Современные российские микросхемы, 8 картинок с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex24
20.12.2015 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 20.12.2015 - 01:13)
замены, аналоги, подобные..это всё погоня за лидерами. никогда не будешь первым если будешь слизывать, а не диктовать другим. надо идти другим путём каким-то :)

кстати вот микрухи в самописце сбитого су24. боевого самолёта!
отсюда
http://guardia-rojo.livejournal.com/23036.html

Да да, точно в дырочку))) Я сам офигел, когда это увидел))) Керамика рулит))

[^]
kaleru
20.12.2015 - 10:23
4

Весельчак

Цитата (Soundguard @ 19.12.2015 - 21:20)
А получить рентабельность производства выше, чем с странах, где не требуется зимнее отопление, практически нереально.

Расскажите это Nokia bravo.gif

[^]
Voviks77
20.12.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (aligattor @ 19.12.2015 - 21:13)
Автор ты скажи когда на полках магазинов наших появятся в продаже наши ноутбуки ?

Сударь, акромя АМД и Интел производится огромное количество других чипов, ну не нужно топовый I7 ставить(например) в блок сигнализации машины.
Насколько знаю если судить по восточной европе, то мы первые :).
А уж что по светодиодам!! Так жуть всех изжили. Вот только почемуто сами лампочки не делаем.

[^]
Vitalichz
20.12.2015 - 10:25
0

Балагур

Цитата (ChipTester @ 19.12.2015 - 21:20)
Цитата
Реверс инжиниринг бы провести..
ТС, ты не в курсе что за микрухи в ящики су24? Как по мне этот пост на гланге с душком.

Лично я считаю, что это муляж. Я знаю какие микросхемы применяются в подобных устройствах и по каким технологиям это собирается. По тем требованиям что выдвигаются к изделиям (даже не к отдельным материалам) настоящий "самописец" должен выдержать близкий взрыв и падение из стратосферы

Да ладно, спалился! ;)
Есть большая разница между тем, что показывается на фотографиях и между тем, что реально идёт в серию. А у нас в серию вообще нихуя не идёт, т.к. есть только фейковые фотки. Слава Путину! Ура!

[^]
VP123
20.12.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата (kaleru @ 20.12.2015 - 10:23)
А получить рентабельность производства выше, чем с странах, где не требуется зимнее отопление, практически нереально.

Расскажите это Nokia bravo.gif

В Nokia мужики и не знали.

Компания Nokia продана? Акционеры финской телекоммуникационной компании Nokia одобрили решение о продажи своего мобильного подразделения. В роли покупателя выступает Microsoft. В поддержку сделки проголосовали 99,7 процентов акционеров фирмы, которые имеют право голоса.

По словам Ристо Сииласмаа – временного главы Nokia, давно устаревшая стратегия производства и развития начала постепенно терять свое полезное назначение, и спустя какое-то время стала бы настоящей проблемой для всех акционеров.

Он также отметил, что пора забыть обо всех былых успехах, потому как теперь, когда на рынке появились сильные конкуренты, воспоминания о прошлом будут только тормозить процесс развития.

«Уметь мириться с действительностью и признавать неприятные факты – вот, что значит быть финном» — подчеркнул Сииласмаа.

ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ NOKIA ПРОДАНА?

В первую очередь, продажа перспективного, но давно не прибыльного бизнеса по отличной цене, является своего рода «вкладом» в возможность получить позитивные последствия и значительно улучшить финансовое положение фирмы, которая в настоящее время переживает далеко не самые легкие времена.

Сделка включает в себя условие, что Майкрософт получит патенты на все мобильные устройства Нокия сроком на 10 лет.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиМой мир

[^]
TomCat63
20.12.2015 - 10:30
2

Ярила

Печаль , нет все-же наших радиодеталей и наших микросхем , да попытки их делать - есть , а вот в широком доступе в любом магазине электронных компонентов - пшик , идин импорт или остатки того что когда-то наклепали. В свое время реформаторы всех мастей постарались угробить всю нашу промышленность , одна конверсия какой удар нанесла . Все , думаю помнят , как лихо переориентировали заводы работающие на оборонку на выпуск всякой хреноты , начиная от лопат и заканчивая сковородками. Мы типа воевать теперь не с кем не собираемся , все то что выпускалось ранее больше не нужно , мир , дружба , жвачка !!! А пендосы посмеивались и проплачивали нужных людей. Сам работаю в оборонке , чего мы тогда только не выпускали почти угробив основное производство.
Тоже и с электроникой , а зачем развивать свое ? , мы все купим у друзей , в Китае , в Европе , в Америке и будем жить припеваючи.
Вот теперь оказывается , что друзей-то у нас нет особо , независимо от строя (социализм , коммунизм , капитализм и т.д. ) в нашей стране видят либо врага , либо огромные территории и ресурсы , которые надо как-то отжать .

[^]
rm2811
20.12.2015 - 10:30
-2

Ярила

Цитата
Хотел было поспорить с теми кто говорит что, в России нет микроэлектроники и "Мы всё протеряли" и живем за счет остатков "Советского ВПК"

вряд ли ты переубедишь планктон, ща в тренде "мы всё проебали", вон некоторые пишу, что якобы чуть ли не голодают.
наверняка щЮтка про "самые большие микросхемы" неоднократно была повторена, комменты не читал, плач Ярославны подзаёб уже.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 20.12.2015 - 10:33

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (altskeptik @ 20.12.2015 - 02:01)
Цитата (Nich2012 @ 20.12.2015 - 01:44)
Цитата (manager2 @ 20.12.2015 - 01:39)
Цитата (Nich2012 @ 20.12.2015 - 03:19)
Одна надежда - на разведку и русское спиздить!!!

ну спиздили у Интела вагон синек и пару петабайт документации
и чо?
как в железе воплощать?

естественно, без технологической базы - хули толку на чертежи глядеть???
А БАЗЫ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!
И НИКТО НАМ НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРОДАВАТЬ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НИ СЕЙЧАС НИ В БУДУЩЕМ

Санкции против СССР были всегда, даже на металлообрабатывающие станки. И тем не менее оборудование окольными путями в Союз попадало. Сейчас есть Китай и нет никакого такого оборудования и технологий, которые не использовались бы в Китае. Так, что оборудование получить вполне возможно. Однако, что Вы там выпускать собрались? Смартфоны "Самсунг" или клоны Айфрна? Ноутбуки с планшетами? Проблема не в том, чтобы наладить производство аналогичных Интелу процессоров, а в сбыте этих процессоров. Интел и АМД сидят плотно, потратили миллиарды долларов на раскрутку, маркетинг и т.д. Уже не влезть. Смысл есть только в производстве узкоспециализированной микроэлектроники, а она заведомо мелкосерийная и соответственно дорогая, не для бытовых нужд. Кстати, я не слышал про "родной" немецкий процессор или французский. И никто не кричит, мол, они "просрали полимеры". Всё, теперь еще лет 20 будет только китайская микроэлектроника.

На тебе "родной немецкий" процессормикроконтроллер. В любом телефоне Siemens стоял процессор именно этой фирмы. Сейчас в ноутбуках частенько встречается. И в ЭБУ ДВС. И в контроллерах ABS. И дохера где еще. Это миллионы микросхем в год. У нас есть что либо подобное? А вот "ареал обитания" этой фирмы (на картинке). И еще пара прувов.
Infineon Wiki

Infineon

UPD: И таки да, они не орут, что "просрали полимеры" потому, что они ничего не просрали lol.gif

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 20.12.2015 - 10:49

Современные российские микросхемы

[^]
Артишок
20.12.2015 - 10:39
-5

Приколист

Автор ты скажи когда на полках магазинов наших появятся в продаже наши ноутбуки ?

Могу сказать что на руках имеется ноутбук, года 2006...RoverBook российского производства. Летал, Тонул, от удара полностью весь разлетелся...собрал пашет, и экран показывает лучше чем на брендовых моделях...тока тяжелый жуть...храню как раритет..

Современные российские микросхемы

[^]
vovan35
20.12.2015 - 10:44
4

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 19.12.2015 - 23:17)
Цитата (vstgod @ 19.12.2015 - 23:06)
Дык изначально всё потому что в СССР был свой стандарт на комплектуху, потом филовский стандарт потихоньку выжал наш(в том смысле что нам стало похую стандартизировать и апгрейдить наш стандарт) в итоге имеем полный комплект даташитов на забугорное и нихуя на наше, в итоге наше проебали и стали использовать забугорное ибо даташиты есть и можно хоть блять чтото сваять, причём писаные как и положено за бугром- для идиота, не разьебали бы стандартизацию -  имели бы сейчас свою комплектуху в аналогах и не парились...

В СССР было министерство электронной промышленности с огромным производственным потенциалом, начиная от электронных компоннтов и заканчивая готовыми изделиями как для впк так и для народного хозяйства. Естественно, много чего было аналогично западному, что то было хуже, чо то лучше. Но это был полностью отечественый производственный процесс. Сейчас же практически нет производителей электронных компоннтов - сравните хотя бы колво заводов тогда и сейчас.

За всё это скажите "спасибо" меченому пидару, именно с его руки было похерена собственная электронная промышленность. Ему нассали в уши, мол зачем самим стараться, купим сразу новое передовое у заграницы, заграница нам поможет. А этот вражина повёлся. Я прекрасно помню то время.

[^]
Alex24
20.12.2015 - 10:47
0

Ярила

Я только одного не понял, как можно крепить платы жёстко. Ведь по сути, чёрный ящик должен быть готов к удару ( и не слабому, в случае падения с большой высоты), где демпферы?
Яп лучше простым пенопластом их связал....хотя не, он плавится, лучше термитом, он и не горит))Хотя о чём я? Там по ходу ящики есчо со времён Союза стоят... тогда таких технологий не было.

Это сообщение отредактировал Alex24 - 20.12.2015 - 10:50

[^]
Voviks77
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 20.12.2015 - 10:30)
Печаль , нет все-же наших радиодеталей и наших микросхем , да попытки их делать - есть , а вот в широком доступе в любом магазине электронных компонентов - пшик , идин импорт или остатки того что когда-то наклепали. В свое время реформаторы всех мастей постарались угробить всю нашу промышленность , одна конверсия какой удар нанесла . Все , думаю помнят , как лихо переориентировали заводы работающие на оборонку на выпуск всякой хреноты , начиная от лопат и заканчивая сковородками. Мы типа воевать теперь не с кем не собираемся , все то что выпускалось ранее больше не нужно , мир , дружба , жвачка !!! А пендосы посмеивались и проплачивали нужных людей. Сам работаю в оборонке , чего мы тогда только не выпускали почти угробив основное производство.
Тоже и с электроникой , а зачем развивать свое ? , мы все купим у друзей , в Китае , в Европе , в Америке и будем жить припеваючи.
Вот теперь оказывается , что друзей-то у нас нет особо , независимо от строя (социализм , коммунизм , капитализм и т.д. ) в нашей стране видят либо врага , либо огромные территории и ресурсы , которые надо как-то отжать .

Я не понимаю чего Вы хотите от наших производителей микроэлектроники..
Подвигов АМД или ИНТЕЛ? Собственный процессор на уровне I3 есть для ведомств с секретами и хватит. Вы удивитесь но акромя процессора на материнке или видяхе, другие элементы есть. Ужаснетесь, но на вашей мамке вполне может находиться шедевр отечественной индустрии.
По поводу видео: А у нас бомбардировщики уже на конвейер поставлены? Выдерживает, работает, удовлетворяет целям....Ну так хоть на шестеренках! Кстати тоже используются.

[^]
Trollollo941
2

Ярила

А кто их покупать будет, если стоить будут на 50 рублей дороже,чем собранные в Китае или на Тайване?

Конеееечно.
Финские нокии без отопления собирали.
Канада тоде сплошь на нефтедолларах и купи-продае китайского гогна живет.
А также норги, шведы, дания, англия, германия - все без отопления живут... и куда только газпромовский газ девают...

[^]
Dekado
20.12.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ChipTester @ 19.12.2015 - 22:22)

Уже есть, микросхем на базе ARM926, ARM946 ядра видел штук пять разных в том числе и в пластике.
Ядра ARM в Россию продаютсясвободно (совсеми потрохами), ну а дальше на них вполне нормальные микрухи получаются со всей необходимой периферией. Нужно маркеровочку толко узнать, а то сболтну лишнего dont.gif и star.gif не одобрят

арм9 конечно вещь, ничего не скажу.
а цена вопроса? доступность простому смертному?

я из наших только миландр знаю, но там ценник - космос. да еще и могут не продать, если криво посмотришь.

[^]
ab80
20.12.2015 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Артишок @ 20.12.2015 - 10:39)

Могу сказать что на руках имеется ноутбук, года 2006...RoverBook российского производства. Летал, Тонул, от удара полностью весь разлетелся...собрал пашет, и экран показывает лучше чем на брендовых моделях...тока тяжелый жуть...храню как раритет..

Эт Китай и отверточная сборка. На материнке что написано? По теме. Я хз но наши микрухи жутко дорого обходятся сраный шим контроллер около 4 тр, стоимость импортного аналога 200. Ещё момент качество гуляет. Многие не выдерживают заявленных параметров. Плюс их хуй купишь, мало производят. Зы немного в теме, тружусь на радиозаводе.

[^]
BlacktopLoop
20.12.2015 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 20.12.2015 - 00:38)
Цитата (Гешефтмахер @ 19.12.2015 - 23:02)

А DNS это чо?

DNS - китайское барахло. lol.gif

не всегда и не факт. Но большая часть да. В китае дохерища вещей NoName.
В Рашке дохера фирм, которые из этого гавна выбирают более-менее годноту, клеят свою бирку, иногда еще и прошивку и продают как свое творение, наваривая бабки. Пример - это explay, texet, digma ну и уже озвученный DNS

[^]
timfilimonov
20.12.2015 - 10:50
3

Ярила

В технике Rover нет НИ ОДНОЙ российской детали. От слова "вообще".

[^]
arz
20.12.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата
не буду палить канторы

Я вам тут картиночек с сайта МЦСТ надергал и сфоткал на тапок 8086, который в шкафу валялся. Всё у нас хорошо с микросхемами, не бздите.

Билли, нам нужны пруфы. Где применяется, в чем инновации, рожь где и более лучшая одежда.

[^]
Vitalichz
20.12.2015 - 10:52
4

Балагур

Кому ты пудришь мозги???? Какое нахуй российское производство???
В России максимум на него наклейку приклеили, а может и этого не делали.

[^]
Dekado
20.12.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Erema36 @ 19.12.2015 - 23:02)
Пожалуйста - К1986ВЕ92QI

угу, ты попробуй её купи. мало того что ценник в три раза дороже, так еще, собаки, и не продают..

[^]
vovan35
20.12.2015 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 20.12.2015 - 10:47)

А кто их покупать будет, если стоить будут на 50 рублей дороже,чем собранные в Китае или на Тайване?

Конеееечно.
А также норги, шведы, дания, англия, германия - все без отопления живут... и куда только газпромовский газ девают...

Дык открой своё производство, хоть чего, чего в пустую трепать.

[^]
Alex24
20.12.2015 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 20.12.2015 - 14:47)
Цитата (TomCat63 @ 20.12.2015 - 10:30)

Я не понимаю чего Вы хотите от наших производителей микроэлектроники..
Подвигов АМД или ИНТЕЛ? Собственный процессор на уровне I3 есть для ведомств с секретами и хватит. Вы удивитесь но акромя процессора на материнке или видяхе, другие элементы есть. Ужаснетесь, но на вашей мамке вполне может находиться шедевр отечественной индустрии.
По поводу видео: А у нас бомбардировщики уже на конвейер поставлены? Выдерживает, работает, удовлетворяет целям....Ну так хоть на шестеренках! Кстати тоже используются.

В армии (92-94гг.) ремонтировал радиостанции (занимался обслуживанием и ремонтом всяких систем типа охранно-пожарной и прочей лабудой) не помню названия, такая килограмм за двадцать - там чтобы что нить выпаять - паяльник отдыхает, хоть паяльную лампу бери)))) Так вот она точно как броня на танке, есчо и корпус такой же)))Хрен с автомата прострелишь))) Хотя, не пробовал)))
А системы охраны периметра - почти в такой же упаковке..... пока корпус снимешь - даже мат русский не помогал)))))

[^]
redneck1
20.12.2015 - 10:58
-3

Шутник

Может не по теме, но:

1. Почему все так уверенны, что показанный по телеку ящик - это именно тот самый ящик, который устанавливается на СУ-24?
2. Если это все же тот самый ящик, где гарантия, что над ним ДО, кто то уже не поработал (например там, где он упал)?
3. Если это тот же ящик, откуда мы знаем, что ДО того как показать все по телеку (в присутствии каких то там международных наблюдателей), его уже не обработали свои же спецы и не насыпали для ШОУ кучи разных плат и микрух?

[^]
Trollollo941
20.12.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.12.2015 - 10:55)
Цитата (Trollollo941 @ 20.12.2015 - 10:47)

Конеееечно.

Дык открой своё производство, хоть чего, чего в пустую трепать.

Ну ты то уже магнатом стал? Научи?

[^]
BlacktopLoop
20.12.2015 - 11:00
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 20.12.2015 - 02:17)
Цитата (Akhmed @ 20.12.2015 - 05:07)
Цитата (LoGeo @ 19.12.2015 - 21:40)
Я очень сильно надеюсь, что в российской микроэлектронике ПОСЛАЛИ НА ХУЙ безсвинцовые технологии!
В военной - просто обязаны!

PbF - это изобретение дьявола. это ты точно подметил

Бессвинцовый оловянно-серебряный припой - по 10к рублей за кило.
Юзается в военной технике уже много лет.

ПОСК-61 применяется или ПОСК-50 идинахуй телевизор дальше смотри.
Я блоков для туфа спаял больше, чем ты передач о них посмотрел gigi.gif
Серебро иногда используется, но это как правило какие-нибудь индукционные катушки, кабеля или проводники. И они не из чистого серебра, а только покрыты им. Серебра в катушке размером с кулак не более 0,05г, а в метре вч кабеля 0,015\метр.
В том же с400, что сейчас в сирии, если со всех стоек серебро снять, его хорошо если 100г будет.

п.с. еще блеать погугли что такое оловянная чума. У нас зимы -50, а чистое олово уже при -15 рассыпется в порошок.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 20.12.2015 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73095
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх