Школа в США vs Школа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
14.03.2016 - 13:44
0
Статус: Offline

.

Цитата
А вообще, можно сколько угодно ржать над тупостью американцев, но именно им хватило мозгов создать государство, в котором процветает наука.

Им хватило мозгов монопольно завладеть печатным станком. Это их единственное гениальное достижение.
Только после этого их жизнь стала стремительно налаживаться. До этого это была заурядная страна, как все.
Был бы такой станок у нас - мы б тоже могли себе позволить "скупать" "мозги" по миру и обеспечивать их любые прихоти.

[^]
LyMiLaBa
14.03.2016 - 13:47
1

Шутник

Цитата (lkgier @ 14.03.2016 - 13:41)
Цитата (LyMiLaBa @ 14.03.2016 - 13:36)
Жалко, что учить эти синусы-косинусы приходится всем, с разным складом ума.

Моя дочь, также как и я, гуманитарий, страдает из-за этой тригонометрии просто жесть. Хотя по остальным предметам всё в порядке. Поэтому как подумает, что ЕГЭ в следующем году сдавать, так руки холодеют... Неужели нельзя как то выяснять дальнейшее направление учебы ребенка, и в зависимости т этого давать учебный материал... не понимаю.
Мне нигде и никогда не пригодилось за 25 лет, а ведь пришлось из за этого из 10 класса уйти faceoff.gif

Если ребенку постоянно твердить: "Вот тригонометрия - ваще жопа, я вот нихера в ней не разбираюсь, а у тебя вообще гуманитарный склад ума", то он заранее будет настроен на то, что ему такое никогда не освоить.

Вы думаете я желаю зла своему ребенку??? с чего решили что ей кто-то, что-то твердил? наоборот, помогала как могла - репетиторы, дополнительные занятия и т.п, но помогает мало. Плачет и разводит руками...

[^]
Ridermoscow
14.03.2016 - 13:48
6

Ярила

Задрали уже про национальности. Да, Америка, многонациональная страна. Как и Россия. Туда едут люди со всего мира, чтобы изобретать, работать, создавать, а отсюда бегут. И этим все сказано.

[^]
alexnecro
5

Дебилофоб

Цитата (nik61 @ 14.03.2016 - 13:27)
Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 09:58)
Почему бы и не поверить, там школа устроена совсем не так, как у нас - у нас зачем-то нужно вдолбить тригонометрию ВСЕМ (потом всё равно её все забудут), а у них это может быть например какой-нибудь гуманитарный класс.

Да, естественно забудут, но мозг научится шевелится, это все тренинг для наших извилин

Не научится. У нас накоплен огромный опыт по этой части - советское образование есть у всех, думать не может почти никто. Верят в бога, пьют Анаферон, несут деньги в МММ, голосуют за Светлейшего. Разве это могло быть, если бы эти люди умели думать?

[^]
vasissuariy
0

WP

ну, таперича-то пинзец америке? или ишшо нет? заипалси ждать я со старухой своей! а то все у нас, да у нас хуевее становицца! кода жа у них-то поплохеет?

[^]
Alexlab
14.03.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (megazy @ 14.03.2016 - 12:57)
Хм... Скольким из нас это пригодилось. Сколькие из нас решали это самостоятельно? Я вот не могу понять зачем 10-икласснику нужны эти формулы.

И многие из вас чего-то достигли в жизни? Хотя бы на уровне своего города, предприятия или отдела??

Без этих "уравнений" вы даже понять не можете, то насколько хуево вы живёте)))) Это как дикому аборигену объяснять плюсы интернета или ядерных технологий, если есть нельзя - нахуй не нужно.

[^]
ax0
0

Весельчак

да в США все куево вот только догнать чет не получается...

[^]
Scandsv
2

Шутник

Эхе хе хе.
Вот правда уже достали все со своими оценками школьных программ. Правда все прям Макаренко и Фурсенко в одном лице.

Да. Раньше(лет 20 назад) та система образования которая была в СССР - была чуть ли не лучшей в мире. Так и было.

Но.... Есть одно большое НО....
Не было таких темпов развития технологий и техники.

Сейчас знания тригонометрии, химии, биологии и т.д. действительно нужно замещать умениями находить, анализировать, усваивать, и использовать информацию.

Все знать нельзя.
И Фурсенко не так уж не прав, говоря про то, что тригонометрия забивает креативное мышление.

Проблема в нашем образовании одна - показатели. Опять школы дрючат за показатели успеваимости и сдачи ЕГЭ.

Вот, что надо копировать с Европы и США. Получение знаний - это должно быть обязанностью ребенка и его родителей, а не школы.
Школа должна помочь получить эти знания а не вдолбить в голову деткам, одуревшим от безнаказанности, и поддерживаемых хамовитыми мамочками....

Прошел год - итоговая аттестация - сдал - идешь дальше учиться, не сдал - повторный курс обучения стукнуло 18 лет - аттестат получил с прочерками и алга.....

И это мнение очень близко знающего проблемы современной школы и образования.

Не согласны?
Ответьте тогда сколько из Вас, в реальной жизни пользовались формулами приведения.
А кому пригодились знания в области ядерной физики?
А признаки доминантных генов?
А знания о ковалентности элементов?
А все это вместе?

Я уверен, что таких десятка из читающих не наберется, Да что там десятка. Дай бог пару человек.
Зато как найти формулы приведения на вики и как их использовать если вдруг придется сможет 99.9 % читателей.

Вот как то так.

[^]
Ridermoscow
14.03.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата
Был бы такой станок у нас - мы б тоже могли себе позволить "скупать" "мозги" по миру и обеспечивать их любые прихоти.

Ох ты ж:))) надо утащить у Америки станок:)))))))

На самом деле Россия многим Штатам обязана.. Газ , Камаз, станки Сталинской индустриализации... Это к теме, кто кому сделал. А вот что советского помогло Штатам? Учите историю, господа

[^]
evergreen
14.03.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 14.03.2016 - 09:58)
Цитата (rundommemory @ 14.03.2016 - 09:56)
А пруфы то есть что слева 10 класс? Или на слово верить вбросу?

Почему бы и не поверить, там школа устроена совсем не так, как у нас - у нас зачем-то нужно вдолбить тригонометрию ВСЕМ (потом всё равно её все забудут), а у них это может быть например какой-нибудь гуманитарный класс.

Я тоже считаю, что её в школе надо учить ВСЕМ: ребёнок не знает, какую профессию он выберет. Станет ли технарём, или гуманитарием - это будет решаться в более осознанном возрасте. Да и в 18-19 большинство не знает, кем хотят быть: ВУЗ выбирают исходя из удобства или престижа. Мало кто заранее уверен в своём жизненном выборе. Поэтому школьник должен иметь универсальную платформу, которую приспособит потом под любые условия.
Кстати, в школе я думал, что гуманитарий - ну не шли мне физики-химии с математикой! А вот когда попал в технарь (родители застаили) и встретил нормальные преподавательский состав, узнал, что физика - мой любимый предмет, где всё закономерно и легко вытекает одно из другого, химия - вообще песня (с "нефтепродуктами" немного сложнее было), математика - легко и не сильно напрягаясь... Я понял, что я - технарь.
Так что - универсальные знания облегчают последующий выбор профессии.

[^]
AzZure
2

Ярила

Херня. В США система образования таким образом построена, что к 9 классу (образно, переводя на нашу понятную нам систему) ученики определяются с приоритетными для них предметами - математикой, биологией и т.д. И кто что выбрал - тот то и дрочит. Большинство, конечно, выбирают "нихуянеделание", как и у нас многие любят выбирать "труды", или в спорт подаются. Но те, кто дальше идет по теме колледжей - вполне себе образованные ребята. Просто узкой направленности, т.е. если ушел в биологию и стал прошаренным биологом (или кем то из смежных профессий) - вполне может дважды два не разуметь, потому что это ему не нужно было, и он это в школе изучал на общем уровне.

Это у нас поголовно энштейнов готовят, просто не со всеми получается. Хотя в Советском Союзе была целая система в системе по подтягиванию двоечников. Ну да что яповчанам рассказывать, большинство в те времена жили и учились.

[^]
chavotac
0

Ярила

Цитата (Котболотный @ 14.03.2016 - 09:54)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

Может потому,что "всякие мелочи и интернеты" у "там,у них" создают тут,наши,а реализовывают проекты и используют свои знания,полученные тута,у них там?Может у них климат какой то особенный?

[^]
Alexlab
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 14.03.2016 - 16:25)
"Ну туууурпые". Правильно, ТС? Только почему-то всякие интернеты и прочие мелочи создают там а не у нас.

Да.
Там.
Но не ими.

Кем ими??? Все американские достижения сделали люди без гражданства США?
Вот умора!

Добавлено в 13:52
Цитата (chavotac @ 14.03.2016 - 16:51)

Может потому,что "всякие мелочи и интернеты" у "там,у них" создают тут,наши,а реализовывают проекты и используют свои знания,полученные тута,у них там?Может у них климат какой то особенный?

Климат у них и правда особенный, только не в геофизическом, а в экономическом и юридическом смысле. И это действительно так.

[^]
vasiy2277
14.03.2016 - 13:52
2

Балагур

Если всё так, то почему же США опережают Россию ВО ВСЁМ и опережают сильно. Что не так?

[^]
Chiaroscuro
14.03.2016 - 13:53
0

Весельчак

10 класс Россия 17
10 класс США 15
Учитывая что средняя школа у них вся факультативная... хотя кого обманываю, ну тупыыыыеее :)

[^]
VeteRun
14.03.2016 - 13:54
5

Приколист

Цитата (smekalof @ 14.03.2016 - 13:44)
Цитата
А вообще, можно сколько угодно ржать над тупостью американцев, но именно им хватило мозгов создать государство, в котором процветает наука.

Им хватило мозгов монопольно завладеть печатным станком. Это их единственное гениальное достижение.
Только после этого их жизнь стала стремительно налаживаться. До этого это была заурядная страна, как все.

А чо ж мы им не завладели?...Совковая психология на лицо. Все то Россиюшку унизить да уничтожить хотят...Вот спать не могут только о нас и думают...Да все то живуть за наш счет..Уж мы им и радио и телефоны и интернеты изобрели, и в институтах их пидорских то тоже наши преподают и вон даже гугель и то наш создал...Правда он еврей и уехал от нас лет в пять и останься он у нас хер бы он когда чо создал..Но эт так ...Детали...Кому они интересны...

Когда моя семья занималась фермерским хозяйством в преснопамятные 90-е нас пол деревни ненавидело...А всё почему?...Да потому что мы проклятые буржуи "шикарно" живущие за их , бля, крестьянский счет...Эксплуататоры мы, ёпта...

А то шо эти эксплуататоры рабочие места этим же утыркам создавали , сами меж тем впахивая с утра и до утра без праздников и выходных , в кредитах и долгах все по уши, от наездов "пацанов" отбиваясь так это тоже детали...

Это сообщение отредактировал VeteRun - 14.03.2016 - 13:55

[^]
DjKillMix
0

Хохмач

Цитата

потому что там в этом заинтересованы, а значит за это платят, и это не показатель того, что создают там все это именно американцы, а не люди, приехавшие заработать. Проще заплатить за это нескольким челам с другой страны, чем спансировать образование. Да и умное стадо ни кому не надо.

[^]
alexnecro
1

Дебилофоб

Цитата (Ridermoscow @ 14.03.2016 - 13:48)
Задрали уже про национальности. Да, Америка, многонациональная страна. Как и Россия. Туда едут люди со всего мира, чтобы изобретать, работать, создавать, а отсюда бегут. И этим все сказано.

Сюда тоже едут - таджики и узбеки. Но не мозги, а руки.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 14.03.2016 - 13:54

[^]
Pii
0

магистр ЙОБА

Вот именно, ну и какого мне толку от тех заданий ,которые мне по вышке давали....Никаких. А у них, в школах принято давать житейские знания на равне с точными науками. У меня из одноклассников и одногрупников ни один не применяет эти знания по вышке. Там у них принято ,что ты сам формируешь свой багаж знаний а у нас все в одну кастрюлю...

[^]
BelBES
14.03.2016 - 13:55
3

Ярила

Цитата
Моя дочь, также как и я, гуманитарий

По моему, гуманитарный склад ума - это такое толерантное название идиотов...что такое гуманитарные науки? Экономика? Если если брать Высшую Школу Экономики, как пример хорошего экономического ВУЗ'а, то можно заметить, что там по большинству специальностей основное внимание уделяется математике и только часть специализации в том ключе, что "а как нам математику тут применить".

Ну или может Психология - это точно уж гумантирная штука? Вот только то, что у нас почему-то психологами называют пиз****ов-задушевников...в то время, как профессионалы своего дела руководствуются тре.вером, мат.статистикой, теорией игр и тд и тп и это вполне себе строгая дисциплина.

Также и маркетинг - это не посиделки с мозговым штурмом на тему "а в какую упаковку положить презервативы, чтобы продавались лучше контекса", а вполне себе тотже тер.вер и мат.статистика.

Цитата
Вообще если быть точными, в Израиле находятся институты Интел, например, именно поэтому у процессоров такие кодовые имена как Nehalem.

Крупнейший офис интела в Европе находится в Нижнем Новгороде, а в Новосибирске сидит фактически вся команда, разрабатывающая компилятор под Intel процессоры )

[^]
Ridermoscow
14.03.2016 - 13:56
1

Ярила

На самом деле не нужно учить ребёнка всему. Смысл американского школьного образования - непосредственно научить "учиться" и использовать знания. Им с детства вбивают, что они учатся для себя. В итоге к концу школы они получают человека, умеющего самостоятельно выстраивать свой учебный процесс и адекватно самостоятельного. Для простых профессий этого достаточно, а потом он сам выбирает, куда податься. И на первом курсе колледжа у них уже студент легко-обучаемый, ответственный и понимающий зачем он учится.

[^]
kofeimoloko
14.03.2016 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scandsv @ 14.03.2016 - 14:49)

Ответьте тогда сколько из Вас, в реальной жизни пользовались формулами приведения.
А кому пригодились знания в области ядерной физики?
А признаки доминантных генов?
А знания о ковалентности элементов?
А все это вместе?

1. Интереснее жить и понимать процессы во вселенной
2. любой европейский (русские, укры, и прочие белые) чувак и чувичка должны знать, что плод любви с азиатом (и тем более с черными и корецами) ну никак белый не получится. правда по теории доминантности генов и вероятностей характерных признаков у плода, могет получиться и очаровашка белый, но тада уже его плод обязательно выдаст черненького cheer.gif

3. где-то тут есть знакомое слово, но никак не могу его найти

4. Я правильно понимаю, что это собрались Ньютон, Менделеев, Мичурин, Павлов и Стивен Хокинг и замутили диспут на четверых? cool.gif

[^]
kunitzin
14.03.2016 - 13:58
1

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 14.03.2016 - 09:58)
Именно поэтому мне после окончания нашей академии в жизни пригодились 2 предмета из оной, не больше. Зато высшую математику и философию заставляли учить, мы же должны быть умными hz.gif

А мозги, развитые учебой не пригодились? Ты может и детей учишь только нужным в жизни словам, и на ночь не волшебные сказки читаешь, а пособие по Форексу?

[^]
Natalia68
14.03.2016 - 13:59
0

Ярила

печально, что с этими реформами и прочими авторскими программами мы уверено движемся в туже жопу!!!!!!!

[^]
VeteRun
14.03.2016 - 14:00
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 14.03.2016 - 13:55)

Цитата
Вообще если быть точными, в Израиле находятся институты Интел, например, именно поэтому у процессоров такие кодовые имена как Nehalem.

Крупнейший офис интела в Европе находится в Нижнем Новгороде, а в Новосибирске сидит фактически вся команда, разрабатывающая компилятор под Intel процессоры )

Да какая разница кто где сидит...Айпфоны тоже вон в Китае клепают. И чо?...В итоге тупые пиндосы с продажи айфона имеют 99%, а делающие его Китайцы 1%...Вот и вся, бля, арифметика...Я напомню, что на этой голубой планетке 7 миллиардов человечков...И уж найти тех кто будет за тебя делать черную работу ни хера не проблема.

Сделать айфон не сложно, любой нигер справится, сложно его придумать и воплотить идею в жизнь и раскрутить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68977
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх