Школа в США vs Школа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soundguard
14.03.2016 - 14:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaKaR11 @ 14.03.2016 - 09:51)
А что ты хочеш если число пи у всез 3,14 а у них принято законадательно число пи 3 этим всё сказано.

Дроби вычислять не умеют, запятую после умножения не там ставят.
А живут лучше, потому что правительство наглое и безпринципное.

[^]
kunitzin
0

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 13:48)
Цитата (nik61 @ 14.03.2016 - 13:27)
Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 09:58)
Почему бы и не поверить, там школа устроена совсем не так, как у нас - у нас зачем-то нужно вдолбить тригонометрию ВСЕМ (потом всё равно её все забудут), а у них это может быть например какой-нибудь гуманитарный класс.

Да, естественно забудут, но мозг научится шевелится, это все тренинг для наших извилин

Не научится. У нас накоплен огромный опыт по этой части - советское образование есть у всех, думать не может почти никто. Верят в бога, пьют Анаферон, несут деньги в МММ, голосуют за Светлейшего. Разве это могло быть, если бы эти люди умели думать?

Конечно, в омериге люди не верят в бога, не принимают лекарство, не покупают сомнительных акций, не голосуют за обамку. Они там все только и делают, что охулиарды зарабатывают.

[^]
sibull
1

Ярила

Не знаю, как сейчас, но в советские времена наши ученики школ были на уровне и даже выше, чем их бакалавры и студенты ВУЗов.

[^]
gorlopan
14.03.2016 - 14:02
-1

Ярила

Цитата
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

А ты почитай, кто создаёт - китайцы, индийцы, бывшие советские граждане, пакистанцы, иранцы, сирийцы, но только не американцы.

[^]
stylez
14.03.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Котболотный @ 14.03.2016 - 09:54)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

создают выходцы из СССР gigi.gif

Добавлено в 14:04
Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:02)
А как тогда объяснить тот факт, что команды американских школьников стабильно входят в тройку лучших на международных математических олимпиадах?

потому-что данные команды из спецшкол при университетах
а 80% школ США - это то что показал ТС

[^]
OTMOPO3OK
14.03.2016 - 14:05
0

Ветеран Япа

Цитата (MaKaR11 @ 14.03.2016 - 07:51)
А что ты хочеш если число пи у всез 3,14 а у них принято законадательно число пи 3 этим всё сказано.

Не верю

[^]
DrVasek
14.03.2016 - 14:06
0

Приколист

Господа, не стоит уподобляться укропитекам.

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Цитата (stylez @ 14.03.2016 - 12:02)

создают выходцы из СССР gigi.gif

Добавлено в 14:04
Цитата (Iehegjdthn @ 14.03.2016 - 10:02)
А как тогда объяснить тот факт, что команды американских школьников стабильно входят в тройку лучших на международных математических олимпиадах?

потому-что данные команды из спецшкол при университетах
а 80% школ США - это то что показал ТС

А чего же они туда уехали ?

[^]
MaxWhite
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 14.03.2016 - 13:13)
У нас же ты должен быть "как все". Главное коллектив. ПОтому будешь уметь много, но в среднем посредственно. Советская школа готовила работяг. Поэтому мы черчение в школе проходили и косинусы.. Техническая интеллигенция так сказать...
Только вот за время существования СССР у нас нобелевских лауреатов в 10 раз меньше чем у них, богомерзких обманщиков, как вы их считаете...

Поэтому нужно не обсирать Штаты, а самим учиться..

тебя Фурсенко покусал ?

конечно во времена совка у нас было мало нобелевских лауреатов, зато у них еще меньше было героев соц труда например, и что ? это типо мы работали лучше ?
ну ок lol.gif

зачем тут впихивать невпихуемое и сравнивать квадратное с теплым ?

проблема в том что у нас образование не ценится, потому что образованных людей избыток - путаны или дворники с 2мя высшими это норма, государство дает каждому ребенку(гражданину) бесплатно то, за что те-же пиндосы платят кучу денег, в итоге мозгов у нас как говна за баней а "эффективный менеджмент" в лице правительства РФ этим ресурсом пользоваться не умеет нихера, и вместо того чтобы использовать по назначению повышает стоимость этого ресурса гробя образование(понижая качество обучения)

[^]
kunitzin
0

Весельчак

Цитата (Zoda @ 14.03.2016 - 13:42)
Цитата (sidvsnh @ 14.03.2016 - 09:50)
В школах США в тетрадках клетки лучше видны!
Довели блиать Россию!!!!! biggrin.gif

Ага, и полей нет. Не ограничивают рамками их, дают раздолье для творчества и полета фантазии shum_lol.gif

Им даже скоро свои буквы и цифры разрешат выдумывать. Вот это полет, вот это фантазия! И свой язык, и свою историю, и свою физику! (Свой пол они уже, вроде, могут выбирать)

[^]
Llirik12
14.03.2016 - 14:07
-1

Шутник

Ну ок. Мы такие все умные и знаем вышку и тригонометрию в совершенстве. Но вот мне с тех. образованием, всеми этими знаниями и потраченными сотнями часов за учебниками и вычислениями это НИ КОПЕЙКИ НЕ ПРИНЕСЛО! Лучше бы в школе учили простому, а потом уже углубляться. Так кстати во многих странах и есть!
Получил среднее образование, выбрал кем хочешь стать и шуруешь познавать анналы наук.
7 видов историй в школе было, углубленка по математике ( то что в техническом вузе только на 3м курсе проходить начали уже в 11 классе проходили) и толк? Кроме кучи ненужных знаний, которые улетучелись уже, нет!

[^]
VictorYang
14.03.2016 - 14:07
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (megazy @ 14.03.2016 - 12:57)
Хм... Скольким из нас это пригодилось. Сколькие из нас решали это самостоятельно? Я вот не могу понять зачем 10-икласснику нужны эти формулы.

Тут дилемма: для развития личности это неплохо учить в старших классах основы высшей математики. А для развития экономики и производства - узкая специализация значительно лучше. Если ребенок определился, что хочет людей лечить - нах ему эти синусы-косинусы?

[^]
kofeimoloko
14.03.2016 - 14:08
0

Ярила

Хайнлайн. повесть "Имею Скафандр - готов путешествовать". 1958 год.

там как раз очень ярко представлено система американского образования.

блин, написано в 1958 году, а читаешь наши современные стандарты обучения.
Вот цитатка:

Предметы в этой четверти у нас были: обществоведение, коммерческая арифметика, прикладной английский (весь класс выбрал темой «составление лозунгов» — веселая штука), ручной труд и спорт. У меня — баскетбол. Хоть для первого состава я ростом не вышел, но в выпускном классе надежный запасной тоже получает рекомендацию в университетскую команду. В общем и целом дела у меня в школе шли хорошо, как мне казалось.

.........

Отец уставился на меня взглядом удава и спросил мягко:

— Ты намерен поступать в колледж, Кип? — Так он меня называет, когда у него хорошее настроение.

— Конечно, пап, а что?

— За счет чего?

Я заколебался, потому что знал — учеба в колледже стоит немалых денег. И хотя бывали времена, когда долларовые купюры сыпались из корзинки на пол, обычно все-таки много времени не требовалось, чтобы сосчитать ее содержимое,

— Ну, может быть, стипендию получить удастся. И потом, я буду подрабатывать, пока не получу диплом.

— Конечно, — кивнул отец — если тебе хочется. Человек всегда может решить финансовые проблемы, если он их не боится. Но когда я спрашивал «за счет чего», я имел в виду другое, — И он постучал пальцем по лбу.

Я в растерянности посмотрел на него.

— Но я же кончу школу, пап. Этого достаточно, чтобы поступить в колледж.

— Смотря в какой. Если в университет нашего штата или в сельскохозяйственный колледж, то да. Но известно ли тебе, Кип, что до сорока процентов студентов вылетают после первого курса?

— Я не вылечу!

— Может, и не вылетишь. Но я думаю, все же вылетишь, если не возьмешься за что-нибудь серьезное: инженерное дело, медицину или точные науки. Вылетишь, если твоя подготовка ограничится этим. — показал он на программу.

Я возмутился:

— Но почему же, папа! У нас хорошая школа. — Я вспомнил все, что нам говорили на подготовительном. — Преподавание построено на самых современных, самых научных принципах, одобрено психологами и…

— Дает превосходную зарплату учителям, поднаторевшим в сегодняшней педагогике, — перебил меня отец. — Преподаватели делают основной упор на практические вопросы с целью подготовить ребенка к испытаниям в условиях нашей сложной современной общественной жизни.
Извини, сынок, я беседовал с мистером Хэнли. Мистер Хэнли искренний человек, и, чтобы достичь поставленных им благородных целей, мы тратим на обучение школьников гораздо больше, чем любой другой штат, за исключением Калифорнии и Нью-Йорка.

— Но что же тут плохого?

— Что такое «деепричастный оборот»?

Я не ответил.

— Почему Ван Бюрен проиграл перевыборы? Чему равен кубический корень из восьмидесяти семи?

О Ван Бюрене я помнил только, что был когда-то такой президент. Зато я смог ответить на следующий вопрос:

— Чтобы узнать кубический корень, нужно посмотреть таблицу на задней странице учебника.

Конец цитаты.

напоминаю 1958 год

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 14.03.2016 - 14:11

[^]
Mizantrop88
14.03.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 14.03.2016 - 09:56)
Цитата (Кысява @ 14.03.2016 - 09:52)
Вы правда думаете, что от знания тригонометрии всем населением , доллар упадет, нефть подорожает, и чиновники перестанут воровать?

Нет конечно.
Лучше станет когда всё население массово молиться начнется и перед попами на коленях стоять. А учиться должны по церковно-приходским учебникам. Грамотность и знания бесовское.

Ну ты и быдло ,ты еще скажи что Адам с Евой выдумки ,а земля не на черепахах стоит...
Заебали такие неучи faceoff.gif
Придется за тебя помолится ,ты ведь наверное еще и свечки не покупаешь...
Судя по шпалам, на япе с юмором все туже и туже lol.gif

Это сообщение отредактировал Mizantrop88 - 14.03.2016 - 14:26

[^]
dexter26
14.03.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (megazy @ 14.03.2016 - 09:57)
Хм... Скольким из нас это пригодилось. Сколькие из нас решали это самостоятельно? Я вот не могу понять зачем 10-икласснику нужны эти формулы.

Всем у кого голова есть на плечах, тем и пригодилось.
Тригонометрия и прочие задачки (по физике, химии и т.д.) даются не для того, чтобы вы всю жизнь потом этим пользовались, а для того чтобы у ребёнка развивалось мышление, память, логика и т.д. В общем для того чтобы сделать из человека всесторонне развитую личность способную рассуждать и уметь решать любые задачи в своей жизни. Нынешняя систем тестирования лишает ребенка возможности РЕШАТЬ задачу и делает из него тупое скотоподобное существо умеющее только потреблять и не более того.
Почему наши чиновники ввели эту систему? Да потому, что сами не способны на более сложное и не хотят чтобы население было умнее их - не выгодно. Плохое образование - гарантия демократии. Вот у СШП и подчерпнули нелёгкую :(

Это сообщение отредактировал dexter26 - 14.03.2016 - 14:10

[^]
Mizantrop88
14.03.2016 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 14.03.2016 - 10:05)
Котболотный
Цитата
Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

Если внимательно отнестись к создателям, то за спиной амеров стоят и русские, и индусы, и....
Какая разница то?
Другой вопрос, что у нас пытаются ещё общим развитием заниматься. А у них только ценники читать учат.
У них никогда не было и не будет 100% грамотности. В у нас уже 50 лет это есть.
У них все завязано на потреблении. У нас вся страна дружно плюнула на деликатесы ради Крыма. И ещё патриотизм проснулся с удвоенной энергией.

Эххх...
Лучше бы у нас так образование работало ,как пропаганда...

[^]
Zhigul
14.03.2016 - 14:12
2

Балагур

гнилые штаты с их Маями, айфонами , оскарами, виндовсами, фейсбуком, джинсами, медициной, макдоналдсами.... и доларом

[^]
1248
14.03.2016 - 14:12
-8

Приколист

америка - страна дегенератов, это очевидный факт. интернеты интернетами, а двигатели ракетные у нас покупают так как нет ума придумать что-то своё и никогда не будет. американцы только пиздеть мастера, их фейковый полет на луну не даст соврать.

[^]
tonicapsh
14.03.2016 - 14:15
-1

Ярила

О чём пост? У нас школьники умней? Часто ли ты пользуешься синусами косинусами в своей жизни??? А чем больше и сложней детям преподают в школах, тем меньше у них остаётся в голове после.
Лучше на результаты смотри.

[^]
Kolobo4egggg
14.03.2016 - 14:16
1

Ярила

Ахахаха. Какие же мы умные, а они тупыеее.

Для "умных россиян" - количество букв не говорит о сложности задания. "умное задание" - стандартная задачка по тригонометрии. Изучается еще в 9 классе или раньше, если мат. школа. У "тупых" стандартные уровнения 1-ого порядка, класс 7 отсилы.

Голимый пацриотный вброс. Тупые делают Intel, а умные наконец-то смогли заказать на чужом заводе "свой" Байкал

[^]
Fonzy
14.03.2016 - 14:17
3

Ярила

Ага, вот только почему-то в США первую ступень ракеты сажают, а в России молятся как бы нефтюшка сильней не ебнулась, а то жрать нечего будет.

[^]
VeteRun
2

Приколист

Цитата (1248 @ 14.03.2016 - 14:12)

америка - страна дегенератов, это очевидный факт. интернеты интернетами, а двигатели ракетные у нас покупают так как нет ума придумать что-то своё и никогда не будет. американцы только пиздеть мастера, их фейковый полет на луну не даст соврать.

а чо еще кроме двигателей спроектированных в СССР?...sm_biggrin.gif

[^]
librat
3

Ярила

Цитата (Llirik12 @ 14.03.2016 - 14:07)

7 видов историй в школе было, углубленка по математике ( то что в техническом вузе только на 3м курсе проходить начали уже в 11 классе проходили) и толк?

толк? Дороги освещаем святой водой. Это вам не это

[^]
vantja
14.03.2016 - 14:21
1

Весельчак

Случайно увидел книгу об американском образовании выходца из Казани, работавшего учителем в 90-х годах, какая понял, в Хьюстоне. Очень хорошо показывает образование изнутри. Вот и ссылка на книгу http://mreadz.com/new/index.php?id=121615&pages=1

А по сути да, сейчас за техническую часть отвечают индусы с китайцами. Да даже в фильме марсианин глава тех. департамента был азиат, американцы только в верхушке, руководителями

[^]
1248
14.03.2016 - 14:22
-1

Приколист

Цитата (VeteRun @ 14.03.2016 - 14:17)
Цитата (1248 @ 14.03.2016 - 14:12)

а чо еще кроме двигателей спроектированных в СССР?...sm_biggrin.gif

что ещё говорите? ну из торговли больше ничего. но все же упирается не только в торговлю, есть другие очень значимые показатели. у них например геи занимаются сексом прямо на улице, а у нас Храм Христа Спасителя отстроили, да какой красавец, величественно возвышается на радость будущим поколениям. у них геи, у нас Храмы - чуете разницу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68977
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх