Винамп для меня и сейчас живее всех живых, так сказать. :)
С год назад поставили задачу: на объекте стоит комп. Надо, чтобы с этого компа играла фоновая музыка. По расписанию. Если комп перезагрузится (например после перебоя электричества), всё должно включаться автоматом. И если перезагрузка будет в "часы тишины" никаких звуков быть не должно.
Вроде задача элементарная. Начал искать, какие вообще есть современные плееры, ставить, пробовать. А вот нихрена. Или я совсем тупой (что вполне, впрочем , возможно) или нету такого функционала, как расписание. Или расписание есть, но его надо каждый раз включать.
Раздосадованный, думаю - "нахер современное ПО!". Дома до сих пор пользуюсь винампом, он, сцуко, при всей своей компактности, мощен и прекрасен. Качаю, ставлю. В голом винампе нужной функции нет, но... 30 секунд поиска и находится чей-то микроскопический плагин, который делает ровно то, что мне надо. Задаём расписание и, если по расписанию музыка должна играть, плагин принудительно жмёт плей, даже на паузу поставить не получится. Если по расписанию тишина, плагин так же принудительно жмёт стоп и включить проигрывание пользователь не сможет.
И вот уже больше года, уже два таких компа с винампами совершенно без нареканий выполняют свою функцию.