«Любому, у кого есть американцы в качестве союзников, не нужны враги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
25.02.2025 - 13:47
1
Статус: Offline

НемАсквич

JuryFG
Цитата
В переводе книги, которую читал я.

Ты ее не читал. По крайней мере до того как я тебе дал на нее ссылку. Ты нашел чье то мнение и озвучил его даже не проверяя. Я тоже ее не читал, но мне хватило ума проверить источник.
Цитата
И в оригинале тоже есть:

In his postwar interview with his aide, Hirohito explained that there
were two reasons for his decision. First, if he did not accept the Potsdam
terms, “the Japanese race would perish and I would be unable to protect
my loyal subjects [sekishi—children].” Second, “if the enemy landed near
Ise Bay, both Ise and Atsuta Shrines would immediately come under their
control. There would be no time to transfer the sacred regalia of the im-
perial family and no hope of protecting them. Under these circumstances,
protection of the kokutai would be difficult.”

Так что в который раз пишу, проверяйте источники, чтобы не выглядеть глупо.

Подскажи пожалуйста, я нашел перевод книги и перерыл ее всю в поисках фразы которую ты привел, неужели ты думаешь что я не проверю твой источник на предмет цитаты???))))

Это фраза переводиться "В послевоенном интервью своему помощнику Хирохито объяснил, что..."

А сказана она в контексте совещания с 9 на 10 августа.

Красным отмечена твоя фраза, синим то, что я тебе привел из русского перевода для совещания с 9 на 10 августа, черным, дата и время окончания этого совещания.

Ну неужели тебе не западло палиться на таком дешевом пиздеже????

Это сообщение отредактировал bobbax - 25.02.2025 - 13:51

[^]
JuryFG
25.02.2025 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.02.2025 - 12:47)
JuryFG
Цитата
В переводе книги, которую читал я.

Ты ее не читал. По крайней мере до того как я тебе дал на нее ссылку. Ты нашел чье то мнение и озвучил его даже не проверяя. Я тоже ее не читал, но мне хватило ума проверить источник.
Цитата
И в оригинале тоже есть:

In his postwar interview with his aide, Hirohito explained that there
were two reasons for his decision. First, if he did not accept the Potsdam
terms, “the Japanese race would perish and I would be unable to protect
my loyal subjects [sekishi—children].” Second, “if the enemy landed near
Ise Bay, both Ise and Atsuta Shrines would immediately come under their
control. There would be no time to transfer the sacred regalia of the im-
perial family and no hope of protecting them. Under these circumstances,
protection of the kokutai would be difficult.”

Так что в который раз пишу, проверяйте источники, чтобы не выглядеть глупо.

Подскажи пожалуйста, я нашел перевод книги и перерыл ее всю в поисках фразы которую ты привел, неужели ты думаешь что я не проверю твой источник на предмет цитаты???))))

Это фраза переводиться "В послевоенном интервью своему помощнику Хирохито объяснил, что..."

А сказана она в контексте совещания с 9 на 10 августа.

Красным отмечена твоя фраза, синим то, что я тебе привел из русского перевода для совещания с 9 на 10 августа, черным, дата и время окончания этого совещания.

Ну неужели тебе не западло палиться на таком дешевом пиздеже????

Приятно видеть, что начали проверять источники. Книга действительна хорошая, надеюсь её прочитает кто-то кроме нас. Я для этого и стараюсь прикладывать ссылку или цитату, а не впустую кичиться своим мнением.

Если убрать Вашу лирику и негодование, в чем претензия?
В том, что найденная фраза была озвучена на первом совещании, а не на четвертом? Или что в книге написали про безоговорочную капитуляцию?

Вы пытаетесь высосать из пальца невозможное, чтобы уйти из фразы в этой же книге:

"Императорское совещание, 9-10 августа 1945 года. «Священное решение» императора о принятии потсдамских требований с одной оговоркой. Четыре дня спустя, на втором императорском совещании, Хирохито согласился на безоговорочную капитуляцию."

Как и историческое следствие - объявление на радио о капитуляции 15.08.1945 с приказом частям прекратить сопротивление. На следующий день после согласия на безоговорочную капитуляцию на четвертом императорском совете.
А значит до 15.08.1945 полноценно шли военные действия, солдаты императорской армии сопротивлялись и атаковали.

А теперь Вы можете продолжать рассказывать про дешевый пиздеж.
Как всегда.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 25.02.2025 - 23:43

[^]
bobbax
26.02.2025 - 09:05
0

НемАсквич

JuryFG
Цитата
Приятно видеть, что начали проверять источники. Книга действительна хорошая, надеюсь её прочитает кто-то кроме нас. Я для этого и стараюсь прикладывать ссылку или цитату, а не впустую кичиться своим мнением.

Я всегда их проверял, а ты нет. Поэтому ты до сих пор не можешь привести мне источник своей цитаты.
Цитата
Вы пытаетесь высосать из пальца невозможное, чтобы уйти из фразы в этой же книге:

"Императорское совещание, 9-10 августа 1945 года. «Священное решение» императора о принятии потсдамских требований с одной оговоркой. Четыре дня спустя, на втором императорском совещании, Хирохито согласился на безоговорочную капитуляцию."

Я не планировал ни от чего уходить. Я эту хронологию событий постулировал абсолютно всегда. В ночь с 9-10 августа, Хирохито принял решение капитулировать (при одном условии), после того как союзники отказались выполнить это условие, выяснив что означает термин "кокутай", они продолжили бомбардировки меторополии (США) и продвижении в Маньчжурии СССР), а так же после попытки переворота, Хирохито принял все условия Потсдамской дкларации. Боевые действия продолжались как минимум до 17 августа, до получения приказа штабом Квантунской армии приказа о капитуляции, последняя же бомбардировка Японии была 13 августа. При этом отказав в условии сохранения кокутай, американцы все же гарантировали неприкосновенность императору. И император не понес никакой ответственности за войну. Хотя изначально предполагалось его судить как военного преступника.
Цитата
А теперь Вы можете продолжать рассказывать про дешевый пиздеж.
Как всегда.

Ну а что мне еще остается делать если ты приводишь цитату ссылаясь на книгу, но не можешь показать в приведенной мной книге откуда она. Потом приводишь цитату и книгу, но цитата относиться к совещанию с 9 на 10 августа. Как мне еще эту ситуацию назвать?

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.02.2025 - 09:12

[^]
JuryFG
26.02.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.02.2025 - 08:05)
Я всегда их проверял, а ты нет. Поэтому ты до сих пор не можешь привести мне источник своей цитаты.

Цитату привел, источник указал. То, что написано в контексте и Вас это не устраивает - не мои проблемы. Не устраивает - пишите в спортлото.

Цитата
Я не планировал ни от чего уходить. Я эту хронологию событий постулировал абсолютно всегда. В ночь с 9-10 августа, Хирохито принял решение капитулировать (при одном условии), после того как союзники отказались выполнить это условие, выяснив что означает термин "кокутай", они продолжили бомбардировки меторополии (США) и продвижении в Маньчжурии СССР), а так же после попытки переворота, Хирохито принял все условия Потсдамской дкларации. Боевые действия продолжались как минимум до 17 августа, до получения приказа штабом Квантунской армии приказа о капитуляции, последняя же бомбардировка Японии была 13 августа. При этом отказав в условии сохранения кокутай, американцы все же гарантировали неприкосновенность императору. И император не понес никакой ответственности за войну. Хотя изначально предполагалось его судить как военного преступника.

То есть то, о чем я говорил, пока Вы не вмешались. Приняла, но выставила встречное условие = не приняла. До 14.08 продолжались переговоры, продолжались боевые действия с РККА и союзниками. Безоговорочно император принял решение 14.08 и объявил по радио на следующий день. Остальное - от лукавого.

з.ы. Боевые действия продолжались и после 15.08. Цитата из все той же книги.
Цитата
Руководство Квантунской армии, в том числе ее главнокомандующий генерал Отодзо Ямада и начальник штаба генерал-полковник Хикосабуро Хата, прослушали обращение императора к нации 15 августа в своей штаб-квартире в Чанчуне и стали ждать приказа из Генштаба в Токио. Директивы 1381 и 1382 были слишком туманны и не давали ответа на вопрос, нужно ли продолжать сопротивление советским войскам. Поэтому в штабе Квантунской армии было проведено совещание по поводу того, какие меры предпринять в сложившейся ситуации. Ямада и Хата сознавали безнадежность положения и заявили о том, что подчинятся решению императора. После этого совещания штаб Квантунской армии в 22:00 16 августа опубликовал приказ № 106, предписывающий всем частям Квантунской армии прекратить огонь и сдаться ближайшему советскому командиру (470)

Это сообщение отредактировал JuryFG - 26.02.2025 - 13:08

[^]
Жидомасон
26.02.2025 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ligov @ 20.02.2025 - 19:24)
Цитата (bobbax @ 20.02.2025 - 19:20)
Цитата

Серьезно?))) Не будь у СССР такого союзника в 41-45, были ли победный 45 большой вопрос. И даже скорее не вопрос.

Ответ на ваш вопрос был давно получен:

"Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну"."

А потом пришел другой президент

[^]
bobbax
26.02.2025 - 16:13
0

НемАсквич

JuryFG
Цитата
Цитату привел, источник указал.

Так в том то и проблема, не оказалось этой фразы не в английском оригинале ни в русском переводе, а та англоязычная фраза которую ты попытался выдать за свою первую, оказалась послевоенным воспоминанием Хирохито о совещании 9-10 августа. Я глубоко сомневаюсь что ты придумал ее сам, как и то что ты читал эту книгу. Почему бы прямо не сказать откуда ты ее взял?

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.02.2025 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25320
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх