Начало войны. Фото с той стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крекс
19.06.2016 - 01:24
9
Статус: Offline

Шутник

Сталина поднять, и в 24 часа уедут все вышеназванные сосны лобзиком валить

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 01:31
0

Мизантроп

Цитата (Крекс @ 19.06.2016 - 00:23)
Цитата (totentrooper @ 19.06.2016 - 00:09)
я вот вам чё скажу....может конечно это не вписывается в современную мифологию...но и их и нас крепко наебали....и ценой этой наебки были миллионы жизней....но не могу отдать должное инженерам...они сделали ракеты, компьютеры, ядерные реакторы в зачатье.....за 10ть долбанных лет

Да, представь себе огромную мясорубку размером с область, и загоняемых в нее людей, а вокруг ученые, которым надо изобрести еще более мощную мясорубку, ну и параллельно мирную мясорубку, чтоб всех накормить, идущих в первую.

страшную картину отрыл ты мне....спать не лягу
еще раз...нох айн маль.....ценою колоссального количества человеческих жизней ты обрел возможность общаться со мной по интерету....как это не было бы грустно
причем все благодаря немецким инженерам....которые нам станки поставляли с 30х годов....за зерно....еще раз прости, если я тебя расстроил....мил человек

Это сообщение отредактировал totentrooper - 19.06.2016 - 01:39

[^]
OttOBismark
19.06.2016 - 01:46 [ показать ]
-14
sergeantRRR
19.06.2016 - 01:49
-1

Ярила

totentrooper
Цитата
"родные" наши сербы как и болгари как и поляки...и много их было румыны татары чеченцы......все там были.... в вермахте.......вся европа собиралась....твари полягли тута...штабелями...

Так,а про поляков в вермахте можно поподробнее? Или Вы будете опять сказки рассказывать о Гуральском легионе СС? Так там всего то было 6-15 человек (даже данные разнятся),посему не надо единичных ублюдков равнять со всеми поляками...могу ведь и напомнить о русских фольксполицаях,и русской агентуре абвера,коих было в разы больше...не говоря уж о власовцах...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 19.06.2016 - 01:55

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 01:57
6

Мизантроп

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2016 - 01:49)
totentrooper
Цитата
"родные" наши сербы как и болгари как и поляки...и много их было румыны татары чеченцы......все там были.... в вермахте.......вся европа собиралась....твари полягли тута...штабелями...

Так,а про поляков в вермахте можно поподробнее? Или Вы будете опять сказки рассказывать о Гуральском легионе СС? Так там всего то было 6-15 человек (даже данные разнятся),посему не надо единичных ублюдков равнять со всеми поляками...могу ведь и напомнить о русских фольксполицаях,и русской агентуре абвера,коих было в разы больше...

да да про власова еще расскажи....интересно ведь....вся ублюдошная европпа собралась покорить 6-ю часть мира........уебоны недоделанные
про поляков наверное я не прав - каюсь.....слишком много там не поляков было.....
но с румыннами, болгарам ты же не споришь? вот что странно ((
еще раз - вся европпа шла на землю Русскую.......вся европпа несет ответственность за убийства моих предков!!!

Это сообщение отредактировал totentrooper - 19.06.2016 - 02:03

[^]
foorooncool
19.06.2016 - 02:10
12

Ярила

Цитата (Week @ 18.06.2016 - 15:42)
может среди них и были неплохие в общем-то люди, которые не зверствовали, но я надеюсь, что все они сдохли.

[^]
sergeantRRR
19.06.2016 - 02:14
0

Ярила

totentrooper
Цитата
про поляков наверное я не прав - каюсь..

Извините за менторский тон (понимаю,что у России почти всегда были очень сложные отношения с Польшей),но когда заходит речь о Второй Мировой войне,вспомните хотя бы такой небольшой эпизод:только за время сопровождения одного из многих северных конвоев,на эсминце "Garland",воевавшем под польским флагом,погибло почти 90% экипажа...

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 02:15
1

Мизантроп

Цитата (foorooncool @ 19.06.2016 - 02:10)
Цитата (Week @ 18.06.2016 - 15:42)
может среди них и были неплохие в общем-то люди, которые не зверствовали, но я надеюсь, что все они сдохли.

а не плохо....спасибо

[^]
ЯПfan
19.06.2016 - 02:21
12

Ярила

уважаемые ЯПовцы, особенно те, кто ........ нахуй это здесь, спалить фсе от границы до ЛандОна...и тд
кагбе уже указывалось выше , что по-сути у вас одинаковый менталитет с тем же Гансом-Йоганом, вступимшим на земли СССР..
Вот накинулись на ТСа. мол раскачивает постулат о немецком людоедстве...
так ведь и в жизни нет прямой линии-
простой пример- какой то Хайнрих поделился пайкой= выжила мать (43гр) и тут же рядом сожженная деревня (вместе с жителями).... (и почти в тему пренеприятный вопросик времен Союза- находились ли вы или ваши близкие в зоне оккупации...)
Так уж сложилось, что толковые командиры знали психологию и менталитет врага и очень эффективно эти знания использовали.
а орать ....да я бы перегрыз... да они не люди ( а вот и люди, хреновые правда...) да я....
Ты! Чем ты отличаешься от безымянного Федора ( из приведенной выше фотографии) попавшего в плен (деморализованным ,или контуженным, в лучшем случае)
массовая сдача в красноармейцев в плен только тупейшего из тупых прапора оставит равнодушным .
необходимо понять причину, что бы не было впредь подобного. (вдруг и сегодня кто подумает - какая мне разница Ротенберг, Абрамович или Ротшильд мне будет платить зарплату... Особенно если последний пообещает её увеличить). Да, именно так. тема Родины (с большой буквы) в начале войны явно была не актуальна.

По рассказам старожилов, пленных было так много( в 41!), что даже немцы не знали что с ними делать.
В лагерь, под Минском, приходили бабы, показывали на солдата
( славянина) , говорили-это мой муж (брат ,отец) и пленного тупо отпускали. (внимание- в 41)

ЗЫ. Огромное спасибо ТСу. на ошибках НАДО учиться и менталитет наших "партнеров" знать необходимо...
а шапкозакидательство до добра не приводит. ИМХО

( для графоманов- в редакторе абзацы есть!)

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 19.06.2016 - 02:27

[^]
DokBerg
19.06.2016 - 02:24
9

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2016 - 02:14)
totentrooper
Цитата

Извините за менторский тон (понимаю,что у России почти всегда были очень сложные отношения с Польшей),но когда заходит речь о Второй Мировой войне,вспомните хотя бы такой небольшой эпизод:только за время сопровождения одного из многих северных конвоев,на эсминце "Garland",воевавшем под польским флагом,погибло почти 90% экипажа...

В вермахте служили фольксдойчи. То есть те, кто для немцев - немец, а для поляков и в советском плену назывался поляком.

После окончания войны Глав­ное управление по делам воен­нопленных и интернированных МВД СССР (ГУПВИ) составило справку, в которой проанализировало нацио­нальный состав военнослужащих противника, взятых в плен Красной Армией. Картина по­лучилась весьма характерная. Немцев было взято в плен 2 389 560 человек, венгров - 513 767, румын - 187 370, австрийцев - 156 682, чехов и словаков - 69 977, поляков - 60 280, итальянцев- 48 957, французов- 23 136, югославов- 21 822. молдаван- 14 129, гол­ландцев -4 729, финнов -2377, бельгийцев -2 010, люксембуржцев - 1652, датчан - 457, испанцев - 452, норвежцев - 101 человек.

И эти 60 тысяч поляков было после отправки армии Андерса, создания Войска Польского. То есть это не пленные 1939 года, это уже вермахт.

[^]
totentrooper
2

Мизантроп

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2016 - 02:14)
totentrooper
Цитата

у Польши с Россией всегда были нехорошие отношения....просто надо осознать и озвучить чей оплот эта сама польша (туманный альбион)....рече посполита еще им снится в райских снах.....нет я не в коем разе не умоляю потерь- боль-утрату польских людей, они для меня родные как и все славяне.....

Это сообщение отредактировал totentrooper - 19.06.2016 - 02:26

[^]
Tiem
9

Весельчак

НЕ прочитал все. Посмотрел фото.
Я такой один, которому нихуйа не жалко этих Гансов ?
Они пришли к нам, они хуячили детей годовалых головой об сруб.
Ордунг у них жоский был, все такое, но они пришли к нам с оружием, чтобы помножить на ноль унтерменшев.
Только за это их всех через мясорубку пропустить можно.
Читать слезливые дневники " лойтенанта Гайриха" надо через прицел. Ибо нех.
"Кто к нам с мечом придет, тот меч себе в ... и получит"

Это сообщение отредактировал Tiem - 19.06.2016 - 02:26

[^]
Крекс
19.06.2016 - 02:28
1

Шутник

Цитата (totentrooper @ 19.06.2016 - 01:31)
я вот вам чё скажу....может конечно это не вписывается в современную мифологию...но и их и нас крепко наебали....и ценой этой наебки были миллионы жизней....но не могу отдать должное инженерам...они сделали ракеты, компьютеры, ядерные реакторы в зачатье.....за 10ть долбанных лет

Да, представь себе огромную мясорубку размером с область, и загоняемых в нее людей, а вокруг ученые, которым надо изобрести еще более мощную мясорубку, ну и параллельно мирную мясорубку, чтоб всех накормить, идущих в первую.

еще раз...нох айн маль.....ценою колоссального количества человеческих жизней ты обрел возможность общаться со мной по интерету....как это не было бы грустно
причем все благодаря немецким инженерам....которые нам станки поставляли с 30х годов....за зерно....еще раз прости, если я тебя расстроил....мил человек

Ааа, я понял,ебанутая cheer.gif

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 02:32
9

Мизантроп

Скажу одну простую мысль - если Славяне не объединятся......то им просто не будет места на этой зеиле!

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 02:35
0

Мизантроп

Цитата (Крекс @ 19.06.2016 - 02:28)
Цитата (totentrooper @ 19.06.2016 - 01:31)

Ааа, я понял,ебанутая cheer.gif

зачем так? у вас в сергиевм посаде так принято ? ты не прав однако....

[^]
ААК65
19.06.2016 - 02:37
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.06.2016 - 21:36)
Тяжело смотреть на убитых наших. По сути они там в поле остались для того, что бы мы смогли сейчас сидеть и спокойно переписываться в интернете.
Вот ведь, а многие почему то этого не понимают.

НЕ понимают, потому что не знают!
Рассказывать надо, с детства причем.
У меня двое, тоже удивился, когда обнаружил, что не знают нашей истории. Ничего, за все рассказал, показал. Фильмы посмотрели, в музеи сходили, технику показал.
В семье надо уделять этому время. Понятно, что некогда, устал, пр. Но надо.
Теперь мои знают историю ВОВ, б.м. полно, насколько это вообще возможно. Знают скольких жизней стоила победа и зачем надо было за нее биться.
Любовь к Родине сама не появится, ее воспитать надо.
Простите, за пафос, написал как смог.

[^]
sergeantRRR
19.06.2016 - 02:37
1

Ярила

DokBerg
Цитата
И эти 60 тысяч поляков было после отправки армии Андерса, создания Войска Польского. То есть это не пленные 1939 года, это уже вермахт

Извините,этой цифры не знал...Но это скорее польский аналог власовцев. Армия Крайова,как и Войско Польское воевали против Германии.Опять же,вспоминая мразоту из полицаев и всевозможных перебежчиков со стороны советов,ведь это не повод для утверждения что русские воевали на стороне немцев?

[^]
Крекс
19.06.2016 - 02:43
8

Шутник

У нас в сергиевом посаде был завод зомз, который делал оптику мирового уровня, и зэмз который делал суперкомпы для рвсн и все без твоих друзей немцев, а потом пришел горбатый твой друг сука вербованная и все развалил

[^]
Oberst
19.06.2016 - 02:52
7

Приколист

Цитата (P376 @ 18.06.2016 - 21:20)
Bundesarchiv_Bild_101I-287-0872-25,_Russland_bei_Orel,_Hinweisschild_nach_Orel
Кто разберет что там написано на плакате?

Написано там следующее:
"Эта улица (дорога) для движения в зимнее время на Орел не обустроена, объезд на Орел через Поныри-Любаш".

Это сообщение отредактировал Oberst - 19.06.2016 - 02:56

[^]
похернахер
19.06.2016 - 03:29
2

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 19.06.2016 - 01:46)
Хотел пройти мимо, но не получилось: у многих комментаторов мозг съеден пропагандой. Прям все немцы "фашисты" (фашистами были итальянцы, если что) с удовольствием шли в Россию, чтобы здесь убивать и грабить. Автор и вовсе удивил со своим "ЕС тех лет", при том что никаких аналогий здесь провести нельзя.
Про немцев: воевать особо никто не хотел, разве что особо отчаянные особи, обычно шедшие в СС, и политики. Солдату сказали надо - он ответил есть. А иначе дезертир. Все эти школьные учителя, студенты, врачи, почтальоны и прочие однозначно предпочли бы мирную жизнь ужасам войны. Да даже генералы не все хотели воевать. Почитайте того же Манштейна.
Интересно как тут демонизируют немцев. А вы что-нибудь слышали про красный террор на юге России? Вряд ли, потому что вам это не покажут по телевизору и вряд ли покажут на ЯПе (ибо юки не срубишь). Не поленитесь, посмотрите фотографии, изучите воспоминания очевидцев. Неизвестно что чудовищней: зверства карательных батальонов стран Оси или большевиков в 1918-1923 годах. А может, ужаснее Нанкинская резня? Или бомбардировки Дрездена? Война-это всегда бойня, беспощадная и зачастую никому не нужная. И гибнут не только нелюди, но и люди.

да-да! фашисты белые и пушистые! ога! мой дед бы тебя колуном переебал! не хотели воевать.. ога! а хуле приперлись то твои фашики?!!! концлагери мы тоже придумали?!!! харе фашизм отбелять, вон в Хохлостане это к чему привело! убивать людей потому что они русские стало почетно! чистейший фашизм! dont.gif

[^]
m0t0bene
19.06.2016 - 03:41
2

Приколист

Цитата (OttOBismark @ 19.06.2016 - 01:46)
Хотел пройти мимо, но не получилось: у многих комментаторов мозг съеден пропагандой. Прям все немцы "фашисты" (фашистами были итальянцы, если что) с удовольствием шли в Россию, чтобы здесь убивать и грабить. Автор и вовсе удивил со своим "ЕС тех лет", при том что никаких аналогий здесь провести нельзя.
Про немцев: воевать особо никто не хотел, разве что особо отчаянные особи, обычно шедшие в СС, и политики. Солдату сказали надо - он ответил есть. А иначе дезертир. Все эти школьные учителя, студенты, врачи, почтальоны и прочие однозначно предпочли бы мирную жизнь ужасам войны. Да даже генералы не все хотели воевать. Почитайте того же Манштейна.
Интересно как тут демонизируют немцев. А вы что-нибудь слышали про красный террор на юге России? Вряд ли, потому что вам это не покажут по телевизору и вряд ли покажут на ЯПе (ибо юки не срубишь). Не поленитесь, посмотрите фотографии, изучите воспоминания очевидцев. Неизвестно что чудовищней: зверства карательных батальонов стран Оси или большевиков в 1918-1923 годах. А может, ужаснее Нанкинская резня? Или бомбардировки Дрездена? Война-это всегда бойня, беспощадная и зачастую никому не нужная. И гибнут не только нелюди, но и люди.

Ой, как немцев-то защищаем. солдат сказал - есть. Если эти звери были людьми, они бы не творили такие зверства на нашей земле. Ну не творили бы, эти недолюди с радостными ухмылками прискакали (фото военные посмотри) и что-то тут пытались завоевать. И конечно жаль все эти миллионы людей, погибших с той и другой стороны

[^]
Garden
19.06.2016 - 04:31
-2

ЯП либерал

[^]
Silver2244
19.06.2016 - 06:12
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 18.06.2016 - 21:10)
Можно оптимистично загорать

А вот вопрос, а разве солнцезащитные очки тогда уже были?

[^]
Клокот
19.06.2016 - 06:19
3

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 18.06.2016 - 22:28)
Цитата
Вот и все, что можно было сделать для погибшего товарища. На крест водрузили стальную каску и повесили идентификационный жетон лейтенанта. Каска и жетон свидетельствовали о том, что здесь покоится лейтенант Шток, погибший в 21 год.
Ничто на этой могиле не указывало на то, что юный лейтенант был прекрасным пианистом, что незадолго до того, как мы покинули Нормандию, своим исполнением "Лунной сонаты" во время мессы в часовне городка Литри он добился того, что заставил множество слушателей из нашего батальона забыть обо всем на свете.
И вот всего лишь за какое-то мгновение лейтенант Шток был вырван из этой прекрасной жизни ужасной смертью. За то мгновение, которое потребовалось русской пуле, вылетевшей из ствола винтовки, долететь до его сердца...
Ах, как трогательно... мать его! Погиб пианист, ценитель прекрасного, в далёкой варварской стране. Эти немцы, так сентиментальны!
Фото, конечно познавательные. Хотя, большинство из них делалось по заказу или лекалам ведомства Геббельса. Например пленные, отбирались люди с физически отталкивающей внешности (что поделать, не всех нас мать-природа красотой наделила) или с азиатскими чертами лица. И вот готово, смотрите гордые арийцы, оставшиеся в Фатерлянде, с какими дикарями, воюют наши доблестные воины!
Тоже самое с пленными. Голодным и измученным от жажды людям, через несколько дней голодовки, кидали в толпу или показывали еду и воду. Люди, разумеется кидались на еду и питьё или протягивали за ними руки. Всё! Удобный момент наставал и гитлеровцы, щёлкали фотоаппаратами, что-бы предъявить доказательства, недочеловечности этих Зовьетишен унтерменьшен! Глядите, как эти животные кидаются на пищу, разве им место под Солнцем?
Фото и киносъёмки брошенной и разбомбленной техники, тоже зачастую делались постановочные. На одно место стаскивалась вся найденная в округе техника. В Брестской крепости, куда приезжали Гитлер с Муссолини, притащили танки и орудия больших калибров, которых у защитников цитадели даже не было!
По поводу, того что ТС, в начале цитировал дневники, какого-то недобитка. Мне кажется, зря. Сами по себе фотографии, с комментариями и так выглядят самостоятельным материалом. Что-же касается мемуаров, то я прочёл, в своё время несколько книг. Австрийского пехотинца, Голландского добровольца из Фламандского легиона СС, немецкого артиллериста и ещё кого-то, не помню кого. Так вот, несмотря, на кажущуюся разность этих вояк, все мемуары абсолютно одинаковы. Нытьё, по поводу мы выполняли приказы, мы лишь солдаты. Зверствовали другие! Нарочитое выпячивание Русского убожества, с припоминанием всех до единой шоколадок, которыми они угощали Русских детей. И всеобщий вывод- да мы проиграли, но всего лишь, из-за ошибок командования. Если бы не эти несколько ошибок, то мы бы им (нам), показали...
Несколько выбивается из ряда Бельгиец. Он пышет злобой к недочеловекам (вот что значит лакей, который на порядок злее своего недоброго господина), его описание плена состоит из двух главных моментов. Он постоянно ноет о том, как их плохо кормили и описывает, какие интриги пленные плели друг-против друга, что-бы попасть в привилегированный лагерь, для раскаявшихся немцев. Потом, на свободе он возвращается к злобному, мы вам ещё покажем.
Так, что я не понимаю, для чего у нас печатают мемуары недобитков, в таких количествах. Хватило бы с десяток (не больше) книг, что-бы понять психологию "сверхлюдей". Может, кое-кто от кого зависит, что печатать и в каких количествах, хочет показать, что захватчики тоже люди? Или навязать нам взгляды, этих сумрачных, тевтонских гениев, о России? Что она убога и в ней живут дикари? Не знаю. За пост зелень. Даже такие фотографии необходимо знать.

Отлично сказано.

[^]
папаигоря
19.06.2016 - 06:25
2

Ярила

Цитата
они застрелили лейтенанта Штока выстрелом в спину. Позднее наши ребята нейтрализовали этих типов с помощью гранаты.

блять, так голивудшиной толерантной несет, аж смердит.
а то что эти пропидоры напали на страну, что бы иметь себе рабов этот фельдшер не написал?
а то что немец сжег бабушкину хату и она с отцом41 года рождения жила в погребе и питалась тошнотиками?
просвещенная блять, европа

Добавлено в 06:27
Цитата
Нытьё, по поводу мы выполняли приказы, мы лишь солдаты. Зверствовали другие! Нарочитое выпячивание Русского убожества, с припоминанием всех до единой шоколадок, которыми они угощали Русских детей.

Цитата
Потом, на свободе он возвращается к злобному, мы вам ещё покажем.

воооот!!!!!!!!!
это вся суть ихняя.
именно реваншизм .
не мытьем так катаньем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164323
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх