Поднятие Мессершмита-109 барона Адольфа фон Гордона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orlenok
3.05.2016 - 23:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 22:59)
Цитата (orlenok @ 3.05.2016 - 22:56)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:32)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:26)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:24)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:22)
Цитата (low73 @ 3.05.2016 - 16:19)
вовремя наши его срубили а натворил бы дел. и не с добрыми намерениями он летал в нашем небе. СПАСИБО товарищу Варичу.

Я и не говорю что невовремя. Он знал на что шел. Я не вижу смысла в этом яростном презрении и ненависти к костям покойника. Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна

Неууясебе формулировка!!!
Я окобурел дорогая редакция
"Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна"

А что в ней не так? Их под дулом пистолета выборы, референдумы и прочая в 33 году не заставляли проходить.

Честно скажу, что посмотрел профиль и могу предположить, что излагаемая Вами позиция образовалась в результате изучения Истории западного мира, что не могло не оставить отпечатка на общем мировоззрении.
Буду краток. Посмотрев оценки ваших постов - их мало кто разделяет...
Ну не гуманисты (в западных мерках) мы в большинстве и оценки у нас другие

Весь результат гуманизма в западной версии пока свелся к засилью заднеприводных и ордам гопоты с Ближнего Востока на европейских улицах.

Нам этого не надо, еще русский классик в 1812 году писал:
"И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой" .

Это бытовая басня. Крылов отображал обычную, обывательскую, обыденность. Если угодно маленького человека. К войне 1812 года она имеет никакого отношения

Венедиктов , перелогиньтесь ....

[^]
DokBerg
3.05.2016 - 23:41
2

Ярила

А как сложилась судьба у экипажа Ил-2 и стрелка Варича?

[^]
Gringoman
3.05.2016 - 23:48
2

Весельчак

Этому барону можно даже наградной лист составить. Типа:
Награждается барон фон гондОн березовым крестом со свежими листьями...
Ниже дата и оттиск его герба, типа расписался в получении награды фашистик. И родне выслать в фатерлянд, пусть помнят суки!

[^]
axti
3.05.2016 - 23:49
3

Хохмач

Цитата (Kubplazdarm @ 3.05.2016 - 23:03)
Вот уж не ожидал, что наша публикация вызовет столько эмоций, порой переходящих в политический срач.

Большое спасибо всем тем, кто в своих комментариях помянул добрым словом стрелка-радиста Варича.
Мы много работаем по воздушным боям на Кубани, авиации войны вообще.
Читатели этой темы должны знать, что стрелок на Ил-2, был по сути расходным материалом, не защищенный бронекапсулой, как пилот.
А подавляющее число атак на штурмовики шло именно с хвоста...
Выбытие стрелков радистов, в два раза превышало выбытие пилотов.
Так что Варич - сделал свое дело.
И я надеюсь, воевал до конца войны. Мы попытаемся установить его судьбу.

Что касается Адольфа фон Гордона, удалось выяснить, что родовое поместье Гордонов было именно в Польше.
На Восточном фронте был убит не только Адольф, но и его брат.
После войны, их отец переехал в Германию. Следы его теряются.

Если будут дополнительные сведения по Варичу - обязательно сообщу.

С уважением к читателям, автор материала.

Дружиже, а расскажи про подъем ЯК-1 из Адагумки. (Это километрах в 25-30 от Сопки Героев).
И спасибо вам огромное за вашу работу!
Для тех, кто не знает. Братская могила на Сопке Героев каждый год пополняется останками наших дедов, которых ребята из "Кубанского Плацдарма" находят в местах боёв вокруг Крымска. Кого-то удаётся опознать, кого-то нет. Но наших павших, лежащих в безымянных и неизвестных могилах, остаётся с каждым годом всё меньше и меньше.
Низкий вам поклон мужики! И ещё раз спасибо за ваши поиски!

[^]
BoJL4aRa
3.05.2016 - 23:53
0

ВоЛ4аРа

Спасибо ТС было интересно почитать

[^]
aleevg
3.05.2016 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 22:33)
Цитата (ledsscp7 @ 3.05.2016 - 22:30)
Noname100
Вы троллите? Японамать! ОН был в бою! Где и опиздюлился, так ему и надо!
ИБО Кто к нам с мечем придет, тому в зад мы его и засунем!

Да он был в бою. Где я это опровергал. Он в нем погиб и получил по заслугам - это тоже я обозначил. Зачем вы написали набор фактов не имеющих отношения к моему мнению?

Добавлено в 22:34
Цитата (aleevg @ 3.05.2016 - 22:32)
зря гайку отдали
хороший экземпляр для коллекционара колец по второй мировой
особенно с такой родословной
баксов 700-800 можно было поднять

Это вещь семьи погибшего. Чем вы будете отличаться от мародеров тогда, с такими то героическими Дедами?

это уже история и она свзяанна с нашей страной

[^]
Noname100
3.05.2016 - 23:56
-4

Ярила

Цитата (aleevg @ 3.05.2016 - 23:53)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 22:33)
Цитата (ledsscp7 @ 3.05.2016 - 22:30)
Noname100
Вы троллите? Японамать! ОН был в бою! Где и опиздюлился, так ему и надо!
ИБО Кто к нам с мечем придет, тому в зад мы его и засунем!

Да он был в бою. Где я это опровергал. Он в нем погиб и получил по заслугам - это тоже я обозначил. Зачем вы написали набор фактов не имеющих отношения к моему мнению?

Добавлено в 22:34
Цитата (aleevg @ 3.05.2016 - 22:32)
зря гайку отдали
хороший экземпляр для коллекционара колец по второй мировой
особенно с такой родословной
баксов 700-800 можно было поднять

Это вещь семьи погибшего. Чем вы будете отличаться от мародеров тогда, с такими то героическими Дедами?

это уже история и она свзяанна с нашей страной

Если бы были живы его родственники, то нет.

[^]
tehnomag
4.05.2016 - 00:01
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:11)
Цитата (zula883 @ 3.05.2016 - 16:10)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:07)
Цитата (Покусакус @ 3.05.2016 - 16:04)
Цитата (ТаганСармат @ 3.05.2016 - 15:56)
Лейтенант Адольф фон Гордон (Adolf von Gordon), 21.12.1921, III./JG.3
20 апреля 1943 г. на истребителе Bf 109 G-4 WNr. 14 946 «Schwarze Doppelwinkel» не вернулся с боевого задания, судьба неизвестна. Одержанных побед - 0, наград - нет.

немецкий мажор-пидорок решил в СССР слетать, по "русским свиньям" пострелять, медальку получить.

А вот хуй. Наши мужики показали ему, где его место на самом деле. С мертвыми не воюют, да, но обоссать его кости в данном случае не зазорно. И родным видос отправить. А то чот немцы забываться стали.

Добавлено в 16:05
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:03)
Откуда такое презрение? Он повоевать то даже не успел

А ты хотел, что бы успел? Наркоман штоле?

Нет! Не хотел, но судят по поступкам, а не по намерениям. Он не успел сделать поступки, а какие намерения были уже и не важно. Посмотрите с другой сторону. Жил-был человек, а потом погиб в чужом небе, чужой страны

Друзья его успели такого натворить что пиздец!

Я говорю не за друзей, а за него. Кто знает - может он и не отстреливался

Ну естественно нет! Просто полетать прилетел добрый немец! shum_lol.gif Идиот что ли?

[^]
tehnomag
4.05.2016 - 00:04
1

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:16)
Цитата (Покусакус @ 3.05.2016 - 16:11)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:07)
Цитата (ТаганСармат @ 3.05.2016 - 15:56)
Лейтенант Адольф фон Гордон (Adolf von Gordon), 21.12.1921, III./JG.3
20 апреля 1943 г. на истребителе Bf 109 G-4 WNr. 14 946 «Schwarze Doppelwinkel» не вернулся с боевого задания, судьба неизвестна. Одержанных побед - 0, наград - нет.

немецкий мажор-пидорок решил в СССР слетать, по "русским свиньям" пострелять, медальку получить.

А вот хуй. Наши мужики показали ему, где его место на самом деле. С мертвыми не воюют, да, но обоссать его кости в данном случае не зазорно. И родным видос отправить. А то чот немцы забываться стали.

Добавлено в 16:05
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:03)

А ты хотел, что бы успел? Наркоман штоле?

Нет! Не хотел, но судят по поступкам, а не по намерениям. Он не успел сделать поступки, а какие намерения были уже и не важно. Посмотрите с другой сторону. Жил-был человек, а потом погиб в чужом небе, чужой страны

Интересный подход. То есть если кто-то тебя хотел в жопу натянуть, а в итоге просто писей по губам провёл - ты не обидишься? Ведь изначальные намерения совершены не были.

То, что у этой немецкой свиньи нет сбитых самолётов - это значит что как воздушный асс он был говно, а вот что он не расстреливал разбегавшихся мирных жителей или гражданские обьекты - уверен?

Это враг, который пришел на русскую землю убивать и завоевывать и единственное, что испытываешь при виде его гнилых костей - радость.

Почему, ну почему из всего богатства метафор и сравнений предлагаемых современному человеку литературой вы предпочли зоновскую терминологию? Дичь какая-то. Неизвестно - стрелял он по мирным или нет, но не все они были зверьми

Ну давай расскажи нам, как он кормил детей шоколадом и не приставал к девушкам!

[^]
ЯПfan
4.05.2016 - 00:13
6

Ярила

ТСу спасибо за интересный рассказ
ну и комментарии доставили своей суровостью

имхо На костях только людоеды пляшут. Солдаты погибшие достойны уважения.
Это не значит, что павшим захватчикам надо памятники возводить. А то, что вот мемориал, где лежит тот самый Гордон, ,пришедший завоёвывать себе крутое имение. -Смотрите все, как велика наша страна. и если и вы хотите себе поместье под Краснодаром отвоевать , то клочок землицы для вас тоже найдется...

ПыСЫ. памятник русским солдатам в городке Бернбург (в 08 году) поразил меня своей ухоженностью, даже по сравнению со многими городами Великой России...
И осквернители памяти ВОВ ,в том же ЯПе , чаще всего из ....таких вот "патриотов", срущих на могилы.

[^]
tehnomag
4.05.2016 - 00:13
2

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:42)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:32)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:26)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:24)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:22)
Цитата (low73 @ 3.05.2016 - 16:19)
вовремя наши его срубили а натворил бы дел. и не с добрыми намерениями он летал в нашем небе. СПАСИБО товарищу Варичу.

Я и не говорю что невовремя. Он знал на что шел. Я не вижу смысла в этом яростном презрении и ненависти к костям покойника. Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна

Неууясебе формулировка!!!
Я окобурел дорогая редакция
"Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна"

А что в ней не так? Их под дулом пистолета выборы, референдумы и прочая в 33 году не заставляли проходить.

Честно скажу, что посмотрел профиль и могу предположить, что излагаемая Вами позиция образовалась в результате изучения Истории западного мира, что не могло не оставить отпечатка на общем мировоззрении.
Буду краток. Посмотрев оценки ваших постов - их мало кто разделяет...
Ну не гуманисты (в западных мерках) мы в большинстве и оценки у нас другие

Это не гуманизм - это примирение с прошлым. Прошло 70 лет. Какая ненависть может длиться 70 лет? Разве что подогреваемая. Увы. Но все произошедшее становится тем чем и должно стать - строками из книг по истории.

А ты знаешь как татаро-монголы о прошлом забывали? Вырезали всё живое в завоёванных поселениях, включая домашнюю живность, потом поджигали, пепел развеивали по ветру, а землю густо посыпали солью. dont.gif То что немцы ещё живут как народ и есть наше прощение, большего не достойны! На минуточку... В нашей стране нет семьи, не пострадавшей от той войны!

Это сообщение отредактировал tehnomag - 4.05.2016 - 00:14

[^]
Halstorm
4.05.2016 - 00:15
3

Рожденный в СССР

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:08)
Цитата (МедЪведЪ @ 3.05.2016 - 16:07)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 17:03)

А доктор Менгеле вообще не воевал. И чо им теперь, памятники поставить?

Я не говорю про памятники. К тому же вы приводите слишком одиозные примеры. Менгеле отличился, а чем этот летчик успел -неизвестно

Ну что ты какой тупой то, тебе выше ответили, да и ниже думаю не раз, я тоже попробую донести. Этот барон отличился тем, что пытался атаковать наш штурмовик с нижней полусферы, и лез он туда явно не поинтересоваться как выглядит наш самолет, а совсем с другими намерениями, за что и был отправлен на 2,5 метра под землю метким выстрелом нашего героя-стрелка. Так понятно?

[^]
lexik462
4.05.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата (axti @ 3.05.2016 - 23:36)
Тут товарищ quattro26 привел статистику потерь наших и фрицев. И выходит из неё, что немцы без потерь, практически, вышли из сражения над Кубанью, а наши потеряли практически треть лётного состава. Звучит вопрос с сарказмом, типа Крымский район и окрестности должны быть сплошным слоем завален немецкими самолетами, а завален нашими. Ну и немецким архивам можно доверять, у них же ордунг ёпта, а у нас разброд и шатание в архивах.
Про достоверность данных о потерях Советской армии хорошо пишет Эрих Маннштейн в своих мемуарах. При освобождении Киева армия Катукова потеряла больше 600 танков безвозвратно. При этом Катуков продолжал наступление, а Маннштейн осуществлял очередной отход для спямления линии фронта. Вот только у Катукова было всего 650 танков всех типов. И потерять все, а потом вытащить из загашника ещё столько-же он физически не мог.
Ну а про бои в небе над Кубанью, и непосредственно над Крымском, писал Рудель, как непосредственный участник боёв. И он регулярно печалился, что "Русские Иваны", как этот пидар называл наших дедов, сбили его очередного арийского однополчанина.
И самый неудобный момент для либелальных историков: как так получилось, что немцы, практически не понеся потерь, были вынуждены сначала отступить с Кубани, а потом и бросить кубанскую группу своих войск?
Ну лично моё мнение, соотношение потерь наши/немцы 5/1 очень похоже на вот такой либеральный высер:

Рад бы согласиться, самому дико не нравится такой расклад, но к сожалению если глянуть на карту падения сбитых самолетов на Кубани - статистика не в нашу пользу :(
Сам бывал на месте падения аэрокобры и яка, могу подтвердить что они там :( Хотя есть и неточности, два немецких транспортника или бомбера (один с гофрированной обшивкой) не обозначены, а они есть (лежат в виде кучи обломков)

[^]
MADBegb
4.05.2016 - 00:18
4

Мадведь

Я еще одну деталь хочу подметить, так сказать профзамечание.
Левый ключик, который лежит на тарелке больше всего похож на ключик от депозитной ячейки.
И если банк например, швейцарский, то вероятность того, что ячейка до сих пор не вскрыта вполне существует. Интересно было бы копнуть в данном направлении.
ЗЫ. А по самому барону- умер Никодим и хуй с ним.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 4.05.2016 - 00:25

[^]
СибСтарпер
4.05.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (baersk @ 3.05.2016 - 16:05)
А что так можно было? Имеется просто отдать барахло за бесплатно? Можно ж на аукцион выставить и бабло срубить...

Сначала хотел возмутиться, потом глянул налево, на аватарчик, начал ржать, аки конь. shum_lol.gif

А по сабжу, правильное дело делаете, ребята, уважуха вам безмерная bravo.gif . И подход верный, не стали засыпать, довели дело до конца. И посыл верный, не будет он лежать там, где лежат наши герои.

К слову, для тех, кто плачется, мол не успел барончик повоевать, его убили, какие к нему претензии, пожалеть надоть. Так вот многие их наших, кто там же лежит, тоже не успели повоевать. А многие из них не успели и пожить, что они видели в свои 18-20 лет? Уверен, там лежит и такие пацаны. Подумайте над этим, 18-20 лет... От того, что они не успели ни пожить ни повоевать, они не перестают быть героями для нас. Как-то так. dont.gif

Добавлено в 00:22
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:16)

Почему, ну почему из всего богатства метафор и сравнений предлагаемых современному человеку литературой вы предпочли зоновскую терминологию? Дичь какая-то. Неизвестно - стрелял он по мирным или нет, но не все они были зверьми

Они все были не в том месте, не в то время и не по тому поводу, и их никто не приглашал. И жалеть их за это не имеет смысла. Пришли воевать, получили то, что заслужили. Точка. dont.gif

[^]
Apec
4.05.2016 - 00:24
0

Шутник

Цитата (ТаганСармат @ 3.05.2016 - 15:57)
Л-т Адольф фон Гордон из III./ JG3, пилотировавший Bf 109G-4 (W/n 14946), был убит в бою со штурмовиками Ил-2 в районе Новороссийска.

Днище! Слава нашим штурмовикам!

[^]
Сыч
4.05.2016 - 00:28
2

Ярила

Цитата (FedFed @ 3.05.2016 - 17:46)
то есть я так понял что наши барона застрелили еще в воздухе. поэтому он не прыгал и ничего не делал а просто впилился в землю и все.

И этот барон заходил Илу сзади снизу, думал, не заметят, уже в мыслях рисовал крест на борту, но стрелок заметил, крикнул пилоту накрениться и всадил барону пулю 7,62мм.

Жаль, Высоцкого больше нет, он мог бы бы еще одну военную песню написать.

А найденную пулю отдать бы на переплавку на патронный завод, на новые боеприпасы, такие пули меткие получаются. Это у охотников примета, дробь из битой дичи в заряд добавлять.

[^]
Kubplazdarm
4.05.2016 - 00:35
13

Шутник

Я выяснил судьбу Варича.
Из за плохой сохранности текста на списках безвозвратных потерь, его фамилия читалась как Варин.

Экипаж Ил-2 который 20 апреля 1943 года сбил фон Гордона, в составе:
командир авиаэскадрильи пилот 210 ШАП Киселев Борис Петрович 1921 года рождения, стрелок-радист сержант Варич Григорий Акимович 1922 года рождения, не вернулся с боевого задания 3 ноября 1943 года. Пропали без вести.
Обстоятельства и место гибели экипажа мне пока установить не удалось.

Ребятам было чуть больше, чем по 20 лет.
Память им вечная.

Это сообщение отредактировал Kubplazdarm - 4.05.2016 - 00:40

[^]
Valdark
4.05.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (axti @ 3.05.2016 - 23:36)

И самый неудобный момент для либелальных историков: как так получилось, что немцы, практически не понеся потерь, были вынуждены сначала отступить с Кубани, а потом и бросить кубанскую группу своих войск?
Ну лично моё мнение, соотношение потерь наши/немцы 5/1 очень похоже на вот такой либеральный высер:

Все очень просто.
Немцы превосходили по летной подготовке наших летчиков, но их тактика применения авиации была ущербной.
Наша авиация, как и авиация союзников придавалась наземным группировкам, закреплялась за ними. И авиация работала на наземные силы прежде всего. Это штурмовка, бомбежка, сопровождение бомберов.
Свободной охоты не было, в отличие от немцев.
А немецкая авиация была отдельным родом войск и подчинялась Герингу. И взаимодействие шло через Берлин. К тому же их было меньше и у них были совершенно дикие нагрузки по налету, раза в три больше чем у советских пилотов.

В итоге получилось, что немцы работали на личный счет, на "фраги", а наша авиация, на выполнение боевых задач на земле.

[^]
KlinKeMe
4.05.2016 - 00:52
0

Ярила

Молодцы поисковики, что самолёт откопали, молодцы, что личность и обстоятельства гибели установили. Врага надо знать по фамилиям. И родне лётчика, немецкой, когда останки получит лишний раз напоминание будет - не суйтесь к русским - огребёте, как всегда! И своим согражданам в Германии пусть про это расскажут.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 4.05.2016 - 00:53

[^]
Kubplazdarm
4.05.2016 - 00:53
4

Шутник

Взгляните на реалии. Это наша карта обнаруженных и отработанных самолетов по Краснодарскому краю.
Последния 50 самолетов еще не нанесено, карта постоянно пополняется.
Карта мест падений самолетов
Вот там наглядно все это соотношение.

[^]
SamPe
4.05.2016 - 00:56
1

SamPe series v1.0

И сразу на два метра вниз. Даже копать не пришлось.

[^]
TEHb
4.05.2016 - 00:59
0

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 3.05.2016 - 20:24)

Пиздец ты мудак. Обоссать кости и родным видос, чтобы не забывались. Охуенно просто. Но ладно бы ты один такой пидор был, но ведь тебе еще кучу лайков накидали faceoff.gif

P.S. Те кто его сбил (наши мужики), за такое тебе бы морду набили. Они и парашютистов не расстреливали, другие люди были.

Я своего деда прекрасно помню.Он за такое точно в морду бы дал.

[^]
GattoNegro
4.05.2016 - 01:06
1

Ярила

Достойный отчет! Маладцо! Так держать! Благодаря вам белых пятен становится в разы меньше. Удачи в вашем нужном нелегком деле agree.gif umnik.gif

[^]
МедЪведЪ
4.05.2016 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Kubplazdarm @ 4.05.2016 - 01:35)
Я выяснил судьбу Варича.
Из за плохой сохранности текста на списках безвозвратных потерь, его фамилия читалась как Варин.

Экипаж Ил-2 который 20 апреля 1943 года сбил фон Гордона, в составе:
командир авиаэскадрильи пилот 210 ШАП Киселев Борис Петрович 1921 года рождения, стрелок-радист сержант Варич Григорий Акимович 1922 года рождения, не вернулся с боевого задания 3 ноября 1943 года. Пропали без вести.
Обстоятельства и место гибели экипажа мне пока установить не удалось.

Ребятам было чуть больше, чем по 20 лет.
Память им вечная.

Спасибо,брат.
Теперь пост закончен.

ТаганСармат,
добавил бы в стартпост, была бы идеально завершенная история.

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 4.05.2016 - 01:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75756
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх