Поднятие Мессершмита-109 барона Адольфа фон Гордона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orlenok
3.05.2016 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:32)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:26)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:24)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:22)
Цитата (low73 @ 3.05.2016 - 16:19)
вовремя наши его срубили а натворил бы дел. и не с добрыми намерениями он летал в нашем небе. СПАСИБО товарищу Варичу.

Я и не говорю что невовремя. Он знал на что шел. Я не вижу смысла в этом яростном презрении и ненависти к костям покойника. Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна

Неууясебе формулировка!!!
Я окобурел дорогая редакция
"Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна"

А что в ней не так? Их под дулом пистолета выборы, референдумы и прочая в 33 году не заставляли проходить.

Честно скажу, что посмотрел профиль и могу предположить, что излагаемая Вами позиция образовалась в результате изучения Истории западного мира, что не могло не оставить отпечатка на общем мировоззрении.
Буду краток. Посмотрев оценки ваших постов - их мало кто разделяет...
Ну не гуманисты (в западных мерках) мы в большинстве и оценки у нас другие

Весь результат гуманизма в западной версии пока свелся к засилью заднеприводных и ордам гопоты с Ближнего Востока на европейских улицах.

Нам этого не надо, еще русский классик в 1812 году писал:
"И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой" .

[^]
Noname100
3.05.2016 - 22:57
-6

Ярила

Цитата (Qwerty169 @ 3.05.2016 - 22:53)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 22:38)
Господи ему же было 22 года. Только сейчас заметил. Жить и жить да детишек растить в своем замке. Да и сбившему его летчику наверное до тридцатника было. Вот она суть Великой Войны - Когда Старики гнали убивать друг дружку Молодых

Какие " старики"? каких "молодых"?, ты о чём??? Это война, она возроста не имеет...

Имеет. Она всегда имеет возраст. А еще она бессмысленна и это убидительно доказал Поль Валери своим "Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают."

[^]
Noname100
3.05.2016 - 22:59
-7

Ярила

Цитата (orlenok @ 3.05.2016 - 22:56)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:32)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:26)
Цитата (684 @ 3.05.2016 - 16:24)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:22)
Цитата (low73 @ 3.05.2016 - 16:19)
вовремя наши его срубили а натворил бы дел. и не с добрыми намерениями он летал в нашем небе. СПАСИБО товарищу Варичу.

Я и не говорю что невовремя. Он знал на что шел. Я не вижу смысла в этом яростном презрении и ненависти к костям покойника. Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна

Неууясебе формулировка!!!
Я окобурел дорогая редакция
"Он получил расплату за свою недальновидность и политическую инертность сполна"

А что в ней не так? Их под дулом пистолета выборы, референдумы и прочая в 33 году не заставляли проходить.

Честно скажу, что посмотрел профиль и могу предположить, что излагаемая Вами позиция образовалась в результате изучения Истории западного мира, что не могло не оставить отпечатка на общем мировоззрении.
Буду краток. Посмотрев оценки ваших постов - их мало кто разделяет...
Ну не гуманисты (в западных мерках) мы в большинстве и оценки у нас другие

Весь результат гуманизма в западной версии пока свелся к засилью заднеприводных и ордам гопоты с Ближнего Востока на европейских улицах.

Нам этого не надо, еще русский классик в 1812 году писал:
"И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой" .

Это бытовая басня. Крылов отображал обычную, обывательскую, обыденность. Если угодно маленького человека. К войне 1812 года она имеет никакого отношения

[^]
floyd63
3.05.2016 - 23:02
0

Ярила

От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей и травой...
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

спасибо тем, кто возвращает имена!!!

[^]
JTV
3.05.2016 - 23:03
4

Ферганский-Пеликанец

Господи ему же было 22 года. Только сейчас заметил. Жить и жить да детишек растить в своем замке. Да и сбившему его летчику наверное до тридцатника было. Вот она суть Великой Войны - Когда Старики гнали убивать друг дружку Молодых

Какие " старики"? каких "молодых"?, ты о чём??? Это война, она возроста не имеет...

Ща погоди он еще советских летчиков обвинит. Надо было подлететь, посмотреть, представиться. Аххх барон? извините не узнали, проезжайте блеать, предавайте привет Алоизычу!
Зыыы минусы за что? Сарказм не....?

Это сообщение отредактировал JTV - 3.05.2016 - 23:19

[^]
Kubplazdarm
3.05.2016 - 23:03
20

Шутник

Вот уж не ожидал, что наша публикация вызовет столько эмоций, порой переходящих в политический срач.

Большое спасибо всем тем, кто в своих комментариях помянул добрым словом стрелка-радиста Варича.
Мы много работаем по воздушным боям на Кубани, авиации войны вообще.
Читатели этой темы должны знать, что стрелок на Ил-2, был по сути расходным материалом, не защищенный бронекапсулой, как пилот.
А подавляющее число атак на штурмовики шло именно с хвоста...
Выбытие стрелков радистов, в два раза превышало выбытие пилотов.
Так что Варич - сделал свое дело.
И я надеюсь, воевал до конца войны. Мы попытаемся установить его судьбу.

Что касается Адольфа фон Гордона, удалось выяснить, что родовое поместье Гордонов было именно в Польше.
На Восточном фронте был убит не только Адольф, но и его брат.
После войны, их отец переехал в Германию. Следы его теряются.

Если будут дополнительные сведения по Варичу - обязательно сообщу.

С уважением к читателям, автор материала.

[^]
Qwerty169
3.05.2016 - 23:04
2

Юморист

Цитата (мандалор @ 3.05.2016 - 20:42)
Цитата (zloymaluy @ 3.05.2016 - 20:10)
Цитата (Покусакус @ 3.05.2016 - 16:04)

А вот хуй. Наши мужики показали ему, где его место на самом деле. С мертвыми не воюют, да, но обоссать его кости в данном случае не зазорно. И родным видос отправить. А то чот немцы забываться стали.

Ты позор нации которую ты представляешь, даже укропы не оскверняли могил.
Фашисты с уважением относятся к нашим могилам. А ты хуже любого фашиста, даже хуже эРика- золотой дождь, он в шутку хотел обоссать живую бабу .
А ты труп мертвый уже 70 лет
Ты не Русский, это факт. Хотя мне противно даже писать тебе..
Глубокий упадок нравственного чувства- в психиатрии это называется некрофелия.

Ты бы сначала определился с "фашистами" или "немцами", потому что разница есть. Фашистам плевать было даже на живых, а из мёртвых они вообще делали мебель. Современные немцы тоже далеко не ангелы, каким их представляют.
Достаточно вспомнить нашумевшее дело, о солдатах Бундесвера в Афганистане, где они фотографируются на фоне останков "советских" солдат.
"Советских" специально в кавычках, потому что наших погибших вывозили на родину, и чьи это были останки на самом деле, это серьезный вопрос.

PS. Так получилось, что эти фотографии были очень скандальными, что их из интернета удаляли. Несомненно они где-то есть, но надо очень поискать, впрочем сохранились статьи в рунете.

мандалор, в моём детстве, любой немец отожествлялся с фашистом. И в войнушку мы играли против фашистов - не так давно война закончилась.

фашисты "делали мебель" не только из мертвых.... вспомнить снятую татуированную кожу с людей...

По поводу бундесфера, Афгана и "останков Советских солдат"..... видать ты не смотрел "ЧЕСТИЛИЩЕ"

[^]
Noname100
-4

Ярила

Цитата (JTV @ 3.05.2016 - 23:03)

Ща погоди он еще советских летчиков обвинит. Надо было подлететь, посмотреть, представиться. Аххх барон? извините не узнали, проезжайте блеать, предавайте привет Алоизычу!

Даже и не подумаю. А вот вам совсем плена праведного гнева мозг застлала

[^]
orlenok
2

Ярила

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 22:14)
Цитата (MAY3EP @ 3.05.2016 - 22:12)
Цитата
Откуда такое презрение? Он повоевать то даже не успел

а ты отсосать ?

ТС Спасибо за всё!

Добавлено в 22:13
Цитата
А вот это и есть фашизм. А как же -"Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать"?

слышь европодстилка....шел бы ты на какой нибудь свой гейфорум и там возмущался....

Меня умиляют оскорбления связанные с ориентацией. Объясните почему только они? Ведь Язык богат и можно найти другие

Потому , что у нормальных людей для пидараса есть много слов , но "пидарас" максимально точно и емко отражает отношение нормальных людей к пидарасам.
Так и с Вами, уважаемый, в данном случае "пидарас" не попытка оскорбления ,
а всего лишь, объективная квалификация Вашей позиции со стороны окружающих на данном форуме.

[^]
изпрошлого
3.05.2016 - 23:09
4

А на фига он нужен этот статус?

Noname100 , вот не могу понять таких, как ты. Скорей всего ты не имеешь к Ленинграду никакого отношения и задавать вопрос о твоих дедушках/бабушках- блокадниках бессмысленно.
И не понятна твоя желч относительно поста. Где ты там нашёл слова ненависти? ТС наоборот неоднократно подчеркивал отсутствие ненависти. Причём, начали они втроём раскопки, а заканчивали всем отрядом. Нашли инфу по пилоту, вернули личные вещи. Ты вообще читать умеешь? Или просто говна накидать на вентилятор любитель?

[^]
altskeptik
3.05.2016 - 23:10
2

Юморист

Цитата (Zbd @ 3.05.2016 - 19:34)
мандалор,13 июля 1941 года наркоматом обороны было официально заявлено об отказе  выполнения Советским Союзом правил женевской конвенции о некомбатантах хучь на море хучь на суше(матчасть то иногда учите).Вы только в одну корзину все не смешивайте.Кто войну начал я знаю.И деды воевали.И сторонником фашизма я не являюсь.И предыдущих комментов в теме явно не читали.

1. Есть ссылка на это самое 13 июля 1941, где СССР отказался выполнять Женевскую конвенцию? Ибо сдается мне Вы пизд.те
Потому, как:
- СССР утвердил постановлением СНК СССР от 1 июля 1941 года «Положение о военнопленных», основанное на этой конвенции и содержавшее документальное подтверждение заявления о соблюдении международно-правовых норм ведения войны
- 17 июля 1941 года СССР в правительственной ноте, переданной Германии через Швецию, заявил, что присоединяется к Гаагской конвенции, так же при условии взаимности. Однако эта нота была отклонена Германией. Позднее Советский Союз дважды, в ноте НКИД СССР от 25 ноября 1941 года и в ноте НКИД от 27 апреля 1942 года, заявлял о выполнении принципов Гаагской конвенции по отношению к германским военнопленным, в то же время обвиняя немецкую сторону в несоблюдении её. Причём, в ноте от 27 апреля 1942 года говорилось, что СССР присоединился к Гаагской конвенции де-факто
Ну самое главгое по Женевской конвенции:
— Статья 82
Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших.

Это сообщение отредактировал altskeptik - 3.05.2016 - 23:20

[^]
Noname100
3.05.2016 - 23:11
-4

Ярила

Цитата (Qwerty169 @ 3.05.2016 - 23:04)
Цитата (мандалор @ 3.05.2016 - 20:42)
Цитата (zloymaluy @ 3.05.2016 - 20:10)
Цитата (Покусакус @ 3.05.2016 - 16:04)

А вот хуй. Наши мужики показали ему, где его место на самом деле. С мертвыми не воюют, да, но обоссать его кости в данном случае не зазорно. И родным видос отправить. А то чот немцы забываться стали.

Ты позор нации которую ты представляешь, даже укропы не оскверняли могил.
Фашисты с уважением относятся к нашим могилам. А ты хуже любого фашиста, даже хуже эРика- золотой дождь, он в шутку хотел обоссать живую бабу .
А ты труп мертвый уже 70 лет
Ты не Русский, это факт. Хотя мне противно даже писать тебе..
Глубокий упадок нравственного чувства- в психиатрии это называется некрофелия.

Ты бы сначала определился с "фашистами" или "немцами", потому что разница есть. Фашистам плевать было даже на живых, а из мёртвых они вообще делали мебель. Современные немцы тоже далеко не ангелы, каким их представляют.
Достаточно вспомнить нашумевшее дело, о солдатах Бундесвера в Афганистане, где они фотографируются на фоне останков "советских" солдат.
"Советских" специально в кавычках, потому что наших погибших вывозили на родину, и чьи это были останки на самом деле, это серьезный вопрос.

PS. Так получилось, что эти фотографии были очень скандальными, что их из интернета удаляли. Несомненно они где-то есть, но надо очень поискать, впрочем сохранились статьи в рунете.

мандалор, в моём детстве, любой немец отожествлялся с фашистом. И в войнушку мы играли против фашистов - не так давно война закончилась.

фашисты "делали мебель" не только из мертвых.... вспомнить снятую татуированную кожу с людей...

По поводу бундесфера, Афгана и "останков Советских солдат"..... видать ты не смотрел "ЧЕСТИЛИЩЕ"

Кожа с людей эта работа жены коменданта Бухенвальда, Коха и она за это заплатила. Случай из ряда вон выходящий. Надо понимать что это были сс-вцы. А летчик, это просто летчик. Их не сравнить. Это не значит, что его нельзя было останавливать. Наоборот - нужно. но так же нужно отделять немцев от нацистов

Добавлено в 23:13
Цитата (изпрошлого @ 3.05.2016 - 23:09)
Noname100 , вот не могу понять таких, как ты. Скорей всего ты не имеешь к Ленинграду никакого отношения и задавать вопрос о твоих дедушках/бабушках- блокадниках бессмысленно.
И не понятна твоя желч относительно поста. Где ты там нашёл слова ненависти? ТС наоборот неоднократно подчеркивал отсутствие ненависти. Причём, начали они втроём раскопки, а заканчивали всем отрядом. Нашли инфу по пилоту, вернули личные вещи. Ты вообще читать умеешь? Или просто говна накидать на вентилятор любитель?

Я человек и могу ошибаться. Я увидел некую насмешку в описании - мол де нагнули немчонка, барон хе-хе. И сказал что не считаю это правильным. Он служил, он воевал и относится к нему хоть и врагу надо нейтрально. А не эти пляски на костях

[^]
JTV
3.05.2016 - 23:15
1

Ферганский-Пеликанец

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 23:04)
Цитата (JTV @ 3.05.2016 - 23:03)

Даже и не подумаю. А вот вам совсем плена праведного гнева мозг застлала

Мое видение ситуации, как раз таки ясное. Розовую пелену ты сними! Я наверное поверю своему дядьке-деду Ветерану, чем твоей ахинее. Не трать время!

[^]
Noname100
3.05.2016 - 23:16
-5

Ярила

Цитата (Kubplazdarm @ 3.05.2016 - 23:03)
Вот уж не ожидал, что наша публикация вызовет столько эмоций, порой переходящих в политический срач.

Большое спасибо всем тем, кто в своих комментариях помянул добрым словом стрелка-радиста Варича.
Читатели этой темы должны знать, что стрелок на Ил-2, был по сути расходным материалом, не защищенный бронекапсулой, как пилот.

Что касается Адольфа фон Гордона, удалось выяснить, что родовое поместье Гордонов было именно в Польше.

НУ чтож. Отдайте кольцо в музей. Теперь ему там и место

[^]
Karbon
3.05.2016 - 23:17
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Ficus @ 3.05.2016 - 18:25)
Цитата (nebyss @ 3.05.2016 - 15:08)
Цитата (ТаганСармат @ 3.05.2016 - 15:56)
...на истребителе Bf 109 G-4 WNr. 14 946 «Schwarze Doppelwinkel» ...

А что это означает, Доппельвинкель этот?

Doppelwinkel - опознавательный знак, в виде двух черных галочек. Вон он виден, посередине борта самолета.

А по теме: не пригодился таки фрицу гондон то. Сложил он свою фрицевскую голову в Росии, не успев трахнуть фрау в военно-полевом борделе. Поделом сученку.

А гандон-то тоже небось фамильным был. Вернуть бы надо потомкам.

[^]
Cokoll
3.05.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 3.05.2016 - 16:07)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 17:03)
Откуда такое презрение? Он повоевать то даже не успел

А доктор Менгеле вообще не воевал. И чо им теперь, памятники поставить?

Доктор много кого убил, а этот ушлепок никого

[^]
Noname100
3.05.2016 - 23:20
-3

Ярила

Цитата (Karbon @ 3.05.2016 - 23:17)
Цитата (Ficus @ 3.05.2016 - 18:25)
Цитата (nebyss @ 3.05.2016 - 15:08)
Цитата (ТаганСармат @ 3.05.2016 - 15:56)
...на истребителе Bf 109 G-4 WNr. 14 946 «Schwarze Doppelwinkel» ...

А что это означает, Доппельвинкель этот?

Doppelwinkel - опознавательный знак, в виде двух черных галочек. Вон он виден, посередине борта самолета.

А по теме: не пригодился таки фрицу гондон то. Сложил он свою фрицевскую голову в Росии, не успев трахнуть фрау в военно-полевом борделе. Поделом сученку.

А гандон-то тоже небось фамильным был. Вернуть бы надо потомкам.

Вы глупый человек. Там так же как и у нас матери детей ждали. Ей это кольцо дороже всего на свете было бы, а вы гондон послать собрались. Не утруждайте себя, нет, скорее всего, никого. Всех война забрала

[^]
serbakoll
3.05.2016 - 23:20
2

Ярила

тебе не надоело? какие старики кого и куда гнали? хватит ересь нести! фашисты пришли убивать! на нашу землю ЛОЛ! хватит оправдывать фашистов!!!!! блять заебали уже если честно! такими темпами скоро блять извиняться будем за эту войну. ты этого здесь добиваешься?

[^]
Noname100
3.05.2016 - 23:23
-8

Ярила

Цитата (serbakoll @ 3.05.2016 - 23:20)

тебе не надоело? какие старики кого и куда гнали? хватит ересь нести! фашисты пришли убивать! на нашу землю ЛОЛ! хватит оправдывать фашистов!!!!! блять заебали уже если честно! такими темпами скоро блять извиняться будем за эту войну. ты этого здесь добиваешься?

Да! С такими людьми мира не будет на Земле. Потому что у них в голове война. Они постоянно воюют, со всем и со всеми

[^]
Gringoman
3.05.2016 - 23:27
0

Весельчак

Молодец стрелок Варич! А немцу березовый крест вместо железного! Вот его награда! Теперь уж вручат.

Даже книга есть написанная немцем "Березовые кресты вместо железных." Про таких вот деятелей.

[^]
serbakoll
3.05.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 23:23)
Цитата (serbakoll @ 3.05.2016 - 23:20)

Да! С такими людьми мира не будет на Земле. Потому что у них в голове война. Они постоянно воюют, со всем и со всеми

я хуй знаю что у тебя в голове alik.gif

[^]
PhoenixSV
3.05.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Kubplazdarm @ 3.05.2016 - 23:03)

А вы сделайте, как вам тут в первом же комментарии "патриоты" посоветовали: - "А вот хуй. Наши мужики показали ему, где его место на самом деле. С мертвыми не воюют, да, но обоссать его кости в данном случае не зазорно. И родным видос отправить. А то чот немцы забываться стали".

На данный момент уже больше ста лайков. Так что надо вызвать этого комментатора к вам, пусть обоссыт, все что там нашли, и снять это на видео и выложить на ютуб, чтобы немцы не забывались, и чтобы сука помнили...

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 3.05.2016 - 23:36

[^]
DDD63
3.05.2016 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 3.05.2016 - 16:07)

А доктор Менгеле вообще не воевал. И чо им теперь, памятники поставить?

Как бы бесчеловечно это не звучало, но доктору Менгеле памятник не помешал-бы, поскольку современная медицина совершенно беззастенчиво пользуется результатами его зверских опытов над людьми. Еще в советской учебной медицинской и научно-популярной литературе я встречал упоминание о реакции человеческого организма на повышенную и пониженную температуру и что женский организм при этом был выносливей мужского, попадалась информация и о распределении радиоактивных элементов при введении их людям через точки акупунктуры, я тогда немного удивился таким "опытам", ну и забыл... молодость... А когда стал постарше и информация стала доступнее нашел и автора этих "опытов" - доктора Менгеле. С одной стороны его назвали преступником, а с другой - вся современная физиология базируется на его "экспериментах"... как-то так...

[^]
axti
3.05.2016 - 23:36
2

Хохмач

Тут товарищ quattro26 привел статистику потерь наших и фрицев. И выходит из неё, что немцы без потерь, практически, вышли из сражения над Кубанью, а наши потеряли практически треть лётного состава. Звучит вопрос с сарказмом, типа Крымский район и окрестности должны быть сплошным слоем завален немецкими самолетами, а завален нашими. Ну и немецким архивам можно доверять, у них же ордунг ёпта, а у нас разброд и шатание в архивах.
Про достоверность данных о потерях Советской армии хорошо пишет Эрих Маннштейн в своих мемуарах. При освобождении Киева армия Катукова потеряла больше 600 танков безвозвратно. При этом Катуков продолжал наступление, а Маннштейн осуществлял очередной отход для спямления линии фронта. Вот только у Катукова было всего 650 танков всех типов. И потерять все, а потом вытащить из загашника ещё столько-же он физически не мог.
Ну а про бои в небе над Кубанью, и непосредственно над Крымском, писал Рудель, как непосредственный участник боёв. И он регулярно печалился, что "Русские Иваны", как этот пидар называл наших дедов, сбили его очередного арийского однополчанина.
И самый неудобный момент для либелальных историков: как так получилось, что немцы, практически не понеся потерь, были вынуждены сначала отступить с Кубани, а потом и бросить кубанскую группу своих войск?
Ну лично моё мнение, соотношение потерь наши/немцы 5/1 очень похоже на вот такой либеральный высер:

Поднятие Мессершмита-109 барона Адольфа фон Гордона

[^]
Imbecile
3.05.2016 - 23:36
0

Ярила

Интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75756
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх