Борись с системой до конца, via Vandal13

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
19.09.2014 - 06:56
2
Статус: Offline

Этноботаник

Не отдам моих детушек, в рабство Яхве иудейскому! Слава Яриле! Перуну слава! tongue.gif

[^]
CS98rus
19.09.2014 - 07:00
0

Весельчак

Девушка слева очень красивая

[^]
Buzyar
19.09.2014 - 07:18
1

Ярила

Спасибо тебе огромное, автор. Ты сделал мой день)

[^]
Джорджий
19.09.2014 - 07:19
0

Приколист

Цитата
Я сейчас, враг номер один для всех "тетушек", "бабушек", и прочих родственников. А все потому, что прямо заявил - "детей крестить не буду". По моему мнению, выбор веры - личное дело каждого человека. Вырастут, начнут думать (в широком смысле слова), сами решат - креститься или нет.

я крещеный, своих мелких крестил, но с тобой согласен - если бы я сам не был крещен, то не отдал бы и детей на крещение.
-----------
здесь много переживающих за чужих детей - мол крестят их и не спрашивают
такова участь детей:
рожают - не спрашивают
отдают в школу - не спрашивают
крестят - не спрашивают
не крестят - тоже не спрашивают (откуда ты знаешь, может дите вырастет и спросит - чтож ты, батя, не крестил то меня в детстве?

[^]
Построитель
19.09.2014 - 07:53
-2

Шутник

Джорджий
Бесполезно, атеисты не читатели, оне писатели.
Сколько раз тут про выбор написали? На вскидку, не меньше двадцати...

[^]
Федотов
19.09.2014 - 09:00
1

Юморист

Цитата (RыыBack @ 18.09.2014 - 13:33)
Цитата (Chasm @ 18.09.2014 - 12:23)
Цитата (ajaxru @ 18.09.2014 - 13:21)
Мой сын после окунания в купель посмотрел на меня как на предателя. Не забуду до сих пор этот взгляд. В нем было - ужас, отчаяние, непонимание, разочарование.

Ты ведь за него сделал выбор.
ИМХО, это не правильно.

Конечно, не правильно!
Я его и в школу отдам без его выбора - отдам и всё! И прививок ему наставлю! И кормить буду кашами, которые он сам вряд ли когда-нибудь выбрал бы! rulez.gif

Не нужно путать попу с пальцем. Ведь ребёнок может вырасти умнее своих родителей и соответственно не будет страдать ПГМ.

[^]
Построитель
19.09.2014 - 09:02
-1

Шутник

Цитата
Не нужно путать попу с пальцем. Ведь ребёнок может вырасти умнее своих родителей и соответственно не будет страдать ПГМ.

А может быть даже и АГМ... )

[^]
патрикей
19.09.2014 - 09:20
1

Ярила

Цитата (AngryPinus @ 18.09.2014 - 16:48)

Не станет он атеистом если с детства ему мозг промывать будут.Ребенок как тесто,его мировоззрение и восприятие формируется на ранних стадиях жизни.
И не нужно тут хуйни писать про то что вера в волшебного боженьку поможет в воспитании и привьет нормы морали.Ебучая религия в какой-то момент присвоила себе очевидные вещи (точнее авторство)вроде "не убей","не укради".Для того чтобы ребенок понял что убивать и воровать нельзя не нужна старая книга,не нужна антинаучная хуйня про сотворение мира etc

так зачем промывать то? Я, например, крещеный, но не глубоковерующий, т.е. в церковь хожу редко, пост не соблюдаю, крестик не ношу, просто я искренне верю, что если Бог есть, то , скажем так, "праведная жизнь" измеряется не количеством бабла отнесенного попам, не лбостучанием в храме, не правильной жратвой, а своими поступками.
Поможет, поможет.... религия это не столько вера, сколько инструмент для управления людьми, своеобразный "кодекс" с правилами и наказаниями за нарушение, главное относится к этому разумно и не впадать в "фанатство".
Возьмем того же ребенка как объяснить, что воровать не хорошо? Взрослую хуй..ю про УК, ГК, КоАП, он просто не поймет. а вот про то, что за тобой постоянно наблюдают и все твои поступки оценивают и могут за это наказать, ребенок поймет, а по мере взросления эти нормы дополнятся научными знаниями и религия отойдет на второй план.

П.С. Про сегодняшнюю РПЦ я не говорю- это не церковь, а какой-то торговый центр, поэтому ходить туда не вижу смысла. своего ребенка крестил в церкви, где денег за крещение не берут, лекций не читают. денег я оставил сам сколько посчитал нжным.

[^]
JohannWeiss
19.09.2014 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (Clearick @ 18.09.2014 - 13:22)
Надеюсь мой так же будет упираться.

А почему ты надеешься на него, а не на себя?

[^]
Федотов
19.09.2014 - 09:40
1

Юморист

Цитата (Построитель @ 18.09.2014 - 15:16)
Долго не мог понят, что в головах у атеистов (без обид и подъёбок)
Кажется понял, атеисты думают, что религия это такие клубы по интересам.
Можно в один клуб ходить, можно в другой, а можно и не ходить.
С точки зрения верующего, если это интересно атеистам, это совершенно не так.

не не клубы, скорее секты.

[^]
7alex77
19.09.2014 - 11:17
0

Ярила

поздно метаться, его уже окунули, он вылазить не хочет, понравилось

[^]
Toxxa1977
19.09.2014 - 12:56
0

Юморист

Атеисты, мы такие))))

[^]
Guest003
19.09.2014 - 14:57
2

Black Metal ist Krieg

Современная религия это вообще жесть. Строят церкви прям под входом в торговый центр :) Для чего?) Что бы человек при бабле был ближе к Богу?) Неее, что бы нес денежку свою на благо пузанов там работающих ;)

Верите - верьте. Но нафиг на этом бизнес делать, сцуки? Я охреневаю, когда вижу попов или "батюшек", ездящих на дорогих тачках и живущих в особняках. Сам я при этом работая разработчиком, коплю на свою квартиру хз сколько лет уже) Не поймите меня неправильно, я не завистливый человек, просто я охреневаю от этого цинизма "слуг" господних.

А еще меня напрягают все религии, который называют людей рабами. Христианство, Мусульманство и т.д.

[^]
Garik499
19.09.2014 - 15:02
2

Ярила

У меня жена хочет крестить малого, мне лично пофиг пусть крестит, ведь хуже от этого никому не будет why.gif А упоротые и брызжущие слюной атеисты ничем не отличаются от упоротых православных/талибов/хасидов dont.gif

Добавлено в 15:03
Цитата (Mihido @ 19.09.2014 - 07:56)
Не отдам моих детушек, в рабство Яхве иудейскому! Слава Яриле! Перуну слава! tongue.gif

А что, Яхва детушек твоих хотел забрать?

[^]
JeFF13
19.09.2014 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Chasm @ 18.09.2014 - 13:23)
Цитата (ajaxru @ 18.09.2014 - 13:21)
Мой сын после окунания в купель посмотрел на меня как на предателя. Не забуду до сих пор этот взгляд. В нем было - ужас, отчаяние, непонимание, разочарование.

Ты ведь за него сделал выбор.
ИМХО, это не правильно.

а вот наши родители дали нам право выбора!и мы его сделали и остались похуистами атеистами! так что поддерживаю

Это сообщение отредактировал JeFF13 - 19.09.2014 - 15:38

[^]
Loki37
19.09.2014 - 16:57
2

Шутник

Цитата (Guest003 @ 19.09.2014 - 15:57)
Современная религия это вообще жесть. Строят церкви прям под входом в торговый центр :) Для чего?) Что бы человек при бабле был ближе к Богу?) Неее, что бы нес денежку свою на благо пузанов там работающих ;)

Верите - верьте. Но нафиг на этом бизнес делать, сцуки? Я охреневаю, когда вижу попов или "батюшек", ездящих на дорогих тачках и живущих в особняках. Сам я при этом работая разработчиком, коплю на свою квартиру хз сколько лет уже) Не поймите меня неправильно, я не завистливый человек, просто я охреневаю от этого цинизма "слуг" господних.

А еще меня напрягают все религии, который называют людей рабами. Христианство, Мусульманство и т.д.

Думаешь, раньше было как-то по-другому?=))) Кого там Христос из храма гонял? Какая организация была самой могущественной и богатой в средневековье?
Кому платили трудяги десятину?=)))
Про рабов - это примитив и незнание матчасти.

Добавлено в 16:59
Цитата (JeFF13 @ 19.09.2014 - 16:37)

а вот наши родители дали нам право выбора!и мы его сделали и остались похуистами атеистами! так что поддерживаю

Если ты про рожденных в СССР, то не в тему. Из нашего поколения кто подался в православие, кто в секты, кто-то в пофигисты. Всяких хватает.=)

[^]
Cromwell
19.09.2014 - 17:03
1

Медведь

Цитата (Джорджий @ 19.09.2014 - 07:19)
Цитата
Я сейчас, враг номер один для всех "тетушек", "бабушек", и прочих родственников. А все потому, что прямо заявил - "детей крестить не буду". По моему мнению, выбор веры - личное дело каждого человека. Вырастут, начнут думать (в широком смысле слова), сами решат - креститься или нет.

я крещеный, своих мелких крестил, но с тобой согласен - если бы я сам не был крещен, то не отдал бы и детей на крещение.
-----------
здесь много переживающих за чужих детей - мол крестят их и не спрашивают
такова участь детей:
рожают - не спрашивают
отдают в школу - не спрашивают
крестят - не спрашивают
не крестят - тоже не спрашивают (откуда ты знаешь, может дите вырастет и спросит - чтож ты, батя, не крестил то меня в детстве?

Глупое сравнение.
Если ребенка не отдать в школу, это плохо для его будущего (тут как бы и вариантов нет).
А вот крещение точно не дает однозначного положительного эффекта. Точнее, вообще никак не влияет на жизнь ребенка.
Когда провести этот обряд - в младенчестве или в зрелом возрасте - все равно, никакой разницы нет. А вот если ребенка не отдать в школу, он уже не сможет в зрелом возрасте это компенсировать.

[^]
Vyatich
19.09.2014 - 17:09
2

Ватный кремлеботище

Что плохого будет с ребенком, если крестить? Вопрос к адекватным атеистам, АГМнутых, фанатов пердуна и хуепоклонников прошу не тревожить

[^]
xx22xx
19.09.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Катька612 @ 18.09.2014 - 13:55)
Так выглядит свобода вероисповедания smile.gif

Золотые слова!!!

Добавлено в 17:16
Цитата (Vyatich @ 19.09.2014 - 18:09)
Что плохого будет с ребенком, если крестить? Вопрос к адекватным атеистам, АГМнутых, фанатов пердуна и хуепоклонников прошу не тревожить

Плохо то, что родители не думают каково ребёнку испытать такой стресс.
Зато родителям хорошо, они все "традиции" соблюдают.

[^]
Угломер
19.09.2014 - 17:21
1

Шутник

Цитата (Clearick @ 18.09.2014 - 21:22)
Надеюсь мой так же будет упираться.

Священник неопытный, наверное... Лицом вверх дитя держать нужно - он и не пугается, и вместо воды перед лицом Ваши глаза видит. Представьте себя: жопа выше головы, да ещё и лицом вниз - и не так раскорячишься...

[^]
Loki37
19.09.2014 - 18:22
2

Шутник

Цитата (Vyatich @ 19.09.2014 - 18:09)

Адекватный еретик подойдет?=))
Сам по себе факт макания в воду под песнопения вреда не несет.
Но дело в другом. И это вопрос к адекватным родителям. Зачем вы крестите детей? Просто так, потому что все, потому что русский, на всякий случай, а вдруг там кто есть...Это все лабуда, так, ни о чем. Или вы истовые православные? Тогда это переводит разговор в другую плоскость.

[^]
Построитель
19.09.2014 - 22:18
0

Шутник

Цитата
Сам по себе факт макания в воду под песнопения вреда не несет.

И пользы тоже. В рамках теории "Бога нет", разве что закаливание.
Но, в рамках теории "Бог есть", это не просто обряд, а таинство, с несомненной пользой для ребёнка, независимо от того, верят в это родители или нет. По этому священники не сильно требуют от родителей воцерковлённости.

Это сообщение отредактировал Построитель - 19.09.2014 - 22:22

[^]
Loki37
19.09.2014 - 22:28
1

Шутник

Цитата (Построитель @ 19.09.2014 - 23:18)

Но, в рамках теории "Бог есть", это не просто обряд, а таинство, с несомненной пользой для ребёнка, независимо от того, верят в это родители или нет. По этому священники не сильно требуют от родителей воцерковлённости.

Со всем уважением поправлю - в рамках православной теории "Бог есть". В данном конкретном случае.
Насчет "не сильно требуют".. Считаю серьезным идеологическим промахом так вот формализовать отношение к святому.

[^]
Построитель
19.09.2014 - 22:59
1

Шутник

Цитата
Со всем уважением поправлю - в рамках православной теории "Бог есть"

Если речь про крещение человека - да, точнее в рамках христианской, но, полагаю, во многих религиях есть обряд инициации. Что конкретно происходит при этом "на небесах", ни кто толком не знает. Возможно, нечто очень похожее не зависимо от веры.
Цитата
Считаю серьезным идеологическим промахом так вот формализовать отношение к святому

Это не промах. Это стратегия. Таинство происходит не зависимо от силы веры, точнее зависимо, но уж лучше так, чем ни как.
Если не секрет, что исповедуете?

Это сообщение отредактировал Построитель - 19.09.2014 - 23:01

[^]
Loki37
20.09.2014 - 01:02
2

Шутник

Цитата (Построитель @ 19.09.2014 - 23:59)

Если не секрет, что исповедуете?

Сейчас уже и сам не знаю))) Жестко чего-то придерживаться не могу, душа не лежит, вопросы без ответов..точнее, ответы не могу принять.
Можно сказать, что стою на прохристианских позициях, но всякого -разного тоже нахватался. Ньюэйдж какой-то, короче)) Еретик и сектант, секта одного человека))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41082
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх