Олды тут? Вспоминаем забытый софт нашей молодости, а то ваши дети уже не включают музыку вне стриминговых сервисов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bal1982
28.11.2025 - 10:48
1
Статус: Offline

Весельчак

Apollo

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mark3163
28.11.2025 - 11:02
1

Шутник

Цитата (CutPaste @ 27.11.2025 - 22:29)
Год оператором работал. Winamp... дети! Команды на загрузку вводились с печатной машинки.

Я успел на 1033 тоже около года поработать...
Грузи примус!
:-)

[^]
EVPATORIETS
28.11.2025 - 11:16
1

Ярила

Я вот чесно не увидел у Аимпа никаких преимуществ перед WinAmp-ом. Для меня WinAmp был намного круче и мега-функциональнее. Начиная от простого юзерского - смена скинов (шелухи, обложки, внешнего вида), визуализация - много разных тем где что то мелькает, сияет, изменяет изображение на экране в ритм музыке, конвертация файлов, изменение битрейта музыкального файла, выбор предустановки настройки эквалайзера, отправка файла или папки на WinAmp для воспроизведения списком, вормирование музыкальных списков, переименование файлов (в том числе для того, что бы список композиций воспроизводился в нужном тебе порядке) и последнее что я узнал/попробовал- на WinAmpe можно диджеить. Да, на удивление, мы с другом крутили дискотеку (на минималках) и всё что нам понадобилось, по мимо колонок и усилителя, это компьютер, у которого есть две звуковые карты, запускаешь один WinAmp прописываешь ему в устройствах вывода - первую звуковую карту, сохраняешь, запускаешь второй WinAmp прописываешь ему вторую звуковую карту, сохраняешь. И вперёд!.
На каждом WinAmp e выбираешь композицию для воспроизведения и погнали. Первый играет, второй на паузе. Первая композиция заканчивается (можешь её закончить сам, снижая громкость), включаешь вторую, на втором WinAmp e.
Хочешь включай сразу две композиции и микшируй (если можешь).
А вот таких возможностей у Аимпа - не видел.

[^]
c4shurik
28.11.2025 - 11:34
0

Балагур

На компьютере я до сих пор винампом попользуюсь, и музыка у меня вся оффлайн скачана

[^]
Former64
28.11.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 28.11.2025 - 06:57)
Цитата (DrEvg @ 27.11.2025 - 21:12)
Конечно не винамп, но Аимпом пользуюсь до сих пор.
И без Тотал Коммандера ни за один комп не сяду.
Не представляю как без них...

Меня всегда пугали люди, пользующиеся всякими тотал командерами дома. Придёшь к такому с жёстким диском скачать что-нибудь, а там синий экран, какие то цифры, буквы. И высший шик это когда чел работал без мыши, ползая в этом наборе символов, как хакер из американских фильмов.

Понимаю, что ухожу от темы, но картинка вызвала массу воспоминаний!
Вот именно такая картинка, один в один!

Так вот и работал наш замначальника цеха по АСУТП.
И да, без мыши чаще всего.
Как ни зайдёшь к АСУшникам одна и та же картина - начальник пялится в пару мониторов, по экрану зелёные строчки бегут.
По словам работавших с ним, никто никогда не видел,чтобы он смотрел фильмы, музыку слушал итд.

Обед.
Он поднимается, взгляд как у зомби, стеклянный.
Идёт в столовую, покупает стакан томатного сока и булочку и снова наверх, к себе в кабинет пялиться в экран.
Как-то понадобилось поставить Visio, на один из компов цеха, чтобы я почертил разные схемы.

Блин, я такого не видел даже на наладке СМ-1810 в 1987!
Волосы у нашего зама дыбарем, как у доктора из "Назад в будущее", на экране и зелёные цифры и BIOS и что-то вообще, хуй пойми что...
Это было эпично и продолжалось часа 4.

Visio он так поставить и не смог, обматерил всех и ушёл в свою виртуальную реальность.
Но плюс был, комп был запаролен, а он забыл выйти из под админа.
Через полчаса я поставил Visio и начал чертить.

Вообще, неприятный был типок, если честно.
Высокомерный, корона на башке огромная.
У меня было такой инженер, убитый наглухо по программированию, сейчас работает в серьёзной IT конторе, но он нормальный пацан и поговорит можно и пошутить.

Но что не отнять, наш замначальника цеха - Спец.
На таком говне, которое было в цехе, он реально сумел запилить что-то вроде SCADA, именно он отладил АМАКС(говно ещё то, особенно первые варианты- Спецы в теме), Вибробит итд.
Но видимо в этих прогах были те самые зелёные циферки.

Кстати.
Чел, вообще, не понимал, что ПО привязано к реальным устройствам.
Жил он в мире нулей и единиц.
Если пришёл на блок, то 80% он остановит какое-то оборудование или тупо погасит блок.
-Бля, ты что наделал, блок встал!
А он посмотрит через очки и больше никаких эмоций...

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.11.2025 - 11:49

Олды тут? Вспоминаем забытый софт нашей молодости, а то ваши дети уже не включают музыку вне стриминговых сервисов

[^]
BattlePorQ
28.11.2025 - 12:07
0

Парасьонах

Цитата (GS70 @ 28.11.2025 - 10:45)
ты винду без "возможностей рабочего стола" представляешь?

Представляю. Та же Винда, только без меню "Пуск". Но при этом вполне себе с гуём, в котором всё работает, включая тот же Тотал.
Сомнительной полезности вещь. Разве что, как нода какого-нибудь кластера. Наверное, кому-то и это нужно.
Цитата
по ssh подключался к винде в консоль?

Боги миловали, не доводилось. Хотя о том, что ssh-сервер к ней костылями приколотили, слышал. Надо попробовать для расширения кругозора. Хотя пользы в этом тоже не вижу ))
Цитата
вот когда там у тебя тотол заработает - тогда умничай про окна

Да мне как бы ни Тотал, ни Винда в целом нахрен не сдались )
Но факт есть факт - винда без гуя не умеет )

[^]
Zerkalo2010
28.11.2025 - 12:15
0

Ярила

эх, сам задумался о переносе своей подборки в mp3
но столкнулся с тем, что хиез знает откуда качать
тот же торрент только альбомами качает
а чтобы скачать у одной группы несколько песен из разных альбомов, такого пока не нашёл

[^]
Nice79
28.11.2025 - 12:22
4

Ярила

Цитата (1963Js @ 28.11.2025 - 10:03)
Цитата (Ебений @ 27.11.2025 - 20:54)
Тотал коммандер вообще опасная штука, вызывает привыкание, когда разобрался как он работает. Я когда приобщался к компу помню и нортон, и фар, и волков, но тогда это особого восторга не вызвало, а вот лет 15 назад мне прикола ради подарили книжку по тотал командеру. А я ее начал читать и потом до меня дошло, что оказывается многие вещи делать гораздо удобнее и быстрее.

как вообще можно пользоваться неТоталКомандерообразными программами - менеджерами?
Пользую TC (ранее WC) 25 лет. И на смартфоне.

Давно ещё, на позапозапозапрошлой работе коллега подходит и просит скопировать с моего компа один файл на флешку.
Говно вопрос - в Тотале справа открываю каталог, гле лежит нужный файл, слева - его флешку. Спрашиваю:
- Куда копировать?
Этот перец берёт у меня мышку, закрывает Тотал и:
1. Открывает Проводник.
2. В Проводнике последовательно ищет каталог на диске с нужным файлом (тут я начал подохуевать).
3. Тыкает в него правой кнопкой мыши и выбирает пункт "Копировать" (я здесь ещё сильнее охуел).
4. Последовательно в Проводнике возвращается в окно "Мой компьютер" (О-о-о, блядь!!!).
5. В Проводнике последовательно (Еба-а-ать...) идёт в каталог на своей флешке.
6. Нажимает правой кнопкой и выбирает "Вставить".
7. После завершения копирования закрывает Проводник.
8. Жмёт в правом нижнем углу экрана "Безопасное удаление" faceoff.gif

Я сидел в полном ахуе и потом спросил:
- Блядь, ну просто нажать F5 не судьба была?
- А я не умею...

Блядь, многие даже не знают, что можно нажать Ctrl+C и Ctrl+V. Многие даже не знают, для чего существует Backspace!! Они выделяют текст мышкой, жмут правую кнопку мыши и выбирают "Удалить"! Это же пиздец просто...
Зато я для них динозавр, блядь...

Это сообщение отредактировал Nice79 - 28.11.2025 - 12:24

[^]
BattlePorQ
28.11.2025 - 12:31
1

Парасьонах

Цитата (Nice79 @ 28.11.2025 - 12:22)
Блядь, многие даже не знают, что можно нажать Ctrl+C и Ctrl+V. Многие даже не знают, для чего существует Backspace!!

Ну я, например, с компутерами довольно давно общаюсь, но про Ctrl+C/Ctrl+V узнал совсем недавно. И по мне это жутко неудобно. Привычные с детства Ctrl+Ins/Shift+Ins намного удобнее.

[^]
angeldm
28.11.2025 - 12:54
0

Шутник

до сих пор пользуюсь и winamp classic(modern в баню) и nero 6. Алкоголика и демона сменила ультра.
Не понял про аимп. Он то каким боком тут? Разве что речь про аимп 1-3.
Если бы квип\аську не прикрыли, так им и пользовался бы. Жаль, хороший мессенджер был(

[^]
savage04
28.11.2025 - 13:02
2

Весельчак

Цитата (EVPATORIETS @ 28.11.2025 - 13:16)
Я вот чесно не увидел у Аимпа никаких преимуществ перед WinAmp-ом. Для меня WinAmp был намного круче и мега-функциональнее. Начиная от простого юзерского - смена скинов (шелухи, обложки, внешнего вида), визуализация - много разных тем где что то мелькает, сияет, изменяет изображение на экране в ритм музыке, конвертация файлов, изменение битрейта музыкального файла, выбор предустановки настройки эквалайзера, отправка файла или папки на WinAmp для воспроизведения списком, вормирование музыкальных списков, переименование файлов (в том числе для того, что бы список композиций воспроизводился в нужном тебе порядке) и последнее что я узнал/попробовал- на WinAmpe можно диджеить. Да, на удивление, мы с другом крутили дискотеку (на минималках) и всё что нам понадобилось, по мимо колонок и усилителя, это компьютер, у которого есть две звуковые карты, запускаешь один WinAmp прописываешь ему в устройствах вывода - первую звуковую карту, сохраняешь, запускаешь второй WinAmp прописываешь ему вторую звуковую карту, сохраняешь. И вперёд!.
На каждом WinAmp e выбираешь композицию для воспроизведения и погнали. Первый играет, второй на паузе. Первая композиция заканчивается (можешь её закончить сам, снижая громкость), включаешь вторую, на втором WinAmp e.
Хочешь включай сразу две композиции и микшируй (если можешь).
А вот таких возможностей у Аимпа - не видел.

Всё есть, вы не разобрались просто:
Выбор обложек через правый клик на плеере.
Работа со звуком, эфектами, эквалайзером и его настройка.
Конвертация файлов и тегов из контекстного меню плеера.
Загрузка пред настройки эквалайзера и работа с визуализацией.

UPD:
Скрытый текст
Пытался вставить примеры, вышло не очень.

Это сообщение отредактировал savage04 - 28.11.2025 - 13:18

[^]
leonidos83
28.11.2025 - 13:03
3

Ярила

А я всегда jetaudio юзал )

[^]
CTPAHHIK
28.11.2025 - 13:58
-1

Юморист

Разойдитесь ВНУЧАТА! Как вам такой юзаемый аналоговый девайс? До сих пор ексель таблицы по нему проверяю, и постоянно ловлю на ошибках. Особенно когда какойнибудь мудень пробел в цифрах ставит, а ексель его не считает))

[^]
Echisa
28.11.2025 - 14:00
1

Поганище

Из молодости вспоминается Фортран-4 на зеленом экране ЕСки....

[^]
makguru
28.11.2025 - 14:18
1

Ярила

Без фото емуля и экрана опера 12 нещитово
)))

[^]
makguru
28.11.2025 - 14:19
0

Ярила

Winamp умел в зарубежные онлайн радио станции
AIMP в версиях что у меня были - не умел

[^]
Alzheimer9
28.11.2025 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 27.11.2025 - 19:44)
Музыкой он делился через файлообменники... Олдом себя назвал... А с магнитофона на магнитофон не пробовал переписать музыку? Да не на кассету, а на бабину?! Олд, мля. 😁

Пффф, детишки. Я есчо помню , когда менялись на время пластинками, которые " дисками" стали кличать опосля. И журнал " Кругозор" помню, в котором были синенькие гибкие пластинки . И даже по почте заказывал себе такие . Одна пластинка- одна песня. old.gif

[^]
Andropop
28.11.2025 - 14:27
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Козлодуев @ 28.11.2025 - 06:23)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 28.11.2025 - 07:13)
Вот вы говорите диски прошлый век...
А я недавно купил на всм известном маркетплэйсе пишущий DVD привод. Дай бог рабочий, нормальный придёт🙈

Нужно перекинуть с жёсткого на болванки все фотографии. Фпезду все эти облака, и те же самые жёсткие.
Запишу на болваночки фотки, положу болваночки в сумку, и уберу в укромное место. И будут они там лежать, и никогда, нихуя с ними не случится...

Я бы на твоем месте не был бы так уверен в успехе.
Не так давно нашел в кейсе диски, которые были записаны в 2007 году. Ни один не прочитался - разрушился слой.
Эта технология максимум для регулярного бэкапа.

Не факт. У меня диски валяются еще в конце 90-х записанные. Вполне себе работают.

[^]
evg489
28.11.2025 - 14:28
0

несу хуйню в массы

winamp, конечно помню, но для проигрывания музыки использовал Apolo, как и многие меломаны тех лет

[^]
servas3
28.11.2025 - 14:36
1

Приколист

Вот мой олд

[^]
НаумИваныч
28.11.2025 - 14:39
-1

Хохмач

Voidozer и иже с ним moderator.gif
Правда это уже на заре 98 мастдая

[^]
Ksenyk
28.11.2025 - 15:03
2

Приколист

Цитата (lar4uk @ 27.11.2025 - 20:41)
Не помню как точно, но на смену винампу у меня пришёл vlc. А так да, где-то с начала миллениума исключительно его и юзал. А его исходник можно было взять с диска журнала "хакер" gigi.gif

А еще, помню, был журнал ЧИП (chip)

[^]
МимоПроходил
28.11.2025 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 27.11.2025 - 20:44)
Музыкой он делился через файлообменники... Олдом себя назвал... А с магнитофона на магнитофон не пробовал переписать музыку? Да не на кассету, а на бабину?! Олд, мля. 😁

не кипеши, тут еще сидят те, кто музыку на "костях" писал. cool.gif

[^]
МимоПроходил
28.11.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 28.11.2025 - 08:56)
Я до сих пор пользуюсь AIMP, он меня полностью устраивает.
Слушаю музыку с ноута через блютуз на беспроводных колонках.

а я тем же AIMP, на старом ноуте, на улице порой включаю музыку через Амфитон 25АС, которые подключены к автомобильному усилителю, запитанному через
Б/П от компа.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 28.11.2025 - 15:24

[^]
Параноиккк
28.11.2025 - 15:27
0

Юморист

Win 10 винамп полет отличный.
Nero на древнем ноуте летает.

Зачем менять то, что хорошо работает hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27811
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх