Необычный офис: Чтоб я так работал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeanutDream
14.08.2013 - 09:06
0
Статус: Offline

Приколист

Дизайнеры постарались на славу! ))) Тоже хотелось бы работать в таком офисе. Как ни крути, а работа должна приносить удовольствие))

[^]
СашкЪ
14.08.2013 - 09:07
4

Котопёс Павлова-Шредингера

aarish
Цитата

Цитата (Кошакман @ 13.08.2013 - 14:47)
А кто-то за копейки вырастил пшеницу на те печеньки на кухне. По колено в грязи...
И кто-то за копейки возился с коровами для молока на той кухне... По колено в навозе... И кто-то за копейки гоняет террористов, защищая покой тех, кто на кухне.... По колено в крови и грязИ...
Не завидую, но понимаю: что-то в этом больном мире не так. Многое не так.

Чувак то что народ за копейки работает в постсовке так это проблема созданая государством, а не компанией Яндекс ... или компания Яндекс способна поднять зарплату всем дояркам России??? ответь тогда как???

я так понимаю, камрад Кошкаман осуждает не лично Яндекс, а осуждает систему, при которой офисные клерки купаются в роскоши, а люди, производящие все для жизнеспособности этих офисов (от света до бубликов) - горбатятся за копейки. такой разрыв - признак серьезной болезни общества, перекоса государственного устройства. вот и все.

[^]
denisio
14.08.2013 - 09:10
4

Приколист

Хороший офис. Но тут стоит добавить. Туда не приходят устраиваться по знакомству , там зовут в компанию. Яндекс, это не Газпром. У них с Google бешеная конкуренция на миллиарды, за первое место!!
Там примерно всё звучит так:
Вот тебе печеньки, мега ЗП , НО ВЫДАЙ БЛЕАТЬ продукт чтобы он был мега популярным, иначе ты нах тут не нужен. Иначе мы тут все ненужны и наше место займут другие компании, другие программисты.
Примерно так, кто в теме тот поймёт

Всего 4 страны имеют свой поисковик более популярный, чем Гугл. И Россия одна из них. Я пользуюсь Гуглом для поиска, но горд что у нас есть серьёзный конкурент для гугла. Без серьёзных конкурентов компания становиться говно!

Яндекс Вы, молодцы удачи Вам!

[^]
alxvld
14.08.2013 - 09:13
0

Ярила

Цитата (zoom96 @ 13.08.2013 - 13:38)
и хер устроишься туда(((

http://yandex.hantim.ru/jobs Дак, что мешает то? ))) Вот вакансии ихейные...

[^]
Konfpalto
14.08.2013 - 09:15
1

Шутник

Вообщем понравилось. Можно конечно рассуждать что несколько ярковато и будет утомлять и скоро надоест такое буйство красок в каждодневной работе, но уж лучше в таком офисе, чем в тех, которых большинство нас и работает :)

Кстати авторы этого творения проектное бюро Za Bor Architects http://zabor.net/

[^]
FedFed
14.08.2013 - 09:16
0

Домосед

Цитата (alxvld @ 14.08.2013 - 10:13)
Цитата (zoom96 @ 13.08.2013 - 13:38)
и хер устроишься туда(((

http://yandex.hantim.ru/jobs Дак, что мешает то? ))) Вот вакансии ихейные...

и ни слова о деньгах...

[^]
тапочек
14.08.2013 - 09:44
5

Юморист

Не разделяю всеобщего восторга, да прикольно, местами может быть и весело, но наверно я социофоб ненавижу всю эту корпоративную суету, если я выполняю свою работу - зачем мне эти игры, костюмированные праздники, выезды за город для сплочения коллектива, но нет ты обязан, так как ты часть компании. Вообще очень сильно напрягает навязывание всех западных ярлыков, на русский минталитет, все криативное созданное у нас слизано с запада, когда уже начнем делать, что то свое? Сколько бы не срали на майкрософт, гугл, фейсбук, эппл, у них все таки идеи инновационны в большинстве своем, а в наших компаниях все, как под капирку, и не надо говорить, что не хватает в России "светлых голов", они всегда были и будут, но мы продолжаем катиться в сторону Китая, копируя все подчистую...

Это сообщение отредактировал тапочек - 14.08.2013 - 09:53

[^]
ОчковойЗмей
14.08.2013 - 09:47
1

Ярила

для бабла которое "сыпется с небес" со всех их рабочих сервисов, я б сказал что они прибедняются!

[^]
Volkaltay
14.08.2013 - 09:51
1

Шутник

Цитата (anavuayna @ 13.08.2013 - 14:38)
Да, у них в офисе реально найдется всё!

у них даже свой Лось есть (фото 32)))
(хотя мне показалось просто 2 красных оленя)

Это сообщение отредактировал Volkaltay - 14.08.2013 - 09:52

[^]
СашкЪ
14.08.2013 - 09:57
4

Котопёс Павлова-Шредингера

кстати, рассуждения о том, что кодеры и прочие трудящиеся инет-фронта заслуживают большего уважения и печенек чем те, кто производит простые вещи, навеял анек по теме:

Wikipedia : Я знаю всё
Google : Я найду всё
ВКонтакте : Я знаю всех
Internet : Без меня вы ничто
Электричество : Ну-ну
deg.gif

[^]
БезобидныйСуслик
14.08.2013 - 10:32
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Кошакман @ 13.08.2013 - 12:47)
А кто-то за копейки вырастил пшеницу на те печеньки на кухне. По колено в грязи...
И кто-то за копейки возился с коровами для молока на той кухне... По колено в навозе... И кто-то за копейки гоняет террористов, защищая покой тех, кто на кухне.... По колено в крови и грязИ...
Не завидую, но понимаю: что-то в этом больном мире не так. Многое не так.

ну у нас же логика какая?
раз большинство в гамне, то ВСЕ должны быть в гамне!
и никак иначе! faceoff.gif

Добавлено в 10:36
СашкЪ
Цитата
я так понимаю, камрад Кошкаман осуждает не лично Яндекс, а осуждает систему, при которой офисные клерки купаются в роскоши, а люди, производящие все для жизнеспособности этих офисов (от света до бубликов) - горбатятся за копейки. такой разрыв - признак серьезной болезни общества, перекоса государственного устройства. вот и все.

такой разрыв - признак "богатства" общества.
признак того, что его уже накормили, одели, обули и согрели. короче, дали хлеба.
и теперь ему срочно нужны зрелища. и за них оно (общество) готово платить.
если сегодня у человека вдруг заберут одежду и жратву, то сразу же отпадёт надобность в развлечении. инстинкты возьмут своё.
но я, почему-то, об этом не мечтаю.

[^]
AnSol
14.08.2013 - 12:00
2

Русский

Цитата
такой разрыв - признак "богатства" общества.признак того, что его уже накормили, одели, обули и согрели. короче, дали хлеба.

Такой разрыв - признак богатства 5% общества, которые владеют 95% этих богатств.
Если бы креаклы зарабатывали с общества, то, возможно, они жили бы чуть лучше, чем те, кто им платят.
Пока что мы видим как олЕгархЕ платят своим личным креаклам, а на тех, кто делает "электричество" им наплевать с той колокольни, на которую они забрались.
И офис этот для креаклов, для тех, кому(согласно фурсенке) "математика мешает креативно мыслить" gigi.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 14.08.2013 - 12:01

[^]
БезобидныйСуслик
14.08.2013 - 12:19
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Такой разрыв - признак богатства 5% общества, которые владеют 95% этих богатств.

ой ли?
покупка тобой или мной телефона за (например) 500 баксов вместо телефона за 50 (который, кстати, тоже будет звонить. ага) - это какое имеет отношение к 5% олигархов?
никакого.
это имеет отношение к тому, что средний человек в относительно благополучной Европе (в т.ч. и восточной, пусть и в меньшей степени) и Северной Америке накормлен, одет и имеет крышу над головой. и поэтому он готов платить деньги за, в сущности, нахуй ему не нужные вещи. а раз кто-то готов платить за фигню, кто-то должен постоянно придумывать фигню. и чем больше готовы платить за хрень пользователи, тем больше приходится платить за разработку хрени.
всё просто.

[^]
Omen48rus
14.08.2013 - 13:10
0

Шутник

ненавижу яндекс, ебучие спамеры и слизвальщики у google, да и поисковик оставляет желать лучшего. ИМХО, никого не хотел обидеть.

[^]
Ordjonikidze
14.08.2013 - 13:22
1

Весельчак

Очень похоже :))

Необычный офис: Чтоб я так работал!

[^]
sabracadabra
14.08.2013 - 13:35
0

Приколист

все там конечно красиво, но, я реально не понимаю почему так. ведь если разобраться по-сути они ничего не производят, а получают за это деньги. нет готового продукта, который можно пощупать руками.
Я не стараюсь умалять профессию программиста, но разница в зарплатах просто убивает. Вот я в разное время трудился главным механиком, главным технологом, нач. цеха на заводе. мы занимались обработкой и закаливанием стекла, стеклопакетами, алюминиевыми фасадами. ну я все-таки был ближе к закалке. т.е. мою работу можно пощупать, посмотреть, результатами моей работы стали места, где играют в футбол, живут, занимаются бизнесом, и за свою работу я получал 1000-1300 долларов в месяц. сейчас занимаюсь поиском новой работы (решил сменить направление, потому как в Украине найти аналогичное производство сложновато, а наш славный завод тупо распродается и доживает последние месяцы).
и что я вижу, что программеры стартуют с той зарплаты, которая была пиком для меня. и я так понимаю, что это в не самых хороших компаниях. а инженер, будь добр вот тебе 500 баксов и скажи спасибо, что тебя вообще взяли. и заметьте, я не ною, я просто поражаюсь такому перекосу на рынке труда.

з.ы. ну а теме конечно плюсанул, о такой красоте на рабочем месте только мечтать.

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 14.08.2013 - 13:42

[^]
bagyga
14.08.2013 - 15:25
0

Шутник

Цитата (jakson10 @ 13.08.2013 - 14:23)
Как и гугла думаю это офис для руководителей и прочих бездельников, о чем ярко говорит атмосфера, так как людям абсолютно нечего делать.
Так как любая деталь представленной атмосферы отвлекает от работы.

А тут скорее всего производят какой-либо продукт в далекой Индии, Пакистане, Китае или еще где-то, где за 300 баксов программист будет сутками ебашить гавнокод.

Настрой на работу они создают. Себя они в первую очередь развлекают.

Да и про "я бы поработал в таком офисе", если работать 8 часов в день, всей этой хуйни просто не замечаешь, и главное чтобы было просторно, светло и чисто. Так что "я бы поработал в таком офисе" думаю больше "я бы поразвлекался в таком офисе".

Если нормальный человек работает, ему нахуй не нужны все эти пуфики, паровозики, шарики и прочая хуета.
Ему нужен большой удобный стол, удобное кресло, нормальный компьютер, 2-3 хороших больших монитора.

ps: ну вот и любители нихуянеделания начали отмечаться. Минусуйте дальше.
хуйня все это - креативные офисы.

я там был, кофе оч вкусный халявный пил и печенюшками халявными оч тоже вкусными закусывал, ручки из Этих шкафов вытаскивал, люди (работники) там абсолютно рядовые (у меня родня там) и работаю они там как волы и увольняют у них будь-здоров....так что не лялякайте.... dont.gif

[^]
Saboth
14.08.2013 - 16:20
1

Ярила

Цитата (sabracadabra @ 14.08.2013 - 14:35)
все там конечно красиво, но, я реально не понимаю почему так. ведь если разобраться по-сути они ничего не производят, а получают за это деньги. нет готового продукта, который можно пощупать руками.
Я не стараюсь умалять профессию программиста, но разница в зарплатах просто убивает. Вот я в разное время трудился главным механиком, главным технологом, нач. цеха на заводе. мы занимались обработкой и закаливанием стекла, стеклопакетами, алюминиевыми фасадами. ну я все-таки был ближе к закалке. т.е.  мою работу можно пощупать, посмотреть, результатами моей работы стали места, где играют в футбол, живут, занимаются бизнесом, и за свою работу я получал 1000-1300 долларов в месяц. сейчас занимаюсь поиском новой работы (решил сменить направление, потому как в Украине найти аналогичное производство сложновато, а наш славный завод тупо распродается и доживает последние месяцы).
и что я вижу, что программеры стартуют с той зарплаты, которая была пиком для меня. и я так понимаю, что это в не самых хороших компаниях. а инженер, будь добр вот тебе 500 баксов и скажи спасибо, что тебя вообще взяли. и заметьте, я не ною, я просто поражаюсь такому перекосу на рынке труда.

з.ы. ну а теме конечно плюсанул, о такой красоте на рабочем месте только мечтать.

Деньги они зарабатывают на рекламе, на предоставление различных платных услуг. В общем зарабатывают на посредничестве.

Программист, это тот же самый инженер, поэтому ставка у него по больше части может быть сразу соответствующая. Вроде бы как так, без опыта работы и сразу зарплата как у маленького начальника? Тут тоже заковыка, способность к программированию есть не у всех, учись не учись, выше головы не прыгнешь. Из 50 человек примерно 15 способны на осмысление кода, из этих 15 6-8 могут самостоятельно писать.
В итоге оставшиеся идут на сисадминов, дизайнеров и прочее. Благо база одна. И из этих 6-8 не все пойдут по пути программиста.
В итоге рынок рабочих рук нормальными кодерами не насыщен. Вот и формируется зарплата исходя из спроса и предложения.

А то что производственник мало получает, так на территории всего бывшего СССР производство не сильно ценится и всё больше хереет хиреет

Это сообщение отредактировал Saboth - 14.08.2013 - 16:23

[^]
Кочевникъ
14.08.2013 - 18:54
0

Юморист

Цитата (YoMan78 @ 14.08.2013 - 08:50)
Цитата (anders78 @ 13.08.2013 - 20:31)
Цитата (YoMan78 @ 13.08.2013 - 21:07)
Никогда не понимал тех, кому нужны все эти увеселения в офисе. Лично мне достаточно большого кожанного кресла, полупромышленной эспресо-машины с капучинатором и кондиционера который может выдать +23-25 в помещении в любую погоду. А! Еще жалюзи чтобы создать полумрак.

А воду, еду и прочие ништяки я лучше куплю с БОЛЬШОЙ зарплаты. А то напоминает счатливых мартышек работающих за орехи и бананы. lol.gif

Еще комп нормальный и начальство в другом городе, а, и ни каких стеклянных дверей!

А вот начальства бояться не надо. С ним надо договариваться. Главное заниматься тем, что положено делать на работе. Я своим разрешаю гамать, в инете шариться. Можно даже халтурку делать если задач нет.
Зато сразу видно кто чем дышит у кого какие интересы и планы. Вот человек что-то под Android корпает в свободое время. А другой порнуху тока смотрит или ВКалтакте сидит. Выводы просто ведь сделать.

тоже не парюсь относительно инета и прочего - сданная в срок (или не в срок, или не сделанная) работа сразу показывает, какое к работе отношение. конечно, кулер с пивом вряд ли поможет производственному процессу, но мысли о настольном теннисе есть и о шведской стенке. большего мои комнатухи пока не потянут)))

[^]
Drugaya13
14.08.2013 - 21:39
0

Балагур

Цитата (Psihohirurg @ 14.08.2013 - 04:29)
Так много зависти у некоторых в каментах типа "планктон клопы с жиру бесятся" и все такое, конечно всем нужно работать за станком, и вообще все должны быть как вы и желать того чего вы желаете, да чего уж там, в компании клонов себя вам было бы комфортнее всего! Эргономика рабочего места, социопсихология и тимбилдинг всё это для дураков!

Вот и я о том же.
Иль всех под одну(твою)гребёнку,иль одно из двух.. cool.gif
Пэ.сэ.-таки-да,можете продолжать минусить,вашей сути это не изменит! faceoff.gif

[^]
apprico
15.08.2013 - 00:11
1

Темный лорд хаоса

Цитата (sabracadabra @ 14.08.2013 - 14:35)
Я не стараюсь умалять профессию программиста, но разница в зарплатах просто убивает. Вот я в разное время трудился главным механиком, главным технологом, нач. цеха на заводе. мы занимались обработкой и закаливанием стекла, стеклопакетами, алюминиевыми фасадами. ну я все-таки был ближе к закалке. т.е. мою работу можно пощупать, посмотреть, результатами моей работы стали места, где играют в футбол, живут, занимаются бизнесом, и за свою работу я получал 1000-1300 долларов в месяц. сейчас занимаюсь поиском новой работы (решил сменить направление, потому как в Украине найти аналогичное производство сложновато, а наш славный завод тупо распродается и доживает последние месяцы).

Программисты производят:
- прогнозы, управление и автоматизацию.
Вы когда включаете кондей дома - и не крутите ручку до посинения добиваясь нужной температуры - это потому что, в том числе, потрудился неизвестный вам программист, запрограммировав контроллер, который был расчитан за счет трудов других программистов, создавших пакет проектирования, и произведен за счет трудов третьих, создавших ПО для промышленных роботов.
Яндекс в этой цепочке поставляет не только поиск - у яндекса очень сильная группа по оптимизации алгоритмов и вообще много полезных плюшек для индустрии в целом.

разрыв зарплат - это разрыв уровня компетенций. Почти из любого школьника можно сделать токаря за три года, через пять лет он будет уже токарем высшего разряда. И далеко не из любого школьника можно сделать программиста - джуниора за пять лет. А в "высшую лигу" он перейдет еще лет через пяток, и то если будет непрерывно учиться.

> мы занимались обработкой и закаливанием стекла,
Ага... И температурный градиент - руками выставляли. Судя по тому что
> Eсли разобраться по-сути они ничего не производят
Контроллеров - нет, системы управления производством - тоже, судя по коментсу... Или вам АСУ токари вытачили, что бы ее "пощупать" могли.

[^]
ziLLo
15.08.2013 - 00:16
1

Весельчак

кто тут пишет про МЕГАзп и купание в роскоши работников Яндекса... вы уверены? gigi.gif по Питерским меркам ЗП у большинства там далеко не мега, а сидят они там потому что жопа в тепле и печеньки bravo.gif

[^]
AlexGur
15.08.2013 - 06:04
0

Юморист

Наконец-то появился пост не про гугл, адобу, а про наш яндекс. Прочитал с огромным удовольствием. Рад за ребят, пожелаю им удачи, работать им еще есть над чем, ибо когда не находит Яндекс, я включаю гугл и ... нахожу там то, что Яндекс не смог.

[^]
Slaviusss
15.08.2013 - 07:32
1

Выпивоха

Не могу взять в толк - откуда в яндексе такое бабло??? Они же ничего не продают? Не понимаю.

[^]
Saboth
15.08.2013 - 08:39
1

Ярила

Цитата (apprico @ 15.08.2013 - 01:11)
Программисты производят:
- прогнозы, управление и автоматизацию.
Вы когда включаете кондей дома - и не крутите ручку до посинения добиваясь нужной температуры - это потому что, в том числе, потрудился неизвестный вам программист, запрограммировав контроллер, который был расчитан за счет трудов других программистов, создавших пакет проектирования, и произведен за счет трудов третьих, создавших ПО для промышленных роботов.
Яндекс в этой цепочке поставляет не только поиск - у яндекса очень сильная группа по оптимизации алгоритмов и вообще много полезных плюшек для индустрии в целом.

разрыв зарплат - это разрыв уровня компетенций. Почти из любого школьника можно сделать токаря за три года, через пять лет он будет уже токарем высшего разряда. И далеко не из любого школьника можно сделать программиста - джуниора за пять лет. А в "высшую лигу" он перейдет еще лет через пяток, и то если будет непрерывно учиться.

>  мы занимались обработкой и закаливанием стекла,
Ага... И температурный градиент - руками выставляли. Судя по тому что
>  Eсли разобраться по-сути они ничего не производят
Контроллеров - нет, системы управления производством - тоже, судя по коментсу... Или вам АСУ токари вытачили, что бы ее "пощупать" могли.

Золотые слова.
Я что то о таком варианте и не подумал, хотя одна из специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления" прям в названии всё сказано, и на производстве блоки управления станков программировал (вручную), и контроллер слово привычное, и вообще последнее время только интерфейсами систем управления и занимаюсь.

И ещё добавлю.
Если ты механик и год не работал по данной специальности, то меся другой и ты восстановишь навыки. А если программист не работал год по своей специальности, то он отстал ровно на год - слишком быстро развиваются технологии.

Это сообщение отредактировал Saboth - 15.08.2013 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80277
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх