10 советов в случае ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrizzlyBFG
7.02.2024 - 18:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (techNICK @ 07.02.2024 - 14:39)
Хуета.
Как раз таки группа и будет отлавливать интровертов с тем, чтоб их сожрать.
Человек - животное социальное. Следовательно шансы на выживание выше у группы, чем у одиночки.

Одиночку завалит первый встречный с АК и цинком патронов)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheArchitect
7.02.2024 - 18:57
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (yngern @ 07.02.2024 - 18:31)
Хоть бы представились. А то непонятное " мы" Я давно подозревал , что " вы " есть

Ну, бравирование такое и подтверждает то, что люди понимают, что не будет ничего. Иначе бы уже бункеры копали, готовились :)))

[^]
yngern
7.02.2024 - 18:58
0

Ярила

Цитата
Ну, бравирование такое и подтверждает то, что люди понимают, что не будет ничего. Иначе бы уже бункеры копали, готовились :)))

Всё уже давно выкопано и подготовлено для них Кто всё-таки эти " мы " ? Кто вы реально ?

[^]
ku4um
7.02.2024 - 19:01
1

Шутник

Итог один, смерть.

[^]
OleLukole
1

Корифей

Цитата (Heimaat @ 7.02.2024 - 22:47)
А вообще - всё что написано феерическая чушь, аффтор которой явно перечитал сказок типа "Мародёра"...
Во-первых НИКТО в городах подвергшихся ударам, и пострадавшим до состояния когда нет никаких служб, жить не будет. Хотя бы потому, что жить там будет не возможно. Ибо там будут миллионы трупов - от людей до котиков - и это будет ВОНЯТЬ!
Во -вторых. Во всех прочих местах сохранится власть. В любом городке-ПГТ-крупном селе есть органы власти и ее представители. Хорошие они или плохие - вообще не важно. Главное что они умеют и могут как-то руководить и обеспечивать жизнь и себе и населению. И что главное, от населения они зависят.
Если кто-то верит что в случае БП глава администрации говорит - "ну все, расходимся по домам, и берем палки - копалки и ищем корешки, отныне каждый за себя" - то поздравляю - этого не будет.
Наоборот, они будут принимать ВСЕ меры для сохранения и упрочения власти. Как плохие, так и хорошие - втч и возвращение к нормальной жизни. А это торговля, медицина, ЖКХ, порядок и безопасность.
НА этих принципах ВСЕГДА жило и будет жить человеческое общество. Со времен каменного века. И вот тут одиночкам будут не особо рады - если они вообще выживут.

Только ты не забыавй, что если там сейчас глава местной администрации в кресле пототму что он единнорс, и у него большой черный джип, навык бухатьв бане с нужными людьми, и грамотно распределять бюджетные ассигнования, то пир отсутвии ценра, он с большой долей вероятности будет мягко скажем раскулачен...
какие у него рычаги влияния могут сохранится кроме личного авторитета ?

[^]
Макаров1961
1

Ярила

Часть статьи откровенная глупость, особенно про Куру, данное заболевание было строго локализовано в рамках одного племени, и последний случай зафиксирован в 2009 году. Больше этой болезни нигде не было и вероятно не будет. А вот каннибалов на планете в достатке и ни у кого ни разу не было зафиксировано ничего подобного. Для этого нужно есть непосредственно зараженный болезнью мозг, а у племени мозг умерших членов ели в ритуальных целях, вероятно первый случай нес случайный характер когда у жителя племени развилась спорадическая болезнь Крейтцфельдта-Якоба и он умер. Кроме того болезнь поражала в основном женщин и детей. Они как понятно, имеют куда меньшую опасность чем мужчины. Вероятно тут имеет место быть стереотип навязанный кинематографом, в ряде фильмов такое встречалось. Хоть Книга Илая.

[^]
gebs
2

Ярила

Самый основной и единственный совет, если выжил - ищи батино ружьё, ствол в рот и на курок.

Это сообщение отредактировал gebs - 7.02.2024 - 19:02

[^]
Kluge
7.02.2024 - 19:03
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.02.2024 - 14:14)
Мышление выживших должно быть решительно «макиавеллиевским»: весь мир открыт для нас; вопросы нравственности являются вторичными по отношению к вопросу выживания любой ценой.

не надо путать религию с нравственностью. Нравственность и станет залогом выживания, когда каждый помогает каждому, просто потому что это выгодно для выживания. И при чём тут религия, если всё можно объяснить при помощи рационализма?

[^]
yngern
7.02.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата
Да не будет никакой войны ядерной. По крайней мере на сегодня мы от таких решений очень далеко. Статьи такие пишут чисто на хайпе. А люди и без ядерки себя прекрасно перебьют. Главное создать условия, хорошенько стравить всех.

P.S. Авторам таких статей и надо смотреть "Дорогу". Или книгу Кормака Маккарти прочесть. Это по его книге и снят фильм. И да, я как любитель ужасов, могу сказать, что для меня как родителя этот фильм и книга самые страшные.

Клаус наш Шваб ? У вас то там давно все подготовлено на даже самый худший вариант развития любых событий

[^]
Kluge
7.02.2024 - 19:07
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.02.2024 - 14:15)
7. Укройтесь

Минутка науки: в случае нескольких ядерных взрывов в крупных городах, огромное количество сажи и густой дым от пожаров поднимется в стратосферу, препятствуя попаданию солнечного света на большую часть поверхности Земли в течение многих лет или даже десятилетий.

тут вопроц опять же в скольки "крупных городах"? Я так понимаю, что разведение коров оказывает большее влияние на экологию, чем ядерные испытания всех стран.. Может тут нас пытаются напугать?

[^]
Heimaat
7.02.2024 - 19:10
2

Ярила

Цитата (OleLukole @ 7.02.2024 - 19:01)
А вообще - всё что написано феерическая чушь, аффтор которой явно перечитал сказок типа "Мародёра"...
Во-первых НИКТО в городах подвергшихся ударам, и пострадавшим до состояния когда нет никаких служб, жить не будет. Хотя бы потому, что жить там будет не возможно. Ибо там будут миллионы трупов - от людей до котиков - и это будет ВОНЯТЬ!
Во -вторых. Во всех прочих местах сохранится власть. В любом городке-ПГТ-крупном селе есть органы власти и ее представители. Хорошие они или плохие - вообще не важно. Главное что они умеют и могут как-то руководить и обеспечивать жизнь и себе и населению. И что главное, от населения они зависят.
Если кто-то верит что в случае БП глава администрации говорит - "ну все, расходимся по домам, и берем палки - копалки и ищем корешки, отныне каждый за себя" - то поздравляю - этого не будет.
Наоборот, они будут принимать ВСЕ меры для сохранения и упрочения власти. Как плохие, так и хорошие - втч и возвращение к нормальной жизни. А это торговля, медицина, ЖКХ, порядок и безопасность.
НА этих принципах ВСЕГДА жило и будет жить человеческое общество. Со времен каменного века. И вот тут одиночкам будут не особо рады - если они вообще выживут.

Только ты не забыавй, что если там сейчас глава местной администрации в кресле пототму что он единнорс, и у него большой черный джип, навык бухатьв бане с нужными людьми, и грамотно распределять бюджетные ассигнования, то пир отсутвии ценра, он с большой долей вероятности будет мягко скажем раскулачен...

Пффф, КЕМ???? Замами??? МВД-шниками или ФСБшниками? Да и фиг с ним. От этого ничего не меняется. Аппарат же не только водку в бане пьет.
Открываем сайт администрации любого города и глядим сколько там департаментов и управлений - ЖКХ, торговля, образование, медицина итд итп.
Вот все это и останется. Если даже сменят "вывеску", первое лицо, то останутся вот те самые винтики рангом по ниже, заточенные на решение текущих проблем.
Ибо пока они решают проблемы, хоть как-то - у них есть ВЛАСТЬ. А от власти, никто, никогда добровольно не отказывается.

[^]
Kluge
7.02.2024 - 19:10
3

Ярила

6. Вооружитесь

Если вы живете в стране, где оружие легкодоступно и разрешено законом, Вам будет не слишком сложно вооружиться против грабителей или потенциальных людоедов.

проблема в том, что в одиночку невозможно грабителям противостоять с любым огнестрельным оружием.. Надо будет кооперироваться с соседями.. то есть очередной бред..

ну а дальше рука-литсо про путешествия в одиночку и распознавание людоедов.. хтонический бред какой-то от школькника насмотревшегося фильмов про постапокалипсис

Это сообщение отредактировал Kluge - 7.02.2024 - 19:13

[^]
writter
7.02.2024 - 19:11
2

Приколист

На самом деле все выживание в отдаленных и не затронутых районах продлится ровно до того момента как закончатся запасы семян и медикаментов.Почти все водоемы будут отравлены и рыбу из них кушать будет тоже самое что встретить эти самые ядреные грибы с распростертыми объятиями.Что-то выживет и адаптируется,но скатится на первобытно-общинный уровень.А главное климат и экология и последствия

[^]
TheArchitect
7.02.2024 - 19:11
1

Приколист

Цитата (yngern @ 07.02.2024 - 18:58)
Всё уже давно выкопано и подготовлено для них Кто всё-таки эти " мы " ? Кто вы реально ?

Вы с кем разговариваете? Я где написал про "мы"? Я думал вы говорите о "мы" от статьи, где написано "мы яповцы готовы".

[^]
Heimaat
7.02.2024 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Kluge @ 7.02.2024 - 19:07)
7. Укройтесь

Минутка науки: в случае нескольких ядерных взрывов в крупных городах, огромное количество сажи и густой дым от пожаров поднимется в стратосферу, препятствуя попаданию солнечного света на большую часть поверхности Земли в течение многих лет или даже десятилетий.

тут вопроц опять же в скольки "крупных городах"? Я так понимаю, что разведение коров оказывает большее влияние на экологию, чем ядерные испытания всех стран.. Может тут нас пытаются напугать?

Ну какгбе все просто - за 10 лет приходя домой с покупками, ты перетаскал ни одну тонну груза. Но ежели одномоментно нагрузить всеми закупками - думаю будет карачун. Так и тут. Какое влияние на экологию могут иметь взрывы с частотой 1-2-6 раз в год и производимые в местах где нечему гореть????

[^]
yngern
7.02.2024 - 19:14
1

Ярила

Цитата (TheArchitect @ 07.02.2024 - 19:11)
Вы с кем разговариваете? Я где написал про "мы"? Я думал вы говорите о "мы" от статьи, где написано "мы яповцы готовы".

С Вами Не знаю , кто такие ВЫ

10 советов в случае ядерной войны

[^]
TheArchitect
7.02.2024 - 19:17
1

Приколист

Цитата (yngern @ 07.02.2024 - 19:14)
С Вами Не знаю , кто такие ВЫ

Ну, нравится Вам думать, фантазировать о ядерном ударе, то, пожалуйста. По-моему из моего стартового комментария вполне безличностно употреблено Мы. Не цепляйтесь к словам и выискивать смысл там, где его нет. Всего хорошего!

[^]
writter
7.02.2024 - 19:20
1

Приколист

У Кочета чего у тебя про бабы-козлы закончились...на хрена всякое г.. тащить с других ресурсов.Одна из основных проблем это побочки от радиоактивного заражения,которые проникнут везде и даже в грунтовые воды.Возможно планета очистит сама себя,но к тому времени людей,приматов и т.д уже не будет.Из бактерий начнется новая эволюция.

[^]
yngern
7.02.2024 - 19:21
1

Ярила

Цитата
Ну, нравится Вам думать, фантазировать о ядерном ударе, то, пожалуйста. По-моему из моего стартового комментария вполне безличностно употреблено Мы. Не цепляйтесь к словам и выискивать смысл там, где его нет. Всего хорошего!

И вам хорошего вечера ! Вы просто в тему зашли благодатную для комментариев

[^]
hobator
7.02.2024 - 19:26
1

HOBATOR

Я на даче, лёжа на диване вижу в открытую дверь взлетающие Ту-160
и Ту-95.
.
В Рай я первый, если что.

[^]
vitrevers
2

Ярила

если сразу не помрёшь, то самый дельный совет, это вооружиться и никому не верить... какие бы у тебя ресурсы ни были скудные, всегда найдутся желающие их отжать безнаказанно, а у вооружённого это сделать будет труднее...

[^]
OleLukole
1

Корифей

Цитата (Heimaat @ 7.02.2024 - 23:10)
Цитата (OleLukole @ 7.02.2024 - 19:01)

Пффф, КЕМ???? Замами??? МВД-шниками или ФСБшниками? Да и фиг с ним. От этого ничего не меняется. Аппарат же не только водку в бане пьет.
Открываем сайт администрации любого города и глядим сколько там департаментов и управлений - ЖКХ, торговля, образование, медицина итд итп.
Вот все это и останется. Если даже сменят "вывеску", первое лицо, то останутся вот те самые винтики рангом по ниже, заточенные на решение текущих проблем.
Ибо пока они решают проблемы, хоть как-то - у них есть ВЛАСТЬ. А от власти, никто, никогда добровольно не отказывается.

Да хотя бы местным общестовм охотников и рыболовов.

[^]
Heimaat
7.02.2024 - 19:33
2

Ярила

Цитата
Да хотя бы местным общестовм охотников и рыболовов.

И??? И что дальше???? gigi.gif Ну сел этот рыболов в мэрское кресло. И???
Приходит к нему один из замов - Карп Полуэктович, что будем делать с запасами продовольствия, их вот столько-то...
И каковы действия нуля, который не знает как работает система, кто за что отвечает? На него свалится куча вопросов, которые он как-то ДОЛЖЕН будут решать. А если не будет решать - то его ценность быстро скатится до ценности обычного жителя а то и еще ниже, и после этого его выведут из кабинета, а может вынесут или выкинут, и уже не совсем живого и целого.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 7.02.2024 - 19:34

[^]
chuk200
7.02.2024 - 19:33
3

Ярила

Мне 55 и в случае начала ядерной войны мне бы лучше сразу того, а если не повезёт и я останусь живой, то первым делом пойду записываться в войска добровольцем. Это в книгах воины одиночки всех побеждают, а я уже вряд ли за Рембо сойду, поэтому только общество может дать опору и оружие.

[^]
EVPATORIETS
7.02.2024 - 19:34
1

Ярила

"Консервы имеющие не ограниченный срок годности" - это как? Это где? Из "неограниченных" знаю только - две: 1. Водка 2. Клей ПВА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60833
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх