1-я Горно-стрелковая дивизия вермахта "Эдельвейс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
25.01.2016 - 13:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2016 - 13:30)
Немного дилетантское рассуждение, но мне кажется что у этих Эдельвейсов вообще не было шанса на Кавказе. Да они были лучше подготовлены, профессионалы с большим опытом, но нашей стороне были люди для которых эти горы были родным домом.

Шансов у них не было мне кажется по иной причине.

Война для них - это спорт.
Набить счета, поставить флажок на Эльбрус.

А фронт держать, сопровождать бомберы, дохнуть под ударами - это не, не спортивно.

И пришли они сюда как колонизаторы к дикарям. С презрением и самоуверенностью.

А такое до драки - не хорошо. И потом они воевали за поместье с рабами, а наши - да чтоб просто выжить. Рабы - не мы.

[^]
nerussk
25.01.2016 - 13:36
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2016 - 13:30)
Немного дилетантское рассуждение, но мне кажется что у этих Эдельвейсов вообще не было шанса на Кавказе. Да они были лучше подготовлены, профессионалы с большим опытом, но нашей стороне были люди для которых эти горы были родным домом.

Всё правильно,у меня дед там воевал,и незачем им кучу барахла лишнего с собой таскать было,ранили его там,так он не в госпиталь попал,просто домой привезли,бабуля выходила..и ничего ему за это не было,ветеран войны был как все, не знаю ни о каких репрессиях на него..

[^]
Велесович
25.01.2016 - 13:39
3

Ярила

Если следовать логике некоторых личностей, то надо и вовсе запретить немецкий язык, ведь на нём говорили солдаты вермахта. Надо запретить светлые волосы и голубые глаза, ведь это был идеал расовой политики Третьего рейха. Надо удалить/вырезать/сжечь любые фото и видео, все книги и открытки, как-либо связанные с тем периодом истории Германии. А то ж ведь это всё можно подогнать под оправдание/восхищение/прославление. В общем, классический случай квасного патриотизма. Запилить чтоль несколько постов по этой тематике... Разумеется, не троллинга ради, а истории для :)

[^]
legionarius
25.01.2016 - 13:40
1

Ярила

sauron01
Цитата
а то,что и кто там творил с мирняком-уже абстракция

Про абстракцию Вы в лицо скажите малолетним узникам нацистских концлагерей, к примеру.

Добавлено в 13:42
Надзиратель концлагерей -. поставил?

Это сообщение отредактировал legionarius - 25.01.2016 - 13:42

[^]
Hetzer
25.01.2016 - 13:42
2

No Pain ,No Game.

DokBerg
Цитата
Это потому что ты неумен и плохо развит - вот и не понимаешь.

Поддувало бы прикрыл,а то коптит.
Цитата
Тебе тут русским языком и фотографиями показали. что и эти эдельвейсы - такие же каратели.

ну, конечно,без таких квасных гишториков я этого не знал.Охуеть теперь.*зевает*
Цитата
Венных подвигов что-то кроме флажка на Эльбрусе не припоминается, а вот мирных и безоружных - да, тысячами наваляли.

И чо?Теперь это "сокровенные знания" доступные только избранным из ГлавПУра?
Цитата
Хотя кому я это говорю - давно уже обнаружен научный факт - кто употребляет слово "поцреот" в общении с другими людьми - увы - непроходимый мудель.

Так ты и есть -поцтреот,146%.С пенным квасом в голове.Инфы полно,человек интересующийся историей найдет ее на счет раз.Но постить французкие пулеметы на службе вермахта,это ,значит-можно,а про Эдельвейс -нельзя.
Наверное ревность к посту.Ты то бы расписал как надо,не?
Цитата
Не вто время ты родился - ух как бы ты арийцам ботинки чистил. за бесплатно, только б прикоснуться.

Ах ,отстаньте со своей пургой.Если бы ,да кабы....
Сам то чего сделал для Фронта?Что ты сделал для Победы.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.01.2016 - 13:43

[^]
DokBerg
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2016 - 13:07)
Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 12:59)
Славословия, мужественные лица, красивые позы.

Обычные тащемта лица, обычные фото. Не совсем понимаю, что вас так сильно в них восхищает )
А по поводу славословий всё-таки хотелось бы цитат. Ибо в стартпосте, на мой взгляд, никаких восхвалений и восхищений не наблюдается.

Добавлено в 13:09
Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 13:05)
И тем более не понятно - что так разозлило публику в немецких трофейных фото.

Сами фото тут совершенно ни при чём, отторжене вызывает выбранная вами форма их подачи. Ни с того, ни с сего обливать всех фекалиями на ровном месте, всё-таки, наверное несколько излишне.

Просто помотрите выпуски Вохеншау.
И окажется, что тексты одинаковы.
И фото тоже.

Мне непонятно - что вдруг в немецких же фото обдало лично вас фекалиями?

Еще раз повторю - это снято немцами, сняли немцев же и носили эти фото с собой.

Это такие же реалии гитлеровской армии, как карабин и гранаты.
Что не так?

Ну вот советское фото - но опять же реалии.

[^]
АбрекЪ
2

Ярила

Цитата: «А в поле им тоже не светило - оне же горные егеря».

Не соглашусь! На Кубани, в приазовских плавнях, егеря доставили наступающим советским войскам массу проблем. В феврале 1943 нашу 58-ю армию немцы здорово пощипали. Местным жителям запомнились немцы с бородами и камуфляже, в кепках с дубами и в горных ботинках.

В хуторе Лебеди разгорелась самая жестокая схватка двух наших дивизий с окопавшимися частями 101-й егерской дивизии вермахта, обернувшаяся огромными потерями для наступающих.
В центральную часть пять или шесть раз запускались подразделения Красной армии и полностью уничтожались.

[^]
nerussk
25.01.2016 - 13:43
1

Ярила

Велесович
Цитата
Надо запретить светлые волосы и голубые глаза, ведь это был идеал расовой политики Третьего рейха. Надо удалить/вырезать/сжечь любые фото и видео, все книги и открытки, как-либо связанные с тем периодом истории Германии

А что светлые волосы и глаза =это только у немцев,а язык сука,Русский бы они учили (во времена Рима),так что повезло им ещё.

[^]
sauron01
25.01.2016 - 13:44
0

Цивилизатор

Цитата (мандалор @ 25.01.2016 - 13:26)
Цитата (sauron01 @ 25.01.2016 - 12:16)
Кольке видно всю ночь раса господ спать мешала,что он с утра с новыми силами в отаку попер...Да плохие немцы,Коль,плохие,ироды ваще.Но воины хорошие и форма эпичная.Я у жены на работе(деп.культуры) напялил серый китель с фуражкой,фоткался в нем,глянул в зеркало-захотелось тут же кого то порабощать)))

А зачем Саурону гитлеровская одежда? blink.gif Мельчаете владыка.

да так,прикола ради.Зашел к программистам ихним в кабинет,скомандовал "арбайтен,швайне",поржали.но форма стильная,нет слов,все ж Хьюго Босс придумал,не какой то юдашкин...жаль,что не мы ее придумали.

[^]
Велесович
25.01.2016 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 25.01.2016 - 13:43)
Велесович
Цитата
Надо запретить светлые волосы и голубые глаза, ведь это был идеал расовой политики Третьего рейха. Надо удалить/вырезать/сжечь любые фото и видео, все книги и открытки, как-либо связанные с тем периодом истории Германии

А что светлые волосы и глаза =это только у немцев,а язык сука,Русский бы они учили (во времена Рима),так что повезло им ещё.

Простите, я вас не понял) Совсем :)

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 13:46
-5

Ярила

Ах, как вы нервно относитесь к критике гитлеровцев.
Очень наглядно, да.

Ну вот нате вам еще реалий, а то у вас что-то шпалы заканчиваются.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1278740.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1287743.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1297074.html?hl=

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.01.2016 - 13:46

[^]
мандалор
25.01.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 25.01.2016 - 13:44)

да так,прикола ради.Зашел к программистам ихним в кабинет,скомандовал "арбайтен,швайне",поржали.но форма стильная,нет слов,все ж Хьюго Босс придумал,не какой то юдашкин...жаль,что не мы ее придумали.

Смотри, назгулы увидят боятся перестанут gigi.gif

[^]
nerussk
25.01.2016 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Велесович @ 25.01.2016 - 13:44)
Цитата (nerussk @ 25.01.2016 - 13:43)
Велесович
Цитата

Простите, я вас не понял) Совсем :)

Что непонятного? добрые мы(наши деды)..слишком,я бы на их месте поступил как Римляне поступали с,тем более они сами напали,в рабство и на арену.. cool.gif

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 25.01.2016 - 13:44)
Цитата (мандалор @ 25.01.2016 - 13:26)
Цитата (sauron01 @ 25.01.2016 - 12:16)
Кольке видно всю ночь раса господ спать мешала,что он с утра с новыми силами в отаку попер...Да плохие немцы,Коль,плохие,ироды ваще.Но воины хорошие и форма эпичная.Я у жены на работе(деп.культуры) напялил серый китель с фуражкой,фоткался в нем,глянул в зеркало-захотелось тут же кого то порабощать)))

А зачем Саурону гитлеровская одежда? blink.gif Мельчаете владыка.

Ну вы бы хоть что-то читали.

Какой хуго Босс?
Ничерта он не придумывал, его фабрика просто это шила, придумали совершенно другие люди.

Безграмотные, ничерта не знающие - но лезут как большие.

[^]
BattlePorQ
25.01.2016 - 13:49
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 13:42)

Я имел в виду ваши высказывания в стиле "вы тут все нехорошие люди и онанируете на гитлеровских красавчиков". Хотя все при этом тихо-мирно рассматривали исторические фото и ни о чём таком даже не помышляли.
Сам факт выкладывания этих фото совершенно, на мой взгляд, не означает восхищения и уж, тем более, не является пропагандой ни в коей мере.

[^]
sauron01
25.01.2016 - 13:53
2

Цивилизатор

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 13:40)
sauron01
Цитата
а то,что и кто там творил с мирняком-уже абстракция

Про абстракцию Вы в лицо скажите малолетним узникам нацистских концлагерей, к примеру.

Добавлено в 13:42
Надзиратель концлагерей -. поставил?

послушайте,я,между делом,деда застал,который до Варшавы дошел,и то не помню,чтоб он прям пылал каким то особым гневом к немцам,веселый был старик,про войну мне рассказывал,когда я на коленях у него сидел...мать моя ребенком от голода чуть не померла в эвакуации,и то для нее сейчас все прошлое-далекая абстракция,никаких психологических трамв.Время все лечит.

[^]
nerussk
25.01.2016 - 13:55
1

Ярила

sauron01
Цитата
у Рима долгое время не было серьезного противника,Рим на порядок превосходил соседей по всем параметрам.Нагнуть Рим имел шансы Ганнибал,но ему не фартануло.Рейх же замесился с державами,которые как минимум были не слабее его

Ума не хватило,вот и всё.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 13:55
-4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2016 - 13:49)
Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 13:42)

Я имел в виду ваши высказывания в стиле "вы тут все нехорошие люди и онанируете на гитлеровских красавчиков". Хотя все при этом тихо-мирно рассматривали исторические фото и ни о чём таком даже не помышляли.
Сам факт выкладывания этих фото совершенно, на мой взгляд, не означает восхищения и уж, тем более, не является пропагандой ни в коей мере.

Каждый имеет право на свое собственнное восприятие.

А вы гляньте комментарии повнимательнее - убедитесь, что не так уж я и ошибаюсь.

И уж во всяком случае - в топике про дивизию не грех писать все про дивизию, а не только то, что они проходили подготовку и носили портянки фирмы Оберлендер.

[^]
legionarius
25.01.2016 - 13:58
4

Ярила

sauron01
Цитата
послушайте,я,между делом,деда застал,

А я благодаря вот таким лицам арийской наружности как на фото, деда не застал. И что я должен к ним испытывать? Чувство радости и восторга от их красивой формы?

[^]
BattlePorQ
25.01.2016 - 14:01
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 13:55)
И уж во всяком случае - в топике про дивизию не грех писать все про дивизию, а не только то, что они проходили подготовку и носили портянки фирмы Оберлендер.

Комментарии посмотрел, но никакого особого криминала не увидел. Скорее, наоборот, именно псевдопатриоты скатываются в истерики на ровном месте.
Про неполное раскрытие темы - согласен, хотя это дело хозяйское, то бишь, ТС. И никто, кстати, не мешал спокойно, без истерик и оскорблений дополнить тему интересными фото с другой стороны медали.

[^]
sauron01
25.01.2016 - 14:06
1

Цивилизатор

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 13:58)
sauron01
Цитата
послушайте,я,между делом,деда застал,

А я благодаря вот таким лицам арийской наружности как на фото, деда не застал. И что я должен к ним испытывать? Чувство радости и восторга от их красивой формы?

бывает...а я,если б не война,вообще бы не родился,это факт.Потому что семья отца,сдернутая с места войной,никогда бы не оказалась в городе моей матери,если б не война.

[^]
legionarius
25.01.2016 - 14:08
3

Ярила

sauron01
Цитата
Бывает...а я,если б не война,вообще бы не родился,это факт.Потому что семья отца,сдернутая с места войной,никогда бы не оказалась в городе моей матери,если б не война.

Сказать, то чего хотели? Забыть и простить?

[^]
nerussk
25.01.2016 - 14:08
1

Ярила

sauron01
Цитата
Чувство радости и восторга от их красивой формы?

Цитата
бывает...а я,если б не война,вообще бы не родился,это факт.Потому что семья отца,сдернутая с места войной,никогда бы не оказалась в городе моей матери,если б не война.

И всё благодаря этой "кепи" cool.gif

Добавлено в 14:12
Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 14:08)
sauron01
Цитата
Бывает...а я,если б не война,вообще бы не родился,это факт.Потому что семья отца,сдернутая с места войной,никогда бы не оказалась в городе моей матери,если б не война.

Сказать, то чего хотели? Забыть и простить?

Ему кепи понравилась.. gigi.gif

[^]
IrishTippler
25.01.2016 - 14:16
0

Ярила

Интересно! ТС, спасибо.

[^]
rzaruba
25.01.2016 - 14:18
7

Балагур

А вот в центре стоит женщина.
Это Любовь Георгиевна Коротаева. В составе 897 горнострелкового полка 242 горнострелковой дивизии вламывала регулярно пиздюлей вашим егерям и горнострелкам "Эдельвейса" в горах Кавказа.

В составе оперативной группы войск Закавказского фронта по обороне Главного Кавказского (20 человек) учавствовала в восхождении на Эльбрус для снятия немецких флагов с западной вершины Эльбруса (5 642 м) (13 февраля 1943 года), 17 февраля 1943 года взошли на восточную вершину (5 621 м) и водрузили там флаг СССР. Кстати на восточную вершину гитлеровцы так и не поднялись почему-то.

Полный список участников восхождения:
капитан А.М. Гусев, политрук Е. А. Белецкий, инженер-капитан Н. А. Петросов, старшие лейтенанты В. Д. Лубенец и Б. В. Грачев, лейтенанты Н. А. Гусак, Н. П. Персиянинов, Л. Г. Коротаева, Е. В. Смирнов, Л. П. Кельс, Г. К. Сулаквелидзе, Н. П. Маринец, А. В. Багров и А. И. Грязнов, младшие лейтенанты А, И. Сидоренко, Г. В. Одноблюдов и А. А. Немчинов, рядовые В. П. Кухтин, братья Габриэль и Бекну Хергиани

Слева направо: А.Грязнов, Л.Коротаева. Н.Персиянинов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80293
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх