1-я Горно-стрелковая дивизия вермахта "Эдельвейс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ehrlos
25.01.2016 - 09:50
2
Статус: Offline

Шутник

А меня интересует оснащение горных стрелков.
Понятно что наци гавнюки еще те, но по обвесу и снаряжению судя по фото они экипированы лучше.

[^]
Drew1111
25.01.2016 - 10:34
3

Приколист

Раз уж все вспоминают за литературу, приведу цитату из "Нашего все" Пушкина.

"...Так точно дьяк в приказах поседелый,
Спокойно зрит на правых и виновных.
Добру и злу внимая равнодушен,
Не ведая ни жалости, ни гнева..."

ВОВ - тема острая, больная и для большинства очень личная. Но именнно это для меня повод заставить себя забыть об эмоциях, и с холодной головой изучать историю, читать документы, смотреть фотографии, делать выводы. В противном случае эмоции застят глаза и выводы начинают подгоняться под тот результат, который рисуют в голове эмоции.
Мне одинаково противны как фашистодрочеры, так и ура-патриоты. В данном случае последние из нейтральной темы попытались сделать политинформацию, а сделали балаган.
Уважаемый доктор Берг! Я согласен со многими вашими идеями, однако считаю, что подкреплять свои выводы следует не эмоциональными фотографиями, лозунгами и речевками, а фактами, пруфами и статистикой, без которых ваши выводы становятся очередной агиткой.
А ваши зашкаливающие эмоции превращают Ваши темы, иногда с логичными тезисами, в банальные высеры, а в чужих темах заставляют видеть то, чего нет.
Не нравится тема об обучении и документальных фото немецких горных стрелков? Создайте свою, конкретно об их военных преступлениях, с фотографиями, документами, обобщением их, со ссылками не на википедию, а на первоисточник. Или пишите худлит. Фанфики к Крузу у вас неплохо выходят.

[^]
mirox009
25.01.2016 - 10:54
-6

Приколист

Заебали посты про фашиков. Идите на хуй с ними. Хватит героизировать этих ублюдков.

P.S Фашисты минусят, онанирующие на портрет Гитлера?

Это сообщение отредактировал mirox009 - 25.01.2016 - 11:44

[^]
TauRus34
25.01.2016 - 11:04
3

Юморист

Красивое название "Эдельвейс". У меня дед воевал солдатом на Кавказе, в приэльбрусье. Он герой, он победил хваленых обученных егерей.

[^]
Горожанин
25.01.2016 - 11:38
-1

Ярила

После "немецкие горные егеря" не забывайте писать "гондоны штопанные" - по аналогии с ИГИЛ (запрещённой на территории РФ).

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (gob76 @ 25.01.2016 - 05:41)
А у меня рюкзак горно-егерский оригинальный. И на охоту и на рыбалку - штука охуетительная - удобная просто сказка! up.gif

Добавлено в 05:48
Цитата (sauron01 @ 25.01.2016 - 02:09)
Я вот не пойму,чего ты стараешься?Мы не на уроке в школе 50-х годов,для нас эта война уже история,абстракция,мы ее оцениваем несколько иначе,холодней и обьективней,как наблюдатели что ли,зачем весь этот пафос и ненужное раздражение?Мы победили,противник был достойным,не каким то ссыкуном,итогами войны мы довольны,сидим,неторопливо изучаем историю.

Не спорьте с ними - у них белые билеты. Они - как этот смайлик slava.gif
Они из тех, кто на заднее стекло своих говновозок громкие слова с историческими датами приклеивают, а сами историю в школе прогуливали. Что за страна, которая живёт только прошлым? Со всех экранов пропаганда - только прошлое туркам пизды давали, немцам давали, японцам давали ваще ВСЕМ ПИЗДЕЦ!!! А про будущее кто нибудь слышал? А? НЕТ!!! Про будущее из дуроскопов им не говорят - будущее ваще не входит в их концепцию old.gif

ТС, спасибо за пост!

Дитя, какой у тебя ВУС?

Служил ли ты в армии?
Понимаешь ли что пишешь?

Тебе наглядно показывают что такое горноегеря ин экшен - а именно в карательных операциях, которые даже в вики поместили - а ту все пургу несешь.

[^]
alexrostovnd
25.01.2016 - 11:52
1

Ярила

У меня прадед погиб на кавказе, тогда донской фронт кидал туда все силы, что бы отстановить продвижение этих самых эдельвейсов, это были не подготовленные к ведению боевых действий в горных условиях донские части, позже по записям сослуживца нашли прадеда, их расположение накрыли в адыгее на реке Дунайка, там много их было , до сих пор поисковики говорят, что по весне горы белые от костей. обстреливали с гор и люди гибли, даже не организовав оборону. Прадеда нашли по подписанной ложке. Вечная память!

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (ehrlos @ 25.01.2016 - 09:50)
А меня интересует оснащение горных стрелков.
Понятно что наци гавнюки еще те, но по обвесу и снаряжению судя по фото они экипированы лучше.

Немцы вообще экипировались лучше.
Все причем.
И пили в окопах под Ленинградом и Новгородом, где воды по уши во все времена года - французскую бутилированную воду. Везя ее из Франции.
И всяких тюбиков и баночек у них в окопах куда больше.
Вплоть до пудр, попадались, да.

В итоге они просрали.
Помимо всех факторов - еще и потому, что их логистика была перегружена всякой херней для уюта и комфорта, без которой легко можно было обойтись.

И это не я сказал, это из мемуаров.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Горожанин @ 25.01.2016 - 11:38)
После "немецкие горные егеря" не забывайте писать "гондоны штопанные" - по аналогии с ИГИЛ (запрещённой на территории РФ).

И не ошибетесь.

Пост про расстрел наших военнопленных горноегерями из 2 дивизии на ЯПе был не раз.
Помните?

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (mirox009 @ 25.01.2016 - 10:54)
Заебали посты про фашиков. Идите на хуй с ними. Хватит героизировать этих ублюдков.

P.S Фашисты минусят, онанирующие на портрет Гитлера?

Да, тут много таких недоровслей, которые не помнят, кто у них были дедуушки и радостно дрочат на красивых гитлеровцев.

Вон какой вой подняли, когда я всего лишь показал немецкие же фото но не с витринной стороны дела.

Так обиделись, словно я их семьи обидел.

Это называется - сбой в самоидентификации, некоторые не шибко умные дети считают себя видимо арийцами и немцами.

Историческая нетрадиционная ориентация.

На фото - греческие мирные жители, расстрелянные карателями.

[^]
ANDRYUXA1986
25.01.2016 - 12:00
1

Шутник

Буквально неделю назад поднимался на Эльбрус, понятное дело с комфортом, в закрытых кабинках подъемников среди слабопроходимого снега и ледников. Поднимался и меня не покидала мысль о периоде ВОВ. Каким надо обладать героизмом, чтобы в плохонькой экипировке и без какой-либо подготовки покорить эти вершины, выбить месяцами обустраиваюшихся на высотах немцев. Это словами не передать...
Перед подъемом разумеется почитал историю войны на Кавказе, поэтому на все окружающее смотрел другими глазами. О немецких егерях написано очень много, с красивыми картинками (в то время это было понятно, так как информация о них сильных и непобедимых должна была сеять в сердцах людей страх перед завоевателями), Информация о Наших Героях она есть, но не такая красочная, так как народ сражался, преодолевал многое и ему было не до красивых картинок.
П.с. тема интересная, как минимум потому, что врага надо знать со всех сторон. Ну а Русскому человеку всегда помогал Русский дух и Родная Земля.

[^]
Drew1111
25.01.2016 - 12:05
2

Приколист

[QUOTE=DokBerg,25.01.2016 - 11:59] [QUOTE=mirox009,25.01.2016 - 10:54] Заебали посты про фашиков. Идите на хуй с ними. Хватит героизировать этих ублюдков.

Вон какой вой подняли, когда я всего лишь показал немецкие же фото но не с витринной стороны дела.

[/QUOTE]
Это не вой. Просто если я открываю книгу о Великой отечественной войне, то я хочу видеть в главе про форму и вооружение, обучение и тактику - информацию о форме, вооружении, обучении и тактике, в главе про участие подразделения в боевых действиях - информацию о сабже. В главе о военных преступлениях подразделения - сведения о таковых. И меня не радует перспектива в каждой главе, независимо от темы, натыкаться на вой о гадах-немцах. Всему свое место и время. Я об этом в курсе и прочитаю об этом в соответствующем разделе.

А военнослужащие мужского пола, вне зависимости от того, к какой армии они принадлежат, меня не возбуждают. Поэтому дрочить на них в любом случае не имею привычки. Как-то так сложилось, что предпочитаю женщин. Уж извините.

И да, для любопытных - ВУС 021002.

Это сообщение отредактировал Drew1111 - 25.01.2016 - 12:17

[^]
КирИбнАлеша
25.01.2016 - 12:12
1

Юморист

Немного о В.С. Высоцком.
Есть у кого запись полной версии песни "Вершина", в которой присутствуют эти строки?

...
Десятой доли
Таких красот и чудес.

Ты помнишь предвоенный год?
Вершину
Штурмовал не взвод:
В пятерке с тобой
Немецкий шел скалолаз.
Год сорок второй.
Идешь ты в бой,
И наблюдает за тобой,
Быть может, тот,
Которого ты спас.

По перевалу вдоль реки,
Где не с руки,
Там бьем крюки -
Туда,
Где с гор свисают ледники.
Там со штыками наперевес,
С красивым названьем "Эдельвейс",-
Отборные
Альпийские стрелки.

Нет алых роз
И траурных лент,
...

Я слышал только один раз такую версию, и никак не могу теперь найти.

[^]
sauron01
25.01.2016 - 12:16
3

Цивилизатор

Кольке видно всю ночь раса господ спать мешала,что он с утра с новыми силами в отаку попер...Да плохие немцы,Коль,плохие,ироды ваще.Но воины хорошие и форма эпичная.Я у жены на работе(деп.культуры) напялил серый китель с фуражкой,фоткался в нем,глянул в зеркало-захотелось тут же кого то порабощать)))

[^]
Fernirs
25.01.2016 - 12:21
3

Улайри

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 11:50)
Тебе наглядно показывают что такое горноегеря ин экшен - а именно в карательных операциях, которые даже в вики поместили - а ту все пургу несешь.

Вообще странно было бы, если бы на карательные операции (это не только и не столько расстрелы мирняка, с этим более чем хорошо справлялись коллаборационисты с Западной Украины и прочих прибалтик, это ещё и поиск хорошо замаскированных партизанских секретов, схронов и лагерей и - сюрпрыз - возможные серьёзные бои с ними, на что коллаборационисты способны были слабо) отправляли линейные части, состоящие из преимущественно городских (особенность Германии - городского населения в разы больше, чем в тогдашнем СССР) парней, толком не ориентирующихся в лесисто-болотистой местности. Вот и посылали профи, многие из которых "за плечами" имели "стаж" браконьеров ("охота - школа войны!"(С)) или лесничих и вообще были людьми специфического плана. Собственно, решение более чем логичное, не так ли? А что до повышенной жестокости - ну так того, ан масс немцы наших людей за людей не считали. Потому и вели себя... соответственно...

[^]
legionarius
25.01.2016 - 12:45
3

Ярила

DokBerg
Не тратьте свои силы и время, на объяснения любителям красивой немецкой формы. А уж названия какие : "Эдельвейс", "Великая Германия" "Мертвая голова", дух захватывает. Не то что в РККА, 150-я стрелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, никакой романтики.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 12:46
-5

Ярила

Цитата (Drew1111 @ 25.01.2016 - 10:34)
Раз уж все вспоминают за литературу, приведу цитату из "Нашего все" Пушкина.

"...Так точно дьяк в приказах поседелый,
Спокойно зрит на правых и виновных.
Добру и злу внимая равнодушен,
Не ведая ни жалости, ни гнева..."

ВОВ - тема острая, больная и для большинства очень личная. Но именнно это для меня повод заставить себя забыть об эмоциях, и с холодной головой изучать историю, читать документы, смотреть фотографии, делать выводы. В противном случае эмоции застят глаза и выводы начинают подгоняться под тот результат, который рисуют в голове эмоции.
Мне одинаково противны как фашистодрочеры, так и ура-патриоты. В данном случае последние из нейтральной темы попытались сделать политинформацию, а сделали балаган.
Уважаемый доктор Берг! Я согласен со многими вашими идеями, однако считаю, что подкреплять свои выводы следует не эмоциональными фотографиями, лозунгами и речевками, а фактами, пруфами и статистикой, без которых ваши выводы становятся очередной агиткой.
А ваши зашкаливающие эмоции превращают Ваши темы, иногда с логичными тезисами, в банальные высеры, а в чужих темах заставляют видеть то, чего нет.
Не нравится тема об обучении и документальных фото немецких горных стрелков? Создайте свою, конкретно об их военных преступлениях, с фотографиями, документами, обобщением их, со ссылками не на википедию, а на первоисточник. Или пишите худлит. Фанфики к Крузу у вас неплохо выходят.

Знаете, если вы не будете указывать мне, что мне делать, я не буду вам говорить о том что делать вам.

Нацизм, война и все это самое превращается в красивую витрину.
А это и есть пропаганда в худшем ее виде.

Пишете про 1 горно-егерскую?
Отлично.

Выдрессировали профессионалов, очень хорошо.
Оснастили, снарядили.
Еще лучше.

Смотрим чем прославились - опана!

А прославились эти профи, тем что в боях с нашими людьми просрали все полимеры, а потом мужественно занимались карательными акциями, украсившими эту самую дивизию на все оставшееся время.

Так дело не пойдет, если это военные преступники - не надо ограничиваться их картинно-мужественными лицами.

История требует комплексного подхода.
Получите-распишитесь.

А дрочить на гитлеровцев вы можете на других ресурсах, например.
Полно таковых.
Попадались и такие, где почитатели Рейха радостно постили фотки виселиц и расстрелов и визжали от восторга - вот как НАШИ совков плющат.

[^]
BattlePorQ
25.01.2016 - 12:50
8

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 11:59)
Да, тут много таких недоровслей, которые не помнят, кто у них были дедуушки и радостно дрочат на красивых гитлеровцев.

Так обиделись, словно я их семьи обидел.

Это называется - сбой в самоидентификации, некоторые не шибко умные дети считают себя видимо арийцами и немцами.

Гхм. Я вот специально ещё раз и внимательно прочитал исходный пост. И сложилось, при всём уважении, впечатление, что вы тут воюете с воображаемыми ветряными мельницами )
Не увидел ни слова восхищения обсуждаемыми частями в частности и Вермахтом в целом, и уже, тем более, проявлений онанизма. Сугубо информационный пост без каких-либо оценок. Весьма интересный и познавательный, кстати.
А уж про их поведение и тому подобное все и без этого прекрасно всё знают.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 25.01.2016 - 12:58

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (Drew1111 @ 25.01.2016 - 12:05)
[QUOTE=DokBerg,25.01.2016 - 11:59] [QUOTE=mirox009,25.01.2016 - 10:54] [/QUOTE]
Это не вой. Просто если я открываю книгу о Великой отечественной войне, то я хочу видеть в главе про форму и вооружение, обучение и тактику - информацию о форме, вооружении, обучении и тактике, в главе про участие подразделения в боевых действиях - информацию о сабже. В главе о военных преступлениях подразделения - сведения о таковых. И меня не радует перспектива в каждой главе, независимо от темы, натыкаться на вой о гадах-немцах. Всему свое место и время. Я об этом в курсе и прочитаю об этом в соответствующем разделе.

А военнослужащие мужского пола, вне зависимости от того, к какой армии они принадлежат, меня не возбуждают. Поэтому дрочить на них в любом случае не имею привычки. Как-то так сложилось, что предпочитаю женщин. Уж извините.

И да, для любопытных - ВУС 021002.

Вы думаете вы тут только один умный?
Нет.

Если топик назван 1 гсд - то тут речь о всех ее причандалах.

А вы внушаете. что вот тут читаем, тут селедку заворачивали. тут не читаем.

Если бы пост назывался тактика и снаряжение 1 гсд - то на здоровье.
Тема понятна.

А когда вы лепите пост о дивизии и не хотите видеть неприятного в ее истории - то тут поневоле возникают вопросы.

Еще раз - пишешь "вообше" - давай говорить о вообще.

И не надо в очередной раз недоумкам несмышленым показывать красоты рейха.

[^]
Фукусима
25.01.2016 - 12:58
2

меломан

Каждое лето у бабушки перечитывал книгу, про бои с этим самым "Эдельвейсом" на Кавказе.
Там и фотки были, но здесь нет и половины из них.
Интересно было читать, как советские воины (и партизаны, и ополченцы в том числе), не имея и половины снаряжения горных стрелков (а самое главное, даже солнцезащитных очков) давали люлей "арийским альпинистам".
Враг был силён, враг был укомплектован, враг был сыт и обут-одет, но это его не спасло...

[^]
legionarius
25.01.2016 - 12:58
3

Ярила

BattlePorQ
Цитата
Сугубо информационный пост

Отсутствует самая главная информация о деятельности этих суровых арийских мужчин. О их борьбе с мирным населением.

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 12:45)
DokBerg
Не тратьте свои силы и время, на объяснения любителям красивой немецкой формы. А уж названия какие : "Эдельвейс", "Великая Германия" "Мертвая голова", дух захватывает. Не то что в РККА, 150-я стрелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, никакой романтики.

Не, это надо делать.
Обязательно.
Война идет вовсю, а у нас активно воспитывают пятую, шестую и седьмую колонны.
Чистой, незамутненной геббельсовской пропаганды - полно у нас.
Да собственно этот топик - словно из времен третьего Рейха.
Славословия, мужественные лица, красивые позы.

И резкое противодействие более полному показу нравов и действий этих галантных красавцев.

Это почему? А потому, что нам надо фитилек прикрутить, мы должны восхищаться всякими дутыми Хариусами.

Ни к чему хорошему это не приведет.

[^]
BattlePorQ
25.01.2016 - 13:02
4

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 12:54)
А когда вы лепите пост о дивизии и не хотите видеть неприятного в ее истории - то тут поневоле возникают вопросы.

Ну, а что мешает, например, просто дополнить пост информацией о её деятельности, истории и боевом и "боевом" пути, грамотно и без перехода на личности и поиск глубинного смысла там, где его нет?
Уверен, все бы были только благодарны за подобное дораскрытие темы )

[^]
DokBerg
25.01.2016 - 13:05
-4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2016 - 12:50)
Цитата (DokBerg @ 25.01.2016 - 11:59)

Гхм. Я вот специально ещё раз и внимательно прочитал исходный пост. И сложилось, при всём уважении, впечатление, что вы тут воюете с воображаемыми ветряными мельницами )
Не увидел ни слова восхищения обсуждаемыми частями в частности и Вермахтом в целом, и уже, тем более, проявлений онанизма. Сугубо информационный пост без каких-либо оценок. Весьма интересный и познавательный, кстати.
А уж про их поведение и тому подобное все и без этого прекрасно всё знают.

Я тоже могу ошибаться.

Только очень сильно сомневаюсь, что публика знает о реалиях действий этих горноегерей.

Я честно говоря сам удивился, найдя на Кефалонии памятник итальянцам. А я худо-бедно вопросом интересуюсь. Немного поинтересовался - оказались ребята из Эдельвейса вполне дирлевангеровцами были.

И получается, что медальку показывают одной стороной - надраенной.
А вот та, что в говне - ту не, не надо.

И тем более не понятно - что так разозлило публику в немецких трофейных фото.

Особенно в том, где пара горноегерей из этого самого Эдельвейса - вешатели.
Вполне дополняет текст и фото с гордыми воинами.
Для того их и готовили.

[^]
sauron01
25.01.2016 - 13:07
1

Цивилизатор

Цитата (legionarius @ 25.01.2016 - 12:45)
DokBerg

да и ты почему то Легионариус,а не к примеру,рядовой РККА.Ну никакой романтики...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80296
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх