А главного-то мы вчера и не увидели.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheGodfather
29.09.2015 - 22:13
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (unclesem @ 29.09.2015 - 22:12)
Цитата (папаигоря @ 29.09.2015 - 19:41)
заепись, ст ирать посты  и редактировать
ты не с хартии? не?
Цитата
я, собственно, констатирую факт: начинали в примерно одинаковых условиях. Польша - развилась, мы - ледовых дворцов понастроили и просим денег, вертясь жопой, то у Европы, то у России, то у Америки.
Польша провела естественный отбор среди населения
своего населения.
как Чубайс с гайдаром и хотели, вымерли слабые - остались сильные

и по ледовым.
а чем это - жопа?
или каххей это тока для Лу?
так мой знакомый без батьки, сирота , 14 лет, в яМинске тренируется, не курит не ширяется.
куево, ясен куй, лучше как в Светлогорске наркоманить

ледовые - это не жопа. это бесполезная трата денег. ибо бОльшую часть времени они тупо простаивают, потому что никто не думал, как их содержать - на какие ши-ши. но вопрос даже не в содержании. а в том, что потраченные на эти бесполезные по сути заведения эту показуху деньги можно и нужно было развивать производство. потому что у нас половина предприятий позакрывалась нахер, а от гигантов типа цветотрона и бэмза остались какие-то жалкие остатки.

+1

Строить необходимо предприятия создающие добавлению ценность.
Повышения благосостояния населения должно быть побочным эффектом роста экономики, а не иначе.

Деньги должны работать, а не проедаться.
И любой чиновник должен быть бизнесменом (в хорошем смысле этого слова), видеть окупаемость реализованных проектов, осознавать возврат инвестиций и нести за это ответ. Только тогда будет толк. dont.gif

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 29.09.2015 - 22:16

[^]
unclesem
29.09.2015 - 22:16
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 29.09.2015 - 19:35)
Цитата (garik270984 @ 29.09.2015 - 18:56)
Цитата (папаигоря @ 29.09.2015 - 18:48)
Цитата
нахуй иди со своим 404. я лучше на Польшу посмотрю. поляки в 90х последний хрен без соли доелдали, и к нам за продуктами ездили, и за то же время у них всё стало как-то лучше, а у нас только ледовых дворцов понахуярили в каждом посёлке, а сейчас еще собираются бассейнов наебашить. а за памперсами - в польшу люди ездят. и за телевизорами. да и жачка там дешевле. а зарплаты - выше.

нахуй иди со своей Польшей
не скажешь, сколько польских пенсионеров тупо умерло в те времена изза отсутствия денех на операции?, а ?
не епи моск, Чубайс с Гайдаром в одном лице
шоковый терапевт

а у скольких пенсионеров не хватает сейчас на лекарства у нас? И почему всегда в темах политики в РБ его сторонники сразу переходят в крайности: война, голод, разгул преступности, еще одно 404! Но нас всех спас ОН, и пока нас спасает!

блять , у сколькИх?
приведешь статистику?
пусть и с хартии , давай.
что б ты не парился, я плотнее тебя с медициной работаю, так шта ты проиграешь
в РБ с социальной медициной - нормальней многих евростран.
с платной и высокотехнологичной - не хуже чем на постсоветстком, с онкологией - двояко, оперативная - на окуенном уровне, лекарственная - оочень напряжно, но не смертельно.

да он спас от пиздеца тогда, но , читай внимательней, СЕЙЧАС ОН ЗАСТЫЛ И ДАЖЕ КАТИТСЯ В ЖОПУ С ЭКОНОМИКОЙ.
счас его вертикаль занята одним - обеспечением лояльности.

но , блять , начинать шоковую терапию мне счас в 47 лет - нуегонафик.
детей и так подниму и в застое, а в перестройку (с 85 года перестраиваемся) - сдохну и все

так понятнее.
но идти по пути польши- впесту
я возил туда топоры и лопаты, но мне было 21 .
а оттель яблоки и сало
и видел полный пиздец в социальной медицине.
Скрытый текст
просто  подумай, почему я ТОГДА  интересовался медициной, если счас  так хорошо ее знаю

по теме, ты читал что я про колю и его разьезды писал?

я не призываю к новой перестройке. я говорю о том, что нехуй сравнивать с теми кто нахуевертил побольше нашего. вот два наших соседа - польша и украина. в 90е начинали с одинаковой примерно жопы. поляки вылезли-таки из этого дерьма, украина почти утонула, а мы барахтаемся за счет подачек и умелого выклянчивания денег. нет тут повода для гордости, или даже для радости. и равняться надо не на тех кто похерил всё что мог, а на тех кто ВЫБРАЛСЯ из говна.

[^]
TheGodfather
29.09.2015 - 22:17
4

Весельчак

Цитата (unclesem @ 29.09.2015 - 22:16)
я не призываю к новой перестройке. я говорю о том, что нехуй сравнивать с теми кто нахуевертил побольше нашего. вот два наших соседа - польша и украина. в 90е начинали с одинаковой примерно жопы. поляки вылезли-таки из этого дерьма, украина почти утонула, а мы барахтаемся за счет подачек и умелого выклянчивания денег. нет тут повода для гордости, или даже для радости. и равняться надо не на тех кто похерил всё что мог, а на тех кто ВЫБРАЛСЯ из говна.

А на основании тех активов, которые достались Беларуси после распада СССР, тут можно было создать региональную Швейцарию.

Но все уничтожено неумелым руководителем dont.gif

[^]
Marv25
29.09.2015 - 22:18
0

Ярила

рановато немного..

[^]
unclesem
29.09.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 29.09.2015 - 21:27)
Цитата (krymskihan @ 29.09.2015 - 21:19)
Цитата (папаигоря @ 29.09.2015 - 18:48)
Цитата
нахуй иди со своим 404. я лучше на Польшу посмотрю. поляки в 90х последний хрен без соли доелдали, и к нам за продуктами ездили, и за то же время у них всё стало как-то лучше, а у нас только ледовых дворцов понахуярили в каждом посёлке, а сейчас еще собираются бассейнов наебашить. а за памперсами - в польшу люди ездят. и за телевизорами. да и жачка там дешевле. а зарплаты - выше.

нахуй иди со своей Польшей
не скажешь, сколько польских пенсионеров тупо умерло в те времена изза отсутствия денех на операции?, а ?
не епи моск, Чубайс с Гайдаром в одном лице
шоковый терапевт

А сейчас ВСЕ лекарства дешевле в 1,5-2 раза из Польши везут. А в РБ импорт лекарст урезали до минимума и цены вздули. Лечись бесплатно, бесплатным подорожником.

т.е ты согласен, что б твои родители умерлди, а через 20 леть лекарства в РБ станут такие ж как в Польше?
реально готов гна эту жертву? или твой сын готов пожертвовать тобой?
бля, вы немного думать могете?
типа , выебет жизнь всех, но тока не меня и не моих родных. ога ога

а ТЫ можешь вдуматься, что тебе пишут? польша была в худших условиях, и за то же время - уже не они к нам ездят за едой, а мы к ним - за ВСЕМ.

как они этого добились ТОГДА - не суть важно в данном случае. в 90х все крутились как могли, всем было херово - у нас тоже было не сахар.

[^]
Nestar
29.09.2015 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (TheGodfather @ 29.09.2015 - 22:06)
Ладно, пойдем от обратного:
a) Заинтересованность в прибыльности у собственника
б) Заинтересованность в конкурентоспособности для выживания на рынке

Как, впрочем и у гос. организации, не находишь?
Цитата
с) Отсутсвие прямого административного ресурса для создания барьеров для продуктов-субститутов

Рынка хватит всем, если хочешь производить субституты, то никто тебе не помешает и барьеры создавать не будет, не выдумывай. Или приведи пример, какому из предприятий было бы необходимо для выживания производство таких продуктов, но ему этого не позволяли делать.
Цитата
г) Отсутсвие возможность протекционизма

Протекционизм государственных (национальных) предприятий -- это одно из преимуществ такого вида собственности. Ты бы хоть вдумывался, когда копипастишь.
Цитата
2. В СССР был социализм, а коммунизм строили. "Н. С. Хрущёв во время своего выступления объявил, что к 1980 году в СССР ... нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»."
Хрущев только про коммунизм рассказывал, но не сложилось.

Давай опустим эту тему, долго рассказывать.
Цитата
3. Так ты определись, ты изучить собрался, или тебе на поносе все принести?  gigi.gif
Мне каждому БРСМовцу гуглить интернета не хватит.

Не на поносе ниче носить нинадо. Значит небыло такого.
С чего ты взял, что я состою в БРСМ? Я тоже штампами говорить умею, но давай не будем опускаться.

Это сообщение отредактировал Nestar - 29.09.2015 - 22:27

[^]
hitby
29.09.2015 - 22:24
2

Ярила

Позорит сука всю страну

[^]
папаигоря
29.09.2015 - 22:27
1

Ярила

Цитата
Деньги должны работать, а не проедаться.
И любой чиновник должен быть бизнесменом (в хорошем смысле этого слова), видеть окупаемость реализованных проектов, осознавать возврат инвестиций и нести за это ответ. Только тогда будет толк.
да, был такой эффективный менеджер, .БАБ, то именно так и говорил. накуй колхозы, дробим, продаем, и покупаем все подешману.
все довольны.
а вот евреи в Израиле - дураки, кибуцы так и развивают. с чего бы это?

ну а про ледовые - вот тока не надо
в детстве жил в Голынках.
было две хоккейной коробки, форма для взрослых и для школоты, Харламова - боготворил.
а счас - Бибер и проч геймовер
Цитата
равняться надо не на тех кто похерил всё что мог, а на тех кто ВЫБРАЛСЯ из говна.
тока один вопрос.
какой ценой?
Прибалты выбрались?
какой ценой?

по поводу гос и частного
бля, скажите, в норвегии там что социализм или что?

[^]
Jenik
29.09.2015 - 22:32
0

Ярила

Да, это наш позор

[^]
unclesem
29.09.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Nestar @ 29.09.2015 - 22:01)
Цитата (TheGodfather @ 29.09.2015 - 21:55)
Nestar,

1. Чем государственная собственность лучше?
2. Коммунизм пока еще никто не построил, так что отходить не от чего. А у нас простоя уравниловка, в самом ущербном ее исполнении.
3. Про сибур и концерн - гугли.

1. Ты сам предложил перейти на частную собственность вместо государственной, а теперь просишь меня доказать тебе, что государственная лучше. Не, так разговоры не говорят.

ок. пример: брестгазоаппарат, читай гефест - сп оао. санта - тоже не государственное предприятие. и это фактически два самых крупных предприятия в бресте. государственные - или позакрывались совсем, или похерены до каких-то смехотворных масштабов, в стиле два цеха, 5 начальников и вася.

[^]
папаигоря
29.09.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата
как они этого добились ТОГДА - не суть важно в данном случае

да ну нах неважно.
те ты предлагаешь мне вернутьс я сегодня в 90 и в Польшу 90-х и говоришь, что это НЕВАЖНО, что умирали от неоказания помощии изза отсутствия денех у населения?
накуй, не не так НАКУЙ НАКУЙ.
по поводу сменяемости
почему Лу не подготовил даже такой вариант как Пу, с микроМедведем?
ссыт как может кончится

пс и за Польшу.
Старт у Польши был в РАЗЫ больше чем в 404
воттока результат другой, согласен.
а Польша - в более выгодных условиях была

[^]
Vankhelsing
29.09.2015 - 22:33
0

Ярила

Смотрел парад 9 мая в Минске, стоял там в форме бацька и сын, бацька видимо в звании Верховного Генералиссимуса - Победоносца, а сынуле походу маршала присвоил, и наверное главкома каких нибудь войск, хули мелочиться))) вот ссыла на видео в ютубе,http://www.youtube.com/watch?v=qISx0xoI1Cg смотреть с 50-й минуты, там видно их погоны)))) Бляржунимагуупалпацтолгрызупалас stol.gif

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 29.09.2015 - 22:34

[^]
TheGodfather
29.09.2015 - 22:35
1

Весельчак

Цитата
Как, впрочем и у гос. организации, не находишь?

Нет, ввиду длинной обратной связи. Руководитель не заинтересован в оптимизации производства ввиду того, что инициатива наказуема. Будет иметь место в значительной мере коррупционная составляющая: воровать у государства = брать ничье, а воровать у собственника = воровать у конкретного человека, который если поймает голову оторвет.

Давай еще вспомним про официальную зарплату у руководителей крупнейших предприятий в 1000 евро и подумаем какой топ менеджер будет за такие деньги работать. Особенно если через него в месяц транзакций на 100 млн $ проходит, а то и более.

Цитата
Рынка хватит всем, если хочешь производить субституты, то никто тебе не помешает и барьеры создавать не будет, не выдумывай. Или приведи пример, какому из предприятий было бы необходимо для вышивание производство таких продуктов, но ему этого не позволяли делать

Никому рынка не хватит, рынок - штука ограниченная. Барьеры: заградительные пошлины, например расстаможка, сертификации (указы 222 и 666), а так же торговые ограничения (формула Мясниковича). Отсутсвие иностранных торговых сетей на Белорусском рынка (Ашан, Метро, Лента, Икеа).

Цитата
Протекционизм государственных (национальных) предприятий -- это одно из преимуществ такого вида собственности. Ты бы хоть вдумывался, когда копипастишь.

Протекционизм это плохо, и это написанно в любом учебнике по экономике, а создание предприятия монополиста - губительно для отрасли т.к. оно теряет смысл развиваться, оптимизировать издержки и соответствовать конкурентам.

Конкуренция - стимул прогресса прежде всего.

Государственное регулирования - амбиции неэффективных руководителей. По экономической теории максимальное ВВП на душу населения возникает при отмене таможенных пошлин. Наши же предприятия в этом случае сдохнут.

Протекционизм может иметь место только если:
1. Предприятие конкурентноспособно
2. Предприятие имеет доступ к специфическим ресурсам
3. Корпоративное преимущество
4. Ответные меры

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 29.09.2015 - 22:42

[^]
unclesem
29.09.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 29.09.2015 - 22:33)

Старт у Польши был в РАЗЫ больше чем в 404
воттока результат другой, согласен.
а Польша - в более выгодных условиях была

она и в большей жопе была...

Добавлено в 22:41
Цитата (TheGodfather @ 29.09.2015 - 22:35)

Государственное регулирования - амбиции неэффективных руководителей. По экономической теории максимальное ВВП на душу населения возникает при отмене таможенных пошлин. Наши же предприятия в этом случае сдохнут.

да у нас и так уже почти все предприятия сдохли. а что не сдохло - то убыточное. но собственика нет - и нахер никому ничего не нужно. убыточно? херня какая, государство поможет.

[^]
Nodalex
29.09.2015 - 22:43
0

Юморист

Цитата (UdaFF5 @ 29.09.2015 - 13:13)
Нахера он везде его таскает.... У парня детства и так нет.

Зато он сможет похвастаться что побыл на ключевом собрании ООН в 2015 году. А кто из сидящих тут сможет так же похвастаться? Кроме рабочих(журналюг). cool.gif

[^]
rem4k
29.09.2015 - 22:52
1

Хохмач

Пацану надо с друзьями общаться

[^]
Nestar
29.09.2015 - 22:54
1

Хохмач

Цитата (TheGodfather @ 29.09.2015 - 22:35)
Нет, ввиду длинной обратной связи. Руководитель не заинтересован в оптимизации производства ввиду того, что инициатива наказуема.

Где это инициатива наказуема? Не надо армейских штампов. На всех гос. предприятиях, где был в командировке, инициатива в виде технических решений, а не просто попиздеть (если говорить о производстве) поощряется довольно неплохими премиями.

Цитата
Будет иметь место в значительной мере коррупционная составляющая: воровать у государства = брать ничье, а воровать у собственника = воровать у конкретного человека, который если поймает голову оторвет.

Воровать у государства -- воровать у президента :) Он этого не любит, поэтому сажает нещадно.

Цитата
Давай еще вспомним про официальную зарплату у руководителей крупнейших предприятий в 1000 евро и подумаем какой топ менеджер будет за такие деньги работать. Особенно если через него в месяц транзакций на 100 млн $ проходит, а то и более.

С твоей логикой тебе нельзя мат. ценности доверить. Вкурсе, что человек проецирует свое поведение на других? То-то и оно. Не все воры. Да и про их з/п у тебя не правильные сведения.

Цитата
Никому рынка не хватит, рынок - штука ограниченная. Барьеры: заградительные пошлины, например расстаможка, сертификации (указы 222 и 666),  а так же торговые ограничения (формула Мясниковича).

Елы-палы. Сертификация и пошлины это основные инструменты защиты внутреннего рынка любого гос-ва.

Цитата
Отсутсвие иностранных торговых сетей на Белорусском рынка (Ашан, Метро, Лента, Икеа).

Да в каждом городе по десять гипермаркетов уже, куда больше.

Цитата
Протекционизм это плохо, и это написанно в любом учебнике по экономике, а создание предприятия монополиста - губительно для отрасли т.к. оно теряет смысл развиваться, оптимизировать издержки и соответствовать конкурентам.

Я учебников по экономике прочел немало, и не понимаю как связаны протекционизм и монополии.

Цитата
Конкуренция - стимул прогресса прежде всего.

Ага, не обязательно построить десять заводов порошка в одной стране, чтобы была конкуренция.

Цитата

Про таможенные пошлины рассказал выше, большинство предприятий любой страны сдохнут без пошлин.

[^]
kis007
29.09.2015 - 23:03
0

Балагур

Батька наследника готовит. Страну абы кому не доверишь, нужен продолжатель славных дел. Когда-то закончится время Александра (первого), начнётся пора Николая(первого)...

[^]
TheGodfather
29.09.2015 - 23:04
3

Весельчак

Цитата
Где это инициатива наказуема? Не надо армейских штампов. На всех гос. предприятиях, где был в командировке, инициатива в виде технических решений, а не просто попиздеть (если говорить о производстве) поощряется довольно неплохими премиями.

Неплохая премия это 50$? gigi.gif
Давай предприятия поименно. Заодно можешь сразу на сайте минфина посмотреть результаты их финансовой деятельности и рассказать прибыльные они или нет?

Цитата
Воровать у государства -- воровать у президента :) Он этого не любит, поэтому сажает нещадно.

Телевидение поменьше смотри, коррупция в стране космическая, пока одни воруют вагонами, по телевизору сажают за коробку гвоздей. Популизм, не более.

Цитата
С твоей логикой тебе нельзя мат. ценности доверить. Вкурсе, что человек проецирует свое поведение на других? То-то и оно. Не все воры. Да и про их з/п у тебя не правильные сведения.

Про ЗП у меня более, чем из первых уст, поэтому не надо тут демагогию разводить. Оклад премьер-министра 11.5 млн, кстати. У директоров больше? gigi.gif

Цитата
Елы-палы. Сертификация и пошлины это основные инструменты защиты внутреннего рынка любого гос-ва.

Для обеспечения безопасности предприятий, а не протекционизма убыточных неконкурентноспособный предприятий.

Цитата

Сети белорусские, бизнес региональный. Инвестиций нет.

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 29.09.2015 - 23:04

[^]
Ne1my
29.09.2015 - 23:05
-1

Мы привыкли делить жизнь на периоды. На самом деле ребенка можно сразу же учить взрослым знаниям. Бацька, имхо, Мужик, и формирует Мужика.

[^]
nap21
29.09.2015 - 23:06
1

Ярила

У ребёнка отняли детство,он не должен там находиться.

[^]
TheGodfather
29.09.2015 - 23:07
0

Весельчак

На тему протекционизма:
https://tvrain.ru/teleshow/ekonomicheskij_f...nogo_pr-389182/

[^]
Donahue
29.09.2015 - 23:16
1

Хохмач

Как так? Столько вопросов "а не фэйк ли", "не фотошоп"? И ни одного опровержения :(
Батенька белорусский, а не ебанулся ли ты часом наглухо?
Извините, эмоции, разрыв шаблона.

[^]
Nestar
29.09.2015 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (TheGodfather @ 29.09.2015 - 23:04)
Неплохая премия это 50$?  gigi.gif
Давай предприятия поименно. Заодно можешь сразу на сайте минфина посмотреть результаты их финансовой деятельности и рассказать прибыльные они или нет?

Ты эти цифры на ходу придумываешь?
Цитата
Телевидение поменьше смотри, коррупция в стране космическая, пока одни воруют вагонами, по телевизору сажают за коробку гвоздей. Популизм, не более.

Телевизор не смотрю. На хартию поменьше смотри, а сам думай. Популизм -- это рассказы про коробку гвоздей и вагоны.

Цитата
Про ЗП у меня более, чем из первых уст, поэтому не надо тут демагогию разводить. Оклад премьер-министра 11.5 млн, кстати. У директоров больше?  gigi.gif

Да, больше. У начальников зарплата больше, ты о чем вообще.
Ты в Беларуси-то живешь?

Цитата
Для обеспечения безопасности предприятий, а не протекционизма убыточных неконкурентноспособный предприятий.

Убыточны сейчас очень много предприятий промышленности по всему миру. Это общемировая тенденция.

Цитата
Цитата

Сети белорусские, бизнес региональный. Инвестиций нет.

Тебе магазинов не хватает? Я просто понять не могу к чему ты это.

Добавлено в 23:34
Цитата (Ne1my @ 29.09.2015 - 23:05)
Мы привыкли делить жизнь на периоды. На самом деле ребенка можно сразу же учить взрослым знаниям. Бацька, имхо, Мужик, и формирует Мужика.

Да кого это волнует. Надо до 20 лет сопли вытирать, чтоб рукавом деточка не размазал случайно. Жизнь децкую у дитяти украл ирод.

Добавлено в 23:36
Цитата (TheGodfather @ 29.09.2015 - 23:07)
На тему протекционизма:
https://tvrain.ru/teleshow/ekonomicheskij_f...nogo_pr-389182/

Еще и на дождь мне предложишь подписаться?

Это сообщение отредактировал Nestar - 30.09.2015 - 00:01

[^]
Kuruewka
30.09.2015 - 00:09
0
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (di1971 @ 29.09.2015 - 16:11)
я не представляю, во что это потом вырастет...)

что-то типа этого ? shum_lol.gif
зы. опередили cry.gif

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 30.09.2015 - 00:26

А главного-то мы вчера и не увидели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72737
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх