А когда-то это было круто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimkko
24.01.2024 - 08:15
1
Статус: Offline

Приколист

Про какую легендарность и эпохальность тут все пишут? Нет никакой легендарности в этом автомобиле, просто нам открылся мир западных автомобилей в 90-ые, и мерседес на фоне советского автопрома казался чем-то невероятным и фантастическим. Вы просто не ездили до него на таких автомобилях, и сейчас вы сравниваете его с китайскими очень дешевыми автомобилями. Что вы как малые дети, прокатитесь на новом мерсе, а потом пересядьте обратно в этот старый, будете очень удивлены

[^]
Treker80
24.01.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 23.01.2024 - 21:43)
Сенсорные кнопки, это для удешевления. Выглядит дорого богато, модно, стильно, молодежно. А по факту дешман. Сенсорный экран стоит дешевле, чем кнопки, рычажки и тумблеры и проводка для них. И самое фиговое, сенсорной связи они не имеют, сложно не отвлекаясь от дорожной ситуации, наощупь сделать потеплее в салоне, или включить кондиционер.

А все ебанутые тупые потребители миллениалы/зуммеры и прочие бабы, любители смартфонов на колесах, как сороки блять,все блестящее

[^]
makkaka
24.01.2024 - 08:31
2

Весельчак

Цитата (dimkko @ 24.01.2024 - 08:15)
Про какую легендарность и эпохальность тут все пишут? Нет никакой легендарности в этом автомобиле, просто нам открылся мир западных автомобилей в 90-ые, и мерседес на фоне советского автопрома казался чем-то невероятным и фантастическим. Вы просто не ездили до него на таких автомобилях, и сейчас вы сравниваете его с китайскими очень дешевыми автомобилями. Что вы как малые дети, прокатитесь на новом мерсе, а потом пересядьте обратно в этот старый, будете очень удивлены

Это ностальгия в них играет, и по-любому никто из отписавшихся не владел 600-ым в девяностых, если только водилами были, возили настоящих владельцев и поэтому вспоминают эти кнопки с ностальгией. Покупали такие машины раньше из-за безопасности в первую очередь, их бронировали, они были тяжелые, надежные и комфортны для своего времени, спасали жизни своим владельцам. И те кто владел ими, ездят на новом s-классе сейчас, который в разы комфортнее и совершеннее, и на дороге ведет себя в разы лучше, это небо и земля. Старый кабан сейчас нахер не нужен людям, которые в состоянии купить новый авто такого же класса, только если для коллекции, как напоминание о прошлом)

Это сообщение отредактировал makkaka - 24.01.2024 - 08:50

[^]
zSERGIOz
24.01.2024 - 08:42
2

Romanisti

Это и сейчас очень круто. И еще, не стоит забывать, что там и на потолке кнопок не меньше. + еще телефон был. Меня с родителями как-то подвозили на 140, я конечно охренел, после нашей 2104. Как в самолете себя чувствовал. Это еще вечером было, все с подсветкой, смотрелось просто фантастически.

[^]
DNW
24.01.2024 - 09:40
3

Ярила

легендарность вполне себе была. Новые машины такого класса естественно гораздо совершеннее, что вполне логично.

[^]
DSU
24.01.2024 - 10:09
3

Ярила

Отчасти ты прав, но 140-ой был флагманом компании, туда запихнули всё что было на тот момент в автоиндустрии, так что для западного мира S-класс был тоже как космический корабль

[^]
maugly47
24.01.2024 - 10:18
2

Ярила

Цитата (victor221 @ 23.01.2024 - 19:35)
Можно на ощупь включить печку и кондиционер

И даже в -30 кнопки не замерзнут, как ЖК дисплей, и не зависнут, и не деградируют спустя путь лет, и еще их видно и в солнечную погоду.

[^]
evgenyaa
24.01.2024 - 10:25
6

Ярила

Планшет хорош дома а не в машине.
Я за кнопки.

[^]
vanonik
24.01.2024 - 10:31
2

Ярила

Сейчас возвращаются к пимпочкам. Наелись сенсорными кнопками, которые хрен нащупаешь и отвлекаешься от дороги.

[^]
hazzyhaz
24.01.2024 - 10:53
4

Юморист

Это и сейчас круто))))))Смотрел про какую-то китайскую помойку ролк - там чтобы включить обогрев спины надо залезть в два подменю на сраном планшете. Я ж убьюсь на трассе где нибудь, если буду ковыряться в планшете. Товарищ купил тоже с экраном вместо спидометра - говорит бесит. Глаза болят ночью, когда ты как елка светишься в салоне. Кнопки делать дороже, никакой унификации, понятно, что проще клепать одинаковые планшеты.

[^]
Laminatina
24.01.2024 - 10:54
3

Хохмач

Если сейчас на моем авто вывести функционал сенсорного экрана в реальные кнопки и тумблеры+ размещение реле, машина превратиться в одну сплошную кнопку.

Просто большинство народу реально не понимает простых вещей, в современном автомобиле функционала значительно больше чем в автомобилях даже 10 лет тому назад, начиная от работы климата и отельных сезонных приколюх, и заканчивая "умными" режимами которые прекращают накачку воздуха снаружи в салон при проезде мимо помойки либо когда стоишь рядом с камазом.

И наверное это отчасти от того что кому то просто не приходилось сталкиваться с действительно продуманными автомобилями.Взять к примеру упомянутого ранее немца.Основные органы управления автомобиля за 20-30 тысяч вечнозеленых на данном этапе состоят именно из кнопок.Есть конечно провальные эксперементы как например Тигуан рестайлинг где производитель сделал сенсорными печку+руль, но данный эксперемент был признан производителем провальным, и 3 рестайл тиги выходит с механическими кнопками.

Нов то же время никто и никогда не сделает отдельные кнопки под все то меню которое находится в головном устройстве автомобиля, тонки найстройки памяти сиденей, режимами езды и прочими моментами, яркость подсветки салона, старты отопителя, и прочие плюшки, вывести эти условные 300-400 кнопок скрытого функционала в автомобиль это не реально.И не потому что стоить будет как крыло боинга, а потому что машина в таком случае станет не юзер френдли к покупателю.

Сенсорные экраны это понятно, вменяемо, и интуитивно разборчиво(если это не китай, там своих приколов хватает)И стоит принимать во внимание эксперементы с детьми, дай ребенку нокию 3310 и современный смартфон, будете очень сильно удивлены в чем быстрее ребенок разберется.

[^]
Мордехай
24.01.2024 - 11:14
3

Ярила

Цитата (1stDRakula @ 23.01.2024 - 19:36)
Это и сейчас круто, а не то говно сенсорное, которое тактильно и не отвлекаясь не нащупаешь. Думаю будет доступно только на премиум сегменте faceoff.gif

Согласен, это и моя боль...
Я могу понять, когда сенсоры для вторичных функций, но когда в машине нужно много раз тыкать в монитор для того, чтобы изменить температуру или уменьшить звук это пиздец!!!

[^]
Alex762
24.01.2024 - 11:17
2

Ярила

сам юзаю 140-кет. панель именно такая, дорестайлиноговая, хотя сам кузов рестайл, просто в 95 году как раз переход был на рестайл. всё под рукой интуитивно нажимаешь и регулируешь...

[^]
Shved31601
24.01.2024 - 11:18
1

Шутник

На панели управления отопителем даже клавиша переключения шкалы с Цельсия на Фаренгейта имеется. Забота о потребителе однако.
Кстати главного по проекту w140 впоследствии уволили с занимаемой должности, типа денег много на разработку извел.

[^]
Alex762
24.01.2024 - 11:22
4

Ярила

Цитата (dimkko @ 24.01.2024 - 09:15)

просто моему "кабану" под тридцатку лет (летом будет 29), на нём ещё стойки амортизаторов "родные", и он ещё бегает и радует владельца, хоть и езжу на нём нечасто ибо он для меня как игрушка. а что будет с китайцем, даже премиальным, через хотя бы 10 лет?

[^]
ИмудонФакофф
24.01.2024 - 11:25
1

Ярила

Заебали эти сенсоры, если честно. Кнопки гораздо удобнее

[^]
Jefris
24.01.2024 - 11:33
2

Хохмач

Кнопки намного лучше чем новомодные сенсоры, например я могу кнопкой поставить подогрев/вентиляцию сидений в момент прогрева машины. Можно сделать вентилятор в нужном положении. Не нужно долго искать в меню кондиционер или второй контур. На морозе работает как часы и при ярком свете не нужно отвлекаться от движения!

[^]
litbis
24.01.2024 - 11:39
3

Ярила

Цитата (iron552 @ 23.01.2024 - 18:41)
Скоро трендом будет именно кнопки и аналоговые приборы.Вот увидите. Ещё немного и планшеты зае...т всех

Не думаю. Скорее всего допилят голосовое управление. Алиса, включить подогрев сидений....

[^]
Министр
24.01.2024 - 11:41
1
Статус: Online

Ярила

Лучше это чем заебавшие экранчики и гооаздо безопаснее. Тут на ощупь не отрываясь от дороги.

[^]
MaxMeD
24.01.2024 - 11:42
3

For the Empire!

Цитата (ikimanets @ 23.01.2024 - 19:35)
Это и сейчас выглядит весьма прилично.

сенсор это хорошо, но в меру. мне вот тоже такое больше нравится.
почему на самолетах не делают сенсорное управление? а потому что в движении (в полете) сложно всей этой мультимедиа системой управлять. а кнопки всегда на своих местах.

[^]
humans123445
24.01.2024 - 11:44
0

Ярила

Японский Краун в таких же кнопках был тех годов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
24.01.2024 - 11:46
0

For the Empire!

Цитата (humans123445 @ 24.01.2024 - 11:44)
Японский Краун в таких же кнопках был тех годов

это вообще огонь машина была. одноклассник в 2000х купил. корабль по тем временам

[^]
NiceCar
24.01.2024 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 24.01.2024 - 04:47)
У бати тойота креста была 83 года, вот там кнопок было шопиздец, магнитолла 3 дина занимала, электронное табло, какое то подобие бортового компьютера - клавитатура на иероглифах и цифрах, прикрываемая крышечкой, тыкаешь туда, а на приборной панели чё то зажигается то там, то там, мелким я был не разбирался. Даже на зеркале заднего вида 4 кнопки было. Угнали машинку из гаража и расчленили.

Да у япошек много приколов было, я уж не помню на каких машинах именно, но фишек с середины 80ых по двухтысячный было просто пиздец))
Маленькие дворники боковых стекол что бы в дождь нормально смотреть в зеркала)) не помню в какой машине, вроде хонда какая то, первый раз и больше никогда, увидел автоматические ремни пассажира, электро табло, ионизаторы и фильтрация воздуха) ))
Но даже эта вся хуяня меркнет, перед тем, как я на тачке 80сят
какого то года, мне показали сенсерный дисплей)))
Бля, да я тогда только от её вида чуть не обоссался), а потом мне такое показали))
Это сейчас сложно кого то удивить, а те кто помнит это время и поюзал те тачки, вы просто вернитесь назад в то время и вспомните, когда полудикой белой обезьяне, для которой предел мечтаний это кривособранный древний фиат это предел мечтаний, и которая кроме телевизора рубин и убогого совкового быта ничего не видела, показывают сенсерный дисплей в раскошном салоне))
Впечатления такого уровня я наверное испытать смогу только полетев в космос или увидив инопланетян..
Ладно надо теперь в гуглу лезть, бодрить память и смотреть что это за машины были..

[^]
dimkko
24.01.2024 - 12:04
2

Приколист

Цитата
просто моему "кабану" под тридцатку лет (летом будет 29), на нём ещё стойки амортизаторов "родные", и он ещё бегает и радует владельца, хоть и езжу на нём нечасто ибо он для меня как игрушка. а что будет с китайцем, даже премиальным, через хотя бы 10 лет?

Ну тут спору нет, немец тех лет будет лучше современных китайских бюджетных автомобилей. И у Китая нет столько опыта в автомобилестроении как у немцев, китайские инженеры даже в автоспорте не участвуют, а многие технологии приходят именно оттуда

[^]
fedlex85
24.01.2024 - 12:05
0

Балагур

История развивается по спирали. Всё это вернётся. В начале типа ретро стиль, а потом так и останется. Потому что так, реально удобнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57315
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх