Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВержакСергей
8.08.2016 - 09:14
-6
Статус: Offline

Шутник

Дело даже не в США, дело в том что были разрушены мирные цели, то есть это удар ниже пояса, недостойный как в целом, так и в данной ситуации. Япония ничем не угрожала США, просто нужно было запугать весь мир, и сделать это максимально эффективно. Все таки для США, а точнее те, кто стоит за этой ширмой, мы всего лишь мясо, которое даже не стоит какой-то жалости.
То есть это было не акт агрессии, а четкая спланированная акция, всегда нужно оценивать корни проблемы. А корни здесь в том, что в Америку ссылались все авантюристы, и просто те люди, которые были слишком опасны (читай умны) для старого света.
В итоге мы имеем уникальный феномен, гении интриг сейчас правят миром, через
капитал. Можно сколько угодно ругать американцев, но они сами заложники всей этой системы.
Вообще, это глупо пытаться переиграть беспринципных и умных людей, честными способами, которые познали что такое власть. Абсолютная власть над людьми, вот их цель, просто нет другого объяснения, всему тому что происходит.
Именно тогда была хорошая ситуация, чтобы применить ЯО. Тогда у них была идея, что СССР уже не поднимется, да и кто может в это поверить? Феномен? Судьба? По всем показателям СССР должен был сломлен, США почти добились поставленной цели.
А цель у них была не уничтожить СССР, иначе кто будет работать и добывать для США ресурсы. Лишить цвета нации страну в войне, а остальных запугать.
Но к счастью, русский дух остался крепок, и сфокусировался на одном человеке. Даже и не сказать теперь, был ли он такой изначально или все-таки воля народа его таким сделала.
Я вот считаю что мысль имеет силу, мысль одного человека слаба, но и то есть такие понятия как сглаз, порча. А теперь представьте миллионы людей, думают лишь об одном. Не просто ненавидят, а думают о том, что они могут сделать для этой победы, и что бы произошло чтобы победить. Грубо говоря, миллионы людей хотели лютой зимы, просто желали всем сердцем, и зима пришла.
Ладно что-то понесло меня, русских побоялись ударить ЯО, даже в той ситуации, им было страшно) Просто потому, что русские слишком иррациональны, и свобода для них выше всего, даже выше своей жизни. Поэтому и живем хреново, слишком мы свободолюбивы, нет у нас чувства субординации. И при этом есть чувство родины, попробуй таких тронь)

[^]
Келемор
8.08.2016 - 09:30
3

Зомби-панк

ВержакСергей, дело даже не в том, что цели вовсе не были "мирными". Даже отвлекаясь от военных производств и штабов армий, по всем понятиям город, прикрытый ПВО - легитимная цель. А ПВО (хотя и смешное) там было.

Дело в том, что двумя бомбами американцы решили несколько важных задач.
1) Нанесли серьёзные потери военному, промышленному и мобилизационному потенциалу противника.
2) Испытали новое оружие в боевых условиях.
3) Показали всему миру (в первую очередь геополитическим конкурентам) могущество своего ВПК.
4) Показали своим гражданам - "Ого-го, какие мы крутые перцы!".
5) Показали избирателям, что их налоги идут не только на сигары конгрессменам, но и на военную мощь государства.

Это так, что на поверхности.

Великолепная операция. Молодцы.

Что же до "недостойного удара ниже пояса" - это война.
Поймать врага со спущенными штанами - это хорошо и правильно.
Сделать так, чтобы у врага не было целей для своего оружия и защиты от твоего - это цель и мечта любого военачальника.
А атаковать плотными колоннами и предлагать противнику "стреляйте первыми, мусью" - лютый ебланизм.

Это сообщение отредактировал Келемор - 8.08.2016 - 09:33

[^]
Котовасия
8.08.2016 - 09:30
3

Ярила

Цитата (ВержакСергей @ 8.08.2016 - 09:14)
Дело даже не в США, дело в том что были разрушены мирные цели, то есть это удар ниже пояса, недостойный как в целом, так и в данной ситуации. Япония ничем не угрожала США, просто нужно было запугать весь мир, и сделать это максимально эффективно. Все таки для США, а точнее те, кто стоит за этой ширмой, мы всего лишь мясо, которое даже не стоит какой-то жалости.
То есть это было не акт агрессии, а четкая спланированная акция, всегда нужно оценивать корни проблемы. А корни здесь в том, что в Америку ссылались все авантюристы, и просто те люди, которые были слишком опасны (читай умны) для старого света.
В итоге мы имеем уникальный феномен, гении интриг сейчас правят миром, через
капитал. Можно сколько угодно ругать американцев, но они сами заложники всей этой системы.
Вообще, это глупо пытаться переиграть беспринципных и умных людей, честными способами, которые познали что такое власть. Абсолютная власть над людьми, вот их цель, просто нет другого объяснения, всему тому что происходит.
Именно тогда была хорошая ситуация, чтобы применить ЯО. Тогда у них была идея, что СССР уже не поднимется, да и кто может в это поверить? Феномен? Судьба? По всем показателям СССР должен был сломлен, США почти добились поставленной цели.
А цель у них была не уничтожить СССР, иначе кто будет работать и добывать для США ресурсы. Лишить цвета нации страну в войне, а остальных запугать.
Но к счастью, русский дух остался крепок, и сфокусировался на одном человеке. Даже и не сказать теперь, был ли он такой изначально или все-таки воля народа его таким сделала.
Я вот считаю что мысль имеет силу, мысль одного человека слаба, но и то есть такие понятия как сглаз, порча. А теперь представьте миллионы людей, думают лишь об одном. Не просто ненавидят, а думают о том, что они могут сделать для этой победы, и что бы произошло чтобы победить. Грубо говоря, миллионы людей хотели лютой зимы, просто желали всем сердцем, и зима пришла.
Ладно что-то понесло меня, русских побоялись ударить ЯО, даже в той ситуации, им было страшно) Просто потому, что русские слишком иррациональны, и свобода для них выше всего, даже выше своей жизни. Поэтому и живем хреново, слишком мы свободолюбивы, нет у нас чувства субординации. И при этом есть чувство родины, попробуй таких тронь)

Какой замысловатый поток сознания.

[^]
MikhailR
8.08.2016 - 09:59
-7

Ярила

Нанкин говорите? а при чем тут США в качестве возмездия и Нанкин? или они за Гонолулу отомстили? Ьак там в основном по флоту был удар

Сохраненная жизнь одного американского содата против 1000 детишек-японцев?

Ах мирные жители поддерживали императора и поэтому тоже должны гореть заживо? Франция тоже вроде бы открыла ворота Парижа без боя? Давайте ее спалим за поддержку фашизма?

... вы послушайте себя?! ((((

дело шло к концу войны, Япония готова была капитулировать, эти бомбы лишь испытание, ИСПЫТАНИЕ на мирных жителях... скоты

я никогда не относился к Японии как к другу, но мирных мне жалко

[^]
НемАсквич
8.08.2016 - 10:03
1

bobbax

Цитата (stas1981 @ 8.08.2016 - 05:57)
Цитата
Ещё в 1965 году историк Гар Алперовиц заявлял, что атомные удары по Японии не имели большого военного значения.

ещё как имели
,, толстяк,, и ,, малыш,, это наследие Гитлера,который просто не верил в мощность нового оружия, ...готовились они для сброса на Москву и Ленинград
проводить испытания у Адольфа уже не было времени,а без испытания он боялся обосратушки

в итоге эти два экземпляра - доля янки в ядерной программе Третьего Рейха
( наши получили чертежи и часть учёных)

далее - Америкосам нужно было убедится что это реально полный пиздец,и заодно нанести япошкам удар по яйцам - какой смысл воевать ,, где то там,, когда пиздец может явиться на порог твоего дома ?
вот вам и ,, военное,, значение
армия сохранена,но полностью деморализована...какой смысл воевать,если возвращаться некуда ?

ну а наши просто дали согласие на использование,чтобы так же убедится что ,, супер оружие,, реально работает и работает на все 100...после ,, японского эксперимента,, наши дали ,, добро,, на создание пиздеца

Вот это сказочка, я понимаю.)))))))))))

[^]
НемАсквич
8.08.2016 - 10:07
4

bobbax

Цитата (MikhailR @ 8.08.2016 - 09:59)
Нанкин говорите? а при чем тут США в качестве возмездия и Нанкин? или они за Гонолулу отомстили? Ьак там в основном по флоту был удар

Ах мирные жители поддерживали императора и поэтому тоже должны гореть заживо? Франция тоже вроде бы открыла ворота Парижа без боя? Давайте ее спалим за поддержку фашизма?

дело шло к концу войны, Япония готова была капитулировать, эти бомбы лишь испытание, ИСПЫТАНИЕ на мирных жителях... скоты

Не пизди. 26 июня 1945 года союзники по антияпонской коалиции: Китай, США и Англия выдвинули условия капитуляции Японии в документе под названием «Потсдамская Декларация», угрожая в случае отказа полностью уничтожить страну.28 июня 1945 года Япония официально отказалась от условий ультиматума. 6 августа 1945 года в соответствии с угрозой, заявленной в «Потсдамской Декларации», был произведен взрыв атомной бомбы в Хиросиме.
То есть когда города уже бомбили обычными бомбами как несколько месяцев, и потери от бомбардировок превышали суммарные потери от бомбардировок ЯО,
Япония капитулировать не собиралась

[^]
Келемор
8.08.2016 - 10:07
4

Зомби-панк

Некоторые государства ценят жизнь своих солдат гораздо выше жизней граждан врага.
Удивительно.
Казалось бы - да хуй с ними, с этим пушечным мясом, наши бабы ещё нарожают, зато у наших врагов детки живыми останутся...
А вот же, они предпочитают своих беречь.
Странные люди.

[^]
НемАсквич
8.08.2016 - 10:12
2

bobbax

Цитата (Келемор @ 8.08.2016 - 10:07)

Некоторые государства ценят жизнь своих солдат гораздо выше жизней граждан врага.
Удивительно.
Казалось бы - да хуй с ними, с этим пушечным мясом, наши бабы ещё нарожают, зато у наших врагов детки живыми останутся...
А вот же, они предпочитают своих беречь.
Странные люди.

Дикари-с

[^]
Elvekings
8.08.2016 - 10:39
5

Хохмач

Прочитав 10 страниц данной темы, я рад, что есть еще нормальные люди на ЯП.

Но в остальном хочется отметить, что людям настолько засрали головы американофобией, что наши соотечественники готовы жалеть всех кто был врагами американцев, вот в данном случае японцев. Конечно ведь японцы такие нашные да? Не важно что народ Японии что-то не протестовал против вторжения в Китай в 1937г. Против попыток вторжения на территорию СССР. Для непонимающих хочу напомнить, что Японцы сами начали войну напав Кучу стран и на США в том числе. А народ Японии всю эту вакханалию поддерживал, это вам не Немцы, где генералы и офицеры понимали что Адольф страну к катастрофе ведет, это Япония, где даже не краю гибели Япошки начали массовую мобилизацию мирного населения, вплоть до раздачи бамбуковых шестов, чтобы отразить "Даунфол". Хотя им предлагали сдаться 26 июля, когда всем уже было ясно, что Япония проиграла, но нет, они выбрали войну и они ее отведали сполна.
Вобщем все, все кто жалеет японцев, наших врагов, врагов наших союзников и всего мира с 1937 по 1945. Вы хуже Гитлера, вы просто фашисты.

И не нужно мне тут про мораль втирать, историю пишут победители, если бы нас победили, окупировавшие дальний восток Японцы резали и заживо препарировали уже нас и не видели бы в этом ничего зазорного, т.к мы для ник, как и для немцев, даже и людьми то не были. Они были нашими врагами и мне их вообще не жаль. Вот немцев, могу пожалеть, т.к там были нормальные люди понимавшие, что Гитлер не только врга всего мира, но и враг Германии и подкреплявшие слова - делом. В отличие от Японцев, которые даже на краю гибели не жалели себя и готовы были оборонятся до последнего. Амеркианцы поступили правильно ведь, если вы погуглите про "Даунфол" - план вторжения на японские острова, там оценки потерь среди американцев доходили от 400 тысяч до миллиона, а среди Японцев от 7 до 10 миллионов.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 8.08.2016 - 11:21

[^]
Hedgehog24
8.08.2016 - 10:44
-5

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 7.08.2016 - 17:10)
43. Члены армии США исследуют район вокруг эпицентра в Хиросиме осенью 1945 года.

Очень надеюсь, что они хватанули критичную дозу. Премия Дарвина. dead.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 8.08.2016 - 10:46

[^]
Котовасия
8.08.2016 - 10:49
1

Ярила

Про то как тебе мирных японцев жалко китайцам попробуй рассказать.

[^]
Elvekings
8.08.2016 - 10:54
4

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 8.08.2016 - 10:49)

Да на китайце всем жалельщикам японцев пофигу. Да и японцев жалеют не потому, что их жалко, а потому что они были врагами американцев.

[^]
Котовасия
8.08.2016 - 10:59
4

Ярила

Цитата (Elvekings @ 8.08.2016 - 10:54)
Цитата (Котовасия @ 8.08.2016 - 10:49)

Да на китайце всем жалельщикам японцев пофигу. Да и японцев жалеют не потому, что их жалко, а потому что они были врагами американцев.

Ага, забывая при этом, чты мы были союзниками. Башка засрана у людей до нельзя.

[^]
MikhailR
8.08.2016 - 11:06
-5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 8.08.2016 - 10:07)

То есть когда города уже бомбили обычными бомбами как несколько месяцев, и потери от бомбардировок превышали суммарные потери от бомбардировок ЯО,

на йух пройдите, пожалуйста...
два-три бомбардировщика с обычными бомбами перекрывают одну в 15 килотонн, а налеты были под 500 самолетов, причем такая бомбардировка более эффективна... и тут после того, как более 60 городов уже разрушено, они бьют еще два и именно этого пугаются японцы... конечно, и совершенно случайно, в этот же момент СССР вступает в войну....

Цитата

то вы Дрезден бомбите, то Хиросиму, то Белград... что же вы такие двуличные?Хатынь? Ницца тоже норм? Беслан? Каширка? Донецк?

отличия мне покажите... а я могу вашу логику сюда подвести

воевать нужно с военными, атаковать нужно обЪекты инфраструктуры, жертвы мирных всегда будут, но отличия в том, что одни жертвы случайны, а другие целенаправленны...

[^]
Serg435
8.08.2016 - 11:08
-1

Ярила

Японцы совершали катастрофические преступления против мирного населения?
- СОВЕРШАЛИ!
Признали преступления?
- Да, под давлением, но признали.

Американцы первые применили атомную бомбу против мирного населения?
- ДА, ПРИМЕНИЛИ!
Признают ошибку?
- НЕТ И ДО СИХ ПОР НЕ РАСКАИВАЮТСЯ!

Вопросы есть?

[^]
НемАсквич
8.08.2016 - 11:20
1

bobbax

Цитата
два-три бомбардировщика с обычными бомбами перекрывают одну в 15 килотонн, а налеты были под 500 самолетов, причем такая бомбардировка более эффективна... и тут после того, как более 60 городов уже разрушено, они бьют еще два и именно этого пугаются японцы... конечно, и совершенно случайно, в этот же момент СССР вступает в войну....

К учебнику истории пройдите пожалуйста)))))))))))
Бомбардировка Токио 10 апреля 1945 года унесла жизни 100 000 человек.

Последствия атомных бомбардировок.Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек. К концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек. По истечении 5 лет общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 тысяч человек.

Итого в двух городах с учетом долгосрочных воздействий погибло 200 000 человек. В Токио за один день погибло 100 тысяч человек от обычных бомб.

[^]
StalinS
8.08.2016 - 11:25
1

Злой циник

Цитата (MikhailR @ 8.08.2016 - 16:06)
то вы Дрезден бомбите, то Хиросиму, то Белград... что же вы такие двуличные?Хатынь? Ницца тоже норм? Беслан? Каширка? Донецк?

воевать нужно с военными, атаковать нужно обЪекты инфраструктуры, жертвы мирных всегда будут, но отличия в том, что одни жертвы случайны, а другие целенаправленны...

Да не говори! То Берлин бомбят в 1941, то бомбят в 1945, то Кенигсберг бомбят, то Грозный бомбят. А воевать то надо в чистом поле, чиста по-джентельменски. Военные же как на подбор долбаёбы, даже и не слышали о джентельменстве.
Тебе надо срочно министром обороны становится и вводить новые правила ведения боевых действий, там и запретишь бомбежку городов.

[^]
НемАсквич
8.08.2016 - 11:31
2

bobbax

Цитата

Это называется подмена понятий. И ты это делаешь целенаправленно.
Дрезден и Хиросима города стран находящихся в состоянии войны. Врагу перед бомбардировкой предлагали капитулировать. Белграду ставили ультиматум. Что предлагали перед Хатынью Ниццей Бесланом?
Цитата

Ты долбаеб? обменять 1 млн жизней своих солдат на 200000 мирных жителей?

[^]
StalinS
8.08.2016 - 11:33
1

Злой циник

Цитата (Serg435 @ 8.08.2016 - 16:08)
- ДА, ПРИМЕНИЛИ!
Признают ошибку?

Вопросы есть?

Я конечно извиняюсь, но американцы разве бомбы сбросили на мирные города Бразилии, или на мирные города Индии?
Погоди, они же сбросили бомбы на города противника с которым воевали четыре года.
Так чего им раскаиваться? может и нам предложишь раскаиваться за Берлин и остальные мирные города Германии?

[^]
Serg435
8.08.2016 - 11:37
-5

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.08.2016 - 11:33)
- ДА, ПРИМЕНИЛИ!
Признают ошибку?

Вопросы есть?

Я конечно извиняюсь, но американцы разве бомбы сбросили на мирные города Бразилии, или на мирные города Индии?
Погоди, они же сбросили бомбы на города противника с которым воевали четыре года.
Так чего им раскаиваться? может и нам предложишь раскаиваться за Берлин и остальные мирные города Германии?

фразу насчет мирных жителей ты не заметил видать...

[^]
Келемор
8.08.2016 - 11:45
3

Зомби-панк

MikhailR
Цитата
воевать нужно с военными, атаковать нужно обЪекты инфраструктуры

Вот идёт война.
Вражеский танк сжечь - добро? Да, добро.
А если разбомбить завод, где подшипники для танков делают?
Ещё лучше. Невыпущенные танки не придётся жечь на поле боя, рискуя нашими солдатами.
А пожарных, которые этот завод тушить будут?
Тоже. Нехер тушить, не для того зажгли.
А рабочих с этого завода, которые его будут восстанавливать, потом на нём работать, а когда наши войска подойдут, возьмут винтовки и пойдут в ополчение?
И их, конечно. Потому что война. Экономика противника должна умереть.
А жён и детей этих рабочих?
Незачем.
Но это специально их бомбить незачем.
А если они случайно в эллипс рассеивания попадут - и хрен бы с ними.
Уменьшать же высоту бомбометания (увеличивая потери своих людей и машин), чтобы случайно не задеть вражеские жилые кварталы - идиотизм и преступление.

[^]
StalinS
8.08.2016 - 11:47
1

Злой циник

Цитата (Serg435 @ 8.08.2016 - 16:37)
Цитата (StalinS @ 8.08.2016 - 11:33)
- ДА, ПРИМЕНИЛИ!
Признают ошибку?

Вопросы есть?

фразу насчет мирных жителей ты не заметил видать...

ну почему не заметил, только о тих "мирных" я уже раз 10 писал, можешь выше почитать.
а вообще мне абсолютно похуй на погибших "мирных" японцев и на погибших "мирных" немцев. Мне ближе к сердцу погибшие мирные советские люди, потому что они не звали немцев на свою землю и ближе погибшие мирные китайцы, которые тоже не звали японцев в гости.
Эти немецкие и японские гондоны сами выбрали свою дорогу и сами виноваты в смерти своих близких.

[^]
Краснодарец
8.08.2016 - 12:04
3

Ярила

Фотографии полного тех.процесса подготовки к бомбометанию тут: http://nabat-krasnodar.livejournal.com/7618.html

6 августа 1945 года в 08:15 по местному времени в соответствии с ультиматумом Потсдамской декларации 26 июля 1945 года и отказом Японии выполнить условия ультиматума, американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу под названием «Малыш» («Little Boy») .
Она взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью со взрывным эквивалентом примерно 20 килотонн тротила[12]. Эпицентр взрыва пришелся на госпиталь Сима. Хиросима была выбрана в качестве цели атомного удара, так как в 1945 году в Хиросиме находился второй Генеральный штаб Японии и генеральный штаб Военно-Морских сил.
Значительная часть города была разрушена, взрывом было убито 70 тысяч человек, ещё 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений[13].
Примерно 2000 человек из этого числа (ещё 800—1000 умерших от последствий взрыва) были японскими американцами, учившимися здесь до войны и интернированными в Японию. Скорее всего, сотни американских военнопленных также погибли.

Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. 90 % зданий Хиросимы было либо повреждено, либо полностью уничтожено. Трамвайная система города пережила бомбардировки.
За первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.

Нагасаки никогда не подвергалась крупномасштабной бомбардировке до взрыва атомной бомбы. Тем не менее, 1 августа 1945 года там было сброшено несколько фугасных бомб. Часть из этих бомб угодила в верфи и доки юго-западной части города. Несколько попало в сталелитейный и оружейный заводы Мицубиси; шесть бомб — в Медицинскую школу и госпиталь и три из них — прямо в эти здания. В то время как разрушения от этого нападения были относительно невелики, они создали значительное беспокойство в Нагасаки и часть людей, в основном школьники, были эвакуированы в сельские районы, таким образом, к моменту атомной атаки население города сократилось.
С утра 9 августа, примерно в 7:50 по японскому времени, в Нагасаки прозвучала воздушная тревога, отмененная в 8:30. Люди вышли из убежищ. Когда в 10:53 две летающие крепости B-29 (американские бомбардировщики) попали в поле видимости, японцы, предположительно, приняли их за разведывательные и не дали новой тревоги. Тем не менее, множество людей, заметив самолёты, побежали в укрытия, поскольку после бомбардировки 1 августа поверили, что на город готовятся сильные налеты.
Несколько минут спустя, в 11:00 наблюдательный B-29 сбросил на трёх парашютах блок с измерительной аппаратурой, а в 11:02 другой самолет сбросил атомную бомбу «Толстяк». Бомба взорвалась высоко над промышленной долиной Нагасаки, почти на полпути между сталелитейными и оружейными производствами Мицубиси к югу, и торпедным заводом Мицубиси — Ураками к северу, двумя главными целями в городе.
Это была вторая (после Хиросимы) ядерная атака США на Японию и она привела к катастрофическим разрушениям и массовым человеческим жертвам: около 74 000 человек были убиты и около 51 000 зданий были разрушены.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 8.08.2016 - 12:33

[^]
skyline0502
8.08.2016 - 12:11
3

Ярила

Вот чему можем поучиться у американцев - как без стеснения использовать любое оружие. А мы все с оглядкой действуем - по чеховски: "кабы чего не вышло"(

[^]
Котовасия
8.08.2016 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 8.08.2016 - 11:06)
Цитата (НемАсквич @ 8.08.2016 - 10:07)

Цитата

Кто это Вы, придурок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51834
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх