Обойдемся без чужого: что производят в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehiko
25.08.2014 - 17:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 18:00)
Цитата (Mehiko @ 25.08.2014 - 17:56)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:51)
КрошкаЕнот
Цитата
У нас работают в полном здравии все заводы

Как там ЗМЗ поживает, тоже работает?

вы мне про УГМК ответите? Или будете загадочно молчать?

Вы задолбали со своей добывающей промышленностью, много ума не нужно что бы цветметом заниматься, он всегда в цене.

Я тебе писала выше, что у них уже даже маленький вертолетный завод есть. Тоже хуйня?

[^]
Rold
25.08.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Ларочка17 @ 25.08.2014 - 11:26)

Россия – мировой лидер по добыче и продаже необработанных алмазов. Конечно, этот товар не так важен, как картошка или хлеб, но без бриллиантов мы точно не останемся.

ТС, извини, но ты не понимаешь смысла слова бриллиант.
Бриллиант это обработанный алмаз.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:04
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:58)
Цитата
Наш телевизор просто смешно будет выглядеть. Может быть лучше сразу делать по СОВСЕМ новой технологии? И придумать ее самим.

Пойти по китайскому пути.. Сначала появился Ipad потом китайские планшеты по удешевленной технологии, которые пользуются стабильным спросом.
Цитата
Хочешь поработать на большом заводе? Обращайся, попытаюсь устроить. Не обещаю, потому как требуется не только балаболить.

Я работал на большом заводе, как раз в 90х он стал никому не нужен..
Никто не доказывает что закрыты ВСЕ заводы, в целом заводы по России, для которых были построены города закрыты.
Например:
http://ccep.ru
Красивое название Рязанский комбайновый завод..
Посмотри что производит..
Ну и не забывает главную тему "Аренда складов"

Кстати не знаю кому принадлежит сайт, но догадываюсь, завода нет физически, только корпуса и те частично проданы, оборудования нет давно.

[^]
kukarek
25.08.2014 - 17:05
3

Ярила

Цитата
вы как-то выборочно заводы выбираете - те, что закрылись - самые нужные.
те, что хорошо себя чувствуют - много мозгов не нужно. странный вы.

Высокотехнологичные заводы закрыты, сырьевые чувствуют себя отлично..

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:05
1

Цитата (Mehiko @ 25.08.2014 - 18:03)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 18:00)
Цитата (Mehiko @ 25.08.2014 - 17:56)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:51)
КрошкаЕнот
Цитата
У нас работают в полном здравии все заводы

Как там ЗМЗ поживает, тоже работает?

вы мне про УГМК ответите? Или будете загадочно молчать?

Вы задолбали со своей добывающей промышленностью, много ума не нужно что бы цветметом заниматься, он всегда в цене.

Я тебе писала выше, что у них уже даже маленький вертолетный завод есть. Тоже хуйня?

ссылку на завод, сколько они их делают.

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 17:07
-2

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:02)
КрошкаЕнот
Цитата
Механический?
Есть ремонтно-механический. Работает.
Если вы про завод Ленина, так там уже давно экскаваторный находится

«Златоустовский металлургический завод (Челябинская область) признан банкротом. Такое решение 13 декабря принял Арбитражный суд Челябинской области.

Напомним, иск от московского ООО «Салиса» о признании ОАО «ЗМЗ» несостоятельным поступил в суд в октябре 2013 года. 3 декабря ООО «МЕЛАНДОР ТРЕЙДИНГ ЭНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Кипр) представило в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действий совершаемых при ликвидации хозяйственных обществ до момента разрешения вопроса по существу.

Решением суда в отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал» Александр Чикризов.

Результаты проведения конкурсного производства будут рассмотрены на заседании суда 14 мая 2014 года.

http://uralpress.ru/news/2013/12/16/zlatou...iznan-bankrotom

т.е. все-таки металлургический?

"В 2013 году завод обанкротили и оставили 4 тыс. человек без работы. На оставшейся базе был создан Златоустовский электро-металлургический завод."

Ну название поменяли. У них там по кругу - одно и тоже. с 90х.

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 16:58)
Никто не доказывает что закрыты ВСЕ заводы, в целом заводы по России, для которых были построены города закрыты.
Например:

Ну я привёл пример одного провинциального города на 120 тыс жителей. Ради одного из вышеназванных заводов был построен микрорайон. Из 8-и заводов закрылся один, но и в части его помещений что-то новое открыли. Закрылось многое в 90-х по стране, это да. Но часть из них ожила потом.
Может конечно это только в одном городке всё так получилось, а везде иначе, только сомневаюсь я что-то.

Добавлено в 17:08
Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:05)
Цитата

Высокотехнологичные заводы закрыты, сырьевые чувствуют себя отлично..

Б...дь, какие сырьевые?
Сырьевой у нас за рекой:
http://оао-вмз.рф//
Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году.

Сегодня ВМЗ - крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы.

Предприятие располагает крупнейшим комплексом по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов, поездов метрополитена.

ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических предприятий в России. Технологии и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами. Достижения ВМЗ отмечены престижными премиями и наградами.

там вообще коммунизм какой-то, я такого количества коттеджей не видел нигде. Правда помимо труб там и другая продукция есть - прокат, колёса жд и т.д.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 17:11

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:09
0

КрошкаЕнот
Цитата

Тот же Коломенский ЗТС уникальный завод, аналогов у нас в стане нет точно, в мире не так и много.

Рязанский комбайновый, делал прицепную сельхозтехнику, аналоги по цене только Польша, спрос был даже в трудные времена, запчасти люди до сих пор ищут.

[^]
wrivolsk
25.08.2014 - 17:11
1

Ярила

Широка страна моя родная...

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 17:14
0

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:09)
КрошкаЕнот
Цитата

Тот же Коломенский ЗТС уникальный завод, аналогов у нас в стане нет точно, в мире не так и много.

Рязанский комбайновый, делал прицепную сельхозтехнику, аналоги по цене только Польша, спрос был даже в трудные времена, запчасти люди до сих пор ищут.

ну комбайновых заводов достаточно. и плюс опять же - не выстоял против иностранных.

Я вот сейчас работаю в небольшой конторе. мы делаем много разной малогабаритной техники. Но конкурировать приходится с иностранцами. Наши заводы - делают большую и неповоротливую технику, а если перепрофилировать производства заводов - то она выйдет золотая. и не конкурентно способная. вот и растут небольшие мобильные производства. Большие предприятия местами закрываются. Малые - начинают расти. закон-сохранения.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 25.08.2014 - 17:15

[^]
kukarek
25.08.2014 - 17:14
1

Ярила

Цитата
но и в части его помещений что-то новое открыли.

Да видел когда на останках станков и производственных помещений, пытаются что то производить.. в отдаленных городах где в аренду их не сдать.

Вот тебе пример
http://industriya-gstz.ru
ОАО Гагаринский светотехнический завод
Эта фотка имеет тот размер в котором ее можно демонстрировать на сайте..
Отрезаны полуразрушенные корпуса..

Это сообщение отредактировал kukarek - 25.08.2014 - 17:15

[^]
varvar600
25.08.2014 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (ИгорьЛучший @ 25.08.2014 - 11:41)
Цитата
С электроникой в России тоже все в порядке.

Ага, в России вообще проблем нет))) ТС, слабенькая попытка умыться божьей росой. Реально на вещи надо смотреть, в очень многих сферах у нас жопа, к сожалению...

жопа говоришь?))) паникеры что-ли собрались?
смотрим,читаем и удивляемся: http://www.sdelanounas.ru/

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:16
1

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 18:14)
КрошкаЕнот
Цитата

ну комбайновых заводов достаточно. и плюс опять же - не выстоял против иностранных.

Я вот сейчас работаю в небольшой конторе. мы делаем много разной малогабаритной техники. Но конкурировать приходится с иностранцами. Наши заводы - делают большую и неповоротливую технику, а если перепрофилировать производства заводов - то она выйдет золотая. и не конкурентно способная. вот и растут небольшие мобильные производства. Большие предприятия местами закрываются. Малые - начинают расти. закон-сохранения.

Можно перечень заводов производящих сельхоз технику, кроме РостСельМаша естественно.
Только аккуратно предлагайте, все ваши остальные пруфы не подтвердились.

[^]
NaOH
25.08.2014 - 17:17
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:58)
Например:

Чёт мысль потерял...

какие заводы, для которых были построены города? Не надо обобщать, заводы в Тольятти (не только АвтоВАЗ), в Березниках, в Глазове, в Чепецке ... долго перечислять, но вполне себе даже работают.

И эта, Ёбург же!

Новгород, Пермь и Казань не для заводов строились, но и там дофига чего работает и закрываться не собирается.

Про Рязань не понял, производил или производит? Если производит, то какие проблемы? Если нет, то да, печально.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:21
3

NaOH
Цитата
какие заводы, для которых были построены города? Не надо обобщать, заводы в Тольятти (не только АвтоВАЗ), в Березниках, в Глазове, в Чепецке ... долго перечислять, но вполне себе даже работают.

Что там в Кирово-Чепецке и Глазове происходит знаете?
На ЧМЗ вообще сокращение идет, дербанят завод на разные ООО, част основного производства передают в Новосибирск.

Про Рязань не понял, производил или производит? Если производит, то какие проблемы? Если нет, то да, печально.

Да, завод закрыт и давно, с ноября 2007 года.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 25.08.2014 - 17:22

[^]
NaOH
25.08.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 18:02)
КрошкаЕнот
Цитата
Механический?
Есть ремонтно-механический. Работает.
Если вы про завод Ленина, так там уже давно экскаваторный находится

«Златоустовский металлургический завод (Челябинская область) признан банкротом. Такое решение 13 декабря принял Арбитражный суд Челябинской области.

Напомним, иск от московского ООО «Салиса» о признании ОАО «ЗМЗ» несостоятельным поступил в суд в октябре 2013 года. 3 декабря ООО «МЕЛАНДОР ТРЕЙДИНГ ЭНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Кипр) представило в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действий совершаемых при ликвидации хозяйственных обществ до момента разрешения вопроса по существу.

Решением суда в отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал» Александр Чикризов.

Результаты проведения конкурсного производства будут рассмотрены на заседании суда 14 мая 2014 года.

http://uralpress.ru/news/2013/12/16/zlatou...iznan-bankrotom

Рейдеры резвятся. Балаковские минудобрения в своё время реально стояли, пока там власть менялась. А сейчас уже за проектную мощность ушли.

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 17:24
-1

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 18:14)
КрошкаЕнот
Цитата

Можно перечень заводов производящих сельхоз технику, кроме РостСельМаша естественно.
Только аккуратно предлагайте, все ваши остальные пруфы не подтвердились.

да что вы =)
я, собсна, все сказала, что хотела. в гугле вас не забанили - сами найдете.
для вас все, что не производство комбайнов в Рязани - не производство. так что на ваши голословные "не подтвердился" больше ничего вам писать не буду. Живите в полной уверенности, что у нас все плохо. А я живу в реальном мире и вижу, что и как производят за границей, что и как производят у нас. И знаете, я себя отлично чувствую глядя на это и работая в российской промышленности, и на жизнь мне хватает, и улыбаюсь, я видимо чаще, чем вы.
Вспоминая 90, когда реально закрывалась все - теперь даже сравнивать как-то глупо.

[^]
kukarek
25.08.2014 - 17:33
2

Ярила

Цитата

Строительство, оружие, сырье будем гордится (деваться некуда)

Цитата
И знаете, я себя отлично чувствую глядя на это и работая в российской промышленности, и на жизнь мне хватает, и улыбаюсь, я видимо чаще, чем вы.

Строительство, оружие, сырье?

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 17:35
-1

Жертва пропаганды

Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:33)
Цитата

Строительство, оружие, сырье будем гордится (деваться некуда)

Цитата
И знаете, я себя отлично чувствую глядя на это и работая в российской промышленности, и на жизнь мне хватает, и улыбаюсь, я видимо чаще, чем вы.

Строительство, оружие, сырье?

машиностроение.
и вам, удачи.

[^]
barrabass
25.08.2014 - 17:38
2

Шутник

Цитата (Анюшечка @ 25.08.2014 - 11:58)
А почему тогда до санкций мы ввозили много чего из-за бугра, когда у нас есть все свое? Или у нас гос-во как дышло куда повернул, туда и вышло? значит раньше кому-то было выгодно поддерживать иностранных производителей, а сейчас вдруг все узнали, что в Росиии есть и свои аграрные, металлургические и пр. предприятия.Честно говоря, уже надоела эта мантра, как все будет у нас зашибись и без иностранных товаров.

Вы удивитесь,но таки да кому-то выгодно поддерживать иностранных производителей.
Также были авторитетные мнения .типа зачем нам производить что -либо- купим всё за нефть.
И такое тоже было: Борис Немцов ,будучи вице-премьером заявил ,что сельское хозяйство- чёрная дыра ,не вложив в с/х ни копейки(пруф недаю читано не сейчас и не в интернете ).Реальность такова,что без иностранных товаров будет хреново,но если сидеть на заднице и ныть ничего не делая, -песец придёт и очень быстро- он такой. Но вначале правительство должно должно сделать некоторые шаги навстречу производителям- ну например изменение налоговой политики ,безэмиссионное кредитование производителя и т.д. ,но это должны быть реальные шаги .

[^]
NaOH
25.08.2014 - 17:47
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 18:21)
Что там в Кирово-Чепецке и Глазове происходит знаете?
На ЧМЗ вообще сокращение идет, дербанят завод на разные ООО, част основного производства передают в Новосибирск.

Как ни странно, знаю.

КЧХК десять лет назад тоже раздербанили на разные ООО. И тоже часть персонала сократили. И?

ЗМУ работает за пределами проектной мощности, Полимер - похуже, но фуры с фторпластом и вагоны с каустиком регулярно уходят. Прочие тоже закрываться вродь не собираются. Даже СКБ МТ клапаны сердца потихоньку точит.
Если ЧМЗ так же раздербанят, то я не заплачу.

Мебельные фабрики в Чепе работают, Полиспен, Авитек. Если что забыл, извините.

[^]
УмникБл
25.08.2014 - 17:55
0

С

Ну как же мы без него((((

[^]
kingirbis
25.08.2014 - 17:58
3

Шутник

могу добавить
1. у нас не делают и уже давно качественные лекарства. правильно написали наш инсулин амно. иглы амно. инструмент мед. толком не делают. пример те же скальпели, зарубежные лучше.
2. медицина амно. не везде не большинство. у нас не делают тамографы широкого спектра диагностики (16/32/ вплоть до 128 разрезов. у нас только 16 разрезов делают, нет когерентных томографов для глаз, только ZIEST и то не наши они). а что делают то в прицепи не ахти. у нас не делают качественную и другую диагностическую аппаратуру. за некоторым исключением. Я всё понимаю, я патриот своей страны, но мы тут отстаём и круто.
3. дизеля, допустим корабельный. кто делал ЦОД знает что немецкие самое то. как пример.
4. CPU. нам до интела и амд как ..., короче отстаём и круто. Эльбрус совсем для другого создан. а адаптировать его для ПК никто не хочет, ибо не подойдёт. сразу же вопрос о оборудовани для печатания подложек и тому подобное. у нас такого нет, либо единично и то во имя науки а не коммерции. Canon делает такое оборудование.
5. Станкостроение. о 5 мерных как в Японии я речи даже не веду. Тут мы то же отстаём.
6. строительная техника. по кранам мы делаем успехи. но мощных многотонных кранов как у Либхера например у нас просто не делают. и так по большому классу строительной техники. но есть заводы начинают делать нормально. и главное Комазы и Уралы на ВЫСТАВКАХ НЕ ТЕКУТ, как было ранее!
7. С/Х. тут не всё хорошо. проблему с перекупщиками не решают. мздоимство администрации городов и милиции некуда не делось. то есть кратко - нет возможности поставщику продать товар потребителю без кучи посредников и рекетиров. попробуйте с фурой арбузов без проблем доехать до Москвы. а потом всё это продать. приятного будет мало. так же земли не везде дают засеивать. всё продано непонятно кому, в большинстве забургорным каким то компаниям. и главное нет субсидий С/Х так как это в ес и сша. плюс нету защиты от внешней конкуренции.
8. авиастроение гражданское уничтожено. никто не посажен. никто не ответил за убийство ИЛ-96-ХХХ. Да ча купят 10 самолётов. это разговор не о чём. Сеперджет очень сомнительная авантюра, да и он не из наших комплектующих. аэрофлот покупает боенги и арбасы, и там никого за это не сажают. видны потуги что то изменить но пока всё это несерьезно и не убедительно выгладит.
Много всего уничтожено но никто ничего толком не восстанавливает. Только слова.
Если сделали санкции то навсегда. И это надо понять. Если рынок открыть через год, демпинг убьёт всё что было сделано за время санкций. И конечно же антимонопольщики должны следить за рынком товаров и услуг, чего не делают вообще.
На всё надо смотреть трезво. И пока видно делать ничего толком не дают, чиновники, так как им всё мало.
Да и как то тут недавно с новым налогом 500 000 ИП разорилось. Охуенная поддержка людей, не правда ли?
Да надо смотреть с оптимизмом в будущие, но не в розовых очках. Взвешенно и прагматично.

Это сообщение отредактировал kingirbis - 25.08.2014 - 18:01

[^]
Prosecutor
25.08.2014 - 18:03
3

Ярила

Учитывая, что я с Украины, предвижу соответствующие последствия от агрессивных товарищей. Однако, вставлю своё мнение.

Парни, легче всего хаять и крыть негативом политику державы, мол, нынешние ответные санкции только несут нищету, подорожание, обнищание простого народа.

Простой вопрос: по-вашему было бы лучше, если бы Великая страна промолчала и молча сидела, обтекая и утираясь их ограничениями, диктуемыми как какой-то "банановой республике"?

Просто скажите для себя - "да" или "нет". Для меня ответ очевиден: Россия была, есть и будет оплотом славянства; трудности "забугорники" создавали и создавать будут до тех пор, пока будет жив православный славянин.

Всё херня, переборем гадов! Как мне малому говорил мой покойный дедушка: "Держи хвост пистолетом!".

[^]
GriAV
25.08.2014 - 18:09
0

Приколист

Нам "чужого" не надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62764
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх