Начало войны. Фото с той стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крекс
19.06.2016 - 00:13
9
Статус: Offline

Шутник

Каждая война постепенно переходит на личное, если в начале немцы готовы перевязать и уважать пленных,то потом с каждой потерей товарища человек озлобляется и это в каждой войне, война зло,пусть выходят политики и воюют в чистом поле как хотят, после первой битвы,если она состоится,в чем я очень сомневаюсь, войны закончатся.

[^]
gorboy
19.06.2016 - 00:14 [ показать ]
-20
BorodaTHOR
19.06.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата (P376 @ 18.06.2016 - 22:18)
Тоже часто тиражируемое фото
Bundesarchiv_Bild_101I-139-1112-17,_Russland-Mitte,_Heinz_Guderian

Извините конечно, но мне Гудериан напоминает лелика из бриллиантовой руки

[^]
Крекс
19.06.2016 - 00:23
0

Шутник

Цитата (totentrooper @ 19.06.2016 - 00:09)
я вот вам чё скажу....может конечно это не вписывается в современную мифологию...но и их и нас крепко наебали....и ценой этой наебки были миллионы жизней....но не могу отдать должное инженерам...они сделали ракеты, компьютеры, ядерные реакторы в зачатье.....за 10ть долбанных лет

Да, представь себе огромную мясорубку размером с область, и загоняемых в нее людей, а вокруг ученые, которым надо изобрести еще более мощную мясорубку, ну и параллельно мирную мясорубку, чтоб всех накормить, идущих в первую.

[^]
Кобольд
19.06.2016 - 00:25
4

Злой гнум

До некоторых не доходит, что не нужно лезть в Россию. Много тут уже побывало. Ушло гораздо меньше. И что-то мне подсказывает, что в неядерном конфликте победа опять будет за правдой. Хотя, скорее всего, всем пизда прискачет. Останутся только тараканы.

[^]
Сократ
19.06.2016 - 00:27
25
Статус: Online

Ярила

Цитата (gorboy @ 19.06.2016 - 00:14)
Цитата (Cache @ 18.06.2016 - 23:35)
Я не понял!
Нахуа это здесь?
Вот оно что, немцы, оказывается, хорошими были!
Пиздец! Слов нет! moderator.gif

Не только хорошими, но и союзниками СССР. Вместе начали вторую мировую нападением на Польшу.

Слышь саложор,ты эти байки у себя в Сумах задвигай,а здесь ЯП,эта параша уже не пролезет....союзники млядь.
Текст союзнического договора предъяви...п...здабол дешевый!?

[^]
Fernirs
19.06.2016 - 00:34
9

Улайри

Цитата (gorboy @ 19.06.2016 - 00:14)
Я не понял!
Нахуа это здесь?

Не только хорошими, но и союзниками СССР. Вместе начали вторую мировую нападением на Польшу.

Пакт о ненападении = союзный договор? вот не знал lol.gif
А про договор с Чехословакией Вы в курсе? Вот там был реально о взаимопомощи, если я правильно помню.
Что до "совместно развязали" - если бы "совместно", то точно по разные стороны не оказались бы.

[^]
Xdot
19.06.2016 - 00:36
11

Виконт де Бражелон

Цитата (gorboy @ 18.06.2016 - 23:14)
Я не понял!
Нахуа это здесь?

Неуважаемый поциент, а что вас заставляет думать, что с нашей стороны это было именно нападение,
а не освобождение от возможной оккупации немцами ?

А то, следуя вашей "логике", можно сказать, что сухопутную войну на Западе
начали Германия и Англия вместе, напав на Данию и поделив её между собой lol.gif
(Исландию - часть датского королевства, захватила Англия).

Я уж не говорю о том, что вторая мировая началась разделом Чехословакии...

...и не говорю о том, что Гитлера во многом привели к власти штрейкбрейхеры из SA,
которые были не просто союзниками, а прямо скажем, правой рукой немецких капиталистов,
которые, в свою очередь, были друзьями капиталистов всего остального мира...

Это сообщение отредактировал Xdot - 19.06.2016 - 00:46

[^]
Крекс
19.06.2016 - 00:38
0

Шутник

Мы поколение, которое не подписывало, никаких договоров риббентропа, мы просто хотим мирно жить, чего вам от нас надо?

[^]
Takc
19.06.2016 - 00:40
2

Юморист

Супер подборка окунулся с головой, просто супер

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 00:40
2

Мизантроп

Цитата (Xdot @ 19.06.2016 - 00:36)
Цитата (gorboy @ 18.06.2016 - 23:14)
Я не понял!
Нахуа это здесь?

Неуважаемый поциент, что вас заставляет думать, что это был именно нападение, а не освобождение от возможной оккупации немцами ?

А то, следуя вашей "логике", можно сказать, что сухопутную войну на Западе начали Германия и Англия вместе, напав на Данию и поделив её между собой lol.gif
(Исландию - часть датского королевства, захватила Англия).

Я уж не говорю о том, что вторая мировая началась разделом Чехословакии...

...и не говорю о том, что Гитлера во многом привели к власти штрейкбрейхеры из SA,
которые были не просто союзниками, а прямо скажем, правой рукой немецких капиталистов,
которые, в свою очередь, были друзьями капиталистов всего остального мира...

может веже попутал с рокфеллерами и рот шилдами? уважаемый....хотя прости...все правильно сказал

Это сообщение отредактировал totentrooper - 19.06.2016 - 00:43

[^]
ogur66
19.06.2016 - 00:49
13

Приколист

Колонну немецких военнопленных проводят по улицам Киева. На всем протяжении пути колонны за ней наблюдают жители города и свободные от службы военнослужащие.

[^]
ogur66
19.06.2016 - 00:50
9

Приколист

Колонна немецких военнопленных перед проходом по улицам Киева.

[^]
ogur66
19.06.2016 - 00:51
8

Приколист

Немецкие солдаты и офицеры, взятые в плен во время штурма Кенигсберга.

[^]
ogur66
19.06.2016 - 00:51
7

Приколист

Сдача в плен служивших немцам Любомира Поповича (Ljubomir Popovich, серб по национальности) из 35-го пехотного полка вермахта, Петера Ботошки (Peter Botoshki, серб) из 7-й пехотной дивизии вермахта и Тода Андреаша (Tod Andreash, словак) из 7-й пехотной дивизия вермахта в районе Воронежа.

[^]
ogur66
19.06.2016 - 00:52
8

Приколист

Колонна немецких военнопленных на марше, подходит к мосту где-то на Восточном фронте.

[^]
ogur66
19.06.2016 - 00:53
15

Приколист

Марш пленных немцев по Москве.

[^]
alexx111
19.06.2016 - 01:00
15

Приколист

Цитата (bender376 @ 18.06.2016 - 21:36)
Тяжело смотреть на убитых наших. По сути они там в поле остались для того, что бы мы смогли сейчас сидеть и спокойно переписываться в интернете.
Вот ведь, а многие почему то этого не понимают.

Плохо ещё и то, что многие в поле или болоте до сих пор лежат, а нас, поисковиков, "гробокопателями" называют.

[^]
Крекс
19.06.2016 - 01:00
2

Шутник

Никакой войны не будет, какая война когда детки от президента до деток уборщицы газпрома живут в заграницаХ, так, типа полицейская миротворческая операция для поддержания порядка. Параллельно такая агитация и пропаганда по тв и интернету, что самый упертый поверит что так и надо. Все будет культурно и толерантно и красиво в репортажах евро нью.

[^]
DokBerg
19.06.2016 - 01:02
5

Ярила

Цитата (P376 @ 18.06.2016 - 22:24)
Танкист
Bundesarchiv_Bild_101I-140-1210-03A,_Panzersoldat_mit_Kopfhorer

Док. Это "СС Мертвая Голова"? и в петлице лента второго класса Ж/К?

Нет, думаю, что это танкист не из СС - вермахтовский орел и петлицы. ЖК полагаю- да - 2 ст.

Добавлено в 01:03
Цитата (ogur66 @ 19.06.2016 - 00:51)
Сдача в плен служивших немцам Любомира Поповича (Ljubomir Popovich, серб по национальности) из 35-го пехотного полка вермахта, Петера Ботошки (Peter Botoshki, серб) из 7-й пехотной дивизии вермахта и Тода Андреаша (Tod Andreash, словак) из 7-й пехотной дивизия вермахта в районе Воронежа.

К слову - пример того, что в вермахте не одни немцы служили, а европейцев было там полно.

Добавлено в 01:07
Цитата (P376 @ 18.06.2016 - 23:20)
Bundesarchiv_Bild_101I-287-0872-25,_Russland_bei_Orel,_Hinweisschild_nach_Orel
Кто разберет что там написано на плакате?

Мне кажется. что там написано "Это улица на Орел для зимнего транспорта не пригодна, не очищается. ехать на Орел по другой улице - название."

[^]
Крекс
19.06.2016 - 01:09
0

Шутник

Все твари, всех выжечь накуй, а то взяли моду нападать на нас каждые сто лет,может хватит?

[^]
DokBerg
19.06.2016 - 01:10
10

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 18.06.2016 - 22:57)
Смотрю фото наших пленных первых дней войны. Много думаю.. Подавляющее большинство из них тоже могло бы стать героями - подбившими десяток танков, скосившими из пулемета пару батальонов врага, водрузившими знамя над освобожденным городом, в конце концов. Но - не то время, не то место, и им суждено было не прийти домой победителями и не сложить головы в славном бою, а умереть от голода и тифа, промучившись зачастую несколько лет в невыносимых условиях плена, протягивая иссохшие руки к оккупантам за жалкой коркой хлеба... Зачастую не сделав ни одного выстрела по врагу в своей недолгой жизни. Так уж сложилось. И, умирая в тифозном бараке концлагеря, яростно завидовать в свой последний час тем, у кого сложилось - бить врага, добывать победу.

Так что же есть тогда солдатское счастье на войне? Прийти домой живым - или хорошо исполнить то, зачем ты туда попал? Кто в первые дни войны желал исключительно второго - да, зачастую кидались вштыковую на хорошо вооруженных немцев и разменивали свои жизни на одну проткнутую штыком немецкую ягодицу. Большего в тех условиях не мог бы сделать никто. А альтернатива - только плен.
И если бы жизнь занесла нас в эти кошмарные дни лета 1941го и предоставила бы только этот нелёгкий выбор - что выбрал бы я?
Что выбрал бы ты?

Ну, мне ответить просто - как медик остался бы с ранеными и сдох бы в лагере, скорее всего.

Хотя когда ребята собирали погибших в медсанбате за Мясным Бором - то врача нашли пристрелянным вместе с ранеными. Опознавали по медали и номеру на пистолете, который так в кобуре и остался, так что могли быть варианты и до лагеря не добраться.

Добавлено в 01:12
Цитата (Высший @ 18.06.2016 - 23:26)
Цитата (PensioN @ 18.06.2016 - 23:14)
Может нужен отдельный учебник по ВОВ и роли каждой страны в ней? Чтобы помнили, чтобы с молоком впитывали, как нужно врага бить.
И главное, без расслабления и шапкозакидательства, что тогда, что сейчас - враг не слабый и уже у порога.

Сейчас нет никакого врага у порога,хорош гнать.Российская власть и госдеп-части одного целого.Для дураков спектакль разыгрывают и мутят денежные дела миллиардами.

И Саддам Хуссейн и Муаммар Кадаффи тоже были частью глобального мира.
Что-то им это не помогло обоим.

[^]
totentrooper
19.06.2016 - 01:14
4

Мизантроп

Цитата (ogur66 @ 19.06.2016 - 00:51)
Сдача в плен служивших немцам Любомира Поповича (Ljubomir Popovich, серб по национальности) из 35-го пехотного полка вермахта, Петера Ботошки (Peter Botoshki, серб) из 7-й пехотной дивизии вермахта и  Тода Андреаша (Tod Andreash, словак) из 7-й пехотной дивизия вермахта в районе Воронежа.

"родные" наши сербы как и болгари как и поляки...и много их было румыны татары чеченцы......все там были.... в вермахте.......вся европа собиралась....твари полягли тута...штабелями...

Это сообщение отредактировал totentrooper - 19.06.2016 - 01:19

[^]
DokBerg
19.06.2016 - 01:20
16

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 18.06.2016 - 22:28)
Цитата
Вот и все, что можно было сделать для погибшего товарища. На крест водрузили стальную каску и повесили идентификационный жетон лейтенанта. Каска и жетон свидетельствовали о том, что здесь покоится лейтенант Шток, погибший в 21 год.
Ничто на этой могиле не указывало на то, что юный лейтенант был прекрасным пианистом, что незадолго до того, как мы покинули Нормандию, своим исполнением "Лунной сонаты" во время мессы в часовне городка Литри он добился того, что заставил множество слушателей из нашего батальона забыть обо всем на свете.
И вот всего лишь за какое-то мгновение лейтенант Шток был вырван из этой прекрасной жизни ужасной смертью. За то мгновение, которое потребовалось русской пуле, вылетевшей из ствола винтовки, долететь до его сердца...
Ах, как трогательно... мать его! Погиб пианист, ценитель прекрасного, в далёкой варварской стране. Эти немцы, так сентиментальны!
Фото, конечно познавательные. Хотя, большинство из них делалось по заказу или лекалам ведомства Геббельса. Например пленные, отбирались люди с физически отталкивающей внешности (что поделать, не всех нас мать-природа красотой наделила) или с азиатскими чертами лица. И вот готово, смотрите гордые арийцы, оставшиеся в Фатерлянде, с какими дикарями, воюют наши доблестные воины!
Тоже самое с пленными. Голодным и измученным от жажды людям, через несколько дней голодовки, кидали в толпу или показывали еду и воду. Люди, разумеется кидались на еду и питьё или протягивали за ними руки. Всё! Удобный момент наставал и гитлеровцы, щёлкали фотоаппаратами, что-бы предъявить доказательства, недочеловечности этих Зовьетишен унтерменьшен! Глядите, как эти животные кидаются на пищу, разве им место под Солнцем?
Фото и киносъёмки брошенной и разбомбленной техники, тоже зачастую делались постановочные. На одно место стаскивалась вся найденная в округе техника. В Брестской крепости, куда приезжали Гитлер с Муссолини, притащили танки и орудия больших калибров, которых у защитников цитадели даже не было!
По поводу, того что ТС, в начале цитировал дневники, какого-то недобитка. Мне кажется, зря. Сами по себе фотографии, с комментариями и так выглядят самостоятельным материалом. Что-же касается мемуаров, то я прочёл, в своё время несколько книг. Австрийского пехотинца, Голландского добровольца из Фламандского легиона СС, немецкого артиллериста и ещё кого-то, не помню кого. Так вот, несмотря, на кажущуюся разность этих вояк, все мемуары абсолютно одинаковы. Нытьё, по поводу мы выполняли приказы, мы лишь солдаты. Зверствовали другие! Нарочитое выпячивание Русского убожества, с припоминанием всех до единой шоколадок, которыми они угощали Русских детей. И всеобщий вывод- да мы проиграли, но всего лишь, из-за ошибок командования. Если бы не эти несколько ошибок, то мы бы им (нам), показали...
Несколько выбивается из ряда Бельгиец. Он пышет злобой к недочеловекам (вот что значит лакей, который на порядок злее своего недоброго господина), его описание плена состоит из двух главных моментов. Он постоянно ноет о том, как их плохо кормили и описывает, какие интриги пленные плели друг-против друга, что-бы попасть в привилегированный лагерь, для раскаявшихся немцев. Потом, на свободе он возвращается к злобному, мы вам ещё покажем.
Так, что я не понимаю, для чего у нас печатают мемуары недобитков, в таких количествах. Хватило бы с десяток (не больше) книг, что-бы понять психологию "сверхлюдей". Может, кое-кто от кого зависит, что печатать и в каких количествах, хочет показать, что захватчики тоже люди? Или навязать нам взгляды, этих сумрачных, тевтонских гениев, о России? Что она убога и в ней живут дикари? Не знаю. За пост зелень. Даже такие фотографии необходимо знать.

Сейчас очень популярно рассказывать, что никто против немцев воевать не хотел, все хотели сдаться и только кровавые гэбистские заградотряды вынуждали людей воевать.

Мне мемории немца понравились простым фактом - наши дрались как могли. Даже в заведомо безнадежных ситуациях. С первого же часа.

Второй момент - нищета в СССР, описываемая в немецких мемориях которую так любят преподносить наши либералы - описывает как на грех территории Польши и Прибалтики, действительно нищие до безобразия. Но они в СССР были мало времени. И помнить об этом полезно, а то недавно один умник всерьез меня убеждал, что приказы по отъему у нашего населения в пользу вермахта всех теплых вещей и обуви - дескать фейк, так как у гражданского населения в СССР - тадам - вообще не было вещей! Все были нищие и богатым немцам тут ничего не могло понадобиться.

Другое дело надо было воспоминания отбить посерьезнее, часть дурно читающих протабанила переход от меморий - и стала возмущаться.

[^]
DokBerg
19.06.2016 - 01:23
8

Ярила

Цитата (d4710 @ 18.06.2016 - 22:02)
Dok, спасибо за очередную познавательную тему.
Тяжело смотреть и не менее тяжело читать но всё это, увы, было.

Вот только отдельным читателям неизвестно значение слова "сарказм".

Может стоит для таких наивных какие нибудь пояснения давать в начале?
Пояснять им, кто ты и зачем пишешь это.
А то вон сколько взрывов в теме.
Народ темный, не читал твоих книг.

Да, тут я пролетел. Учту на будущее.

Предупрежден - вооружен cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164321
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх