Отпиленные газовые трубы в Чертаново южном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.03.2024 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

Жирный
Цитата
раньше в советское время ходил условный Мишка-Газовщик, один на весь район, всех обслуживал, чистил, смазывал, все работало, ничего не взрывалось.

Один человек обслуживал весь район во внерабочее время?
И, может быть, не взрывалось именно из-за того, что его везде пускали и его везде ждали?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.03.2024 - 13:13

[^]
russean
2.03.2024 - 13:17
4
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 13:09)
Жирный
Цитата
раньше в советское время ходил условный Мишка-Газовщик, один на весь район, всех обслуживал, чистил, смазывал, все работало, ничего не взрывалось.

И, может быть, не взрывалось именно из-за того, что его везде пускали и его везде ждали?

а как не пустить, собственности-то на квартиры не было....
И в этом проблема приватизации. наши МКД изначально не проектировались под частные квартиры. Дом рассматривался как единый хозяйствующий субъект. Поэтому у нас ни воду должнику не отключить, ни газ сумасшедшей старушке....

[^]
Жирный
2.03.2024 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.03.2024 - 12:56)
Цитата (Жирный @ 02.03.2024 - 08:10)
ты вообще нормальный? как посодействовать я должен? сосед не пустил газовиков в квартиру, я должен был достать свое ружье из сейфа и пойти содействовать? газовики должны вопросы с недопуском в квартиры решать через суд индивидуально с каждым. Лично я их допустил, платил исправно за обслуживание, ко мне какие претензии? Почему я вместе с соседом алкашом должен сидеть без газа? Я же говорю, им лень ходить по судам и добиваться дрпуска, всё что они делают это вешают грозную бумажку на подьезд а потом втихую перекрывают газ. Так вот им это сделать не удалось, приехали менты, спросили их документы, на основании чего они действуют,а никаких распоряжений у них не оказалось, начали так же как ты объяснить типа хотели таким образом воздействовать на несознательных граждан

Да тут даже не надо быть нормальным. Достаточно элементарной логики, с которой у вас проблемы. Если они начнут тупо через суд решать проблемы с каждым не допуском, у вас вообще газа дома не будет. Пару лет судебных тяжб без газа по стояку, вы так что ли это видите? Лично у вас отдельный отвод газа в квартиру, а общий газовый стояк в подъезде? У вас логика вообще что ли отбита наглухо? А в ваши байки только дети верят. Они тупо тем же ментам объясняют что у них есть внутренний распорядок обслуживающей компании и там все документы и юристы. Обращайтесь туда. И менты сливаются на раз два с ходу. Ни один вменяемый газовщик не согласится отвечать за жизни людей из за того что не остановил эксплуатацию не проверенного участка. А если бы и вдруг оказался полным дебилом, то не более чем через сутки приехала бы бригада газовщиков и перекрыла стояк нахуй и пломбу бы повесили на вентиль. А вот потом, того кто сорвёт её, засудят по самые помидоры.

при чем тут логика, ты не хочешь понять элементарную вещь! добросовестный собственник газового оборудования не должен лишаться возможности пользоваться газом по вине недобросовестного собственника. Газовики действуют не в рамках правового поля, предпочитая решать вопросы отключением газа. Поэтому я и говорю, что должен быть реализован законодательный механизм решения подобных конфликтов непосредственно с каждым собственником отдельно! Вплоть до вскрытия квартиры в присутствии представителя УК и полиции. Но кому нахуй это надо, мы лучше отключим газ в доме и напишем номера квартир, куда не попали, пусть соседи идут морды бить!

[^]
strong1978
2.03.2024 - 13:22
0

Ярила

подохуели мне кажеццо

[^]
Жирный
2.03.2024 - 13:23
1

Ярила

Жирный
Цитата

да, представь себе, его знали в лицо, по имени как и телемастера к примеру и телефониста. И таки да, за трешку с ним можно было договориться на определенное время, тогда и колонки были гораздо опаснее, и течь давали, их постоянно паяли, чистили, смазывали, дымоход проверяли.

[^]
Жирный
2.03.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.03.2024 - 13:00)
Цитата (Жирный @ 02.03.2024 - 10:50)
оно и видно одна извилина от фуражки! при чем здесь борьба с режимом даунито? я 50 лет живу в доме с газовой плитой и колонкой и все эти газовые страдания на себе блядь знаю! раньше в советское время ходил условный Мишка-Газовщик, один на весь район, всех обслуживал, чистил, смазывал, все работало, ничего не взрывалось. А с 90-х этих обслуживающих компаний у нас в городе сменилось уже штук 15. Знаешь как они работают? Вешают на дверь бумажку мол завтра с 9 до 18 будем обслуживать, обеспечьте явку в квартиру. А мы же все здесь не работающие, сидим и ждем когда они придут. Потом появляется бумажка, мы приходили вы нас не пустили, вам штраф грозит или отключение газа. У них даже не хватает мозгов организовать обслуживание хотя бы в две смены, что бы люди успели прийти с работы. И разбираться по закону у них нет мозгов, поэтому пишут хуйню, типа есть риск и отключают газ, потом сидят и ждут пока люди не дойдут до кипения, завалят жалобами всех кого можно. У тебя мудака везде блядь хохлы и навальнята виноваты. Хотя проблема всего лишь в правильной организации работ и взаимодействия с органами для понуждения в допуске в квартиру если это необходимо. Ты когда ни будь сидел всем подъездом без газа неделю?

В СССР так же ходили в дневную смену в будни, когда подавляющее большинство населения на работе было. И ничего, справлялись как то и люди дома были и недовольных не было. Но, судя по вашему возрасту, вы уже начали забывать куда таблетки от склероза положили.

в советское время у нас на лавочке с утра до вечера десяток бабок сидела и ключ хранился под ковриком, газовщика я пиздюк спокойно пускал в квартиру пока взрослые были на работе. А сейчас ты разрешишь ребенку дяденек пустить? Или может ты как работодатель предоставишь выходной, что бы сотрудник дождался газовую службу? Аварийно-техническая служба, к коим относится и газовая, должна иметь круглосуточный режим работы и если она оказывает платные услуги по обслуживанию, должна их оказывать в удобное для клиента время!

[^]
k155
2.03.2024 - 13:35
0

Ярила

Там судя по муфте ввареной вверху трубы эти гамадрилы видимо уже проводили данную операцию.

[^]
staryj07
2.03.2024 - 13:40
1

Приколист

Цитата
Простите, но этот дом не в Южном Чертаново, а в Центральном.

И, если даже на панорамах посмотрите, то увидите, что ввод газа в этот дом расположен не так, как на фото ТСа.
.

В этом доме по поводу вырезанного участка трубы вчера вечером , в 19 час был сбор всех жителей на детской площадке. Знакомые живут, поэтому знаю. В соседних хоз.магаз скупили все кипятильники, эл. плитки, чайники.
Такая же хрень с договором на обслуживание. Большинство пенсионеров и квартиросъёмщиков. Никто ничего не знает. Все исправно платили и тут нате, из-под диван-кровати. Сейчас катят бочку на председателя, который проживает в том же доме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
2.03.2024 - 13:42
2

Ярила

Цитата (staryj07 @ 2.03.2024 - 13:40)
Цитата (John775963 @ 02.03.2024 - 11:48)

И, если даже на панорамах посмотрите, то увидите, что ввод газа в этот дом расположен не так, как на фото ТСа.
.

В этом доме по поводу вырезанного участка трубы вчера вечером , в 19 час был сбор всех жителей на детской площадке. Знакомые живут, поэтому знаю. В соседних хоз.магаз скупили все кипятильники, эл. плитки, чайники.

ну от газа не взорвутся, так пожар добьет, а это уже не проблема газовиков! rulez.gif
у нас зимой в соседнем доме тоже перекрыли где-то на неделю, знакомый даже проточный нагреватель поставил, мыться как то надо.

Это сообщение отредактировал Жирный - 2.03.2024 - 13:44

[^]
Sel4
2.03.2024 - 13:44
1

Ярила

Дыг сегодня ж, вроде как уголовка за отключение от жизнеобеспечивающего ресурса?

[^]
Karkadil
2.03.2024 - 13:53
0

Ядрила

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 12:58)
Karkadil
Цитата
у нас такая же фигня!...только скрутки брызгают и показания счётчика фоткают а если краны на печке смазать или рожки в котле почистить то надо вызывать платную бригаду

Мне очень сложно судить по газовому оборудованию, ибо всю жизнь на электричестве, но, может быть, их главная обязанность - именно осмотр помещения на предмет соответствия и проверка состояния соединений, то есть соблюдения норм безопасности, что вполне логично? А остальное - за деньги, что тоже правильно.

а не дороговато ли за посмотреть?.....раньше краны смазывали и горелки в котлах чистили....какой смысл тогда в этом ппр?...просто денег содрать?

[^]
Паркер2001
2.03.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 1.03.2024 - 16:35)
монополия хуле

Это, увы, не монополия, а бардак. Знали бы вы сколько вол всех этих газпромовских прокладках вроде межрегионгазов сидит дармоедов, причем целыми табора...семьями. Эти дармоеды нихера не делают, а з/п у них от 200 косарей.

[^]
John775963
2.03.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (staryj07 @ 2.03.2024 - 13:40)
Цитата

.

Такая же хрень с договором на обслуживание. Большинство пенсионеров и квартиросъёмщиков. Никто ничего не знает. Все исправно платили и тут нате, из-под диван-кровати. Сейчас катят бочку на председателя, который проживает в том же доме.

Так а какая проблема с заключением договора?
Почему в других домах заключили, а в этом не могут?

[^]
Torslim
2.03.2024 - 14:52
1

Приколист

Цитата (Boroda163 @ 01.03.2024 - 16:34)
Отпилиные???? Это пиздец!

Ну откуда вы душниловые пидорасы берётесь, ты кайфуешь от этого?

[^]
Майорзапаса
2.03.2024 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 2.03.2024 - 13:23)
Жирный
Цитата

да, представь себе, его знали в лицо, по имени как и телемастера к примеру и телефониста. И таки да, за трешку с ним можно было договориться на определенное время, тогда и колонки были гораздо опаснее, и течь давали, их постоянно паяли, чистили, смазывали, дымоход проверяли.

Ну, дык, закажи эту услугу сейчас за 5 т.р., в чём проблемы?
За деньги в любое время придут и сделают.

[^]
TomZenger
2.03.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 02.03.2024 - 13:29)
в советское время у нас на лавочке с утра до вечера десяток бабок сидела и ключ хранился под ковриком, газовщика я пиздюк спокойно пускал в квартиру пока взрослые были на работе. А сейчас ты разрешишь ребенку дяденек пустить? Или может ты как работодатель предоставишь выходной, что бы сотрудник дождался газовую службу? Аварийно-техническая служба, к коим относится и газовая, должна иметь круглосуточный режим работы и если она оказывает платные услуги по обслуживанию, должна их оказывать в удобное для клиента время!

Ну так вынеси стояк газовый за пределы своей квартиры или меняй квартиру на квартиру с электроплитой. Газовщики все правильно делают. Еще раз напомню, что они не строительная компания, а обслуживающая. И работают они круглосуточно - по ночам аварийка выезжает как нехуй делать. А вот если они введут вторую смену, то один хуй ничего не поменяется. Ну разве что кроме цены за газ. У нас пол страны нормально живет с газовыми плитами и только отдельные кадры ноют что все хуево и все вокруг виноваты. Так может проблема все таки не в газовщиках?

[^]
Майорзапаса
2.03.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 2.03.2024 - 13:53)
Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 12:58)
Karkadil
Цитата
у нас такая же фигня!...только скрутки брызгают и показания счётчика фоткают а если краны на печке смазать или рожки в котле почистить то надо вызывать платную бригаду

Мне очень сложно судить по газовому оборудованию, ибо всю жизнь на электричестве, но, может быть, их главная обязанность - именно осмотр помещения на предмет соответствия и проверка состояния соединений, то есть соблюдения норм безопасности, что вполне логично? А остальное - за деньги, что тоже правильно.

а не дороговато ли за посмотреть?.....раньше краны смазывали и горелки в котлах чистили....какой смысл тогда в этом ппр?...просто денег содрать?

Просто зайти и оценить выполнение требований по безопасности: вытяжка, двери и т.д.
Думаете, этого мало? Просто эта работа может быть Вам не видна.
Вот смотрите: я, как специалист по информационной безопасности, во время проверки просто захожу в помещение, и секунд через 30 выхожу, ни у кого ничего не спрашивая, ибо мне всё ясно.
А потом либо пишу в акте, что нарушений нет, либо пишу их штук 8-10, а со стороны кажется, что я ничего не делал, просто зашёл и вышел.

[^]
VAKT
2.03.2024 - 15:13
1

Юморист

Цитата (Sel4 @ 2.03.2024 - 13:44)
Дыг сегодня ж, вроде как уголовка за отключение от жизнеобеспечивающего ресурса?

Газ не является жизнеобеспечивающим ресурсом для МКД.

Тут явно не всё так просто, как пишет ТС. Надо очень постараться, чтобы обрезали газ.

[^]
TomZenger
2.03.2024 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 02.03.2024 - 15:11)
Просто зайти и оценить выполнение требований по безопасности: вытяжка, двери и т.д.
Думаете, этого мало? Просто эта работа может быть Вам не видна.
Вот смотрите: я, как специалист по информационной безопасности, во время проверки просто захожу в помещение, и секунд через 30 выхожу, ни у кого ничего не спрашивая, ибо мне всё ясно.
А потом либо пишу в акте, что нарушений нет, либо пишу их штук 8-10, а со стороны кажется, что я ничего не делал, просто зашёл и вышел.

Кому вы объясняете, сразу видно что это человек из разряда - смена не началась, уже всех на проходной встречает в мазуте по локоть. Он то знает как надо имитировать рабочий процесс, вот и считает что все кто ломом не копает от столба и до обеда - дармоеды.

[^]
Жирный
2.03.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.03.2024 - 15:06)
Цитата (Жирный @ 02.03.2024 - 13:29)

Ну так вынеси стояк газовый за пределы своей квартиры или меняй квартиру на квартиру с электроплитой. Газовщики все правильно делают. Еще раз напомню, что они не строительная компания, а обслуживающая. И работают они круглосуточно - по ночам аварийка выезжает как нехуй делать. А вот если они введут вторую смену, то один хуй ничего не поменяется. Ну разве что кроме цены за газ. У нас пол страны нормально живет с газовыми плитами и только отдельные кадры ноют что все хуево и все вокруг виноваты. Так может проблема все таки не в газовщиках?

а я разве против, пусть выносят стояк, ставят кран на вводе в квартиру, какие проблемы? тогда соседи не будут страдать и сидеть без газа, потому, что нежные газовики приходили но никого не застали дома! а, ну это же надо делать а не языком чесать. Ты вообще не улавливаешь мою мысль или нарочно уводишь в сторону! Я задаю конкретный вопрос, почему без газа должны сидеть триста квартир, если газовщики не смогли попасть в 10. И что они конкретно сделали что бы туда попасть? Кроме записки на дверь?

[^]
Жирный
2.03.2024 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 15:04)
Цитата (Жирный @ 2.03.2024 - 13:23)
Жирный
Цитата

Ну, дык, закажи эту услугу сейчас за 5 т.р., в чём проблемы?
За деньги в любое время придут и сделают.

так проблема в том, что я уже заплатил за эту услугу, дальше это проблема газовщиков. Предыдущая обслуживающая компания кстати, спокойно приезжала по звонку в выходной день. Нынешняя два раза анонсировала свой приезд в объявлении но так и не приехали!

[^]
ShtirlitzJK
2.03.2024 - 16:59
1

Ярила

С этим газом квартирным с каждым годом все больше и больше геморроя. А по факту, при наличии одной плиты мне семье проще будет электроплиту поставить. И дешевле.
Абсолютно не против газовиков. И с готовностью подписал их договор. Но. Уведомление прислали, СМС, звоните, договоритесь о времени прихода сотрудника. Трубку по указанному номеру никто не берет. И так неоднократно. Уже после того, как прислали смс что через 2 недели отключат газ, позвонил однокласснице, которая работает мастером у газовиков, она оформила заявку и прекрасно на следующий же день все сделали. К чему этот геморрой

[^]
алекс111
2.03.2024 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 1.03.2024 - 17:25)
Цитата (denisiuk @ 1.03.2024 - 16:39)
А можно было что-то с этой штучкой сделать чтобы не портить трубу?

узбеки тупые - они не знают что такое вентиль ;)

Вполне возможно вентиль перекрывали. Упс, а жильцы опять открывали.

[^]
polyku6
2.03.2024 - 18:16
0

Юморист

Цитата (ShtirlitzJK @ 2.03.2024 - 16:59)
С этим газом квартирным с каждым годом все больше и больше геморроя. А по факту, при наличии одной плиты мне семье проще будет электроплиту поставить. И дешевле.
Абсолютно не против газовиков. И с готовностью подписал их договор. Но. Уведомление прислали, СМС, звоните, договоритесь о времени прихода сотрудника. Трубку по указанному номеру никто не берет. И так неоднократно. Уже после того, как прислали смс что через 2 недели отключат газ, позвонил однокласснице, которая работает мастером у газовиков, она оформила заявку и прекрасно на следующий же день все сделали. К чему этот геморрой

Переход с газа на электричество.
Большинство населения живет в старом жилом фонде , в этом старом жилом фонде , проводка электрическая, трансформаторы и прочие вещи сделаны , до определенной мощности электрики , хочешь больше , замени проводку, замени трансформаторы и тогда да народ в этом доме сможет пользоваться только электричеством. Также стоит учитывать цену на кват/час , в доме где нет газа она обычно дешевле . В Москве много новых домов, возможно там большинство новых домов и газа почти нет , в моем городе большинство старых домов, есть новые дома, есть отдельные районы новых домов , но старых все еще больше.
Вот недавно столкнулся со случаем, старый дом двухэтажный постройки 1948 года. Пришли из обслуживания газового оборудования, в декабре месяце из организации с которой заканчивался договор и в январе будет другая организация .Пришли те кто за 11 лет проживания приходил ноль раз, т.е. за все время заключение с ними договора УК , они ни разу не приходили . Пришли , такие а где у вас вытяжка , а где у вас вент канал, приборов никаких, ничего измерить не могут, ну если только мылом , зато написали акт об отсутствия вент канала , перекрыли вентиль и открутили шланг от газовой трубы к колонке . По разговору просто тупо бабла хотели, не получили, сделали гадость и ушли. Из новой компании никто еще не приходил .

[^]
TomZenger
2.03.2024 - 18:46
-1

Ярила

Цитата
а я разве против, пусть выносят стояк, ставят кран на вводе в квартиру, какие проблемы? тогда соседи не будут страдать и сидеть без газа, потому, что нежные газовики приходили но никого не застали дома! а, ну это же надо делать а не языком чесать. Ты вообще не улавливаешь мою мысль или нарочно уводишь в сторону! Я задаю конкретный вопрос, почему без газа должны сидеть триста квартир, если газовщики не смогли попасть в 10. И что они конкретно сделали что бы туда попасть? Кроме записки на дверь?

Ты розовые очки то сними. Идит и собирай общее собрание жильцов, и сообща решайте куда эту трубу выносить и будут ли её выносить. А то одному не понравится куда стояк вынесли, третьему - где завели ему отвод на кухню, четвертому еще какая то моча в голову ударит, а остальные вообще скажут что раз за капремонт нихуя никто не платит, то и даже на вынос вашего стояка бабла там не хватает, но у остальных все в порядке, а за ваш стояк доплачивать никто не согласен. В том числе и какой нить сосед ниже вашего алкаша может сказать что у него все збс и нахуй ему эта авантюра не сдалась.
Прикинь, оказывается что бы что то произошло, надо что то сделать, а не языком чесать. Я твои мысли прекрасно понимаю, у меня таких "умных" как ты на прошлой работе было вагон и мелкая тележка. Которые дальше носа своего ничего не видят, ничего не понимают и все им должны, а они даже жопу от дивана оторвать не могут.

Я даю конкретный ответ - потому что если вся ветка газовая не проверена, следовательно может существовать угроза жизни жильцам. Соответственно эксплуатация приостанавливается до полной проверки. Без газа люди не умирают, а вот от взрыва или утечки - вполне. У тебя даже с элементарной логикой проблема. Сходи и запроси основание для отключения, получи официальный ответ и пиздуй с ним в суд. Там тебе популярно и официально за твои же деньги объяснят где ты не прав. Только так таких как ты жизнь учит. Ну или посмертно, только в таком случае, к сожалению, такие как ты уже не могут рассказать о том что они пздц как ошибались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх