Ложь в древних египетских артефактах., Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полуумыч
12.12.2014 - 04:08
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kdlf @ 11.12.2014 - 16:47)
А почему нельзя предположить, что одновременно были и те и другие методы - отливки из бетона и обработка зубилом? почему обязательно надо выбрать одно из двух?

Предположить можно, не вопрос.
А потом начинается вот такое:
1) альтернативные, типа Склярова - напрочь отметают любые версии, кроме своих;
2) люди, выступающие от лица научного познания, памятуя о бритве Оккама, находят признаки механической обработки, и не находят признаков бетонных технологий и инопланетян.
Поэтому, в соответствии с законами логики - придерживаются механической версии. Мы готовы рассмотреть версию с бетоном, с инопланетянами, даже готовы допустить, что это Ктулху в детстве поиграл в куличики - но нам нужны достоверные доказательства для того, чтобы серьёзно рассматривать эти версии. Прямой подлог, как у Склярова - не пройдёт.

[^]
neverneboysy
12.12.2014 - 04:19
-2

Гость

Какой подлог?

Добавлено в 04:21
tanya777777, прочел первую строку Вашего сообщения и так стало противно, что решил дальше не читать. Не понимаю почему нельзя вежливо обсуждать спорные вопросы археологии. Отвечать не трудитесь, сообщения любителей поглумиться не читаю.

[^]
paumka
12.12.2014 - 04:26
0

Ярила

После этого поста, я не удивлюсь статье, в которой какой нибудь поп будет очень авторитетно давить "тупых дарвинистов".
А по теме:
1) Я приму данную версию, если автор выложит не монтажное видео на котором он, с помощью зубила и молотка превращает небольшой гранитный валун в куб с гранями 0,5х0,5 метра. Про мастерство древних зодчих рассказывать не надо, у тебя будет фора- молоток и зубило будет из инструментальной стали (Др. Египет это же медный век? Или уже бронза была?)
2) Куб нужно отполировать до блеска, вручную, чтобы он вызывал восторг у аудитории, которая будет видео смотреть. И тут тоже фора будет- согласно официальной версии, у древних вряд ли была наждачная бумага- шлифовали, полировали камнями и песочком
3) Таких кубиков надо хотя бы 2, стоящих друг на друге и имеющих зазор между собой не более 1 мм.
Допускается использование наемных работников, на видео не должно быть следов монтажа.
Это и будет доказательство. Иначе, чем ты отличаешься от Фоменко и др.?

[^]
Pavel32
12.12.2014 - 04:41
-1

Балагур

Цитата
По официальной версии все это построили египтяне, с помощью примитивных инструментов. По альтернативе - бетон, лазерные резаки и прочее, никоим образом к реальности дела не имеющее

Чем версия про бетон хуже версии про миллионы рабов? Про бетон как то реальнее выглядит. А по второй версии - где остатки миллионов загубленных на стройке человеков? Тогда уж можно вспомнить версию про атлантов, владеющих телекинезом и инопланетян. Из этих трех бетон - наиболее реальная.

Основной вопрос Фоменко - почему памятники древности сохранились практически идеально, а памятники средневековья многие разрушились?
Про удлинение истории - а действительно, куда подевались все знания, опыт великих цивилизаций и наступили вдруг "темные века", о которых ничего неизвестно. Все равно что взять и изъять из современного мира все достижения научно-технического прогресса и начать снова топить дровами и общаться посредством голубей.

Цитата
Зато у нас - ну никакой пропаганды нетПомните этот огромный список "великих русских изобретений", где братья Можайские - изобретатели самолёта, а Попов - радио?

Вообще то это нормально - гордиться достижениями своего народа.

А вообще вот говорите Фоменко отвергает те факты которые не вписываются в его теорию, но он не отвергает, а объясняет почему не вписываются. А огульно отвергает факты как раз официальная история, преподнося на обозрение те факты которые удобны историкам.

И даже в этой теме как раз защитники официальной теории преходят на личности, хамят и т.д - что не очень то достойно для взрослых людей. А их оппоненты наоборот говорят давайте разбираться.

[^]
paumka
12.12.2014 - 05:00
0

Ярила

Кстати про миллионы рабов... Сомневаюсь, что кто- то занимался их лечением и профилактикой с гигиеной... Это же сколько жмуров там закопали за несколько сотен лет? Там же целые залежи костей должны были быть неподалеку

[^]
neverneboysy
12.12.2014 - 05:09
0

Гость

Я помню статью в детской энциклопедии, которая утверждала, что строителей замуровывали в пирамидах. Гид-египтянин это опроверг.

Это сообщение отредактировал neverneboysy - 12.12.2014 - 05:12

Ложь в древних египетских артефактах.

[^]
Pavel32
12.12.2014 - 05:10
1

Балагур

Цитата
Кстати про миллионы рабов... Сомневаюсь, что кто- то занимался их лечением и профилактикой с гигиеной... Это же сколько жмуров там закопали за несколько сотен лет? Там же целые залежи костей должны были быть неподалеку

Я тоже про это писал. И это должны быть не просто залежи - а холмы размером с сами пирамиды. Но что-то я не слышал чтобы в Египте при раскопках были обнаружены массовые захоронения. Может стоит их поискать, хотя бы для доказательства теории? Или их искали и не нашли?

[^]
neverneboysy
12.12.2014 - 05:13
0

Гость

Нашли поселок строителей. Поселок, как поселок. Никакого геноцида и миллионов рабов.
http://legko.be/pochitatj-interesnoe/ljubo...z-khavassa.html
Возможно это древние реставраторы.

Это сообщение отредактировал neverneboysy - 12.12.2014 - 05:39

[^]
anscool
12.12.2014 - 07:22
1

Ярила

WilliamHunt

Цитата
Можно пару слов сказать о источниках

Еще как бы археология)

Цитата
переводы папирусов из самого Египта, но тут нужно отметить, что толкование их весьма свободное

Да ладно?)) Я вот китайского не знаю, подозреваю, что никто не знает, а переводы с китайского — лишь толкования.

Так и не понял, чем РУА не нравятся?

[^]
Serrega
12.12.2014 - 07:36
0

Ярила

Цитата (neverneboysy @ 12.12.2014 - 08:09)
Я помню статью в детской энциклопедии, которая утверждала, что строителей замуровывали в пирамидах. Гид-египтянин это опроверг.

Блин, у меня такая же была, куда пропала cry.gif

Отлантоведы тут еще не пробегали? Они обычно начинают срать в темах ТС про Египет.

ТС -спасибо, как всегда познавательно.

[^]
SithAri
12.12.2014 - 07:39
3

Юморист

Цитата (paumka @ 12.12.2014 - 04:26)

А по теме:
1) Я приму данную версию, если автор выложит не монтажное видео на котором он, с помощью зубила и молотка превращает небольшой гранитный валун в куб с гранями 0,5х0,5 метра. Про мастерство древних зодчих рассказывать не надо, у тебя будет фора- молоток и зубило будет из инструментальной стали (Др. Египет это же медный век? Или уже бронза была?)
2) Куб нужно отполировать до блеска, вручную, чтобы он вызывал восторг у аудитории, которая будет видео смотреть. И тут тоже фора будет- согласно официальной версии, у древних вряд ли была наждачная бумага- шлифовали, полировали камнями и песочком
3) Таких кубиков надо хотя бы 2, стоящих друг на друге и имеющих зазор между собой не более 1 мм.
Допускается использование наемных работников, на видео не должно быть следов монтажа.

да не вопрос.
с тебя материалы и инструмент + оплата моего времени. 50к в месяц меня устроит.
сколько кубов пилить? gigi.gif

[^]
MrEzh
12.12.2014 - 07:51
-1

Хохмач

Да че вы тут разводите непонятно что.... На самом деле не было никакого СССР, мы все родились в России, которая была колонией Украины.... Украинская Федерация вместе с Евроссоюзом просто создала нам историю какую-то, чтобы мы не шумели и газ им поставляли...

Ну и пирамиды Укры построили, чтобы русские ездили в Египты отдыхать, а не в незалежную....

И все это было в 1989 году, я просто с 1990 уже себя помню, а вот в 1989 еще нет, поэтому было так....

И да, США открыли тоже хохлы - в 3 веке до нашей эры, когда Римская Империя, Вассал Киевского халифата потребьовал привезти для своей дочери Аленький цветочек из за моря.... Сципиону, пришлось выполнять....

Стеб если что:)

[^]
xamejleoh
12.12.2014 - 08:23
-2

Ярила

ХРень. Все знают, что пирамиды построили пришельцы!

[^]
Parabelum
12.12.2014 - 08:27
4

Юморист

ТС, про следы вырубки в каменных карьеров. Всё просто, карьеры бетонировали, чтобы вырубать блоки сразу из бетона.Ну что б два раза не ходить biggrin.gif biggrin.gif

[^]
DedHavass
12.12.2014 - 09:03
3

Ярила

Цитата (paumka @ 12.12.2014 - 04:26)
После этого поста, я не удивлюсь статье, в которой какой нибудь поп будет очень авторитетно давить "тупых дарвинистов".
А по теме:

Любой каприз за ваши бабки. Пара лямов и мы с Сенмутом запилим тебе стыковку 2-х гранитных блоков размером 1м3 каждый, используя исключительно древние методы. Согласен?

[^]
paumka
12.12.2014 - 09:06
-1

Ярила

Пилите Шура, пилите...
Доказательств нет и сразу переходим на личности? Знаете же что никто и ничего Вам платить не будет- поэтому начали неаргументированную критику наводить? Или денег на зубило с молотком нет? 300 рублей?

Это сообщение отредактировал paumka - 12.12.2014 - 09:14

[^]
smsj
12.12.2014 - 09:10
0

Ярила

Кота с окуительными историями в студию...

[^]
DedHavass
12.12.2014 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 12.12.2014 - 05:10)
Цитата

Я тоже про это писал. И это должны быть не просто залежи - а холмы размером с сами пирамиды. Но что-то я не слышал чтобы в Египте при раскопках были обнаружены массовые захоронения. Может стоит их поискать, хотя бы для доказательства теории? Или их искали и не нашли?

Раз мы уже "разбираемся", то я попрошу для начала обосновать математически количество умерших людей на стройке. Итак, куча трупов, размером с пирамиду - это сколько?

Добавлено в 09:11
Цитата (paumka @ 12.12.2014 - 09:06)
Пилите Шура, пилите...

Бесплатно?

Добавлено в 09:22
Цитата (paumka @ 12.12.2014 - 09:06)
Пилите Шура, пилите...
Доказательств нет и сразу переходим на личности? Знаете же что никто и ничего Вам платить не будет- поэтому начали неаргументированную критику наводить? Или денег на зубило с молотком нет? 300 рублей?

Я могу так же ответить: знаете что бесплатно вам никто ничего делать не будет - поэтому можно смело озадачивать и в случае "отказа" торжествующе сделать вывод про "не возможно".

Кстати, где "переход на личности", мил человек?

[^]
PaulX
12.12.2014 - 09:51
1

Ярила

Даже если из бетона, это величайшее достижение... Сомневаюсь, что многие из современных конструкций будут жить почти по 5 тысяч лет.

[^]
FlankerC
12.12.2014 - 09:56
-6

Ярила

Без применения СТАЛЬНЫХ клиньев,отделить кусок гранита от основной породы невозможно.
http://www.cheops-pyramide.ch/khufu-pyrami...ne-cutting.html

Это сообщение отредактировал FlankerC - 12.12.2014 - 10:02

Ложь в древних египетских артефактах.

[^]
Serrega
12.12.2014 - 10:20
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 12.12.2014 - 12:56)
Без применения СТАЛЬНЫХ клиньев,отделить кусок гранита от основной породы невозможно.
http://www.cheops-pyramide.ch/khufu-pyrami...ne-cutting.html

Вы вообще с разными технологиями незнакомы. Вы, вероятно, считаете, что гвоздь можно забить только молотком.

Элементарнейший способ - сверлятся отверстия в граните. Вбиваются деревянные клинья. Поливаются водой. Усе, дело сделано.

[^]
Bitch
12.12.2014 - 10:25
-4

Самка Собаки

Достаточно посмотреть Новую Хронологию Фоменко и Носовского, вообще весь цикл у них очень познавательный)))

Автор заминусил? Весьма недалеко))))

Это сообщение отредактировал Bitch - 12.12.2014 - 10:36

[^]
Senmuth
12.12.2014 - 10:29
3

Senmuth ▲ Music

Pavel32

Цитата
Ну вот видите, у Вас есть своя интерпретация, основанная на Ваших исследованиях. Почему Вы считаете антинаучным интерпретацию других, основанную на их исследованиях?

Да, у меня есть моя интерпретация и это мое виденье, хотя и созвучно полностью с египтологией.

Я показываю, что у Фин есть ошибки.
Значит их исследования ошибочны (в этих местах).
Докажите, что современная реставрация, это деяние древних египтян?

если в учении есть грубая ошибка и автор не хочет ее признавать, значит эта работа содержит множество грубых нарушений. © ФиН

Цитата
Я так понял ТС тоже издает и продает книги о своих исследованиях? - Он лохотронщик, занижает тиражи для налоговой, и вообще обманывает доверчивых людей, а в Египет ездит побухать со шлюхами? - (сарказм) Извините но по логике писавших здесь это следует только из того факта что он книги издает и продает)))

Это самиздат исключительно на любителей. Это красивые работы, больше основанные на фотографиях. Вкладываю исключительно свои деньги.
Странно, все привыкли, что я должен и тут безвозмездно отдавать.

Добавлено в 10:36
Цитата (Arm45 @ 11.12.2014 - 22:23)
Манипуляция сознанием, она такая. Автор поста видимо не смотрел фильмы ФиН (Я так понимаю Фоменко с Носовским). Почему-то взял за основу рассказы кого-то другого и льёт грязь на Фоменко. При этом в одном из фильмов достаточно внятно всё рассказано и показано. И фоток, которые постит автор, якобы от своих противников, в этих фильмах нет.
Шельма...
Минусите...

Мне хватило того, что видел.
В коллекции даже оставил для поднятия настроения.
При желании могу фильм подробно разобрать, где они там лажу гонят.
Какие противники? Какая грязь?
Вам показывают НЕСООТВЕТСТВИЯ.
Можете как угодно назвать, ложь или невежество.

[^]
DedHavass
12.12.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата
и вообще обманывает доверчивых людей,

Кто, Сенмут? Где обман? Показывай. Либо ты - обычный пиздабол.

[^]
Serrega
12.12.2014 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Bitch @ 12.12.2014 - 13:25)
Достаточно посмотреть Новую Хронологию Фоменко и Носовского, вообще весь цикл у них очень познавательный)))

Достаточно посмотреть на шизоидного дядю и убедиться в том, что у него паранойя и расстройство личности.
Мракобесы, блять, от современной науки.

Это сообщение отредактировал Serrega - 12.12.2014 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104972
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх