Обойдемся без чужого: что производят в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
25.08.2014 - 20:39
4
Статус: Offline

Ярила

Людям жрать нечего и работать негде а он блять регистрторы. Сам свои лыжи жри!

[^]
kingirbis
25.08.2014 - 20:48
1

Шутник

Цитата (JJBaltika @ 25.08.2014 - 19:36)
Кто блять поднимает псевдопатриотическую хуйню на главную?
Бриллианты, да в России? Раскажи это Намибии, Ботсване и ЮАР.
Ах, да, автор забыл что бриллиант и алмаз это совершенно разные вещи. Да, алмазов в России действительно много, но вот автор не учел, что они в большинстве своем размалываются для промышленных нужд. Пусть попробует найти человека, которому принадлежит камень ограненный из Россиского сырья и при этом представляющий хоть какую-то культурную ценность

Странные ВЫ вещи говорите.
Бриллиант - это алмаз с приданой ему формой. То есть огранкой.
Соответственно у нас куча алмазов, но вот гранят большинство не у нас.
Однако есть завод по огранке на Речном Вокзале в Москве, например. Там покупали прекрасные бриллиант на праздник. Наше. своё.
Так что врать то не надо тут.
Да Де Бирс держит мировой рынок драг. камней. Алмазы наши что у
нас добывают нам не принадлежат по сути, а тварям что их воруют. Но если всё поменять то мы сможем смело огранку делать у нас. Но вот проблема как всё это продать на рынок минуя Де Бирс. Это серьёзная проблема. Нашему правительству насрать. Им капает либо они этого просто не знают.

[^]
VideoCrak
25.08.2014 - 21:08
1

Ярила

Не понимаю откуда 13 страниц появилось...
У меня алмазы исключительно на инструменте, технические или синтезированные - мне пофиг , главное чтоб инструмент работал.
Алмазные надфили стачиваются за месяц, стачиваются до металла. И приходится их закупать заново. Так-же как режущий инструмент.

Синтез алмазов в нашей стране давно уже освоен , так-же как и производство инструмента. Проблема в доступности и цене. Китайцы уже научились делать алмазные надфили из гамнития , а нашим барыгам всё пофиг.

[^]
amatiel
25.08.2014 - 21:19
-1

Ярила

К чему эта истерика с псевдозанавесом?

Цитата
Вопрос чисто экономического характера.
зачем надо было отказываться от производства дисков, если оно приносило прибыль? Если позволило выжить предприятию? Почему не взять оборудование и не сделать новое предприятие? И продолжить делать хорошие диски для населения, дать работу новым кадрам и не увеличить доход предприятия?

Долбоебизм организаторов. Для них эти диски пшик, как утюги на ПЯ в совесткое время.

Да много чего в РФ производится.

Я насчет электроники недоумеваю. После чудовищного отставания, потом после полета в пропасть и разъебалова всего что можно,вы хотите чтобы мы выпускали всю комплектуху мира?

Да нет сейчас такого нигде. Везде инженер при проектировании выбирает решения исходя из соотношения цена\качество\опыт работы с данными чипами, скажем.

[^]
Брайден
25.08.2014 - 21:39
0

Балагур

Зато у нас дети хорошие.

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 21:42
-6

Ярила

Цитата (Зодчий @ 25.08.2014 - 20:39)

На ЯПе десант всёпросральщиков.
В подтверждение этому то, что подобные выкрики кто-то плюсует.
А посты с какими-то доводами, ссылками минусуются как из пулемёта.
Про "жрать нечего" это сильно, но глупо.

[^]
Odmincheg
25.08.2014 - 22:45
7

Ярила

сыр еще делают.

[^]
w0dka47
25.08.2014 - 23:00
0

Приколист

Отечественным фермерам кредиты не дают, % ставку повышают, тарифы растут..

Это сообщение отредактировал w0dka47 - 25.08.2014 - 23:01

[^]
drsimon
25.08.2014 - 23:33
0

Ярила

Может лучше дороги всё же делать а не регики не убивающиеся на ухабах? Изоляция от всего мира была бы шансом, если бы у нас ведение бизнеса было попроще. А то и чужое не пустим и своих производителей заебём.

Кстати о производителях - вот эти все "ценятся в Канаде" и "ставятся на Бентли" можно забыть если так дальше дело пойдёт, ибо "там" тоже не дураки сидят. И так уже на "мейд ин раша" волчий билет. Мне знакомые америкосы рассказывали что если в феврале-марте было модно по улицам ходить в RUSSIA и SOCHI 2014, то щас запросто можно же за это огрести по сусалам. Там тоже полно зомби, и также сильно влияние зомбоящика.
Я думаю наши те кто свою продукцию за бугор продают вертели на хую политику и бизнес им все-таки важнее.

[^]
amatiel
25.08.2014 - 23:35
-5

Ярила

Цитата

бедолаго))

[^]
makabr
25.08.2014 - 23:39
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2014 - 13:14)
Цитата (makabr @ 25.08.2014 - 16:03)
Давайте поговорим о том, на что мы все живем. На то что приносит в казну больше половины дохода. Про нефтегазовую промышленность.

Так вот. В нефтепереработке есть такое понятие - катализатор. Без катализаторов не обходится ни один процесс вторичной переработки нефти. (Первичная - это разделение нефти на ректификационной колонне на бензин, дизель и мазут, если говорить очень  грубо).

Все заводы в нефтянке сейчас перешли либо на европейские технологии (Axens) либо на американские (UOP) потому что своих технологий у нас не разрабывается уже лет 30.

Соответственно, перешли на новые технологии, построили новые установки переработки или модернизировали под них старые - и катализаторы для них закупаются.

Самый наш новый завод по производству катализаторов был построен в 70ых годах, и производит полное говно, которое в современные установки нельзя загружать.

Так что если нам перекроют поставки этих катализаторов, то про нефтяную промышленность можно будет забыть.

Так что я конечно очень рад, что Россия производить литые диски, алмазы и антивирусы, но лично я бы предпочел чтобы произоводили статегически-важные вещи.

п.с. специально для тех, кто будет бить себя пяткой в грудь и кричать что поднатужимся и будем производить свои катализаторы - нихуя.

Для того, чтобы производить свои катализаторы - надо иметь свои технологии и внедрять их на заводах.

Своих технологий, которые способны конкурировать с западными у нас нет и скорее всего не будет.

Чем плохи катализаторы того же Промкатализа? Например установка изомеризации легких бензиновых фракций «Изомалк-2» на Омском НПЗ использует катализатор изомеризации СИ-2 от Промкатализа.

О, вы я смотрю и нефтепереработкой занимаетесь, помимо строительства свинарников?

Обьясню. Во первых, Промкатализ имеет достаточно узкую линейку продукции - катализаторов для важнейших процессов, вроде каткрекинга или гидрокрекинга у них нет.

Они специализируются на производстве катализаторов для риформинга, и похожего процесса - измеризации.

И в вторых, катализатор делается специально под процесс по лицензии. То есть, существует изобретатель нефтеперерабатывающего процесса, к примеру компания Axens. Она изобрела процесс«Prime G+» селективного обессеривания бензинов, который гораздо эффективней аналогичных процессов.

Для этого процесса существует специальный катализатор, производит и поставляет который компания Axnes. Лицензия на эту технологию и этот катализатор принадлежит этой компании, и как его производить - неизвестно.

Поэтому, если французская компания Axens перестанет поставлять этот катализатор, то все установки селективного обессеривания встанут, по мере завершения срока жизни этого катализатора.

Практически все новые установки на заводах построены по иностранным технологиям, и все они требуют родных катализаторов. Отака хуйня, малята.

Это сообщение отредактировал makabr - 25.08.2014 - 23:46

[^]
FedorDK
26.08.2014 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 25.08.2014 - 23:33)
Может лучше дороги всё же делать а не регики не убивающиеся на ухабах? Изоляция от всего мира была бы шансом, если бы у нас ведение бизнеса было попроще. А то и чужое не пустим и своих производителей заебём.

Я думаю наши те кто свою продукцию за бугор продают вертели на хую политику и бизнес им все-таки важнее.

Равно как забугорному бизнесу нафиг санкции эти не сдались.
В т.ч. пиндосовскому. Россия не Андорра, Россия рынок большой.
Всё происходящее - скорее политика, чем экономика.
Что цены где-то повысили - тяга торговцев к хапку, попытка урвать на повышении цен. Потом будет как с яйцами в том году. Подскочила цена, да не как сейчас, а процентов на 70-80%, мол корма дорогие. А потом одна фабрика цены снизила, покупатели само собой оборот им сделали, а следом другие подтянулись. Сейчас умные магазины и торговые сети будут цену наоборот держать и приобретут новых клиентов. Жадность до добра не доводит.

А дороги делают, в т.ч. серьёзные. У нас обещают объездную открыть раньше времени, в октябре, к юбилею области, событие местного уровня. smile.gif

[^]
Данунафиг
26.08.2014 - 00:27
0

Шутник

А самые качественные получаются-ДУРАКИ.....

[^]
FedorDK
26.08.2014 - 00:38
-4

Ярила

Цитата (Зодчий @ 25.08.2014 - 20:39)
Людям жрать нечего

Вот тут зарисовка про безысходность, утрированно конечно до предела, но от плача может излечить. Чтоб понять что такое жрать нечегои прочие высокие лозунги про жизни нет:

Т.к. просто достало уже - на дорогах стада машин, на югах стада отдыхающих, только за бугор под 50 млн съездили в том году (пусть реально 40, кто-то по два раза), домики и коттеджи растут как грибы, а в интернет придёшь - жить нельзя, кушать нечего и т.д.

[^]
IamBESh
26.08.2014 - 00:39
-2

Шутник

Дефицита не будет по одной простой причине - Европа и США не единственные на земном шаре. Найти замену можно легко и дешево.

[^]
Basanday
26.08.2014 - 00:46
1

Ярила

Цитата (йог666 @ 25.08.2014 - 12:30)
скажите доктор..у меня будут бриллианты-лыжи-касперский и я полечу в космос?

В космос полетишь, но рукава на спине не развяжем.

Добавлено в 00:54
Алмазы... .
Мы не только алмазы , но и нефть и газ добываем в больших количествах.
А сливки кто снимает?
ТС про ДеБирс не слышал?

[^]
barrabass
26.08.2014 - 06:04
-2

Шутник

Цитата
В США, например, не так. Ездил по дорогам порядка 10 штатов. И интерстейт и интрастейт. Дороги, в основном, отличные. Развязки продуманные. Там за рулём после Москвы просто отдыхаешь, даже скучно становится...

На Вас не угодишь,то дороги хреновые,то скучно по дороге ехать.Предлаггаю альтернативу-летать))))

[^]
Dem1an
26.08.2014 - 06:14
2

Демонолог

Мне вот одна вещь не нравится: неужели компания, производящая регистраторы AdvoCam держит нас всех за дебилов? Походу, да.

Первые попавшиеся рецензии на эти недорегистраторы:
1. "Регистратор радовал почти два месяца, затем пошли зависания на старте, заставка висела от 5 минут и до конца часовой поездки.
Ресеты, замены питания и форматирование карты не помогли, сдал в СЦ, ремонт- от 4-х недель."

2. "Модель, не стоящая и половины требуемых за неё денег. Не советую покупать совсем. Буду пробовать делать экспертизу товара, как не соответствующего заявленным хар-кам и пробовать вернуть его продавцу через суд."

2. "Пытался использовать два дня, исплевался качеством видео (. Может именно мне попался такой агрегат, бракованный, но подобного дерь..ма надо ещё поискать... У меня древненький телефон самсунг GT-S8530 на баде так же отвратительно снимает как и эта бяка.Короче я оооочень огорчен потраченными деньгами. Очень надеюсь что у меня примут его обратно..
Господа, никому не посоветую!!!!!! ((((("

Это сообщение отредактировал Dem1an - 26.08.2014 - 06:22

[^]
Vitalichz
26.08.2014 - 06:17
1

Балагур

Цитата (Ларочка17 @ 25.08.2014 - 11:28)
Автомобильные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии производят в России на заводах ВСМПО и СМК. Профессионалы признают эти диски лучшими, по крайней мере, в Европе. А диски производства СМК ставят даже на тюнингованные Bentley и Aston Martin.

Продолжать список можно долго - намного дольше, чем вы можете подумать. Так что если государство как следует поддержит отечественных производителей, может быть, что и правда у нас в России будет «всё своё, и не хуже импортного» - и мы без всяких санкций будем отдавать предпочтение местным товарам.

А теперь – немного совсем наглого и неприкрытого пиара отечественного производителя:

Ебааать! А Rays, Weds, Advan и прочие говно оказывается производят???

[^]
Педант
26.08.2014 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 25.08.2014 - 21:39)

вот, вот, именно, что жрать нечего. нечего жрать всякую херню хамонную, надо просто кушать нормальные, общедоступные продукты gentel.gif

[^]
Vitalichz
26.08.2014 - 06:37
1

Балагур

Цитата (bokos @ 25.08.2014 - 19:09)
Ничего не могу сказать по поводу алмазов и лыж (не в теме), но утверждение, что "...с электроникой в России тоже все в порядке" сильное (мягко говоря) преувеличение!

Тем более что на фото кЕтайский No Name, продающийся под маркой и Advocam, и ACV, и Mystery, и Supra! :)

[^]
TROLY
26.08.2014 - 06:47
2

Шутник

НУ теперь все хорошо,пойду затарюсь алмазами. повешу регистратор на литой диск,и маленько поголодаю за Россию....

[^]
Okamaru
26.08.2014 - 06:55
0

Шутник

Цитата (Egorcha @ 25.08.2014 - 11:41)
Во стратегический запас...

Два таких "заряда" и любой десантник превращается в киборга, правда есть баг, он рвет тельняшку gigi.gif

[^]
Infinite88
26.08.2014 - 08:07
0
Статус: Online

Приколист

А ещё у нас самые красивые девушки wub.gif

[^]
ClimberSPb
26.08.2014 - 08:21
1

Свиновод

а еще у нас делают самое лучшее медицинское оборудование и томографы.
и самые лучшие лекарства. :сарказм:

препарат, необходимый мне для лечения и нормальной жизни, запрещен для ввоза в РФ. Попробуй, 90 ампул привези сам? Интересно, что будешь рассказывать в аэропорту компетентным нашим сотрудникам....

ну и хуй с ним, на пока еще разрешенных обезболивающих посидим...

томография бесплатно? 4-5 месяцев ждать, при онкологии - вроде бы быстрее, до 1-го месяца... томографов то у нас в каждой поликлинике, не то что на загнивающем западе.

ну так тоже хуйня, есть коммерческие центры, там недорого же... 4-5 тысяч так то хуйня, правда...

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 26.08.2014 - 08:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62764
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх