Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
24.08.2016 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 24.08.2016 - 14:07)
Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 13:57)
собственно вопрос - на каком основании вы утверждаете, что данное здание является именно тем, что
Цитата
написано в официальных учебниках (пособиях, исследованиях и прочая), а не выдумкой реставраторов?

Основание - исторический контекст, совокупность множество фактов и информации, что выливается в научное исследование вопроса. Накой раставраторам что-то выдумывать? Вон посмотрите на руины храма Хатшепсут до реставрации и после. Не думаю, что фантазия тут работала. Где были обломки колонны, значит это была колонна и ее восстановили. И многие колонны перекрыты архитравами, как в храмах, которые лучше уцелели. Никакой фантазии абсолютно, хотя по мне, так руины более интересны, чем реставрированные.

Цитата

ведь по сути, это и есть искажение истории - придумывание того, чего не было.

Есть иные варианты для чего был создан храм Хатшепсут или храм Амона?

возможно я неправильно сформулировал.
были же ситуации, когда раскапывались какие-то развалины и по иероглифу Ра (если его правильно прочитал археолог или историк, или я хз, кто там копает), было выдвинуто мнение, что это храм Ра (или Амона - неважно), что впоследствии было упомянуто во всех научных книжках и занесено в учебники истории.
а если на самом деле, тыщи лет назад, это был бордель, в котором очередной "вася", во время минета нацарапал на стенке - это офигенная тёлка, клянусь Ра!

насколько вывод того или иного историка, можно считать достоверным на 100%?
ведь в показанной мною ситуации, суть раскопанного здания становится "немножко" не той, что описана в учебниках, а значит и история искажена!

Дело в том что в вашем примере ни одно строение ни назовут храмом Ра по одному единственному иероглифу. Для того чтобы с большой уверенностью то или иное строение отнести к храму археологи ищут множественные подтверждения часто основываясь на более поздних строениях либо на древних строениях о которых остались точные упоминания что это был храм. Используется совокупность признаков. Наличие определенной конфигурации комнат наличие определенных постаментов и прочего.

[^]
Orang
24.08.2016 - 14:16
2

Vronaзависимый

Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 14:00)
Цитата
плюс вокруг выстроится инфраструктура вроде продавцов сувениров

Это есть В ЛЮБОМ городе, в который хоть как-то приезжают туристы. В ЛЮБОМ. Будь то достопримечательности архитектуры, культуры или природные объекты. Везде есть магнитики, верблюды/ишаки/прогулки, реплики артефактов и пр.

так я об чём речь и веду:
была пустыня, население бедное, зарабатывать не на чем.
а тут херррракс! и мысля - а давайте на ближайших скалах высечем чо-нить эдакое и придумаем легенду о древних отшельниках, обладающих даром... ну к примеру врачевания!
высекли петру, накидали рядом обломков бракованной посуды из глины, пустили слухи о красоте неимоверной.
потянулся народ, из последних запасов отбашляли спилбергу, шобы он там красивчатое чо-нить снял, рекламу значица оформили.
местные по домам сувениры ваяют, налоги с туристов на то же восстановление капают и тыды и тыпы, всем хорошо.
чем не реальный стартап с копеечным (относительно барышей) вложением?

прошу не считать данный пост теорией о возникновении петры gigi.gif

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 14:18
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А была ещё фотка с кривым разрезом - тут вообще уже не подходит ничего.. Вот нашел,качество хреновое,но понять можно..

Очень похоже на современное. В случае как с распилами базальтового пола в Гизе.

[^]
tixmr
24.08.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата
- почему утверждают (!)

Про датирование, не слышали? А это целый комплекс работ.
Цитата
если от колонн с перемычкой (я хз как правильно) остались только пара обрубков колонн, да куча камней, то почему на восстановленной этой перемычке делаются определённые фрески и гравюры, хотя их изображения существовали только в воображении "рабочих и прораба" восстанавливающих эти "древности"?

У вас есть доказательства этих слов? Примеры?
Цитата
- отель требует постоянных вложений, тогда как для древностей достаточно время от времени завозить куски камней (которые туристы на сувениры будут таскать)

Вы глупость пишите,ей богу. На территории Среднего Поволжья ёбаная туча исторических памятников. Но посещаются только те где есть инфраструктура. Тупо на руины, никто не поедет.

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 14:21
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
высекли петру, накидали рядом обломков бракованной посуды из глины, пустили слухи о красоте неимоверной.

Сомневаюсь, не соглашусь) В мире столько следов древней архитектуры....))) Что проще вокруг найденного храма расположиться с сувенирами, чем высекать его, для того, чтобы поставить сувенирный лоток)) Утрируя, конечно)) Такое проще делать в черте города, чем у черта на рогах)))

[^]
VanLord
24.08.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Orang @ 24.08.2016 - 14:16)
Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 14:00)
Цитата
плюс вокруг выстроится инфраструктура вроде продавцов сувениров

Это есть В ЛЮБОМ городе, в который хоть как-то приезжают туристы. В ЛЮБОМ. Будь то достопримечательности архитектуры, культуры или природные объекты. Везде есть магнитики, верблюды/ишаки/прогулки, реплики артефактов и пр.

так я об чём речь и веду:
а тут херррракс! и мысля - а давайте на ближайших скалах высечем чо-нить эдакое и придумаем легенду о древних отшельниках, обладающих даром... ну к примеру врачевания!
потянулся народ, из последних запасов отбашляли спилбергу, шобы он там красивчатое чо-нить снял, рекламу значица оформили.
местные по домам сувениры ваяют, налоги с туристов на то же восстановление капают и тыды и тыпы, всем хорошо.
чем не реальный стартап с копеечным (относительно барышей) вложением?

прошу не считать данный пост теорией о возникновении петры gigi.gif

Проблема в том что в вашей теории есть один небольшой изъян - Петра была обнаружена и описана немного до возникновения такого массового явления как туризм. Так что смело можно задуматься о заговоре с существованием машины времени. :) Ну либо Арабы 12-13 веков уже задумывались о продаже сувениров заезжим крестоносцам :)

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 14:26
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
если от колонн с перемычкой (я хз как правильно) остались только пара обрубков колонн, да куча камней, то почему на восстановленной этой перемычке делаются определённые фрески и гравюры, хотя их изображения существовали только в воображении "рабочих и прораба" восстанавливающих эти "древности"?

На реставрационной части обычно не делаются никакие рисунки (может и есть исключения), особенно если не известно, что там было изображено. Вот колонна в храме Хатшепсут. Уж если и была фантазия, то это как лучше вставить фрагмент колонны в бетонный современный новодел. Но точно не будут наносить никакие рисунки.

[^]
Orang
24.08.2016 - 14:27
2

Vronaзависимый

Цитата (tixmr @ 24.08.2016 - 14:19)
На территории Среднего Поволжья ёбаная туча исторических памятников. Но посещаются только те где есть инфраструктура. Тупо на руины, никто не поедет.

естественно! потому что ни рекламы, ни звучных легенд, "подтверждённых" в каких бы то ни было "летописях" (кавычки нарисовал для случаев фальсификации).

вот вам пример того, что у меня под носом, когда люди едут на развалины и раскопки в туристических целях, для удовольствия - http://ukekfest.ru/news/

[^]
tixmr
24.08.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата
а тут херррракс!

Да, да,да а заодно надо назакопать исторических артефактов, не повредить слои почвы при этом, состарить это всё чтобы обмануть датирование...

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 14:28
1

Senmuth ▲ Music

Уж если говорить о реставрации, когда восстанавливаются утраченные фрагменты, то вот пример гробницы Нефертари.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 24.08.2016 - 14:31

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 14:31
1

Senmuth ▲ Music

Любое или почти любое отколотое место (это штукатурка, по которой рисовали) можно восстановить, так как понятно, чем заполнить и каким цветом в том или ином месте. Я так восстанавливал некоторые ее стены для 3D-реконструкции этой гробницы. После открытия гробница начала сильно разрушаться (штукатурка) и все ее стены стали сильно облупленными. Но на видео этого не видно, потому что была своего рода реставрация. И фантазии точно никакой не было.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 24.08.2016 - 14:38

[^]
Orang
24.08.2016 - 14:33
2

Vronaзависимый

отлично побеседовал) буду теперь искать подтверждения своей фантазии)
надеюсь ФланкерСу и прочим альтернативщикам достаточно материала, дабы опровергать традиционщиков))).
ибо без них скушна)))

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 14:36
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
ибо без них скушна)))

Конечно, без этого скучно) А материала много, куда не ткни можно прифантозировать gigi.gif

[^]
tixmr
24.08.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата
надеюсь ФланкерСу и прочим альтернативщикам достаточно материала

Материала? Посмешил спасибо. Весь их "материал" анализ по фото и повышенное ЧСВ, на основании которого они считают себя самыми умными.

[^]
uralzp
24.08.2016 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 14:18)
Цитата
А была ещё фотка с кривым разрезом - тут вообще уже не подходит ничего.. Вот нашел,качество хреновое,но понять можно..

Очень похоже на современное. В случае как с распилами базальтового пола в Гизе.

И чем же современным вы сделаете пропил в 200 мм глубиной,10 шириной,идущий по синусоиде? Болгаркой с кривым кругом?

[^]
tixmr
24.08.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата
И чем же современным вы сделаете пропил в 200 мм глубиной,10 шириной,идущий по синусоиде? Болгаркой с кривым кругом?

Всё проще, инструментом который будет "играть" в пропиле.
К примеру таким. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2016 - 15:04

[^]
uralzp
24.08.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 14:09)
Цитата
то какой турист поедет смотреть просто на пески?

Мне нравится пустыня тоже, я и знаю людей, которым пустыня больше нравится, чем горы. Бывают и такие предпочтения.

Проблема в том,что таких меньшинство и денег с них много не вытрясешь (в пустыне то)..А те,кто целенаправленно едет тратить деньги,хотят что бы было красиво,ярко,экзотично,что бы было что вспомнить и что бы на фоточках хорошо рассмотреть можно было..Вот и лепят явный кич-новодел рядом с реальной стариной,а через 5-10 лет уже и не разберешь что когда строилось..

Это сообщение отредактировал uralzp - 24.08.2016 - 15:07

[^]
tixmr
24.08.2016 - 15:06
1

Ярила

А вот кстати, аутентичная пила. Правда вот эта, что на фото греческая, бронзовая.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2016 - 15:07

[^]
uralzp
24.08.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2016 - 15:06)
А вот кстати, аутентичная пила. Правда вот эта, что на фото греческая, бронзовая.

Ну вы же не будете утверждать,что такой пилой был сделан кривой пропил на воротах около 5 метров длиной? Или вот такой пропил..

Это сообщение отредактировал uralzp - 24.08.2016 - 15:10

[^]
Orang
24.08.2016 - 15:11
2

Vronaзависимый

Цитата (uralzp @ 24.08.2016 - 15:06)
Цитата (Senmuth @ 24.08.2016 - 14:09)
Цитата
то какой турист поедет смотреть просто на пески?

Мне нравится пустыня тоже, я и знаю людей, которым пустыня больше нравится, чем горы. Бывают и такие предпочтения.

Проблема в том,что таких меньшинство и денег с них много не вытрясешь (в пустыне то)..А те,кто целенаправленно едет тратить деньги,хотят что бы было красиво,ярко,экзотично,что бы было что вспомнить и что бы на фоточках хорошо рассмотреть можно было..Вот и лепят явный кич-новодел рядом с реальной стариной,а через 5-10 лет уже и не разберешь что когда строилось..

Во! что я и пытался донести.

кстати, три дня, как с гор вернулся)))) а в пески меня и калачом не заманишь.

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 15:13
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
кстати, три дня, как с гор вернулся))))

Если не секрет, то с каких?)

[^]
Orang
24.08.2016 - 15:16
2

Vronaзависимый

Senmuth да всё с тех же, что и год назад - Домбай и Архыз))
забыл, как прошлой осенью мы с тобой фоты одних и тех же мест выкладывали?))) где в одно и то же время были, но на разных склонах)

[^]
uralzp
24.08.2016 - 15:16
-1

Ярила

Или вот такой..

[^]
смолкар
24.08.2016 - 15:17
2

ярила

Цитата
Во! что я и пытался донести.

так гораздо проще и эффективнее сделать по другому.
Нашел развалины,потом запустил бредятину про инопланетянцев строителей
и погнали туристы толпами
ведь если человек построил-это фигня,а если боги,то уууу!

человеку скажи,что скамейка окрашена и он обязательно сунет палец,что бы удостовериться
скажи,что его создали анунахи или пипезоиды и он будет сидеть с открытым ртом ,впитывать ересь

[^]
Senmuth
24.08.2016 - 15:17
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Проблема в том,что таких меньшинство и денег с них много не вытрясешь

Так большинству вапще старина не нужна: они оставляют деньги на еду, бухло и всякие клубы. Логичнее построить кучу клубов и драть там миллионы с большинства, чем вырубать или строить якобы древние храмы. В том же Египте основная масса оставляет бабки на курортах (еда, бухло, дайвинг, джипы и пр), а не в Каире за вход к пирамидам в 60 фунтов cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153321
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх