Малоизвестные факты о Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisFox
3.05.2015 - 03:03
3
Статус: Offline

Знатный матершинник

Цитата (Plex @ 2.05.2015 - 18:42)
Цитата (Цынег @ 2.05.2015 - 17:17)
Добавлю.
1. Поляки могли обойтись меньшими жертвами, если б не пускали против немецких танков гусарские полки, и имели бы не только "одну из самых многочисленных армий в Европе", но и, хоть более-менее, оснащённую и вооружённую современным(на тот момент) оружием, а не сабельками.
2. Про бесноватого Адика и башню Эйфеля.
Ну, что сказать..? Странный способ борьбы с оккупантами - сломать лифт.
Зато, безопасный! Потому-то, Франция и была немцами оккупирована за две недели.
"Сопротивление", прям, как в компе:
- Вы хотите сопротивляться в безопасном режиме? (Рекомендуется)
- Произвести обычное сопротивление  gigi.gif
Бля, даже в системе я всегда выбираю обычный режим...
По сабжу. Почти все эти "неизвестные" факты я знал.
Про "изнасилования" ТС загнул, конечно. Ну не в чем пидроэуропе обвинить воина-освободителя, так хоть из хуя высосать. 2 Миллиона... немки считали и записывали количество проникновений?
Какая невероятная хуета, господа...

фРАНЦУЗЫ НЕ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ БАШНЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ КАК НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ ТОЧКА...

Больше капса, идиот. И сам то подумай что за хуйню написал... Неужели ты думаешь что если бы немцам действительно нужна была эта ссаная башня, то они бы не докопались почему лифт не работает и кто "кнопки пожег и нассал в лифте"?

Не хотели, говоришь? Так нужно было взорвать к хуям эту башню вместе с Гитлером, когда он на смотровой площадке был бы, а не какой то гребанной хуетой заниматься.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 3.05.2015 - 03:05

[^]
elegaz
3.05.2015 - 03:04
-1

Гексафторид серы

Цитата (Dobroeb @ 3.05.2015 - 02:58)
Цитата (elegaz @ 3.05.2015 - 02:54)
Цитата (Dobroeb @ 3.05.2015 - 02:43)
Цитата (elegaz @ 3.05.2015 - 02:28)
Цитата (Dobroeb @ 3.05.2015 - 02:26)
Цитата (elegaz @ 3.05.2015 - 02:24)
Цитата (Dobroeb @ 3.05.2015 - 02:19)

rulez.gif а как же уничтоженная собственность?) немцы оплатили разрушенный Сталинград?) оплатили уничтоженную собственность миллионов советских людей?)

Вообще-то - да. Про репарации слышал?

Цитата
я тут не далеко от Волоколамки живу (ну вы как человек хорошо знающий историю - понимаете о чем я?) если вдруг, ну случайно, одна из моих собак подорвется на немецком боеприпасе - немцы выплатят мне компенсацию?)

Выплатят. У них - все четко. Есть претензии по деятельности немецкой армии во время Второй мировой - обращайся. Компенсируют - без проблем dont.gif

lol.gif вы наверно новости не читаете? Меркель греков нах*р послала gentel.gif
Греки - недостаточно пострадали во второй мировой?)

Они не смогли документально обосновать свои претензии why.gif

Ну не совсем так ))) подсчитать убытки от оккупации вообщем то не сложно. Но там еще и кредит не погашенный висит на Германии)) а с учетом % и штрафов, могла б накапать не хилая денежка. Жаль греки скромные и собираются требовать всего 11 миллиардов))))

А, это их проблемы. Хотят денег - пусть собирают документы. Любая правовая система, в любой стране так работает. Нет бумажек - нет и денег. Хохлы, вон, тоже дохулиард бабла хотят, да ктож им даст, без документированного обоснования?

Вы взрослый человек и до сих пор верите в правовую систему, в мире, где можно на основании пробирки с белым порошком развязать войну и уничтожить до хрена ни в чем не повинных людей?)))

В огороде бузина, а в Киеве дядька...

[^]
Dobroeb
3.05.2015 - 03:13
0

Ярила

elegaz
Любые выплаты - решение политическое, а не правовое. Хрена ли непонятного?))))

[^]
elegaz
3.05.2015 - 03:14
1

Гексафторид серы

Dobroeb, я тебе, сейчас, больше скажу. Если ты сможешь документально доказать, что большевики в 17-м у твоего прадеда отжали что-то, ты тоже можешь получить свою собственность обратно, или компенсацию за нее. Да, у нас эта тема тоже работает. В 90-х, очень популярна была. Тогда на ней много народа поднялось.

[^]
DenisFox
3.05.2015 - 03:16
3

Знатный матершинник

Цитата (HarvardMed @ 2.05.2015 - 18:45)
Цитата (Sjoberg @ 2.05.2015 - 08:57)
Цитата (HarvardMed @ 2.05.2015 - 15:00)
Цитата (bonzaize @ 2.05.2015 - 06:47)
Цитата
Ну как сказать? Если с запада нападают немцы, а чуть позже с востока нападает (да, да нападает - учите историю) СССР, то как бы шансы невелики.

невнятен ваш посыл...может напомнить сколько стран выступало на стороне гитлеровской германии? И сколько формальных союзников имел СССР? И то что вся Европа добросовестно снабжала Гитлера продовольствием и вооружением на момент (и позже) вторжения?.. В общем то 2-ка вам за предмет...идите переучивайте.

Вам то как раз не мешало бы подучиться. Я сейчас не про патриотизм, а за сухие факты. Вот краткое "пендосское" видео, но оно, к вашему сожалению, достаточно правдивое. И не забывайте что СССР до Отечественной войны был в документированно оформленных добрососедских отношениях с Германией в начале 2 Мировой войны.

Тогда ты тоже не забывай об отношениях США и Германии (вплоть до конца войны), Германии и Польши(1938 г). Германии и Англии(1938 г), Германии и Финляндии (до 1944 года) и проч.

Если радеешь за правду, говори ее всю, "историк"

Допустим я фин. Вы думаете вторжение советских войск под надуманным предлогом это хорошо? И да, Наших там полегло в 6-7 раз больше финов. Вы наверное не очень представляете что такое смерть, пусть даже одного? Я не терплю людей, которые за сиюминутной выгодой готовы послать на смерть. Вы походу не знаете что такое смерть? Ну ВАС нахуй! Миру Мир!

Ну, во-первых, не фин, а финн.

А во-вторых - был бы ты финном во время ВМВ я бы тебя расстрелял сразу же. Гугли что они делали с нашими военнопленными под Ленинградом, в Карелии и Кольском полуострове. Эти суки успевали на убитом советском бойце, идя в атаку, ножом на спине или груди звезду вырезать, уебки. К нынешним немцам у меня претензий нет, так они сами понимают что творили и им стыдно пздц как, а к финнам ой как дохера вопросов.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 3.05.2015 - 03:28

[^]
Dobroeb
3.05.2015 - 03:25
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.05.2015 - 03:14)
Dobroeb, я тебе, сейчас, больше скажу. Если ты сможешь документально доказать, что большевики в 17-м у твоего прадеда отжали что-то, ты тоже можешь получить свою собственность обратно, или компенсацию за нее. Да, у нас эта тема тоже работает. В 90-х, очень популярна была. Тогда на ней много народа поднялось.

Ну так то Романовых еще живы))) а сокровища царской семьи - до сих пор в Кремле)))
На них видимо не распространяется)))

[^]
DenisFox
3.05.2015 - 03:31
2

Знатный матершинник

Цитата (Plex @ 2.05.2015 - 18:42)
Цитата (Цынег @ 2.05.2015 - 17:17)
Добавлю.
1. Поляки могли обойтись меньшими жертвами, если б не пускали против немецких танков гусарские полки, и имели бы не только "одну из самых многочисленных армий в Европе", но и, хоть более-менее, оснащённую и вооружённую современным(на тот момент) оружием, а не сабельками.
2. Про бесноватого Адика и башню Эйфеля.
Ну, что сказать..? Странный способ борьбы с оккупантами - сломать лифт.
Зато, безопасный! Потому-то, Франция и была немцами оккупирована за две недели.
"Сопротивление", прям, как в компе:
- Вы хотите сопротивляться в безопасном режиме? (Рекомендуется)
- Произвести обычное сопротивление  gigi.gif
Бля, даже в системе я всегда выбираю обычный режим...
По сабжу. Почти все эти "неизвестные" факты я знал.
Про "изнасилования" ТС загнул, конечно. Ну не в чем пидроэуропе обвинить воина-освободителя, так хоть из хуя высосать. 2 Миллиона... немки считали и записывали количество проникновений?
Какая невероятная хуета, господа...

То есть ты хочешь сказать что французы перед тем как немцы вошли в Париж ставили себе такую задачу-максимум? Ну заебись, че... gigi.gif

Это сообщение отредактировал DenisFox - 3.05.2015 - 03:34

[^]
HarvardMed
3.05.2015 - 03:38
0

Приколист

Цитата (DenisFox @ 2.05.2015 - 19:16)

Был бы ты финном во время ВМВ я бы тебя расстрелял сразу же. Гугли что они делали с нашими военнопленными под Ленинградом, в Карелии и Кольском полуострове. Эти суки успевали на убитом советском бойце, идя в атаку, ножом звезду вырезать, уебки. К нынешним немцам у меня претензий нет, так они сами понимают что творили и им стыдно пздц как, а к финнам ой как дохера вопросов.

Вы батенька при таких мозгах кого стрелять собрались? Вы читать умеете и осмысливать что написано? Вам хороших выходных.

[^]
DenisFox
3.05.2015 - 03:40
1

Знатный матершинник

Цитата (hitby @ 2.05.2015 - 18:46)
Мне как жителю Беларуси , уже заебало везде читать про холокост , у нас умерло во время войны больше населения чем евреев. Но  мы не ноем при каждом удобном случае об этом. А то уже спектакль этот задолбал.
Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран. Ничего что у нас в Беларуси по время войны погиб каждый третий житель.

Это потому что вы не так давно решили что вы отдельный народ. Раньше разделения не было, по сути. На западе нас всех считают русскими.
У меня два деда погибло у вас. Два из четырех братьев. Похоронены в братских могилах. Сами тоже белорусы. Там родились и погибли. Эх...

Это сообщение отредактировал DenisFox - 3.05.2015 - 03:44

[^]
lann
3.05.2015 - 03:43
4

Ярила

Я прошу посмотреть и послушать внимательно.
Несмотря на негатив, тут можно понять именно героический подвиг солдат. И можно понять почему настоящие ветераны были немногословны о войне.
Так же не надо путать периоды войны. В 1942 было совсем не так как в 41, в 43 не так как в 42 ом итд. Может быть если вы вдумчиво посмотрите и послушаете, то вместо победоностных выкриков лучше бы понесли цветочки на могилы павших.

[^]
Hujack
3.05.2015 - 04:29
2

Ярила

Афтырь, чтоб ты знал: в этой войне погибли не только, да и не столько евреи. Русских погибло куда больше. Однако только евреи додумались сделать из этого шоу и косить бабло.

Мерзко-то как.

[^]
ЯПгородовой
3.05.2015 - 04:46
0

Мозгоклюй

Таки еврейцы до сих пор имеют гешефт с с лагмана, что развешивают по ушам

[^]
HarvardMed
3.05.2015 - 04:47
3

Приколист

Цитата (Hujack @ 2.05.2015 - 20:29)
Афтырь, чтоб ты знал: в этой войне погибли не только, да и не столько евреи. Русских погибло куда больше. Однако только евреи додумались сделать из этого шоу и косить бабло.

Мерзко-то как.

Последняя колонка. Сравниваем. Если не убогий, то дойдет. Если чего не нравится запости свое. И да, слово шоу не русское - будь последователен.

Малоизвестные факты о Второй мировой войне

[^]
Irkutyanin
3.05.2015 - 05:14
3

Приколист

Цитата (Eihwaz @ 2.05.2015 - 20:34)
Цитата (busol @ 2.05.2015 - 18:25)
Цитата
Во время Второй мировой войны 2 миллиона немецких женщин в возрасте от 13 до 70 лет

Цитата
Это историческая правда

Один мудак бзданул про 2 миллиона изнасилованных, другой поднатужился и высрал, что это историческая правда, не приведя ни одного документа в подтверждение.
Ну и что, какая в этом беда? А то, что десяток, если не больше человек прочитавших эти высеры, понесут дальше: "историческая правда, советские солдаты изнасиловали пол Германии, включая кошек, собак и ослов, я сам лично в интернетах прочитал".

Каких пол-Германии, где я об этом написал? В 1945 году РККА насчитывала около 12 млн. человек. Среди которых были и насильники тоже, ну никуда не деться от этого. И воры были, и маньяки. 12 млн. человек - это небольшая страна, это две с половиной Шотландии, вы хотите сказать, что в Шотландии нет преступности?
Цыплят по осени считают, победили в этой войне именно мы, и стыдиться нам нечего, но такого вот слепого, что, мол: "ни один солдат РККА никогда никого не ограбил и не изнасиловал" - ну глупо это.

И сколько из этих 12 миллионов солдат были в Германии? По вашему получается, что наши деды так по девкам соскучились (до германии терпели) что перейдя границу ничем более не занимались, кроме как амурными похождениями... Причем все без исключения... Блин, ну меру то надо знать... Прав был идеолог нацистской пропаганды "Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее верят массы..."

[^]
Vapu
3.05.2015 - 05:31
0

Балагур

Цитата (Dellfin @ 3.05.2015 - 00:44)
Цитата (Eihwaz @ 2.05.2015 - 14:11)
С чего появился такой приказ, если никто никого не насиловал и не грабил?
Давайте уже откровенно: на войне так бывает.

"Такой приказ" или его аналог, скорее всего, есть и например в современных уставах каких-нибудь американских инструкторов в Польше. Вывод: американские инструкторы насилуют Поляков!

А если серьезно. Каким образом из приказа следует цифра в 2млн? Почему не 20млн?

вот именно, никак не следует.

Говорить о том что такие случаи были - дело одно, это и так понятно.
А говорить о том, что изнасиловали 2 миллиона немок основываясь на том, что был такой приказ = быть долбоёбом

[^]
Hujack
3.05.2015 - 05:44
0

Ярила

Цитата (HarvardMed @ 3.05.2015 - 07:47)
Последняя колонка. Сравниваем. Если не убогий, то дойдет. Если чего не нравится запости свое. И да, слово шоу не русское - будь последователен.

И таки шо? Русских погибло меньше? Или русские кричат, что им весь мир теперь бабла должен за холокост? Я, наверное, убогий, до меня не дошло.

Знаешь, камpaд, я как-то попал по делам в одну контору, рядом с которой было какое-то еврейское представительство. Возле входа в него сидела мадам с вековой печалью всего еврейского народа в глазах, а табличка рядом с ней вещала, что ихняя организация оказывает поддержку всем еврейским детям, которые хотят учиться, но у них нет денег на образование.

И я тогда представил себе картинку: 41 год, осень. Украина. Скрывающаяся от нацистов еврейская семья стучится в хату. А ей оттуда: "А вы кто? Евреи? Ой, ну пусть вам евреи и помогают, у нас помощь только для украинцев".

Веришь, камpaд, я вовсе не антисемит. Я, как Штирлиц, интернационалист – всех не люблю. И я вовсе не говорю, что все евреи именно такие. Но когда я вижу такие объявления – меня одолевает чувство брезгливости.

[^]
WhiskIn
3.05.2015 - 06:03
1

Хохмач

Цитата (Hujack @ 3.05.2015 - 05:44)
И я тогда представил себе картинку: 41 год, осень. Украина. Скрывающаяся от нацистов еврейская семья стучится в хату. А ей оттуда: "А вы кто? Евреи? Ой, ну пусть вам евреи и помогают, у нас помощь только для украинцев".

А мне кажется, что такая картинка вполне могла быть. И даже более. "Заходите, гости дорогие, располагайтесь" А сама сынишке: "Мыкола, дуй до комендатуры, доложи, что мы жидов спиймали".
Кто бы что ни говорил, но антисемитизм на Украине очень распространен.

Да, товарищу с табличкой выше: HarvardMed, а ты сам её смотрел?
Русских погибло 5,78%, украинцев 4,90%, белорусов 4,79%, а твоих любимых евреев 4,71%. Так что она доказывает? Что холокост был в отношении славян в большей степени? Но мы то ничего не требуем, а евреи до сих пор имеют свой гешефт. Прямо как в анекдоте:
-Вы вчера мальчика тонущего спасли?
-Я.
-А где его шапочка?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3.05.2015 - 06:03

[^]
Трахтурист
3.05.2015 - 06:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plex @ 2.05.2015 - 17:42)

... французы не захотели и - всё ... вслед за Адиком остальные немцы отказались подыматься пешком на башню, не говоря уж о том, чтоб затащить на башню бинокль или пулемёт, хуле - французы же не хотят puke.gif

[^]
Hujack
3.05.2015 - 06:16
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.05.2015 - 09:03)
А мне кажется, что такая картинка вполне могла быть. И даже более. "Заходите, гости дорогие, располагайтесь" А сама сынишке: "Мыкола, дуй до комендатуры, доложи, что мы жидов спиймали".
Кто бы что ни говорил, но антисемитизм на Украине очень распространен.

Чаще всё-таки помогали. Сердобольные они (мы), и антисемитизм украинский по большому счёту был направлен против тогдашних олигархов.

А сейчас они идут умирать за них.

[^]
Mamboking
3.05.2015 - 06:39
1

Ватник и колорад

xpomocoma
иди нахуй. Вот же сучья натура - типа как рассказ о Второй Мировой и тут же маленький фактик подсунули, что бы он воспринимался положительно вместе с остальной инфоримацией.

[^]
Snyph
3.05.2015 - 06:41
4

обычный гений

о, да.. очень "трогательно" про статуэтки оскаров...
зачем??? да и все "факты" попахивают какой либерстичностью.

[^]
fgared
3.05.2015 - 06:44
0

Шутник

По теме , что творили наши солдаты в Германии можно прочитать книгу "Война всё спишет" Рабичева Леонида . Очень правдиво написано .

[^]
Bayron1
3.05.2015 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (xpomocoma @ 2.05.2015 - 15:59)
8. В 1942 году во время бомбардировки Ливерпуля, произведённой по приказу фюрера, был в том числе уничтожен район, где родился и некоторое время жил его племянник — Уильям Патрик Гитлер. В 1939 году Уильям Патрик уехал из Великобритании в США. В 1944 году он поступил на службу в ВМС США, пылая ненавистью к своему дяде. Позже он сменил фамилию на Стюарт-Хьюстон.

бред, ибо у Адольфа Шикельгрубера не могло быть племянника кактамего Гитлера, а уж тем более с англицким именем, а не с австрийским. Автора в топку

[^]
simona100988
3.05.2015 - 07:08
1

перфекционист

Русские убили больше немцев во время Сталинградской битвы, чем американцы за всю Вторую мировую войну.

вот в том числе и ответ кто выиграл войну....

[^]
zhopin100500
3.05.2015 - 07:20
-1

Шутник

Цитата (xpomocoma @ 2.05.2015 - 13:57)
1. Во время Второй мировой войны Япония сбрасывала на Китай бомбы, заполненные заражёнными бубонной чумой блохами. Это энтомологическое оружие стало причиной эпидемии, в результате которой погибло от 440 тыс. до 500 тыс. китайцев.

Давайте сейчас не обсирать бесконечно пиндосов, а просто пролетая мимо на мкс либо просто на спутнике распылим какую-нить хрень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99507
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх