Почему я в детстве любил этот автобус, Больше других

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
2.08.2014 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

3х ступенчатая коробка автомат!!!!!!

[^]
Larkin
2.08.2014 - 00:37
0

Шутник

Звук бутылок - грохот карданной передачи длиной через весь салон.

[^]
PoliteMan
2.08.2014 - 00:52
0

рыбов

У моего отца был такой в 80х, собственный, до сих пор на даче в виде сарая стоит.
Каждое лето в него набивалось куча родни и всем скопом ехали на море дикарями.
Незабываемые моменты в моей жизни rulez.gif alkash.gif green.gif

[^]
KAPAT077
2.08.2014 - 01:59
0

Ярила

Цитата
Зарплата по тем временам 300 руб. Каждый год ездили в пансионат от автобусного парка в Абхазию.

320-370 в зависимости от "выхода" если МСК, то были выходы "трёхсменки" и "двусменки"

Трёхсменка = рассписание/график движения (закреплён в поле зрения водителя) - работали с утра с самого до обеда (например с 4-50 до 12-50) и второй водитель с 16-50 до 0-50 ... с таким графиком на смене сидели 3 водителя. На трёхсменке зарплата поболее. 301й открывал движение (самый первый, самый лучший, в основном считался начальником колонны/маршрута или бригадиром) 302й следующий 303потом и т. д.

Двусменка = с 8-00 например до 12-00 и потом с 15-00 до 19-00 так же 201й потом 202й 203й 204й и т. д.

НИКТО НЕ РАБОТАЛ более 8 часов = НИКОГДА! в СССР более 300 получали доктора наук, пилоты самолётов (вертолётчики менее) и водители наземного общественного транспорта = автобусов (в трамвае получали тож много, но менее автобусников) Вообще в СССР работать любым водителем было престижно, и зарплата была на много более контоских (ныне офисных) там бухгалтеров, инженеров и рабочих на различных заводах... В парке столовая (проходил практику в автобусном парке) = эквивалент цен, за одну пачку сигарет элитных СССРовских сигарет КОСМОС, обедать можно было неделю и чуть больше... Вкусняцкое первое, огромное второе, хлеб, масло, стакан гранёный сметаны, и конечно компот! Ну салаты СССР не любил. убогие! но можно вместо салата второе или первое!( аналог сегодняшней депутатской столовой в МСК и СПБ) + дет сады специальные (около автопарка) + пионерские лагеря в дорогих элитных местностях или как пишет выше ЛЕТУЧ КАТЭ = отпуск в Абхазии! Реально. Или там берёшь. или на свои катишь. ( на предприятии моего отца в г. Сочи и г. Анапа раздавали БЕСПЛАТНЫЕ путёвки НА СЕМЬЮ на месяц!!!! ( всё включено!!!, возможно кроме билетов, не помню момент этот), Если не берёшь, а мы не брали, так как я был очень очень совсем маленький, и мне в то время было лучше пососать сисю, чем поплавать в чёрном море... то таким к отпуску какое то благо, менее ценное, чем юг, но тож не малое(не помню какое) Вкусняцкое первое, огромное второе, хлеб, масло, стакан гранёный сметаны, и конечно компот! Ну салаты СССР не любил. убогие! но можно вместо салата второе или первое! Сложная ли работа??? Нет, в СССР сам процесс работы на ЛИАЗе не сложная, но неразгильдяйская!!! 1) никаких запахов алкоголя! никаких! (хотя на других автобазах в СССР спокойно можно было прийти с бодунца, взять путевой лист/задание, накатить грамм 100-150 и поехать работать) 2) никаких опазданий/просыпаний/отгулов по сравнению с другими автобазами! 3) никакой халтуры. никакого использования авто в личных целях! 4) только водитель с хорошей репутацией! Только элита, только 1й класс! Безаварийность, знание техники (ремонтировать её не только не требовалось, ну и воспрещалось!) Психически уравновешенность. Представте, в автобусном парке у водителя зарплата 370. а у слесаря 80. Автобус часто ломается.... Отсюда какие качества нужны? правильно, дружелюбность))) И не как в сегодняшнем понимании "слесарю денег даавать" ... э.. не так! Нужно было поить слесаря, не просто наливая ему или давая ему бабки, нет! нужно было пить с ним))) при этом правильно чинить автобус. и бля водитель не должен его чинить по инструкции.... как бы вот так)
На счёт билетов. которые отрывались.... не знаю. На ранних кассах (фото не нашёл) мож кто то помнит.... там нужно было опустить денежку. потом ХЕРРась - нажать на штуку одну и вниз её. если не опустить пятак, то хрен билет вылизит))) Такими кассами комплектовались ранние ЛИАЗы 677, в большинстве своём именно с двумя, а не тремя))) задними "кругленькими" лампочками... но комплектация кассами относительная. и не зависила от рейсталинга ЛИАЗа...

по бутылочному звяканью. От отца не помню объяснения, наверно в то время звяканье это не просило вопросов и ответов, ибо было звяканье и всё))) как сейчас например, не возникает вопросов почему в каждой маршрутке горит значёк " чик эедж, ехать нельзя, опасно" но она ездит же, правда?))) я думаю, что "звук гремящих бутылок" ))) от люфта крестовин маленького карданчика, который идёт от двигателя до АКПП. Перегруз. Частое троганье/торможение. Люфт появляется наверно сразу в начале эксплуатации, но сама крестовина не разваливается, так как сделана из хорошего металла! Карданчик этот бутылит на холостом ходу, когда он вращается без нагрузки, правильно?? Как поехали, боле менее усилие пошло, бутылки не звянят.... Но это моё мнение. Нас посмотрят водители 677го наверняка и скажут точно.
Ну и по жизни... Как я выше писал, работать на ЛИАЗе 677 было выгодно. В СССР. Очень. Жигуль (аналог бентли в наше время) можно купить было работая там года 3-4 и особо то не отказывая себе не в чем) ... + отдых на югах. квартиры и т. д.

Мой отец (царство ему небесное) Школа кой как, двор/пацаны... угоны "москвичей" "побед" на ночь, с целью пакатать бап, они за это давали ему там))) и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО возврат на место!!! Батя, да и пацаны его компании никогда не пистили нечего из авто и били одного друга ( мой крёсный) , который спистил из угнанного авто "победа" , а это 80% ветеран войны и офицер какую то авторучку с кнопкой) Задача их была покататься и поставить авто, без палева. Потом естественный суд = взяли Волгу, не расчитали, ударили, поставили битую на место, как лохи. через 5-6 часов повязали. = слава богу в армию скоро им по 17. а тут уж прям скоро.. скоро... ..
Вот так жили.. Жили жили ребята.... Ночами по бабам на "временнопизженных" волгах, а мож и запарожцах (у отца никогда небыло ЗАЗ 965 горбатого, и у друзей его.. но он чётко знал как на нём ездить, как его завести в -20 мороза, через 15 лет, когда я его спрашивал))))))))

Армия. Отслужил. = 1й автобусный па=рк Слесарь. 9 мес = водитель автобуса с выходом именно 301 или 302 (уже 8й филёвский парк) начал пацаном на 158 м, но быстро пересел на новенький (в то время) 677й... но 1976. родился блин я. Папа пытаясь помочь маме с целью, чтобы я прально обращался с соской и менее арал. когда мама спит ... бросил автобусы и ушёл в обычные водители с обычным окладом 120р на обыкновенную автобазу((( на обыкновенный ГАЗ 53... Потеря в деньгах в советское время аховое! Это пистос. такой же. если сейчас рабочему получать 50 000 и уйти на 15 000. Сголода не помереть. но.. но... и но. Я отца помнить начал именно с момента ухода его с ЛИАЗа! Утром мультики! (а идти нужно было в кино) и мы ходили очень часто! Парк, дубы. жёлуди! Загород! Тогда то отец и начал мне покупать большие железные машинки. экскаватор, педальный москвич! Сейчас соотношу время.. 350 нехера батю не помню! 120 = помню всё! игрухи, и его газон 10-95 номер! Помню, едим в кино на Арбат! с 95 кв кунцева! Сейчас понимаю, что детей то в Октябрь, а сами мужики в бар Жигуль ездили... Так вот на обратном пути (а сидим то еситественно я слправа окна. другие мелкие стоя у окна или у кого девки за водительским) а бати кто где, но впереди и рядом..... Я спрашиваю.. гляля на водителя и весёлого после бара отца. при друзях.. ПАПА, ПОЧЕМУ ТЫ ТАМ НЕ МОЖЕШЬ??? И почему не прокатишь? Отец. х его знает, был ли пьян или нет, но я таким его первый последний раз видил, он как тёлка сжался, и первый раз слезу у мужика/Ъотца я увидил.. он сказал, что гарью типа воняет, авто старое нужно менять глушитель (как сейчас помню) и утёрся. Отмолчал сколько то.. и сказал = выростишь, поймёшь, сын, а кататься, мы это типо и делаем! !... Больше, никогда я отца про это не спрашивал. Он далее работал на газ 53. мне стало 5 - он взял УАЗ 452, Что б в пионерский меня в 1й отряд приняли. поехал вкалывать туда. в 5 лет научил меня рулить, так как я от техники водительской не отходил, не угонял, но всегда мог это сделать, ибо всё знал!!!! в школе в 7 лет, я спорил с училкой, на счёт того , что Вова Ульянов. не мог стоять на советском бронивеке, так как ульянов/ление тока придя к власти. тупо его не мог изготовить))))) я в возрасте старше его понимается!

Изливают душу, ребята, у кого то какая то баба была.. кто то может програмистом как кот ацкий)) я читаю что то. про укр заебало. Мой второй пост Сегодня.кто читает ЯП по пятницам... Полно про автобусы, навеяло. Сначала в ЛИАЗ писать хотел, но подумал и решил в отдельный пост.

Хотел бы пообщаться. 1) Со всеми, кого волнует АВТОБУС. Модель сделать ЛИАЗ 677 хотел бы. Просматрю материал. Может чьи то рассказы? За руль хочу очень!

Фото есть пара, где я около ходового ЛИАЗа, но плёночное ещё. да и ЛИАЗ там рейстайлинговый....
ТЕМА! Пишем про ощущения, исторические факты, рад буду. если у кого то есть что то по моделированию.

ТСу респект. Создаю новую тему.

[^]
vikingus
2.08.2014 - 02:24
0

Большой брат следит за тобой

90 км/ч этот "Лиаз" как-то разогнался по длинному путепроводу с горки..Но иногда ехал так, что троллейбусы не выдерживали и обгоняли его)

[^]
ColdHeart
2.08.2014 - 02:43
0

Приколист

А если водитель папа твоего одноклассника, то можно было лежа!!! ехать на крыжке моторного отсека и пялиться в лобовуху с "первого" ряда...

[^]
RealRatibor
2.08.2014 - 02:52
0

Ярила

Еще в нем не укачивало. В Экарусе - на ура. И вонял Экарус непереносимо. А этот - хз, вроде и пах бензином иногда, но без фанатизма.

[^]
sonice
2.08.2014 - 03:57
-1

Гость

Я помню стоим на конечной остановке и вся толпа смотрит в даль, не едет ли автобус. Холод, снег, вот наконец через минут 40 приезжает. Толпа выламываться в него, а на билеты никто не передает - все затихли. Водила объявляет что пока на билеты не передадут он не поедет... ждем еще 20 минут, деньги передают но мало, водила опять объявляет что не поедет, ну толпа потихоньку начинает передавать мелочь за проезд и водила обычно бросал ее на обтянутый кожаным одеялом мотор справа от себя. Когда передавали на билеты то и я делал вид что лезу в карман за деньгами но естественно ничего не доставал оттуда, в таком автобусе водила не мог просто выйти в салон и проверить билеты.

А еще бывало стоим на остановке, идет автобус но забит до отказа, так водила проезжал и останавливался метров за 30 от остановки, ну чтоб высадить пассажиров- кто умел быстро бегать, те и успевали добежать и сесть, а водила жаловался как всегда что на прошлой неделе мол ему двери опять поломали...

Это сообщение отредактировал sonice - 2.08.2014 - 04:04

Почему я в детстве любил этот автобус

[^]
TatamBs
2.08.2014 - 04:06
0

Ярила

ТС, почему я любил такой автобус? Потому-что только он ходил через мою остановку (была конЕчной), я очень его любил - потому-что он приезжал раз в минут 20-40, был шанс в него попасть, а народу скапливалось на 2-3 таких автобуса.

Добавлено в 04:09
Цитата (RealRatibor @ 2.08.2014 - 02:52)
Еще в нем не укачивало. В Экарусе - на ура. И вонял Экарус непереносимо. А этот - хз, вроде и пах бензином иногда, но без фанатизма.

Икарус который с мягкими сиденьями, или который длинный городской? Длинный был радостью - есть шанс залезть в него, а с мягкими - они только за город ходили...

[^]
Rocco
2.08.2014 - 04:09
2

Ярила

из серии "светлое будущее коммунизма!"

Это сообщение отредактировал Rocco - 2.08.2014 - 04:12

[^]
PaiNt666
2.08.2014 - 04:46
0

Ярила

Когда маленький радовался когда водитель отодвигал кожаное покрывало с и ковырялся в этом "шкафу с механикой" :)

[^]
Baromir
2.08.2014 - 05:53
0

Шутник

Бляяяяя ностальгия :)))) я любил сзади прыгать на кочках :))) бывало пару раз головой об потолок цеплялся lalala.gif lalala.gif lalala.gif

[^]
pashtetbet
2.08.2014 - 06:43
0

Хохмач

еще такой был. с голубыми полосками обязательно.

[^]
DedCanLiv
2.08.2014 - 06:45
0

Пока еще землянин

У нас ездит по городу, частенько вижу, правда на нем не покатаешься - служебный он чей-то...

[^]
pashtetbet
2.08.2014 - 06:46
0

Хохмач

уютный ламповый

[^]
makaz
2.08.2014 - 06:49
0

Шутник

коробка автомат, единственный в то время

[^]
Shippo
2.08.2014 - 06:56
0

Приколист

Зимой тепло? Не смешите! Вот во Львовском там печка была даа!

[^]
superkolya
2.08.2014 - 06:58
0

Приколист

Я в детстве заебывался блевать от этого запаха. У мамы даже всегда пакет был с собой, чтобы я рыгал в него

[^]
Grim90450
2.08.2014 - 07:00
0

Весельчак

ТС до слез cry.gif pray.gif bravo.gif

[^]
tunnypie
2.08.2014 - 07:19
0

Приколист

Меня такой автобус возил в основном в больницу и из больницы. Поэтому я к нему испытываю смешанные чувства. А все-таки, здорово было зимой сесть на боковое сиденье и смотреть на водителя. А на тебя падают сумки, тетки, тебе тепло (только по мере приближения к нужной остановке хочется прилипнуть к сиденью и не выходить). Эх, детство золотое...

[^]
Serascer
2.08.2014 - 07:27
0

Ярила

Бобик ))) ехх детство

[^]
Dohturr
2.08.2014 - 07:42
0

Шутник

417. Помним. Зеленогорск-Приветнинское

[^]
egor2277
2.08.2014 - 07:46
0

Шутник

а как же на колесе посидеть которое в задней части стояло.
пс. когда очень маленький был)

[^]
baltiets2
2.08.2014 - 09:43
0

Шутник

Цитата (intervent @ 1.08.2014 - 13:48)
а мы зимой цеплялись за него.колбасить называлось.

А мы монтажились! Было оочень классно , пока дороги не стали посыпать гравием.Рваные штаны ,ботинки,коленки .

[^]
voviks
2.08.2014 - 10:25
0

Ярила

Поправка прыгающие только задние сиденья были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70437
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх