Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
юсень
25.01.2018 - 00:04
0
Статус: Offline

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

нет.. буду честна, пролетарии все таки соединяйтесь.

а вот , я устал, я ухожу, было!!))) было!

[^]
Слепой
25.01.2018 - 00:06
7

Балагур

Цитата (apparate @ 24.01.2018 - 22:30)
Узник - огонь. Лермонтов. 100% был. Все учили в школе.
Сейчас - Пушкин.

"Узник" - Пушкин написал?
Что за дичь! И слог не его, я со школьных лет помню узника - Михал Юрьич Лермонтов автор!
Может и "Мцыри" тоже Пушкин написал? Сарказм такой вот..
Аж растерялся.

[^]
yuggen
25.01.2018 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (юсень @ 25.01.2018 - 00:04)
нет.. буду честна, пролетарии все таки соединяйтесь.

а вот , я устал, я ухожу, было!!))) было!

было, я тоже помню

[^]
SaraBarabu
25.01.2018 - 00:07
4

похуй, пляшем!

Сейчас вслух поделилась темой этой, и племянница (15 лет) выдала: а если попробовать все эти вырезанные слова и фразы объединить?

Интересная мысль, кстати! biggrin.gif

[^]
Анатоль777
25.01.2018 - 00:07
4

Анатоль

Тут коллайдер упоминали.
Лично я думаю, что всё началось несколько раньше. Намного раньше.
Чернобыль - вот точка отсчёта. Именно после того ЧП всякая хренотень началась.

[^]
юсень
25.01.2018 - 00:08
4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

кто то выше писал , очень умную вещь, прости камрад, уже не найду,
меняется все на носителях.. любых, и звезды, и видео, остается память.
поэтому спорить нет смысла, вы видите сейчас" в моем доме не выражаться"
а я помню, "попрошу"

вот и все.

[^]
Анатоль777
25.01.2018 - 00:10
2

Анатоль

Цитата
я устал, я ухожу

"Устал" - было, а "ухожу" - не было. "Мухожук" было.)))

[^]
ундер
25.01.2018 - 00:12
1

Ярила

Цитата (юсень @ 25.01.2018 - 00:08)
а я помню, "попрошу"

вот и все.

память штука избирательная, выше я об этом уже писал. вы верите что вы в матрице, а я верю книгам (бумажным, а не цифровым копиям)

вот и все.

[^]
ВикторВ
25.01.2018 - 00:12
3

Балагур

Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 00:00)
Цитата (ВикторВ @ 24.01.2018 - 23:50)

Выступление Ельцина я не видел. "Я устал, я ухожу" я слышал только от каких-то юмористов, пародистов и по сути везде сейчас она гуляет как "оригинал", но доказательств кроме как "я точно помню", я не вижу.
Вы с утра порой не можете вспомнить куда вчера ключи от автомобиля положили, но точно помните что сказал Ельцин 18 лет назад? Вы реально сидели и смотрели и дословно запоминали его речь? :) А в этом году Путин что сказал на своем новогоднем выступлении помните? Процитируете может?

Предеставляю, через месяц кто-нибудь пошутит в КВН, что Путин новогоднее обращение 2017 закончил словами "Я устал, но не ухожу", а потом через 15 лет кто-то вбросит что так оно и было, но потом вырезали, и найдутся те кто подтвердит, что "точно слышал, так и было, всей семьей смотрели"! :)

Как можно было пропустить это событие. И даже в записи потом не смотрел, ты там месяц бухал чтоли?
Я точно помню что он сказал что он УСТАЛ. Миллион процентов. И много кто помнит именно так .
Тут говорят про квн , но я вообще не помню кто когда из квнщиков это ляпнул. Хотя я его не смотрю особо может поэтому.
А люк я твой отец? Тоже не смотел.
Мне просто интересно что ты помнишь или ты ничего вообще не помнишь о чем тут спорим?

я тогда вообще не пил. студентом был, жили в общаге, телека в комнате не было, потому и не смотрел Ельцина ни до ни после. Звездых войн тоже никогда фанатом не был, посмотрел только одну часть в детстве (Империя наносит ответный удар) и то друзья в кино затащили, так бы не пошел.
Про что помню? Про форму школьную помню. Про "пролетарий всех стран соединяйтесь" помню точно. А в остальном, щас погляжу чего еще накинут :)

[^]
heyter981
25.01.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 25.01.2018 - 00:07)
Тут коллайдер упоминали.

Да не после 13 началось. Как раз когда сказали мандела умер раньше такого никогда не было. А тут народ начал бучу поднимать что за фейк он черти когда умер.

[^]
apparate
25.01.2018 - 00:14
3

Шутник

Где то читал, по теме чувак отписался с рассказом о том, что в начале 90-х по моему отправлен был работать в Англию, и являясь фанатом фильма звездные войны прикупил там ориг. диск на английском языке.
Всю жизнь тащился от него, затер как говорится до дыр. Ребенка (тоже фаната фильма) обучал по нему английскому. Ну так жежь в Англии куплен хз когда, чеб на английском и не посмотреть. Все фразы со временем выучил. От и до. Что кто скажет и когда. Наизусть.
Так вот. Пишет - недавно энтот самый диск достал, засунул, включил и видит на экране что оказвыется на диске присутствовала дорожка дубляжа на русском)))
Короче в англии куплен, пол жизни смотрел, а в итоге он еще и на русском.
Как то так описал. Точности не помню
Не сочтите за сплетни)))

[^]
UKZT
25.01.2018 - 00:16
-1

Приколист

Цитата (Слепой @ 25.01.2018 - 00:06)
Цитата (apparate @ 24.01.2018 - 22:30)
Узник - огонь. Лермонтов. 100% был. Все учили в школе.
Сейчас - Пушкин.

"Узник" - Пушкин написал?
Что за дичь! И слог не его, я со школьных лет помню узника - Михал Юрьич Лермонтов автор!
Может и "Мцыри" тоже Пушкин написал? Сарказм такой вот..
Аж растерялся.

У Пушкина есть"Узник" и у Лермонтова он то же есть.

[^]
Popocatepetl
25.01.2018 - 00:17
8

о! привет!

Цитата (zyablic @ 25.01.2018 - 00:21)
Вот где вы все видели льды на северном полюсе
"мир и человек" - детский атлас
Я как прочитал про льды в первом посте так эта картинка сразу в памяти всплыла.
А по поводу рожи Шарапова и большой черепахи - ничего из тех фраз не пропадало. Просто эти фразы растащили на цитаты и постепенно дополнили или слегка изменили. Я всё детство слышал про рожу Шарапова от людей а посмотрев впервые фильм обратил внимание, что там там "Володя" а не "Шарапов".

классика dont.gif

Эффект Манделы

[^]
zyablic
25.01.2018 - 00:19
3

отпусти меня, чудо-трава

Эта подлая матрица даже документы подделывает gigi.gif
Цитата
1. Государственный флаг Союза Советских Социалистических Республик является символом государственного суверенитета СССР и нерушимого союза рабочих и крестьян в борьбе за построение коммунистического общества.

2. Государственный флаг СССР состоит из красного прямоугольного полотнища с изображением на его верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамленной золотой каймой. Отношение ширины к длине 1:2.

Серп и молот вписываются в квадрат, сторона которого равна ¼ ширины флага. Острый конец серпа приходится посередине верхней стороны квадрата, рукоятки серпа и молота упираются в нижние углы квадрата. Длина молота с рукояткой составляет ¾ диагонали квадрата.

Пятиконечная звезда вписывается в окружность диаметром в ⅕ ширины флага, касающуюся верхней стороны квадрата.

Расстояние вертикальной оси звезды, серпа и молота от древка равняется ⅓ ширины флага. Расстояние от верхней кромки флага до центра звезды — ⅛ ширины флага.

Положение о Государственном флаге Союза Советских Социалистических Республик, утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1955 года

Это сообщение отредактировал zyablic - 25.01.2018 - 00:20

[^]
heyter981
25.01.2018 - 00:20
3

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 25.01.2018 - 00:12)

Про что помню? Про форму школьную помню. Про "пролетарий всех стран соединяйтесь" помню точно. А в остальном, щас погляжу чего еще накинут :)

Полно что накидали читай назад.)
И флаг и мультики и эмблемы авто и фразы и скульптуры.и тд.

А вот еще майкл джексон все говорили что он операции делал из негра в белого , а щас вроде болезнь какая у него была.

[^]
sоvа
25.01.2018 - 00:21
30
Статус: Online

Ярила

ундер
Дак в том и странность непонятная. На фотке этой звезда, скорее всего, есть... и была всегда... и на всех фотках вы увидите флаг со звездой.
При этом куча людей абсолютно точно помнят, что никакой звезды на флаге не было никогда.
Ладно бы 1,2 человека -можно списать на их невнимательность. А когда их много? И все готовы зуб дать, что звезды НЕ БЫЛО?
Понимаете суть этого эффекта Манделы? Это все равно, что вы просыпаетесь, например, и зовете жену "Лююся-аа!", а она вам тресь по башке - "Какая еще Люся, я Зина!!!"
Вы от такого пердимонокля охреневаете, потому что абсолютно точно помните, что 25 лет назад женились таки на Люсе, всю жизнь она была- Люся, а тут, оказывается, Зина. Лезете в паспорт трясущимися ручками, там "ЗИНА"!! Какого хера? Вы же прекрасно помните, что звали ее "Люсёк-писёк", и она смеялась.
Звоните другу. Осторожно спрашиваете у него, как, блять, зовут вашу собственную жену. Друг ржет, называет алкашом, говорит - Зина. Все говорят - Зина! Вы решаете, что у вас поехала крыша, и привыкаете к тому, что никакой Люси не было никогда, а была всегда Зина.
Но вот проходит какое-то время, и вы случайно встречаетесь со старым приятелем, и он такой "Как там твоя Люся поживает-то.. " И да, он абсолютно точно помнит, что жену вашу зовут Люсей, и на вашей свадьбе он гулял. И вы вместе, охреневая от происходящего, обзваниваете еще несколько человек - и таки большинство говорит, что да, Люся, и сроду никакая не Зина!
Вот это и есть эффект Манделы. Примерно. Теперь вы знаете, что женились на Люсе, но в какой-то момент хз что произошло, и имя у нее поменялось, причем во всех документах, и доказать Зине, что она Люся, вы никак не можете!

[^]
Край
25.01.2018 - 00:23
9

Хохмач

Я же за идею, что вселенные криво состыковались из за ЦЕРНа. И это стыковка затронула все сферы жизни во все времена.
Знаете позу Мыслителя? Рука-подбородок. И люди на старых фотках все равно на фоне Мыслителя подпирают лоб. Поголовно все такие тупые?

Это сообщение отредактировал Край - 25.01.2018 - 00:31

Эффект Манделы

[^]
Анатоль777
25.01.2018 - 00:23
1

Анатоль

Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 00:13)
Цитата (Анатоль777 @ 25.01.2018 - 00:07)
Тут коллайдер упоминали.

Да не после 13 началось. Как раз когда сказали мандела умер раньше такого никогда не было. А тут народ начал бучу поднимать что за фейк он черти когда умер.

Бучу-то - да, в 13 поднимать начали.
А первые странности начались после Чернобыля dont.gif В моем мироощущении, во всяком случае. Или в моей реальности.
С ног на голову всё стало переворачиваться.

[^]
heyter981
25.01.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (zyablic @ 25.01.2018 - 00:19)
Эта подлая матрица даже документы подделывает gigi.gif

Да тут не поймешь или "подделывает" или у нас массовая шизофрения началась.

[^]
Край
25.01.2018 - 00:24
7

Хохмач

Или сам драматург Бернард Шоу взял и ступил?

Эффект Манделы

[^]
ВикторВ
25.01.2018 - 00:30
1

Балагур

Цитата (Край @ 25.01.2018 - 00:24)
Или сам драматург Бернард Шоу взял и ступил?

Ну вот - один ступил, другие повторяют, ведь это сам Бернард Шоу! :)

[^]
Край
25.01.2018 - 00:31
2

Хохмач

ВикторВ
И магазин пишет что человек подпирает лоб? Весело. biggrin.gif

http://wholesalesculptures.com/thinker-sma...-auguste-rodin/

[^]
Курьер
25.01.2018 - 00:32
0

Хохмач

И всё таки про флаг, тьху на вас напугали, была там звезда!

Это сообщение отредактировал Курьер - 25.01.2018 - 00:32

[^]
ВикторВ
25.01.2018 - 00:33
5

Балагур

Цитата (sоvа @ 25.01.2018 - 00:21)
ундер
Дак в том и странность непонятная. На фотке этой звезда, скорее всего, есть... и была всегда... и на всех фотках вы увидите флаг со звездой.
При этом куча людей абсолютно точно помнят, что никакой звезды на флаге не было никогда.
Ладно бы 1,2 человека -можно списать на их невнимательность. А когда их много? И все готовы зуб дать, что звезды НЕ БЫЛО?
Понимаете суть этого эффекта Манделы? Это все равно, что вы просыпаетесь, например, и зовете жену "Лююся-аа!", а она вам тресь по башке - "Какая еще Люся, я Зина!!!"
Вы от такого пердимонокля охреневаете, потому что абсолютно точно помните, что 25 лет назад женились таки на Люсе, всю жизнь она была- Люся, а тут, оказывается, Зина. Лезете в паспорт трясущимися ручками, там "ЗИНА"!! Какого хера? Вы же прекрасно помните, что звали ее "Люсёк-писёк", и она смеялась.
Звоните другу. Осторожно спрашиваете у него, как, блять, зовут вашу собственную жену. Друг ржет, называет алкашом, говорит - Зина. Все говорят - Зина! Вы решаете, что у вас поехала крыша, и привыкаете к тому, что никакой Люси не было никогда, а была всегда Зина.
Но вот проходит какое-то время, и вы случайно встречаетесь со старым приятелем, и он такой "Как там твоя Люся поживает-то.. " И да, он абсолютно точно помнит, что жену вашу зовут Люсей, и на вашей свадьбе он гулял. И вы вместе, охреневая от происходящего, обзваниваете еще несколько человек - и таки большинство говорит, что да, Люся, и сроду никакая не Зина!
Вот это и есть эффект Манделы. Примерно. Теперь вы знаете, что женились на Люсе, но в какой-то момент хз что произошло, и имя у нее поменялось, причем во всех документах, и доказать Зине, что она Люся, вы никак не можете!

Вот когда с моей женой такое начнется, тогда может я и задумаюсь что фигня происходит. А в остальном пока я вижу лишь:
Вариант 3, логически-научный. Эффект Манделы — результат нечётких или исказившихся воспоминаний. Не секрет, что память имеет свойство приукрашивать давние события, особенно у детей, которые всё видят и запоминают ярче, чем взрослые. Все воспоминания, относящиеся к периоду раннего детства, то есть до так называемой «инфантильной амнезии», вообще можно принимать с точностью плюс-минус овердохуя. Хотя даже воспоминаниями как таковыми их считать нельзя, ведь что там приснилось-придумалось, а что было в реале, сам чёрт не разберёт. Причём многое придуматься может и спустя годы, задним числом.

Многие из людей, отмечая на себе эффект Манделы, затрагивают именно те вещи, что произошли с ними в детстве. В подтверждение вышеописанного можно найти и посмотреть какую-нибудь передачу из детских лет, сравнив то, как она на самом деле выглядит, с образом воспоминаний в голове. Вероятно, вы удивитесь… если вообще её найдёте. Или не найдёте.

Также существует т. н. «ложная память» aka парамнезия (и её подвиды), которая имеет сугубо психологическую подоплёку, никакие параллельные вселенные рядом не стояли. К ней в числе прочего относится такой феномен, как deja vu, чувство повторения событий, которые уже происходили ранее. Отсюда пляшет вся эта демагогия о непредсказуемом прошлом. В зависимости от запущенности состояния моска, человек может не только вспоминать то, чего не было, но и помнить себя непосредственным участником тех событий и даже считать себя героем фильма или романа. Шиза, она такая.

Вариант 4, наиболее вероятный. Эффект Манделы в данном конкретном случае — результат идиотизма 95%. Один что-то выдумал по незнанию, примешал к рассказам домыслы — остальные подхватили. Люди, которые плохо знают\помнят предмет обсуждения, цепляются за предлагаемый вариант пересказа, а мозг, дабы не утруждать себя, легко под него подстраивается, быстро убеждая носителя в том, что так всё и было. Как уже было сказано, события в голове могут легко путаться между собой, на что почему-то не все обращают внимание.

В итоге имеем массовые внушения в масштабе целой планеты. То, почему некоторые помнят иные даты, расположения стран и континентов (например, Японию рядом с Австралией), объясняется тем, что эти дожившие до наших дней динозавры люди хреново знают географию, историю, а факты о великих людях помнят со слов родителей, которым их, в свою очередь, рассказали их собственные родители, видевшие Сталина и Черчилля на параде в таком-сяком году. А надо отметить, что басни, рассказываемые людьми, непосредственно свидетелями не являющимися, а слышавшими историю из третьих… да хоть бы и из первых уст, — вещь весьма относительная. «Испорченный телефон» — та ещё гадость, способная извратить суть явлений, произошедших даже 5 минут назад, не говоря уже о том, что существует туева хуча людей, просто любящих завернуть «пиздунца для красного словца» (по-научному: «Истероидная псевдология»), успешно запуская в вечность мифы и сплетни. Это может подставить под сомнение, как бы пафосно-крипово это ни звучало, саму Историю, а это вам не плюшками баловаться. И это ещё не самое страшное. Даже непосредственные свидетели спустя время несут ту ещё пургу об увиденном когда-то, да хоть и только что. А ведь показания свидетелей в уголовном праве имеют силу доказательств. Сколько на основе таких свидетельств навешали людям вышаков, кто бы знал. Впрочем, это тема другой статьи.

[^]
kolka
25.01.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (юсень @ 25.01.2018 - 00:08)
а я помню, "попрошу"

вот и все.

Вот!
Память - тоже носитель информации!
Кстати. Вспомнил книгу А. Сидерского и А. Привалова "Око возрождения для новой эпохи".
Там в предисловии Привалов рассказывает байку про то как начал вспоминать себя из параллельной реальности...
Может это как-то подтверждает всю эту хню?

Это сообщение отредактировал kolka - 25.01.2018 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270866
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх