Папаша «Макаров»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktylx34
3.03.2017 - 22:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (IgorVC @ 3.03.2017 - 12:52)
Цитата (f983lda @ 3.03.2017 - 12:20)
Мне молодой лейтенант в армейке рассказывал, про манеру стрельбы через восьмерку про нижнее положение, говорил что с любого, самого задроченного макарова 100% пападаний, кто в курсе проясните.

По "грудной" зеленой мишени на 25 метров целиться нужно вниз в район восьмерки (это кольцо на мишени толком не видно, поэтому интуитивно), а не в центр мишени (в десятку). При этом мишень поражается по мнению того человека со 100% попаданий. Пусть попробует по "спортивной" мишени пострелять.
Мне хват "макарова" неудобен. Первый раз когда наша учебная группа стреляла, мало кто вообще в мишень попал. Нас учили держать "макаров" так, чтобы между ладонью и рукояткой можно было мизинец просунуть и нажимать на спусковой крючок самым кончиком указательного пальца. Наш инструктор по боевой подготовке цифры из "макарова" на 25 метров "рисовал" пулями на мишени. Но привыкать к нему нужно очень долго.
Тот же ТТ взял в руку и он как влитой сидит, но для моей руки рукоятка коротковата. Много пистолетов (в том числе иностранных) в руках передержал, к "макарову" так и не привык.

пистолет - ЛИЧНОЕ оружие.надо о руке найти.размер.хват, фсё такое.ПМ - средний размер по армии ТОГО времени.для постоянной носки я взял бы ПМ. moderator.gif

[^]
Sukoblia
3.03.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (konoplynov @ 3.03.2017 - 20:49)
Цитата (михаил78 @ 3.03.2017 - 20:14)
Цитата
(Свое мнение) Макарыч, откровенно говно в плане оружия. Все.
25 метров при 9 миллиметрах, а9а91 прородитель вала с тем же патроном. Да я хер знает что тут сказать, откровенно разочаровался когда в руки оно попало (я про макара). (могу ошибиться поправите)

Если Вы про 9А-91, то там патрон СП-5, 9х39 мм.

По этому и просил поправить, другой. спс. Но макар всетки не лупит даж на 25 метров мишень толково, даж если пристреляться. Было даж 25мм фанеру не пробило, на 30м.

Пс. Можете обосрать скока угодно, не стреляет он нормально. В подворотне пригодится не более.

Ну вообще он, как Вы выражаетесь, и создан для "подворотни".
Сам его попробовал 1 раз на сборах, сделав 3 выстрела по грудной в кучу сантиметров 5, причем 2 "7" были сдвоены, а вот "8" ушла на 4-5 см.
А из нашей роты больше половины сделали хоть одно "молоко".
Вот от сюда слухи про "целкость Макарыча" и идут.
Просто я к тому моменту уже 3 года занимался в стрелковой секции института с Марголиным и еще раньше, до дребаной перестройки, успел получить кмс по стендовой. Так что с оружием был знаком давно и больших проблем стрельнуть из незнакомого и заюзаного до голого металла Макарыча не возникло.
Думаю, КС скор должны разрешить, первым куплю ПМ, чтоб было не накладно хоть раз в месяц сжеть 200-300 патрончиков в тире. Я не в состоянии кормить в таком режиме Глоки и Береты, а лежащий мертвым грузом в сейфе пистолет бесполезен и опасен для обороны.

[^]
7H21
3.03.2017 - 22:55
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
200-300 патрончиков в тире. Я не в состоянии кормить в таком режиме Глоки и Береты

Если говорить об одинаковом качестве боеприпаса, вы наверное удивитесь:

http://www.rybohot.ru/catalog/item/15858
http://www.rybohot.ru/catalog/item/17735

[^]
Тундрюк
3.03.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (7H21 @ 3.03.2017 - 20:09)
Цитата
5. Нерегулируемое прицельное приспособление.

Это как раз, учитывая его предназначение, понятно...

Все образцы стреляющие унитарными боеприпасами, при невозможности их приведения к нормальному бою, по сути своей, не оружие, а стреляющие приспособления!

[^]
Sukoblia
3.03.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (7H21 @ 3.03.2017 - 22:55)
Цитата
200-300 патрончиков в тире. Я не в состоянии кормить в таком режиме Глоки и Береты

Если говорить об одинаковом качестве боеприпаса, вы наверное удивитесь:

http://www.rybohot.ru/catalog/item/15858
http://www.rybohot.ru/catalog/item/17735

dont.gif
У нас есть еще настоящие прапорщики! lol.gif Да и 2 рубля - это сейчас, в нашей стране на месяц делать прогноз - неблагодарное дело.
И, кстати, у ПМ еще есть одно, правда сомнительное, преимущество. Его дешевле купить нелегальным. А с нашим законодательством пока иногда нелегальным стволом воспользоваться безопаснее. (эх как мне не хватало такого ствола всего 25 лет назад, пришлось к "крыши" за защитой обращаться, но "крутого" 41 москвича все равно лишился cry.gif )

[^]
marshall1956
3.03.2017 - 23:34
3

Хохмач

Поздравляю всех ЯПовцев с неофициальной переписью по результату которой полагается возможным определить на ресурсе ЯПлакалъ количество:
- владельцев короткоствола.
-диванных Ыкспердоф.
-ментов.(в хорошем смысле)
-мусоров. (в хуевом смысле)
-военных(в хорошем смысле).
-сапогов(в хуевом смысле).
-"Экспертов", оценивающих ТТХ оружия по игре Контр Страйк.
-любителей Десерт Игл.
-школьников.

Думаю половина вышеуказанной категории ПМ живьем то не видела, в руках не держа не то что боевой образец, а даже его пневмато-травмато-стартовое подобие(которые по размерам схожы с боевым, в т.ч.(частично) и по конструктиву-часть элементов подходит ибо на одном заводе делают) , которые с усердием тут доказывают что "ПМ ГАФФНО"
Думаю к странице 30й перепись можно будет считать оконченной.

Я вот переживаю что большая часть участников переписи уроки все же не сделает и к 2020 году не будет у нас "экономического роста" и "стабильности.

[^]
7H21
3.03.2017 - 23:48
0

Цитата
стреляющие унитарными боеприпасами, при невозможности их приведения к нормальному бою

Повторюсь.
Он проектировался для использования в условиях централизованного обслуживания (подразделение либо часть, либо структура имели оружейные мастерские с целиками, кернами и молотками :)))

[^]
Sukoblia
4.03.2017 - 02:46
0

Ярила

Цитата (7H21 @ 3.03.2017 - 23:48)
Цитата
стреляющие унитарными боеприпасами, при невозможности их приведения к нормальному бою

Повторюсь.
Он проектировался для использования в условиях централизованного обслуживания (подразделение либо часть, либо структура имели оружейные мастерские с целиками, кернами и молотками :)))

А! Вот!
Про целик и мушку не понял.
А нах они надо? Почему просто планку с мушкой не поставили? pray.gif

[^]
Grammaton
4.03.2017 - 05:16
0

Ярила

Цитата (mikhalych @ 3.03.2017 - 20:09)
мне макар нравится, просто надо научиться из него стрелять, поразить цели можно и на сто метров и нормально стрелять на 50, больше от него ничего не требуется.

Уж про сто метров то не пизди, а то палишься

[^]
Ярфин
4.03.2017 - 07:26
0

Шутник

не забываем про меры безопасности при обращении с оружием bud.gif

Папаша «Макаров»

[^]
AFA
4.03.2017 - 08:17
4

Ярила

Цитата
Думаю половина вышеуказанной категории ПМ живьем то не видела, в руках не держа не то что боевой образец, а даже его пневмато-травмато-стартовое подобие(которые по размерам схожы с боевым, в т.ч.(частично) и по конструктиву-часть элементов подходит ибо на одном заводе делают) , которые с усердием тут доказывают что "ПМ ГАФФНО"
Думаю к странице 30й перепись можно будет считать оконченной.

Cпасибо за ваше экспертное мнение. Сами себя к какой категории отнесете?
За всю страну не скажу, но в нашем клубе из 300 "коротких" всего 10 ПМ. Из разряда "разъебанных арендных". Формально владею "чижиком", что и большинство, затем "Глоки", а далее всякая экзотика на "вкус и цвет": Зиги, Кобальты, ПСМы и прочая хрень. Спецура с ЗИГами и Глоками приходит.
для самобороны взял бы револьвер, но не Кобальт, С&W.
Сильно понравился ГШ-18с, хоть по сути не спортпистолет, но удивляет приятно.
"Дротик" вообще зверь, но такая редкость по ЗИП и патронам.

[^]
AFA
4.03.2017 - 08:18
0

Ярила

7Н21

За ночь такую интригу навел! Успехов.

[^]
Потехин
4.03.2017 - 08:50
0

Балагур

ГА 4393 1966г.
До сих пор № помню и карточка-заместитель хранится.

[^]
Trutneffsky
4.03.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Romson77 @ 3.03.2017 - 11:01)
ПМ нормальный надежный пистолет из которого я отстрелял тыщщи три патронов и была всего лишь пара отказов по причине качества самих патронов. Кричат о его херовости те, кто за ним нормально не следили и растили в нем картошку, ну или он им достался после такого горе-стрелка. А еще об этом орут диванные воены, дрочащие на Глок gigi.gif
Минусов два - слабоват патрон и маленькая емкость магазина.

По поводу чистки хороший пример мне поведал друг, служивший некогда в милиции:

- Мы хоть и ОВО были, стрельбами, а соответственно и чисткой оружия нас дрочили регулярно. После суток - то ещё развлечение. Но нашёлся один хитрожопый, который забил на чистку. Уж как он обходил проверку оружия - только ему известно. Продолжалось это до того момента, когда на очередных стрельбах засранный ПМ выдал очередь на пять патронов. Пиздюлей выгребли все, а контроль чистоты оружия стал ещё жёстче.

[^]
Trutneffsky
4.03.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 3.03.2017 - 11:15)
Цитата (ab80 @ 3.03.2017 - 15:14)
Цитата (7H21 @ 3.03.2017 - 11:08)
Цитата

Минусов - больше:

1. Свободный затвор.
2. Эргономика такова, что у 90% людей с более крупной рукой затвор при выстреле травмирует руку задней частью с острыми гранями.
3. Принцип замыкания магазина - идиотический.
4. Емкость магазина.

Мне на первоначальной подготовке показали как его правильно держать чтоб ничего не травмировать себе.

Когда придётся применять ПМ, вспомнишь хват????

Вообще-то, тут "принцип велосипеда" - раз понял, как надо, больше уже не забудешь.

[^]
Kapralidze
4.03.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (михаил78 @ 3.03.2017 - 14:29)
Цитата
тличный пистолет, работая в органах всегда носил с собой табельный, уйдя на гражданку всегда со мной мой травмат, травмат кстати это мой табельный с замененным стволом, трудно было оставить его себе, но все-же удалось.
Настрел, что боевых, что резины на нем просто огромен, проблем с самим пистолетом небыло, разве, что патроны попадались гуано... Но от этого никто не застрахован. И, да, пистоль 1964 года, когда еще военная приемка была в СССР нормальная.

Это сообщение отредактировал hydrogenV - 3.03.2017 - 12:21

Что за органы такие, где боевое табельное оружие переделывают на травматическое? 19 лет отслужил, про такую возможность не слышал.

Заводы официально переделывают, пару-тройку лет назад переделывали боевые макаровы, которые им отправили на списание, под ОООП(травмат). Сейчас уже не переделывают, но эти варианты пользуются огромный спросом на вторичном рынке у фанатов оружия, иногда цены до 40-80 тысяч доходят(при цене обычного травмата МР79-9 тм 12-13 тысяч).
Также сейчас Вепрь из боевых калашей делает гладкоствольные(ВПО-209) и нарезные ружья (куча из Калашей,а также тот же Максим пулемет)

[^]
Kapralidze
4.03.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 3.03.2017 - 15:19)
Цитата (hhurik @ 3.03.2017 - 13:05)
Цитата (M491 @ 3.03.2017 - 12:43)
Цитата
Цитата (KROVLJ @ 3.03.2017 - 11:00)
Только среди знакомых автора по стрелковому клубу есть немало людей, которые, протестировав изрядное число различных пистолетов именитых фирм, в итоге вернули на «постоянное дежурство» именно ПМ. Уже не как единственно возможный вариант, но как подкрепленный опытом выбор лучшего из множества хороших.

Да ладно. После этого понимаешь что статья гавно, автор мудак и страшно долек от современного короткострела.
ПМ хорош чтобы застрелиться, ничего больше и ничего личного.
Всем бобра)))
Все кто минусят, хоть раз держали в руках что то кроме пм? Или вообще кроме хуя что то держали в руках?)) А стреляли??? А стрелялив боевых условиях??? А есть с чем сравнить???
"Дебилы блять:

Зачем минусить, если это правда. Это от псевдопатриотизма или от тех кто слаще морковки не пробовал ни чего? Так сейчас полно тиров, сходите возьмите ПМ, и какой-нибудь зигзаур, кольт или тот же чезет и почувствуйте разницу, а она есть, и не в пользу ПМ, а кто утверждает обратно, тот просто трепло или врун. Да ПМ в отличии от АК, скажем прямо, не удачный вариант, но другого у нас нет и скорее всего не будет до тех пор, пока не будет более-менее свободная продажа пистолетов. Только после этого возникнет какая-то конкуренция, спрос, зачещутся конструктора и технологи и скорее всего появиться что-то интересное, а пока пистолет не автомат, вылизовать конструктив и эргономику под сравнительно не большой тираж ни кто не собираеться,есть какой-то, вроде стреляет и ладно.

Видишь ли, тир - это здорово, конечно. Пуляешь в тепличных условиях, вон, к Глоку можно даже приклад присобачить - вообще кучность атас будет. Знай на пимпочку нажимай да пустые магазины стопочкой на столике складывай. Красота cool.gif

Условия боевого применения пестика - другие. Его надо много, практически постоянно таскать. С боезапасом. Засунь в труселя пару крупных гирь 2-2,5 кг, походи сутки,поработай, поспи с ними... потом тоже самое, но размером и весом в два раза меньше. Ощути разницу.

Всякие торчащие указатели взведения, штифты, дублирующие предохранители,голографические и тритиевые прицелы - все это рвет и цепляется за одежду. Магазины с кнопкой норовят вылететь и свинтить в никуда ( а вещь казенная). Некоторые очень точные (но,сцуко, нежные) импортные пестики заикаются при малейшем загрязнении, а это нехорошо. Ну и пр. - масса нюансов, которые надо учитывать в совокупности. Так что ПМ по совокупности в своем классе - бодрячком.

Это...продажу пестиков народным массам поддерживаю rulez.gif

Ага, а ещё многие ведутся на Голливудские понты и по ним выводы делают. Я вот корешу говорил, чтобы не покупал кобуру для ношения за поясом, а он всё равно купил. Короче, в первый день пузо натёр и шары отдавил в машине, да она ещё и вылезала, хотя сам Макар-то небольшой всё же.

У меня травмат "Макаров"(ОООП МР79-9тм), кобура и поясная и "оперативная", доволен обоими, обе нравятся, ни одна не терет ни где и прочее. У поясной свой плюс - более скрытое ношение, с любой одеждой, ибо оперативка нормально и скрытно носится лишь при условии рубашки+пиджака. Наверное просто надо покупать не самое дешевое тряпочное smile.gif

[^]
va3610
4.03.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 4.03.2017 - 10:29)
Цитата (Romson77 @ 3.03.2017 - 11:01)
ПМ нормальный надежный пистолет из которого я отстрелял тыщщи три патронов и была всего лишь пара отказов по причине качества самих патронов. Кричат о его херовости  те, кто за ним нормально не следили и растили в нем картошку, ну или он им достался после такого горе-стрелка. А еще об этом орут диванные воены, дрочащие на Глок gigi.gif

По поводу чистки хороший пример мне поведал друг, служивший некогда в милиции:

- Мы хоть и ОВО были, стрельбами, а соответственно и чисткой оружия нас дрочили регулярно. После суток - то ещё развлечение. Но нашёлся один хитрожопый, который забил на чистку. Уж как он обходил проверку оружия - только ему известно. Продолжалось это до того момента, когда на очередных стрельбах засранный ПМ выдал очередь на пять патронов. Пиздюлей выгребли все, а контроль чистоты оружия стал ещё жёстче.

Хочу вас огорчить, обманул вас друг. Нет в Курсе стрельб для ПМ упражнений на 5 патронов, на 3, на 4, на 6 есть а вот на 5 нет. И если уж их там "дрочили регулярно", то ни кто не разрешит на стрельбах стрелять как бог на душу положит. И при очень, очень и очень сильном присильном загрязнении, у ПМ просто будет недосыл патрона, но ни как не стрельба очередями.

[^]
7H21
4.03.2017 - 14:04
1

Цитата
Нет в Курсе стрельб для ПМ упражнений на 5 патронов

ПМ-3, но это ладно. А почему очередь должна быть именно на количество патронов в упражнении?

И еще, если пистолет до 50 г. выпуска, с затвором без выемке на гребне, то срыв с боевого взвода и "очередь" могла происходить и на чистом пистолете.

Папаша «Макаров»

[^]
DANIL0V
4.03.2017 - 15:11
0

Шутник

Нормальный пистолет, мне больше понравился Вальтер ППК, спорить могут все, только и ножи метать что-бы втыкались, не у всех без тренировки получится...

[^]
qwest32
4.03.2017 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Grammaton @ 4.03.2017 - 05:16)
Цитата (mikhalych @ 3.03.2017 - 20:09)
мне макар нравится, просто надо научиться из него стрелять, поразить цели можно и на сто метров и нормально стрелять на 50, больше от него ничего не требуется.

Уж про сто метров то не пизди, а то палишься

50м это штатное расстояние при стрельбе по ростовой фигуре.
А можно и на 100 и более, помню историю с лейтенантом - хроническим двоечником по стрельбе. Был в карауле, случилось нападение на Пост, он начал преследование, сделал предупредительный выстрел на расстоянии 100-150 - пуля попала в затылок нарушителю... sm_biggrin.gif
.

.

[^]
ПыхтелСан
5.03.2017 - 00:00
2

Ярила

Цитата (va3610 @ 4.03.2017 - 13:27)
Хочу вас огорчить, обманул вас друг. Нет в Курсе стрельб для ПМ упражнений на 5 патронов, на 3, на 4, на 6 есть а вот на 5 нет. И если уж их там "дрочили регулярно", то ни кто не разрешит на стрельбах стрелять как бог на душу положит. И при очень, очень и очень сильном присильном загрязнении, у ПМ просто будет недосыл патрона, но ни как не стрельба очередями.

Хочу вас огорчить, но в голову вам не приходило, что стреляли не по курсу стрельб, а просто жгли оставшиеся после обязательной программы упраженений патроны и у человека в магазине их было 8? Первые 3 например, он отстрелял нормально, а потом сорвало на автомат. При мне автоматическим огнем у парня ПМ лупил. Много чего было за годы службы и прошедшие в эти годы стрельбы: и утыкания, и осечки, у одного даже пуля не выйдя из ствола застряла и ствол раздуло. После этого, аж самому смешно, на все стрельбы гвоздь двухсотку таскали- шоб было чем выколотить пулю из ствола.
Большая всё же часть косяков с пистолетом на стрельбах происходила по причине хуерукости стрелков или херовых патронов, и уже где то в конце очереди стоит засранность ствола.

[^]
перст
5.03.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (7H21 @ 4.03.2017 - 14:04)
Цитата

ПМ-3, но это ладно. А почему очередь должна быть именно на количество патронов в упражнении?

И еще, если пистолет до 50 г. выпуска, с затвором без выемке на гребне, то срыв с боевого взвода и "очередь" могла происходить и на чистом пистолете.

было такое, думал уже не помнит не кто gigi.gif

[^]
va3610
6.03.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (7H21 @ 4.03.2017 - 14:04)
Цитата

ПМ-3 - 6 патронов. А ПМ-ов до 50-х годов выпуска у меня в подразделении не было, самые старые были два ствола 53 года.

[^]
va3610
6.03.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 5.03.2017 - 00:00)
Цитата (va3610 @ 4.03.2017 - 13:27)

Хочу вас огорчить, но в голову вам не приходило, что стреляли не по курсу стрельб, а просто жгли оставшиеся после обязательной программы упраженений патроны и у человека в магазине их было 8? Первые 3 например, он отстрелял нормально, а потом сорвало на автомат. При мне автоматическим огнем у парня ПМ лупил. Много чего было за годы службы и прошедшие в эти годы стрельбы: и утыкания, и осечки, у одного даже пуля не выйдя из ствола застряла и ствол раздуло. После этого, аж самому смешно, на все стрельбы гвоздь двухсотку таскали- шоб было чем выколотить пулю из ствола.
Большая всё же часть косяков с пистолетом на стрельбах происходила по причине хуерукости стрелков или херовых патронов, и уже где то в конце очереди стоит засранность ствола.

Не надо меня огорчать, он там написал что их дрочили, а когда дрочат то на стрельбах обычно уже ебут, так что просто "пошмалять от души" в таких местах обычно не получается. И таки да от грязи ПМ очередью стрелять не станет, полочку шептала подточить - пожалуйста вам очередь. У меня таких деятелей не было, из-за патронов ТПЗ хреновых были раздутия канала ствола.

Это сообщение отредактировал va3610 - 6.03.2017 - 02:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41521
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх