Обойдемся без чужого: что производят в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
25.08.2014 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
чем в чистом поле какой-нибудь завод на 50 тыс сотрудников ваять.

Заводы остались, только теперь под торговые офисы, в аренду сданы полностью.
Производства мелкие есть и работают , но это то, что из китая дороже везти или мелкосерийные партии(например производство коробов из гофрокартона, или стеклопакетов и т.п.)

[^]
all2799
25.08.2014 - 16:28
2

Ярила

Цитата
На заводе где я работала - часть корпусов сносили, потому что дешевле построить новые, чем реконструировать старые.

а что за завод? если не секрет.
И да, а где Вы сейчас трудитесь конструктором и что конструируете, опять же если не тайна

[^]
1Человек
0

Шутник

Цитата (Katarhey @ 25.08.2014 - 16:56)
...ну и я молчу про компьютеры, которые как бы тоже не отечественные...

всё это и в Китае есть rulez.gif

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 16:26)
Цитата (FedorDK @ 25.08.2014 - 16:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 16:19)
Ну а если вы только за "гиганты" - так они упустили свой шанс в 90е, когда ихз разваливали. Теперь только более мобильные производства могут конкурировать по цене с китаем и проч.

Гиганты, кого не успели распилить на металлолом всё же дешевле обновлять, чем в чистом поле какой-нибудь завод на 50 тыс сотрудников ваять.

тоже не всегда.
На заводе где я работала - часть корпусов сносили, потому что дешевле построить новые, чем реконструировать старые. Были территории с подведенными коммуникациями, так вот там строить новое - дешевле.

Я не про это. Здания и у нас латают.
Я про смену оборудования и т.д.
Станки новые завозят, гальванику новую смонтировали и т.д.
Ну и персонал в 3-4-м поколении тоже часть производства.

[^]
uzhakss
25.08.2014 - 16:29
0

Балагур

Глупо было бы пытаться заместить все те направления, в которые надо вложить много времени и денег, и которые прекрасно уже давно делают другие страны. Мы все равно не угонимся. Может быть что-то делать самим, но, в большей степени, сосредоточиться на том, что пока никто не делает и, приложив усилия, быть впереди планеты всей в чем-то новом. И лучше если это будет что-то мирное.

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 16:32
-2

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 16:25)
КрошкаЕнот
Со мной по этой теме спорить сложно, ну пойдем по пунктам.
1. Рязанский комбайновый завод.
http://ccep.ru/ этот?
Что вы нашли я не знаю, но я прекрасно знаю завод и его хозяев, так сказать дружим.
Вот сайт завода.
http://www.rkz62.ru/
Завод с 2007 года, с ноября месяца не работает, все оборудование продано, сейчас корпуса продаются и сдаются в аренду.

2. Рязанский завод РязСельмаш.
Вот сайт завода.
http://www.rzsm.ru/
Только вот незадача, завод снесен и на его территории строят жилые дома.
http://vidsboku.com/news/na-meste-ryazselm...eks-s-fontanami

3.Тульский комбайновый завод
Та же история что и с Рязанским комбайновым.

4.Коломенский ЗТС
Ой не нужно меня смешить, завода давно нет, оборудование распродано, цеха проданы или сданы в аренду, литейка принадлежит итальянцу, архив и модельный цех несколько раз горели.
Я думаю на сайте есть люди из Коломны подтвердят.

5. СС Завод им. Ефремова
Он же "Красный пролетарий"
Завода нет как года 3, площади в аренде.
По независимым оценкам, в России на 2011 г. полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. В частности, только в столице – московский станкостроительный завод «Красный пролетарий», заводы
им. Серго Орджоникидзе и «Фрезер», Московский завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод «Станкоконструкция».

http://argumenti.ru/toptheme/n323/150739

6 СС Завод им. Свердлова

В 2003 г. в отношении предприятия была возбуждена процедура банкротства
В 2005 г. в административном здании обанкротившегося завода был открыт бизнес-центр «Феникс»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BE%D0%B2%C2%BB

Ну и, что на это скажете?
Если не соображаешь в теме, то не спорь.

А то по интернету все умные, технолог на инженере сидит, а сами на заводе ни разу не были и не знают как кузня или литейка пахнет.

ну вы ж "не знаете" что я нашла. Только вот не задача, предприятия называются точно также. Удивительно, да?
Вы знаете по заводам в своем регионе, я знаю в своем. Так что рассказывать мне тут кто был на заводе, а кто нет - смешно, друг генерального директора рязанского завода.

В Челябинской области просто ударными темпами растут сельхоз заводы.
вот такая красоты открыта "высота 239".

а про частных , я уж молчу.

но вам, видимо, надо зайти на сайт с вакансиями и посмотреть, на какие предприятия идет набор. и "о боже!" - увидите, что работы хватает.

Обойдемся без чужого: что производят в России?

[^]
NaOH
25.08.2014 - 16:33
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 16:56)
краткий список:
Завод Молот http://www.molot.biz/ - карабины, ружья, травматика

Был в Вятских Полянах буквально две недели назад. "Молот" скорее мёртв, чем жив. Не сдюжил.

А недалеко от него "БХМЗ" нормально держится, транспортёр у них недавно брали.

[^]
kukarek
25.08.2014 - 16:33
2

Ярила

Цитата
Глупо было бы пытаться заместить все те направления, в которые надо вложить много времени и денег, и которые прекрасно уже давно делают другие страны.

Эта глупость называется экономическим развитием страны..
Давай будем торговать, зачем вкладывать деньги в Российскую экономику? Вложим как их в Китайскую и Американскую!

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 16:39
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

КрошкаЕнот
Цитата
Вы знаете по заводам в своем регионе, я знаю в своем. Так что рассказывать мне тут кто был на заводе, а кто нет - смешно, друг генерального директора рязанского завода.

Я очень много знаю по предприятиям не только своего региона, но и других районов страны, например завод АМУР.
И везде по стране такая задница, предприятия закрываются.
Цитата

Примеры, я еще раз говорю, приведите примеры.
А то вы и ваши коллеги приводят примеры как развивается и растет все что связано с нефтью и газом.

«Высота 239» выпускает трубы, сертифицированные в соответствии со всеми стандартами ключевых клиентов ЧТПЗ – компаний «Газпром» и «АК "Транснефть"».
А промышленность это не только нефть и газ.
Я вам примеры привел, а вы ни одного и даже за свои слова ответить, что 90% закрывшихся предприятий не можете.

[^]
NaOH
25.08.2014 - 16:40
1

Ярила

Цитата (999895 @ 25.08.2014 - 17:16)
Иными словами мы можем похвастаться 10-15 направлениями в экономике.
Берем маленькую по сравнению с Россией Германию и смотрим:

химическая, фармацевтическая и парфюмерно-косметическая промышленность;
чёрная металлургия;
авиационно-космическая промышленность;
судостроение,
Про Америку поговорим?
Россия сырьевая страна 3 мира и только, мы себе крымом и санкциями яйца под корень отрезали, и не одно десятилетие помнить будем.

Ну давай, расскажи мне, что в России позакрывались все химические и металлургие предприятия!

И заодно расскажи, что все закрывшиеся предприятия закрылись именно в 2014 году, строго из-за Крыма и санкций!

Добавлено в 16:43
Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:26)
Производства мелкие есть и работают , но это то, что из китая дороже везти или мелкосерийные партии(например производство коробов из гофрокартона, или стеклопакетов и т.п.)

Хочешь поработать на большом заводе? Обращайся, попытаюсь устроить. Не обещаю, потому как требуется не только балаболить.

[^]
Mehiko
25.08.2014 - 16:45
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:39)
КрошкаЕнот
Цитата

Я очень много знаю по предприятиям не только своего региона, но и других районов страны, например завод АМУР.
Цитата

А то вы и ваши коллеги приводят примеры как развивается и растет все что связано с нефтью и газом.

«Высота 239» выпускает трубы, сертифицированные в соответствии со всеми стандартами ключевых клиентов ЧТПЗ – компаний «Газпром» и «АК "Транснефть"».
Я вам примеры привел, а вы ни одного и даже за свои слова ответить, что 90% закрывшихся предприятий не можете.

Ну скажите что-нибудь про УГМК (к примеру, у них есть и свой с/х сектор, и какой-то небольшой вертолетный заводик и много чего еще) прокомментируйте, очень интересно

[^]
SergeyAsh
25.08.2014 - 16:46
-1

Приколист

Цитата (NaOH @ 25.08.2014 - 17:40)
Цитата (999895 @ 25.08.2014 - 17:16)
Иными словами мы можем похвастаться 10-15 направлениями в экономике.
Берем маленькую по сравнению с Россией Германию и смотрим:

химическая, фармацевтическая и парфюмерно-косметическая промышленность;
    чёрная металлургия;
    авиационно-космическая промышленность;
        судостроение,
Про Америку поговорим?
Россия сырьевая страна 3 мира и только, мы себе крымом и санкциями яйца под корень отрезали, и не одно десятилетие помнить будем.

Ну давай, расскажи мне, что в России позакрывались все химические и металлургие предприятия!

И заодно расскажи, что все закрывшиеся предприятия закрылись именно в 2014 году, строго из-за Крыма и санкций!

Добавлено в 16:43
Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:26)

Хочешь поработать на большом заводе? Обращайся, попытаюсь устроить. Не обещаю, потому как требуется не только балаболить.

Ни для кого не секрет, что в основном предприятия закрывались в 90е. Те, что выжили, работают. В моем городке было два "крупных" завода, оба работают. В одном случае хозяева татары, в другом французы.

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 16:47
-2

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 16:39)
КрошкаЕнот
Цитата

Цитата

а "высота 239" - не производство? трубы для нефти и газа это уже не производство? шикарно.

Идет расширение Арианта.
Построены заводы "Здоровой фермы"
комбикормового завод "уралбройлер" или с/х - это тоже не производство?

может быть завод под немецким брендом, тоже не завод?
Завод по производству сухих строительных смесей немецкой компании «Хенкель Баутехник»

запущено новое производство: В Челябинске начат выпуск 100-тонных карьерных самосвалов. Самосвалы стали первым продуктом совместного предприятия «RM-Terex», созданного на базе завода «Челябинские строительно-дорожные машины» (завод им. Колющенко) российским холдингом «Русские Машины» и Terex Corporation (США).

У нас работают в полном здравии все заводы. На Златмаше оборон заказ увеличили в разы, на других - не знаю.
ЧТЗ последнее время хромает, но к осени обещали объявить набор сотрудников.

И это не считая частных производств, которых в Челябинске - множество.

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 16:26)
Цитата
чем в чистом поле какой-нибудь завод на 50 тыс сотрудников ваять.

Ну вот на наш городок что работает из заводов покрупнее (не гиганты, но всё же), про перепродажу из Китая не слышал. Не газпром и не Китай:

ОАО «Муромтепловоз» - многоотраслевое предприятие, постоянно увеличивающее объемы производства и численность работников. Предприятие имеет конструкторские и технологические службы, работающие в направлениях: продукция общего машиностроения, продукция оборонного значения, производство железнодорожных машин, производство сельскохозяйственных машин, производство учебно-тренировочных средств.
http://www.muromteplovoz.ru/

Открытое акционерное общество "Муромский стрелочный завод" (ОАО "МСЗ") является ведущим предприятием России по производству стрелочной продукции для железнодорожного транспорта.
http://www.oaomsz.ru/

ЗАО "Муром" - производитель мебели, фанеры и ДСП
http://www.zaomurom.ru/

ОАО «Муромский приборостроительный завод», основанное в 1941 году, является одним из основных российских предприятий, специализирующихся в производстве средств инициирования и воспламенения боеприпасов всех родов войск вооруженных сил, МВД, ФСБ и других силовых структур. Широкий спектр пиротехнических устройств, производимых предприятием, предназначен для приведения в действие средств спасения в авиационной, морской и сухопутной технике, а также для космических комплексов, в том числе пилотируемых. Главное достоинство выпускаемой продукции – традиционно высокое качество и надежность.
Сигнальные и спасательные средства, Капсюли-воспламенители, Средства инициирования для сиcтем пожаротушения, Патроны индустриальные, Пиротехнические изделия для военно-спортивных игр, Лекарственные средства
http://www.mpzflame.ru/

ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» одно из крупных современных предприятий города и области, входит в состав ОАО «Концерн ВПО «Алмаз-Антей» ,выпускает сложную радиоэлектронную аппаратуру высокого качества, и является головным предприятием по выпуску наземных радиолокаторов обнаружения низколетящих целей. Продукция завода – радиолокационные станции обнаружения воздушных целей, радиолокационные системы посадки самолетов.
http://www.mzrip.ru/

Муромский радиозавод выпускает системы, которые устанавливаются на морских и речных судах, кораблях и подводных лодках без ограничения района плавания, на атомных и тепловых электростанциях, в метрополитенах, на металлургических, химических и других промышленных предприятиях, в ведомственных структурах и объектах специального назначения, там, где требуется надежная оперативная связь.
http://www.muromrz.com/

-----------------
Помер из крупных пожалуй только Муроммашзавод, там военку и холодильники Ока делали.
На его площадях в 2010-м году это открыли:

ЗАО «МуромЭнергоМаш»
Завод по производству многогранных оцинкованных опор линий электропередач, опор освещения и контактных сетей, строительных металлоконструкций и нестандартного оборудования
http://muromenergomash.ru/

Вот такой "один Китай".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 16:50

[^]
uzhakss
25.08.2014 - 16:48
0

Балагур

Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:33)
Цитата
Глупо было бы пытаться заместить все те направления, в которые надо вложить много времени и денег, и которые прекрасно уже давно делают другие страны.

Давай будем торговать, зачем вкладывать деньги в Российскую экономику? Вложим как их в Китайскую и Американскую!

То есть Вы серьезно рассчитываете, что завтра у нас появятся хотя бы телевизоры вроде SHARP? Мы, конечно, можем вложить уйму денег (так же, как вкладываем в АвтоВАЗ), и через несколько лет сделать такой телевизор, но представьте, что за это время сделают японцы. Наш телевизор просто смешно будет выглядеть. Может быть лучше сразу делать по СОВСЕМ новой технологии? И придумать ее самим.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 16:51
1

КрошкаЕнот
Цитата
У нас работают в полном здравии все заводы

Как там ЗМЗ поживает, тоже работает?

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 16:52
-1

Жертва пропаганды

Знаете, что самое интересное, что одной гос. конторой были куплены голландские болотоходы - ох и смучились они с ними - один сгорел - простите, мы в корпоративном отпуске - можете месяц даже не звонить. За месяц эксплуатации порвалась цепь на гусянке, лопнул топливный бак, полопались РВД...и да, никакой тех. поддержки,у них отпуск, да и ваще - они ниче не должны, а любые чертежи или зап. части - коммерческая тайна. В общем встряли щас люди с этим "счастьем"..а вы Европа-Европа.

Добавлено в 16:54
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 16:51)
КрошкаЕнот
Цитата

Какой ЗМЗ? Златоустовский металлургический? Машиностроительный себя отлично чувствует. Металлургический тоже работает. Хотя часть людей сократили. Ну с 90х не спокойно. То сокращают, то на хорошие зп набирают - по кругу. Щас вот опять сокращали. Значит скоро набирать начнут.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 25.08.2014 - 17:00

[^]
Mehiko
25.08.2014 - 16:55
1

Шутник

Цитата (uzhakss @ 25.08.2014 - 17:48)
Цитата (kukarek @ 25.08.2014 - 17:33)
Цитата

То есть Вы серьезно рассчитываете, что завтра у нас появятся хотя бы телевизоры вроде SHARP? Мы, конечно, можем вложить уйму денег (так же, как вкладываем в АвтоВАЗ), и через несколько лет сделать такой телевизор, но представьте, что за это время сделают японцы. Наш телевизор просто смешно будет выглядеть. Может быть лучше сразу делать по СОВСЕМ новой технологии? И придумать ее самим.

Ну давай лапки к пузику сложим, ляжем на землю и умрем.... Что пытаться, все ж пропало...
Пускай будет хуже, пускай будет где-то смешон, но это будет наше производство, которое будет влиять положительно на нашу экономику.

И вообще почитай про Чталинскую модернизацию страны после 45 года. Когда за рубежом покупались технологии и оборудование. И сейчас можно так же все купит и налаживать выпуск продукции и дальнейшую ее разработку

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 16:55
2

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 17:52)
Знаете, что самое интересное, что у одной гос. конторы были куплены голландские болотоходы - ох и смучились они с ними - один сгорел - простите, мы в корпоративном отпуске - можете месяц даже не звонить. За месяц эксплуатации порвалась цепь на гусянке, лопнул топливный бак, полопались РВД...и да, никакой тех. поддержки,у них отпуск, да и ваще - они ниче не должны, а любые чертежи или зап. части - коммерческая тайна. В общем встряли щас люди с этим "счастьем"..а вы Европа-Европа.

КрошкаЕнот
Цитата

Какой ЗМЗ? Златоустовский металлургический? Машиностроительный себя отлично чувствует. Металлургический тоже работает. Хотя часть людей сократили. Ну с 90х не спокойно. То сокращают, то на хорошие зп набирают - по кругу. Щас вот опять сокращали. Значит скоро набирать начнут.

Странно, а я вот слышал что механический под банкротство подвели.

[^]
Mehiko
25.08.2014 - 16:56
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:51)
КрошкаЕнот
Цитата

вы мне про УГМК ответите? Или будете загадочно молчать?

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 16:58
-1

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 16:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2014 - 17:52)
Знаете, что самое интересное, что у одной гос. конторы были куплены голландские болотоходы - ох и смучились они с ними - один сгорел - простите, мы в корпоративном отпуске - можете месяц даже не звонить. За месяц эксплуатации порвалась цепь на гусянке, лопнул топливный бак, полопались РВД...и да, никакой тех. поддержки,у них отпуск, да и ваще - они ниче не должны, а любые чертежи или зап. части - коммерческая тайна. В общем встряли щас люди с этим "счастьем"..а вы Европа-Европа.

КрошкаЕнот
Цитата

Странно, а я вот слышал что механический под банкротство подвели.

Механический?
Есть ремонтно-механический. Работает.
Если вы про завод Ленина, так там уже давно экскаваторный находится

[^]
kukarek
25.08.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Наш телевизор просто смешно будет выглядеть. Может быть лучше сразу делать по СОВСЕМ новой технологии? И придумать ее самим.

Пойти по китайскому пути.. Сначала появился Ipad потом китайские планшеты по удешевленной технологии, которые пользуются стабильным спросом.
Цитата

Я работал на большом заводе, как раз в 90х он стал никому не нужен..
Никто не доказывает что закрыты ВСЕ заводы, в целом заводы по России, для которых были построены города закрыты.
Например:
http://ccep.ru
Красивое название Рязанский комбайновый завод..
Посмотри что производит..
Ну и не забывает главную тему "Аренда складов"

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:00
1

Цитата (Mehiko @ 25.08.2014 - 17:56)
КрошкаЕнот
Цитата

Вы задолбали со своей добывающей промышленностью, много ума не нужно что бы цветметом заниматься, он всегда в цене.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 17:02
1

КрошкаЕнот
Цитата
Механический?
Есть ремонтно-механический. Работает.
Если вы про завод Ленина, так там уже давно экскаваторный находится

«Златоустовский металлургический завод (Челябинская область) признан банкротом. Такое решение 13 декабря принял Арбитражный суд Челябинской области.

Напомним, иск от московского ООО «Салиса» о признании ОАО «ЗМЗ» несостоятельным поступил в суд в октябре 2013 года. 3 декабря ООО «МЕЛАНДОР ТРЕЙДИНГ ЭНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Кипр) представило в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действий совершаемых при ликвидации хозяйственных обществ до момента разрешения вопроса по существу.

Решением суда в отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал» Александр Чикризов.

Результаты проведения конкурсного производства будут рассмотрены на заседании суда 14 мая 2014 года.

http://uralpress.ru/news/2013/12/16/zlatou...iznan-bankrotom

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 17:03
0

Жертва пропаганды

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 17:00)
Цитата (Mehiko @ 25.08.2014 - 17:56)
КрошкаЕнот
Цитата

Вы задолбали со своей добывающей промышленностью, много ума не нужно что бы цветметом заниматься, он всегда в цене.

вы как-то выборочно заводы выбираете - те, что закрылись - самые нужные.
те, что хорошо себя чувствуют - много мозгов не нужно. странный вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62764
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх