Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
В0здух 27 апр 2026 в 12:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (nameivan @ 24.04.2026 - 20:04)
ЯПовцы, а вам многим дача нужна? Для чего?
Если на пенсии и есть силы, то пожалуйста. А я работаю, мне она даром не нужна. Я в выходные хочу с сыном в парке погулять, кино посмотреть, на велосипеде покататься...
Будь у меня в достаточном количестве денег, все равно не купил бы. Потому что отдохнуть хочу в выходной, а не въебывать на 6 сотках. Ибо даже если не сажать ничего, то все равно там работы будет достаточно.

Я из того поколения которых вывозили на дачу "отдохнуть" на грядке. Может на пенсии потянет к земле, пока желания покопать картошку ноль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vagur 27 апр 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TorukMaktoo @ 27 апр 2026 в 11:11)
Давно уже так, если денег нет, то ни дом, ни тем более дача не нужны. Я так от дома и земли 27 соток еле избавился на берегу Волги в Нижегородской области в 2021г. (продавал 10 лет). В общей сложности лям теми деньгами сверху вбухал, и все оставил новому владельцу (продал всего за 140 тыс. в 2021г.).

Как раз искал дом в то время .
Если это Лысковское направление и дальше то цен таких не было.
Смотрел даже за Вязниками ещё 25 км рядом Сура ,охуенный дом,природа ,60 соток за 750 тыс. но 250 км от города,3-5 часов по той трассе это перебор.
Купил в другом месте 10 мин от Щербинок,Арзамасском направлении ,сейчас доволен как слон.
387 27 апр 2026 в 12:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Нет, никакое поколение дачников не вымирает: Россия вымирает. Предложение по продажам растёт, а вот покупателей мало. И денег у людей мало. Или они боятся их тратить. Отсюда "товара" много, и он застаивается. Как непроданные ВАЗы на производстве.
Newvovan1973 27 апр 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mobilko @ 24 апр 2026 в 19:22)
Ну не знаю. У меня наоборот вокруг моей дачи все поля застроили. Наро-Фоминский район.

Это точно. У меня там же дача. Тоже самое.
Адвокат1967 27 апр 2026 в 12:30
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (chiefmp2 @ 24 апр 2026 в 21:24)
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Вымирает не поколение дачников. Вымирает поколение огородников.

Ну вот я например картошку и в 90х не сажал .
А вот всякие вишни и яблоки у меня и сейчас растут сами по себе .
Коттедж это место для отдыха , а не насчет овощи выращивать .
Баня , бассейн, шашлык - это отдых .
А картошка , огурцы , помидоры это работа .
Хотя вот у старшего сына например даже теплица есть с огурцами и помидорами . Ему это нравится . shum_lol.gif
Так что тут не от возраста зависит , а от желания.
Айдэн 27 апр 2026 в 12:30
...  •  На сайте 9 лет
2
=====
не нужен этот чемодан без ручки. и содержать обихаживать-геморройно, и продать не получается.
туда пока доедешь, что то поделаешь бегом-ночь. а на завтра снова дорога. а всю неделю-работаем.
RedMoon123 27 апр 2026 в 12:32
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно.

Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов.

Некоторые висят чуть ли не по году.

Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Я хз, нахуй она нужна.

Купил, послушав жену, дачу в 50км от Воронежа.
До реки 1км. Свет есть. Домик летнего проживания.

Никто огородничать там не собирается, все продается в супермаркете.
Да и времени туда кататься нет.
Бываем два-три раза за лето.
Хули там более трех дней делать, ни доставки, ни нормального интернета ....
Ну сходили на рыбалку, ну побухали с друзьями, ну искупались в речке, пожарили мяса и т д.

Не знаю, сомнительное удовольствие.
Лучше цивилизации в большом городе нет ничего на свете. Я еще не на столько стар.

Имеет смысл только спекульнуть. Это если когда и если (ключевое "если") получится землю вывести в ИЖС, протянут постоянный свет и газ.

Айдэн , продавалась не дорого, купил. В целом - не для чего.
Никто в моей семье не планирует там хуярить все лето, окучивать плантации и растить помидоры, картофан и вот это все. Чисто локальное собственное место, по территории которого можно например голым походить... траву покосить, побухать день-два.

В 90е, когда я был школьником - дача нас реально физически кормила. А сейчас - пусть будет, стоит, есть не просит. Но если кто предложит хорошую цену - продам незадумываясь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27 апр 2026 в 12:36
NightCutteR 27 апр 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У меня бабушка 2 года назад умерла. У моих родителей есть своя дача, у меня тоже ипотека на дом. Нам просто некому жить на той даче, тем более что она строилась с расчётом на двоих человек и находится в другом регионе. Второй год висит в продаже, никому не нужна, денег у населения нет.

SteelBro 27 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
От гаража бы не отказался...а дача не нужна, ибо у тещи свой дом, шашлыки и баня там и так водятся

RedMoon123 27 апр 2026 в 12:43
1
ценность дачи прямо пропорциональна ее расположению.

Есть такие СНТ и дачные посёлки, в которых есть и канализация, и водопровод, и свет, и газ круглогодично. И охраняемый въезд. И живут круглогодично в нем.

Это такой полноформатный загородный поселок, ни в чем не уступающий полноценному жилью, только земля там не ИЖС.

Но в таких местах и дачи стоят ояебу.

А в пердях - никому оно не нужно.

Я в свое время купил дачу относительно в пердях за 900 тысяч. У меня были 900 тысяч и дача была (и остается) в приличном состоянии. Как некое "место" для проведения ЛИЧНОГО СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ.

Но ни я, ни жена, ни наш уже 13-летний сын - не тусим на этой даче более двух трех дней за раз пару раз в год.

Ездить никто туда не будет, сорняки тяпать и картошку выращивать. ничего ценного там не храню.

Пусть будет, пока содержание ее копеечное.

Хотя сосед у меня по лестничной клетке в городе - тот в мае как на работу: собирает всю семью и на все лето на дачу.

Поспрашивал я у него, может там дача = дворец? Не-а, та же хуйня. Условий особо нет, удобства во дворе, вода приносная-покупная-из-речки, толком не помыться, не побриться. Интернета нет. еле-еле какой-то мобильный интернет работает, летний душ типа бочка-над-будкой.

Вроде и мужик моего возраста, не старпёр, 43 года. Но он убежден, что на даче "НАДО РАБОТАТЬ" и хуярит там картошку с помидорами.

каждому свое.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27 апр 2026 в 12:47
Лапотьпервый 27 апр 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слабаки.
На дачу езжу 4-5 раз в год. Майские, летом, в Новый год...
Дача в 1800 км от дома. Ну как дача - дом 2.5 этажа. Дети там, пока в школу ходили, всё лето с мамой проводили. Сейчас в очередь на праздники со своими компаниями стоят, чтобы приехать и отдохнуть.
-От Питера 400 км - юг Псковской губернии.
Eggert 27 апр 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (uralican @ 24 апр 2026 в 21:22)
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Тут еще один фактор - селяне, рванувшие в города работать при СССР и привыкшие к земле сразу стали строить сады при заводах и городах. А вот дети их уже использовали сады как место отдыха, а внуки вааще в сад не хотят ездить
7alex77 27 апр 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А ссылки на подешевевшие дачи можно?

Это сообщение отредактировал 7alex77 - 27 апр 2026 в 12:50
Етить 27 апр 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Айдэн @ 27 апр 2026 в 12:30)

жена - цветы сажает
кот - траву есть и мышей
я - рыбалка, грыбалка, ягоды

2 раза в год вскопать 3-4 сотки и нарезать грядки - делов-то
косить и то больше достает
Prado1 27 апр 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я родительскую дачу не продаю, я переделываю так как надо мне. Мне на даче в кайф. Я уже переехал жить сюда с пятницы. Интернет есть, телевизор есть, магазины все относительно рядом.
Нах сидеть дома в панельной коробке.... А тут утром вышел ...тишина, красота, воздух чистейший и всегда есть чем заняться.
Я с апреля по октябрь работаю здесь. Вечерами и по выходным занимаюсь дачными делами.

В этом году надо менять забор и теплицу. Туалет переносить и так по мелочи.
И самое интересное я по жизни лентяй был всегда но после 45 лет сам себя не узнаю.
Мне нравится все это.
Старею наверное.

GlobusNet 27 апр 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С такими ценами хуй дачу купишь
RedMoon123 27 апр 2026 в 12:58
0
Цитата (7alex77 @ 27 апр 2026 в 12:49)
А ссылки на подешевевшие дачи можно?

выбирайте.

Prado1 27 апр 2026 в 12:59
1
Цитата (Етить @ 27.04.2026 - 12:52)
жена - цветы сажает
кот - траву есть и мышей
я - рыбалка, грыбалка, ягоды

2 раза в год вскопать 3-4 сотки и нарезать грядки - делов-то
косить и то больше достает

Нах эти грядки, у нас она одна большая и теплица.
На грядке все, что на закусь)
В теплице помидоры и огурцы ..тоже под писярик
Дача это место отдыха и не больше.
Нет, немножко поработать полезно но как мои соседи целыми днями стоят раком всей семьёй ...я категорически против

сперматозоид 27 апр 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (moonshadow @ 24 апр 2026 в 20:02)
Цитата (StiglitzHugo @ 24 апр 2026 в 19:29)
Я - старый пердун, хочу дачу, картошечку выращивать, но мне не по карману покупка

Айда ко мне? Дача дом в деревне, с довоенных времен, участок 30 соток, большой яблоневый сад, антоновка та ещё.. сейчас и нет такой, а сирень..а жасмин.. ммм..всё ухожено, дом жилой, новая Москва, всё рядом. Но чот я так задолбалась одна это все тащить..
Хоть картошку, хоть кукурузу.. слова даже не скажу rulez.gif

Сидит мужик на даче. Хорошо... Смотрит - на дереве яблоко висит.
Красивое!!!
Сорвал, сел на скамеечку. А кругом - лепота... Дай думает - съем
яблочко...
Тут вдруг земля затряслась, гром, шум, пыль. Раскалывается земля, из
разлома вылезает огромная Жопа, заглатывает яблоко и скрывается под
землю. И тишина...
Пыль рассеивается, мужик в оторопи говорит:
- Что это было?...
Тут опять земля, шум, пыль, грохот - вылазит Жопа и говорит мужику:
- Антоновка!
roman400022 27 апр 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Забыли 2000 год. Скоро опять всех загонят в бетонное стойло. Покупайте участки и стройте дома.

kekso 27 апр 2026 в 13:04
Вкушец  •  На сайте 11 лет
1
я люблю свою дачу! с огородом не ебусь (сажаю только хлапеньо и не много зеленушки, а ну и печень тоже). многие друзья наоборот хотят приобрести, найти что то очень не просто.. юг Подмосковья или Тульская обл.

Это сообщение отредактировал kekso - 27 апр 2026 в 13:14
tushila28 27 апр 2026 в 13:16
2
На даче заебись. Тишина и только птички поют.Сядешь под яблонькой,накатишь соточку, да под шашлычок - лепота.За неделю город так заёбует,что видеть и слышать никого не хочешь. Постоянные пробки,движуха,шум. Уставать стал от этого. Помоложе был - наоборот городская движуха нравилась.А сейчас заёбует. В пятницу с работы заехал домой,забрал своих и на дачу,через 40 минут - вдали от суеты. Плантации картофеля не садим. Маленькая грядочка + грядочка с помидорками. Шпалера под огурчики. Остальное сад: в основном жимолость да крыжовник,три яблоньки. И не упахиваешься как лошадь,и в движении. А дома чё?На диване лежать?

pruginkad 27 апр 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
я свою не продаю. наоборот строю)) Скоро картоха будет - на вес золота.
Ирбис2034 27 апр 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Прочел пять страниц, смотрю, народ упускает из виду еще одно обстоятельство. Которое меня лично побудило дачу бросить. Это любители поживиться за чужой счет.
Осталась дача от бабушки. Недалеко, 25 км от квартиры. Максимум, полчаса ехать. Приехал, посмотрел. Взялся облагораживать участок, домик подлатал. Туалет новый на участке поставил. Начал с председателем на счет электричества договариваться. А вот жить там на постоянку не могу. Дети в школу ходят, в секции. У самого работа. (хотя на работу даже ближе, чем из квартиры).
И вот, в один не совсем прекрасный день приезжаю на дачу и вижу. Вынесли все. Кровати из дома, кирпич заготовленный, столбы металлические от забора срезали. Все яблоки обобрали, картошку выкопали, даже домик от туалета и тот спиздили.
Ну вот и на кой хрен мне такое счастье? Чтобы какую то падлу снабжать?
Так и бросил к чертовой матери.
На самом деле, проще в аренду взять на выходные, отдохнуть. А овощи-фрукты в магазине купить.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 27 апр 2026 в 13:25
JOHNQ 27 апр 2026 в 13:24
2
Родители в начале 90х получили 6 соток. Работали, вкалывали.
Вначале отвалился брат - переезд в другой регион, работа, личная жизнь и т.д.
Потом отвалилась мать. Здоровье... Жара и духота, давление и т.д.
Потом со временем отвалился и я... Универ, аспирантура, работа. Помогать мог только на выходных. Потом проблемы со спиной и помощник с меня никакой...
А за дачей нужен уход... Отец один уже не вытягивал. Среди недели после обеда надо приехать полить и прополоть все. Как минимум один выходной целиком посветить даче.
Со временем пришлось продать.
Сразу скажу. В свое время она очень помогла. в 90е кроме дачи были еще 2 или 3 огорода. На них сажали картошку, а зимой хранили ее на даче.

У супруги была дача. Тоже пришлось продать. Два выходных и охота отдохнуть нормально, а не в позе зю провести не разгибаясь. А дача дело такое что неделю или две не приехал, а там по пояс травы. Ты пол дня ее с триммером выкашиваешь, помелочи прибрался на участке, в доме вот день и прошел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 906
38 Пользователей: MOCKAJl9LKA, AntonSh102, jimmy57, Монтажник, NewRuss01, telagaxata, mbz, ebigovich, Речекряк, hobotoff, MrGloomy, Migel34, jackVl, МаркПатриций, Evgeniusss, efi3, Журилка, Shlanguly, к0тикс, КрафтWerk, Seryi777888, uno03, свинка, НеГладьКота, Hujase38, KefirOff, 4клетки, igor1722, Molotok83, Fuganok, Gamar555, SnaSaboteur, Zavodil, Fatbabay, tarasikova, Монах0403, TorukMaktoo, VLыNDя
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх