Великая Отечественная война на редких и не очень фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изпрошлого
30.07.2024 - 22:33
7
Статус: Offline

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (LG5 @ 30.07.2024 - 22:18)
Вальдымарчик, ты сегодня в такой раж вошёл, что завтра ты просто обязан выложить тут фото, как ты вступаешь в фольксштурм и едешь боронить Бахмут Авдеевку Красногоровку Вовчанск

Не, здесь безопаснее воевать. Он на какой-то их помойке вес имеет, так что тут будет bud.gif

[^]
Logrus7
30.07.2024 - 22:35
-7

Балагур

Цитата (АСергеич @ 30.07.2024 - 22:30)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 22:19)
Я не защищаю радикально настроенных людей в любой стране, но если из-за высказываний и оскорблений начинать войны, то нападать на всех? Мы посрались своей политикой ещё со времён СССР со всем миром. Но напали на одну, одну из самых слабых стран за высказывания "русских на вилы"?

Раскройте глаза. Теперь из-за этого гибнут тысячи и, в том числе, мирных граждан с обоих сторон. Это правильно?
Я не пацифист, но данную проблему можно было и нужно было решать иначе.

Нет юноша,нападать на всех,как вы сказали,нельзя,но когда национальной идеей становиться ненависть и уничтожение отдельно взятой национальности,а конкретно русских,тут стоит призадуматься и принимать кардинальные решения.

Так чего же не призадумались с Таджикистаном, Туркменией, Узбекистаном?
Там было куда жёстче отношение к оставшимся, после развала русским. Думаю и сейчас там совсем не сладко. Но как-то не думается в то сторону и не делается кардинальных решений?

[^]
ЗаИПротив
30.07.2024 - 22:35
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (amv32 @ 30.07.2024 - 14:18)
Boeннocлyжaщиe oднoй из чacтeй люфтвaффe c плeнным paнeнным coвeтcким лeтчикoм в звaнии млaдшeгo лeйтeнaнтa. 1941г.

На то фото не могу не ответить. Вспомнилось.
Бабушка,хирургическая медсестра, рассказывала. После битвы за Москву в госпиталь доставили немецких летчиков Люфтваффе.

Один лежал с легким ранением, чувствовал себя, как в санатории и ТРЕБОВАЛ к себе особого отношения, как военнопленный. Скандалил, кидал в медсестер тарелки с едой, которая ему не нравилась, и подручные предметы. Ругался и оскорблял персонал.

Бабушка, ей на тот момент было 18 лет. Не выдержала. И, потом всю жизнь переживала, что нарушила медицинскую этику.

Взяла самую толстую и тупую иглу и сделала ему инъекцию (по назначению врача).

Немец поморщился, и сказал: Du bist eine schlechte Krankenschwester-"Плохая ты медсестра"
Но с тех пор немец вел себя тихо и не дебоширил.

[^]
Flowman
30.07.2024 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (Lavode @ 30.07.2024 - 21:23)
А почему считаешь с 1941?
А что делал твой дед в 1939?
Не нападал ли он вместе с немецкими нацистами на Польшу?

Не бомбил ли Хельсинки?
Не захватывал Латвию, Литву, Эстонию, Бессарабию?

Кстати мой прадед погиб при обороне польской армией Брестской крепости от немцев в сентябре 1939 года.

[^]
vistador
30.07.2024 - 22:38
10

Отец русского телевизора

Цитата (LG5 @ 30.07.2024 - 22:08)
Всегда знал, что Вальдымар конченый. А сегодня, походу, он ещё и нажрался как свинья, ибо такого куража от него я давно не видел. Тьфу.

А самое веселое что , его зачем-то бережно хранят на Япе...

Пс.
И кстати Мзогра тоже

Это сообщение отредактировал vistador - 30.07.2024 - 22:48

[^]
LG5
30.07.2024 - 22:42
8

Ярила

Цитата (vistador @ 30.07.2024 - 22:38)
Цитата (LG5 @ 30.07.2024 - 22:08)
Всегда знал, что Вальдымар конченый. А сегодня, походу, он ещё и нажрался как свинья, ибо такого куража от него я давно не видел. Тьфу.

А самое веселое что , его зачем-то бережно хранят на Япе...

Он сегодня столько предупреждений выхватил, что любой другой отдыхал бы до 31-го декабря. А Вальдымар беснуется в каментах до сих пор....

[^]
АСергеич
30.07.2024 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 22:35)
Я не защищаю радикально настроенных людей в любой стране, но если из-за высказываний и оскорблений начинать войны, то нападать на всех? Мы посрались своей политикой ещё со времён СССР со всем миром. Но напали на одну, одну из самых слабых стран за высказывания "русских на вилы"?

Раскройте глаза. Теперь из-за этого гибнут тысячи и, в том числе, мирных граждан с обоих сторон. Это правильно?

Нет юноша,нападать на всех,как вы сказали,нельзя,но когда национальной идеей становиться ненависть и уничтожение отдельно взятой национальности,а конкретно русских,тут стоит призадуматься и принимать кардинальные решения.

Там было куда жёстче отношение к оставшимся, после развала русским. Думаю и сейчас там совсем не сладко. Но как-то не думается в то сторону и не делается кардинальных решений?

Я бы с вами сейчас развёл дискуссию,но вижу вы совсем не копенгаген,простите ).
Только намёк,Средняя Азия бурлила ещё в СССР,а Украина пока тихарилась,копила и духовно вооружалась и ей активно в этом помогали.Главный взрыв должен был произойти не на Востоке а на Западе.Ферштейн ?

[^]
vistador
30.07.2024 - 22:47
2

Отец русского телевизора

Цитата (LG5 @ 30.07.2024 - 22:11)
Цитата (Lavode @ 30.07.2024 - 21:20)
Цитата (UsernameK @ 30.07.2024 - 21:14)
Ой, а нас за шо

Да перестань ты жевать свои мифы!
Ты мне, одесситу, будешь показывать о "страшных укронацистах"?!

Ты бы приехал к нам в Одессу, и увидел что думают люди о российских нацистах!
О ежедневных воздушных тревогах, о ракетных обстрелах, о двух с половиной годах страха, когда не знаешь, будешь ли жив завтра!

Будьте вы прокляты, все, кто развязал эту войну против украинского народа и все, кто её поддерживает!

Рано или поздно вы за всё ответите!

А мовный инспектор в курсе, что ты на языке агрессора каменты тут хуяришь?
Ты получил от него разрешение?

Он тут на трудном задании на службе ципсо..
Положено на кацапской ненавистной им мове..

[^]
LG5
1

Ярила

Цитата (Flowman @ 30.07.2024 - 22:37)
Цитата (Lavode @ 30.07.2024 - 21:23)
А почему считаешь с 1941?
А что делал твой дед в 1939?
Не нападал ли он вместе с немецкими нацистами на Польшу?

Не бомбил ли Хельсинки?
Не захватывал Латвию, Литву, Эстонию, Бессарабию?

Кстати мой прадед погиб при обороне польской армией Брестской крепости от немцев в сентябре 1939 года.

Прадед родом с Западной Белоруссии был? Или с Западной Украины? Если не секрет.

[^]
ErichKrauze
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 30.07.2024 - 16:42)
[QUOTE=Logrus7,30.07.2024 - 16:02] У русского, славянского человека понятие своего дома заложено в генетике.

Русский человек в этом плане ничем не отличается от нерусских оседлых народов.

[^]
Dimoneus
30.07.2024 - 22:53
-2

Реалист

...

[^]
Sergey1815
30.07.2024 - 22:56
13

Шутник

Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 21:28)
Цитата (Svarliv @ 30.07.2024 - 20:14)
Цитата (Lavode @ 30.07.2024 - 19:52)
Азов, Торнадо, Айдар нападали на россию?
Марши факельные - это преступление?
Правосеки, героизация УПА - это внутреннее дело Украины и никак не касается россии.

Мирняк уничтожают российские оккупанты.
Свастиками хвалится ваш мильчаков и прочее руссо-нацисткое отребье, типа зигующего рогозина.

Что не так с кадрами сдачи Азова?
Парни защищали свою страну до последней возможности, и сдались захватчикам после приказа украинского командования.
Какие татуировки делать на своём теле - это личное дело каждого.
Посмотри лучше, какие наколки у ваших зэков, которых вы освобождаете из тюрем ради того, чтобы они убивали украинцев и захватывали их землю.

Что касается бед Украины, то сейчас у нас одна беда: "братский нарот", который по факту показал себя подлым, вероломным, лживым отребьем.
Как только эта вонючая азиатская орда уберётся с нашей земли, главная проблема Украины будет решена.

И еще. Согласно пункта ООН Россия как правопреемник СССР имеет право преследовать фашизм и оправдывающих их на всем земном шарике.
Факельное шевствие героизировало упа и его руководство. Которые внезапно ни фига не борцы за независимость. А банальные последыши фашизма. Почитай своих теоретиков украинского национализма. Жидов за что резали? Резали по национальному признаку. А это что? Нацизм.
Так что свободен. Выбрали идеологию, следуете ей, страдайте. Головешку раньше включать надо было. А не вареники в нее жрать.

Вы оправдываете нападение на другую страну из-за определённого мировоззрения небольшой части населения?
Но, простите, что тогда делать с остальными? В Германии, США, Англии и во всех других странах масса и более радикально настроенных граждан.
Вы хотите что бы наша страна напала и на эти страны выжигая огнём и мечом ересь? Вы сейчас, уж простите, идеологически призываете к мировой войне.
Задумайтесь!
А людей с подобным мировоззрением, свастиками и радикальными настроениями и у нас полно, к сожалению...
Мне кажется, что нападение, был совершенно не разумный путь для попытки решения проблемы.

Ни фига себе, небольшая часть населения. Да у вас дети малые зигу кидают и песни про Бандеру распевают. А потом удивляетесь "за шо нас😦". За жопу, вот за шо. Чтобы наши дети этой грязи не видели. Мирно бы жили.

[^]
Logrus7
30.07.2024 - 22:59
-6

Балагур

Цитата (АСергеич @ 30.07.2024 - 22:44)

Только намёк,Средняя Азия бурлила ещё в СССР,а Украина пока тихарилась,копила и духовно вооружалась и ей активно в этом помогали.Главный взрыв должен был произойти не на Востоке а на Западе.Ферштейн ?

Да, возможно, я не копенгаген.
Я против радикально настроенных людей, где бы они жили.
Но попробуйте объяснить мне: почему страны с куда более агрессивными действиями мы простили. А страну, где браться славяне, решили разворотить.
Боялись, что азиаты объединяться и наваляют всем миром?
Исходили из стариной русской мудрости "бей своих, чтоб чужие боялись"
Испугались расширения НАТО и ЯО? Так в Балтия и прочие есть куда ближе.
Да и НАТО, благодаря этим действиям, знатно расширилось. Какой-то обратный эффект.
Я просто пытаюсь понять, почему нельзя было вывезти русских и обеспечить их тут жильём и работой, что было бы гораздо экономически выгоднее и сохранило массу жизней. Выкатить официальную ноту протеста на мировом уровне с предупреждением. Да масса вариантов, но выбрали именно этот и именно тут.
А что творится потом в другой стране, так это другая страна - пусть твориться. Сейчас во всём мире не спокойно, мягко сказано, но такие кардинальные действия, простите, мне реально не понятны.
Я понимаю, что большинству промыли мозги, но отказываюсь понимать необходимость именно тут и таких мер.

[^]
Dimoneus
30.07.2024 - 23:00
3

Реалист

Lavode одессит, зопесал.

[^]
Dimoneus
30.07.2024 - 23:07
6

Реалист

Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 21:43)
Цитата (UsernameK @ 30.07.2024 - 21:38)
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 21:28)
Ваш Дом Профсоюзов, уже разжевали до изжоги.
Но адепты "Авосимьлет" дрочат как на маму Стифлера.

Вам про сво уже разжевали до изжоги, вы всё не уйметесь про нанаснапали

Дядя, когда ты в пять утра, как я охуеешь от взрывов, когда ты охуеешь от самолётов, беспилотников в тот же день, когда ты охуеешь от ракет в тот же вечер, и когда ты охуеешь от взрывов в ту же ночь, вот тогда ты мне будешь втирать про то, шо на нас не нападали.

Расскажи нам, где он не прав?

«Моя армия перестала быть моей, когда закрыла границу для моего народа, против воли бросила в бус и отправила на скотобойню первого человека»

👨Так мужчина из Днепропетровска ответил на претензию националистов. 

«Я никому ничего не должен, кроме своих родителей»,  - процитировал Зеленского бесстрашный мужчина.

🇺🇦А ведь если смотреть по факту, то Украина ничего не дала своему народу кроме нищеты. Так с чего вдруг народу отдавать этой стране какие-то долги, тем более свою жизнь.

И да, народ просыпается и начинает противостоять пропагандистам и тем, кто хочет хорошо жить за счет этого самого народа, и наживать себе благополучие и достаток.

👊Но обычные мужики начинают показывать дулю прямо в лица этим власть имущим.

[^]
Underrail
30.07.2024 - 23:08
-6

Приколист

Цитата (Cynic2017 @ 30.07.2024 - 21:50)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 23:28)
Правосеки, героизация УПА - это внутреннее дело Украины и никак не касается россии.

Свастиками хвалится ваш мильчаков и прочее руссо-нацисткое отребье, типа зигующего рогозина.

Парни защищали свою страну до последней возможности, и сдались захватчикам после приказа украинского командования.
Посмотри лучше, какие наколки у ваших зэков, которых вы освобождаете из тюрем ради того, чтобы они убивали украинцев и захватывали их землю.

Что касается бед Украины, то сейчас у нас одна беда: "братский нарот", который по факту показал себя подлым, вероломным, лживым отребьем.
Как только эта вонючая азиатская орда уберётся с нашей земли, главная проблема Украины будет решена.

И еще. Согласно пункта ООН Россия как правопреемник СССР имеет право преследовать фашизм и оправдывающих их на всем земном шарике.
Факельное шевствие героизировало упа и его руководство. Которые внезапно ни фига не борцы за независимость. А банальные последыши фашизма. Почитай своих теоретиков украинского национализма. Жидов за что резали? Резали по национальному признаку. А это что? Нацизм.
Так что свободен. Выбрали идеологию, следуете ей, страдайте. Головешку раньше включать надо было. А не вареники в нее жрать.

Вы оправдываете нападение на другую страну из-за определённого мировоззрения небольшой части населения?
Но, простите, что тогда делать с остальными? В Германии, США, Англии и во всех других странах масса и более радикально настроенных граждан.
Вы хотите что бы наша страна напала и на эти страны выжигая огнём и мечом ересь? Вы сейчас, уж простите, идеологически призываете к мировой войне.
Задумайтесь!
А людей с подобным мировоззрением, свастиками и радикальными настроениями и у нас полно, к сожалению...
Мне кажется, что нападение, был совершенно не разумный путь для попытки решения проблемы.

В ответ на "москаляку на гиляку", "хохла на вилы" в России не кричали

Так и в других странах орут и похлеще орут.
Призываете и на них напасть? Или не слышите, что говорят в других странах? Я был ранее, ещё до это во многих странах и знаю не по наслышке. В странах Балтии, например, нас называют оккупантами открыто. Я пытался спорить в музее истории с экскурсоводом, пытался говорить, что, как максимум, аннексия, но они считают иначе. Тоже нападать надо? А ведь против настроены практически все...
И ещё, вспомните развал, что творилось в Таджикистане, например. Там было куда больше действий, а не слов. Тотальный геноцид. И что Вы предлагаете? Нападать? Туркмению напомнить? Я там бывал в начале-середине 90-х по работе. Русских реально угнетали. Нападать?

Самый здравый комментарий во всём обсуждении темы.

[^]
Sergey1815
30.07.2024 - 23:09
2

Шутник

Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 22:59)

Но попробуйте объяснить мне: почему страны с куда более агрессивными действиями мы простили. А страну, где браться славяне, решили разворотить.
Да и НАТО, благодаря этим действиям, знатно расширилось. Какой-то обратный эффект.
Я просто пытаюсь понять, почему нельзя было вывезти русских и обеспечить их тут жильём и работой, что было бы гораздо экономически выгоднее и сохранило массу жизней. Выкатить официальную ноту протеста на мировом уровне с предупреждением. Да масса вариантов, но выбрали именно этот и именно тут.
А что творится потом в другой стране, так это другая страна - пусть твориться. Сейчас во всём мире не спокойно, мягко сказано, но такие кардинальные действия, простите, мне реально не понятны.
Я понимаю, что большинству промыли мозги, но отказываюсь понимать необходимость именно тут и таких мер.

Потому, что за Украиной стоит Запад. И там прекрасно понимают и, в том числе, скажем так, боевые возможности славян. Недаром наши бойцы на фронте этот момент отмечают - украинцы те же русские в плане поведения в боевых условиях.

[^]
Svarliv
30.07.2024 - 23:12
14

Приколист

Lavode, а еще что я должен? На вашу методичку работать? Не, не родной. Сам, все сам. Устав ООН в свободном доступе, хухл перекладач там же. Ищи, читай, просвещайся.
Заодно почитай, одесит ты комнатный, как черноморское пароходство разворовали. Как из индустоиальной страны скатились в малообразованную аграрную. И гордитесь этим. Почитай про пару поколений выросших балбесов воспитанных бабушками( родители заробитчане).
Я тебе проще скажу. Едь через туретчину и Шереметьево в Донецк. Поговори с жителями. Много интересного расскажут. Но ты не поймешь. Заодно в "разваленный" Крым заедь.
Только чур убежища не просить. Вернулся и до зсу. Понял ремба комнатная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Underrail
-5

Приколист

Цитата (изпрошлого @ 30.07.2024 - 22:33)
Цитата (LG5 @ 30.07.2024 - 22:18)
Вальдымарчик, ты сегодня в такой раж вошёл, что завтра ты просто обязан выложить тут фото, как ты вступаешь в фольксштурм и едешь боронить Бахмут Авдеевку Красногоровку Вовчанск

Не, здесь безопаснее воевать. Он на какой-то их помойке вес имеет, так что тут будет bud.gif

Ну так местные ура-патриоты тоже явно не из окопа строчат) Это здесь можно творить любую дичь, пока модератор не возбудится, а там можно и за слова ответить, и вообще словить острое отравление свинцом.

Это сообщение отредактировал Underrail - 30.07.2024 - 23:12

[^]
Sergey1815
2

Шутник

Цитата (Underrail @ 30.07.2024 - 23:08)
Цитата (Cynic2017 @ 30.07.2024 - 21:50)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 23:28)

Задумайтесь!

В ответ на "москаляку на гиляку", "хохла на вилы" в России не кричали

Так и в других странах орут и похлеще орут.
Призываете и на них напасть? Или не слышите, что говорят в других странах? Я был ранее, ещё до это во многих странах и знаю не по наслышке. В странах Балтии, например, нас называют оккупантами открыто. Я пытался спорить в музее истории с экскурсоводом, пытался говорить, что, как максимум, аннексия, но они считают иначе. Тоже нападать надо? А ведь против настроены практически все...
И ещё, вспомните развал, что творилось в Таджикистане, например. Там было куда больше действий, а не слов. Тотальный геноцид. И что Вы предлагаете? Нападать? Туркмению напомнить? Я там бывал в начале-середине 90-х по работе. Русских реально угнетали. Нападать?

От чьих действий гибнут тысячи мирных граждан? И действительно ли их с украинской стороны тысячи? И мирных ли? Будь там тысячи мирных весь Запад был уже желчью плевался по этому поводу. А так молчат что-то. Россия показала, с какой точностью она стреляет.

Это сообщение отредактировал Sergey1815 - 30.07.2024 - 23:15

[^]
Underrail
30.07.2024 - 23:21
-8

Приколист

Цитата (Sergey1815 @ 30.07.2024 - 23:12)
От чьих действий гибнут тысячи мирных граждан? И действительно ли их с украинской стороны тысячи? И мирных ли? Будь там тысячи мирных весь Запад был уже желчью плевался по этому поводу. А так молчат что-то. Россия показала, с какой точностью она стреляет.

Ёб твою мать, да ты просто конченый нелюдь. Ты так и педофилию с работорговлей оправдаешь, с такой логикой.

[^]
АСергеич
30.07.2024 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 22:59)

Согласен,вы задали много вопросов,на которые у меня нет ответа,а если и есть ,то это только мои умозаключения,которые не готов вывалить в сеть.
Одно скажу,страну с так называемыми братьями не Россия начала воротить.Не поверите,они сами начали,да ещё и с заокеанской подачи.Есть примеры.Можете мне не верить,да кто я такой в самом деле,но я там жил,работал и немного знаю кто есть ху ).
НАТО и потерянные ЯО в 90-х это малая часть того,что должно было произойти ,не вмешайся в 22-м Россия.
Нет смысла расписывать,попробуйте сами подумать.

[^]
никдолок
30.07.2024 - 23:26
13

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 16:35)
Интересно узнать, чем тебя так обидели хохлы?

Вольдемар иди нахуй. Тварь бандерлог ская.

[^]
krolik13
30.07.2024 - 23:31
15

Ярила

Цитата
Знаешь ли, в какое то время я даже засомневался, а враги ли вы?
Потом увидел, во что вы превратили Донецк, потом Крым, а потом вы сорвали маску окончательно.

Вы звери, вы орда, гордись этим.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 7%

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден

Погрешность принятого решения: 18%

Ох ты блин. Ах-ха-ха. Война страшная штука. Я вот уже в срачи и лезть не хочу. Часто люди обсуждают частности, свое горе, личное. Их понять можно, они на этом сосредоточены и не видят картину объективно, вернее не хотят видеть. Я как-то раньше до всего этого спорил, пытался объяснить, что все ваши умозаключения и миролюбивые посты разобъются в одночасье. Стоит только создать ситуацию нужную и все. До первой потери и первого выстрела. Как бы вы вчера не клялись. Ну да ладно. Даже этого хохла с юмором и отрезанным пальцем , вальдымара, понять пытался. Но уже тут тупик. Прям херой, видел, что другие не видели. Что-то не печалился, когда его сынок Донецк с Луганском растреливал, гордился даже. И что это мы с Донецком и Крымом сотворили? Походу ты в говно. Походу бухого хохла понесло. На минусы мне пофиг и каждый свое мнение тут выражать может. Поэтому ты, вальдымар, простая двуличная хохлятская мразь.
И у меня есть знакомые Украинцы, даже родственники, представь себе. И не надо свое мнение за всех выставлять. Что к слову и подтверждается делом часто. Потому ваши доблестные вояки прячутся в жилых застройках и зачищают население, а то здают их. И может твой герой сынок приедет в Донецк да похвастается своими подвигами перед мирными, не военными. Аааа, ты знаешь что будет. И я не буду говорить и ныть тут по поводу, что я видел. И так много написал. Так что ты просто мразь. И это моё мнение. Не желаю тебе ничего хорошего, хоть так и нельзя.

[^]
АСергеич
30.07.2024 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Underrail @ 30.07.2024 - 23:08)

Объясните здравость комментария,если пожелаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх