10 советов в случае ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
8.02.2024 - 12:36
3
Статус: Offline

Ярила

Руководство стран Варшавского договора проводило учения по действиям в случае ядерных ударов в 60-70-х годах.

В Польше по советской инициативе было проведено несколько совместных командно-штабных учений и игр с массированным «применением» ядерного оружия. В их ходе участники пытались смоделировать последствия начала большой войны в полосе Юго-Западного фронта. Последствия оказались весьма херовыми.

Как спасти население??? Никак. Ничего особенного придумать не удалось кроме массовой эвакуации всего городского населения в угрожаемый период и рассредоточения его в сельской местности на удалении не ближе 25 км от городов.

В Польше командующий учениями резюмировал итоги учений в речи Ярузельскому: «Генерал, нужно дать больше Гражданской обороне, чтобы можно было построить хороший, крепкий бункер, запереть в этом бункере сотню поляков, таких настоящих здоровых жеребцов (в оригинале — «jebaków» — прим. автора) и двести баб (в оригинале — «kobiet» — прим. автора), чтобы после Апокалипсиса они могли бы восстановить польскую нацию».

Так что в случае 3-й мировой, большинство ЯПовцев ждёт такая надпись)))

10 советов в случае ядерной войны

[^]
Retun
8.02.2024 - 13:44
6

Ярила

Я не буду убивать своего кота, что бы прожить на 2 дня дольше. Я с ним поделюсь своей жратвой, если она у меня будет. Он мне постоянно мышей приносит

[^]
raskolbasik
8.02.2024 - 13:45
2
Статус: Online

Ярила

Ты забыл добавить про то что радиоактивные трупы не ебать, даже если они тёплые.

[^]
dusty1961
8.02.2024 - 13:50
2

Ярила

Про автомат,вытянутые руки и расплавленный металл,капающий на сапоги,уже были шутки? gigi.gif

[^]
Шпингалет
8.02.2024 - 13:58
1

Шеф

Цитата (petrushkaSAV @ 8.02.2024 - 02:02)
Эти пристарелые пидоры способны на что угодно

А какие еще варианты? Ради донбаса и крыма, ради русских людей можно и яо применить lol.gif

[^]
399525
8.02.2024 - 16:32
1

Пакет

Цитата (Santo062 @ 07.02.2024 - 20:00)
РМ1610, маленький, удобный, но очень дорогой, входит в реестр средств измерения, пользуюсь очень редко, забыл когда в последний раз честно говоря, лежит чисто для СЭС.
У меня есть старый советский ДКС-04 , питается от 9в, можно Крону присопливить, простой как 2 копейки, не жалко его, измеряет очень быстро, по сравнению со многими другими современными, но десятками мкЗв, то есть шаг через 10 мкЗв, но это и достаточно, единицы микрорентген нет смысла измерять, если придется лазить по зараженной местности, там десятками или сотнями микрорентген будет измеряться уровень радиации. Зато на изменение уровня радиации реагирует молниеносно, использую для проверки работы рентгенографического оборудования. Дома парочка лежит, один ДКС-04, другой АНРИ.
Можно на Авито купить наверное.

Спасибо. !
ДКС, или что то наподобие у меня откуда то в детстве был.
Там под крышечкой какая-то пластина прозрачная и вроде две трубочки.

Мне надеюсь не придётся по сверхзараженной местности бегать.
Так, для "бытовых" так сказать нужд.
Пока всё же, погуглив яндексом, остановился на RadiaSkan.
Но понимаю что потом тупо валятся будет без дела ( надеюсь:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
8.02.2024 - 16:45
2

Ярила

Цитата (BRAT1976 @ 7.02.2024 - 14:22)
Если после войны наступит ядерная зима, то никакого смысла в выживании нет

Так вроде ядерная зима - не самое страшное действие, падение среднегодовой темпереатуры в условном краснодаре на 10градусов, сильно ничего не поменяет, а вот в условном якутстке или ноябрьске станет не пригодным для жизни.

[^]
bylldozzurr
8.02.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.02.2024 - 20:28)
Полная чушь.

Насчет ядерной войны я не уверен,но на счет того что очень и очень скоро Грядет День Господень уверен на 100%.

Если вы не с Господам ,то вам вам НИЧЕГО не поможет.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

(Откр.6:12-17)

Как вы можете перехитрить или обмануть Творца неба и земли? Не придумывайте ничего.День тот придет и придет очень неожиданно.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

(Ис.46:8-13)

Пока не поздно покайтесь и примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:28-30)

Это.сарказм был?

[^]
dema1976
8.02.2024 - 19:05
-2

Проповедник

Цитата (bylldozzurr @ 8.02.2024 - 18:10)
Цитата (dema1976 @ 7.02.2024 - 20:28)
Полная чушь.

Насчет ядерной войны я не уверен,но на счет того что очень и очень скоро Грядет День Господень уверен на 100%.

Если вы не с Господам ,то вам вам НИЧЕГО не поможет.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

(Откр.6:12-17)

Как вы можете перехитрить или обмануть Творца неба и земли? Не придумывайте ничего.День тот придет и придет очень неожиданно.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

(Ис.46:8-13)

Пока не поздно покайтесь и примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:28-30)

Это.сарказм был?

Нет.НЕ сарказм.А ближайшее будущее.

Там же написано "покажите себя мужами" ,перевожу,будь мужиком,прими это.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

(Чис.23:19)

[^]
Shamanic
8.02.2024 - 19:55
1

Приколист

Цитата (Mazut @ 07.02.2024 - 22:30)
Par9 - ещё на 5 странице ответил:
https://www.yaplakal.com/findpost/131441962...pic2735593.html

Но если касательно картинки, то там - показана модель RadiaScan 701A.
Так-то по обзорам - модель шикарная. Но вот ценник....
На "Озоне" - оно сейчас продаётся за 20-30 тыс.рублей.

Однако!

[^]
Быдлобан
8.02.2024 - 21:39
2

Приколист

Бить ядерным оружием по большой стране - это как тапком гонять тараканов по квартире.

[^]
1980AS
8.02.2024 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Быдлобан @ 8.02.2024 - 21:39)
Бить ядерным оружием по большой стране - это как тапком гонять тараканов по квартире.

Учитывая, что в РФ сегодня 40 % процентов населения сосредоточены в 17 крупнейших городах - смысл даже очень есть.

[^]
КотКристофер
9.02.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 8.02.2024 - 22:07)
Цитата (Быдлобан @ 8.02.2024 - 21:39)

Учитывая, что в РФ сегодня 40 % процентов населения сосредоточены в 17 крупнейших городах - смысл даже очень есть.

Поэтому ядерное оружие имеет смысл применять только по гражданскому населению - по городам. По военным, которые рассосредоточены и защищены КПД=1%.

И поэтому все боятся применять ЯО в реальных боевых действиях. Прилетит ответка и начнется такой пиздец!..

[^]
Pimuk
9.02.2024 - 10:16
1

Ярила

Советы от жертвы ЕГЭ. Служившие в СА меня поймут.

[^]
strim03
9.02.2024 - 10:19
1

Ярила

То есть придется от жены избавиться lol.gif

[^]
ЕгорИ
9.02.2024 - 10:31
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.02.2024 - 14:14)
Домашние животные нуждаются в пище, воде и уходе – и не стоит слишком любить их во время ядерной зимы. Вы не проживете долго, если каждый кусочек пищи будете делить с Рексом.

dont.gif Полная херня.
То что интроверты в отдаленных сельских ебенях изначально будут иметь наибольшие шансы на выживание - полностью согласен. НО -
Апосля Апокалипсеца для любого выживающего самым страшным врагом будет не холод, не голод, не радиация.... нееет.
Самый страшный враг будет такой же человек. А одичавший и растерявший всякую жалость, мораль и сострадание чел в компании таких же влегкую вас убьет за пачку Доширака или банку консервов.
Поэтому сельский дворовой Рекс для вас станет незаменимым помощником и сторожем. Который предупредит о приближении посторонних и снизит к минимуму вероятность того, что вы можете внезапно проснуться от лезвия ножа, входящего в ваше горло...

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 9.02.2024 - 10:32

[^]
ЕгорИ
9.02.2024 - 10:38
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.02.2024 - 14:16)
В действительности, такие группы никогда не будут в состоянии найти достаточно пищи, чтобы поддерживать себя в долгосрочной перспективе. Это не значит, что Вы должны бросить (или съесть) свою семью. Просто поиск большой группы не является хорошим выходом для тех, кто хочет избежать голода.

Тоже херня.
В одиночку проще выжить ежели не встречать других людей.
А после Апокалипсеца некоторое время будет полно всяких банд, бандочек и прочих компаний, для которых убить, раздеть и ограбить одиночку - милое дело.
Группе проще выжить, тем более если она четко настроена на выживание и в ней нет маменькиных сынков, беспомощных тепличных геймеров или пригламуренных самок.

[^]
10787
9.02.2024 - 10:49
3

Хохмач

Не согласен насчёт "убить или отпустить домашних животных". Вообще то наши предки одомашнили собак и кошек не для, того, чтобы их гладить, эти животные приносят конкретную пользу, собака охраняет и помогает на охоте, кот ловит мышей тем самым сохраняя запасы пищи. Так что автор не гони на зверей.
Даже той терьер какой нибудь сможет поднять шум почуяв врагов, пока вы спите.

[^]
strim03
9.02.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 9.02.2024 - 10:31)
Цитата (DasKochet @ 7.02.2024 - 14:14)
Домашние животные нуждаются в пище, воде и уходе – и не стоит слишком любить их во время ядерной зимы. Вы не проживете долго, если каждый кусочек пищи будете делить с Рексом.

dont.gif Полная херня.
То что интроверты в отдаленных сельских ебенях изначально будут иметь наибольшие шансы на выживание - полностью согласен. НО -
Апосля Апокалипсеца для любого выживающего самым страшным врагом будет не холод, не голод, не радиация.... нееет.
Самый страшный враг будет такой же человек. А одичавший и растерявший всякую жалость, мораль и сострадание чел в компании таких же влегкую вас убьет за пачку Доширака или банку консервов.
Поэтому сельский дворовой Рекс для вас станет незаменимым помощником и сторожем. Который предупредит о приближении посторонних и снизит к минимуму вероятность того, что вы можете внезапно проснуться от лезвия ножа, входящего в ваше горло...

Кстати да, собаки очень хорошо помогают охранять дом, намного лучше чем системы видеонаблюдения.
Камеры я поставил возле дома только по причине того чтобы потом было доказательство что преступник сам залез на территорию, а не моя собака напала на него на улице. Хотя если он залезет, то вылезти уже точно не сможет.

[^]
akaDiesel
9.02.2024 - 21:39
1

Ярила

Главное, чтобы все пидоры сдохли (правительства) и не осталось их уёбищных образований - стран. А там люди выживут и будут заниматься своей планетой без ёбаного детсада.

[^]
akaDiesel
9.02.2024 - 21:45
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.02.2024 - 18:05)
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Бог - придуманый людьми тупой уёбок и неадекват.
Если бы он был, такой бы лютой пизды выгреб от меня лично... но его нет и не может быть.

[^]
ЕгорИ
10.02.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 9.02.2024 - 21:45)
Цитата (dema1976 @ 8.02.2024 - 18:05)

Бог - придуманый людьми тупой уёбок и неадекват.
Если бы он был, такой бы лютой пизды выгреб от меня лично... но его нет и не может быть.

После изучения Библии, особенно отдельных глав Ветхого Завета и особенно Откровения Иоанна Богослова в Новом Завете, у меня создалось впечатление, что в роли Бога в библейском мире находится какой-то кровожадный инфантильный подросток-садист, управляющий миром аналогично игре-стратегии в компе.
Ибо иначе как объяснить его закидоны?
1.Создать мужчину и женщину, провоцируя их любопытство плодом Познания и тут же изгоняя их из Рая. В чистом виде издевательство - это как перед ребенком положить конфету и запрещая ее трогать.
2. Всемирный Потоп. Ниче так - убью-ка я всех нахрен, утоплю и начну заново. rulez.gif
3. Содом и Гоморра - изжарю-ка я нахрен два города вместе с жителями. Приколюха, ага.
4. Исход евреев из Египта. Поиздевавшись над египтянами (10 казней египетских), отправлю-ка я целый народ для прикола в другую область. И по пришествии на место их руками повырезаю поголовно местных (Иерихон, Гай, Вефиль).

И только ко времени рождения Христа сей кровожадный Бого-подросток наконец-то взрослеет. Ибо прежний его садизм меняется на гораздо более гуманные идеи (не убий, не укради, возлюби ближнего своего.)
Единственное что портит это впечатление - Откровение Иоанна (Апокалипсис), то есть описание будущего Земли. Опять войны, горы трупов, страдания... и заметьте - все типа как предопределено и запланировано.

[^]
mrvo
11.02.2024 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (par9 @ 07.02.2024 - 14:18)
Главное дозиметр чтобы был

Он стоит 30к(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60833
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх