Война 1943 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yourgod
10.05.2013 - 01:27
1
Статус: Offline

Юморист

ТС СПАСИБО, достойный внимания и уважения пост, где фоты взял если не секрет?

[^]
лилипут
10.05.2013 - 01:29
3

Ярила

slavjanin

Да нет у него звезды героя.
Но для многих, он все таки герой.
Тоже узнал лет 10 назад.
И абалдел. Вот он герой. По нему и не скажешь. Никто о нем не кричит.
Не пиарит. Но то что он делал в своей жизни, и есть настоящий героизм.
И таких много. Думаю даже о большинстве незнаем мы.

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 01:31
1

Весельчак

Цитата (Aladja @ 10.05.2013 - 02:22)
Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 01:46)
Да ВАШУ ЖЕЖ МАТЬ
вспомним СССР, мать Украинка, отец Белорус, национальность писали какую - Русский
ну нет, ну простите нет этого разделения на народы, ЕСТЬ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ
а все прочие... от политиканов рвущихся за дешевым пиаром и ПОЦРЕОТОВ

Ребята, остановитесь! Разве можно спорить с утверждением приведенном выше? Вы умудрились устроить срачь даже в теме, посвященной народному единству, когда ЛЮДИ, в не зависимости от вероисповедания и национальности, в едином порыве боролись с фашизмом. Да братья мы, братья до тех пор, пока верим в общечеловеческие ценности!

А еще знаете в чем странность? Наши деды, сражавшиеся во время ВОВ, и наши отцы и братья воевавшие в Афгане и Чечне, не задавались вопросом кто прикрывает их спины: украинец ли, русский, казах.... А были рядом с ними, под пулями, боевые товарищи или трусы. Вот и решайте, кто трус, а кто боевой товарищ.

А вот с этого все и началось - МОЖЕМ МЫ
и в случае ГЛОБАЛЬНОГО ПИЗДЕЦА, главными для нас будут, товарищ сержант и друзья по окопу и не важно кто он, кацап, хохол,белорус или мордва, ближе и роднее у нас никого не будет в этот момент!

Добавлено в 01:35
Лилипут еще раз СПАСИБО! Не знал
к сожалению советская школа учила по своему и с историей там все было очень сложно
ремарка, отдельное спасибо могу сказать Белорусам в лице компании варгейминг с ее танчиками, которая пробудила интерес ко второй мировой
начал читать и много про это время...
но вот такие скрытые подробности.... Дорогого стоят!

Это сообщение отредактировал slavjanin - 10.05.2013 - 01:38

[^]
Emereth
10.05.2013 - 01:37
-2

Приколист

slavjanin
Почитайте еще Эриха Марию Ремарка. Тоже многое пересмотрите в отношении войны того времени.

Меня в свое время(лет 7 назад) тоже игра(не танчики конечно) побудила узнавать много про вторую мировую, танки, сражения итд. Поэтому-то я скептически очень отношусь к историям про 1 против 50. Я много раньше про украшательство этих всех вещей. Просто было это очень давно и сейчас искать все это лень. Хотите верить - верьте, ради Бога. )

Это сообщение отредактировал Emereth - 10.05.2013 - 01:41

[^]
popsikorn
10.05.2013 - 01:38
0

Ярила

Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 01:24)
Цитата (popsikorn @ 10.05.2013 - 02:20)
Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 00:46)
Да ВАШУ ЖЕЖ МАТЬ
вспомним СССР, мать Украинка, отец Белорус, национальность писали какую - Русский
Вы привели 1 цитатцу, вырванную из контекста....
Причем, ту когда уже назрел холивар с Еремехом (надеюсь правильно транслитилировал)
почитайте все страницы

Насчет славян, а что иное - то от политиков
Есть славянские народы (украинцы, белорусы, русские, поляки...), есть романская группа народов (французы, англичане, немцы) и т.д.
В рамках большой славянской группы (как, впрочем, и любой другой группы) у народов очень много общего, но есть и различия. Эти различия естественно сложились. И это не зависит от политиков, а от исторических и географических условий формирования нации (могу порекомендовать к прочтению труд Льва Гумилева "Этногинез и биосфера земли").
То, что Вы считаете себя именно Славянином, не дает Вам право не считаться с теми, кто считает себя именно русским, или именно украинцем. Соглашусь с Вами лишь в том, что славяне - братья. Очень хочется, чтобы это чувствовалось в вашем отношении ко всему славянскому разнообразию.
Пытаясь свести весь славянский мир к одному шаблонному знаменателю вы тем самым выявляете нелюбовь и не неуважение к славянским традициям и культуре во всем их разнообразии, что на руку упомянутым Вами политиканам.
А здоровый патриотизм, я считаю полезен. Ибо как русскому не любить матушку-Россию,а украинцу - неньку-Україну. Важно при этом сохранять спокойствие и уважать братский народ

Простите, у меня ПРОБЛЕМА
в свое время недоцарь ЕБН, оторвавший себе престол, продал страну и народность, назвав ее россиянЕ
с тех пор Русским я себя не ощущаю.....
Славянином - ДА
извините если кого коробит

да не коробит.
Я ведь тоже славянин :) И горжусь этим.
И хочу знать и видеть/чувствовать, что мы, украинцы, русские, белорусы - братья по духу, а не доказывать это другому славянину.
А насчет россиян от ЕБН - так то, как не называй россиянином, например, чеченца, а он русским от этого не станет. Обидно, конечно, что идет размытие понятия.

Тем более нам все вместе держаться надо и знать/уважать культуру и традиции друг-друга.

Так что, меняй настрой - и едь в Киев или Львов, ломать шаблоны и стереотипы

[^]
лилипут
10.05.2013 - 01:40
0

Ярила

slavjanin
Цитата
отдельное спасибо могу сказать Белорусам в лице компании варгеймин гс ее танчиками, которая пробудила интерес ко второй мировой

Увидешь в бою противника ВоиН_РККА, сливайся)))

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 01:41
0

Весельчак

а я не зря придерался) Ремарка читал
для нас наверное ВООБЩЕ не понять что было у простых солдат в первую мировую....
а уж что с ними было когда они вернулись домой
PS Ведь не зря же есть мнение что нет первой мировой и второй, а есть одна мировая, просто растянутая на 30 лет

[^]
Emereth
10.05.2013 - 01:42
-1

Приколист

Ну там у него было и про вторую немного. Время любить и время умерать, например. Только это скорей переживание одного конкретного человека.

Это сообщение отредактировал Emereth - 10.05.2013 - 01:43

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 01:44
0

Весельчак

Львов, очень сложно... это же западная Украина....
это же всегда нас учили что Российскую Империю, а потом и СССР не любили вы...
ну нас так учили

[^]
лилипут
10.05.2013 - 01:45
1

Ярила

Emereth
Цитата
Почитайте еще Эриха Марию Ремарка. Тоже многое пересмотрите в отношении войны того времени.

Хорош герой.
"Окончание войны застало Ремарка в Нью-Йорке. Война пощадила его виллу в Швейцарии, а в парижском гараже даже уцелел автомобиль писателя."

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 01:45
0

Весельчак

а дядя Пу нас учит что Донбас и западники чуть ли не враги
дядю Пу сам не люблю

[^]
Emereth
10.05.2013 - 01:50
-1

Приколист

Цитата (лилипут @ 10.05.2013 - 02:45)
Emereth
Цитата

Хорош герой.
"Окончание войны застало Ремарка в Нью-Йорке. Война пощадила его виллу в Швейцарии, а в парижском гараже даже уцелел автомобиль писателя."

Он воевал в Первую мировую как бы и был ранен в ногу. С 1939г он жил В америке и не воевал во Второй мирвой, кажись так. На виллу в Швейцарии заработал писательским трудом. Что не так?

апд: у него сестру за антигитлеровщину казнили и его бы тож ждала такая же участь ,если бы не свалил оттуда заранее.

Это сообщение отредактировал Emereth - 10.05.2013 - 02:06

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 01:52
0

Весельчак

Лилипут а кого читать?
про первую мировую у нас вообще мало что найдешь, потому что нас учили что первая мировая была импереалистической войной, от которой страдали простые люди и по этому у нас революция случилась. ТАк что книг считай нет.
А теперь БАРТХЁД, посвященный 23 февраля
опять если покапать историю, сложный праздник
и вроде день организации Советской армии
и вроде день когда Ленин сдулся под ультиматумом Германии и продал ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть России. День после которого подписали Брестский мир.
Что у нас потом творилось, это вообще не описуемо...
Вторая мировая.....
тут тоже не понятно, наши генералы писали через призму ЦК, и что там правда?
Иностранцев читать... а там все тоже себя выбеляли..
Где правда?

[^]
Aladja
10.05.2013 - 01:52
1

Миру- мир!

Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 02:31)
Цитата (Aladja @ 10.05.2013 - 02:22)
Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 01:46)
Да ВАШУ ЖЕЖ МАТЬ

Ребята, остановитесь! Разве можно спорить с утверждением приведенном выше? Вы умудрились устроить срачь даже в теме, посвященной народному единству, когда ЛЮДИ, в не зависимости от вероисповедания и национальности, в едином порыве боролись с фашизмом. Да братья мы, братья до тех пор, пока верим в общечеловеческие ценности!

А еще знаете в чем странность? Наши деды, сражавшиеся во время ВОВ, и наши отцы и братья воевавшие в Афгане и Чечне, не задавались вопросом кто прикрывает их спины: украинец ли, русский, казах.... А были рядом с ними, под пулями, боевые товарищи или трусы. Вот и решайте, кто трус, а кто боевой товарищ.

А вот с этого все и началось - МОЖЕМ МЫ
и в случае ГЛОБАЛЬНОГО ПИЗДЕЦА, главными для нас будут, товарищ сержант и друзья по окопу и не важно кто он, кацап, хохол,белорус или мордва, ближе и роднее у нас никого не будет в этот момент"

Зря вы в эту теорию вдаетесь. Глобальный "пиздец" и покажет( ни дай Бог) кто на что горазд. У нас в семье культ военной династии, молодые еще только учатся в суворовском и нахимовском( в этом году уже участвовали в параде). Старшее поколение так или иначе воевало ( вот они то и утверждают, что гниль есть везде. Где-то больше, где-то меньше. И никогда заранее не узнаешь, кто прикроет тебе жопу или вытащил из под пуль: хохол ли, белорус или товарищ с крючковатым носом ( да-да и такое бывает). Из их рассказов, мой вывод таков, что человеком надо оставаться, а не флагом/ пачпортом или личными ощущениями прикрываться.

Цитата
ну нас так учили

А чего же учили? У нас там до сих пор дети кумы моей бабушки живут. Так их бабуля пенсию получала, как малолетний узник концлагеря, но до войны и после нее, прожила в Восточной Украине ( а дети в западную по работе уехали), так соседки дочери, когда бабуля в гости к ним приезжала, плевались в ее сторону, перешептывались, что москальская подстилка, еще и пенсию не по заслугам имеет! Я, конечно, понимаю, что дураки есть везде, но извините, эти же имбицилы детей своих воспитывают по своему образу и подобию.

Это сообщение отредактировал Aladja - 10.05.2013 - 02:00

[^]
лилипут
10.05.2013 - 01:56
0

Ярила

slavjanin
Цитата
Где правда?

[^]
popsikorn
10.05.2013 - 01:57
0

Ярила

Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 01:44)
ну нас так учили

Начни с Киева тогда.
А за Львов - так на ЯПе есть посты о Львове - очень душевные и милые там жители.
Хотя б почитай, что ли
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic...E2#entry7256933
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic...2#entry11824198

[^]
Бердонацио
2

Юморист

Москва 9 мая 1913 года.

Война 1943 год

[^]
лилипут
0

Ярила

Aladja

Я в вас влюблюсь)

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 01:59
0

Весельчак

Цитата (Aladja @ 10.05.2013 - 02:52)

Зря вы в эту теорию вдаетесь. Глобальный "пиздец" и покажет( ни дай Бог)  кто на что горазд. У нас в семье культ военной династии, молодые еще только учатся в суворовском и нахимовском( в этом году уже участвовали в параде). Старшее поколение так или иначе воевало ( вот они то и утверждают, что гниль есть везде. Где-то больше, где-то меньше. И никогда заранее не узнаешь, кто прикроет тебе жопу или вытащил из под пуль: хохол ли, белорус или товарищ с крючковатым носом ( да-да и такое бывает). Из их рассказов, мой вывод таков, что человеком надо оставаться, а не флагом/ пачпортом или личными ощущениями прикрываться.

Так о том и речь, У нас Ленинград стоял на своем, держался, врага не пустил, хоть и с голоду умирал....
А немецкая, (германская, нацистская европейская) армия под Сталинградом сдулась и в плен пошла.
А почему наши не отступили, потому что знали, за нами свои, СВОИ, матери, отцы, жоны, дети, друзья. И если не ты, то они.
А уж в окопе, это последние дело выяснять, у кого какой нос и какой веры он...

[^]
Emereth
10.05.2013 - 02:03
-1

Приколист

Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 02:52)
Лилипут а кого читать?
про первую мировую у нас вообще мало что найдешь, потому что нас учили что первая мировая была импереалистической войной, от которой страдали простые люди и по этому у нас революция случилась. ТАк что книг считай нет.
А теперь БАРТХЁД, посвященный 23 февраля
опять если покапать историю, сложный праздник
и вроде день организации Советской армии
и вроде день когда Ленин сдулся под ультиматумом Германии и продал ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть России. День после которого подписали Брестский мир.
Что у нас потом творилось, это вообще не описуемо...
Вторая мировая.....
тут тоже не понятно, наши генералы писали через призму ЦК, и что там правда?
Иностранцев читать... а там все тоже себя выбеляли..
Где правда?

Нигде правды нет и вряд ли мы ее узнаем полностью.
Вот фильм смотрю щас " В белом плену"(на реальных событиях основан).
Сюжет: летчики Германии и Британии сбивают друг друга над Норвегией в 1940г и падают примерно в 1но место. Находяд хижину какую-то в снегах и им приходится уживаться как-то.
ТАм был диалог:

-Вы, немцы, козлы бла-бла..Захватили пол европы, сраные захватчки.
-Так вы же британцы козлы захватили пол мира тоже раньше(колонии итд).

Как оказалось после этой истории и отсидки по лагерях дедули встретились потом и дружили bravo.gif

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 02:05
0

Весельчак

Цитата (Aladja @ 10.05.2013 - 02:52)

А чего же учили? У нас там до сих пор дети кумы моей бабушки живут. Так их бабуля пенсию получала, как малолетний узник концлагеря, но до войны и после нее, прожила в Восточной Украине ( а дети в западную по работе уехали), так соседки дочери, когда бабуля в гости к ним приезжала, плевались в ее сторону, перешептывались, что москальская подстилка, еще и пенсию не по заслугам имеет! Я, конечно, понимаю, что дураки есть везде, но извините, эти же имбицилы детей своих воспитывают по своему образу и подобию.

Все, сознаюсь, у меня родственники в Севастополе есть... теперь меня хохлы простят?

[^]
Aladja
10.05.2013 - 02:05
0

Миру- мир!

Цитата (лилипут @ 10.05.2013 - 02:57)
Aladja

Я в вас влюблюсь)

Ах, что вы, что вы. Я престарелая( почти), замужняя лама с малолетним ребенком:)

Цитата
А почему наши не отступили, потому что знали, за нами свои, СВОИ, матери, отцы, жоны, дети, друзья. И если не ты, то они.

Дык об чем тогда спор на последние пять страниц? С современным положением в мире, не исключено, что еще все о одном окопе окажемся. Друзья, мира вам и вашим семьям. Не стоит оно того.

[^]
slavjanin
10.05.2013 - 02:07
0

Весельчак

Цитата (Aladja @ 10.05.2013 - 03:05)
Цитата (лилипут @ 10.05.2013 - 02:57)
Aladja

Я в вас влюблюсь)

Ах, что вы, что вы. Я престарелая( почти), замужняя лама с малолетним ребенком:)

Цитата

Дык об чем тогда спор на последние пять страниц? С современным положением в мире, не исключено, что еще все о одном окопе окажемся. Друзья, мира вам и вашим семьям. Не стоит оно того.

А окажемся ли? Вот возьмут вас в Евросоюз и НАТА....
Что не пойдете белого медведя палками тыкать?

Добавлено в 02:08
я вот например знаю, что в случае глобального пиздеца бяжать в Белоруссию к батьке нужно

[^]
Emereth
10.05.2013 - 02:08
-2

Приколист

Вряд ли будут войны мировые в будущем. Как бы щас не те времена совсем и подставляться под ядерный удар никто не хочет.

Это сообщение отредактировал Emereth - 10.05.2013 - 02:08

[^]
Aladja
10.05.2013 - 02:10
0

Миру- мир!

Emereth
Милейший, разрешите сделать небольшое отступление: мой вам совет, не изучайте историю по фильмам и худ. литре, сходите в архивы, вы представить себе не можете, какие никем не редактированные грани вам откроются. У меня музейная специальность, по этим архивам натаскали будьте- нате, после чего, по спорным политическим и иным животрепещущим вопросам- мир просто перевернулся. Уже более десяти лет прошло, а перед сном прочтенное всплывает и всплывает.

Всем спокойной ночи, друзья-товарищи.

Цитата
А окажемся ли? Вот возьмут вас в Евросоюз и НАТА....
Что не пойдете белого медведя палками тыкать?

Неа, не пойдем, нас уже взяли в Евросоюз, а многие , даже служившие ребята, не признают насаждаемую идеологию. Ибо глупая, для людей не думающих, ведомых.

Цитата
Вряд ли будут войны мировые в будущем.

Вы слишком хорошего мнения о человечестве. Пожалуйста, поделитесь своей уверенностью, тк спать не могу в свете происходящего. К сожалению, исторические предпосылки отсылают нас к обратному. В любом случае, дай-то Бог, что бы обошлось.

Это сообщение отредактировал Aladja - 10.05.2013 - 02:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94919
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх