40)

А чо, у кого-то не так?

Думаю, здесь не стоит сильно уж вибрировать.
К нам в глубинку тупо завезли много синих платьев и поменьше коричневых))
Родители детей и одели в то, что продавалось. Варианты с заменой на юбку-пиджак несколько позже к нам пришли, не в 85, но все равно большинство продолжали носить платья, потому что их было проще купить. А еще позже все начали носить все подряд...
Я с 1975 г.

Ну, как же, ведь "все знают", что в СССР была единая на всю страну форма!
И ещё, никто не учился на Украине в школе? Знаете, какая там была школьная форма? В моей реальности коричневая.

[^]
ВикторВ
24.01.2018 - 23:50
5

Балагур

Цитата (apparate @ 24.01.2018 - 23:33)

В этом весь эффект

У меня линейка была тридцать лет назад, и я не то что флаг, я в принципе ничего толком не помню. Кто там что говорил, куда кого несли? Помню только что с цветами был, а с какими не помню. А вы вот прямо про флаг так хорошо всё запомнили и про отсутствие звезды на нем? Как? Как вам это удалось?

Ок. Давайте ближе. Ельцин, мульты обозначеные из 90-х. Что по ним?
Тоже памяти не доверять? Нах жить тогда?)))

Выступление Ельцина я не видел. "Я устал, я ухожу" я слышал только от каких-то юмористов, пародистов и по сути везде сейчас она гуляет как "оригинал", но доказательств кроме как "я точно помню", я не вижу.
Вы с утра порой не можете вспомнить куда вчера ключи от автомобиля положили, но точно помните что сказал Ельцин 18 лет назад? Вы реально сидели и смотрели и дословно запоминали его речь? :) А в этом году Путин что сказал на своем новогоднем выступлении помните? Процитируете может?

Предеставляю, через месяц кто-нибудь пошутит в КВН, что Путин новогоднее обращение 2017 закончил словами "Я устал, но не ухожу", а потом через 15 лет кто-то вбросит что так оно и было, но потом вырезали, и найдутся те кто подтвердит, что "точно слышал, так и было, всей семьей смотрели"! :)

[^]
Bilge
24.01.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 24.01.2018 - 23:49)
chikago225
Цитата
Синих платьев у баб не помню, только коричневые, с фартуками согласен, черные и белые.

Были синие платья, как минимум, в последние годы СССР. Только их меньше было, немногие носили.
Хорошо помню, потому что сама очень хотела синее, но они были дороже и мне купили коричневое. Ужасное было огорчение.

Про синие платья у девочек я сегодня впервые услышал. В моей реальности были коричневые платья, а потом синие костюмы.

[^]
zyablic
24.01.2018 - 23:53
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (chikago225 @ 24.01.2018 - 23:03)

Небыло на нем звезды в старой реальности! Я был не только рожден в той стране, но и вырос и учился и уж флаг своей Державы знал как выглядит...) Летов пел про кокарду солдатскую, там на фоне звезды был серп и молот. А фото тут ты прав, без базара. Потому и жутко.

Ага, серп и молот на флаге, а звезда отдельно на кремле и на кокарде. Что за бред?
Сосед-дедок всю жизнь в мае и в ноябре красный флаг на доме вешает. Завтра пойду, пускай покажет а я сфоткаю.

[^]
ундер
24.01.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 24.01.2018 - 23:45)
Теперь там соединяйтесь

ну да, ну да. и мой старый букварь тоже матрица подменила )))

Цитата
Я спросил студента: Вы запомнили, как мы об этом договорились, ту самую фразу, которую я привел в прошлой лекции? Да, конечно, помню, — уверенно заявил студент, — вы сказали: «Позавчера здесь сел самолет».

Я не смог удержать улыбки и возразил: Ну, я еще мог бы предположить, что вы что-нибудь запомните не так, как я сказал, но уж никак не ожидал услышать совсем другие слова. Я просил вас запомнить фразу: «Третьего дня тут приземлился аэроплан». Вы.создали себе определенный смысловой обрцз, и он точно запечатлелся в памяти. А вот из тех именно слов, которые были сказаны, не смогли запомнить ни одного и заменили, их все синонимами. Теперь судите сами, обратился я к аудитории, хорошо или плохо запомнена фраза. Конечно, хорошо, — сказал один из студентов. — Вы же не сказали, что он должен запомнить слово в слово, а смысл он воспроизвел совершенно точно. Ну, если я так же «совершенно точно» начну читать стихи или роль, меня выгонят из театральной студии, — возразила девушка.

И они оба были правы. Конечно, стихи, так же как артисту роль, надо выучивать слово в слово, или, как говорят психологи, наизусть по смыслу. В науке же и при обучении важнее смысловое запоминание, оно прочнее и эффективнее.
Смысловое запоминание называется еще логическим: оно — итог сложного психического процесса

© Платонов К. К.. Занимательная психология

[^]
Luckypit
24.01.2018 - 23:54
1

Шутник

Цитата (Bilge @ 24.01.2018 - 23:51)
Цитата (laternelife @ 24.01.2018 - 23:49)
chikago225
Цитата

Про синие платья у девочек я сегодня впервые услышал. В моей реальности были коричневые платья, а потом синие костюмы.

Точно у наших не было синих платьев. А если бы они были точно бы носили- те еще модницы были некоторые. Только коричневые. А синие- с белой блузкой комплекты юбка+курточка появились уже в старших классах. В старших классах вместо блузки носили белые водолазки.

Это сообщение отредактировал Luckypit - 24.01.2018 - 23:55

[^]
Край
24.01.2018 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (zyablic @ 24.01.2018 - 23:53)
Цитата (chikago225 @ 24.01.2018 - 23:03)

Небыло на нем звезды в старой реальности! Я был не только рожден в той стране, но и вырос и учился и уж флаг своей Державы знал как выглядит...) Летов пел про кокарду солдатскую, там на фоне звезды был серп и молот. А фото тут ты прав, без базара. Потому и жутко.

Ага, серп и молот на флаге, а звезда отдельно на кремле и на кокарде. Что за бред?
Сосед-дедок всю жизнь в мае и в ноябре красный флаг на доме вешает. Завтра пойду, пускай покажет а я сфоткаю.

В вашей реальности дед всю жизнь вешал флаг со звездой.
У другого человека реальность была со своими блэкджеками и путанами.
Вот что за эффект. Смекаете? И эти реальности как то пересекаются.
Может дед посмотрит и скажет откуда тут звезда? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Край - 25.01.2018 - 00:04

[^]
юсень
24.01.2018 - 23:57
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Теперь там соединяйтесь

да! точно! Объединяйтесь было!

[^]
ХoнГильДoн
24.01.2018 - 23:58
2

Юморист

https://cdn.vdmsti.ru/image/2016/2p/vb3md/default-14kr.jpg

вот проход советской сборной на ОИ80
звезды нет
да и не было ее..

[^]
ВикторВ
24.01.2018 - 23:58
10

Балагур

Теперь там соединяйтесь

А вот эту фразу я точно помню. "Соединяйтесь" было всегда. У меня дедушка газету Труд выписывал, там эта фразу на первой странице возле заголовка всегда была!
Так что подводит вас память! О чем я и говорю! А сейчас стопудов найдутся те кто вас поддержит, скажет "Да! Точно!" :)

Ага, что и говорил, Юсень уже согласилась! Сейчас еще двум трем таким же впечатлительным подружкам расскажет и вуаля - массовость и направленность, как мне тут писали! :)

Это сообщение отредактировал ВикторВ - 25.01.2018 - 00:03

[^]
Bilge
24.01.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 24.01.2018 - 23:58)

звезды нет
да и не было ее..

Складка полотнища на месте звезды.

[^]
heyter981
25.01.2018 - 00:00
4

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 23:50)

Выступление Ельцина я не видел. "Я устал, я ухожу" я слышал только от каких-то юмористов, пародистов и по сути везде сейчас она гуляет как "оригинал", но доказательств кроме как "я точно помню", я не вижу.
Вы с утра порой не можете вспомнить куда вчера ключи от автомобиля положили, но точно помните что сказал Ельцин 18 лет назад? Вы реально сидели и смотрели и дословно запоминали его речь? :) А в этом году Путин что сказал на своем новогоднем выступлении помните? Процитируете может?

Предеставляю, через месяц кто-нибудь пошутит в КВН, что Путин новогоднее обращение 2017 закончил словами "Я устал, но не ухожу", а потом через 15 лет кто-то вбросит что так оно и было, но потом вырезали, и найдутся те кто подтвердит, что "точно слышал, так и было, всей семьей смотрели"! :)

Как можно было пропустить это событие. И даже в записи потом не смотрел, ты там месяц бухал чтоли?
Я точно помню что он сказал что он УСТАЛ. Миллион процентов. И много кто помнит именно так .
Тут говорят про квн , но я вообще не помню кто когда из квнщиков это ляпнул. Хотя я его не смотрю особо может поэтому.
А люк я твой отец? Тоже не смотел.
Мне просто интересно что ты помнишь или ты ничего вообще не помнишь о чем тут спорим?

[^]
yuggen
25.01.2018 - 00:01
2

Хохмач

речь Путина однообразная и обычная, а "Я устал, я ухожу" не каждый год произносят и такое как бы должно хорошо в память вгрызаться

[^]
юсень
25.01.2018 - 00:01
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 23:50)
Цитата (apparate @ 24.01.2018 - 23:33)

В этом весь эффект

Ок. Давайте ближе. Ельцин, мульты обозначеные из 90-х. Что по ним?
Тоже памяти не доверять? Нах жить тогда?)))

память, штука странная.Когда надо и не адо всплывает, я помню , не было звезды, ибо и фильмы про войну смотрела в детстве,
и про Ельцина.. Я устал, я ухожу,
было!! там я уже была в здравом уме, в смысле не в детстве, помню очень хорошо!

Виктор, ну не нервничайте так)

Это сообщение отредактировал юсень - 25.01.2018 - 00:05

[^]
ундер
25.01.2018 - 00:02
7

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 24.01.2018 - 23:58)

звезды нет
да и не было ее..

и похую что часть флага не видно?

Эффект Манделы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270862
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх