Отпиленные газовые трубы в Чертаново южном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karkadil
2.03.2024 - 18:51
1
Статус: Offline

Ядрила

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 15:11)
Цитата (Karkadil @ 2.03.2024 - 13:53)
Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 12:58)
Karkadil
Цитата
у нас такая же фигня!...только скрутки брызгают и показания счётчика фоткают а если краны на печке смазать или рожки в котле почистить то надо вызывать платную бригаду

Мне очень сложно судить по газовому оборудованию, ибо всю жизнь на электричестве, но, может быть, их главная обязанность - именно осмотр помещения на предмет соответствия и проверка состояния соединений, то есть соблюдения норм безопасности, что вполне логично? А остальное - за деньги, что тоже правильно.

а не дороговато ли за посмотреть?.....раньше краны смазывали и горелки в котлах чистили....какой смысл тогда в этом ппр?...просто денег содрать?

Просто зайти и оценить выполнение требований по безопасности: вытяжка, двери и т.д.
Думаете, этого мало? Просто эта работа может быть Вам не видна.
Вот смотрите: я, как специалист по информационной безопасности, во время проверки просто захожу в помещение, и секунд через 30 выхожу, ни у кого ничего не спрашивая, ибо мне всё ясно.
А потом либо пишу в акте, что нарушений нет, либо пишу их штук 8-10, а со стороны кажется, что я ничего не делал, просто зашёл и вышел.

а вы можете просто сказать что такое ппр?.....за которое берут бешеные бабки а не ебать мозг с умным видом?

[^]
TomZenger
2.03.2024 - 19:02
0

Ярила

Напомнило решение одной проблемы на прошлой работе. Жилец 9 этажного дома пожаловался в ТСЖ, что его не устраивает наличие разводки кабельного и интернета на "его" стене в подъезде. ТСЖ скинуло нам претензию и назначило встречу. Мужику быстро обрисовал перспективу:

Собираете документы по которым текущее расположение разводки не соответствует технической документации, ГОСТам, СНиПам, РД и т.д. и т.п. Собираете общее собрание собственников и решаете куда вы хотите перенести эту разводку, большинством так сказать голосов. Потому что у жильца только жилплощадь приватизирована, а несущие стены - общедомовое имущество.

Наши юристы проверяют предоставленные документы и выносят решение - либо наша разводка не должна там находиться согласно законам и нормам, и тогда компания осуществляет её перенос за свой счет. Либо разводка соответствует нормам и законам и тогда перенос осуществляется за счет ТСЖ и/или жильцов. Потому что сегодня вы захотите в один угол перенести, завтра в другой. А если все согласно нормам и закону, то ваши хотелки будете сами оплачивать. И все претензии и хотелки отпали сами собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
2.03.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 02.03.2024 - 18:51)
а вы можете просто сказать что такое ппр?.....за которое берут бешеные бабки а не ебать мозг с умным видом?

Те самые, планово профилактические работы, забивание хуй на которые, ведет к хуевым последствиям практически в любой сфере деятельности. А платить надо, потому что раньше, какого то хрена ваша и моя плита газовая считалась общедомовым имуществом. Количество конфорок в газовой плите даже в документах в БТИ раньше указывалось. Поэтому и проверялась бесплатно. Отголоски СССР так сказать. Того самого, хуевого. Так что добро пожаловать в тот самый дивный мир к которому все так стремились.

Так же замечу, что есть перечень работ, которые должны проводить за эти деньги, которые раньше делали по желанию собственника за отдельную плату.

[^]
ra3tst
2.03.2024 - 19:13
2

Ярила

Зашёл в личный кабинет к газовикам, заполнил, и прилепил нужные бумаги, отправил. Через неделю - приходи для подписания договора. Заехал подписал, забрал второй экземпляр, тутже оплатил. Живу в МКД. Газовщики реально приходят и делают все что надо, проверял по прескуранту. Мухосранск

[^]
бертолет
2.03.2024 - 19:17
0

Ярила

Что то мало фактов. Дом подпадающий под реновацию и расселение первым делом отключают от газа. Скорей всего и здесь такой дом, а вам фоточку что бы с вентилятора побольше брызг по сторонам))

[^]
Жирный
2.03.2024 - 19:20
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.03.2024 - 18:46)
Цитата
а я разве против, пусть выносят стояк, ставят кран на вводе в квартиру, какие проблемы? тогда соседи не будут страдать и сидеть без газа, потому, что нежные газовики приходили но никого не застали дома! а, ну это же надо делать а не языком чесать. Ты вообще не улавливаешь мою мысль или нарочно уводишь в сторону! Я задаю конкретный вопрос, почему без газа должны сидеть триста квартир, если газовщики не смогли попасть в 10. И что они конкретно сделали что бы туда попасть? Кроме записки на дверь?

Ты розовые очки то сними. Идит и собирай общее собрание жильцов, и сообща решайте куда эту трубу выносить и будут ли её выносить. А то одному не понравится куда стояк вынесли, третьему - где завели ему отвод на кухню, четвертому еще какая то моча в голову ударит, а остальные вообще скажут что раз за капремонт нихуя никто не платит, то и даже на вынос вашего стояка бабла там не хватает, но у остальных все в порядке, а за ваш стояк доплачивать никто не согласен. В том числе и какой нить сосед ниже вашего алкаша может сказать что у него все збс и нахуй ему эта авантюра не сдалась.
Прикинь, оказывается что бы что то произошло, надо что то сделать, а не языком чесать. Я твои мысли прекрасно понимаю, у меня таких "умных" как ты на прошлой работе было вагон и мелкая тележка. Которые дальше носа своего ничего не видят, ничего не понимают и все им должны, а они даже жопу от дивана оторвать не могут.

Я даю конкретный ответ - потому что если вся ветка газовая не проверена, следовательно может существовать угроза жизни жильцам. Соответственно эксплуатация приостанавливается до полной проверки. Без газа люди не умирают, а вот от взрыва или утечки - вполне. У тебя даже с элементарной логикой проблема. Сходи и запроси основание для отключения, получи официальный ответ и пиздуй с ним в суд. Там тебе популярно и официально за твои же деньги объяснят где ты не прав. Только так таких как ты жизнь учит. Ну или посмертно, только в таком случае, к сожалению, такие как ты уже не могут рассказать о том что они пздц как ошибались

твоя проблема в том, что ты не способен к диалогу и не слышишь собеседника, считаешь себя самым умным. Еще раз по пунктам: я как пользователь ВКГО со стажем прекрасно понимаю и осознаю всю опасность газа, поэтому всегда подписывал и подписываю любые договора, акты, исправно оплачиваю услуги по проверке, всегда открываю дверь газовой службе, даже ревизионный лючок у меня нихуя плиткой не заделан! и вот я такой весь правильный, несколько раз сидел без газа, потому, что после очередной проверки, газовщики к примеру решили за деньги поменять всем гофрированную трубу от колонки на жесткую, а так как люди справедливо оказались от подобной услуги, отключили газ, сославшись на, как ты говоришь существующую опасность. Потом, как выяснилось, данное требование было не законным, но газ как и фарш назад уже не повернешь.
Так вот, я выступаю за такое урегулирование, при котором газовщики могут попадать в квартиры принудительно, если их туда не пускают добровольно и что бы для этого не применялась коллективная ответственность добросовестных собственников. Только и всего! Пока это не реализовано, будут по прежнему взрываться дома и люди будут сидеть без газа. Я всего лишь хочу, что бы все действовали в рамках закона, а закон в том числе должен стоять на страже интересов законопослушных граждан, в том числе от действия различных должностных лиц и организаций. Но ты прав, если розовые очки снять, то меня конечно же пошлют на хер, как только я заикнусь а почему собственно я мерзну зимой без отопления, сижу неделями без газа, при этом соблюдая все нормы закона и условия договоров на коммунальные услуги!

[^]
ShtirlitzJK
2.03.2024 - 19:43
0

Ярила

Цитата (polyku6 @ 02.03.2024 - 18:16)
Переход с газа на электричество.
Большинство населения живет в старом жилом фонде , в этом старом жилом фонде , проводка электрическая, трансформаторы и прочие вещи сделаны , до определенной мощности электрики , хочешь больше , замени проводку, замени трансформаторы и тогда да народ в этом доме сможет пользоваться только электричеством. Также стоит учитывать цену на кват/час , в доме где нет газа она обычно дешевле . В Москве много новых домов, возможно там большинство новых домов и газа почти нет , в моем городе большинство старых домов, есть новые дома, есть отдельные районы новых домов , но старых все еще больше.
Вот недавно столкнулся со случаем, старый дом двухэтажный постройки 1948 года. Пришли из обслуживания газового оборудования, в декабре месяце из организации с которой заканчивался договор и в январе будет другая организация .Пришли те кто за 11 лет проживания приходил ноль раз, т.е. за все время заключение с ними договора УК , они ни разу не приходили . Пришли , такие а где у вас вытяжка , а где у вас вент канал, приборов никаких, ничего измерить не могут, ну если только мылом , зато написали акт об отсутствия вент канала , перекрыли вентиль и открутили шланг от газовой трубы к колонке . По разговору просто тупо бабла хотели, не получили, сделали гадость и ушли. Из новой компании никто еще не приходил .

За троих прописанных я за газ плачу что то около 300 руб в месяц. Техобслуживание 800 в год. То бишь в год всего 4300 руб. В киловаттах в пределах соцнормы в нашем регионе это почти 1000 квт. Ну или по 80 с небольшим киловатт в месяц. Примерно то на то и будет выходить, только без гемора с газовиками и всяческих сопутствующих расходов

[^]
Ghost78
2.03.2024 - 21:14
0

Приколист

Цитата (Karkadil @ 2.03.2024 - 18:51)
Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 15:11)
Цитата (Karkadil @ 2.03.2024 - 13:53)
Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 12:58)
Karkadil
Цитата
у нас такая же фигня!...только скрутки брызгают и показания счётчика фоткают а если краны на печке смазать или рожки в котле почистить то надо вызывать платную бригаду

Мне очень сложно судить по газовому оборудованию, ибо всю жизнь на электричестве, но, может быть, их главная обязанность - именно осмотр помещения на предмет соответствия и проверка состояния соединений, то есть соблюдения норм безопасности, что вполне логично? А остальное - за деньги, что тоже правильно.

а не дороговато ли за посмотреть?.....раньше краны смазывали и горелки в котлах чистили....какой смысл тогда в этом ппр?...просто денег содрать?

Просто зайти и оценить выполнение требований по безопасности: вытяжка, двери и т.д.
Думаете, этого мало? Просто эта работа может быть Вам не видна.
Вот смотрите: я, как специалист по информационной безопасности, во время проверки просто захожу в помещение, и секунд через 30 выхожу, ни у кого ничего не спрашивая, ибо мне всё ясно.
А потом либо пишу в акте, что нарушений нет, либо пишу их штук 8-10, а со стороны кажется, что я ничего не делал, просто зашёл и вышел.

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ (РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛОМ ДОМЕ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.05.2023 N 859)

1.Визуальная проверка целостности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и его соответствия нормативным требованиям.

2.Визуальная проверка наличия свободного доступа к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.

3.Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопроводов.

4.Визуальная проверка наличия и целостности футляров, в том числе их уплотнений, в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений.

5.Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (опрессовка, приборный метод, мыльная эмульсия, пенообразующая смесь), принятие мер по устранению выявленной негерметичности.

6.Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств (если это предусмотрено документацией изготовителя), установленных на газопроводах.

7.Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования (если это предусмотрено документацией изготовителя).

8.Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка (предохранительная арматура, системы контроля загазованности).

9.Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы бытового газоиспользующего оборудования, очистка горелок от загрязнений.

10.Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных каналах помещений с установленным внутридомовым и (или) внутриквартирным газовым оборудованием, состояния соединительных труб с дымовым каналом (при наличии).

11.Выявление неисправностей бытового газоиспользующего оборудования и определение возможности его дальнейшей эксплуатации.

12.Проверка технического состояния электроизолирующего соединения, установленного на газопроводе (при наличии).

13.Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа (при наличии в составе оборудования индивидуальной баллонной установки сжиженных углеводородных газов).

14.Замена баллонов сжиженных углеводородных газов (при наличии в составе оборудования групповых и индивидуальных баллонных установок сжиженных углеводородных газов).

15.Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 мая 2013 г. N 410

[^]
чингачукзмей
2.03.2024 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 01.03.2024 - 16:49)
мосгаз наверно тоже чья то частная лавочка, а не госкомпания. если подумать за подобное надо судить

Если посмотришь судебную практику, то увидишь, что их уже судят, в том числе и за не отключение газового оборудования в отсутствии договора или доступа к то, так что будут отключать еше бодрее в ближайшее время

[^]
чингачукзмей
2.03.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 02.03.2024 - 19:20)
твоя проблема в том, что ты не способен к диалогу и не слышишь собеседника, считаешь себя самым умным. Еще раз по пунктам: я как пользователь ВКГО со стажем прекрасно понимаю и осознаю всю опасность газа, поэтому всегда подписывал и подписываю любые договора, акты, исправно оплачиваю услуги по проверке, всегда открываю дверь газовой службе, даже ревизионный лючок у меня нихуя плиткой не заделан! и вот я такой весь правильный, несколько раз сидел без газа, потому, что после очередной проверки, газовщики к примеру решили за деньги поменять всем гофрированную трубу от колонки на жесткую, а так как люди справедливо оказались от подобной услуги, отключили газ, сославшись на, как ты говоришь существующую опасность. Потом, как выяснилось, данное требование было не законным, но газ как и фарш назад уже не повернешь.
Так вот, я выступаю за такое урегулирование, при котором газовщики могут попадать в квартиры принудительно, если их туда не пускают добровольно и что бы для этого не применялась коллективная ответственность добросовестных собственников. Только и всего! Пока это не реализовано, будут по прежнему взрываться дома и люди будут сидеть без газа. Я всего лишь хочу, что бы все действовали в рамках закона, а закон в том числе должен стоять на страже интересов законопослушных граждан, в том числе от действия различных должностных лиц и организаций. Но ты прав, если розовые очки снять, то меня конечно же пошлют на хер, как только я заикнусь а почему собственно я мерзну зимой без отопления, сижу неделями без газа, при этом соблюдая все нормы закона и условия договоров на коммунальные услуги!

Мысль то правильная, но таких полномочий газовикам в ближайшее время точно не дадут

[^]
Жирный
2.03.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 2.03.2024 - 21:20)

Мысль то правильная, но таких полномочий газовикам в ближайшее время точно не дадут

есть другие органы у которых эти полномочия уже есть, осталось только научить их взаимодействовать!

[^]
дддд2006
2.03.2024 - 22:02
-1

Ярила

///всё правильно... не хотите подписывать - идите на...уй....

[^]
лавровыйгусь
3.03.2024 - 04:24
0

Ярила

Это только хохол, или Мзорг, или par

[^]
krezi121212
3.03.2024 - 08:48
-1

Шутник

акт об отключении

Отпиленные газовые трубы в Чертаново южном

[^]
Тануна
3.03.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 1.03.2024 - 16:39)
А можно было что-то с этой штучкой сделать чтобы не портить трубу?

видимо в доме живёт кто-то, кто знает зачем эта штучка и как с ней обращаться

[^]
Unkilled
3.03.2024 - 09:40
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Жирный @ 1.03.2024 - 16:39)
я вообще с этих ублюдков охуеваю! не могут попасть в какую то квартиру проверить, берут и перекрывают газ во всем подъезде и заявляют жильцам, типа разберитесь со своим соседом. Я один раз полицию вызвал на них за самоуправство, тут же все включили и извинялись. Какая нахуй тут вообще коллективная ответственность может быть? Жильцы исправно платят деньги за коммунальные услуги, в том числе за проверку ВКГО

Ну не знаю у нас месяц ходят. Не могут прям все быть в одно время (тем более рабочее). У нас 4 раза ходили. При чём даже в квартиры втыкали личные записки с телефоном по которому можно было связаться и договориться на конкретное время.

А один год вообще ко мне не попали. Я сломал ногу и полтора месяца у родителей был (а это другой город). И ничего не отключили.

Ну ещё фишка в том что у нас дому 10 лет и оборудование довольно новое. Тут кстати тоже дому не больше 20 лет. Раньше трубы газовые внутри дома вели.

[^]
Saldron
3.03.2024 - 09:47
-2

Юморист

Цитата (Shadist @ 2.03.2024 - 05:44)
То, что это в край обнаглевшие паразиты - знал. Что так по всей стране - не знал. До чего же осточертело паразитов содержать. Их все больше, и они все жаднее.

А ты знаешь сколько по стране удотов, которые тупо не платят за газ? Сколько их, не желающих заключать договора на ТО ВДГО? Сколько "умников" самостоятельно подключающих/меняющих газовое оборудование (причем находятся особенно умные делающие это через полипропиленовые трубы)? И в неположенных местах? Сколько ежегодно трупов выносят из-за отравления угарным газом или вследствие пожаров? Зато каждый кудахчет про монополистов, обнаглевших и тд и тп. Люди делают свою работу. Отключили? - значит было за что. Поверь. В Газпроме такая бюрократия, что просто так ничего не делается.

[^]
Saldron
3.03.2024 - 09:54
-3

Юморист

Цитата (чингачукзмей @ 2.03.2024 - 21:20)

Такие полномочия есть. Если речь идет о индивидуальной ответственности - есть механизм принудительного вскрытия. Долго, муторно, через суд, с судебными приставами, но все работает. Есть правда ряд технических исключений, но не суть.

По теме надо копать глубже. С кем договор? Кто не подписал? Может, там управляющая компания или конкретный владелец (типа администрации). Повторюсь еще раз - если отрезали, значит заслужили.

По предыдущей цитате - поддерживаю автора за здравую мысль и искренне сожалею, что бывают не состыковки (но в какой сфере их, к дьяволу, не бывает?).

[^]
Airae
3.03.2024 - 11:19
-2

Ярила

Цитата
Тот случай, когда мамкины диванные юристы, нагуглившие умные слова типа "протокол разногласий" пытаются встать на один уровень с юристами МосГаза. И очень удивляются, когда их не просто посылают на хуй, а ещё и макают головой в засранный общественный туалет ...

Потом макнут ещё не раз, когда суды будут. Газпром с ценами, конечно, охреневший, но конкретно в данном случае все просто. Нет договора - нет услуг.

[^]
nemecc
3.03.2024 - 12:05
1

Праведное Зло

Да пошли они на хуй со своим газом, с радостью бы от него отказался и на электро перешел.

[^]
Деповчанин
3.03.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Saldron @ 01.03.2024 - 23:30)
Удачи. И учи законы

Ага. Бегу, волосы назад.

[^]
Деповчанин
3.03.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата
А ты знаешь сколько по стране удотов, которые тупо не платят за газ? Сколько их, не желающих заключать договора на ТО ВДГО? Сколько "умников" самостоятельно подключающих/меняющих газовое оборудование (причем находятся особенно умные делающие это через полипропиленовые трубы)? И в неположенных местах? Сколько ежегодно трупов выносят из-за отравления угарным газом или вследствие пожаров? Зато каждый кудахчет про монополистов, обнаглевших и тд и тп. Люди делают свою работу. Отключили? - значит было за что. Поверь. В Газпроме такая бюрократия, что просто так ничего не делается.

Тут ты прав. Настолько там бюрократия, что просто НИЧЕГО не делается. Я аварийку с утечкой газа ждал три дня. Приехали когда, так трезвый был только водитель. Сказать, чем трещину в пробковом латунном кране заделали? Моим силиконовым герметиком. «Мы что, думаешь, чтобы поменять, всю деревню выключать будем?!»
МО, Мытищинский Мособлгаз, 2014 год.
Благо, кран на улице стоит. До моего счетчика.

[^]
Saldron
3.03.2024 - 19:14
-1

Юморист

Цитата (Деповчанин @ 3.03.2024 - 17:32)
Цитата

Тут ты прав. Настолько там бюрократия, что просто НИЧЕГО не делается. Я аварийку с утечкой газа ждал три дня. Приехали когда, так трезвый был только водитель. Сказать, чем трещину в пробковом латунном кране заделали? Моим силиконовым герметиком. «Мы что, думаешь, чтобы поменять, всю деревню выключать будем?!»
МО, Мытищинский Мособлгаз, 2014 год.
Благо, кран на улице стоит. До моего счетчика.

В нашем заштатном регионе - не так. Все обращения через 104/04 записываются и мониторятся. Не дай боже что не так - вышестоящее руководство возбуждается так, что мама не горюй. Я - знаю. ГИС ЖКС в помощь. Как работник Газпрома - я на Вашей стороне. Только не трындите что все такие плюшевые и хорошие. По факту это не так.

Если кто-то не работает - звоните повторно, жалуйтесь. У Вас есть все механизмы кроме как спорить тут.

Минусите дальше.

[^]
ИмудонФакофф
4.03.2024 - 15:53
0

Ярила

Это наша Дума заботится о нашей безопасности. Для этого законодательно запретила всем ИП и юр. лицам заниматься оказанием услуг по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Кроме одного в каждом регионе монополиста. Который что хочет, то и творит. Я в октябре 2023 года написал заявление и приложил все документы для заключения договора с нашим монополистом, прошло почти полгода и ни ответа, ни привета. Вот такая забота и такая безопасность.

[^]
Jnker
4.03.2024 - 15:57
0

Волшебник

Цитата (ЦарьЦарей @ 1.03.2024 - 16:36)
Можно между хатами пневмо почту сделать

А давление пуками создавать!

-"Петровичь! Лови посылку , пуфф " gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх