Непризнанный Донбасс. Жизнь между миром и войной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дерри
24.04.2016 - 10:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scang @ 24.04.2016 - 02:09)

можно я буду ссылатся на Ваши слова когда очередной пропагондон будет рассказывать о грабежах,изнасилованиях беременных стариков, и прочем беспределе на блокпостах ВСУ?)

Ну вам, с Херсрну, оно конешно виднее, шо на укрских блокпостах творится, если сам там не стоишь... Да, это сейчас золотая жилищщщя! Большой людской поток, республика разделена, кто переезжает, кто к родственникам мотается. Кто за зарплаткой. Вот и БП на линии разграничения чувствуют себя лучше, чем в мирное время на границе таможня. Там двисти грывень, там поболе.. И вояка сыт, и ты достиг своей цели. Могут даже повыебываться, власть показать. Ну им же можно, они ж эльфы, а мы унтерменши.
И слова Верещагина, тут не катят.
Это не мое личное наблюдение, а со слов человека с которым я водку пил, а он с семьей в Луганск переезжал.

З.Ы. ты бы переживал чтобы твой город не переименовали куевляне, а то Днепропетровск в Днепр превратился, а до Херсона ой как не далеко...

[^]
Scang
24.04.2016 - 10:15
5

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 24.04.2016 - 01:52)
Цитата (Scang @ 24.04.2016 - 06:38)
Цитата (alex1981wind @ 24.04.2016 - 01:34)
Scanq, "можно я буду ссылатся на Ваши слова когда очередной пропагондон будет рассказывать о грабежах,изнасилованиях беременных стариков, и прочем беспределе на блокпостах ВСУ?)" - ээээ, нееееее, всё перечисленное как раз было, ты про наши блоки спрашивал, а не про ВСУ. Сам я эсссно не ездил к украм deg.gif, а вот знакомые местные с Новоазовского района рассказывали что и как - особенно про разницу между ВСУ и карательным добробатом.

Читайте внимательно -я спрашивал исключительно про блокпосты всу, и лично в моей голове не совсем укладывается сообщения от "республиканских" журналистах о беспределе на блокпостах всу - и рассказы о том как беспрепятственно ездят граждане не проживающие в зоне ато на шопинг в зону ато, тут явно кто-то пиздит.

В ато за шоппингом??? скорее наоборот. Знакомый шахтер из Харца не так давно ездил снимать зп в Артёмовск (многие шахты так и остались укропскими (страшные автомойщики фсио отжали), зп приходит на карту) с нескольких карт. Местные откомментировали: о, недостреляные приехали. Теперь знакомый не ездит снимать зп - отдает грабительский процент кровных спекулянтам чтоб обналичить, вот тут как раз нужно вернуть подвалы и расстрелы.

ну да, буквально страницу назад меня уверяли что в лднр настолько все заебись что к ним укры скуплятся ездят. ну вот неймется донбассу как прежде всю украину кормить))

[^]
Mikelino
24.04.2016 - 10:17
4

Балагур

Цитата (hrusha411 @ 23.04.2016 - 19:27)
такие з платы наверно только в Донецке ,у нас в Горловке 2.500-4000 не больше , и действительно простой люд живет тяжело как и везде. Порядка больше ,чем при Руине ,а Енакиево и маленькие городки с постсоветскго времени умирали ,а сейчас живут.

Я охуеваю с таких комментариев. Т.е. 8 лет при Януковиче всё было херово но когда его спихнули вы против этого восстали, сделались охеренно независимыми республиками и теперь снова не довольны маленькими зарплатами и тяжелой жизнью?

[^]
Scang
24.04.2016 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Дерри @ 24.04.2016 - 09:12)
Цитата (Scang @ 24.04.2016 - 02:09)

можно я буду ссылатся на Ваши слова когда очередной пропагондон будет рассказывать о грабежах,изнасилованиях беременных стариков, и прочем беспределе на блокпостах ВСУ?)

Ну вам, с Херсрну, оно конешно виднее, шо на укрских блокпостах творится, если сам там не стоишь... Да, это сейчас золотая жилищщщя! Большой людской поток, республика разделена, кто переезжает, кто к родственникам мотается. Кто за зарплаткой. Вот и БП на линии разграничения чувствуют себя лучше, чем в мирное время на границе таможня. Там двисти грывень, там поболе.. И вояка сыт, и ты достиг своей цели. Могут даже повыебываться, власть показать. Ну им же можно, они ж эльфы, а мы унтерменши.
И слова Верещагина, тут не катят.
Это не мое личное наблюдение, а со слов человека с которым я водку пил, а он с семьей в Луганск переезжал.

З.Ы. ты бы переживал чтобы твой город не переименовали куевляне, а то Днепропетровск в Днепр превратился, а до Херсона ой как не далеко...

а ты знаешь что Днепропетровск уже даавно многие так и называли Днепр? Вы лучше переживайте за название своего ОРДИЛО чем за мой Херсон)
и кстати а можно пруф на то что Днепр УЖЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ?

[^]
Skimpit
24.04.2016 - 10:21
9

Весельчак

Цитата (Котека @ 23.04.2016 - 22:44)
Очень информативный пост, СПАСИБО , было очень интересно и познавательно.
Украм отписавшимся в теме желаю идти просто нахер.
Очень все (все кого я знаю , а это ОЧ много) надеемся что всё у ВАС скоро наладится , держитесь БРО !

иди на х...! я тот самый укр, которого эта ваш блядская братская помощь заставила бросить родной город и переехать хер знает куда, оставить жилье, вполне успешный бизнес и +/- приемлемое существование. Зато теперь да, справедливость восстановлена, трудами МОЕГО труда, моим домом пользуется какой-то нарк или "отпускник".
В Донецке никогда и никому не запрещали говорить по-русски, правосеков мы видели только в новостях, ржали над скакунами и майданом. Да, горячая молодежь слегка покрошили зубы друг другу, но где такого не бывает, вспомните свою молодость.
Но, блеять, нет же... Кому-то захотелось из грязи в князи по-быстрому проскочить, насмотревшись на головокружительную карьеру гоблина/аксенова решили тоже рехферендум замутить. Это удивительным образом совпало с политическим интересом товарища пу, которому никак не хочется заниматься внутренними вопросами, а проще показывать каку у соседей (это дешевле и надежней).
Результат мы видим все - война, разруха, а у власти в Донецке все те же олигархи. А, еще 86% теперь уверены в правильности действий великого кормчего.
Так что не БРО ты нам, а твар черножопая!
Минусуйте - вы же лучше знаете, что у нас тут происходит.

З.Ы. всегда старался обходить политические темы, просто накипело.

Это сообщение отредактировал Skimpit - 24.04.2016 - 10:24

[^]
Нэпман777
24.04.2016 - 10:23
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (mydaoway @ 23.04.2016 - 23:31)
Цитата (tatarin1975 @ 23.04.2016 - 18:57)
Скорее бы мира этой земле, ну почему ВВП наплевав на всех не отожмет Новороссию вплоть до Одессы, это города Русской воинской славы....Да и к родственникам в ДНР ездил бы без опаски а пока нет.

ага, ВВП отожмет и пойдет либерастная вонь на тему - самим есть нечего - а еще нахапали себе захребетников. ну и мировое демократическое сообщество поперхнется от такой наглости и может отреагировать слишком бурно. а зачем нам бурлящее говно?
да и люди в запорожье-херсоне-одессе - не стремятся стать русскими - мозги в разной степени заполоскали всем.

Ну во первых про "отожмёт" хорошо рассуждать сидя на диване, у меня знакомая из Запорожья не может смотреть новости ни наши не ихнии. Потому что пока отжимать будут, война прокатится по её дому и есть огромная вероятность, что её дочь, бабушка и сестра с 2-мя детьми погибнут под бомбами !! и поверьте украинскими или российскими ей абсолютно не принципиально !!! поэтому здесь лучше "худой" мир, чем "добрая" война. А насчёт "стремятся стать русскими" это вообще бред. Там дело в политике, идёт гражданская война. Полно русских сторонников Украины и полно украинцев (армян, евреев, молдован и.т.д.) сторонников России. Национальность тут вообще не при чём. Тот-же Захарченко 100% хохол и что ??

[^]
Mikelino
24.04.2016 - 10:24
2

Балагур

Цитата (transauto @ 24.04.2016 - 03:38)
Цитата (ncdev @ 24.04.2016 - 03:27)
Цитата (transauto @ 24.04.2016 - 02:21)
Цитата (ncdev @ 24.04.2016 - 03:12)
Цитата (mydaoway @ 23.04.2016 - 22:31)
да и люди в запорожье-херсоне-одессе - не стремятся стать русскими - мозги в разной степени заполоскали всем.

Скорей, не заполоскали - а наоборот, люди думать начали. Именно поэтому запорожцы гонят сепаратистов, как чуму. Сепаратизм - это практически синоним слова война. Достаточно посмотреть на примеры - Приднестровье, Нагорный Карабах, Южная Осетия, Донбасс. Крым война минула, потому что операция по присоединению Крыма к РФ длилась долгие годы и была тщательно подготовлена - в первую очередь, многотысячной российской армией в Крыму. Но по сути, это такая же серая зона, которая никогда и никем не будет признана.

а народу Крыма пох...

Большинству действительно пох - они никогда в жизни не были за границей, да и не будут. Остальные удивляются - ой, а что это нам не хотят ставить визу и отправляют в посольство в Украине? Крымчане таки добились своего - получили фейковые паспорта и фейковые автомобильные номера, с которыми за пределы РФ никуда не пускают.

P.S. Про ДНР/ЛНР я вообще молчу - с такими "паспортами" не пускают даже в Россию.

а на счет паспортов ДНР/ЛНР... - ну я уже здесь... (предприятие открыл... бизнес завел... месяц назад даже СНИЛС получил)

а вот про вашего брата... кино даже пшеки покажут... (в сентябре премьера)
Зрада-зрадная...

Ни хера не понял. В профиле написано ДНР. Живете уже в России (судя по тому что открыли там бизнес), а в Чехию спокойно ездите на номерах 82 региона(Крым). Не слишком ли вы заврались уважаемый?

Это сообщение отредактировал Mikelino - 24.04.2016 - 10:35

[^]
Lavrenster
24.04.2016 - 10:24
4

Балагур

Цитата
Я охуеваю с таких комментариев. Т.е. 8 лет при Януковиче всё было херово но когда его спихнули вы против этого восстали, сделались охеренно независимыми республиками и теперь снова не довольны маленькими зарплатами и тяжелой жизнью?

Да никто не собирался становиться "охрененно независимыми республиками". И уж тем более очередным приднестровьем. Они воевали с рассчетом на то, что станут регионом россии, как крым. Но россия вовремя осознала, что не потянет второй крым, как минимум финансово. Про отношение к этому всего (всего, не только США и компании) мирового сообщества и говорить не приходится.

Короче, хотели золотых гор в составе россии, а получили хер с маслом в виде никем не признанной территории (россия признала-то хоть лднр, напомните). Поделом, короче...

[^]
Craig
24.04.2016 - 10:30
5

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 23.04.2016 - 19:27)
Порядка больше ,чем при Руине ,а Енакиево и маленькие городки с постсоветскго времени умирали ,а сейчас живут.

Простите, это вы про какой порядок? У кого автомат, тот и прав? А если у второго хера с автоматом за спиной еще двое стоят , то он правее?
Был тут видос про вашего героя ольхона, который жителя же днр запытал. Что с ним, подскажите? Прокуратура уже нашла перегибы на местах и вынесла строгое порицание?

Кстати, всегда было интересно - бойцы днр вроде как герои в днр, а он все лицо свое прячет. Ну ничо, другой герой днр его фейс в инете выложил

Это сообщение отредактировал Craig - 24.04.2016 - 10:30

[^]
kredetz
24.04.2016 - 10:31
1

W T F ?

Вот интересно - а какой правовой статус имеют документы, выдаваемые в ДНР и ЛНР? Можно ли, например выехать за границу с их паспортом и госномерами?

[^]
KAYFAT83
24.04.2016 - 10:31
3

Юморист

Цитата (Klen1968 @ 23.04.2016 - 19:26)
Цитата (tatarin1975 @ 23.04.2016 - 18:57)
Скорее бы мира этой земле, ну почему ВВП наплевав на всех не отожмет Новороссию вплоть до Одессы, это города Русской воинской славы....Да и к родственникам в ДНР ездил бы без опаски а пока нет.

Да потому, что "русский дух", как таковой, остался только в Крыму и Донбассе. А все другие "промышленные" регионы "украинизированы", и Россию, в большинстве своём, воспринимают как врага - даже живущие там русские. Причём, в том же Донбассе есть примеры, когда родители - за Россию, а их дети кричат: "Да вы что! Надо же поддерживать НАШУ власть! Как вы не понимаете?!!!"

Зачем втягивать в Россию те регионы, где тебя ненавидят???- чтобы потом устраивать там развлекушки: чистки, гонения, репрессии?

Вован не дурак, поверь. И он понимает, что та же Одесса русскую армию НЕ ЖДЁТ. Ей "тётя Циля" милее. И даже родственники погибших в Доме Профсоюзов её не ждут: они просто уверены, что с их родными обошлись чрезмерно жестоко, а к самой форме власти у них претензий нет. pray.gif

Вот именно, полностью подтверждаю, зачем втягивать в так называемую Новороссию те регионы, где тебя ненавидят - чтобы за каждым углом рюсскаго зольдата или оккупационные власти ждала как минимум палка или кирпич на голову плюс партизанское движение? ...Вован хотел сыграть в игру - "собери Новороссию", да только видимо понял, что начинка выделки не стоит (о тысячах возможных погибших при этом я уверен он даже и не думал - человеческие жизни его как видно не интересуют.). Днепропетровская обл. рюський мир аж никак не ждёт...ни так вами называемых "бандеровцев" или "мирных ополченцев" на русских танках тут не признают....и то и другое ненужные здесь крайности...кого и зачем и от чего тут "освобождать"???? я живу на своей земле и каждый кто придёт на неё, хоть с нимбом на голове и с оружием в руках со святой миссией "освободить" - всё равно будет для меня врагом и получит пиздюлей...

[^]
Samora
24.04.2016 - 10:32
2

Шутник

Приезжайте к нам в гости!! =)

[^]
Дерри
24.04.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Scang @ 24.04.2016 - 10:21)

а ты знаешь что Днепропетровск уже даавно многие так и называли Днепр? Вы лучше переживайте за название своего ОРДИЛО чем за мой Херсон)

Меньше капса, больше конкретики. Так, виднее с твоего Херсону, шо на Донбассе творится? Или тебе говорящая каска Лысенко поведал? Али дружок-каратель по синей лавочке выплакал, как они хероически защищают нэньку от злобных серапаров?

[^]
Vurdolak
24.04.2016 - 10:37
2

Мозголюб

И снова укропистанцы убеждают,что тут жить нивазможна.
Укропистанцы-сосите хуй,тут жить можно.
Цитата
кого и зачем и от чего тут "освобождать"???? я живу на своей земле и каждый кто придёт на неё, хоть с нимбом на голове и с оружием в руках со святой миссией "освободить" - всё равно будет для меня врагом и получит пиздюлей...

Вот вот.Поэтому,именно поэтому укропидары и потерпели.Нехуй,потому что,"освобождать".
В любом случае-укропистанцы идут на хуй,а украинцам-добро пожаловать.

[^]
Mikelino
24.04.2016 - 10:38
0

Балагур

Цитата (kredetz @ 24.04.2016 - 10:31)
Вот интересно - а какой правовой статус имеют документы, выдаваемые в ДНР и ЛНР? Можно ли, например выехать за границу с их паспортом и госномерами?

Конечно можно. С паспортом ДНР можно съездить в ЛНР, а с паспортом ЛНР в ДНР.

[^]
Craig
24.04.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 24.04.2016 - 10:31)

Можно в Абхазию

Это сообщение отредактировал Craig - 24.04.2016 - 10:40

[^]
Scang
24.04.2016 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Дерри @ 24.04.2016 - 09:33)
Цитата (Scang @ 24.04.2016 - 10:21)

Меньше капса, больше конкретики. Так, виднее с твоего Херсону, шо на Донбассе творится? Или тебе говорящая каска Лысенко поведал? Али дружок-каратель по синей лавочке выплакал, как они хероически защищают нэньку от злобных серапаров?

Уважаемый что вы ко мне прицепились ? Мне не виднее, поэтому я спрашиваю, правда ли что в тоже время когда республиканские журналисты пишут про беспредел на блокпостах ВСУ, украинские граждане ездят на шопинг в длнр? Я прекрасно понимаю что если мне правдиво ответят на этот вопрос то это будет противоречить тому о чем нам тут пытаються втирать, а вы кстати не переводите в каждом посте тему - то переименование, то Лысенко, то Херсон, хотите конкретики - давайте поговорим)

[^]
Craig
24.04.2016 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Каспер @ 24.04.2016 - 09:47)
Дык, ёпта, в Киеве тоже всё подорожало, я тебе скажу, бакс был 8, стал 26, без всякой аннексии и войны- факт остаётся фактом, блеать biggrin.gif
Только зарплаты и пенсии не поднялись, кроме как у депутанов, конечно, эти бляди себя не обижают, недавно в три раза аж сами себе подняли.

Дык йопта, доллар был по 35, а стал по 70, и это без хунты, правосеков и аннексии с войной lol.gif
Только зарплаты у депутатов и с совфеде выросли, ну да, эти себя не обижают
А еще Платон ввели, взносы на кап. ремонт и тд lol.gif

[^]
Каспер
24.04.2016 - 10:45
7

аццкое привидение

Цитата (Vurdolak @ 24.04.2016 - 10:37)
И снова укропистанцы убеждают,что тут жить нивазможна.
Укропистанцы-сосите хуй,тут жить можно.
Цитата
кого и зачем и от чего тут "освобождать"???? я живу на своей земле и каждый кто придёт на неё, хоть с нимбом на голове и с оружием в руках со святой миссией "освободить" - всё равно будет для меня врагом и получит пиздюлей...

Вот вот.Поэтому,именно поэтому укропидары и потерпели.Нехуй,потому что,"освобождать".
В любом случае-укропистанцы идут на хуй,а украинцам-добро пожаловать.

agree.gif
"Освободители" от имущества и здравого смысла.
"Наши мальчики гибнут на востоке"- так, блядь, уберите их оттуда- и всё закончится.

[^]
alex1981wind
24.04.2016 - 10:47
7

Юморист

Цитата (Skimpit @ 24.04.2016 - 14:21)
Цитата (Котека @ 23.04.2016 - 22:44)
Очень информативный пост, СПАСИБО , было очень интересно и познавательно.
Украм отписавшимся в теме желаю идти просто нахер.
Очень все (все кого я знаю , а это ОЧ много) надеемся что всё у ВАС скоро наладится , держитесь БРО !

иди на х...! я тот самый укр, которого эта ваш блядская братская помощь заставила бросить родной город и переехать хер знает куда, оставить жилье, вполне успешный бизнес и +/- приемлемое существование. Зато теперь да, справедливость восстановлена, трудами МОЕГО труда, моим домом пользуется какой-то нарк или "отпускник".
В Донецке никогда и никому не запрещали говорить по-русски, правосеков мы видели только в новостях, ржали над скакунами и майданом. Да, горячая молодежь слегка покрошили зубы друг другу, но где такого не бывает, вспомните свою молодость.
Но, блеять, нет же... Кому-то захотелось из грязи в князи по-быстрому проскочить, насмотревшись на головокружительную карьеру гоблина/аксенова решили тоже рехферендум замутить. Это удивительным образом совпало с политическим интересом товарища пу, которому никак не хочется заниматься внутренними вопросами, а проще показывать каку у соседей (это дешевле и надежней).
Результат мы видим все - война, разруха, а у власти в Донецке все те же олигархи. А, еще 86% теперь уверены в правильности действий великого кормчего.
Так что не БРО ты нам, а твар черножопая!
Минусуйте - вы же лучше знаете, что у нас тут происходит.

З.Ы. всегда старался обходить политические темы, просто накипело.

Плакса, харэ врать. "Минусуйте - вы же лучше знаете, что у нас тут происходит." - ты же уехал, откуда ты можешь что-то знать??? Мелкий бизнес уже почти весь вернулся, про твой дом - пиздишь, твой пост - калька с салоСМИ.
З.Ы. И этому мы "не братья", и опять во всём виноват Наитемнейший gigi.gif

Это сообщение отредактировал alex1981wind - 24.04.2016 - 10:51

[^]
Каспер
24.04.2016 - 10:49
4

аццкое привидение

Цитата (Craig @ 24.04.2016 - 10:45)
Цитата (Каспер @ 24.04.2016 - 09:47)
Дык, ёпта, в Киеве тоже всё подорожало, я тебе скажу, бакс был 8, стал 26, без всякой аннексии и войны- факт остаётся фактом, блеать biggrin.gif
Только зарплаты и пенсии не поднялись, кроме как у депутанов, конечно, эти бляди себя не обижают, недавно в три раза аж сами себе подняли.

Дык йопта, доллар был по 35, а стал по 70, и это без хунты, правосеков и аннексии с войной lol.gif
Только зарплаты у депутатов и с совфеде выросли, ну да, эти себя не обижают
А еще Платон ввели, взносы на кап. ремонт и тд lol.gif

Так ты не ровняй кровавый Мордор с орками и "витрину демократии в Восточной Европе" dont.gif Что в рашке всё хуйово©- это и так ясно, как же так лучшие в мире управленцы такое нарулили? Как вспомню белоленточные сопли в сахаре на Ухо Мацы, про намечающееся украинское эномическое чудо, так и улыбаюсь.

[^]
ussick
24.04.2016 - 10:51
-5

Приколист

Я против этих недореспублик. Ярмо на шее России.

[^]
Каспер
24.04.2016 - 10:55
2

аццкое привидение

Цитата (Scang @ 24.04.2016 - 10:42)
я спрашиваю, правда ли что в тоже время когда республиканские журналисты пишут про беспредел на блокпостах ВСУ, украинские граждане ездят на шопинг в длнр?

Ездят, возят, рискуют, "попадают" и пропадают даже, что конкретно тебе не понятно? "Шоппинг-туров", как, наверное, ты их видел в Турции, конечно же, нету, но вот как ты пояснишь заявления Туки, что женщины ездят рожать в ЛНР?

«Люди ездят на оккупированную территорию из-за наших коррупционеров, потому что роды на оккупированной территории дешевле чем у нас», – сказал он.
http://informator.lg.ua/archives/143268

[^]
TomCat63
24.04.2016 - 10:56
3

Ярила

Мирного неба над головой жителям молодых республик. Надеюсь что все наладится , пусть все будет хорошо.

[^]
Craig
24.04.2016 - 10:57
8

Ярила

Цитата (Каспер @ 24.04.2016 - 10:49)
Так ты не ровняй кровавый Мордор с орками и "витрину демократии в Восточной Европе" dont.gif Что в рашке всё хуйово©- это и так ясно, как же так лучшие в мире управленцы такое нарулили? Как вспомню белоленточные сопли в сахаре на Ухо Мацы, про намечающееся украинское эномическое чудо, так и улыбаюсь.

Как можно, вы что? У нас хунта, кровавый пастор, пьяница порох и прочие.
А у вас мудрое и чуткое руководство, прозорливый Димон, остроумный Рогозин, и главное - разыгрывающий многоходовочки темнейше/светлейший ПУТИН.
ну и еще у вас нефть и газ, золото валютные резервы, а у нас отжатый Крым и война на Донбассе.
А в итоге рубль упал в 2 раза, а гривна в 3

Добавлено в 11:00
Цитата (бнопня @ 23.04.2016 - 21:18)
Craig Вы про русские пенсии уже не в первой теме пишите, и в каждой, как под копирку. А Может русские пенсии интересуют кого то другого?
И Крыму совсем не было молодежи?

Нет, просто сказки про борьбу за русский язык лучше оставить для первого канала.
Или подскажите, пожалуйста, про массовые восстания да Донбассе когда ющ ограничил русский язык и героизировал оун-упа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50223
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх