Про Луганск, люди выживают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sashagolik
15.09.2014 - 01:23
0
Статус: Offline

Ярила

DrMobi
тогда задам вопрос
почему в ДНР и ЛНР так часто забирают тачки и более того все ополчение катается на ворованних машинах?
русский мир?
или єто нацгад заставили мотороллу ездить на угнанном кайенне?
а вот видео в тему

Это сообщение отредактировал sashagolik - 15.09.2014 - 01:28

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 01:27
3

Гойдофоб

Цитата (shevtcov @ 15.09.2014 - 00:38)
Цитата (Narkozzz @ 14.09.2014 - 21:38)
shevtcov
Вот ты сторонник мира, а работаешь на сторону-агрессора. Платишь налоги, по призыву убивать пойдёшь, своих бывших соседей. Пространно рассуждаешь про разрушенный Донбасс, но вот то, что это твоя страна начала военный конфликт против своих же - опускаешь. Пока такие украинцы как ты поддерживают свою власть - мира не будет.

Это смотря с какой стороны смотреть. Моя страна как раз не агрессор. Моя страна как раз потерпевшая от соседки. Которая на словах обещала мир и порядок. А как до дела - вместо того чтобы поддержать во время интервенции со стороны пиндосов взяла да оттяпала кусок территории. А потом в другом куске развела войну.

Пиндосы установили оккупационный режим управления Украиной, Россия поддерживает освободительное движение. Режим Порошенко - не ваша страна, ваша страна понесла огромные территориальные потери и её остатки зажаты на востоке и зовутся ДНР и ЛНР. А ваших людей обманом принудили убивать своих сограждан. Крам вместе с населением был взят под протекторат России, что спасло его от участи юговостока.

Добавлено в 01:31
sashagolik
Укры жизни забирают, какие там машины! Одни машины для войны забирают, другие по жилому сектору градами стреляют - кого выберешь ты?

[^]
sashagolik
15.09.2014 - 01:36
5

Ярила

Narkozzz
пожертвуйте авто на благо Новороссии?
а то все могут говорить

хм
ну давайте не врать
с градов по жилому сектору стреляют и те и те
или по мариуполю никто не стрелял и не наступал? а ведь там не только ВСУ а и жители

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 01:47
-1

Гойдофоб

sashagolik
Авто или жизнь, жизнь или авто - что же выбрать? А, ещё можно уехать, пусть единоукраинцы соседей убивают артиллерией, зато и жизнь, и авто целы и Украина едина. Не жизнь, а сказка!

sashagolik
По Мариуполю так стреляют, что ни один жилой дом не задет. Никакого сравнения с обстрелами Донецка и Луганска. А 9 мая в Мариуполе забыли уже?

[^]
sashagolik
15.09.2014 - 01:55
-1

Ярила

Narkozzz
я повторюсь
отдайте машину на благо новороссии или диван дороже?)))

нет я свою не буду отдавать - я на стороне которая верит в частную собственность
а вам как раз надо

или уже в окопе??
из горящего танка пишете?

[^]
zipdonetsk
15.09.2014 - 02:39
0

Шутник

Narkozzz
отдай свое имущество, я имею ввиду ту же машину, я допустим себе на жизнь честно зарабатываю, почему я должен кому - либо отдавать свои деньги? я например вижу как ополчение ездит на тоете тундра, лексусе 570 , ауди ку 5 , есть конечно и поскромнее тачки но ведь не свои, я же явно вижу.

Это сообщение отредактировал zipdonetsk - 15.09.2014 - 02:42

[^]
albatros48
15.09.2014 - 05:57
1

Балагур

Цитата (sashagolik @ 15.09.2014 - 02:23)
DrMobi
тогда задам вопрос
почему в ДНР и ЛНР так часто забирают тачки и более того все ополчение катается на ворованних машинах?
русский мир?
или єто нацгад заставили мотороллу ездить на угнанном кайенне?
а вот видео в тему

а Яроша на автомобиле Януковича кто заставлял ездить? Черновол?
вот Моторолла и подумал что у вас так принято, вы же после майдана куда поперлись? искать золотые батьоны и унитазы, "грабь награбленное", ога! rulez.gif

Добавлено в 06:02
Цитата (sashagolik @ 15.09.2014 - 02:36)

хм
ну давайте не врать
с градов по жилому сектору стреляют и те и те
или по мариуполю никто не стрелял и не наступал? а ведь там не только ВСУ а и жители

сколько домов разрушено в Мариуполе? иди-ка, предъяви претензии ВСУ в Мариуполе чего они не уходят, а расположились в жилых кварталах?

Добавлено в 06:04
Цитата (zipdonetsk @ 15.09.2014 - 03:39)
Narkozzz
отдай свое имущество, я имею ввиду ту же машину, я допустим себе на жизнь честно зарабатываю, почему я должен кому - либо отдавать свои деньги? я например вижу как ополчение ездит на тоете тундра, лексусе 570 , ауди ку 5 , есть конечно и поскромнее тачки но ведь не свои, я же явно вижу.

это происходит потому что вы выбрали жизнь вне правого поля, вы сами её выбрали, ну или за вас её выбрали на майдане gigi.gif

Это сообщение отредактировал albatros48 - 15.09.2014 - 05:59

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 06:56
3

Гойдофоб

sashagolik
Цитата
нет я свою не буду отдавать - я на стороне которая верит в частную собственность

Вы на стороне, которая даже в право на жизнь не верит, о какой собственности речь?

[^]
Wlad0719
15.09.2014 - 07:24
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 14.09.2014 - 18:11)
Так что думаю сейчас в самый раз побыстрому присоединить ДНР и ЛНР

Нахуй они нужны здесь, вопрос...

[^]
82RUS
15.09.2014 - 09:06
0

Шутник

укропы активизировались вместе с 5 колонной... посмотрите интервью человека который родом с Донецка...который спокойно жил , работал ....пока фашисты не пришли на Донбасс...

[^]
sashagolik
15.09.2014 - 10:04
0

Ярила

82RUS
если он имел при себе оружие то по закону как террорист пусть радуется что его не "замочили в сортире"
осмелюсь напомнить что в РФ ВСЕХ террористов убивают почти всегда при задержании
или отправляют в полярную сову - где дольше 5 лет не живут
так что то что он жив по меркам РФ - уже везение
ополчение республики Ичкерия поубивали а Украине нельзя? двойная мораль-с

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 10:09
2

Гойдофоб

sashagolik
Цитата
если он имел при себе оружие то по закону как террорист пусть радуется что его не "замочили в сортире"

А территориальные батальоны по закону ведь тоже террористы - это же незаконные гражданские вооруженные формирования. Почему их не мочат в сортирах, а снабжают оружием и техникой? У вас там законами жопы вытирают или печи топят?

Цитата
осмелюсь напомнить что в РФ ВСЕХ террористов убивают почти всегда при задержании

В России террористом называют человека, ведущего террористическую деятельность, незаконно вооруженного человека называют бандитом, убивают только при сопротивлении. А еще в России легитимная власть, работают правоохранительные органы и нет гражданской войны.

Цитата
ополчение республики Ичкерия поубивали а Украине нельзя? двойная мораль-с

Это были именно что террористы, а не ополчение, они отрезали людям головы, творили геноцид по национальному признаку, устраивали терракты. На Донбассе единственные террористы - это про-киевские вооруженные формирования, которые пытают людей, массово убивают гражданских и уничтожают объекты инфраструктуры, обрекая людей на лишения и смерть.

[^]
Бедросович
15.09.2014 - 10:18
3

да, ник никудышний :facepalm:

Narkozzz
прекращай упражняться в риторике.

вот внизу твоя цитата, телепата из Москвы, которуму виднее, чем отписавшихся тут жителей регионов:
Цитата
По Мариуполю так стреляют, что ни один жилой дом не задет. Никакого сравнения с обстрелами Донецка и Луганска. А 9 мая в Мариуполе забыли уже

прекращай, парень, нагнетать и уводить в сторону.

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 10:22
1

Гойдофоб

Бедросович
Цитата
вот внизу твоя цитата, телепата из Москвы, которуму виднее, чем отписавшихся тут жителей регионов:

Это цитата на основе новостей УкрСМИ, в которых сами и признали, что жертвы обстрела не подтвердились, а разрушения затронули лишь нежилые постройки.

Цитата
прекращай упражняться в риторике.

Где тут риторика?
Территориальные батальоны не имеют правового статуса - а значит они являются незаконными бандформированиями, получается, что работая с ними правительство Украины выводит и себя из правового поля. Логика и факты, никакой риторики.

Далее - на Донбассе в ополчении нет террористов, потому как нет признаков террористической деятельности, с другой стороны уничтожение населения с целью устрашения, которым занимаются про-киевские силы (напомню, частично состоящие из незаконных бандформирований) - как раз подходит под определение террористической деятельности.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 15.09.2014 - 10:22

[^]
DimoZZZ
15.09.2014 - 11:02
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 14.09.2014 - 15:01)
Ситуация такая сложилась по вине того же Януковича, кроме воровства и бандитизма ничего не сделал полезного. Создал полный бардак в стране, никто и не подумал его защищать, пнули из страны, как сраную шавку. Вполне возможно, что для Украины готовят югославский сценарий, вот только сильные мира сего договорятся, кому какой кусок достанется.

Эээммм, а вам не кажется, что войны можно было избежать, просто сев за стол переговоров?

Только вот сила, которая пришла к власти на крови, никогда эту власть просто так из рук не выпустит (это я про киевских сидельцев). Майдан легализовал логику: прав только Я (то есть тот кто у власти, или провластный), несогласных мочить. И новая влада дала на это отмашку.

К тому же раз схававши "печеньки Нуланд", уже надо за них платить. Цена всем известна - война.

[^]
shevtcov
15.09.2014 - 11:20
-1

Шутник

Цитата (СерьезныеЩи @ 14.09.2014 - 23:08)
Цитата (shevtcov @ 15.09.2014 - 00:44)
Что бы ты у себя так дома видел как я ее видел. И когда выехал в мирный город так же от самолетов и салютов шугался. И чем я прикрываюсь?

Цитата
Это смотря с какой стороны смотреть. Моя страна как раз не агрессор. Моя страна как раз потерпевшая от соседки. Которая на словах обещала мир и порядок. А как до дела - вместо того чтобы поддержать во время интервенции со стороны пиндосов взяла да оттяпала кусок территории. А потом в другом куске развела войну

Из чего следует, что своих же самолетов и шугаешься. А чего ты их так боишься? Они же твои самолеты.
И ладно, не дави на педаль жалости, что ты прям пострадавший. Перемог на той стороне, а сейчас приехал добро спасать. Вот и удивился, что город то разбомбили. Но не уточняешь кто его бомбил, но ополченцы и Россия виноваты по-любому. А ты пушистый такой. Страдалец.

Сбитые самолеты имееют тендецию падать куда попало. А также самолеты могут промахнуться по артерелийским системам, которые стреляют прикрываясь жилыми кварталами. Я не удивился что город разбомбили. Я ужаснулся этому. и не было бы ополчения, не было бы бомбежек.

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 11:26
0

Гойдофоб

shevtcov
Цитата
А также самолеты могут промахнуться по артерелийским системам, которые стреляют прикрываясь жилыми кварталами

В Луганске по ОГА в июне тоже самолет "промахнулся" убив дюжину мирных жителей в центре города, где ни укреплений, ни техники ополчения не было?

Добавлено в 11:26
Цитата
Я ужаснулся этому. и не было бы ополчения, не было бы бомбежек.

Нет женщин - нет насильников, нет негров - нет расизма. Суперлогика. Может небыло бы Майдана - небыло бы экономического коллапса, войны и потери Крыма?

[^]
shevtcov
15.09.2014 - 11:39
0

Шутник

Цитата (Orlum @ 14.09.2014 - 23:08)
shevtcov
ТС, я все не прочитал, но понял шо ты возвращаться не собираешься? Просто у нас в Ровно куча ваших людей приехала. Особенно пока что мамашки с детьми. Работу нашли какую-никакую четверым с Луганска, говорят что назад не поедут. Люди чтобы там не пиздели у нас нормальные - помогают. Так что не боитесь, я уверен - везде по всей стране так же

Я очень хочу вернуться, в Луганске мой дом. Но обьективные обстаятельства и здравый смысл не дают мне этой возможности. В Луганске у меня уже нет работы, в Луганске у жены уже нет работы, в Луганске мне некуда отвести в школу ребенка, в Луганске нет условий для жизни - электричества, воды. В Луганске процветает спекуляция. В Луганске нет власти, а есть закон оружия.
Насчет помогли устроится - так ясно что вокруг гараздо больше нормальных людей, чем воинствуещих идиотов. Помоги ближнему, и возможно кто-нибуть поможет тебе, когда ты будет необходимо.
И еще из личных наблюдений. Все кто остался перезнакомились в доме друг с другом. Хотя раньше ты не всегда знал кто у тебя на одной лесничной площадке живет.

[^]
shevtcov
15.09.2014 - 11:48
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2014 - 00:27)
Цитата (shevtcov @ 15.09.2014 - 00:38)
Цитата (Narkozzz @ 14.09.2014 - 21:38)
shevtcov
Вот ты сторонник мира, а работаешь на сторону-агрессора. Платишь налоги, по призыву убивать пойдёшь, своих бывших соседей. Пространно рассуждаешь про разрушенный Донбасс, но вот то, что это твоя страна начала военный конфликт против своих же - опускаешь. Пока такие украинцы как ты поддерживают свою власть - мира не будет.

Это смотря с какой стороны смотреть. Моя страна как раз не агрессор. Моя страна как раз потерпевшая от соседки. Которая на словах обещала мир и порядок. А как до дела - вместо того чтобы поддержать во время интервенции со стороны пиндосов взяла да оттяпала кусок территории. А потом в другом куске развела войну.

Пиндосы установили оккупационный режим управления Украиной, Россия поддерживает освободительное движение. Режим Порошенко - не ваша страна, ваша страна понесла огромные территориальные потери и её остатки зажаты на востоке и зовутся ДНР и ЛНР. А ваших людей обманом принудили убивать своих сограждан. Крам вместе с населением был взят под протекторат России, что спасло его от участи юговостока.

Добавлено в 01:31
sashagolik
Укры жизни забирают, какие там машины! Одни машины для войны забирают, другие по жилому сектору градами стреляют - кого выберешь ты?

Какой чудный пример демагогии и подмены понятий. Когда Киев майдановал - был лозунг, они майданують, мы работаем. И вот перестали майдоновать. Почему в Донбассе перестало действовать "мы работаем"? Причем кто работал, тот и продолжал работать, вернулась шушера с антимайдана, и устроила свой майдан в отдельно взятых областях. Тоесть кто не работал, то и не стал работать. Костяк ополчения - безработный люмпен, поехавший на антимайдан за длинным рублем. Вспомни видео с Топазом. Типичный пример.

Дальше по тектсу про машины - отжим имущества - это первый вариант финансирования, поскольку денег просто взять неоткуда. Тоесть лозунг с грабь награбленное извратился в лозунг - просто грабь. И по жилому сектору ебашили все, посколько есть тактическая необходимость и пох на людей. Тот же ролик с Моторолой по зачистки Илловайска где с гранотамета зачищали не глядя куда стреляют, чисто по площадям.

[^]
Бедросович
15.09.2014 - 11:51
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2014 - 11:26)
Нет женщин - нет насильников, нет негров - нет расизма. Суперлогика. Может небыло бы Майдана - небыло бы экономического коллапса, войны и потери Крыма?

не строй из себя первокурсника. крымнаш готовился не один день. и это уже было предопределено.

[^]
shevtcov
15.09.2014 - 11:53
0

Шутник

Цитата (DimoZZZ @ 15.09.2014 - 10:02)
Цитата (spongebob67 @ 14.09.2014 - 15:01)
Ситуация такая сложилась по вине того же Януковича, кроме воровства и бандитизма ничего не сделал полезного. Создал полный бардак в стране, никто и не подумал его защищать, пнули из страны, как сраную шавку. Вполне возможно, что для Украины готовят югославский сценарий, вот только сильные мира сего договорятся, кому какой кусок достанется.

Эээммм, а вам не кажется, что войны можно было избежать, просто сев за стол переговоров?

Только вот сила, которая пришла к власти на крови, никогда эту власть просто так из рук не выпустит (это я про киевских сидельцев). Майдан легализовал логику: прав только Я (то есть тот кто у власти, или провластный), несогласных мочить. И новая влада дала на это отмашку.

К тому же раз схававши "печеньки Нуланд", уже надо за них платить. Цена всем известна - война.

Просто сев за стол переговоров можно договариваться с реальной властью. С кем сейчас договаривались? Пока из Москвы не было дано указание договариваться, никто не приходил. Да и показатель переговоров - атаман Козицын, который заявил что ему никто не указ, он руссскую землю защищает. То ерунда что руссская земля в соседнем государстве. У него руссская земля там где он. и Таких много в Донбассе.
А насчет печеньки Нуланд - это сильное передергивание фактов.

[^]
sashagolik
15.09.2014 - 11:54
2

Ярила

Narkozzz
итак что такое ТерБат
территориальний батальон - єто часть МВД или ВСУ
советую почитать что то кроме новостей РФ

они по определению не могут стать вне закона ибо создани так же как и нацгвардия одним законопроектом

"В России террористом называют человека, ведущего террористическую деятельность, незаконно вооруженного человека называют бандитом, убивают только при сопротивлении."
ополченец вооружен законно? стрелял - сопротивление
по закону в случае не сдачи оружия по первому требованию - убивается на месте по ЗАКОНУ РФ - в Украине закон такой же как и у вас

"А еще в России легитимная власть, работают правоохранительные органы и нет гражданской войны."
да вот война у нас гибридная но частично гражданская - частично с РФ тут не поспоришь
а вот легитимная власть в РФ? конституция - закон такой в РФ если не знаете)) запрещает два срока - точнее запрещала но его поменяли незаконно - вся власть незаконна изза нарушения главного закона РФ

а вот правоохранительние органи работают на 100% - преступность упала на добрую треть - плюс взяток стало намного меньше

[^]
shevtcov
15.09.2014 - 11:58
3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2014 - 10:26)
shevtcov
Цитата
А также самолеты могут промахнуться по артерелийским системам, которые стреляют прикрываясь жилыми кварталами

В Луганске по ОГА в июне тоже самолет "промахнулся" убив дюжину мирных жителей в центре города, где ни укреплений, ни техники ополчения не было?

Добавлено в 11:26
Цитата
Я ужаснулся этому. и не было бы ополчения, не было бы бомбежек.

Преступные приказы были всегда. На тот момент адекватного командывание ВСУ просто не было.

Очень даже если бы не было майдана, то медиа России не было за что зацепится для создания образа украинского фашиста. Хотя истеричка Фарион с Тягнибоком все равно бы были. И решение по крыму тоже нашлось бы, может не такое изящное, может с большИми людскими потерями. Ты же диванный аналитег, не мне тебе рассказывать.

[^]
Narkozzz
15.09.2014 - 12:11
0

Гойдофоб

shevtcov
Цитата
Костяк ополчения - безработный люмпен, поехавший на антимайдан за длинным рублем.

Не слишком ли эффективно воюет этот безработный люмпен? Кто является костяком нацгвардии - точно такой же люмпен надо думать?

Цитата
Дальше по тектсу про машины - отжим имущества - это первый вариант финансирования, поскольку денег просто взять неоткуда.

Финансирование? А что с этими машинами делать? Кому продавать? Бред, машины - это тупо транспорт. Даже у укровояк на всех армейского транспорта не хватает, на гражданском ездят (надо думать, законно приобрели, ага)

Цитата
И по жилому сектору ебашили все, посколько есть тактическая необходимость и пох на людей.

Это надо доказать, вот доказательства того, что укры используют авиацию и РСЗО по городам есть. А какая тут тактическая необходимость? Какая необходимость в массовых жертвах среди мирного населения? Зачем бомбить Луганск или Донецк- на боеспособности ополчения это не сказывается, победу не приближает, а люди гибнут. Почему нельзя встать вне радиуса поражения артиллерии в кольцо и разбираться вне города? В Чечне русских резали - там была тактическая необходимость в быстрой войне, а на Донбассе какая такая необходимость?

Бедросович
Цитата
не строй из себя первокурсника. крымнаш готовился не один день. и это уже было предопределено.

И Майдан устроил Путин, ага.

sashagolik
Цитата
территориальний батальон - єто часть МВД или ВСУ
советую почитать что то кроме новостей РФ

Это ложь, даже сами участники этих формирований говорили, что их удостоверения реальные генералы ВСУ и МВД предлагали засунуть себе в задницу, как бумажки не имеющие законной власти. Если бы вы дружили с фактами, то знали бы, что в ВСУ и МВД просто так с улицы нельзя набрать добровольцев, дать оружие и назначить командиров из таких же добровольцев.

Цитата
а вот правоохранительние органи работают на 100% - преступность упала на добрую треть - плюс взяток стало намного меньше

Массовое убийство в Одессе, снайперы на Майдане, разгром отеля Турист, нападение на певицу Ани Лорак, рейдерский захват завода Немирофф - расскажите еще про упавшую на треть преступность. Это ведь те же самые люди вам вещают, которые каждый день новый бред про танковые армии России и "потерь нет"

[^]
ИзяШниперсон
15.09.2014 - 12:29
0

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 14.09.2014 - 17:38)
Цитата (Cheepset @ 14.09.2014 - 17:25)
Цитата
К сожалению, таких здравых постов все меньше. Пропагандистская машина запущена, деньги выделены. Конечная цель, как обычно - бабло. Как говорится, кому война, а кому мать родна. Логика сепаратистов понятна, хотели повторить крымский сценарий, референдум, отделение, присоединение к РФ. Ну и, соответственно, получить бабла из российского бюджета. Не вышло. Остановиться они уже не могут, сдадутся, будут наказаны. Все эти "республики" напоминают Украину во времена Гражданской войны, всякие "батьки", отдельные государства, Гуляй поле. Скоро деньги начнут рисовать свои. Ситуация такая сложилась по вине того же Януковича, кроме воровства и бандитизма ничего не сделал полезного. Создал полный бардак в стране, никто и не подумал его защищать, пнули из страны, как сраную шавку. Вполне возможно, что для Украины готовят югославский сценарий, вот только сильные мира сего договорятся, кому какой кусок достанется.

Читай предпосылки конфликта умник,народ просил федерализацию изначально.,
Надеюсь югославский вариант и все будут довольны , война закончится,лучше чем жалкое унитарное государство сосущая и орущая с трибун,убивающая своих граждан.ИМХО. И Янукович тут не причём,виноваты вы сами..только вы) и это вас злит,ущербные!

Я россиянин живу в России. А ты, говоришь глупости. Судя по стилю написания, в школе еще учишься? Какой народ просил федерализацию? Чечня тоже хотела отделиться, что в итоге? Две войны, почти 2,5 тыс убитых российских военнослужащих, не считая тысяч гражданских. Разбомбленный Грозный. Победа? Чья? И сколько миллионеров появилось на этих войнах? Повторюсь, везде замешаны деньги, пока не поделят кормушки, покоя там не будет. Украина слишком богатая, чтобы ее оставили в покое. Русских очень много на Украине, и Восток - это не только Луганск и Донецк, но и Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Запорожье, Николаев, Одесса. Почему там нет войны? Возможно, шахт нет, делить нечего, не так ли?

Молодец.Хоть кто-то понимает истинную суть того что происходит. Передел бабла и влияния руками простого народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх