Факты о Блаженной Матроне Московской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantaziya
19.07.2014 - 02:56
-2
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (Akela76 @ 19.07.2014 - 02:19)
Отлично! Тогда возникает ключевой вопрос нашей дискуссии: как же, все-таки, исцеления, Вами описанные, происходили - при помощи самовнушения или при помощи Матроны?
Ведь, признавая самовнушение, Вы ставите под сомнение факты чудодействия Матроны, в которые сама же и веруете.

Я не удачно выразилась, применив термин "списать все на чудеса".
Не знаю, как переставить слова, чтобы вы меня поняли. Когда человек просит Матрону об исцелении, он должен верить всей душой, что она поможет, вера зарождает в душе позитив. Позитивное настроение помогает всколыхнуть в организме физические резервы. Так понятно?

[^]
R0mari0
19.07.2014 - 03:02
10

Ярила

Спасибо всем - и верующим, и атеистам!
Поржал от души над комментами lol.gif

Особенно нравится, когда у смиренных заканчивается смирение и они переключаются на:
"Кол тебе в жопу, пидар драный!" :gigi.gif

А через пару страниц вновь приходят в себя и желают всем добра.. gigi.gif

[^]
Andolini
19.07.2014 - 04:49
1

Ярила

Почему людей не хоронят? А таскают их прах по белу свету?

[^]
resonoid
19.07.2014 - 06:49
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (orionz @ 18.07.2014 - 14:45)
Цитата
А ты веселый сатана

а ты унылый богомол :)

Нашел,нашел.

Унылый богомол

Добавлено в 06:54
Цитата (igorilla07 @ 18.07.2014 - 14:55)
Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 14:32)
Какая наглая и извращенная форма лицемерия, однако.

особенно, когда поп-миллиардер призывает с телеэкрана меня не стяжать или закрывает богодельню на спецуху, чтобы окрестить пробирочных детей гомосеков
вообще, интересно, в православии - раб божий, у мусульман - воин ислама
чувстуете разницу между словом "воин" и "раб"?

А "поганые" русские язычники себе - Сварожьими внуками,или сварожичами именовали. Нехристи,чо.

Добавлено в 06:55
Цитата (Lisenkin @ 18.07.2014 - 14:58)
А я верю в Матрону!!! Мне она помогла( и не мне одной)И на мощах была, оттаяла около 6 часов в очереди
Это все индивидуально, и в этом мире надо во что-то верить в светлое, доброе. Иначе никак smile.gif

А к церкви двоякое отношение, да в большинстве случаев это бизнес. Вот ребенка крестить надо. А у нас по городу лемит стоимость 1000 руб+свечи и т.д и т.п.. (причем это идет как пожертвования вот от куда такие цены), почти у каждой церкви есть собственный прайс с ценами(чем не коммерческая организация). Для меня это сумма не критична, а вот есть семье для которых это дорого, и что не крестить?

Снегурочка ? Ты оттаяла ! Хорошо еще -не потекла....

Это сообщение отредактировал resonoid - 19.07.2014 - 06:50

Факты о Блаженной Матроне Московской

[^]
AVKon
19.07.2014 - 07:18
2

Весельчак

Мда, злобных-то сколько. Будто с цепи срываются(ой, зря я про цепь)))), как православный пост. Цинизм в тренде. Конкурс на самый поганый высер. "Блеать" - обязательное слово. Культуры - ноль. Главное, это назвать то, что не понимаешь шизофренией или болезнью. Зверинец. В жизни тоже бывает затрагивается тема религии, но дерьма такого нет. Люди в рамках себя держат, потому, как знают тебя, и воспринимают твои слова, как мнение, а не как надпись на мониторе. А тут безнаказанный срач. Вот и свобода... Общайтесь по-человечески.

[^]
Inesperado
19.07.2014 - 07:28
1

Дюрбахлер

работаю в магазине рукоделия, продаю вышивательные премудрости
образ матроны пользуется бееной популярностью среди женщин рукодельниц в возрасте от 25 до бесконечности
Одна даже пришла и в лоб спросила: "А вы не знаете, от чего Матрона помогает? Нет, ну ладно, давайте все равно набор куплю"
Я сама от православия очень далека, и эти иконы для меня просто картинки, по которым можно научиться новой технике ))

[^]
raffden
19.07.2014 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 03:42)

Реальный пруф: у меня была проблема, от меня не зависящая. Я съездила в Питер к Ксении блаженной, на могилу и попросила ее, ОЧЕНЬ попросила, мысленно разумеется. Через месяц проблема решилась сама собой, причем так, что я даже не ожидала. Случилось, действительно чудо, т.к. объяснить это с научной точки зрения не представляется возможным. Для меня это очень убедительный пруф.

это не пруф, а сказки.
Какая проблема, почему её решение только чудо?
вот например раз матрона помогает беременеть, ну дык. значит можно показать документы где пара не может забеременеть по каким либо проблемам медицинским. А потом уже реальный факт рождения.

[^]
Fantaziya
19.07.2014 - 10:52
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (raffden @ 19.07.2014 - 09:12)
Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 03:42)

Реальный пруф: у меня была проблема, от меня не зависящая. Я съездила в Питер к Ксении блаженной, на могилу и попросила ее, ОЧЕНЬ попросила, мысленно разумеется. Через месяц проблема решилась сама собой, причем так, что я даже не ожидала. Случилось, действительно чудо, т.к. объяснить это с научной точки зрения не представляется возможным. Для меня это очень убедительный пруф.

это не пруф, а сказки.
Какая проблема, почему её решение только чудо?
вот например раз матрона помогает беременеть, ну дык. значит можно показать документы где пара не может забеременеть по каким либо проблемам медицинским. А потом уже реальный факт рождения.

Эта проблема не связана со здоровьем или беременностью. Просто произошло то, чего я ждала от жизни. И по большому счету, мне все равно, верите вы мне или нет, я счастлива, независимо от вашего мнения о произошедшем.

Вчера уже сил не хватило передать главную мысль. Так вот, я не призываю вас удариться в религию, ходить на богослужения, учить наизусть молитвы, поститься и выполнять религиозные ритуалы. Я призываю вас к вере в душе, которая поможет вам устоять на ногах, когда жизнь нанесет удар.
Лично знаю человека, который был запойным и не мог выйти из штопора, пока не съездил в Серпухов в монастырь, в котором есть икона "Неупиваемая чаша". Он не стал, как вы выражаетесь ПГМ-нутым на всю голову, но он уверен, что его спасла вера в то, что эта икона ему поможет. Коллега по работе 5 лет пыталась забеременеть. Это случилось вскоре после поездки к Матроне. Она уверена, что помогла Матрона. Вам, от того что они верят, ни холодно, ни жарко, а им это помогает в жизни. Так почему бы не отнестись с уважением к их выбору? Есть масса примеров, когда доброта, взаимовыручка, поддержка добрым словом, помогают и спасают людей. Но вот, чтобы кому-то помог цинизм, эгоизм, здравомыслие, отрицание всего и вся, я таких примеров не знаю. Добрее и терпимее надо быть к людям.

[^]
Raider222
19.07.2014 - 10:56
3

Юморист

Цитата (R0mari0 @ 19.07.2014 - 03:02)

Особенно нравится, когда у смиренных заканчивается смирение и они переключаются на:

У лукавого к каждому индивидуальный подход, через слабые места.

[^]
raffden
19.07.2014 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 11:52)

Эта проблема не связана со здоровьем или беременностью. Просто произошло то, чего я ждала от жизни. И по большому счету, мне все равно, верите вы мне или нет, я счастлива, независимо от вашего мнения о произошедшем.

Вчера уже сил не хватило передать главную мысль. Так вот, я не призываю вас удариться в религию, ходить на богослужения, учить наизусть молитвы, поститься и выполнять религиозные ритуалы. Я призываю вас к вере в душе, которая поможет вам устоять на ногах, когда жизнь нанесет удар.
Лично знаю человека, который был запойным и не мог выйти из штопора, пока не съездил в Серпухов в монастырь, в котором есть икона "Неупиваемая чаша". Он не стал, как вы выражаетесь ПГМ-нутым на всю голову, но он уверен, что его спасла вера в то, что эта икона ему поможет. Коллега по работе 5 лет пыталась забеременеть. Это случилось вскоре после поездки к Матроне. Она уверена, что помогла Матрона. Вам, от того что они верят, ни холодно, ни жарко, а им это помогает в жизни. Так почему бы не отнестись с уважением к их выбору? Есть масса примеров, когда доброта, взаимовыручка, поддержка добрым словом, помогают и спасают людей. Но вот, чтобы кому-то помог цинизм, эгоизм, здравомыслие, отрицание всего и вся, я таких примеров не знаю. Добрее и терпимее надо быть к людям.

Ну произошло? Причём тут обрубки трупа? или кусок дерева с краской? от алкоголизма точно это не поможет.
А быть увереным или знать что она помогла, немного разные вещи. Некоторые вон уверены что земля на трёх слонах стоит. Так что будет уважать их точку зрения? они же уверены, и об этом всем рассказывают.

[^]
Масяня999
19.07.2014 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 11:52)
Лично знаю человека, который был запойным и не мог выйти из штопора, пока не съездил в Серпухов в монастырь, в котором есть икона "Неупиваемая чаша". Он не стал, как вы выражаетесь ПГМ-нутым на всю голову, но он уверен, что его спасла вера в то, что эта икона ему поможет.

Был у меня приятель, который съездил к этой иконе.... Помер несколько лет назад от алкоголизма.
Цитата
Коллега по работе 5 лет пыталась забеременеть. Это случилось вскоре после поездки к Матроне. Она уверена, что помогла Матрона.

21 век на дворе... faceoff.gif

[^]
SunnyLion
19.07.2014 - 11:10
0

Ярила

Интересно, а как Матрона помогает? Ходит к Богу и просит за всех молящихся на нее?

[^]
Fantaziya
19.07.2014 - 11:14
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (raffden @ 19.07.2014 - 11:02)
Ну произошло? Причём тут обрубки трупа? или кусок дерева с краской? от алкоголизма точно это не поможет.

Не обижайтесь, но вы мыслите очень примитивно, как деревянный буратино. Спасает человека не то, что можно потрогать руками, а то, что руками не потрогаешь. Но для этого нужно, чтобы в голове происходили мыслительные процессы. Людям, у которых мозгов хватает только на то, чтобы обслуживать физические потребности своего тела, к Матроне точно не надо ехать, им уже ничто не поможет

[^]
riffon3
19.07.2014 - 11:14
0

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 11:57)
Вторая заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им

Добавлю, правда заминусили, ну и хрен с ним, минусите.
Например, когда евреи были на Хориве и видели славу Божью, Бог сказал им так:
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли.

[^]
SunnyLion
19.07.2014 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 11:14)
Цитата (raffden @ 19.07.2014 - 11:02)

Не обижайтесь, но вы мыслите очень примитивно, как деревянный буратино. Спасает человека не то, что можно потрогать руками, а то, что руками не потрогаешь. Но для этого нужно, чтобы в голове происходили мыслительные процессы. Людям, у которых мозгов хватает только на то, чтобы обслуживать физические потребности своего тела, к Матроне точно не надо ехать, им уже ничто не поможет

Угу, а верующие мыслят очень сложно. Надо только поехать или пойти попросить кого-то сотворить Чудо. При этом надо хорошенько дунуть очень верить в то, что Чудо произойдет. Чаще всего Чуда не происходит, но на этот случай есть "такова воля Божья".
Ни в коей мере не хочу обижать верующих. Иногда Бог для них - панацея, утешение и пристанище души. Но серьезно утверждать, что старенькая женщина, умершая сто лет назад исправно ходит к Боженьке на поклоны с длинным списком просящих - это наивно.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 19.07.2014 - 11:37

[^]
Fantaziya
19.07.2014 - 12:09
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (SunnyLion @ 19.07.2014 - 11:35)
Ни в коей мере не хочу обижать верующих. Иногда Бог для них - панацея, утешение и пристанище души. Но серьезно утверждать, что старенькая женщина, умершая сто лет назад исправно ходит к Боженьке на поклоны с длинным списком просящих - это наивно.

Никто никуда не ходит. Все происходит на ментальном уровне. Но для этого нужно избавиться от рамок и ограничений, в которых находится ваше сознание, установленных научными обоснованиями.

[^]
raffden
19.07.2014 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 12:14)

в чём примитив? В том, что я не хочу верить в расчлененного покойника, который типа если за него потрогать сразу поможет?
Поясни нахера это нужно?

Добавлено в 12:18
Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 13:09)

Никто никуда не ходит. Все происходит на ментальном уровне. Но для этого нужно избавиться от рамок и ограничений, в которых находится ваше сознание, установленных научными обоснованиями.

О блин, ментальный уровень, рамки ограничения. То есть если я сейчас накурюсь(а рамки там сразу пропадают), то мне бог сразу таких ништяков отвалит? ведь границы то я раздвину.

[^]
Fantaziya
19.07.2014 - 12:43
-1

Снегурочка ЯПа

Цитата (raffden @ 19.07.2014 - 12:17)
Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 12:14)

в чём примитив? В том, что я не хочу верить в расчлененного покойника, который типа если за него потрогать сразу поможет?
Поясни нахера это нужно?

Ты задаешь вопрос под ответом на него ))

[^]
Noname100
19.07.2014 - 12:57
4

Ярила

Знаете Я допускаю существование Бога, Высшего существа или кого то там. Почему нет? Но все эта история с религией, с их книгами и чудесами вызывает сомнение. Религию основывал не Бог, а люди с их пороками и благодетелями. Получилось то что получилось.

[^]
Noname100
19.07.2014 - 13:00
2

Ярила

Цитата (riffon3 @ 19.07.2014 - 12:14)
Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 11:57)
Вторая заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им

Добавлю, правда заминусили, ну и хрен с ним, минусите.
Например, когда евреи были на Хориве и видели славу Божью, Бог сказал им так:
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли.

Угомонитесь вы своими заповедями. Вы их хоть читали? Полностью, окромя знаменитых десяти? Они там даже не первыми идут. Обычные законы человеческого общества регулирующие отношения, в том числе и экономические, между его членами. Ничем не отличающиеся от законов Хаммурапи или 12-ти таблиц. Естественный ход развития цивилизации, когда от права сильного люди пришли к законам

[^]
aircopter
19.07.2014 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Magirus @ 18.07.2014 - 12:00)
кому сложно выстоять очередь в монастыре - могут сходить в храм Мартина-исповедника, рядом находится. Там тоже мощи Матроны есть

Её ещё и на запчасти разобрали? blink.gif

[^]
Zarokk
19.07.2014 - 13:13
4

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 17:30)
Так это вам свидетели Иеговы тычут. Христиане никому ничем не тычут и ничего не навязывают. Церковь вот только да, скурвилась. Многие ходить перестали

Серьёзно?! А обязательный предмет в школе без права выбора?
Моему ребёнку нафиг не сплющилось ваше христунство. Подрастёт - сам решит.

Добавлено в 13:15
Цитата (R0mari0 @ 19.07.2014 - 04:02)

Это у них хроническое...

[^]
SunnyLion
19.07.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 19.07.2014 - 12:09)
Цитата (SunnyLion @ 19.07.2014 - 11:35)
Ни в коей мере не хочу обижать верующих. Иногда Бог для них - панацея, утешение и пристанище души. Но серьезно утверждать, что старенькая  женщина, умершая сто лет назад исправно ходит к Боженьке на поклоны с длинным списком просящих - это наивно.

Это уже какими-то восточными практиками тянет. Так и до астрала договориться можно.

[^]
SunnyLion
19.07.2014 - 15:21
3

Ярила

Кстати, моя подруга (мать-одиночка) очень сильно верила в Ксению Блаженную, которая якобы женщинам помогает в личном и в семье. Ездила каждые выходные на кладбище как на работу, выстаивала в очередях, умоляла, просила себе мужа. Умудрилась позапихивать свои записочки-просьбы в щели то ли часовни, то ли самой могилы. В общем прям совсем близко подобралась к святой. И что? И ничего - пусто. Который год. Потом появился богатый красавец, поимел ее и бросил. С тех пор она пошла по гадалкам и колдуньям. Хотя теперь уже думает к Матронушке ездить. Уж она-то точно поможет...

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 19.07.2014 - 15:38

[^]
deffto
19.07.2014 - 15:47
4

Ярила

Цитата
Кстати, моя подруга (мать-одиночка) очень сильно верила в Ксению Блаженную, которая якобы женщинам помогает в личном и в семье. Ездила каждые выходные на кладбище как на работу, выстаивала в очередях, умоляла, просила себе мужа. Умудрилась позапихивать свои записочки-просьбы в щели то ли часовни, то ли самой могилы. В общем прям совсем близко подобралась к святой. И что? И ничего - пусто. Который год. Потом появился богатый красавец, поимел ее и бросил. С тех пор она пошла по гадалкам и колдуньям. Хотя теперь уже думает к Матронушке ездить. Уж она-то точно поможет...

конеечно поможет, там муж в очереди будет, она еще родит потом gigi.gif скажите ей, чтоб на улицу вышла.. ) а если лицом/телом не вышла, пусть планку снизит, может и подцепит кого ))

а ваще, пусть вместо поездок с бумажками в могилах, время это на спортзал потратит, подкачает попец, глядишь, и отбоя от мужиков не будет ) а так да, найдет себе мужа, поди при каждом мужике рассказывает, что и туда ездила просила, и туда.. я б тоже от такой съебался sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал deffto - 19.07.2014 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48871
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх