Гортанобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
14.08.2013 - 00:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MaryPopkins @ 14.08.2013 - 01:12)
Цитата (yakontra @ 13.08.2013 - 17:29)
Цитата (MaryPopkins @ 13.08.2013 - 19:32)
и пусть заминусуют сектанты и прочие приверженцы общин...
нас создали по своему образу и подобию, не так ли? тело есть храм? так почему я должна идти в какой то там построенный кем то храм если у меня есть уже храм созданный Богом? мое тело.. почему я должна подчинятся чьим то придуманным законам, если я могу сама обратится к Господу, спросить и меня направит.. зачем мне слушать все то что мне говорят люди в церкви если я могу послушать напрямую что мне говорит Бог?
я против церквей, против навязывания..

Главная заповедь Божья - возлюби Бога и ближнего. Храм - то место, где можно полюбить ближнего вместе со всеми его недостатками и грехами только за то, что он пришел туда так же как и ты, ради Бога.

К сожалению люди в церкви больше осуждают, чем любят друг друга

Такие мысли приходят каждому, кто в храм приходит раз в год ну или во всяком случае редко. Я тоже так думал. Это от стеснения, неловкости, боязни не там встать или не так сказать. Потом поразмыслил: всякую мысль можно оценить по ее действию. Эти мысли отвращают от верующих в Бога, а следовательно, отвращают от Бога. Кому это выгодно? Ну уж точно не мне. Стал ходить в храм каждую неделю, и теперь знаю, что это лучшее место на земле для меня.

[^]
Касатка
14.08.2013 - 00:33
0

Княжна

Безымянный
У нас очень хороший батюшка в приходе, с юморком и очень добрый. Вырастил шестерых детей, все стали людьми. Сам сейчас тяжело болеет, но на все не жалобы и скорбные лица делает, а просто говорит, на все воля Божья. Есстественно лечится в обычных больницах. Не сектант же:)

[^]
yakontra
14.08.2013 - 00:35
0

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 14.08.2013 - 01:05)
Но ведь дресскод нелепый же. Человек может сильно верить в бога и желать с ним пообщаться в храме, а платочка с собой нет. При этом остальная одежда нормальная. Почему нельзя в таком виде зайти и стоять себе спокойно у иконки? Запрет заходить в мини-юбках или купальниках я понимаю, а вот за отсутствие платка выгонять с порога - это же маразм. Отсутствие платка входит в нормы морали и никому не мешает))

С Богом можно пообщаться везде. Храм нужен для соборной общей молитвы.

[^]
Касатка
14.08.2013 - 00:37
-1

Княжна

tanya777777
Не буду оверквотить, по поводу смертности, посмотрите какую нить статистику. Если не при родах умирают, то куча несчастных случаев происходит с детьми ежедневно. Глупо думать, что мой то никогда. Да, я цербером хожу за своими детьми. Но вот сегодня по телику буквально. Дедушка принес внуку арбуз на др, внучок годовасик съел кусок и отравился. Умер. Годик ребенку! Как от таких случаев уберечься, не подскажите?
Всегда Булгаков с кирпичем вспоминается. Я творец своей судьбы и да, человек смертен. Хм, если бы смертен, человек внезапно смертен и он сам себе такую судьбу натворил? Ну вы поняли о чем я.

[^]
Касатка
14.08.2013 - 00:39
0

Княжна

Цитата (yakontra @ 14.08.2013 - 00:35)
Цитата (tanya777777 @ 14.08.2013 - 01:05)
Но ведь дресскод нелепый же. Человек может сильно верить в бога и желать с ним пообщаться в храме, а платочка с собой нет. При этом остальная одежда нормальная. Почему нельзя в таком виде зайти и стоять себе спокойно у иконки? Запрет заходить в мини-юбках или купальниках я понимаю, а вот за отсутствие платка выгонять с порога - это же маразм. Отсутствие платка входит в нормы морали и никому не мешает))

С Богом можно пообщаться везде. Храм нужен для соборной общей молитвы.

Согласна, я так и делаю cool.gif
Но знаю что моей подруге в церкви очень нравится, она там успокаивается и все проблемы устаканиваются в голове. Мне до этого еще шагать долго. А может и никогда не дойду. Ну эт буит моя личная сковородка с личными чертями cool.gif lol.gif

[^]
Безымянный
14.08.2013 - 00:45
1

Непротиворечивость мышления

Касатка, хех, а ты сама, разве, не поняла ещё, чем быть добрым, зачастую, плохо? Утрированно, я говорю том, что, часто, бесконечно отвечать добротой на бесконечное зло со стороны многих людей, бессмысленно, бесперспективно и вредно для ума/нервов.
А касаемо "что в этом плохого?" достаточно аргумента: "они опоздают в развитии и осознании фактов влияния на их/любую другую жизнь чего бы-то не было, непонятно чего. По-русски говоря — в установлении причинно-следственных связей. Короче, даже почему их сбила машина или отчислили из университате будут видить неких богов, а не себя. А так, да, ничё плохого lol.gif
Да уже сто лет всё доказано, надо только читать побольше, да в храмах песни петь поменьше... Только ничего это не меняет, верующим же факты не нужны. Да и вряд ли твоя вера основа лишь на "отсутствии фактов, доказывающих X и Y".
Цитата
22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира

Ой, как же так, да? gigi.gif Христиане за католиками не поспевают, доганяйте, болезные
Цитата
В православии также существует положительное отношение к этой теории

http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvore...ka_02-all.shtml

Однако, мы сейчас не о боге как сущности, а о роли веры родителей в воспитании детей, так что давай без пиздежа попусту, ага cool.gif

Ой, да хоть запосылайся, мне от этого хуже не станет.

P.S. А хера ж он к людЯм-то попёрся, окаянный, коль воля божья на то, что захворал он? Лицемерие, самая распостранённая черта богомолов, я уже в курсе, ага))

Это сообщение отредактировал Безымянный - 14.08.2013 - 01:09

[^]
hobotok84
14.08.2013 - 01:33
2

Мняямм

Я тут комментарии почитала, такой жаркий спор и столько верующих. Может, поможете мне понять кое-что? Сразу оговорюсь, крестик имею с рождения, но атеистка и материалистка. Не увидели космонавты рая - значит бога там нет. Хммм, может в соседней галактике? Тоже мало вероятно. Я быстрей в параллельные миры поверю.
А теперь, собственно, вопрос. Женщину создал бог из ребра Адама. САМ. Создал. Если верить Библии. Соответственно, детородная функция - тоже его работа и пожелание. Соответственно, месячные тоже его воля. Так какого хрена в эти дни нельзя ходить в церковь???

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 14.08.2013 - 01:39

[^]
alexboj
14.08.2013 - 02:03
-2

Шутник

Я не знаю как выглядит творец (или то иное, что имеют ввиду атеисты), который создал (или для атеистов - не создал) этот мир, в котором я родился, но, как говорил Остап Бендер Зосе Синицкой - это факт! Верить надо в то, чему доверяешь. Есть мир и мы в нем. Как-то это все создано, а не перемешано из ниоткуда в никуда, согласно вере атеистов))) Атеизм - ето тоже вера и на етом тоже бабло варят нешутейное)))
Что касается самой жизни, независимо от потребности в вере, то для меня пример - фельдмаршал Миних, был такой! Перед тем умереть, он, подумав, сказал: "Нет, я не подгадил!" Надо просто жить как подобает человеку, не зависимо от того, верим мы или нет во что-то...

[^]
hobotok84
14.08.2013 - 02:13
0

Мняямм

Цитата (alexboj @ 14.08.2013 - 03:03)
Что касается самой жизни, независимо от потребности в вере, то для меня пример - фельдмаршал Миних, был такой! Перед тем умереть, он, подумав, сказал: "Нет, я не подгадил!" Надо просто жить как подобает человеку, не зависимо от того, верим мы или нет во что-то...

Это я согласна.
Это уже зависит не от веры, или отсутствия оной, а от мозга и восприятия мира человеком. Если человек говно, то он вокруг видит это самое говно и делает то же самое. Если человек видит вокруг что-то прекрасное и хорошее, то он будет стараться это дополнить чем-то хорошим. Вот и все.

[^]
alexboj
14.08.2013 - 02:18
0

Шутник

Так "выпьем" за то, чтобы любой мужик смог это сказать: "Нет, я не подгадил!" Многоли среди вас таких найдется? Вера - верой, а жизнь - это отчет перед совестью на смертном одре. И никто там тебя не спросит, верил ты или нет. За себя дай отчет! Хотя бы, сколько раз ты прошел мимо, когда человека, подобного тебе, били, унижали или убивали?

[^]
hobotok84
14.08.2013 - 02:22
0

Мняямм

Я не мужик upset.gif , но пивом чокнусь)
Так что насчет вопроса-то? Насчет месячных? Нет просвященных на эту тему?

[^]
Lacrima
14.08.2013 - 02:46
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (batula67 @ 13.08.2013 - 22:03)
А почему в храме нельзя улыбаться и смеяться? Бог это запрещает?

Вообще то уныние как раз считается грехом, но кто ж теперь это помнит, судя по объявлению :(

ajaxru, меня маленькую крестили, я ребенка крестила своего, правда это было давно. Первый раз слышу такие нововведения... интересно кто ввел сиё, боюсь спросить... неужели и здесь все переписали? Впечатлило слово "справка" из церкви о прослушивании молитвы. faceoff.gif

[^]
Касатка
14.08.2013 - 02:55
0

Княжна

hobotok84
Книшки чтоли бы читали, рукалицо:
Вот вам ответ от церковнослужителя. Хорошо если с первого раза дойдет.
"А где Вы увидели подобный запрет? Его не существует. Женщина может ходить в храм, и Причащаться Христу во время месячных. Это я говорю как церковнослужитель.
"Что по естеству, то не греховно" (прим. свт. Василий Великий)

В VI веке на эту же тему пишет свт. Григорий Двоеслов. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время — и сразу после рождения ребенка, и во время месячных:
«Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?"
Подобное не сакральное, а гигиеническо-социальное установление существовало в Ветхом Завете. Такое же, как и обязательное ношение небольшой лопатки. В те времена не было средств женской гигиены и присутствие женщины в храме во время месечных могло доставить неудобство окружающим. Только и всего. Не стоит сакрализировать и абсолютизировать обрядное, техническое.
Менструация не играет в церковной жизни женщины никакого значения. Она может спокойно и ходить в храм, и в Таинствах участвовать.
Не читайте всякие частные богословские мнения, подчас противоречащие учению Церкви.
Не всё, что сказано священником является церковным учением. "

[^]
Касатка
14.08.2013 - 02:59
0

Княжна

Цитата (Lacrima @ 14.08.2013 - 02:46)
Цитата (batula67 @ 13.08.2013 - 22:03)
А почему в храме нельзя улыбаться и смеяться? Бог это запрещает?

Вообще то уныние как раз считается грехом, но кто ж теперь это помнит, судя по объявлению :(

ajaxru, меня маленькую крестили, я ребенка крестила своего, правда это было давно. Первый раз слышу такие нововведения... интересно кто ввел сиё, боюсь спросить... неужели и здесь все переписали? Впечатлило слово "справка" из церкви о прослушивании молитвы. faceoff.gif

От нас вооще потребовали, ну скорее попросили, постоять на утренней службе, принять причастие и исповедоваться. И все, никаких справок, наутро мы уже покрестили сына, а с дочей вооще 11 лет назад и таких условий не ставили, типа тока не грешите сильно перед крещением и все.
Про справки, бред какой то.

[^]
7oberon
14.08.2013 - 03:31
0

Приколист

Цитата (DarkBerc @ 13.08.2013 - 11:25)
Сжечь попов. Кто верит - тот в Бога верит, а не в попа....

Абсолютно с вами согласен, церковь и вера- две разные вещи!

[^]
muromec
14.08.2013 - 03:55
0

Юморист

какие храмы с их попами?
сказано ведь ясно: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6)
ни отнять ни прибавить, остальное все попы придумали, чтоб паству в руках держать

[^]
Diana21
14.08.2013 - 04:43
0

Гуматехнариус

Я в глубоком танке или какое отношение жвачка имеет к гортани? Ее гортанью жуют?

[^]
IZHR
14.08.2013 - 05:19
0

Юморист

Цитата
ну и как бэ всех людишек, акромя парочки евреев

Ной не мог быть евреем. Их тогда не было. Евреи (сыны Израиля) - послепотопная история.

[^]
psycho83
14.08.2013 - 05:39
5

Ярила

Жвачка, купленная за пределами храма, является гортанобесием.

Гортанобесие

[^]
psycho83
14.08.2013 - 05:47
0

Ярила

и вообще,даже в мечети детям играть МОЖНО.
В католических и протестантских храмах стоят скамьи для прихожан.
И только в православных всё строго по циркулю.

Безусловно, жвачка — это один из самых серьёзных грехов, ведь Иисус говорит:
Мф.15:11 "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
То есть выплёвывание жвачки оскверняет человека самым очевидным образом.

А если серьёзно, меня всегда удивляло, откуда берётся эта классификация грехов. Фарисейство чистой воды. Почему нельзя просто по человечески сказать, что жвачку нужно жевать 10 минут после еды, а ходить повсюду и тем более бегать с ней не только не эстетично, но и действительно опасно. Но если ребёнок запнётся о кадило, сшибёт свечи, подавится жвачкой, подожжёт храм — это не Господь его покарал за грех гортанобесия, а родители у него олухи.

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мф.19:14) Но нельзя забывать о нормах элементарного, если хотите, светского приличия, уважения и любви к братьям и сёстрам — другим прихожанам. Расстраивают две вещи: что об этом действительно приходится напоминать, и что здесь это делается запугиванием каким–то новоизобретённым грехом.

[^]
Hetzer
14.08.2013 - 06:03
3

No Pain ,No Game.

Цитата (hobotok84 @ 14.08.2013 - 02:22)
Я не мужик upset.gif , но пивом чокнусь)
Так что насчет вопроса-то? Насчет месячных? Нет просвященных на эту тему?

Дык у верунов всегда с логикой напряжно.Очень уж они любят лохматые изречения.

Гортанобесие

[^]
butch
14.08.2013 - 07:28
1

Хохмач

Попов и Чинуш меньше 1 % от общего числа населения страны . Какого хуя ОНИ решают как нам жить ? Нет единой воли у народа оттого и страдаем . Все по одному , только свой карман , только свой рот . А если б все как один встали и сказали АВОТХУЙВАМ было бы отлично . По этому всегда бесили темы про то какие плохие ТП , школоло , байкеры , атвтомобилисты , пешеходы и еще куча категорий чтоб нас разделять и властвовать . Это же очевидно . Россияне блеать !! Хватит уже на это вестись !!!

[^]
rururchik
14.08.2013 - 07:50
-4

Шутник

Удивительно не то, с каким упорством русские разрушают всё, что было создано до сего дня, а то, что среди них до сих пор находятся те, кто этого не делает.
Церковь - сообщество верующих людей. Храм - здание. Разрушить здание - один день. Разрушить Церковь - столетия. И очень похоже, что враги Церкви преуспевают.
Печально, что 99% отписавшихся, яростно вносят свой вклад в разрушение, а не в созидание.

P.S. Погуглил. Как оказалось, гортанобесие - наслаждение пищей, долгое удержание её в рту, пресыщение. Какое ёмкое слово

[^]
Mascerano
14.08.2013 - 08:01 [ показать ]
-30
Pantherka
14.08.2013 - 08:04
0

Весельчак

Цитата (IZHR @ 13.08.2013 - 10:28)
Для того чтобы кричать и смеяться больше подходит парк, сквер и т.д. Не понимаю зачем тащить детей в храм, но если привел, то будь любезен следи за ними. А так же в магазине, театре и прочих, не предназначенных для подвижных игр, местах.

А когда приучать тогда ребенка к вере? В 18? Все мы, по библии, творения божьи и все происходящее от нас - по воли Божьей. Церковь ДОЛЖНА БЫТЬ открыта для всех. А одиноким мамочкам вообще в церковь не ходить, им-то не с кем детей оставить в парке, сквере, на площадке...

З.Ы. Не крещеная (верю в Бога, не верю в церковь), но увлекаюсь теологией.

З.Ы. Многое зависит от прихода и от Батюшки. Знакома и с такими, кто и детей по головке погладит, и за ручку по храму поводит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37158
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх