Что большевики сделали в первый год советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
15.05.2016 - 01:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 01:06)
Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:04)

Это которые? Эти что ли?

это хуеплеты, которые союз и разваливали, либо тому способствовали..

Плоть от плоти дети советской системы, в ней же и начавшие свою карьеру. Кто их взрастил? Обама?

[^]
iorg
15.05.2016 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:24)

Это которые? Эти что ли?

Плоть от плоти дети советской системы, в ней же и начавшие свою карьеру. Кто их взрастил? Обама?

может быть точнее будет спросить - кто их переломил?
начиная с 1985го?
а взрастили то их правельно..
мои то убеждения не поменялись , как и у миллионов других .. why.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 15.05.2016 - 01:30

Что большевики сделали в первый год советской власти

[^]
exLeft
15.05.2016 - 01:45
1

Бубалех

Собственно вот когда революция реально снизу пришла.

Сравним с последними революциями в мире - делаем выводы

[^]
paradox316
15.05.2016 - 01:50
1

Ярила

Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 01:28)
Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:24)

Это которые? Эти что ли?

может быть точнее будет спросить - кто их переломил?
начиная с 1985го?
а взрастили то их правельно..
мои то убеждения не поменялись , как и у миллионов других .. why.gif

И кто же их переломил, коммунистов этих? А также еще 14 млн. имеющих партбилет? И где были лично вы в 91 году?

[^]
iorg
15.05.2016 - 01:52
0

Ярила

Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:16)
Цитата (инсула @ 14.05.2016 - 20:17)
Легко пинать Советскую власть. Но ниче госбезопасность припомнит ваши имена.
Советы - лучшее, что случилось с Россией за всю ее историю.
И мы еще повоюем  moderator.gif

Крови захотелось? А когда вас и вашу семью к стенке поставят будете пищать как тот хохол из анекдота - А меня то за шо?
Хотя с кем я говорю..

кто поставит?
пукинские нацгады?
они же для этого создавались, шоб народ не вякал, а помалкивал в тряпочку и шоб не сравнивал - как было, и как стало..

[^]
exLeft
15.05.2016 - 01:53
-4

Бубалех

Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 01:52)
Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:16)
Цитата (инсула @ 14.05.2016 - 20:17)
Легко пинать Советскую власть. Но ниче госбезопасность припомнит ваши имена.
Советы - лучшее, что случилось с Россией за всю ее историю.
И мы еще повоюем  moderator.gif

Крови захотелось? А когда вас и вашу семью к стенке поставят будете пищать как тот хохол из анекдота - А меня то за шо?
Хотя с кем я говорю..

кто поставит?
пукинские нацгады?
они же для этого создавались, шоб народ не вякал, а помалкивал в тряпочку и шоб не сравнивал - как было, и как стало..

Коммунизм зло.

только так.

[^]
iorg
15.05.2016 - 01:53
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:50)
И где были лично вы в 91 году?

пил.. alkash.gif

Цитата
И кто же их переломил, коммунистов этих?

те, кто в 1999м привел пукена..

Добавлено в 01:54
Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 01:53)

Коммунизм зло.

а он был?
хоть где нибудь?

[^]
exLeft
15.05.2016 - 01:58
-5

Бубалех

Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 01:53)
Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 01:50)
И где были лично вы в 91 году?

пил.. alkash.gif

алкоголь убивает клетки мозга

Цитата

Цитата
И кто же их переломил, коммунистов этих?

те, кто в 1999м привел пукена..
да не там вроде бандиты друг друга чуть подсменили, мягко. Хотя если брать хозяина чемодана в счет, то да, те же.

Цитата
Добавлено в 01:54
Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 01:53)

Коммунизм зло.

а он был?
хоть где нибудь?

не было и слава яйцам.

Строить 70 лет хуй пойми что, тратить миллиарды на его поддержку, вгонять себя в глубокую задницу ради фантазии старого немецкого еврея.
да нахуй.

Коммунизм зло Все кто за восстановление КПСС и самой партийно-государственной системы страны советов - злодеи

Добавлено в 02:05
судя по шпалам, коммуняки полезли.
Сча будут про сверхдержавие втирать и про условнобесплатные квартиры.
ну йоп.

- чем вам так нравится СССР?
- ну у меня хуй стоял и бабы в стройотрядах давали

[^]
Сократ
15.05.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата
Коммунизм зло Все кто за восстановление КПСС и самой партийно-государственной системы страны советов - злодеи

Откровенно говоря было интересно выслушать твое точку зрения лет через 15-20,когда ты повзрослеешь.

А так согласно твоей логике злодеи:Гагарин и весь отряд космонавтов во главе с Королевым,все те под чьим командованием побеждали в войнах при Союзе,многие именитые актеры например как Ульянов и многие-многие другие,кого лично у меня язык не повернется назвать злодеями.

[^]
Сократ
15.05.2016 - 02:09
-1

Ярила

Цитата

сравни свое утробное мировоззрение и взгляды людей которые давали вот эту клятву:

КЛЯТВА КОММУНИСТА 1919 ГОДА (обязательство вступающего в РКП (б)

Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:
1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

ОБЯЗУЮСЬ: 1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ:
1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ: 1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.

ЕСЛИ ЖЕ Я ОТСТУПЛЮ ОТ ЭТИХ ОБЕЩАНИЙ СОЗНАТЕЛЬНО, КОРЫСТИ ИЛИ ВЫГОД РАДИ, ТО БУДУ Я ОТВЕРЖЕННЫМ И ПРЕЗРЕННЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЛГАЛ СЕБЕ, СВОИМ ТОВАРИЩАМ, ЛГАЛ СВОЕЙ СОВЕСТИ И НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Это сообщение отредактировал Сократ - 15.05.2016 - 02:11

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 02:11
0

Ярила

Из методички по СССР..

В 1984 г. за один день производилось такое количество электроэнергии, для производства которого в 1940 г. потребо­вался бы 31 день, нефти (включая газовый конденсат) —20 дней, стали — 8 дней, минеральных удобрений — 41 день, тракторов — 18 дней, цемента — 22 дня, а для добычи газа —6 месяцев.
Советский Союз стал крупнейшей индустриальной дер­жавой. Он занимает первое место в Европе и второе в мире по объем у промышленного производства.
На долю дореволюционной России в 1913 г. приходилось лишь немногим более 4% мировой промышленной продукции, ныне на долю СССР приходится одна пятая часть мирового промышленного производства. Сейчас в нашей стране вы пу­скается промышленной продукции больше, чем ее производи­лось во всем мире в 1950 г.

Внешнеторговый оборот СССР (1984) 139,7 млрд руб

в том числе:

экспорт 74,4 млрд руб
импорт 65,3 млрд руб

Советский Союз торговал со 145 стра­нами мира, при этом более чем с 70 государствами — на базе долгосрочных торговых соглашений.

В 1984 г. 57% внешнеторгового оборота СССР приходи­лось на социалистические страны.

[^]
iorg
15.05.2016 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 01:58)
не было и слава яйцам.

Строить 70 лет хуй пойми что, тратить миллиарды на его поддержку, вгонять себя в глубокую задницу ради фантазии старого немецкого еврея.
да нахуй.

если коммуняки злодеи, то щаз вообще пиздец - исчадья аццкие.. kruger.gif

Цитата
Добавлено в 02:05
судя по шпалам, коммуняки полезли.

менусил не я.. why.gif
хотя заслуженно..

Цитата
алкоголь убивает клетки мозга

прежде печень..

[^]
exLeft
15.05.2016 - 02:12
-1

Бубалех

Цитата (Сократ @ 15.05.2016 - 02:05)
Цитата

Откровенно говоря было интересно выслушать твое точку зрения лет через 15-20,когда ты повзрослеешь.

А так согласно твоей логике злодеи:Гагарин и весь отряд космонавтов во главе с Королевым,все те под чьим командованием побеждали в войнах при Союзе,многие именитые актеры например как Ульянов и многие-многие другие,кого лично у меня язык не повернется назвать злодеями.

еще скажи что дедов всех предателями назвал и вообще за немцев lol.gif блять вот не надо ну.

вопрос встречный.
Если Страна Советов такая прекрасная была, то

- Почему она развалилась за считанные месяцы??? Римская империя разваливалась сотню лет.
- Почему, если была дружба народов, достаточное большое количество республик сьебалось еще до официального развала? Литва, Айзеры,Армяне,Эстония и другие?
- Почему сверхдержава была такая нищая? не могла обеспечить свой же народ жратвой и штанами, причем теми, которые реально требовались потребителю
- Почему высокоморальные жители СССР в один мир превратились в ворье, бандитов,убийц и впоследствии в одну политическую партию? воспитывались же на трудах ленина , были же свободны. Кстати, интересный факт, только рабы ведут себя так, после того как получают свободу

Добавлено в 02:14
Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 02:11)

если коммуняки злодеи, то щаз вообще пиздец - исчадья аццкие.. kruger.gif

Ну коммуняки пару толковых вещей то сделали, тут как бы плюс.
Поэтому и злодеи. Это так, любя.

А нынешним же нормального слова не подобрать, только маты почему то

[^]
Диагноз
15.05.2016 - 02:14
1

Параноик

Цитата

При чем тут Гагарин, детскую ёлку разрешили только в середине тридцатых, а про Кутузова вспомнили только в 41 м, как и вся история была до 1917 года злодейской, кстати у Королёва были вставные зубы, выбили родные в тридцатых, врагом народа был

[^]
exLeft
15.05.2016 - 02:21
-2

Бубалех

mrPitkin
вот только половина товара шла в соцстраны.
Потому как. ( тут наверно понятно почему?)

а так, в целом, товары СССР были хламом, ну кроме оружия. И нахуй никому не упились. Низкое качество. Да да. И что главное на рынке - на нихне было спроса даже в СССР.
( те кто постарше вспомните как джинсы чешские покупали и детям коляски польские выбивали)

[^]
exLeft
15.05.2016 - 02:22
0

Бубалех

Цитата (Диагноз @ 15.05.2016 - 02:14)
Цитата

При чем тут Гагарин, детскую ёлку разрешили только в середине тридцатых, а про Кутузова вспомнили только в 41 м, как и вся история была до 1917 года злодейской, кстати у Королёва были вставные зубы, выбили родные в тридцатых, врагом народа был

Вот зря вы им про родное НКВД напоминаете =) сталинские тройки это ж героизм помноженный на патриотизм и никак иначе lol.gif

Добавлено в 02:24
Цитата (Сократ @ 15.05.2016 - 02:09)
Цитата

сравни свое утробное мировоззрение и взгляды людей которые давали вот эту клятву:

а что если скажу, что все клятвы и присяги довольно пафосны и возвышенны ? даже та, что вроде как дают мои коллеги?

так что не надо вот клятвы постить ну

[^]
Сократ
15.05.2016 - 02:24
1

Ярила

Цитата
- Почему она развалилась за считанные месяцы???

Во-первых не месяцы,а порядка семи лет.Для этой цели был затрачен весь массив средств от пропаганды-создания предпосылок для недовольства, создания искусственного дефицита,подбор агентов влияния в самой элите и руководстве и т.д.развитие нац движений.
На это ушли годы работы "институтов хаоса" и различных мозговых трестов.И при этом подавляющее большинство было за Союз.Многие тогда надеялись что СНГ это аналог СССР,хотя по сути это нежизнеспособный суррогат.
Ну и основное это упущения руководства позднего СССР,начиная с Хрущева,подорвавшего веру в Идею.
Сложный вообщем вопрос,который не ответишь кратко.

Все остальные вопросы вытекают из вышесказанного.

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 02:26
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 04:21)
mrPitkin
вот только половина товара шла в соцстраны.
Потому как. ( тут наверно понятно почему?)

а так, в целом, товары СССР были хламом, ну кроме оружия. И нахуй никому не упились. Низкое качество. Да да. И что главное на рынке - на нихне было спроса даже в СССР.
( те кто постарше вспомните как джинсы чешские покупали и детям коляски польские выбивали)

У меня есть советские товары, я бы их хламом не назвал. До сих пор работают, сделаны добротно. Вот на телеке цветном постоянно лампа перегорала 6П45С и умножитель раз менял. Дык я и соньку два раза ремонтировал кинескопную.

[^]
iorg
15.05.2016 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 02:12)

позеленил.. agree.gif

Цитата
- Почему она развалилась за считанные месяцы??? Римская империя разваливалась сотню лет.

ее с с момента основания развалить старались..
то антанта, то ось, то нато..

Цитата
- Почему, если была дружба народов, достаточное большое количество республик сьебалось еще до официального развала?  Литва, Айзеры,Армяне,Эстония и другие?

х\з..
вот тут результаты референдума, на которые просто положили большой и толстый..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесою

[^]
Сократ
15.05.2016 - 02:28
0

Ярила

Цитата
а что если скажу, что все клятвы и присяги довольно пафосны и возвышенны

Дело не в пафосе,а в соответствии данной клятве и как показывает история люди тогда были действительно идейные.

[^]
iorg
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 02:12)

позеленил.. agree.gif

Цитата

ее с с момента основания развалить старались..
то антанта, то ось, то нато..

Цитата
- Почему, если была дружба народов, достаточное большое количество республик сьебалось еще до официального развала?  Литва, Айзеры,Армяне,Эстония и другие?

х\з..
вот тут результаты референдума, на которые просто положили большой и толстый..

https: / / ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР
(тока пробелы в урле убрать - ибо форум иначе не пускает)..

блин, после википедийных ссылок посты дублируются и хрень какаято происходит..
сори, но это выше моиво панимания.. pray.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 15.05.2016 - 02:34

[^]
iorg
0

Ярила

Цитата
- Почему сверхдержава была такая нищая? не могла обеспечить свой же народ жратвой и штанами, причем теми, которые реально требовались потребителю

не была она нищей..
исскуственный дефицит по некоторым товарам непервосепенной важности не может служить оценкой благосостояния страны..
хуясе нищая..
25 лет на руинах совка рашенпфедерашен паразитирует и хоть бы хны..

Цитата
- Почему высокоморальные жители СССР в один мир превратились в ворье, бандитов,убийц и впоследствии в одну политическую партию?  воспитывались же на трудах ленина , были же свободны. Кстати, интересный факт, только рабы ведут себя так, после того как получают свободу

в смуту всегда всякое гамно вылазит..
и именно его вонь наиболее чуйствительна.. why.gif

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 02:30
0

Ярила

exLeft Я бы все товары до середины 2000-х назвал "хламом". Более менее вменяемые матрицы на цифровиках пошли с 2007-го. И сравните те компы и ноуты с современными. Даже мой комп 2-х ядерный 2009-го года жутко тормозит в современных браузерах.
В России вообще товар брак идёт сплошной и одноразовые даже бренды стали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.05.2016 - 02:31

[^]
exLeft
15.05.2016 - 02:31
-1

Бубалех

Цитата (Сократ @ 15.05.2016 - 02:24)
Цитата
- Почему она развалилась за считанные месяцы???

Во-первых не месяцы,а порядка семи лет.Для этой цели был затрачен весь массив средств от пропаганды-создания предпосылок для недовольства, создания искусственного дефицита,подбор агентов влияния в самой элите и руководстве и т.д.развитие нац движений.

Снова мировой заговор и коварные пиндосы.

Самому не смешно?
Все куда проще - СССР пупок надорвал в погоне за мировым господством.
Он заржавел из за пенсионеров в КПСС и вечных лидерах нации, правивших по двадцать лет.

И на счет нацдвижений - первый теракт кстати был армянский. И был он ой как далеко от кончины СССР.
Гуглим когда и удивляемся.
Так что привет армянам.
Цитата
На это ушли годы работы "институтов хаоса" и различных мозговых трестов.
ахуенно, особенно если учесть что альтернативных источников информации у граждан СССР тупо не было.
Ну збс
Цитата
И при этом подавляющее большинство было за Союз.
Вот ЭТО САМЫЙ ДЕБИЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ.
1) Референдум был проведен не везде даже в РСФСР , не говоря о республиках. И да, судя по митингам, особенно литовцы жаждали жить в совке. Гуглим реал инфу про референдум. Он даже в моей области то не везде был, в родном городе не было. Вот такие дела. Так что чушь
2) Откуда статистика что за ? откуда?

Цитата
Многие тогда надеялись что СНГ это аналог СССР,хотя по сути это нежизнеспособный суррогат.
кто понадеялся? те, кто больше и был связан с мазеррашей. Такие дела. Те кто больше всех сосал и надеялся что сосать будет дальше.
Цитата

Ну и основное это упущения руководства позднего СССР,начиная с Хрущева,подорвавшего веру в Идею.
ну грузин же вообще идейным был =) труды ленина нахуй послал, ага. Сторонников рыжего карлика ледорубами разогнал. Воистину СССР уже не торт был, после его кончины то.

[^]
Диагноз
15.05.2016 - 02:31
0

Параноик

Цитата
средств от пропаганды-создания предпосылок для недовольства, создания искусственного дефицита,подбор агентов влияния в самой элите и руководстве и т.д.развитие нац движений.

Так в Америке предпосылок больше, там просто питательная среда для развития нацдвижений, подбор негров и голубых в элите, но она почему-то не разваливается, хотя образование платное, и в космос вторыми полетели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66981
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх