"Работаю на износ". 3 года работаю воспитателем в саду и я не понимаю, как можно прожить на эти деньги? Честно о своем опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
28.10.2025 - 23:18
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (ААК65 @ 27.10.2025 - 20:28)
Цитата (Виконт @ 27.10.2025 - 20:17)
после декрета жена сидела дома. на работе у меня знали, и вот раз подкатил коллега с женой , мол а у тебя супруге не скучно? может пойдет в садик?  ну я предложил, благо дети уже в выпускных классах, и хата не свой дом, можно и отвлечься. когда я вечером узнал сколько ей пообещали зп, (%20-25 от моей) я утром перед работой зашел и забрал ее трудовую, объяснил что за такие копейки жена работать не будет. больше всего обиделся коллега. его жену согласились отпустить только если она кого то вместо себя найдет

Что значит
"Согласились отпустить..."?
Она там в заложниках?

ну типа можно и не просто уволить )

[^]
hagoega
29.10.2025 - 07:13
0

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 27.10.2025 - 19:42)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

Вообще эти темы про то как все хуево уже заебали . Писаны как под копирку

у меня жена воспитатель в дет.саде такие зп могут быть только с премиями и то не всегда у нас чтобы их получить там такой доп нужно сделать с участием во всевозможных конкурсах и прочих мероприятиях коих целая масса. Приходит с работы и зачастую 3+ часа за компом.И 28 это реально такие зарплаты. За октябрь 16 000 аванс и 9 000 зарплата была))) Я сам с нее угораю но ей нравится сама работа с детьми. На эту тему можно написать много.

[^]
hagoega
29.10.2025 - 07:21
0

Шутник

Цитата (Khmyck @ 28.10.2025 - 13:22)
Цитата (DasKochet @ 27.10.2025 - 20:35)
Воспитатель в России это профессия для энтузиастов или для тех, у кого есть кому содержать. 30 тысяч за ответственность за жизни детей это не зарплата, это издевательство.
...
Или вы всё-таки считаете, что воспитатель должен работать за идею и любовь к детям, а деньги это так, приятное дополнение?
...
Работаю завхозом в детском саду, на руки 22 тысячи + 320 рублей за ночное дежурство(сторож), 10 ночей в месяц. ЧОП берет за ночь 1800 рублей.

Понятно, что Кочет, но слишком собирательный образ. Завхоз это не воспитатель, у завхоза другие обязанности. Планы и отчеты пишут заведующая и методист, по крайней мере, так было в "тоталитарном совке", где дошкольное воспитание было элементом строительства коммунизма.
Моя мама работала методистом, на пенсию ушла в "святых девяностых", тогда как раз детсады массово закрывались, а здания отдавались под различную коммерцию.
Планы и отчеты она писала дома по вечерам, иногда принося печатную машинку домой. А иногда приводила домой детей, за которыми не пришли родители, а сад закрывать надо. Родители, тогда, правда, меньше знали о своих правах и чужих обязанностях, чем теперь. Доводилось ей и воспитателей подменять и звуки детям ставить. Но это было в то время, когда обычная добросовестная работа обеспечивала средний уровень жизни. Любовь детей и уважение родителей тогда было наградой, а з/п позволяла не шиковать, но нормально жить. "Нормально" не по меркам горных коммерсантов, а по "совковым" меркам, не боясь завтра умереть с голода.
Но парадигма строительства коммунизма сменилась парадигмой "государство не просило рожать". Сейчас государство тоже не просит (негоже государству просить смердов) оно стимулирует. Но стимулировать добросовестный труд у государства пока не получается.

Планы сейчас пишут воспитатели на каждый день и плюс перспектива на учебный год. Писонины очень много. У меня жена воспитатель.

[^]
huligan200
29.10.2025 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Ну а что вы хотели? Денег нет, но вы держитесь там. У родителей поклянчите.

[^]
O1igarh
29.10.2025 - 14:41
0

Балагур

Цитата (hagoega @ 29.10.2025 - 07:13)
Цитата (TopGanKote @ 27.10.2025 - 19:42)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж  . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

Вообще эти темы про то как все хуево уже заебали . Писаны как под копирку

у меня жена воспитатель в дет.саде такие зп могут быть только с премиями и то не всегда у нас чтобы их получить там такой доп нужно сделать с участием во всевозможных конкурсах и прочих мероприятиях коих целая масса. Приходит с работы и зачастую 3+ часа за компом.И 28 это реально такие зарплаты. За октябрь 16 000 аванс и 9 000 зарплата была))) Я сам с нее угораю но ей нравится сама работа с детьми. На эту тему можно написать много.

В этой истории ключевой аспект - твоя зарплата, твой доход. Единственно возможное условие, чтобы нормальный человек работал за 25К в месяц, ещё и на такой ответственной работе - это если кто-то его обеспечивает. Ну и, чаще всего, женщина работает учителем или воспитателем, просто потому что ей нравится. Ей пофиг на зарплату. А муж обеспечивает семью и доволен, что жена при деле. Но сколько таких семей может быть? А сколько нужно учителей и воспитателей, чтобы на всех детей хватило? Там явно серьёзный перевес не в ту сторону. Ну и всё равно нечестно получается - муж, зарабатывая достаточно, по сути спонсирует бюджетное учреждение, где трудится его жена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх