Современные российские микросхемы, 8 картинок с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
just86
20.12.2015 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aligattor @ 20.12.2015 - 08:16)
Цитата (aleevg @ 19.12.2015 - 22:12)
Цитата (aligattor @ 19.12.2015 - 21:13)
Автор ты скажи когда на полках магазинов наших появятся в продаже наши ноутбуки ?

а у тебя что проблема с приобретением ноутбуков ?

Ноут есть, но просто цены на них скакнули в два раза - из за какой то ебанашки в цб, которая не может контроллировать курс.
Поэтому хочется чтобы в продаже была отечественная техника - цены на которую не будут скакать из за ебанашек в цб.

То есть в принципе в на других продуктах ипортозамещение вас устраивает? ))))

[^]
Berdisheff
20.12.2015 - 12:30
0

Юморист

Если честно - заебали с ящиком от сушки! dont.gif

Нормальный черный ящик. Дело в том, что наверняка это разработка 10 летней давности. А в оборонке помимо прочего, нужны компоненты, которые зарекомендовали себя надежностью лет как 5, так и условие, что лет 30 (как минимум будут выпускаться) dont.gif А ну, поищи такие у производителя, хотя бы в промышленном исполнении...
Затем, не факт, что иной тип подложки будет полезным фактором в данной конструкции. Так что, если бытовые компоненты выполняют свое предназначение, соответствуют ТЗ, то они могут использоваться в военной технике, хотя и с определенными оговорками...

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 20.12.2015 - 12:38

[^]
RAMI
20.12.2015 - 12:33
0

Ярила

Так это.... Дайте поюзать Байкал-1 ;)
А там глядишь от зарубежных смогу отказаться, хотя время и проверка сделают своё дело...

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 12:51
-5

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 12:24)
Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 10:39)
Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 02:01)
Цитата (Nich2012 @ 20.12.2015 - 01:44)
Цитата (manager2 @ 20.12.2015 - 01:39)
Цитата (Nich2012 @ 20.12.2015 - 03:19)
Одна надежда - на разведку и русское спиздить!!!

ну спиздили у Интела вагон синек и пару петабайт документации
и чо?
как в железе воплощать?

естественно, без технологической базы - хули толку на чертежи глядеть???
А БАЗЫ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!
И НИКТО НАМ НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРОДАВАТЬ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НИ СЕЙЧАС НИ В БУДУЩЕМ

Санкции против СССР были всегда, даже на металлообрабатывающие станки. И тем не менее оборудование окольными путями в Союз попадало. Сейчас есть Китай и нет никакого такого оборудования и технологий, которые не использовались бы в Китае. Так, что оборудование получить вполне возможно. Однако, что Вы там выпускать собрались? Смартфоны "Самсунг" или клоны Айфрна? Ноутбуки с планшетами? Проблема не в том, чтобы наладить производство аналогичных Интелу процессоров, а в сбыте этих процессоров. Интел и АМД сидят плотно, потратили миллиарды долларов на раскрутку, маркетинг и т.д. Уже не влезть. Смысл есть только в производстве узкоспециализированной микроэлектроники, а она заведомо мелкосерийная и соответственно дорогая, не для бытовых нужд. Кстати, я не слышал про "родной" немецкий процессор или французский. И никто не кричит, мол, они "просрали полимеры". Всё, теперь еще лет 20 будет только китайская микроэлектроника.

На тебе "родной немецкий" процессормикроконтроллер. В любом телефоне Siemens стоял процессор именно этой фирмы. Сейчас в ноутбуках частенько встречается. И в ЭБУ ДВС. И в контроллерах ABS. И дохера где еще. Это миллионы микросхем в год. У нас есть что либо подобное? А вот "ареал обитания" этой фирмы (на картинке). И еще пара прувов.
Infineon Wiki

Infineon

UPD: И таки да, они не орут, что "просрали полимеры" потому, что они ничего не просрали lol.gif

Прелестно!
Вы сами-то эти читали Вики-ссылки?
Процитирую:
"Выручка компании за 2009 год составила 3,0 млрд евро (за 2008 год — 3,9 млрд евро), операционный убыток — 220 млн евро (46 млн евро), чистый убыток — 671 млн евро (3,8 млрд евро)
...16.09.2009 — Российский холдинг АФК Система отказался от покупки доли в немецком производителе микроэлектроники Infineon."
Таки просрали полимеры, а все собирают в Китае, сплошные убытки и распил бабла!!!
Это я в стиле "специалистов ЯПа" прокомментировал

И что там выпускает Infineon? "Родной немецкий" микроконтроллер архитектуру ARM? Авторство ARM за Acorn Computers, это — британская компания по производству компьютеров, основанная в Кэмбридже (Англия) в 1978 году.
Ничего своего создать не могут, сплошной копипаст!!!
Это я еще раз в стиле "специалистов ЯПа" прокомментировал lol.gif

Просто оставлю это здесь... Зачем с 85-тирублевым спорить? Кто в теме - рассудят.

Современные российские микросхемы

[^]
Castle
20.12.2015 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Berdisheff @ 20.12.2015 - 12:30)
Если честно - заебали с ящиком от сушки! dont.gif

Нормальный черный ящик. Дело в том, что наверняка это разработка 10 летней давности. А в оборонке помимо прочего, нужны компоненты, которые зарекомендовали себя надежностью лет как 5, так и условие, что лет 30 (как минимум будут выпускаться) dont.gif А ну, поищи такие у производителя, хотя бы в промышленном исполнении...
Затем, не факт, что иной тип подложки будет полезным фактором в данной конструкции. Так что, если бытовые компоненты выполняют свое предназначение, соответствуют ТЗ, то они могут использоваться в военной технике, хотя и с определенными оговорками...

Так и сушка с конвейера сошла далеко не вчера. Но либерастам похуй lol.gif

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 13:07
0

Юморист

Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 12:51)

Просто оставлю это здесь... Зачем с 85-тирублевым спорить? Кто в теме - рассудят.

Ух ты!
Публикация скринов котировок акций выдает краетивного менегера!
Уважаемый, а какое отношение имеет цена купли-продажи акций к реальным доходам или убыткам компании?
Нет, она конечно имеет определенную зависимость, но сколько там финансовых пузырей лопнуло в 2008 году? А до краха, котировки этих "пузырей", росли как на дрожжах

Это сообщение отредактировал altskeptik - 20.12.2015 - 13:09

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 20.12.2015 - 12:30)
Если честно - заебали с ящиком от сушки!  dont.gif

Нормальный черный ящик. Дело в том, что наверняка это разработка 10 летней давности. А в оборонке помимо прочего, нужны компоненты, которые зарекомендовали себя надежностью лет как 5, так и условие, что лет 30 (как минимум будут выпускаться)  dont.gif А ну, поищи такие у производителя, хотя бы в промышленном исполнении...

Нормальный черный ящик не раскрошился бы в щепки. 10 лет назад законы физики были ровно такими же, как и сегодня. И если бы этот "недочерный ящик", собранный из говна и палок, был сделан как того требуют предполагаемые условия его применения (катастрофа самолета например), прошел бы все испытания, в условиях, приближенным к боевым (ну типа тупо обстрелять его ракетой земля-воздух например, или сбросить с высоты 10 км хотя бы), то информация уже была бы считана. Другой вопрос: "Нахрена вообще весь этот образцово-показательный-публичный цирк с конями?" Если бы ЧЯ и считался, там бы НЕ БЫЛО информации о местоположении самолета. Всякие там углы тангажа, надира, высота, ускорения были бы, а географических координат - нет. Так что я не понимаю, зачем было все это устраивать?

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 14:01

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 13:07)

Ух ты!
Уважаемый, а какое отношение имеет цена купли-продажи акций к доходам или убыткам компании?
Нет, она конечно имеет определенную зависимость, но сколько там финансовых пузырей лопнуло в 2008 году? А до краха, котировки этих "пузырей", росли как на дрожжах

А то есть для тебя экономист - это говно из под ногтей? Скажи об этом людям, доход компании которых в 2015 году превысил бюджет РФ, со всем ее "народным достоянием", супер-эффективным менеджером Сечиным и нанотехнологичным Сколково:
Совет директоров:
Артур Д. Левинсон — Председатель Совета директоров Apple, председатель и бывший генеральный директор Genentech.
Джеймс А. Белл — бывший финансовый директор и корпоративный президент корпорации Boeing.
Тим Кук — генеральный директор компании Apple.
Альберт Гор — бывший вице-президент США.
Роберт Айгер — президент и CEO компании The Walt Disney Company.
Андреа Юнг — старший советник Совета директоров Avon Products.
Рональд Д. Шугар (англ. Ronald Sugar) — бывший председатель и CEO компании Northrop Grumman Corporation.
Сьюзан Вагнер — бывшая глава инвестиционной компании BlackRock.

UPD: и на скринах ты, видимо, ничего не понял..

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 13:24

[^]
korsss
20.12.2015 - 13:16
0

Ярила

ChipTester
Спасибо. познавательно..

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 13:16
0

Юморист

Я что-то пропустил все с этим, якобы, "черным ящиком".
Видимо поэтому не понял трагизма момента. Данные считали? Если - да, то похрен понравился ли он пользователям интернета или нет, похрен из китайских комплектующих или бразильских. Если не считали, то тогда давайте клеймить позором и привлекать к ответственности

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 13:16)
Видимо поэтому не понял трагизма момента. Данные считали? Если - да,  то похрен понравился ли он пользователям интернета или нет, похрен из китайских комплектующих или бразильских. Если не считали, то тогда давайте клеймить позором и привлекать к ответственности

Ты дебил? С обломков кристаллов NAND FLASH ничего считать невозможно. А они в новостях какой-то рентген им собрались делать... lol.gif lol.gif lol.gif Клоуны, бля.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 13:21

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 13:13)
Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 13:07)

Ух ты!
Уважаемый, а какое отношение имеет цена купли-продажи акций к доходам или убыткам компании?

А то есть для тебя экономист - это говно из под ногтей? Скажи об этом людям, доход компании которых в 2015 году превысил бюджет РФ:

Артур Д. Левинсон — Председатель Совета директоров Apple, председатель и бывший генеральный директор Genentech.
Джеймс А. Белл — бывший финансовый директор и корпоративный президент корпорации Boeing.
Тим Кук — генеральный директор компании Apple.
Альберт Гор — бывший вице-президент США.
Роберт Айгер — президент и CEO компании The Walt Disney Company.
Андреа Юнг — старший советник Совета директоров Avon Products.
Рональд Д. Шугар (англ. Ronald Sugar) — бывший председатель и CEO компании Northrop Grumman Corporation.
Сьюзан Вагнер — бывшая глава инвестиционной компании BlackRock.

UPD: и на скринах ты, видимо, ничего не понял..

Вспомнился старый анекдот:
- Мама, а кто такой Карл Маркс?
-Это такой экономист.
- как наша тетя Фима?
- Нет, наша тетя Фима СТАРШИЙ экономист!

Для меня экономисты... короче балласт на предприятии, много вас слишком.
А комментировать устройство чего-либо вы будете тогда, если без Гугла, хотя бы формулу площади треугольника назовете

[^]
Igsigis
20.12.2015 - 13:27
0

Непессу

...

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 13:30
-1

Юморист

Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 13:21)
Видимо поэтому не понял трагизма момента. Данные считали? Если - да,  то похрен понравился ли он пользователям интернета или нет, похрен из китайских комплектующих или бразильских. Если не считали, то тогда давайте клеймить позором и привлекать к ответственности

Ты дебил? С обломков кристаллов NAND FLASH ничего считать невозможно. А они в новостях какой-то рентген им собрались делать... lol.gif lol.gif lol.gif Клоуны, бля.

Сам у психиатра был?
Мне не ведомо, что за устройство показали по ТВ, мне не ведомо оно ли "пишет" данные или это что-то другое. Ну тебе же все уже известно, ты же "креативный экономист"
Выбирай выражения.
П.С. ща только глянул ролик про вскрытие этого "черного ящика"... "3 из 16 микросхем повреждены". Принцип записи мне не ведом, но есть вероятность, что информация дублировалась многократно на разных чипах? Что-то их много, хватило бы 2кб

Это сообщение отредактировал altskeptik - 20.12.2015 - 13:39

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 13:44
-1

Ярила

А это для тех кремлеботов, кто дрочит на достижения "бацьки Лукашенка"

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 13:30)

Сам у психиатра был?
Мне не ведомо, что за устройство показали по ТВ, мне не ведомо оно ли "пишет" данные или это что-то другое. Ну тебе же все уже известно, ты же "креативный экономист"
Выбирай выражения.
П.С. ща только глянул ролик про вскрытие этого "черного ящика"... "3 из 16 микросхем повреждены". Принцип записи мне не ведом, но есть вероятность, что информация дублировалась многократно на разных чипах? Что-то их много, хватило бы 2кб

Три говоришь? Ты считать хоть умеешь?
Отсюда. С ТС согласен на 146%

P.S. А 2KB это всего 2048 символов (если рассматривать как .txt файл) Что-то мое экономически-радиотехническое образование мне подсказывает, что этого хватит секунды на три фиксации параметров полета. Маловато, не находишь? lol.gif

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 13:56

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 13:54
-2

Юморист

Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 13:47)

Сам у психиатра был?
Выбирай выражения.

Да я ни чего по фото не считаю и выводов по видео не делаю. Я технарь.
А про три микросхемы говорят в ролике http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...181032-m74v.htm
на 2.08 Может видео не полное, я не знаю.
Это для тебя, разоблачителя кровавого режима, уже все ясно.
П.С. как там с площадью треугольника?

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 13:58
1

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 13:54)

Сам у психиатра был?
Выбирай выражения.

А про три микросхемы говорят в ролике http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...181032-m74v.htm

А чо с ней не так? Половина основания на высоту. Или что-то поменялось со времен МОЕЙ школы?

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 14:00

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 14:02
-1

Юморист

Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 13:58)
А чо с ней не так? Половина основания на высоту. Или что-то поменялось со времен МОЕЙ школы?

Либо Гугл помог, либо ты не экономист

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 14:18
-1

Юморист

P.S. А 2KB это всего 2048 символов (если рассматривать как .txt файл) Что-то мое экономически-радиотехническое образование мне подсказывает, что этого хватит секунды на три фиксации параметров полета. Маловато, не находишь? lol.gif

Сразу не заметил...
F-22 Raptor имеет канал передачи данных Link-16 JTIDS. Link 16 обеспечивает передачу графических изображений, текстовых сообщений, а также два канала передачи голоса со скоростью 2,4 и/или 16 кбит/с.
Так, что 2 кв это не мало для военных. Хватит на зафиксировать данные за десятки минут полета, а собственно что там? Колонки цифр: время - координаты, температура и т.д. Чудо графическая оболочка не нужна, речь в кабине не думаю, что пишут. На 2 кв в космос летали и на Луне высаживались. И все с помощью логарифмической линейки. Утрирую.
Думаю надо ждать результатов а не заниматься гаданием по фото и видео (непонятного девайса). И делать скоропалительные выводы на этих публикациях вообще не стоит

[^]
usr80
20.12.2015 - 14:20
0

Ярила

Микросхемы по этой технологии?

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 13:54)

Сам у психиатра был?
Выбирай выражения.

А вот если бы подумал и посчитал, тогда бы не поддерживал тему про охрененно надёжные корпуса микросхем, которые выпускаются в России благодаря Гаранту конституции и благословления Патриарха при содействии Генерального прокурора и супер-эффективных экономис... (тээк, отставить, ты экономистов за говно считаешь) а, во, слово нашёл, "управленцев" Газпрома и Роснефти.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 14:25

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 14:02)
Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 13:58)

Либо Гугл помог, либо ты не экономист

А я и не говорил, что я экономист. Это ты сам на меня ярлык повесил. lol.gif lol.gif lol.gif прям по методичке. rulez.gif
UPD: "экономист" и "менеджер" стало уничижительным только в России. В остальном мире экономист- это сложная и высокооплачиваемая профессия. В науке "Экономика" используется достаточно сложный матан. Статистический и эвристический анализ как минимум. Другое дело, что в этой стране (не на моей Родине, а именно "в этой стране", я для себя уже разделил эти понятия), экономист/менеджер/директор- это, обычно, чмо, взятое по блату на теплое место. И он не делает вообще НИХРЕНА. А зачастую даже мешает. У нас полная Дума таких "менеджеров", например.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 14:43

[^]
altskeptik
20.12.2015 - 14:43
-1

Юморист

Цитата (timfilimonov @ 20.12.2015 - 14:21)

А вот если бы подумал и посчитал, тогда бы не поддерживал тему про, которые выпускаются в России благодаря Гаранту конституции и благословления Патриарха при содействии Генерального прокурора и супер-эффективных экономис... (тээк, отставить, ты экономистов за говно считаешь) а, во, слово нашёл, "управленцев" Газпрома и Роснефти.

Даже не собираюсь что-то подсчитывать по фото из СМИ и тебе не советую.
Тут слишком много неизвестных. Что показали, зачем показали, что это "что" пишет и пишет ли вообще. Для определения точных координат СУ-24, в момент поражения ракетой, совсем не требуется какой-то фиксатор. Весь район боевых действий мониторится онлайн с РЛС и спутников, что Россией, что НАТО с США.
Т.е. я не понимаю цели публичной демонстрации и вскрытия этого девайса. Поэтому выводы делать не берусь.
Я совсем не утверждаю, что у российских микросхем " охрененно надёжные корпуса микросхем". Я просто знаю: что-либо производить в современных условиях - ежедневный подвиг. И это не пафос. Поэтому, всегда и везде буду стоять до последнего, защищая родного производителя (не взирая на качество и косяки, ибо это устранимо).
А про экономистов, манагеров, менчердайзеров, психологов с юристами и девочек-дизайнеров.... я говном их не считаю. просто не испытываю особого пиетета. Во всяком случае, не им "бросать камни" в производственников, это уж точно

Это сообщение отредактировал altskeptik - 20.12.2015 - 14:54

[^]
delasys
20.12.2015 - 14:45
0

Юморист

Цитата (VP123 @ 20.12.2015 - 12:24)

Ну да не далёкого.Сталин из аграрной страны сделал космическую и ядерную державу. cry.gif

Народ под руководством.. dont.gif А иначе нужно писать что именно Сталин и растреливал триллионы невиноуных хомячков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73095
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх