Школа в США vs Школа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagatur
14.03.2016 - 14:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:31)
MaKaR11
Цитата
Так это все дети эмигрантов.

Вот состав сборной США на олимпиаде 2015. Ну половину еще можно за иммигрантов принять, из-за азиатских фамилий, а с остальными "тупыми пендосами" как?

да че ты пытаешься доказать. для нис пиндосы тупые - и точка.
ладно ещё можно пытаться обсирать научные достижения Америки - типа мигранты все ученые. тут то да - образование они не в Америке получили, по крайней мере школьное. и тем не менее, уехали они двигать науку в США, а не куда либо ещё.
но школьники? ну и что что дети мигрантов. учатся то они уже в Америке, по вот этой предположительно тупой системе, да?

[^]
StereoFil
14.03.2016 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (DODGE @ 14.03.2016 - 10:11)
прожил до 34 х лет - ни разу не вспомнил чтобы мне пригодилась как то эта поебень с формулами из 10 го класса

Так эта поебень нужна не для того, что бы ракеты с балкона запускать, а для общего развития. Думаешь, голову ломает, проклянаешь предметы, типа нахуй нужно! И если не дуб и думаешь думаешь, то когда пришло время решать, соображала лучше варит!

[^]
Megaloman
14.03.2016 - 14:24
3

Юморист

"За бугром" образование узкоспециализированное, они не учат в школе ребенка тригонометрии, потому что, выбери он специальность врача (к примеру), оно ему нафиг не нужно будет. Вот пойдет в высшую школу - там научат. От этого и ценность образования выше, и как мы видим, с камнями и палками они не бегают, а вполне себе двигают и науку и производство итп. Средний уровень у нас все еще выше, но толку то.

[^]
OlegT
14.03.2016 - 14:24
1

Дзюдоист

До высшей математике, чтобы начать применять ее в жизни - надо дорости. Кто-то в 40 а кто-то и в 50 только до этого доходит. А кто то остается на уровне арифметики. Построить дом, прсчитать стоимость бизнеса - арифметики достаточно за глаза. Просчет сложных фигур, вероятности события - все заложено уже программистами, мы только юзаем. Вот если ты Кулибин например то кое что просчитывать придется самому и знания вышки понадобятся, а много у нас таких?
Высшая математика суть узкоспециализированный предмет, инженерам нужный наверное.
Короче у нас дают предмет в школах в очень сжатом виде. Польза есть конечно от этих знаний, но качество как и во всем остальном хромает.

[^]
Iehegjdthn
14.03.2016 - 14:27
0

Ярила

evergreen
Цитата
Я тоже считаю, что её в школе надо учить ВСЕМ: ребёнок не знает, какую профессию он выберет. Станет ли технарём, или гуманитарием - это будет решаться в более осознанном возрасте. Да и в 18-19 большинство не знает, кем хотят быть: ВУЗ выбирают исходя из удобства или престижа. Мало кто заранее уверен в своём жизненном выборе. Поэтому школьник должен иметь универсальную платформу, которую приспособит потом под любые условия.

Мой племяш например думал что хочет стать геймером. И соответственно, посвящал время доте и контр-страйку. А потом понял, что стать супер-геймером, который зарабатывает играми, ему не суждено, а всю жизнь папа с мамой кормить не будут. И захотел стать программистом. А там, внезапно, нужна ненавидимая им алгебра, геометрия, физика и прочий лютый трэш. И вот тут то до него дошло, что развить в себе абстрактное математическое мышление сложнее чем кажется. Если сможет - станет хорошим программистом. Нет - будет быдлокодером или негром для того, кто может.

[^]
28e
14.03.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (lkgier @ 14.03.2016 - 13:32)
Матрицы используются в статистике и экономическом анализе, например. Да и вообще в анализе чего-либо по многим факторам (тут кстати для несведущих может использоваться больше 3-х измерений).

Интегралы используются везде, где нужно считать площади, длины и объем. Не помните определение интеграла через площадь криволинейной трапеции?

Еще раз и медленно: где в быту используются матрицы и интегралы? Не по специфике работы, а в быту, в обычной жизни. И каким образом они окажутся лучше, чем более примитивные (с точки зрения ботана-математика) способы решения?

Цитата
И захотел стать программистом. А там, внезапно, нужна ненавидимая им алгебра, геометрия, физика и прочий лютый трэш.

Все это нужно в геймдеве, а это только малая часть в разработке ПО. Большая часть ПО обходится без физики, да и особой алгебры тоже не надо.

Это сообщение отредактировал 28e - 14.03.2016 - 14:29

[^]
Mizantrop88
14.03.2016 - 14:28
5

Ярила

Цитата (1248 @ 14.03.2016 - 14:22)
Цитата (VeteRun @ 14.03.2016 - 14:17)
Цитата (1248 @ 14.03.2016 - 14:12)
Цитата (Котболотный @ 14.03.2016 - 09:54)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

америка - страна дегенератов, это очевидный факт. интернеты интернетами, а двигатели ракетные у нас покупают так как нет ума придумать что-то своё и никогда не будет. американцы только пиздеть мастера, их фейковый полет на луну не даст соврать.

а чо еще кроме двигателей спроектированных в СССР?...sm_biggrin.gif

что ещё говорите? ну из торговли больше ничего. но все же упирается не только в торговлю, есть другие очень значимые показатели. у них например геи занимаются сексом прямо на улице, а у нас Храм Христа Спасителя отстроили, да какой красавец, величественно возвышается на радость будущим поколениям. у них геи, у нас Храмы - чуете разницу?

...................................................

Школа в США vs Школа в России

[^]
gapanowitsch
14.03.2016 - 14:31
2

TOTUL FUTUT

Цитата
йпфоны тоже вон в Китае клепают. И чо?

а разрабатывают в США

[^]
Massimo35
14.03.2016 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:06)
alexnecro
Цитата
Тем временем неграмотные ИГИЛовцы будут стрелять без всякой тригонометрии, пользуясь электроникой.

Да-да, на их минометах дофига навороченной электроники. Планшет приложат и шарахнут на глазок. А мы по старинке, из Д-20 с транспортиром и карандашом по карте можем навестись по цели, удаленной на 15 км.

И попадаем в молоко, так как противник успел передеслоцироваться на 800 метров левее, а стой стороны "балбес" без знаний тригенометрии, смотрит в планшет, и в реальном времени получает картинку со спутника, приближает зум и видит как его противник что то там выводит карандашом по карте, наводит прицел, нажимает кнопку и попадает ракетой точно резинку на карандаше ...

Это все лирика, нужно ли заставлять детей учить все подряд, или давать выбор вот это вопрос.

[^]
Zakvaska
14.03.2016 - 14:35
0

Юморист

Цитата (megazy @ 14.03.2016 - 13:57)
Хм... Скольким из нас это пригодилось. Сколькие из нас решали это самостоятельно? Я вот не могу понять зачем 10-икласснику нужны эти формулы.

Они не для чего не нужны и практически никому не пригождаются, они просто направлены на развитие мозгов и умения думать. Как и вся старая образовательная системы.

[^]
kreative
14.03.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 14.03.2016 - 09:53)
Цитата
А что ты хочеш если число пи у всез 3,14 а у них принято законадательно число пи 3 этим всё сказано.

Пруф пожалуйста

пиздешшшь)))))))
http://e-ponikarov.livejournal.com/288382.html
3,141592654 наше все! (бля по памяти со школы помню епт..... физмат рулит)))))

[^]
Iehegjdthn
14.03.2016 - 14:38
0

Ярила

28e
Цитата
Все это нужно в геймдеве, а это только малая часть в разработке ПО. Большая часть ПО обходится без физики, да и особой алгебры тоже не надо.

Ну он пока учится, решает задачки от потенциальных работодателей, а там всякая ерунда вроде сделай вывод капчи, да не простой, а чтоб вертелась, и угол под которым она повернута зависел от системного времени, или простые числа найди в заданном интервале, да не просто так а максимально быстрым алгоритмом и в таком духе.

[^]
Kolobo4egggg
14.03.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (dexter26 @ 14.03.2016 - 14:10)
Цитата (megazy @ 14.03.2016 - 09:57)
Хм... Скольким из нас это пригодилось. Сколькие из нас решали это самостоятельно? Я вот не могу понять зачем 10-икласснику нужны эти формулы.

Всем у кого голова есть на плечах, тем и пригодилось.
Тригонометрия и прочие задачки (по физике, химии и т.д.) даются не для того, чтобы вы всю жизнь потом этим пользовались, а для того чтобы у ребёнка развивалось мышление, память, логика и т.д. В общем для того чтобы сделать из человека всесторонне развитую личность способную рассуждать и уметь решать любые задачи в своей жизни. Нынешняя систем тестирования лишает ребенка возможности РЕШАТЬ задачу и делает из него тупое скотоподобное существо умеющее только потреблять и не более того.
Почему наши чиновники ввели эту систему? Да потому, что сами не способны на более сложное и не хотят чтобы население было умнее их - не выгодно. Плохое образование - гарантия демократии. Вот у СШП и подчерпнули нелёгкую :(

ЧИНОВНИКИ ВВЕЛИИ СИСТЕМУУУ!! божемой))

То есть поменяли принцип приемки экзаменов, сделали их обязатедьными и сразу образование развалилось от этого. Сразу виден "аналитический ум СССР", который сам анализирует и разбираеься в ситуации, а не тупо хавает, что дают.

От экзаменов никто не тупеет. Просто если раньше в школе невозможно было не сдать экзамены, то теперь от школы ничего не зависит и жопу прикрыть нельзя.

Система образования сейчас в РФ - советская. Без советов, она крайне убогая сама по себе. Раньше страна за тебя думала кем быть и что делать. И учила тебя этому. Сейчас тебя все равно учат по старым шаблонам, но стране ты уже нахер не нужен. Из выпуска 5-10% пошли по специальности, остальные ппосидели 5 лет ради "корочки" и "развитя мозгов"

[^]
gapanowitsch
14.03.2016 - 14:39
1

TOTUL FUTUT

Цитата
"За бугром" образование узкоспециализированное, они не учат в школе ребенка тригонометрии, потому что, выбери он специальность врача (к примеру), оно ему нафиг не нужно будет. Вот пойдет в высшую школу - там научат. От этого и ценность образования выше, и как мы видим, с камнями и палками они не бегают, а вполне себе двигают и науку и производство итп. Средний уровень у нас все еще выше, но толку то.

все верно, у нвс в России всегда так - интеллект есть, а ума мало. Не хватает нам организованности, самодисциплины на ментальном уровне, потому, как следствие, и образование такое. Неорганизованное

[^]
28e
14.03.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 14:38)
28e
Цитата

Ну он пока учится, решает задачки от потенциальных работодателей, а там всякая ерунда вроде сделай вывод капчи, да не простой, а чтоб вертелась, и угол под которым она повернута зависел от системного времени, или простые числа найди в заданном интервале, да не просто так а максимально быстрым алгоритмом и в таком духе.

Готовые алгоритмы и примеры, с учетом специфики конкретного ЯП, гуглятся минут за 5. Причем это отработанные примеры. С волновой деформацией по обоим координатам, а не только повороты.

алгоритмы поиска и сравнения на 99% завязаны на язык, его возможности, и нутряки, там математики ровно на простые действия (даже без умножения, слишком дорого). Больше нужно знаний об организации памяти, преобразовании типов и прочего.

[^]
naJIa4b
14.03.2016 - 14:42
3

Весельчак

Цитата (frant @ 14.03.2016 - 09:56)
Цитата (Кысява @ 14.03.2016 - 09:52)
Вы правда думаете, что от знания тригонометрии всем населением , доллар упадет, нефть подорожает, и чиновники перестанут воровать?

Нет блять нужно чтобы выпускники дальше 2+2 ничего не знали. Так что ли?! Откуда такие комментаторы только берутся :(

Бля да лучше бы меня научили как деньги зарабатывать, как вести деловые переговоры, как рассчитать бизнес модель производства, как работает денежно валютная система в стране.... какие перспективы у плюсы и минусы у разных сфер деятельности, куда идти то после школы например.

чем бля эти формулы которые мне никогда не пригодятся...
и кстати длины сторон площади кругов и сложных фигур и т д можно рассчитать без блядь этих формул... мне человек показал дохера полезных способов за 1 час а я этим формулам в школе, на парах и дома посвятил не меньше 500 часов. Вот вам и система образования.

Нахер... я промолчу про такие "значимые" предметы как музыка, хор, хореография(у меня была), социология, философия, обществознание.
Предметы то вроде полезные но я считаю что не необходимые тем более в том виде в каком их преподают. например у меня было что то типа политологии не помню точно, но там нихера полезного тоже не было, я из за этого предмета на 2 год в академ ушол!!!! БЛЕАДЬ я по специальности ни одной 4 не имел одни 5... И из за того что мне эта политология голову выебла рефератами и взятками я на её забил, меня блядь нахуй послали.

Вот обьясните мне что важнее мастеру по ремонту обслуживанию и содержанию автотранспорта специальность или политология блядь с философией.

Повторю ещё раз, я не ханжа, я бы ходил на эти пары с удовольствием и клепал рефераты если бы там преподавали стоящие вещи из этих дисциплин..

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 14:44
3

Дебилофоб

Цитата (1248 @ 14.03.2016 - 14:22)
Цитата (VeteRun @ 14.03.2016 - 14:17)
Цитата (1248 @ 14.03.2016 - 14:12)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

америка - страна дегенератов, это очевидный факт. интернеты интернетами, а двигатели ракетные у нас покупают так как нет ума придумать что-то своё и никогда не будет. американцы только пиздеть мастера, их фейковый полет на луну не даст соврать.

а чо еще кроме двигателей спроектированных в СССР?...sm_biggrin.gif

что ещё говорите? ну из торговли больше ничего. но все же упирается не только в торговлю, есть другие очень значимые показатели. у них например геи занимаются сексом прямо на улице, а у нас Храм Христа Спасителя отстроили, да какой красавец, величественно возвышается на радость будущим поколениям. у них геи, у нас Храмы - чуете разницу?

Ага, я - чую. Чую, что у них геи, которые никому вреда не причинили, а у нас воинствующие гомофобы и храмы - символы отказа от разума.

[^]
Hemlock
14.03.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (demondos @ 14.03.2016 - 09:48)
...

Как сказал один неизвестный человек "все жду когда же оно мне пригодится" .

[^]
Iehegjdthn
14.03.2016 - 14:48
1

Ярила

Massimo35
Цитата
И попадаем в молоко, так как противник успел передеслоцироваться на 800 метров левее, а стой стороны "балбес" без знаний тригенометрии, смотрит в планшет, и в реальном времени получает картинку со спутника, приближает зум и видит как его противник что то там выводит карандашом по карте, наводит прицел, нажимает кнопку и попадает ракетой точно резинку на карандаше ...

Это все лирика, нужно ли заставлять детей учить все подряд, или давать выбор вот это вопрос.

А вообще мне нравится, что противники ценности точных знаний, доказывают их ничтожность путем сравнения с продуктами тех же точных знаний.
Конечно блин, баллистический калькулятор рассчитает быстрее чем человек. Конечно спутник даст большую точность чем транспортир с карандашом. Это повод чморить точные науки? Как раз наоборот.

[^]
alexnecro
14.03.2016 - 14:48
2

Дебилофоб

Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 14:27)
evergreen
Цитата
Я тоже считаю, что её в школе надо учить ВСЕМ: ребёнок не знает, какую профессию он выберет. Станет ли технарём, или гуманитарием - это будет решаться в более осознанном возрасте. Да и в 18-19 большинство не знает, кем хотят быть: ВУЗ выбирают исходя из удобства или престижа. Мало кто заранее уверен в своём жизненном выборе. Поэтому школьник должен иметь универсальную платформу, которую приспособит потом под любые условия.

Мой племяш например думал что хочет стать геймером. И соответственно, посвящал время доте и контр-страйку. А потом понял, что стать супер-геймером, который зарабатывает играми, ему не суждено, а всю жизнь папа с мамой кормить не будут. И захотел стать программистом. А там, внезапно, нужна ненавидимая им алгебра, геометрия, физика и прочий лютый трэш. И вот тут то до него дошло, что развить в себе абстрактное математическое мышление сложнее чем кажется. Если сможет - станет хорошим программистом. Нет - будет быдлокодером или негром для того, кто может.

Ужас какой, зачем программисту это всёё?

[^]
Cokoll
14.03.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Joie @ 14.03.2016 - 10:55)

Они там создаются теми, кто не у них образование получал.

цукерберг, гейтс, джобс где учились? ой, какое удивление, в сша учились. как и большая часть известных людей в IT

[^]
edik333
14.03.2016 - 14:53
1

Ярила

Хуета. Младший три последних класса учился учился в штатах , в ордандо. Наши школьники совсем не учатся по сравнению со штатовскими нагрузками. Пруфик бы кинул. По виду на 5-7 класс тянет но не на 10й.

[^]
igorrussia59
14.03.2016 - 14:53
0

Ярила

Может хуевую мы математику изучаем, раз они в данный конкретный момент, имеют развитую экономику и ввп у них выше, может надо такую же математику изучать, я не силен в алгебре. Но явно они намного умнее нас.

[^]
фрешдей
14.03.2016 - 14:57
0

Ярила

В сша рациональнее подходят к делу
Во первых нахуй это стране продавцов и грузчиков
Во вторых 90% списывают а не знают

Лично мне со школы пригодилось считать(спс нет уже телефон есть)
Ставить роспись(закорючка)
Ну читать офкос
Вроде все

[^]
MHEXOPOIIIO
14.03.2016 - 14:58
0

Ярила

Дебилы, причём тут вообще математика и то, что Горбачёв развалил СССР, в результате чего мы не можем реализовать свой потенциал? К чему вы пишете, что мы хуже живем? Уберём интегралы - лучше станет? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 14.03.2016 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68977
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх