"Работаю на износ". 3 года работаю воспитателем в саду и я не понимаю, как можно прожить на эти деньги? Честно о своем опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений13RUS
28.10.2025 - 12:14
3
Статус: Offline

Мордвин

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 28.10.2025 - 12:10)
Зачем ты там работаешь ? Тете кто-то обещал через год за 500 тыщ ?
Возьми любую структуру , увольтесь все на хуй разом по стране, тогда плешивая гнида может быть и соизволит обратить внимание!!! Так все по хую , чинуши воруют , да все структуры плешивого воруют и не хуя не делают

Ещё один. Нет другой работы потому что. Точнее есть, но з/п раза в 2 меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгений13RUS
28.10.2025 - 12:17
3

Мордвин

Цитата (Jnker @ 28.10.2025 - 12:14)
Зашибись завтрак! Очень разнообразный со всеми нужными детям витаминами !

Мне кажется в тюрьме лучше кормят!

Ну не стыдно , чинуши?!

Ну, присядь, узнаете как там кормят.

[^]
Кагуя
28.10.2025 - 12:32
0

Весельчак

У нас в садике дети спят с 12/30 до 15. И воспитатель иногда дремент вместе с ними.

[^]
Бабкамэн
28.10.2025 - 13:05
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 28.10.2025 - 07:27)
Вы, случайно, не чиновник? Очень уж стиль мышления совпадает. Давеча вон один красавец тоже был убежден, что у нас население рыбу не покупает не потому, что она дорогая, а потому, что недостаточно знает о ее пользе
При наличии полной укомплектованности штата в частных детских садах, любопытна причина возникновения у вас такого вопроса.

Ага, а еще одна дама, заявила, что россияне экономят на всём не потому, что пиздец с зарплатами и ценами, а потому что демонстрируют "высокую сберегательную активность".

Вот просто даже не скрывают, что считают людей за скот.

[^]
Khmyck
28.10.2025 - 13:22
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.10.2025 - 20:35)
Воспитатель в России это профессия для энтузиастов или для тех, у кого есть кому содержать. 30 тысяч за ответственность за жизни детей это не зарплата, это издевательство.
...
Или вы всё-таки считаете, что воспитатель должен работать за идею и любовь к детям, а деньги это так, приятное дополнение?
...
Работаю завхозом в детском саду, на руки 22 тысячи + 320 рублей за ночное дежурство(сторож), 10 ночей в месяц. ЧОП берет за ночь 1800 рублей.

Понятно, что Кочет, но слишком собирательный образ. Завхоз это не воспитатель, у завхоза другие обязанности. Планы и отчеты пишут заведующая и методист, по крайней мере, так было в "тоталитарном совке", где дошкольное воспитание было элементом строительства коммунизма.
Моя мама работала методистом, на пенсию ушла в "святых девяностых", тогда как раз детсады массово закрывались, а здания отдавались под различную коммерцию.
Планы и отчеты она писала дома по вечерам, иногда принося печатную машинку домой. А иногда приводила домой детей, за которыми не пришли родители, а сад закрывать надо. Родители, тогда, правда, меньше знали о своих правах и чужих обязанностях, чем теперь. Доводилось ей и воспитателей подменять и звуки детям ставить. Но это было в то время, когда обычная добросовестная работа обеспечивала средний уровень жизни. Любовь детей и уважение родителей тогда было наградой, а з/п позволяла не шиковать, но нормально жить. "Нормально" не по меркам горных коммерсантов, а по "совковым" меркам, не боясь завтра умереть с голода.
Но парадигма строительства коммунизма сменилась парадигмой "государство не просило рожать". Сейчас государство тоже не просит (негоже государству просить смердов) оно стимулирует. Но стимулировать добросовестный труд у государства пока не получается.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 28.10.2025 - 13:23

[^]
lapas
28.10.2025 - 14:59
1

Приколист

Молодчинка держись !

[^]
strijj78
28.10.2025 - 15:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sta1rWay @ 28.10.2025 - 06:21)
А кто с детьми сидеть будет? Всех в частный сад? так сейчас к примеру в моем городе от 40к в месяц. Такие посты нужны чтобы люди обратили внимание на проблему, а не писали иди увольняйся дура.

А это проблема работника, которому две копейки платят? Значит в частный сад, или нанимать няню, или маму домой. С какой радости ради чьих-то детей человек должен находиться на грани нищеты?

[^]
Jazv
28.10.2025 - 15:49
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Евгений13RUS @ 28.10.2025 - 12:14)
Возьми любую структуру , увольтесь все на хуй разом по стране, тогда плешивая гнида может быть и соизволит обратить внимание!!! Так все по хую , чинуши воруют , да все структуры плешивого воруют и не хуя не делают

ну как нет то?

1. Она говорит о съеме квартиры - значит приезжая - может ехать и ближе к центру где зарплаты другие. Она не привязана к городу
2. Она говорит "другие уходят к частникам и в семьи на 60 тысяч" - то есть возможность есть, но она не уходит... Вопрос - что с ней не так?

К слову - есть у меня знакомая, она работает на заводе Миля и там у нее 60 тысяч зарплата... для Москвы/МО - невысокая вроде бы, но не уходит... казалось бы почему? А потому что завод оплачивает 15 тысяч ее ипотеки, профсоюз оплачивает проезд на юг и обратно, обеды в столовой компенсируются и выходит, что платишь рублей 30-40 в день... и на круг получается, что никуя и не мало она получает. Просто другими благостями.

Это сообщение отредактировал Jazv - 28.10.2025 - 15:59

[^]
O1igarh
28.10.2025 - 15:53
2

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 27.10.2025 - 19:42)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

Вообще эти темы про то как все хуево уже заебали . Писаны как под копирку

А пошёл-ка ты нахуй! Заебали его, видите ли. Чтобы проблема, хотя бы в теории, как-то решилась когда-нибудь. Её надо, для начала, озвучить. Тренер сборной региона по олимпийскому виду спорта - 36 000 рублей

[^]
Nz778
28.10.2025 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 28.10.2025 - 12:14)

Ну да в Калуге то и нет работы в пятерочках курьеры стали не нужны? или кассиры на заправках, я уж не говорю про нормальные работы где нужно быть не долбоёбом, ну да ладно, есть же и другие места деревни и города, но например в деревне у бабушки тоже есть детский сад и там детей всего 5-7 максимум наверное около 15 было в разные года вообще во всём саду, и обслуживающих взрослых иногда больше чем детей получается, вот там наверное можно работать за 30тыс, но 25 пиздюков на одного это маленький ад, вернее ад то большой чертята мелкие.

[^]
Nz778
28.10.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (O1igarh @ 28.10.2025 - 15:53)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж  . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

А пошёл-ка ты нахуй! Заебали его, видите ли. Чтобы проблема, хотя бы в теории, как-то решилась когда-нибудь. Её надо, для начала, озвучить. Тренер сборной региона по олимпийскому виду спорта - 36 000 рублей

Если человек на 28тыс без всяких бонусов приколов и подношений в конвертах, готов хуячить до гула в ногах, и потом вечерами бумажками заниматься, то значит у человека немного не все дома в черепной коробке и не жалко совсем.

Я в прошлом году на работе попал в затишье по заказам, но по условиям своей работы каждый день должен был приходить 5/2 с 9до18, и я приходил но за 45, тупо приходил и спал за столом и так почти год, но ебашить за 28 да ну его нахуй.

[^]
Anderlecht
28.10.2025 - 16:18
1

Дракон-Комодо

А предложения какие?
Увеличить налоги?

[^]
spongebob67
28.10.2025 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 28.10.2025 - 15:18)
А предложения какие?
Увеличить налоги?

Один чувак предложил идти в бизнес.

[^]
Семьянин
28.10.2025 - 16:22
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.10.2025 - 16:21)
Один чувак предложил идти в бизнес.

Он сейчас бухает...

[^]
mrPresedent
28.10.2025 - 17:15
2

Орбитальный насильник

Мне заведующая жаловалась, что каждый день разворачивает на входе бухой персонал. Жаловалась и бухала в 10 утра в воскресенье.
Весь госсектор провалился, цена не соответствует качеству, а оплата - требованиям. Вдобавок, за твои деньги твою деточку в зигу выложат.

[^]
ТомасКот
28.10.2025 - 17:15
1

Хохмач

Как-нибудь я напишу пост про государственную поликлинику, в Москве, да... Где ДОСТУПНОСТЬ
Вы охуеете

[^]
DasKochet
28.10.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Как-нибудь я напишу пост про государственную поликлинику, в Москве, да... Где

Спасибо за идею! agree.gif

[^]
Георгич
28.10.2025 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 27.10.2025 - 19:37)
Жена тоже отработала в своё время пять лет, но, тогда она там работала из-за возможности не голодать(90е). А сейчас вам зачем этот гемор? Не понимаю.

Детей объедала?

[^]
Ступед
28.10.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Георгич @ 28.10.2025 - 19:47)
Детей объедала?

Ну, ожидал подобное, слава Богу, вы за сутки первый. Нет, дети , многие, просто что-то не ели, да, это объедки, но это была еда. Вы, видать , из постельцинского периода, вам не понять. Я понимаю. Лично в 94 м был период трёхразового питания:понедельник, среда, пятница. Нет, не лентяй, просто негде было работать, совсем. Но, зачем вам объяснять принципы свободной демократии. Мы тогда очень дружили с Западом, имне эта дружба больше нахер не нужна. Но, это субъективно.

[^]
Mari777
28.10.2025 - 20:18
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 27.10.2025 - 21:42)
У меня у подруги-учитель в средней школе, 40 лет стажа, грамота рф, +классное руководсиво: за прошлый месяц 26,5тыр на руки. И это регулярно. Если б не муж, хз, как бы она жила.
А потом, в ящике: "Окуда дети-хамы? И надо прививать чувство патриотизьма!"
Так вы, уроды, сами всех "в бизнес" отправили.

Ты реально думаешь что причина в воспитателиях а не в родителях ?

Когда создателю Симпснонов стали предьявлять что дескать его мультик отпупляет, он ответил

Чтобы ваш ребенок не был таким, надо самому не быть Гомером Симпосоном

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.10.2025 - 20:22

[^]
O1igarh
28.10.2025 - 20:46
1

Балагур

Цитата (Nz778 @ 28.10.2025 - 16:12)
Цитата (O1igarh @ 28.10.2025 - 15:53)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж  . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

Если человек на 28тыс без всяких бонусов приколов и подношений в конвертах, готов хуячить до гула в ногах, и потом вечерами бумажками заниматься, то значит у человека немного не все дома в черепной коробке и не жалко совсем.

Я в прошлом году на работе попал в затишье по заказам, но по условиям своей работы каждый день должен был приходить 5/2 с 9до18, и я приходил но за 45, тупо приходил и спал за столом и так почти год, но ебашить за 28 да ну его нахуй.

Не все дома... А, может, наоборот все дома... ХЗ... Вот я считаю, что учитель должен учить, врач должен лечить и так далее. Короче, по призванию, кто к чему предрасположен. И почему педагоги и врачи должны искать какие-то способы заработать себе на пропитание, если они способны приносить пользу обществу, реализуя свои таланты. Педагоги и врачи - это реально призвание. Воспитатели дет садов, я считаю, тоже. Вы только вдумайтесь. Это люди, которые следят за нашим самым маленьким подрастающем поколением, беззащитным ещё. Они учат детей жизни с малолетства. Это же святые люди, буквально. Ну я про тех, кто за идею и добросовестно. Для некоторых это смысл жизни. Вот я, допустим, как педагог, работаю за три копейки, но я не могу бросить детей. Я вижу результат своей работы, я вижу их счастливые лица, благодарность родителей. Но в финансовом плане 36К в месяц и иди ты нахуй. А государство говорит - Ну ты сам выбрал, не нравится - увольняйся. Всем похуй, не нужны специалисты. И тут я тоже виноват, что ною - типа меня же никто не заставлял работать за гроши. Ахуенная политика. А потом будем задавать вопросы, почему это у нас в школах нет хороших грамотных учителей, почему ребёнка нельзя отдать в спортивную школу без каких-либо опасений, потому что нет нормальных тренеров. Правда, я скажу, можно будет. Только все нормальные школы и спортклубы будут платные. А у кого денег нет - тот, получается, и не заслужил получать нормальное образование и заниматься спортом в хорошей спортшколе с профессиональным тренером.
То есть, сейчас вы говорите - А нахуй вы работаете за 28 тысяч? А завтра скажете - Блять, а в какой детсад, какую школу, спортивную секцию отдать ребёнка, чтобы ещё и воспитатели, педагоги, тренеры были профессионалы или хотя бы просто адекватные.

[^]
bobroffkolya
28.10.2025 - 21:48
0

Приколист

Цитата (KostaFF @ 27.10.2025 - 19:36)
Вот и воспитатели подтянулись.
Почтальон, проводница, учитель, кто там ещё был ? И везде одно и тоже ...

Потому что, так оно и есть на самом деле. Все депутатами и мэрами быть не могут, кому-то и воспитателем и учителем приходится работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26364
2 Пользователей: rac, RUmata198
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх