Борись с системой до конца, via Vandal13

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dednotdead
20.09.2014 - 08:25
1
Статус: Offline

ДЕМИУРГ

Цитата (Построитель @ 19.09.2014 - 23:18)
Цитата
Сам по себе факт макания в воду под песнопения вреда не несет.

И пользы тоже. В рамках теории "Бога нет", разве что закаливание.
Но, в рамках теории "Бог есть", это не просто обряд, а таинство, с несомненной пользой для ребёнка, независимо от того, верят в это родители или нет. По этому священники не сильно требуют от родителей воцерковлённости.

А где таинство? Все вполне открыто и напоказ. Кроме того, если говорить не в прямом смысле о "Таинстве", то Крещение человек должен выполнять осознанно, коль он сделал выбор быть с Богом. Во времен а Иисуса никто не крестил младенцев, и в самом Евангелии нет такой "традиции", такого "таинства". Всё что мы видим на фото, это осознанное сопротивление этому "таинству", и абсолютное непонимание к чему это всё с ним. Сакральный смысл утерян, ест только баблосос. извините.

[^]
ДобpыйKoT
20.09.2014 - 08:36
1

Шутник

Тема ещё жива... почитал коменты и все они делятся по своей сути на два типа
1) Я за крещение, хоть и не знаю по сути что это но я за!
2) Я против, так как я не знаю что это и по этому я против!
А вот вопрос, кто может написать текст что говорит поп во время крещения?
Ведь если вдумчиво его прочитать все вопросы отпадут.

Это сообщение отредактировал ДобpыйKoT - 20.09.2014 - 08:39

Борись с системой до конца

[^]
Loki37
20.09.2014 - 12:50
1

Шутник

Цитата (ДобpыйKoT @ 20.09.2014 - 09:36)
Тема ещё жива... почитал коменты и все они делятся по своей сути на два типа
1) Я за крещение, хоть и не знаю по сути что это но я за!
2) Я против, так как я не знаю что это и по этому я против!
А вот вопрос, кто может написать текст что говорит поп во время крещения?
Ведь если вдумчиво его прочитать все вопросы отпадут.

Обобщать не надо вот))) Есть тут сторонники и противники, которые в курсах)))
С одной стороны, крестясь, человек получает право полноценно участвовать в жизни выбранной Церкви. Таким образом он развивается духовно и получает спасение, путевку в жизнь вечную. С другой стороны, крещение сродни присяге, оно списывает предыдущие грехи, и возлагает ответственность за будущие. Крестясь, человек подписывается активно трудиться на ниве добра в понимании своей Церкви. И спрос с него уже другой.

[^]
zorky
20.09.2014 - 20:43
1

Я не нарушитель!

А вот как быть. Обряды не соблюдаем, в церковь не ходим, но пасху любим из-за куличей и яиц цветастых - типа грех? Ибо как к еде и необычному празднику относимся?

[^]
Loki37
21.09.2014 - 00:40
2

Шутник

Цитата (zorky @ 20.09.2014 - 21:43)
А вот как быть. Обряды не соблюдаем, в церковь не ходим, но пасху любим из-за куличей и яиц цветастых - типа грех? Ибо как к еде и необычному празднику относимся?

А какая тебе разница? Судя по всему, ты к своей принадлежности к РПЦ относишься легкомысленно))) Грех-не грех)) Сам-то как думаешь, праздновать что-то - грех? Особо упоротые скажут - да. Им мешают Хэллоуин, Валентинов День и Новый Год, Дед Мороз и Дарвин))
А если по теме - избегай восьми смертных грехов.
Чревоугодие,блуд,алчность, печаль, гнев, уныние,тщеславие, гордыня.
Веселье к ним не относится, как видишь)))

[^]
ЛибералуПизд
21.09.2014 - 18:57
-4

Шутник

Цитата (ЛибералуПизд @ 18.09.2014 - 17:00)
Цитата (3Dmag @ 18.09.2014 - 13:21)
Деньги некуда девать видимо людям, если они платят человеку за то, что он окунает их младенца тазик. Ну бред же!

Ну да сейчас же модно обосрать всё и вся, отличится, кинуть камень в православие, стать звездой, либералом. А в мечеть у вас коки маленькие камни кидать?

ути господи минусанул ещё кто то, не понравилось, коки маленькие наверное lol.gif

[^]
ЛибералуПизд
24.09.2014 - 06:47
-3

Шутник

Цитата (ЛибералуПизд @ 21.09.2014 - 19:57)
Цитата (ЛибералуПизд @ 18.09.2014 - 17:00)
Цитата (3Dmag @ 18.09.2014 - 13:21)
Деньги некуда девать видимо людям, если они платят человеку за то, что он окунает их младенца тазик. Ну бред же!

Ну да сейчас же модно обосрать всё и вся, отличится, кинуть камень в православие, стать звездой, либералом. А в мечеть у вас коки маленькие камни кидать?

ути господи минусанул ещё кто то, не понравилось, коки маленькие наверное lol.gif

Ну минусуй выблядок, очкодранцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41080
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх